Рецепт лосось уха: Уха из лосося пошаговый рецепт с фото

Уха by Alekseev, пошаговый рецепт на 1116 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Реклама

Aleksey Alekseev

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самая вкусная уха варится из разных рыб, желательно икряных, на костре и, конечно, из собственного улова. Домашний рецепт ухи описан ниже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

279

кКал

11%

Белки23 г
Жиры9 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

по вкусу

лосось

400 г

картофель

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

помидоры

1 шт.

лавровый лист

2 шт.

перец горошком

6 шт.
по вкусу

петрушка

по вкусу

растительное масло рафинированное

1 ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты.Рыбу очистите.


Для первого бульона у меня была голова карпа. Заливаем ее холодной водой, добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения, снимаем пенку, немного убавляем огонь, варим 40 минут.


Крупно режем картофель, морковь, делаем надрезы на лососе и помидоре, сбрызгиваем маслом, солим, перчим.


Процеживаем первый бульон, все, что варилось, убираем, добавляем заготовку, после закипания варим 30 минут.


За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу, добавляем 40 грамм водки, накрываем крышкой, даем настояться.


Разбираем рыбу, добавляем порционно, украшаем петрушкой. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужинухалососькарпсупы и бульоныиз рыбыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьнарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Уха по-фински пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо.

Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты
  • филе сёмги или форели 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей
    100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • перец чёрный-горошек
  • соль

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.

Добавляем в суп сливочное масло.

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Уха из лосося: приготовить вкусный домашний суп

Меню

  • Рецепт приготовления супа из голов кеты
  • Рецепт приготовления супа из филе горбуши (венгерская кухня)
  • Рецепт супа с вином и сельдереем семга
  • Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке
  • Рецепт приготовления царской ухи из семги

По сравнению с ухой из семги, уху может не каждый. Уха, горбуша, кета или форель – это вкуснейший суп, который просто Ням, если не откусить 8230; Что же, давайте посмотрим, как приготовить такой вкусный суп из лососевой рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разные виды рыбы в свежемороженом виде, многие повара отдают предпочтение лососю. Среди этого вида очень много достойных представителей: популярность возглавляют список самых благородных лососевых – форель и семга, изысканным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и др. Выбрав любую из этих рыб для приготовив ароматный суп, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого не откажется ни один здравомыслящий человек, любящий рыбку.

Мы поможем вам удивить родных и близких сказочно вкусной ухой из лосося – выбирайте любой из рецептов этой подборки и наслаждайтесь потрясающе вкусной ухой.

Рецепт приготовления ухи из голов кеты

Потребуется: 7 горошин черного перца, 4 головки кеты, 3-4 клубня картофеля, 2 лавровых листа и луковица, соль.

Как приготовить суп из голов кеты. Голову как следует вымыть, удалить глаза и жабры, снова промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипятком – вода должна полностью покрывать голову. Довести до кипения, снять пену, посолить суп, положить нарезанный кубиками картофель, перец горошком и целую очищенную луковицу, отварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и головку и достать луковицы из супа, луковых выделений и голов выньте все съедобное мясо и положите обратно в ухо.

Это базовый рецепт приготовления супа из голов лосося. Можно использовать любой лосось. Обязательно удалите жабры и глаза, если также добавить в бульон хвосты и плавники, затем положите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Отвар можно варить на головах до 1 часа. Лучше тогда достать голову и положить плавники с хвостами, бульон кипятить 10 минут.



Для вкусного супа можно использовать как свежемороженую, так и замороженную рыбу – суп вкусный в любом случае, если рыба качественная.

Рецепт приготовления супа из филе горбуши (Венгерская кухня)

Вам понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, красный перец чили. перец по вкусу.

Как приготовить суп с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный перец и только что нарезанный картофель, отварить до половины, положить порционное филе горбуши, готовое к варке. Лук обжарить с помидором, нарезать крупными ломтиками, положить очищенные помидоры, зажарку положить в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести его до кипения, снять с огня. Подавать с укропом и горячими тостами (тостами).

Приготовить вкусный суп по следующему рецепту можно из любого вида лосося.

Рецепт ухи с вином и сельдерейным лососем

Вам понадобится: 3 л воды, 800 г свежей семги (форель/семга/кета/нерка/горбуша или др.), 8 зерен перца, 5 картофелин, 2 лавровых листа, 1 луковица и стакан белого сухого вина, по 0,5 сельдерея и петрушки, зелень, лимон и соль.

Как приготовить суп из лосося с сельдереем и вином. Очищенный от кореньев и луковиц сварить бульон, посолить, процедить и положить нарезанные порционными кусочками лосося и приправить специями, положить нарезанный картофель и проварить 15-20 минут, добавить нарезанный укроп, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить 1-2 кусочка лимона без кожицы и косточек и налить по 1ст. л. вино.

Рецепт приготовления супа из нерки в Мультиварке

Потребуется: филе нерки, 2л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5лимона (сок), 2 столовые ложки томатной пасты, зелень и специи по вкусу , соль.

Как приготовить уху из нерки в Мультиварке. Филе нерки нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и пассеровать с небольшим количеством масла в миске на мультиварке в режиме жарки или тушения, добавляя томатную пасту, до мягкости. В воду влить зажарку, сок лимона, положить рыбу и специи по вкусу, нарезанный кубиками картофель и варить в режиме супа 1 час.

Последний рецепт супа с лососем, который мы описываем – самый шикарный, такой суп можно приготовить к торжеству, если хотите, чтобы гости были в восторге от трапезы.

Рецепт приготовления царской ухи из лосося

Потребуется: 2л куриного бульона, по 100г филе семги, форели и любой семги (кеты, горбуши или др.) по 2 пучка петрушки, лук репчатый и зубчики чеснока.

Как приготовить королевскую уху из лосося. Крупные куски примерно по 2 см 2 разделать на филе рыбы, положить в кипящий бульон, а также положить целую луковицу и измельченный чеснок, тушить на слабом огне 15 минут. Луковый суп потушить за 2 минуты до готовности супа, добавить нарезанную петрушку. Подавайте суп с гренками из белого хлеба.

Приготовьте вкусный суп, и этот чудесный суп подарит не только ни с чем не сравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба вообще и лосось в частности очень полезны. Приятного аппетита!


САМОН ПИСЛА С ЛИМАBy Spices in My DNA 10 комментариев


Объединить два моих любимых блюда. .. лосося и мексиканскую уличную кукурузу было хорошей идеей. Это входит в ротацию ужина в будние дни, потому что это так быстро, просто и чертовски вкусно. Его можно использовать во многих вещах, например, в тако. Наверное, это данность, я знаю. Или вы можете добавить его в постель из зелени!

Лосось очень простой. Его натирают некоторыми из моих любимых специй, а затем добавляют немного сока лайма и цедры. Затем он отправляется в духовку на 20 минут, и все! Я часто делаю этот вариант, потому что он вкусный и не требует времени.


Для тех из вас, кто не знаком с мексиканской уличной кукурузой или «элотами», будьте готовы. По сути, это одно из самых замечательных сочетаний на этой земле. Свежие початки кукурузы обжариваются на гриле, покрываются мексиканской сметаной и/или майонезом, порошком чили, чесноком, лаймом, кинзой и покрываются сыром котиха. Это серьезно мечта.

Это моя деконструированная версия, и она была бы одинаково вкусной сама по себе, смешанная с киноа для вегетарианской версии или с креветками, курицей или стейком, если вы не любите лосося!


И, конечно же, подается с мексиканским пивом или маргаритой.

4 из 4 проголосовавших Основное блюдо, морепродукты

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 2-3

Автор Молли (Специи в моей ДНК)

  • Для ЛОСОСЯ:
  • 1 фунт. лосось (2-3 филе)
  • 1 чайная ложка кокосовое масло
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • 1/4 чайная ложка соль
  • цедра и сок 1 лайма
  • Для кукурузы:
  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 3-4 початки свежей кукурузы, срезанные початки (около 2,5 стакана)
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/4 чайная ложка порошок чили
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 Т. нарезанная свежая кинза + дополнительно для посыпки
  • сок 1/2 лайма
  • 1 Т. простой греческий йогурт или сметана
  • 1/2 в. сыр котия, раскрошенный + дополнительно для посыпки
  • дольки лайма для подачи
  1. Разогрейте духовку до 400℉. Застелите противень с бортиками пергаментом. В небольшой миске смешайте кокосовое масло, порошок чили, чесночный порошок, копченую паприку, соль и цедру лайма. Перемешайте в пасту. Равномерно натрите смесью лосося, затем выжмите сок лайма. Выпекать 20 минут, можно на несколько минут меньше. (Мои филе были довольно толстыми).

  2. Тем временем нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте кукурузу, порошок чили и соль и жарьте в течение 10-15 минут, пока кукуруза не начнет приобретать золотистый оттенок. Снимите с огня и добавьте сок лайма и греческий йогурт. Размешать. В конце добавьте кинзу и котиху и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *