Домашний майонез за пять минут
Домашний майонез
55
2 036 154
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
630 ккал
Описание
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное (сырое) | 1 шт |
Лимон | 1/8 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.
Шаг 2
Влейте масло в чашу для взбивания.
Шаг 3
Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.
Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.
Шаг 4
Влейте сок лимона. Это примерно 1 ст.л.
Шаг 5
Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.
Шаг 6
Итак, вбиваем в чашу яйцо.
Шаг 7
Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.
Шаг 8
Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.
Шаг 9
Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (609)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (55)
Показать
Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео
Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Как сделать домашний майонез провансаль миксером за 5 минут? Подготовьте продукты для приготовления майонеза.
Шаг 2:
Отрежьте небольшой кусочек лимона и выжмите из него сок. Сока понадобится немного – максимум столовая ложка, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 3:
В посуду, предпочтительно с высокими стенками, разбейте яйцо. Главное условие – чтобы желток остался целым, от этого зависит густота будущего майонеза. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Шаг 4:
Возьмите миксер или блендер и сразу на максимальной скорости начните взбивать яйцо.
Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Продолжайте взбивать в течении нескольких минут.Шаг 5:
Когда яичная масса хорошо взобьется, начинайте добавлять растительное масло. Вливайте его аккуратно, тонкой струйкой, активно работая миксером. Не надо добавлять все масло сразу, майонез может не загустеть. Вы увидите, как он постепенно начинает становиться густым. Когда растительное масло кончится, начните вливать оливковое таким же образом.
Шаг 6:
После добавления всего масла продолжайте взбивать майонез еще несколько минут, пока он не достигнет нужной консистенции. Если вдруг масса останется жидкой, добавьте еще масла. В самом конце добавьте лимонный сок. Я это сделала, остановив миксер. Весь сразу не выливайте, с кислотой можно легко ошибиться. Попробуйте также, хватает ли соли и специй. Майонез готов!
Майонез получился очень вкусным, но не очень густым. Думаю, надо было влить больше масла. Встречала в сети рецепты, когда на одно яйцо добавляли 500 мл.
В таком количестве я не рискну добавить, но увеличить до 300 мл масла можно.
Не используйте для приготовления майонеза только оливковое масло, оно может придать соусу горчинку.
Чтобы разнообразить вкус майонеза, можно добавить в него чеснок, молотый чёрный перец, паприку или сухие травы.
Помните, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому срок хранения у него составляет не более 4 дней. А лучше всего приготовить его ровно столько, сколько необходимо для одного применения.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
Рецепт майонеза — кулинария Нью-Йорк Таймс
Эндрю Скривани для The New York Times
Этот рецепт идеально подходит для приготовления небольшой порции майонеза и не требует кухонного комбайна.
Медленно взбивайте, капая масло в смесь яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. Как только оно начнет эмульгироваться, вы можете начать добавлять масло немного быстрее. В целом, взбивание займет несколько минут, и вы получите красивый светло-желтый майонез, который стоит каждого момента.
Реклама
Yield: 1 cup
- 1large egg yolk, at room temperature
- 2teaspoons lemon juice
- 1teaspoon Dijon mustard
- ¼teaspoon kosher salt
- 1teaspoon cold water
- ¾cup neutral oil such as safflower or canola
Ingredient Substitution Руководство
Шаг 1
В средней миске смешайте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Когда майонез превратится в эмульсию и начнет густеть, можно добавлять масло тонкой струйкой, а не по каплям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Приправы
- Яичный желток
- Лимонный сок
- Масло
- Быстрое приготовление
0040
Classic Marinara Sauce
Julia Moskin, Lidia Bastianich
25 minutes
Easy
Chocolate Trail Mix
Yasmin Fahr
15 minutes, plus 1 1/2 hours cooling
Chocolate Chip Печенье
David Leite, Jacques Torres
45 минут плюс охлаждение
Easy
Сливочный домашний йогурт
Melissa Clark
20 минут плюс охлаждение и охлаждение
Magnolia Bakery’s Cupcakes
Susan Campos
About 45 minutes
Easy
Easiest Vanilla Ice Cream
Julia Moskin
30 minutes, plus several hours’ chilling
Easy
Katharine Hepburn’s Брауни
The New York Times
Около 45 минут
Томатный кетчуп
Мелисса Кларк
40 минут
Bread-and-Butter Pickles
Melissa Clark
About 50 minutes plus 2 hours’ refrigeration
Creamy Macaroni and Cheese
Julia Moskin
1 hour 40 minutes
Dark Chocolate Pudding
Melissa Кларк
20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения
Пицца Маргарита
Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок
15 минут, плюс 1 час до нагревания духовки
Easy
Mustard-Shallot Vinaigret
Julia Moskin
EASH
9000 2
13 Марк.
Easy
Печенье на пахте
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Шоколадный ганаш
Юлия Москин
5 минут 9003
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Рецепт майонеза – SmartyPantsKitchen
Зачем платить 6 долларов за банку майонеза? В конце концов, это простая эмульсия яичных желтков, уксуса и масел! Воспользуйтесь этим простым рецептом домашнего майонеза , и вы больше никогда не будете покупать магазинный майонез!
Если вы никогда не пробовали делать майонез, вы удивитесь, насколько это просто! Мягкость и насыщенный вкус домашней выпечки не имеют себе равных!
Независимо от того, используете ли вы майонез Дюка или майонезную команду Хеллмана, я думаю, вы будете удивлены, насколько вкусным получится майонез по этому рецепту. !
Почему этот рецепт майонеза работает
- Простые ингредиенты – сырые яйца комнатной температуры, свежие масла (растительное масло, масло канолы, масло авокадо) и хорошее оливковое масло, уксус, соль и щепотка белого перца (по желанию) .

- Экономичность t – при сегодняшней экономике приготовление этого домашнего майонеза стоит намного меньше 6 долларов!
- Очень простой рецепт , для которого нужны свежие яйца и лучшее масло, какое только можно найти.
Не вдаваясь в диссертацию по пищевой науке, лежащей в основе майонеза, давайте сначала согласимся с тем, что базовый рецепт майонеза представляет собой эмульсию — комбинацию ингредиентов, которые обычно плохо смешиваются: масло и вода, масло и уксус являются хорошими примерами. Винегреты, голландский и беарнский соусы представляют собой эмульсии, как и майонез.
Яичный желток и уксус (или лимонный сок) сделаны на водной основе, поэтому сначала их нужно смешать.
При использовании яичных желтков комнатной температуры и свежего масла белки и молекулы лецитина в яйцах сжимаются и становятся меньше, что позволяет им связываться с молекулами масла.
- Почему этот рецепт майонеза работает
- Лучшие масла для рецепта домашнего майонеза
- Отношение масла к жидкостям
- Размер яйца
- Способы приготовления майонеза
- Как сделать
- Устранение неполадок сломанного майонеза
- Хранение
- Безопасность сырых яиц
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Еще похожие рецепты
- 📋 Рецепт
Лучшие масла для рецепта домашнего майонеза
Существуют различные типы масел, которые можно использовать для приготовления лучшего майонеза: я рекомендую растительное масло, масло канолы и обычное оливковое масло.
Имейте в виду, что тип масла, которое вы используете, будет преобладающим привкусом в вашем майонезе, поэтому, если вы используете оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо или настоянное масло, это будет преобладающим для более сильного вкуса в вашем майонезе.
майонез. Если вы не хотите, чтобы майонез имел привкус оливкового масла, используйте простое оливковое масло.
Я использую смесь растительного и оливкового масла в соотношении 2:1. Один стакан растительного масла и полстакана оливкового масла.
Отношение масла к жидкостям
В рецепте майонеза яйца считаются «жидкими» , потому что они сделаны на водной основе, как и любая горчица и добавляемые соки (лимонный сок, сок лайма или уксус). Соотношение масла и жидкости равно примерно 3:1.
Это означает, что вы будете смешивать в блендере, кухонном комбайне, ручном миксере или стационарном миксере – 3 части масла на ⅓ части яичного желтка + уксус + горчица (если вы ее используете)
Если вы используете комбинация масел: рекомендуемое соотношение 2:1. Две части обычного масла (растительного или рапсового) на 1 часть оливкового масла. Учтите, что масла должны быть свежими!
Размер яйца
В некоторых рецептах используются цельные яйца (включая яичные белки), а в некоторых – только яичные желтки.
В рецепте майонеза может быть написано «3 очень больших яичных желтка», но что, если у вас нет очень больших яиц?
Ответ: отделить яйца комнатной температуры, затем измерить в стеклянной мерной чашке объем яичных желтков. Если смесь из 2 больших яичных желтков составляет ⅓ чашки, то вы соедините ее с 1 чашкой масла.
Способы приготовления майонеза
Ключ к приготовлению сливочного домашнего майонеза заключается в тщательном перемешивании ингредиентов с помощью венчика , будь то вручную, погружным ручным блендером, стационарным или ручным миксером, или кухонный комбайн. Самый быстрый способ — использовать кухонный комбайн.
Блендеры и миксеры требуют немного больше времени, но обычно дают однородную консистенцию с насыщенным блеском; кухонные комбайны работают одинаково хорошо — вам просто нужно следить за тем, чтобы смесь не перегружалась, чтобы майонез не сломался.
При использовании любого из этих методов вам потребуется использовать средне-высокую скорость для начального взбивания, а затем переключать миксер на медленную скорость при добавлении масла.
Как это сделать
Важное примечание: сырые яйца должны быть доведены до комнатной температуры . Это важно, потому что: 1) они лучше разделяются и 2) они лучше эмульгируют. Ингредиенты комнатной температуры эмульгируются лучше, чем холодные.
Разделите яйца после того, как они достигнут комнатной температуры, и поместите их в миску или кухонный комбайн. Добавьте к яйцам уксус и взбивайте в течение нескольких минут на высокой скорости до однородности. Полить маслом; попробуйте на соль, перец и больше уксуса.
Устранение неполадок со сломанным майонезом
Существует ряд причин, по которым ваш майонез ломается или отделяется:
- Холодные яйца – ваши яичные желтки были недостаточно теплыми; чтобы исправить это, поместите целые яйца в миску с теплой водой из-под крана на несколько минут, затем возобновите рецепт
- Слишком много масла – соотношение масла и яиц обязательно. Если вы добавили слишком много масла, медленно введите в соус один или два желтка.
Опять же, убедитесь, что яичный желток не холодный. - Если ваш майонез превратился в жидкую смесь , вы использовали либо холодные яйца, либо слишком много масла, либо не смешали желтки с уксусом, либо слишком долго взбивали. Вы можете исправить это, добавив больше яичных желтков, но на самом деле, если это произойдет, лучше просто начать сначала.
Хранение
Из-за отсутствия консервантов и яиц вам следует делать это небольшими партиями по этому базовому рецепту. Майонез, который вы покупаете в местном продуктовом магазине, содержит ингредиенты, отличные от ингредиентов, приготовленных в домашних условиях, и эти «добавки» продлевают срок хранения майонеза. Этот базовый рецепт майонеза можно безопасно употреблять до 7 дней при правильном хранении в холодильнике.
Я наливаю свой собственный майонез в широкогорлую банку и убеждаюсь, что крышка плотно закрыта, чтобы она не прогоркла. Убедитесь, что температура вашего холодильника составляет 40°F.
Если в холодильнике слишком холодно или слишком тепло, майонез расслоится.
Не замораживайте свой домашний или купленный в магазине майонез – яичные желтки его не любят.
Безопасность сырых яиц
Яйца печально известны наличием сальмонеллы, но вероятность заражения сальмонеллой от яйца невелика. Чтобы гарантировать, что в яйце нет сальмонеллы, оно должно иметь внутреннюю температуру не менее 140 ° F.
Уксус в этом рецепте майонеза «готовит» яйцо до безопасной и рекомендуемой температуры 140° градусов . Или вы можете пастеризовать свои собственные яйца в микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы
Какое масло работает лучше всего?
Мне нравится использовать комбинацию растительного или рапсового масла и простого оливкового масла в соотношении 2:1. 2 части овощей/канолы на 1 часть оливкового масла.
Какой размер яичного желтка?
Размер яичных желтков не имеет значения, важен их объем.
Разделите яйца и положите желтки в стеклянную мерную чашку. Желтки должны составлять ⅓ объема масла.
Сколько хранится домашний майонез?
Домашний майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней, при условии, что он находится в герметичном контейнере, а в холодильнике установлена температура 40°F
Можно ли заморозить майонез?
Нет. Яичные желтки не любят морозилку.
Вариации
Один из лучших способов «украсить» этот рецепт майонеза — добавить травы. Вы можете добавить свежие или сушеные травы, но имейте в виду, что свежие травы имеют более короткий срок хранения (2-3 дня) по сравнению с сушеными травами. Другой вариант – добавить в отдельные порции майонеза сушеные травы.
Например, если вы готовите куриный салат и хотите, чтобы он был со вкусом базилика, достаньте из банки для хранения достаточное количество домашнего майонеза и добавьте к нему свежую основу, а затем приготовьте куриный салат или салат с тунцом.
Травы, которые вы могли бы рассмотреть: укроп, базилик, эстрагон, шалфей.
- Classic Chicken Salad
- Tuna Salad
- Egg Salad
- Creole Coleslaw
- Creamy Cucumber Salad
📋 Recipe
- 3 large egg yolks, room temperature
- 1 стакан растительного масла
- ½ стакана оливкового масла
- 2½ столовых ложки дистиллированного белого уксуса
- ½ чайной ложки соли
- щепотка молотого белого перца (по желанию)
Целые яйца довести до комнатной температуры; отделить желтки и поместить их в кухонный комбайн или миксер
В мерный стакан на 2 стакана добавить 1 стакан растительного масла и ½ стакана оливкового масла; отложить в сторону
Добавьте к яйцам уксус и взбивайте на высокой скорости в течение минуты или около того
Пока кухонный комбайн работает на высокой мощности, непрерывной струйкой вливайте масло, пока смесь не начнет густеть; когда смесь станет густой, похожей на ленту, она готова
Приправа для соли и перца (по желанию)
Убедитесь, что яйца комнатной температуры, а масло свежее
Добавьте уксус к яичным желткам и взбивайте в течение нескольких минут, затем сбрызните маслом.

л.
Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Продолжайте взбивать в течении нескольких минут.


Опять же, убедитесь, что яичный желток не холодный.