С корейской морковкой рецепты: Салат с корейской морковкой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пикантная свинина с корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовьте на ужин необычное азиатское блюдо, жареная свинина с корейской морковью отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Нежная структура мяса и пикантный вкус моркови оценят все ваши домочадцы. Блюдо кажется замысловатым, но готовится оно на самом деле очень легко и просто. К тому же мясо является полезным и ценным продуктом для человека, в нем содержится много белков, жиров и железа.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина500 г
Корейская морковь120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для этого рецепта прекрасно подойдет лопатка или окорок, эти части свиной туши прекрасно подходят для тушения. Покупайте мясо у проверенного мясника, свежее и приятное на вид, без неприятного запаха и незаверенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо прохладной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Шаг 1

Подогрейте на сковороде масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, помешивайте пока мясо не приобретет белый цвет.

Шаг 2

Когда мясо поменяет цвет, добавьте корейскую морковку, соевый соус, соль и перец. Обжаривайте 5 минут на сильном огне постоянно помешивая. Выключите плиту, добавьте зелень и измельченный чеснок. Дайте блюду настояться.

произвести впечатление

Украсьте мясо листьями салата, подавайте к любому гарниру. Нарежьте салат из свежих овощей и наслаждайтесь вкусным, сытным ужином.

Селедка под шубой с корейской морковкой, пошаговый рецепт на 1372 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с семгой

Можно взять любой салат или салатный микс.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

1 час и 20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вареную морковь в блюдах многие не любят. Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой.

Рекомендую взять рецепт на заметку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

228

кКал

9%

Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сельдь слабосоленая

250 г

лук репчатый

1 шт.

картофель вареный в мундире

1 шт.

яйца куриные

1 шт.

свекла вареная

1 шт.

морковь по-корейски

70 г

майонез

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь почистите, удалите кости, нарежьте кусочками и выложите на блюдо для подачи.


Лук почистите, нарежьте удобным способом.


Выложите на сельдь.


Затем — немного майонеза.


Картофель почистите, натрите на терке и выложите следующим слоем. Немного майонеза.


Затем — слой морковки по-корейски.


Яйца отварите вкрутую, натрите на терке и выложите следующим слоем.


Немного майонеза.


И слой натертой свеклы.


Верхний слой покройте майонезом и дайте блюду настояться несколько часов.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпраздничные салатысалаты слоеныерусская кухнялюбоеобедполдникужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьновый годслоеный салатсалаты слоеныеновый годменю на новый год и рождествоновогодние рецептыновогодний салатновогодний столновогодние блюдапраздничное менюпраздничные рецептыпраздничные салатыселедка под шубойсельдь под шубойпод шубойшубаморковь по-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из корейской моркови (Марковча) – Тренер по здоровому образу жизни

Одним из моих самых любимых блюд является Салат из корейской моркови , или Морковча , как его традиционно называют. Будучи любителем еды и фанатом здоровья, я всегда ищу рецепты, которые удовлетворят мои вкусовые рецепторы, но при этом контролируют мои калории. И корейский морковный салат делает именно это.

Посмотрите также мой рецепт летнего салата из капусты.

Когда мы думаем о здоровой пище, обычно на ум приходят пресные салаты и безвкусные овощи. Но мягкая сладость хрустящей моркови, нарезанной соломкой, в сочетании с острой и острой изюминкой приправы в корейском морковном салате делает здоровое питание намного менее скучным и намного более ароматным, чем обычно.

И это на удивление легко сделать!

Теперь я абсолютный поклонник K-Drama и K-Pop, и поэтому я всегда ищу способы испытать все корейское – традиции, ритуалы и, конечно же, еду. Таким образом, именно название блюда побудило меня попробовать его. Кто бы мог подумать, что меня ждет большой сюрприз?

Оказывается, корейский морковный салат вовсе не корейский рецепт! Принято считать, что его изобрели в Советском Союзе корейские иммигранты. Они не могли найти ингредиенты для своего кимчи и вместо этого довольствовались тем, что было доступно. Судя по всему, Морковча — это игра на морковку, что в переводе с русского означает морковь.

Почему этот рецепт работает?

Несколько причин, почему этот рецепт стал моим любимым в последнее время:

  • Это экзотическое блюдо очень легко приготовить. Буквально 5-10 минут!
  • Салат из корейской моркови подходит ко всему.
  • Все ингредиенты, необходимые для приготовления Морковчи, очень доступны. Почти в каждом продуктовом магазине рядом с вами они обязательно есть.
  • Салат из корейской моркови – очень полезный гарнир и в то же время очень аппетитный. Вы удивитесь, как быстро он исчезнет у всех с тарелок!

Что в этом рецепте корейского морковного салата?

Морковь . Они являются основным ингредиентом для вашего блюда. Они остаются сырыми в конечном блюде и придают ему легкую сладость.

Чеснок . Он отвечает за интенсивный аромат рецепта и раскрывает вкус моркови. В зависимости от способа приготовления, он придаст либо слегка острый, либо сладкий привкус.

Специи : Соль, паприка, молотый кориандр, кайенский перец и молотый черный перец. Эти специи составляют изюминку этого блюда. Благодаря им блюдо приобретет свой настоящий вкус, и их лучше всего добавлять в соответствии с личными предпочтениями.

Петрушка . Его следует использовать в качестве приправы. Он придаст блюду пикантный вкус.

Сахарный песок . Сахар является необязательным ингредиентом. Я предпочитаю добавлять сахар, чтобы добавить нотку сладости и сделать вкус более нюансированным.

Белый уксус . Уксус придает пикантный вкус салату.

Оливковое масло первого отжима. Перед добавлением в салат лук необходимо карамелизовать. Вот где на помощь приходит масло. Позже его нужно выбросить, и его можно использовать в других рецептах.

Лук . Это необычный ингредиент для салатов, но лук придает этому рецепту дополнительный аромат.

Как приготовить салат из корейской моркови (марковча)?

Очистить морковь. Нарежьте их тонкими ломтиками (точнее, жульеном).

В большой миске смешайте морковь и соль и отложите в сторону.

Налейте масло в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда он сильно нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневатым и нежным.

Выключить нагрев. Вмешайте измельченный чеснок и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо смешать.

Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Держите его в холодильнике 1-2 часа.

Добавьте свежую петрушку и подавайте.

Лучшие советы!

  • Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
  • Убедитесь, что лук нарезан как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
  • Если морковь замариновать и хранить не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.

Варианты рецептов

  • Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.
  • Вместо молотого кориандра можно использовать целые семена кориандра. Вы также можете использовать их после измельчения в домашних условиях с помощью ступки и пестика. Это придаст манящий аромат и немного улучшит вкус.
  • Некоторые люди используют лук только для ароматизации масла и выбрасывают его перед добавлением специй в масло. Однако хранение лука дает относительно более сильный аромат.
  • Свекла — отличная замена моркови. Это разновидность, которую обычно употребляют в индийских домах.

Рекомендации по подаче

Корейский морковный салат традиционно служит закуской, и его лучше всего подавать холодным. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом на гриле, курицей или рыбой; Это идеальный гарнир к шашлыку. Вы также можете использовать его в качестве начинки для оберток и бутербродов. Некоторые люди предпочитают есть его с рисом из говядины или рисом с куркумой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли хранить морковный салат? Если да, то на сколько дней?

Да, этот салат можно хранить. Он хранится 2-3 дня в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Вы даже можете увеличить его долговечность на срок до недели, если будете хранить его в герметичном контейнере.

Можно ли использовать яблочный уксус вместо белого уксуса?

Да, яблочный уксус абсолютно можно использовать. Однако он в определенной степени изменяет вкус салата из-за собственного аромата.

Другие рецепты салатов

  • Картофельный салат с лимоном и чесноком
  • Средиземноморский салат с кускусом
  • Салат с жареной курицей
Печать Pin

5 от 3 голосов

Корейский морковный салат) 90ov 19

Салат из корейской моркови, или Морковча, вкусный, полезный и простой в приготовлении, с хрустящей текстурой и мягким сладким вкусом. Он идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.

Курс Салат

Кухня Корейский

КОРЕВНОЕ СЛОВО КОРИНСКОЕ Морковное салат

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

порции 8.

Калории 128KCAL

Авторизм RADWA

. морковь, нарезанная соломкой

  • 1 Большой лук, наединный на нихи
  • ⅓ чашка оливкового масла
  • 6 зубов чеснока, ручья
  • ½ чайной ложки грунтовой паприки
  • ¼ чайной ложки Cayenne Pepper
  • 1Spoon GRANEL GRANEL DALSPOON
  • .
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками или соломкой.

    • В большой миске смешайте морковь и соль. Отложите.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

    • Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и дайте остыть.

    • Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус.

      Хорошо смешать.

    • Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

    • Добавьте свежую петрушку и подавайте.

    • Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
    • Убедитесь, что лук нарезан кубиками как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
    • Если замариновать и хранить морковь не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.

    Варианты рецептов

    • Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.
    • Вместо молотого кориандра можно использовать целые семена кориандра. Вы также можете использовать их после измельчения в домашних условиях с помощью ступки и пестика. Это придаст манящий аромат и немного улучшит вкус.
    • Некоторые люди используют лук только для ароматизации масла и выбрасывают его перед добавлением специй в масло. Однако хранение лука дает относительно более сильный аромат.
    • Свекла — отличная замена моркови. Это разновидность, которую обычно употребляют в индийских домах.

    Порция: 1 порция | Калории: 128 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 343 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12275 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравился этот рецепт и вы хотите сохранить его на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

    Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.

    Морковь по-корейски Намул – cookbuzz

    Морковь по-корейски Намул

    Медленно обжарьте морковь на слабом огне, чтобы она стала очень сладкой.

    Автор рецепта: JAE-JIN (https://cookbuzz.com/kitchen/442)
    Порции 2-3 Приготовление: 5 минут Приготовление: 8 минут

    Ингредиенты

    Морковь 2
    Кунжутное масло 2 столовые ложки
    Соль 2 щепотки
    Семена кунжута 1 чайная ложка

    Способ

    1

    Нарежьте морковь с помощью овощечистки. Я использую овощечистку, которая работает как точилка для карандашей, так легко превратить овощи в ленты для макарон. Обычный пилинг подойдет.

    2

    Налить кунжутное масло в сковороду и очень медленно помешивая обжарить морковь в течение 5-6 минут на медленном огне. Это сделает их по-настоящему сладкими. Готовьте еще дольше, если можете.

    3

    Когда морковь станет сладкой и мягкой, добавьте соль, чтобы уравновесить сладость, и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

    4

    Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свежемолотым кунжутом, который придаст приятный аромат.

    Советы и примечания

    Найдите рецепт!

    Выберите страну

    1. Дом
    2. ДЖЭ-ДЖИН
    3. Корейская морковь Намул

    Морковь по-корейски Намул

    Код рецепта: 2531 Опубликовано 21 марта 2017 г.

    ПЕЧАТЬ ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ Отправить мне этот рецепт по электронной почте

    Порции 2-3

    Приготовление 5мин

    Готовить 8мин

    просмотров 11,916

    напечатано 38


    сохранено 1

    Медленно обжарьте морковь на слабом огне, чтобы она стала очень сладкой.

    Ингредиенты

    Выбрать все Ингредиенты для печати
    Электронная почта Ингредиенты
    Морковь 2
    кунжутное масло 2 столовые ложки
    Соль 2 зажима
    семена кунжута 1 чайная ложка

    Метод

    Подготовка

    5 мин

    Приготовление

    8 мин

    1

    Измельчите морковь с помощью овощечистки. Я использую овощечистку, которая работает как точилка для карандашей, так легко превратить овощи в ленты для макарон. Обычный пилинг подойдет.

    2

    Налить кунжутное масло в сковороду и очень медленно помешивая обжарить морковь в течение 5-6 минут на медленном огне. Это сделает их по-настоящему сладкими. Готовьте еще дольше, если можете.

    3

    Когда морковь станет сладкой и мягкой, добавьте соль, чтобы уравновесить сладость, и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

    4

    Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свежемолотым кунжутом, который придаст приятный аромат.

    Советы и примечания

    У меня есть 2 рецепта!


    ДЖЭ-ДЖИН

    Зайди на мою кухню!

    У вас остались ростки фасоли? Сделай намуль!

    Ростки фасоли, соль, чеснок, перец, кунжутное масло, порошок куриного бульона, семена кунжута

    Медленно обжарьте морковь на медленном огне, чтобы она стала очень сладкой.

    Морковь, кунжутное масло, соль, семена кунжута

    Аналогичный рецепт

    Наваристый и сытный суп для здоровья!

    Куриные бедра или голени, чеснок, репа, морковь, лук-порей (крупный), мангету, вода, светлый соевый соус, саке, гранулы даши, соль и перец, измельченные семена кунжута

    Бульгоги сладкие, острые и вкусные, не так ли? Многие думают, что было бы неплохо, если бы они могли есть его дома вот так. Вы можете съесть это. Это тоже супер просто. Никаких специальных навыков не требуется. Давайте сделаем это сегодня вечером!

    Говядина (филе или рибай), лук, морковь, зеленый лук, соевый соус, саке (или белое вино), сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус (в завершение), семена кунжута

    При покупке большой салат, я всегда использую половину, чтобы сделать этот салат. Хорошо сочетается с барбекю, стейком из гамбургера или тонкацу.

    Салат (крупный), Морковь (средний), Кунжутное масло, Соль, Устричный соус, Чеснок (тертый), Измельченные семена кунжута приправа), и мои предыдущие попытки выглядели так плохо!

    Ростки фасоли, морковь (маленькая), красный перец, перец, масло, чеснок, дасида (корейская приправа)

    Просто добавьте лосося в питательное овощное рагу.

    Консервированный красный или горбуша (крупный), имбирь, китайский пучок листьев, репа, морковь, лук-порей, кабачки, светлый соевый соус, сакэ, водоросли комбу, гранулы даси, кочхуджан

    Сладкий и пряный, перед которым невозможно устоять.

    Ваша любимая лапша (цельнозерновая и т. д.), Овощная часть Намул:, Морковь, Кунжутное масло, Измельченные семена кунжута, Соль и перец, Чеснок (тертый), Ростки фасоли, Соус:, Кочхуджан, Сахар, Легкий соевый соус, Лимонный сок

    Все новые рецепты

    Очень удобный для детей рецепт, который принесет радость их маленьким сердцам. Состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за час. Подробнее читайте здесь: https://www.myweekendplan.asia/easy-chocolate-cake/

    Самоподнимающаяся мука (просеянная), какао (просеянное), сахарная пудра, сливочное масло (размягченное), молоко, яйца (слегка взбитые)

    и легко и вкусно.

    Кусочки курицы (грудка или бедро), лук-порей, соевый соус, саке (или белое вино), имбирь (тертый), яичный желток, кукурузный крахмал, растительное масло, 【соус из лука-порея】, уксус, мирин, сахар, чеснок (мелко нарезанный), кунжутное масло

    Единственное, что требуется, это шинковать капусту. Как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это добавить соус и хорошо перемешать с капустой. Результат невероятно вкусный.

    Капуста (сладкая), Тунец (в масле 140g), Соль, Соевый соус, Сахар, Уксус, дробленые семена кунжута, Семена кунжута, порошок чили

    вкусный сладко-острый соус.

    Брокколи, лук репчатый, говядина (для стейка), морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль (для варки брокколи), соевый соус, сахар, кунжутное масло, соевый соус для отделки, измельченные семена кунжута

    Традиционная кухня Эльзаса , Франция. Изначально квашеная капуста была консервированным продуктом. Кислую капусту часто едят в Эльзасе и Германии, как только вы к ней привыкнете, вы станете от нее зависимой!

    Капуста (душка), Лук, Сосиски, Бекон, Чеснок, Оливковое масло, Соль и перец, Белое вино, Белый винный уксус, Тмин (если есть), Лавровый лист (если есть), Цельнозерновая горчица

    Это похож на рататуй во Франции, но дело в том, что капоната кисло-сладкая с сахаром и уксусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *