Домашний майонез пропорции: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний майонез за пять минут

Домашний майонез

55

2 036 154

Приготовление

5 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

630 ккал

 

Описание

Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты

Масло растительное

1 стак.

Яйцо куриное (сырое)

1 шт

Лимон

1/8 шт

Горчица

1 ч. л.

Соль

0.5 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.

Шаг 2

Влейте масло в чашу для взбивания.

Шаг 3

Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.
Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.

Шаг 4

Влейте сок лимона. Это примерно 1 ст.л.

Шаг 5

Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.

Шаг 6

Итак, вбиваем в чашу яйцо.

Шаг 7

Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.

Шаг 8

Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.

Шаг 9

Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (609)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (55)

Показать

Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео

Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний майонез провансаль миксером за 5 минут? Подготовьте продукты для приготовления майонеза.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте небольшой кусочек лимона и выжмите из него сок. Сока понадобится немного – максимум столовая ложка, ориентируйтесь на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    В посуду, предпочтительно с высокими стенками, разбейте яйцо. Главное условие – чтобы желток остался целым, от этого зависит густота будущего майонеза. Добавьте соль, сахар и горчицу.

  4. Шаг 4:

    Возьмите миксер или блендер и сразу на максимальной скорости начните взбивать яйцо. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Продолжайте взбивать в течении нескольких минут.

  5. Шаг 5:

    Когда яичная масса хорошо взобьется, начинайте добавлять растительное масло. Вливайте его аккуратно, тонкой струйкой, активно работая миксером. Не надо добавлять все масло сразу, майонез может не загустеть. Вы увидите, как он постепенно начинает становиться густым. Когда растительное масло кончится, начните вливать оливковое таким же образом.

  6. Шаг 6:

    После добавления всего масла продолжайте взбивать майонез еще несколько минут, пока он не достигнет нужной консистенции. Если вдруг масса останется жидкой, добавьте еще масла. В самом конце добавьте лимонный сок. Я это сделала, остановив миксер. Весь сразу не выливайте, с кислотой можно легко ошибиться. Попробуйте также, хватает ли соли и специй. Майонез готов!

Майонез получился очень вкусным, но не очень густым. Думаю, надо было влить больше масла. Встречала в сети рецепты, когда на одно яйцо добавляли 500 мл. В таком количестве я не рискну добавить, но увеличить до 300 мл масла можно.
Не используйте для приготовления майонеза только оливковое масло, оно может придать соусу горчинку.
Чтобы разнообразить вкус майонеза, можно добавить в него чеснок, молотый чёрный перец, паприку или сухие травы.
Помните, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому срок хранения у него составляет не более 4 дней. А лучше всего приготовить его ровно столько, сколько необходимо для одного применения.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Растительное масло, Оливковое масло, Сахар, Соль, Горчица, Лимонный сок

Рецепт майонеза — кулинария Нью-Йорк Таймс

Эндрю Скривани для The New York Times

Этот рецепт идеально подходит для приготовления небольшой порции майонеза и не требует кухонного комбайна. Медленно взбивайте, капая масло в смесь яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. Как только оно начнет эмульгироваться, вы можете начать добавлять масло немного быстрее. В целом, взбивание займет несколько минут, и вы получите красивый светло-желтый майонез, который стоит каждого момента.

Реклама


Yield: 1 cup

  • 1large egg yolk, at room temperature
  • 2teaspoons lemon juice
  • 1teaspoon Dijon mustard
  • ¼teaspoon kosher salt
  • 1teaspoon cold water
  • ¾cup neutral oil such as safflower or canola

Ingredient Substitution Руководство

  1. Шаг 1

    В средней миске смешайте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Когда майонез превратится в эмульсию и начнет густеть, можно добавлять масло тонкой струйкой, а не по каплям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Быстрое приготовление

0040

  • Classic Marinara Sauce

    Julia Moskin, Lidia Bastianich

    25 minutes

  • Easy

    Chocolate Trail Mix

    Yasmin Fahr

    15 minutes, plus 1 1/2 hours cooling

  • Chocolate Chip Печенье

    David Leite, Jacques Torres

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Сливочный домашний йогурт

    Melissa Clark

    20 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Magnolia Bakery’s Cupcakes

    Susan Campos

    About 45 minutes

  • Easy

    Easiest Vanilla Ice Cream

    Julia Moskin

    30 minutes, plus several hours’ chilling

  • Easy

    Katharine Hepburn’s Брауни

    The New York Times

    Около 45 минут

  • Томатный кетчуп

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Bread-and-Butter Pickles

    Melissa Clark

    About 50 minutes plus 2 hours’ refrigeration

  • Creamy Macaroni and Cheese

    Julia Moskin

    1 hour 40 minutes

  • Dark Chocolate Pudding

    Melissa Кларк

    20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Пицца Маргарита

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    15 минут, плюс 1 час до нагревания духовки

  • Easy

    Mustard-Shallot Vinaigret

    Julia Moskin

  • EASH

    9000 2

    13 Марк.

    Easy

    Печенье на пахте

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Шоколадный ганаш

    Юлия Москин

    5 минут 90

    03

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Рецепт майонеза – SmartyPantsKitchen

Зачем платить 6 долларов за банку майонеза? В конце концов, это простая эмульсия яичных желтков, уксуса и масел! Воспользуйтесь этим простым рецептом домашнего майонеза , и вы больше никогда не будете покупать магазинный майонез!

Если вы никогда не пробовали делать майонез, вы удивитесь, насколько это просто! Мягкость и насыщенный вкус домашней выпечки не имеют себе равных!

Независимо от того, используете ли вы майонез Дюка или майонезную команду Хеллмана, я думаю, вы будете удивлены, насколько вкусным получится майонез по этому рецепту. !

Почему этот рецепт майонеза работает

  • Простые ингредиенты – сырые яйца комнатной температуры, свежие масла (растительное масло, масло канолы, масло авокадо) и хорошее оливковое масло, уксус, соль и щепотка белого перца (по желанию) .
  • Экономичность
    t – при сегодняшней экономике приготовление этого домашнего майонеза стоит намного меньше 6 долларов!
  • Очень простой рецепт , для которого нужны свежие яйца