Домашний майонез рецепт с фото пошагово миксером: Майонез в миксере, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Из яиц и масла. Несложные рецепты домашнего майонеза от шеф-повара | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

В последнее время россияне отмечают, что один из самых популярных продуктов – майонез – резко подорожал. При этом приверженцы правильного питания уже давно советуют не покупать майонез, а готовить его дома. Причем сделать это можно из тех продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике – яиц и масла.

Несколькими несложными рецептами домашнего майонеза поделилась с «АиФ-Воронеж» шеф-повар Алина Захарова.

Приготовление с помощью миксера

Состав:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шаг 1. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и пюрируем.

Шаг 2. Яичное пюре, уксус, лимонный сок и горчицу взбиваем миксером.

Шаг 3. Затем тонкой струйкой необходимо влить масло в полученную массу.

Шаг 4. Снова взбиваем ингредиенты, добавляем соль и перец.

Домашний майонез в блендере

Состав:

  • два яйца;
  • две чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Шаг 1. Разбиваем яйца в емкости для блендера, добавляем соль и горчицу. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Продолжая взбивать полученную массу блендером, постепенно вливаем туда масло.

Шаг 3. Даем некоторое время настояться. Затем добавляем лимонный сок и снова взбиваем блендером.

Салаты без майонеза

По словам шеф-повара, многие салаты можно приготовить и без добавления майонеза.

«Например, в мой любимый салат – «греческий» – никакой соус добавлять не нужно. Там в качестве заправки используется оливковое масло. Сейчас самое время для приготовления классического овощного салата. Вам потребуются помидоры, огурцы, редис, зеленый лук и петрушка или любая другая зелень. Заправлять его тоже стоит не майонезом, а растительным или оливковым маслом. Также сейчас очень популярны салаты с добавлением рукколы», – отмечает Алина Захарова.

Майонез домашний Провансаль простой домашний рецепт пошагово с фото

Подготовить ингредиенты.

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла Extra vergin, должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Совет 4. Майонез Провансаль готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу. Майонез на целых яйцах. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет. Количество масла определяется на глаз – чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

Готовый майонез охладить в холодильнике. Майонез на желтках. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

Добавить сок лимона.

И еще раз слегка взбить майонез.

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс. Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания. Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей. Приятного Вам аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить майонез провансаль. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Домашний майонез

Многие любят майонез и применяют его ежедневно в приготовлении основных блюд, гарниров, закусок. Ведь он очень вкусный, блюда с майонезом приобретают особенный вкус. А ведь приготовить домашний майонез совсем несложно. Сделать майонез в домашних условиях можно буквально за несколько минут при наличии необходимых ингредиентов, блендера и, конечно же, желания. Придумывая различный набор специй, можно каждый раз готовить майонез с новым вкусом, постепенно совершенствуясь в своём вкусе.

Майонез в домашних условиях

Необходимые кухонные принадлежности для домашнего майонеза

  1. Погружной блендер. Обычный блендер или миксер не дадут возможности приготовить майонез в домашних условиях высокого качества.
  2. Мерный стакан.
  3. Стакан для блендера или круглая высокая узкая чаша/ёмкость (можно использовать обычную поллитровую банку).

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 1 яйцо
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла (рекомендуем 200/50 подсолнечного и оливкового)
  • 1 ч. л. (можно с горочкой, если очень любите) горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. столового уксуса 9% (или лимонного сока)
  • специи по вкусу

Рецепт домашнего майонеза

Способ приготовления (рецепт). Как приготовить майонез в домашних условиях? Очень просто.

Предварительно необходимо положить яйцо в узкую посуду (обычный стакан) и залить его столовым уксусом полностью, выдерживаем его 3-5 минут. Уксус очистит поверхность яйца от разного рода загрязнённости, которая может испортить майонез при длительном хранении. Складываем в выбранную ёмкость: растительное масло (для приготовления майонеза должно быть использовано рафинированное подсолнечное масло), по одной чайной ложечке сахар и соль, с добротной горочкой одну чайную ложку горчицы, вливаем три чайные ложки столового уксуса. Достаём яйцо, предварительно замоченное в столовом уксусе, и промываем его под краном тёплой водой. Вы заметите, как с яйца слезет верхний налёт и оно станет немного шероховатым. Вбиваем яйцо в ёмкость с другими ингредиентами. Добавляем специи по вкусу. 

Перед погружением блендер нужно смочить тёплой водой (это воспрепятствует прилипанию готового майонеза на поверхность блендера). Далее вводим погружной блендер до дна и начинаем перемешивать ингредиенты на максимальной скорости, медленно поднимая блендер снизу вверх. И затем несколько раз проводим блендером вниз-вверх. Должна быть консистенция густой сметаны. Вот и всё! Вкусный, полезный, питательный домашний майонез готов!

Важно!

Все ингредиенты майонеза должны быть комнатной температуры. Используя лимонный сок при приготовлении домашнего майонеза, срок его хранения значительно уменьшается. Если вы использовали при приготовлении майонеза в домашних условиях сушёные натуральные специи, необходимо дать ему настояться в холодильнике пару часов, чтобы специи дали майонезу ароматный вкус.

Хранение: хранить готовый майонез можно в холодильнике около недели (естественно, в герметично закрытой ёмкости).

Ароматные добавки в домашний майонез

Примеры ароматных добавок в домашний майонез (измельчённых и смешанных с соусом):

  • чеснок,
  • зелень петрушки и базилика,
  • оливки,
  • сыр твёрдый,
  • цедра лимона натёртая на мелкой тёрке.

Как вы видите рецепт приготовления домашнего майонеза блендером весьма прост. Фотографии процесса приготовления домашнего майонеза ниже.

Домашний майонез рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Домашний майонез рецепт с фото пошагово

В моем детстве мы с мамой часто делали майонез, хотя больше делала мама, а я лишь помогала. Больше всего мне нравился процесс взбивания и загущения майонеза (взбивали мы вилкой). А вкуса, признаться, я не помню и не могу сказать, что была в восторге от домашнего майонеза, нежели сейчас.

Как приготовить домашний майонез?

Свежие куриные яйца перед использованием необходимо тщательно помыть пищевой содой. Вы можете использовать перепелиные яйца, они не подвержены салльмонелезу, и майонез получиться намного нежнее. 1 куриное яйцо заменит 6 перепелиных яиц, желтки, соответственно, 1:3. Знаю, что иногда майонез делают с целых яиц, но мой рецепт именно на желтках (майонез получается более вкусным), из белков можно приготовить безе или миндально-шоколадный пирог из белков. Вместо лимонного сока можно добавить винный уксус. Чтобы все ингредиенты лучше взбились, используемые продукты должны быть комнатной температуры. При взбивании важно вливать масло небольшими порциями (по 1 столовой ложке), после небольшого загущения массы можно смело выливать все масло и продолжать взбивать.

Получается густой, красивый майонез. Если вы желаете получить более жидкий майонез, добавьте немного воды (при добавлении воды, майонез становится более светлым). Если вы планируете давать майонез маленькому ребенку, просто не кладите горчицу и приготовьте его на перепелиных яйцах. Еще вкуснее майонез будет, если растительное масло заменить на оливковое. Этот майонез будет очень нежным и более полезным.

Когда вы научитесь первоклассно готовить майонез в домашних условиях и он вам изрядно понадоест, можно разнообразить его вкус, добавляя соевый соус, паприку или другие пряности, мелко рубленную зелень, чеснок, запеченный перемолотый болгарский перец, корнишоны и прочее. Такой майонез будет прекрасен с теплым мягким хлебушком, что уж говорить про салаты на праздничный стол. Хранится готовый майонез в холодильнике около 5-ти дней. Из указанного количества ингредиентов получается 180 г домашнего майонеза.

Домашний майонез блендером и миксером

Домашний майонез готовят из натуральных ингредиентов, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Поскольку в его составе не содержатся загустители, он получается более жидким. Еще одно отличие заключается в коротком сроке хранения — майонез готовят непосредственно перед подачей на стол, и держат в холодильнике максимум 24 часа.

Способ взбивания

Предпочтительнее всего использовать миксер, можно даже механический. Майонез получится легким, с едва ощутимыми воздушными пузырьками. Это же относится и к венчику, но тогда домашний майонез придется взбивать немного дольше. Можно сделать майонез и блендером, но в этой ситуации воздушным он не получится. Выбор за вами.

Продукты для майонеза

Чтобы майонез получился вкусным, продукты для его изготовления должны быть самого лучшего качества. По возможности старайтесь использовать домашние яйца вместо магазинных, оливковое масло вместо растительного, и свежий лимонный сок, вместо лимонной кислоты.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепты домашнего майонеза

Способ приготовления домашнего майонеза зависит от вашего вкуса. Посмотрите, какими бывают рецепты, и смело экспериментируйте!

Майонез «Провансаль»

Этот способ приготовления майонеза в домашних условиях считается классическим. Готовится из самых доступных продуктов.


Необходимые продукты:
  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 130 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

В этом видео пошагово показан способ приготовления домашнего майонеза без яиц.

Источник видео: MsHappyDemon

***

Майонез без яиц

Домашний майонез по этому рецепту получается густым и вкусным. В составе содержится молоко, поэтому если вы хотите приготовить постный майонез, замените этот ингредиент на соевое молоко.


Необходимые продукты:
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

В этом видео показано, как готовить майонез без яиц в домашних условиях.

Источник видео:  Sana Channel

***

Майонез из перепелиных яиц

Перепелиные яйца намного полезнее куриных и имеют более выраженный вкус, поэтому майонез на их основе получается превосходным.


Ингредиенты:
  • Перепелиные яйца — 6 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Горчица — ¼ ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Зелень по вкусу.

В этом видео пошагово описан способ приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах.

Источник видео:  Аппетитная Кухня

***

Майонез из целых яиц

Большинство рецептов домашнего майонеза включают в себя только яичные желтки, но о вкусах не спорят. Майонез на цельных яйцах по вкусу близок к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 150 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

В видео показан способ приготовления майонеза на цельных яйцах.

Источник видео: Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко

Домашний майонез Провансаль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для домашнего майонеза провансаль на 4 порции :

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль по шагам

Домашний майонез Провансаль – это отличная замена покупному майонезу. Получается вкуснее, ароматнее и дешевле, не содержит никаких красителей и консервантов и готовится только из натуральных продуктов. Майонез Провансаль отличается от обычного только наличием в нём горчицы, так что на основе этого рецепта можно приготовить и простой домашний майонез. Важно, чтобы яйца для его приготовления были свежими. Достаём их из холодильника и даём полежать при комнатной температуре минут пятнадцать, а масло, наоборот, желательно убрать на это время в холод. Через пятнадцать минут аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтка.

Взбиваем желтки с помощью миксера или блендера. Добавляем к ним немного соли. Желтки должны посветлеть, стать почти белыми.

Добавляем к желткам сахар, горчицу и уксус и ещё раз взбиваем.

Постепенно, маленькими порциями добавляем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Когда масса станет однородной, добавляем всё остальное масло и продолжаем смешивать. Если майонез покажется жидким, можно добавить ещё масла, если будет слишком густой, разбавляем его холодной кипячёной водой.

Майонез готов. Перекладываем его в подходящую чистую банку. Так как домашний майонез не содержит консервантов, его нужно хранить только в холодильнике не более семи дней. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный желток

10

19

1

215

Подсолнечное масло

0

300

0

2697

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

11

327

5

3005

всего в 1 порции:

3

82

1

751

всего в 100 граммах:

3

84

1

771

Похожие рецепты

Майонез домашний, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 31.10.2012
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В последнее время во всем мире наметилась тенденция жизни в гармонии с природой и самим собой, поэтому приверженцев здорового питания с каждым днем становится все больше и больше. Это раньше ни один праздник не обходился, как минимум, без трех салатов, щедро сдобренных майонезом. А сейчас все чаще на столе появляется шпинат, руккола, пекинская капуста, листья салата, базилик, петрушка.

Но даже ярые поклонники здорового питания изредка не откажутся посмаковать таким банальным продуктом, как майонез. Добавив его в салат, запеченное мясо, рыбу или во второе блюдо, можно достичь непревзойденного вкуса. Но так как мы предпочитаем здоровую пищу, то майонез будем готовить в домашних условиях, ведь в магазинном продукте нет ничего полезного!

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусного домашнего майонеза?

– желток куриного яйца – 4шт.,
– растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 250мл,
– горчица – 1ч.л.,
– соль – 1ч.л.,
– сахар – 1ч.л.,
– сок лимона – 2ч.л.

Майонез домашний, рецепт с фото пошагово:


1. Итак, приступим. Как приготовить домашний майонез? Для начала нам нужно отделить желтки от белков, согласно рецепту домашнего майонеза. Я думаю, с этим трудностей ни у кого не возникнет.


2. Теперь желтки отправляем в емкость, в которой будет происходить приготовление майонеза. У меня имеется кухонный комбайн вот с таким миксером, в чашу которого я и отправляю желтки.


3. И начинаем взбивать. На этом этапе можно включить более интенсивный режим миксера.


4. Взбиваем до тех пор, пока объем желтков не увеличится в 3-4 раза. Теперь переключаем миксер на более медленный режим и добавляем соль и сахар.


5. А затем идет черед горчицы – ее тоже добавляем во взбитые желтки.


6. Все это время миксер работает без остановки. Вообще в процессе приготовления майонеза выключать миксер не рекомендуется! Видите, как желтки взбились и стали более светлого цвета?


7. Теперь наступает ответственный момент – добавление растительного масла. Здесь нужно отметить, что масло можно взять любое: оливковое или подсолнечное, но обязательно рафинированное, без запаха. Добавлять масло нужно по капле, чтобы химический процесс произошел, и оно «сцепилось» с яйцами. Я набираю подсолнечное масло в столовую ложку и с нее по капельке вливаю в смесь. При этом миксер все время работает, его нельзя выключать! И если вы до сих пор не убавили скорость, то сделайте это прямо сейчас.

В этом процессе главным является первый этап смешивания масла и желтков, если на начальном этапе они превратятся в единое целое, то дальше можно ускорить процесс добавления подсолнечного масла, вливая его со стакана тонкой струйкой.

Здесь нужно отметить, что консистенция майонеза регулируется за счет добавленного масла – чем больше добавляем растительного масла, тем более густым получается майонез. Поэтому перед следующим шагом обязательно проверьте густоту майонеза и помните, что после добавления лимонного сока он станет более жидким.


8. На завершающем этапе добавляем в уже готовый майонез лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем.


9. Вот и все! Выключаем миксер, перекладываем майонез в банку, закрываем ее крышкой и отправляем в холодильник для охлаждения. Но в принципе, вкусный домашний майонез уже сейчас полностью готов к употреблению.

Безусловно, майонез, приготовленный в домашних условиях, не будет храниться месяцами, как магазинный, поэтому готовьте его столько, сколько вам нужно в данный момент (у меня такой майонез стоял в холодильнике около недели).

А чтобы определиться с выходом готового продукта, просто учтите, что количество добавленного растительного масла определяет объем майонеза. К примеру, в нашем примере из 250г растительного масла получится 250г майонеза, если нужно майонеза 0,5л, то возьмите все ингредиенты в двойном количестве. Таким майонезом вы можете заправлять различные салаты. Например, классический салат Мимоза. С домашним майонезом блюдо станет еще вкуснее. Теперь, когда вы знаете, как делать домашний майонез, ваши блюда станут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Идеальный домашний майонез каждый раз

Ингредиенты

Майонез. В мире еды это приговор. Это один из самых полезных и универсальных ингредиентов в тысячах различных блюд. От использования в качестве основы для различных соусов и намазок для чипсов, до секретного ингредиента в тесте для торта, повышающего влажность. Понять майонез – значит понять еду. Домашний майонез стоит научиться готовить, хотя бы из соображений пищевой науки.

Мы думаем о майонезе как о французском, и его современная версия, скорее всего, такова.Но идея эмульсии яиц, жира и кислоты, вероятно, существовала еще со времен Средиземноморья.

Традиционный майонез состоит из трех ингредиентов. Яйцо, масло и кислота (обычно уксус, но также может быть лимонный сок). Основные шаги – взбить яйцо и кислоту вместе, а затем медленно капать жир по капле, пока смесь не начнет превращаться в эмульсию и густеть.

В этой версии добавлены два «новых» ингредиента: соль и дижонская горчица.Причина этого в первую очередь – во вкусе, однако горчица помогает с эмульсией, поэтому это долгожданное дополнение. Вы должны получить цвет где-то между не совсем белым и светло-желтым.

Используйте домашний майонез в моем
Восхитительные тарталетки с муссом из лосося .

Состав:

1 яйцо

1 стакан (240 мл) подсолнечного масла (подойдет любое нейтральное масло)

1 столовая ложка белого винного уксуса (можно также использовать лимонный сок)

1 столовая ложка дижонской горчицы (мне нравится оригинальный Maille , но подойдет любой бренд, который вам нравится)

1 чайная ложка соли

Домашний майонез Инструкции:

1.В стационарный миксер с насадкой-венчиком (вы также можете использовать блендер, погружной блендер, кухонный комбайн или вручную, если у вас есть выносливость) бросьте целое яйцо и включите мощность на макс. Дайте ему полностью разбить яйцо, пока оно не начнет пениться. Уменьшите скорость, добавьте дижонскую горчицу и снова увеличьте скорость. Добавьте уксус и соль. Дайте машине поработать пару минут, чтобы в смесь попало много воздуха.

Смешивание майонеза

2. Медленно, я имею в виду медленно, добавляйте масло.Держите миксер на высокой скорости и начинайте с капли за раз. Очень медленно! Как только вы заметите, что смесь начинает немного загустевать, вы можете увеличить масло до очень тонкой струи. Если вы пойдете слишком быстро, эмульсия разрушится, поэтому чем медленнее, тем лучше.

3. Дайте машине поработать, пока не достигнете желаемой консистенции. Выключите машину и переложите домашний майонез в закрывающийся контейнер. В холодильнике его хватит на неделю.

Домашний майонез

Примечания:

Хотя в этой версии используется мой надежный настольный миксер SMEG , вы можете использовать руку и венчик, погружной блендер или кухонный комбайн.

Домашний майонез Использование:

Как упоминалось ранее, майонез – один из самых универсальных ингредиентов. Вы можете использовать его как основу для изготовления таких вещей, как мой Sriracha Mayo или смешать с кукурузой для Esquites . Или сделать, как бельгийцы, и съесть это с картошкой фри.

  • 1 яйцо
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • В стационарный миксер с насадкой-венчиком (вы также можете использовать блендер, погружной блендер, кухонный комбайн или вручную, если у вас есть выносливость) бросьте целое яйцо и включите мощность на макс.Дайте ему полностью разбить яйцо, пока оно не начнет пениться. Уменьшите скорость, добавьте дижонскую горчицу и снова увеличьте скорость. Добавьте уксус и соль. Дайте машине поработать пару минут, чтобы в смесь попало много воздуха.

  • Медленно, я имею в виду медленно, добавляйте масло. Держите миксер на высокой скорости и начинайте с капли за раз. Очень медленно! Как только вы заметите, что смесь начинает немного загустевать, вы можете увеличить масло до очень тонкой струи. Если вы пойдете слишком быстро, эмульсия разрушится, поэтому чем медленнее, тем лучше.

  • Дайте машине поработать, пока не достигнете желаемой консистенции. Выключите машину и переложите домашний майонез в закрывающийся контейнер. В холодильнике его хватит на неделю.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Домашний майонез | Рецепт | Еда и стиль

У вас уже есть ингредиенты. А теперь приготовь майонез!

Майонез полностью утратил свое место в качестве домашней приправы – а как жаль! Коммерческий майонез может быть удобен, но он совершенно лишен вкуса и не похож на домашний.

Надежный рецепт, который вам понравится

Вот надежный рецепт, который позволит приготовить густой и ароматный майонез. Попробовав его, вы больше никогда не захотите покупать еще одну банку этого беловатого безвкусного вещества.

Рецепты с этим сказочным майонезом!

Сэндвичи с грибами, копченными на яблоне, с эмменталем и айоли
Картофель фри из сладкого картофеля с кинзой и лаймом
Жареный картофель в духовке с тминной коркой и домашним майонезом
Роллы из грибов Портобелло с моцареллой из буйволиного молока, перцем пиквилло и майонезом Pimentón

Домашний майонез

на 2/3 стакана
время действия: 10 мин

  1. 1 большой яичный желток
  2. от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки (1.От 25 мл до 5 мл) дижонская горчица по вкусу
  3. 1/8 чайной ложки (0,71 г) морской соли
  4. перец черный свежемолотый по вкусу
  5. 1/4 стакана (60 мл) виноградного или растительного масла
  6. 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  7. 1 столовая ложка (15 мл) уксуса (бальзамического, красного вина или хереса)
  8. 1-2 столовые ложки (от 15 мл до 30 мл) родниковой воды (по желанию)
  1. Поместите желток, горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.Дать постоять при комнатной температуре 2 минуты. Поместите оба масла в мерный стаканчик. Взбейте яичную смесь на средней скорости с помощью электрического миксера и при работающем миксере добавьте 1 чайную ложку масла. Как только масло смешается, влейте еще одну чайную ложку масла в яичную смесь. Продолжайте добавлять масло, очень маленькое количество за раз, и взбивать, пока оно хорошо не смешается. Повторяйте, пока масла не закончатся. По мере добавления масла майонез будет становиться все гуще и гуще. Обязательно добавляйте только небольшое количество масла за раз, чтобы майонез мог должным образом эмульгироваться.Если вы добавите масло слишком быстро, особенно вначале, майонез может испортиться – вы не сможете заставить его загустеть, и он будет выглядеть как винегрет. Как только все масла будут израсходованы, добавьте уксус и взбивайте до смешивания. Если вы хотите сделать майонез разбавленным, добавьте воды и снова взбейте до однородности. Перелейте в чистую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Лимонный майонез (испанский алиоли)

Используйте только 1/4 чайной ложки (1,25 мл) дижонской горчицы.Замените уксус 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока. Добавьте 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (используйте микропланшетную терку).

Майонез Pimentón (паприка испанского копчения)

Приготовьте лимонный майонез и взбейте 1 1/2 чайных ложки (3,2 г) Pimentón Dulce (сладкий испанский копченый перец).

Айоли (чесночный майонез)

Добавьте 1 крупный измельченный зубчик чеснока (используйте микропланшетную терку).

соус, приправа, майонез

венчиков наготове! Вы делаете домашний майонез

Да, все делают простые кулинарные ошибки.Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читатель Ли Рамерт Баттен признается, что помощник редактора кулинарии Рик Мартинес испортил маслянистый айоли. Вот совет Мартинеса, чтобы такое никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик,

Я терплю неудачу всякий раз, когда пытаюсь приготовить майонез или айоли. Некоторое время это выглядит хорошо, а затем внезапно это происходит. БАМ! Масляный беспорядок. Что я делаю неправильно?

Спасибо,
Leigh


Уважаемый Leigh,

Похоже, вы немного потеряли терпение и в конце налили слишком много масла, и, к сожалению, вы не можете торопить науку.Эти поверхностно-активные вещества всегда будут побеждать. Поверхностно-активное вещество – это научное название эмульгатора, также известного как нечто, что связывает молекулы воды и масла вместе и не дает им разделиться, как дешевый винегрет. Простая правда в том, что вы должны наливать медленно и быстро взбивать. Если вы нальете слишком много слишком быстро, эмульсия разобьется, и у вас останется что-то похожее на яичницу-болтунью, плавающую в масляном пятне. Валовой!

Но я открою вам небольшой секрет: у каждого хорошего повара был жирный, грязный момент майонеза (или три).Чтобы овладеть техникой, нужно время. Но, обладая небольшой силой предплечий для серьезного взбивания, вы будете мастером самого сливочного майонеза и айоли в городе.

Во-первых, основы. В чем разница между майонезом и айоли? Майонез , по выражению « Larousse Gastronomique », представляет собой «холодный эмульгированный соус, состоящий из смешанных вместе желтков и масла». Айоли – эмульгированный соус, который должен содержать чеснок и оливковое масло.Название айоли даже означает «масло и чеснок» на каталонском и провансальском языках. Технически говоря, майонез может быть айоли (если в нем есть чеснок и оливковое масло), а айоли может быть майонезом (если в нем есть желток). Теперь большинство рецептов и поваров рассматривают более рыхлую, более похожую на соус чесночную эмульсию с оливковым маслом и айоли; нейтральное масло и отсутствие чеснока – признаки того, что это майонез.

Картофель с айоли из томатов и чипотле – это образ жизни. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

Для наших целей мы собирались использовать одну технику , чтобы сделать обе .Когда я работал в ресторанах, мне приходилось делать галлоны (g-a-l-l-o-n-s!) Айоли и майонеза каждую неделю. Для его изготовления мы использовали Robot Coupe (промышленный кухонный комбайн) и Hobart (колоссальный стоячий миксер). Но для домашнего повара, если вы не делаете кварту или больше, приборы просто не подойдут. Один яичный желток в кухонном комбайне или блендере окажется слишком низко под лезвиями и пропустит все действия. Лучше всего использовать миску и венчик. (Хотя, если вы беспокоитесь о том, чтобы заполучить предплечья Popeye, ручной миксер сделает свое дело.)

Easy Keto Paleo Mayo Recipe with Avocado Oil

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Приправы с низким содержанием углеводов найти труднее всего, особенно если вы заботитесь о натуральных ингредиентах и ​​хотите что-то доступное по цене. Вот почему я часто делаю свои! Этот простой рецепт кето-палео-майонеза с маслом авокадо является основным продуктом нашего дома.

При использовании обычных ингредиентов это занимает буквально несколько минут.И, в отличие от многих рецептов домашнего майонеза, в этом почти нет никакой очистки!

Прежде чем мы перейдем к методу, давайте поговорим об ингредиентах домашнего майонеза и почему я считаю, что кето-майонез с маслом авокадо является лучшим…

Лучшее масло для домашнего кето-майонеза

Есть несколько вариантов масла для использования при приготовлении домашнего кето-майонеза. Давайте кратко рассмотрим каждый…

  1. Масло авокадо – Мой лучший выбор – домашний майонез с маслом авокадо. Я считаю, что майонез с маслом авокадо просто лучший.Он имеет нейтральный вкус и создает наилучший по вкусу кето-майонез. В то же время вы получаете преимущества масла авокадо, такие как олеиновая кислота для сердца и лютеин для глаз 1, 2.
  2. Кокосовое масло – Кокосовое масло – мой второй выбор для приготовления кето-дружественного майонеза в домашних условиях. Основная проблема с ним – кокосовый вкус, которого нет в майонезе без сахара. Оно также твердое при комнатной температуре, а это значит, что вы должны растопить его перед использованием, но в то же время, если он слишком горячий, можно приготовить яйцо.Если вы все еще хотите использовать кокосовое масло, используйте жидкое рафинированное кокосовое масло. Жидкость комнатной температуры без запаха.
  3. Оливковое масло – Из оливкового масла можно приготовить майонез, и вы, безусловно, ощутите его преимущества. К сожалению, оливковое масло обладает сильным ароматом, что делает его далеко не идеальным с точки зрения вкуса. Мне очень нравится вкус оливкового масла, но оно не очень хорошо сочетается с майонезом. Если вы по-прежнему хотите использовать оливковое масло, попробуйте использовать оливковое масло экстра легкого, а не первого холодного отжима, чтобы получить наиболее нейтральный вкус.
  4. Масло канолы или соевое масло – это масла, используемые в традиционном коммерческом майонезе. Я рекомендую избегать их. В Соединенных Штатах более 90% сельскохозяйственных культур, используемых для производства этих масел, являются генетически модифицированными 3. Эти типы масел также подвергаются глубокой переработке и иногда частично гидрогенизируются.

Итак, хотя этот рецепт работает с любым типом масла, я рекомендую приготовить палео-майонез с маслом авокадо.

Как приготовить майонез из авокадо – ингредиенты

Помимо масла, из каких ингредиентов состоит майонез из авокадо? В этом простом домашнем рецепте майонеза вам понадобится всего пять ингредиентов:

  • Яйцо
  • Дижонская горчица
  • Яблочный уксус
  • Морская соль
  • Масло авокадо

… или четыре ингредиента, если не считать соль.

Вы также можете добавить черный перец, если хотите, но я не счел это необходимым.

Я выбрал дижонскую горчицу за лучший вкус этого палео-майонеза. Если вы предпочитаете обычную желтую горчицу, то можете. Это все равно будет работать.

А как насчет уксуса? Мне нравятся преимущества яблочного уксуса, поэтому я решил использовать его. Если вам просто нужен рецепт кето-майонеза, но не обязательно, чтобы он был палео, подойдет белый уксус.

Другой вариант – использовать лимонный сок вместо уксуса.Дело в чем-то кислом.

Надеюсь, вам так же нравится простота этих ингредиентов, как и мне. Они покрывают так много диетических ограничений, не жертвуя вкусовыми качествами! Этот рецепт делает майонез без сахара, без глютена, с низким содержанием углеводов, кето и цельные 30 масел авокадо. Ух!

Как приготовить майонез дома (с меньшим количеством очистки!)

Итак, как приготовить домашний майонез с нуля? Мой метод очень простой – воспользуйтесь иммерсионным блендером!

Метод погружного блендера для кето-майонеза, безусловно, мой любимый, потому что он очень простой и не требует специального оборудования.(У большинства людей есть погружной блендер!)

Но, что лучше всего, этот метод означает меньше очистки! Вот как это происходит…

Возьмите высокую стеклянную банку с широким горлом и разбейте яйцо о ее дно. Убедитесь, что кувшин достаточно широк для погружного блендера! Не используйте таз, вам нужен высокий сосуд с бортиками.

Добавьте остальные ингредиенты поверх яйца, кроме масла авокадо. Наконец, налейте масло сверху. Постарайтесь не беспокоить яйцо или порядок ингредиентов при их добавлении.

На последнем этапе происходит волшебство! Это самый простой и надежный метод приготовления палео-майонеза.

Медленно погрузите погружной блендер в кувшин так, чтобы он находился на яйце. Начните смешивать на малой мощности примерно 20 секунд, пока не увидите, что большая часть банки начинает бледнеть. Затем медленно поднимите блендер вверх, не поднимая его в воздух. Как только вы достигнете верхней части масла, медленно двигайтесь вниз. Повторите несколько раз вверх и вниз.

Viola – легкий домашний майонез из авокадо!

В отличие от некоторых методов, в которых используется кухонный комбайн или блендер, здесь нет раздражающего процесса медленного растекания масла.

А что самое приятное? Вся ваша уборка – это мытье иммерсионного блендера и, возможно, пары мерных ложек. Просто закройте банку крышкой, и она готова к хранению прямо в той же банке.

Как исправить сломанный майонез

На протяжении многих лет я слышал о нескольких приемах для ремонта сломанного майонеза.Честно говоря, при использовании этого метода иммерсионного блендера у меня ни разу не сломалось. Это действительно идеальный домашний майонез!

Но на всякий случай я все же хотел бы включить несколько полезных советов, как исправить сломанный майонез или слишком тонкий майонез:

  1. Яичный желток. Самый простой способ – добавить яичный желток. Положите желток в чистую миску и добавьте немного измельченного авокадо-майонеза. Как только он начнет загустевать, постепенно вбивайте остаток. Дополнительный желток помогает повторно эмульгировать майонез.
  2. Горчица. Этот метод аналогичен предыдущему, за исключением того, что вместо желтка используют горчицу. Я помню, как где-то читал, что Джулия Чайлд использовала этот трюк. Поместите горчицу в чистую миску, добавьте немного майонеза и, когда она начнет собираться, постепенно добавьте все оставшееся сломанное майонез.
  3. Горячая вода. Добавьте пару столовых ложек кипятка к кето-майонезу венчиком. Это хороший способ исправить слишком тонкий майонез, даже если он не сломан.Яйцо в майонезе готовится очень немного, что делает его гуще.

Как хранить палео-майонез с маслом авокадо

Если вы делаете майонез без сахара, используя мой погружной блендер и метод банки, хранение не составит труда. Просто закройте банку крышкой и поставьте в холодильник!

Домашний майонез из авокадо можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней. Это не так долго, как магазинный майонез, потому что в нем нет консервантов.

Однако, пожалуйста, не замораживайте майонез с низким содержанием углеводов.Он отделится и превратится в беспорядок.

Рецепт состоит из 1 1/4 стакана палео-майонеза. Даже если вы не так много пережили, пожалуйста, не позволяйте этому сдерживать вас!

Есть множество вкусных рецептов с низким содержанием углеводов, в которые входит домашний кето-майонез. Некоторые из моих любимых включают тилапию с корочкой из пармезана, картофельный салат с цветной капустой и домашнюю заправку ранчо. Вы также можете использовать его для лукового соуса.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для жирных кето, учебник для начинающих кето и многое другое. .

ЗАКАЖИТЕ ЛЕГКУЮ КНИГУ КЕТО ЗДЕСЬ

Легкий рецепт палео-майонеза Кето с маслом авокадо

САМЫЕ ЛЕГКИЕ инструкции по приготовлению майонеза из авокадо в домашних условиях. Всего 2 минуты и 5 ингредиентов – все, что вам нужно для лучшего рецепта кето-палео-майонеза!

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Порции 20 порций (по 1 столовой ложке)

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разбейте яйцо на дне высокой стеклянной банки с широким горлышком.(Вы также можете использовать высокий стакан, но убедитесь, что он достаточно широкий для погружного блендера. Не используйте чашу.)

  2. Добавьте дижонскую горчицу, уксус и соль поверх яйца, стараясь не потревожить яйцо. Не взбивать и не перемешивать.

  3. Сверху залейте маслом. Опять же, не взбивайте и не перемешивайте.

  4. Осторожно погрузите погружной блендер на дно кувшина так, чтобы он находился прямо там, где находится яйцо. Взбивайте на малой мощности около 20 секунд, не двигаясь, пока большая часть банки не станет белой.Затем медленно начните перемещать блендер вверх, не поднимая блендер в воздух. Как только вы дойдете до верхней части масла, медленно опускайтесь вниз. Поднимитесь и опустите так несколько раз, пока не образуется майонез.

  5. Храните домашний палеомайонез прямо в банке, в холодильнике.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 столовая ложка

Видео, показывающее, как приготовить масло авокадо Майо:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту – он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ узнать, как приготовить майонез с маслом авокадо!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 100

Жир 11 г

Белок 0 г

Всего углеводов 0 г

Чистых углеводов 0 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Сделай свой Mayo – Ruhlman

Нет ничего лучше домашнего майонеза. Как будто ничего не купишь.Вот рецепт закуски в нижней части поста, вместе с пошаговой картинкой.

Приготовление майонеза намного проще, чем вы думаете. Фото Донны Тернер Рулман.

Думал о чудесном яйце сегодня утром и хотел репостить его на майонезе, надеясь воодушевить тех, кто не успеет сделать это, попробовать. Это один из тех продуктов, которые нельзя купить – ничто не сравнится с домашним майонезом.

Первоначально опубликовано 21 мая 2008 г.

Завершение редакции рукописи и просмотр некоторых соусов на жировой основе вернули меня к майонезу.Как и popover, это история великого преобразования. Желток, лимонный сок, соль и масло.

Когда делаешь сам, ничего подобного просто нет – это не купишь. Но готов поспорить, у вас есть все необходимое, чтобы это сделать прямо сейчас. Я добавлю рецепт в конце этого поста.

Тем, кто никогда не готовил майонез, очень важно помнить две вещи. Вам нужно достаточно жидкости (воды / лимонного сока) для сохранения эмульсии, так что не экономьте на этом.Во-вторых, начните добавлять масло очень медленно, всего пару капель масла с конца ложки в желток при взбивании, затем еще несколько капель. Это создает эмульсию. Затем вы можете добавлять масло более устойчивой струей.

Вы взяли жидкое масло без вкуса и превратили его в эфирный соус благодаря мастерству и осторожности. Добавьте столовую ложку измельченного лука-шалота, мацерированного в лимонном соке, чтобы получился необычный соус для макания к артишоку или бланшированной цветной капусте, или положите ее на отварной молодой картофель.Это волшебство. Или используйте его на BLT – это будет лучший бутерброд, который вы ели за долгое время.

Майонез

Ингредиенты

  • 1 большой органический яичный желток
  • ½ чайной ложки соли 5 граммов
  • 1 чайная ложка воды 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка лимонного сока или 2 чайных ложки лимонного сока
  • 1 чашка растительного масла 250 миллилитров

Инструкции

  • Смешайте желток, соль, воду и лимонный сок в 2.Чаша на 5 литров. Сложите полотенце для рук в кольцо на прилавке и установите миску в это кольцо, чтобы оно устойчиво держалось во время взбивания. С помощью соуса или воздушного венчика перемешайте ингредиенты.

  • Медленно добавьте масло, энергично взбивая. Это помогает отмерить масло в чашку, которая хорошо льется тонкой струйкой; В качестве альтернативы вы можете начать приготовление эмульсии, сбрызнув ложкой масло, а затем налив масло после того, как эмульсия начнется. Добавьте несколько капель масла, когда начнете взбивать; когда эмульсия станет кремообразной, вы можете увеличить скорость, с которой вы добавляете масло тонкой струйкой.С самого начала смесь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму и выглядеть роскошно сливочно. Добавьте масло слишком быстро, и оно разобьется, то есть станет жидким. Когда все масло смешается, добавьте еще лимонного сока по вкусу. Если майонез слишком густой, его можно разбавить, взбив в небольшом количестве воды.

  • Если он треснет, налейте чайную ложку воды в чистую миску и начните процесс сначала, сбрызнув разбитый майонез при взбивании.

© Майкл Рулман, 2016 г.Фото © 2016 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены

Рецепт домашнего майонеза

# майонез # домашнее

Домашний майонез всегда будет свежее и лучше всего, что можно достать из банки. Я прекрасно понимаю, как это звучит, но ем только домашний майонез.

Шаг 3: Продолжайте, пока майонез не станет жестким Авторы: Фото: Oxmoor House Когда майонез слегка застынет, добавьте масло быстрее, примерно 1 ст. вовремя.

Этот простой домашний рецепт майонеза делает универсальную приправу более богатой и ароматной, чем купленная в магазине. Нанесите его на бутерброды, используйте как соус для овощей или ложкой на картофель. Майонез с нуля стоит дополнительных усилий.

Я люблю майонез, я, как известно, ел бутерброды с луком и чесноком с майонезом – так хорошо. Теперь они будут лучше для меня с этим домашним майонезом. Мне просто нужен рецепт хлеба. Вы когда-нибудь использовали люпиновую муку и овсяную клетчатку в своих рецептах хлеба без пшеницы? Мне нужно приготовить хлеб без углеводов.Еще раз спасибо. Береги себя и будь здоров.

Любимые рецепты на основе майонеза. Помимо домашнего майонеза, как его используют все (например, в салате из курицы или тунца), вы также можете превратить его в любое количество заправок и соусов. Есть также миллион различных способов настроить вкус майонеза для особых целей. Вот несколько наших любимых рецептов.

Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, ведь вам нужно всего 5 ингредиентов!

Вкус этого майонеза восхитителен и улучшит любой рецепт, в котором он используется. Намажьте хлеб, чтобы получился восхитительный бутерброд. Или добавьте дополнительные травы и специи, чтобы взбить майонез и превратить его в соус или заправку. Выполните следующие действия и ознакомьтесь с советами и рекомендациями, чтобы приготовить лучший домашний майонез.

В домашнем майонезе есть сырое яйцо, как и в других заправках, которые я готовлю, например, в салате «Цезарь».Вы можете использовать пастеризованные яйца, если хотите (я просто использую обычные яйца). Будь то салат, сэндвич или бургер, храните домашний майонез в холодильнике и используйте его в течение недели. Основные заправки и приправы. Дрессинг тысячи островов

# майонез # домашнее

Домашний майонез. Получится около 3/4 стакана. Я решил сохранить свои оригинальные ингредиенты и просто использовать технику шеф-повара Джона. Не говори ему, что я это сказал, но он гений. Для приготовления традиционного майонеза из яичного желтка: 1 большой яичный желток, оставьте белок на потом, используйте 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

Рецепт полного майонеза.Разделите желтки и белки. Добавьте яичные желтки в миксер и взбейте. Добавьте лимонный сок, взбивайте, пока яйцо и лимон полностью не смешаются.

Домашний майонез содержит яйца, которые являются хорошим источником недорогого и высококачественного белка. Более половины белка яйца содержится в яичном белке вместе с витамином В2. Он также содержит оливковое масло; который богат полезными мононенасыщенными жирами, а также содержит большое количество антиоксидантов и сильные противовоспалительные свойства.

Подойди поближе, обещаю, я не укушу. Настоящая еда изменила мою жизнь, поэтому давайте продолжим вашу кампанию и обновим ваш продукт. А пока потяните стул, и я сделаю вам бутерброд. С любовью, Хизер. Как приготовить домашний майонез. Обновление: я обнаружил более простой метод, используя иммерсионный блендер. Вот руководство.

Для пикантного майонеза Зиглер любит добавлять немного самбала олек (тайский острый соус). По ее словам, для более сладкого соуса мелкий мед творит чудеса. Более простой способ приготовить домашний майонез.Если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер, вы можете использовать его для приготовления майонеза…

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. Должен сказать, я очень увлечен приготовлением собственного майонеза. Я часто задавался вопросом, как сделать майонез с нуля, и, к моему удивлению, это довольно просто … Однажды я работал с шеф-поваром, который предупредил меня никогда не доверять ресторану, который не делает майонез самостоятельно. “Это масло и яйцо!” он бы сказал.

Главная »Соусы и заправки» Как приготовить домашний майонез – пошаговое руководство.Как приготовить домашний майонез – пошаговое руководство. Опубликовано: 18.01.2013 · Обновлено: 06.08.2020 · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить майонез. Это мой рецепт домашнего майонеза, который готовится менее чем за 10 минут. Мне нравится взбивать эмульсию вручную, потому что так легче увидеть и почувствовать загустевание соуса, чем при приготовлении в кухонном комбайне или блендере. Однако эти инструменты отлично подходят для приготовления больших партий.

В любом случае: если вы решите приготовить мой веганский рецепт майонеза без яиц ниже или обычный рецепт майонеза с использованием яиц.Тогда вы хотите, чтобы майонез был полезным. Очень важно использовать высококачественное нерафинированное масло. Я считаю, что нерафинированное масло авокадо – самое вкусное и полезное масло. Я еще не пробовала домашний майонез.

Простые домашние рецепты майонеза – как приготовить чесночный майонез в домашних условиях за 10 шагов .. Простой рецепт еды для приготовления майонеза из простых и вкусных ингредиентов, таких как зубчики чеснока или чесночный порошок. В этом видео вы узнаете, как приготовить чесночный майонез, используя вкусный и простой рецепт домашнего майонеза с нуля!

Домашний майонез можно хранить в холодильнике до одной недели.Самоделка для победы! После того, как вы увидели, насколько просто и быстро его приготовить прямо на собственной кухне, и попробовав его богатый, полный вкус, действительно больше нет причин покупать купленные в магазине упакованные продукты.

Домашний майонез на вкус свежее, чем продукты из продуктового магазина, поскольку он содержит связующие вещества, обеспечивающие стабильность при хранении. Это займет всего несколько минут, но вы почувствуете разницу, используете ли домашний майонез в качестве заправки для картофеля фри, связующего для яичного салата или соуса для рыбы.

Добавьте все ингредиенты, и, когда майонез начнет загустевать, слегка наклоните и переместите погружной блендер, но не слишком сильно, иначе он выйдет из строя, пока майонез не станет густым. Как приготовить домашний майонез с помощью ручного миксера. Возьмите стеклянную или металлическую миску и начните смешивать яичные желтки, горчицу и уксус по рецепту.

Этот домашний майонез сделан из яиц, оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока, что означает, что он полностью подходит для кето, Whole30, палео и с низким содержанием углеводов.Он идеально подходит для использования с вашими любимыми кето-блюдами, такими как бутерброд с бубликом, в качестве соуса к куриным мясным блюдам из буйвола или смешанный с салатом из яиц тунца.

Как приготовить домашний майонез с нуля – научитесь готовить простой рецепт майонеза в домашних условиях за 9 шагов. Простой рецепт майонеза, чтобы приготовить майонез в домашних условиях из простых и вкусных ингредиентов, таких как растительное масло и яйца. Посмотрите это видео о том, как приготовить домашний майонез по простому рецепту майонеза с нуля!

Домашний майонез – отличная альтернатива коммерческим брендам.Если вам нужен легкий свежий майонез без консервантов, приготовьте его самостоятельно и приготовьте его по вкусу своей семьи. С помощью Magic Bullet вы можете приготовить майонез за считанные минуты. Используйте домашний майонез для свежего аромата бутербродов и домашних салатов.

Домашний майонез сделать очень просто. С горсткой ингредиентов и несколькими минутами вашего времени вы могли бы смотреть на красивую банку сливочного, полезного и вкусного майонеза. Идеально подходит для бутербродов, гамбургеров, соусов, соусов и всего, что душе угодно.

Замечательная альтернатива настоящему майонезу. Меня посадили на строгую диету, и это спасает положение! Из него получается отличная заправка для салата (я добавляю немного меда), намазывается для бутербродов или соуса. Адаптировано из сырых и живых продуктов. Это популярно в Испании, Мексике, Центральной Америке и на юге США.

Связанные

В продуктовых магазинах заканчивается майонез? Сделать свой собственный!

Взбивая вместе яичные желтки, лимонный сок и масло, получается майонез.Секрет создания эмульсии заключается в медленном добавлении масла при непрерывном взбивании.

Цвет майонеза зависит от используемого масла. Если используется оливковое масло, образуется майонез более темного цвета. Если используется масло нейтрального цвета, майонез будет очень светлого кремового цвета. Все зависит от ваших предпочтений. Испанцы добавляют оливковое масло в майонез; японцы используют соевое масло. В этом посте я использовал смесь оливкового масла и чистого кокосового масла.

Самый удобный способ приготовить майонез – использовать блендер или кухонный комбайн.В этом посте я использовал венчик и смешал все вручную, чтобы показать, что ни блендер, ни кухонный комбайн не нужны.

Чтобы приготовить чашку майонеза, начните с двух яичных желтков и сока половины лимона. Горчица не является обязательным ингредиентом, но мне нравится горчица, поэтому я добавил половину чайной ложки цельнозерновой горчицы. Если вам тоже нравится горчица, вы можете использовать обычную желтую горчицу, если цельное зерно вам не нравится. Купленные в магазине или самодельные. Еще я люблю чеснок, поэтому добавила четверть чайной ложки тертого чеснока.Затем четверть чайной ложки соли и перца.

В миске взбейте яичный желток и лимонный сок, а также любые добавки, которые вам нравятся.

Влейте масло, сначала по капле, взбивая смесь в миске по мере того, как вы наливаете.

Когда смесь немного загустеет (убедитесь, что масло не отделяется от смеси желтков), вы можете влить масло тонкой струйкой, продолжая энергично взбивать.

Сколько масла? Для двух яичных желтков около чашки, хотя я использую текстуру, а не измерения.Я перестаю наливать, когда получаю желаемую консистенцию.

На этом этапе вы можете отрегулировать приправы. Может быть, вы хотите добавить сок из оставшейся половины лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *