Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепты рассыпчатой и вязкой каши
Каши занимают в русской кухне почетное место. Наши предки готовили их в печи. После долгого томления в ней они приобретали неповторимый вкус. Получить блюдо из крупы с аналогичными органолептическими качествами сегодня возможно и без печи, более простым способом. В этом поможет мультиварка. Этот прибор не только придаст кушанью уникальные нотки благодаря длительному томлению в режиме подогрева, но и облегчит работу хозяйки. Ей не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Каши с помощью умного агрегата можно сделать из любой крупы. Легко варится и недорого обходится рисовая каша на воде. Процесс ее приготовления длителен, но, если вы будете готовить ее в мультиварке, у вас высвободится немало времени для других полезных или приятных дел.
Особенности приготовления
- Рис перед приготовлением каши необходимо промыть. Обычно для этого его помещают в миску, заливают прохладной водой, удаляют всплывший сор, сливают воду и продолжают промывать таким образом до чистой воды.
- От соотношения рисовой крупы и воды зависит, какая каша у вас получится – вязкая или рассыпчатая. Для приготовления рассыпчатой каши на стакан риса (0,2 кг крупы) берут 2 стакана воды (0,5 л). Желая сделать вязкую кашу, на стакан риса берут как минимум 3 стакана воды. В вязкую кашу обычно добавляют сахар, в рассыпчатую – нет, но это правило можно нарушать.
- Рисовая каша на воде будет вкуснее, если в нее добавить сушеные фрукты (предварительно их запарив кипятком и нарезав), овощи, грибы, мясо. Если кашу готовят с добавлением грибов, мяса или овощей, то эти продукты доводят как минимум до полуготовности еще до соединения их с рисовой крупой.
- Если вы варите несладкую рисовую кашу, воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном, тогда блюдо получится более сытным и ароматным.
- Для приготовления рисовой каши на воде в мультиварке задействуют программу «Рис» или аналогичную ей («Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».). Если перед этим требуется обжарить овощи или другие продукты, включают программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности мультиварки, обычно бывает достаточно 30–40 минут.
- После завершения работы основной программы рисовую кашу оставляют томиться в течение 30 минут в режиме подогрева. Перед этим в кашу можно добавить сливочное или оливковое масло. На вкусе готового блюда это скажется положительно.
Рисовую кашу на воде подают на гарнир или в качестве основного блюда. Готовить ее можно не только к завтраку, но и к обеду, ужину.
Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке
Состав:
- рисовая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло (не обязательно) – 50 г.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис в теплой воде. Залейте его кипятком. Подождите пару минут, слейте воду.
- Переложите рис в чашу мультиварки.
- Добавьте соль.
- Залейте рис прохладной кипяченой водой. Добавьте небольшой кусочек масла (примерно 20–30 г). Вместо сливочного масла можно добавить аналогичное количество оливкового.
- Опустите крышку мультиварки. Запустите агрегат, выбрав программу, предназначенную для приготовления риса или другой крупы, – алгоритм их работы почти идентичен. Установите таймер на 40 минут.
- После завершения работы основной программы положите в несладкую рисовую кашу оставшееся масло. Перемешайте рис. Оставьте его томиться в течение 30 минут в режиме подогрева.
Несмотря на простой состав, рисовая каша, приготовленная в мультиварке по приведенному рецепту, получается настолько вкусной, что ее можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Хороший рецепт2Так себеВязкая рисовая каша на воде в мультиварке
Состав:
- рисовая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,75 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 20–40 г;
- соль – щепоть;
- ванилин (не обязательно) – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Рис положите в сито, подержите недолго под прохладной проточной водой. Интенсивно промывать крупу для приготовления вязкой каши не нужно.
- Положите рис в емкость мультиварки.
- Добавьте сахар, ориентируясь на свой вкус, и щепоть соли. Соль добавляют даже в сладкие каши, так как она помогает сделать вкус блюда более выразительным.
- Добавьте ванилин.
- Залейте рис водой. Если 1 стакан воды вы замените стаканом молока, блюдо получится еще более вкусным, но времени на его приготовление потребуется чуть больше: в молоке крупа разваривается хуже, чем в воде.
- Запустите мультиварку, выбрав программу для приготовления блюд из крупы. Если прибор не выставляет время сам, укажите 40–50 минут.
- Дождитесь звукового сигнала о завершении работы программы.
- Положите в кашу кусок сливочного масла, перемешайте ее.
Дайте каше потомиться в режиме подогрева 20–30 минут и приглашайте всех к столу. Кашу по этому рецепту можно готовить к завтраку. Если по утрам у вас совсем мало времени на приготовление еды, поможет функция «Отложенный старт», которая имеется почти у любой мультиварки.
Хороший рецепт1Так себеРисовая каша на воде с изюмом
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,5 кг;
- сахар – 20 г;
- сливочное или растительное масло – по вкусу;
- соль – щепоть;
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Изюм залейте кипятком. Подождите 15 минут. Слейте воду.
- Переберите и до чистой воды промойте рисовую крупу.
- Смешайте рис с изюмом. Добавьте щепоть соли и сахар. Перемешайте.
- Полученную смесь положите в чашу мультиварки. Залейте кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры.
- Опустите крышку. Запустите прибор, выбрав программу для варки каш. Таймер установите на 30–40 минут.
- Спустя указанное время введите масло, перемешайте.
- Продолжайте готовить кашу в течение 10 минут в том же режиме или оставьте ее доходить в режиме подогрева в течение получаса.
Каша по этому рецепту получается вкусной и полезной, ее можно готовить в пост. Понравится этот рецепт и вегетарианцам.
Хороший рецептТак себеРисовая каша на воде готовится достаточно просто. Значительно облегчит задачу повара мультиварка. В ней можно готовить сладкую и несладкую рисовую кашу, вязкую или рассыпчатую. Если правильно подобрать пропорции и не нарушать технологию приготовления рисовой каши, ее вкус вас не разочарует.
В виде каши – это отличный завтрак или ужин
22.22%
В виде гарнира
33.33%
В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними
33.33%
По-другому и для других целей
11.11%
Проголосовало: 9
Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 29.01.2019.
Обновлено: 07.12.2020
Рисовая каша в мультиварке на воде и на молоке
Пошаговые рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке и на воде
Вариант 1: Классическая рисовая каша в мультиварке на воде
Рецепт простой рисовой каши в мультиварке, которая готовится на воде. Это блюдо часто используется в питании людей, которые не переносят лактозу либо просто не любят молоко. Часто кашу делают основой для последующего добавления орехов, свежих и сушеных фруктов, варенья, меда.
Ингредиенты
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- 30 грамм масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 30 грамм сахара.
Способ приготовления
Шаг 1:
Рис перебрать, убрать порченые зернышки. Лучше использовать круглые сорта, необязательно брать крупный злак, для каши подойдет даже сечка. Тщательно промыть, сменить воду не меньше пяти раз, последнюю слить. Пересыпать промытый рис в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Отмерить воду. Если нужна густая каша, то можно сократить количество до 2,5 стаканов. Для более жидких вариантов можно увеличить до четырех стаканов. Залить злак отмеренной водой.
Шаг 3:
Добавить соль. Без нее вкус каши будет «пустой». Сразу же засыпаем сахар. Если нужен соленый вариант, то этот ингредиент исключаем или кладем пару щепоток для вкуса.
Шаг 4:
Добавить в чашу рецептурное масло. Во время поста можно готовить с добавлением растительных жиров, но количество сократить до 15 мл.
Шаг 5:
Закрыть мультиварочную крышку. Включить программу «Каша» и дождаться сигнала готовности.
Шаг 6:
Размешать блюдо, разложить в тарелки, подавать кашу к столу.
Если рецепт рассчитан на мультиварку, для измерения продуктов используют стаканчик от прибора, который идет в комплекте. Именно он обозначен во всех рецептурах, но можно просто придерживаться приведенных пропорций и отмерять ингредиенты обычной чашкой.
Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке на воде
Количество порций — 2
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 125 ккал.,
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 0,6 г.
- Углеводы: 25 г.
Время приготовления — 40 мин
Рисовая каша в мультиварке на воде обретает мягкость и нежность, которой при обычной готовке на плите добиться довольно трудно. Какой бы сорт риса в чашу этой незаменимой кухонной помощницы не поместить, результат порадует хозяйку и ее родных универсальностью и разнообразием ингредиентов, которые можно к нему добавить после варки. Рис — прекрасный малокалорийный гарнир к мясу, рыбе, овощам или фруктам, а готовить его с помощью мультиварки — одно удовольствие. Хороший вариант для завтрака, обеда или ужина, даже в разгрузочный день.
Ингредиенты
- рис — 1 мультистакан;
- сливочное масло для подачи;
- щепотка соли;
- вода — 2,5 мультистакана.
Пошаговая инструкция
Для рисовой каши на воде в мультиварке подойдет любой сорт рисовой крупы. Зерно промывают до прозрачной воды, заливают и оставляют на несколько минут.
Удалив остатки жидкости, рис помещают в чашу мультиварки, заливают водой, количество которой должно быть немного больше, чем при готовке обычным способом. Это позволяет избежать сухости в конечном результате.
Добавляют щепотку соли, закрывают крышку и запускают программу готовки «Рис» или «Каша».
После звукового извещения о конце варки открыть мультиварку. Блюдо подавать с сливочным маслом. Если соблюдаете диету, просто украсьте дольками мандарина, апельсина или другого фрукта. Они разнообразят вкус своими нотками.
Советы по приготовлению
- Рассыпчатым рис получится, если отдадите предпочтение длиннозернистым сортам, к примеру басмати.
- Масло кладут в горячую кашу в конце готовки или при подаче.
- Если вместо холодной воды использовать кипяток, то время варки уменьшится.
- Сочетать рис на воде можно с разными ингредиентами — курага, изюм, фрукты, мясо, овощи, салаты.
- В коричневом сорте сберегается намного больше полезных веществ, чем в белом.
Польза и вред
Если присмотреться к жителям восточных стран, в рационе которых преобладает рис, то трудно не заметить их стройную фигуру, даже в пожилом возрасте. Низкокалорийная еда на основе этого злака способствует улучшению деятельности головного мозга, успокоению нервов, ясности памяти. Рекомендован тем, у кого больные почки, печень или сердечно-сосудистая система.
Витамины и минералы, которыми богат рис, пополняют дневную дозу необходимых организму веществ, среди которых группа В, D, H, PP, K, Ca, Cu, Fe, Na и др. Благодаря крахмалу и клетчатке нормализирует работу кишечника. Поэтому при расстройствах желудка больным дают рисовый отвар.
Из-за сложных углеводов усвоение риса происходит медленно, что обеспечивает отсутствие чувства голода. Этим пользуются диетологи, составляя различные программы питания. В качестве прикорма малышам мамочки, по рекомендациям педиатров, вводят рис уже от 6 месяцев.
Но злоупотреблять этим продуктом нельзя, так как это может быть чревато нарушением перистальтики. Не следует часто готовить блюдо и тем, кто страдает от диабета или ожирения. Для готовки таким людям лучше брать коричневый цельнозерновый рис, у него низкий гликемический индекс.
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на воде
Рецепты рисовых каш
Содержание:1 Список необходимых ингредиентов2 Приступим к приготовлению3 Видеорецепт приготовления рисовой каши4 С чем подавать5 Варианты приготовления Чтобы мы не готовили,…
Чтобы мы не готовили, праздничный ужин или простой перекус, мы всегда хотим удивить интересным вкусом, особой подачей. Поэтому к приготовлению любого блюда мы чаще всего относимся с особой скрупулёзностью. Каждая хозяйка перед готовкой задумывается, а будет ли это блюдо вкусным и понравится ли оно нашим друзьям и близким? А что добавить и как приготовить так, чтоб понравилось даже нашему маленькому ребенку? Будет ли оно полезно? И, наконец, сколько времени нужно потратить на покупку и приготовление всех ингредиентов? Но я с абсолютной уверенностью могу сказать, что любая хозяйка может приготовить шедевр из самого простого набора ингредиентов.
Одним из таких уникальных продуктов, на мой взгляд, будет рис. При наличии этой простой крупы, фантазии и времени можно приготовить не одно изысканное блюдо от закуски до десерта. А теперь давайте же попробуем разобраться, как приготовить вкусную рисовую кашу на воде, чтобы она стала незаменимым блюдом как на праздничном столе, так и за обычным завтраком.
Один из главных вопросов – это сколько же нужно варить рисовую кашу на воде? На самом деле многое зависит от сорта выбранного вами риса, а также от того, какую кашу мы хотим получить, будет это жидкая каша или же рассыпчатая рисовая каша на воде. Сейчас мы все обсудим более подробно.
Кухонная техника: кухонная плита или варочная поверхность.
Список необходимых ингредиентов
Рис длиннозерный | 300-400 г |
Вода (соотношение с крупой 1:2) | 600-800 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Соль, сахар | по вкусу |
Приступим к приготовлению
Важно! Если вы в приготовлении будете использовать пропаренный рис, то его необходимо замочить перед приготовлением на 20 минут!
- Для начала нам нужно перебрать наш рис: если есть лишний мусор, его необходимо убрать. Проще всего рис перебирать в сите.
- Следующим этапом нам необходимо промыть рис в проточной воде. Промываем его сначала в теплой, а затем в прохладной воде.
Это поможет нам убрать остатки пыли, крахмала и жира с риса. - Теперь в кипящую воду (можно в подсоленную, можно подсолить в конце) мы всыпаем рис.
- После закипания оставляем на самом маленьком огне на 10-20 минут.
- Когда вода испарится, рис готов. В него можно добавить кусочек сливочного масла и соль или сахар, если вы не сделали этого ранее.
Важно! При приготовлении рисовой каши я люблю использовать длиннозерный рис, так как при варке он не разваривается, не слипается и получается рассыпчатым. Но вы можете также использовать среднезерный рис, он при варке получается липким, но не сильно склеивается. Либо же круглозерный рис, но он сильно склеивается, поэтому из него отлично получаются пудинги, пироги, запеканки, суши, а также можно приготовить молочную рисовую кашу.
Видеорецепт приготовления рисовой каши
Вы также можете просмотреть кулинарное видео, где показаны все этапы приготовления, а также рассказан секрет варки рисовой каши с изюмом на воде.
Советы по приготовлению
- Рассыпчатым рис получится, если отдадите предпочтение длиннозернистым сортам, к примеру басмати.
- Масло кладут в горячую кашу в конце готовки или при подаче.
- Если вместо холодной воды использовать кипяток, то время варки уменьшится.
- Сочетать рис на воде можно с разными ингредиентами — курага, изюм, фрукты, мясо, овощи, салаты.
- В коричневом сорте сберегается намного больше полезных веществ, чем в белом.
Польза и вред
Если присмотреться к жителям восточных стран, в рационе которых преобладает рис, то трудно не заметить их стройную фигуру, даже в пожилом возрасте. Низкокалорийная еда на основе этого злака способствует улучшению деятельности головного мозга, успокоению нервов, ясности памяти. Рекомендован тем, у кого больные почки, печень или сердечно-сосудистая система.
Витамины и минералы, которыми богат рис, пополняют дневную дозу необходимых организму веществ, среди которых группа В, D, H, PP, K, Ca, Cu, Fe, Na и др. Благодаря крахмалу и клетчатке нормализирует работу кишечника. Поэтому при расстройствах желудка больным дают рисовый отвар.
Из-за сложных углеводов усвоение риса происходит медленно, что обеспечивает отсутствие чувства голода. Этим пользуются диетологи, составляя различные программы питания. В качестве прикорма малышам мамочки, по рекомендациям педиатров, вводят рис уже от 6 месяцев.
Но злоупотреблять этим продуктом нельзя, так как это может быть чревато нарушением перистальтики. Не следует часто готовить блюдо и тем, кто страдает от диабета или ожирения. Для готовки таким людям лучше брать коричневый цельнозерновый рис, у него низкий гликемический индекс.
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на воде
Рецепты рисовых каш
Содержание:1 Список необходимых ингредиентов2 Приступим к приготовлению3 Видеорецепт приготовления рисовой каши4 С чем подавать5 Варианты приготовления Чтобы мы не готовили,…
Чтобы мы не готовили, праздничный ужин или простой перекус, мы всегда хотим удивить интересным вкусом, особой подачей. Поэтому к приготовлению любого блюда мы чаще всего относимся с особой скрупулёзностью. Каждая хозяйка перед готовкой задумывается, а будет ли это блюдо вкусным и понравится ли оно нашим друзьям и близким? А что добавить и как приготовить так, чтоб понравилось даже нашему маленькому ребенку? Будет ли оно полезно? И, наконец, сколько времени нужно потратить на покупку и приготовление всех ингредиентов? Но я с абсолютной уверенностью могу сказать, что любая хозяйка может приготовить шедевр из самого простого набора ингредиентов.
Одним из таких уникальных продуктов, на мой взгляд, будет рис. При наличии этой простой крупы, фантазии и времени можно приготовить не одно изысканное блюдо от закуски до десерта. А теперь давайте же попробуем разобраться, как приготовить вкусную рисовую кашу на воде, чтобы она стала незаменимым блюдом как на праздничном столе, так и за обычным завтраком.
Один из главных вопросов – это сколько же нужно варить рисовую кашу на воде? На самом деле многое зависит от сорта выбранного вами риса, а также от того, какую кашу мы хотим получить, будет это жидкая каша или же рассыпчатая рисовая каша на воде. Сейчас мы все обсудим более подробно.
Кухонная техника: кухонная плита или варочная поверхность.
Список необходимых ингредиентов
Рис длиннозерный | 300-400 г |
Вода (соотношение с крупой 1:2) | 600-800 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Соль, сахар | по вкусу |
Приступим к приготовлению
Важно! Если вы в приготовлении будете использовать пропаренный рис, то его необходимо замочить перед приготовлением на 20 минут!
- Для начала нам нужно перебрать наш рис: если есть лишний мусор, его необходимо убрать. Проще всего рис перебирать в сите.
- Следующим этапом нам необходимо промыть рис в проточной воде. Промываем его сначала в теплой, а затем в прохладной воде.
Это поможет нам убрать остатки пыли, крахмала и жира с риса. - Теперь в кипящую воду (можно в подсоленную, можно подсолить в конце) мы всыпаем рис.
- После закипания оставляем на самом маленьком огне на 10-20 минут.
- Когда вода испарится, рис готов. В него можно добавить кусочек сливочного масла и соль или сахар, если вы не сделали этого ранее.
Важно! При приготовлении рисовой каши я люблю использовать длиннозерный рис, так как при варке он не разваривается, не слипается и получается рассыпчатым. Но вы можете также использовать среднезерный рис, он при варке получается липким, но не сильно склеивается. Либо же круглозерный рис, но он сильно склеивается, поэтому из него отлично получаются пудинги, пироги, запеканки, суши, а также можно приготовить молочную рисовую кашу.
Видеорецепт приготовления рисовой каши
Вы также можете просмотреть кулинарное видео, где показаны все этапы приготовления, а также рассказан секрет варки рисовой каши с изюмом на воде.
С чем подавать
При подаче рисовой каши вы можете использовать абсолютно все ингредиенты, которые у вас есть дома: овощи, ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, растопленный или же поломанный мелкими кусочками, варенье, джем, сгущенку, любое приготовленное мясо, рыбу или же морепродукты. Рис будет идеальным дополнением к любому продукту.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и разобрались, как вкусно приготовить рисовую кашу с наименьшими временными затратами, но при этом сохраняя все полезные и вкусовые качества риса. С помощью рисовой каши вы сможете удивить и ребенка и самых дорогих гостей, ведь разнообразие кулинарных шедевров с использованием рисовой каши просто огромное. Из нескольких порций рисовой каши вы можете приготовить и замечательный десерт, и вкусный суп, и отличный гарнир. А узнать как вкусно приготовить рис на гарнир вы сможете на нашем сайте. Если у вас есть под рукой еще один незаменимый помощник на кухне – мультиварка, вам может пригодиться рецепт рисовой каши в мультиварке. Если вы выбираете такой способ приготовления, вы все равно можете оставить элементы украшения и подачи, такими, как описано выше.
Надеюсь, вам были полезны мои советы и вы обязательно испробуете этот рецепт. Поделитесь в комментариях вашими кулинарными достижениями и своими дополнениями и наблюдениями.
Приятного аппетита!
Рисовая каша с яблоками в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Каша – это основное блюдо, которое подается на завтрак. Поэтому важно готовить ее вкусной, полезной и «бодрящей». Ведь именно от завтрака зависит энергия организма и запас сил.
Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке – это необычайно вкусное, нежное и питательное блюдо, которое благодаря своему аромату позволит ощутить все полезные свойства крупы и свежих фруктов.
Вкусом каш, приготовленных в современной кухонной технике, можно наслаждаться всегда, ведь они получаются не жидкими, не густыми, а приятными. К примеру, сколько в рис не добавишь воды, каша всегда получится легкой и нежной консистенции.
Важно: готовить такое блюдо можно как на воде, так и молоке, не боясь, что оно убежит, что довольно часто случается с приготовлением на плите.
Рецепт такого кушанья настолько просто, что с ним запросто справиться любая домохозяйка. Нельзя не заметить, что мультиварка отлично спасет молодых мам, которые не успевают с утра приготовить полноценный питательный завтрак.
Кашу можно поставить варить либо с утра, либо с вечера, так как по мере приготовления прибор будет прекрасно держать тепло при отсутствии выключения прибора.
Рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке получается насыщенная витаминами, ведь свежие фрукты обладают не только большим количеством сока и приятным вкусом, но и огромным количеством полезных веществ, которые так нужны организму в утреннее время.
В результате блюдо получится с ярким фруктовым вкусом и ароматом – а если добавить в рецепт сухой изюм или курагу, кушанье получится еще вкуснее и полезней.
Стоит отметить, что рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, нравится не только детям, но и взрослым. Ведь крупа получается нежной, с легким молочным вкусом.
Кроме того, рецепт такой каши отлично подойдет для женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но сделать это хотят без голодовок и с вкусной и полезной для организма пищей.
Рис – это прекрасный источник энергии и заряда бодрости, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак. Фрукты – это не только новая вкусовая нота, но и ценные витамины и аминокислоты.
Стоит отметить: если у вас под рукой есть сладкая тыква, добавьте ее в рецепт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и красивее.
Что можно добавлять в блюдо
Рецепт рисовой каши можно смело разнообразить любыми спелыми ягодами:
- клюква
- малина
- земляника
- смородина
- крыжовник
Главное, чтобы они не содержали косточек. А вот фрукты, помимо яблок, не рекомендуется добавлять в рис, так как они разваливаются при варке и придают каше кислинку.
Замороженные ягоды также можно использовать – главное их тщательно разморозить перед приготовлением.
Способ приготовления
Рецепт приготовления блюда порадует вас своей простотой и легкость.
Ингредиенты:
Рис | – 1 мультистакан |
Вода | – 1 мультистакан |
Молоко | – 1 мультистакан |
Соль | – щепотка |
Сахар | – 5 ст. л. |
Изюм | – 50 гр. |
Рис для приготовления лучше брать длиннозерный. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно свернется.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль.
Шаг 2
Рис промываем под потоком воды.
Шаг 3
Перекладываем крупу в мультиварку и ставим прибор в режим «Каша». Изюм заливаем теплой водой.
Шаг 4
Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками или дольками.
Важно: дольки при приготовлении сломаются, поэтому лучше яблоко мелко нарезать или натереть.
Шаг 5
Как только каша закипит, добавляем в мультиварку изюм и яблоки. Перемешивать ингредиенты не нужно.
Готовится данный рецепт 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, нежное, вкусное блюдо. Раскладывать кушанье по тарелкам нужно сразу после приготовления, пока блюдо горячее и ароматное. По желанию при подаче на стол можно положить в кашу небольшой кусочек масла.
Как видите, рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить ее на завтрак, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как отварить рис в мультиварке
Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.
Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.
На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.
Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью.
На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.
Для рассыпчатого риса в мультиварке | |
---|---|
Рис | 1 стакан |
Вода (для круглозерного риса) | 1,5 стакана |
Вода (для длиннозерного риса) | 2 стакана |
Вода (для пропаренного риса) | 2,5 стакана |
Вода (для бурого риса) | 3 стакана |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка (10 граммов) |
Соль (по желанию) | по вкусу |
Как вкусно сварить рис в мультиварке
Самый первый шаг – рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.
Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.
Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного – 25 минут, пропаренного – 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).
В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.
Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.
Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).
Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.
Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не “голый рис”, а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Рисовая каша ― сбалансированный завтрак для всех членов семьи. Сварить ее очень просто, да и готовится она быстро. Но, как только в кухонном арсенале хозяйки появляется мультиварка, сразу возникает много вопросов по поводу приготовления рисовой каши с участием нового кухонного прибора. Чтобы не растеряться в такой ситуации, воспользуйтесь следующими рецептами и советами.
1
Как сварить рисовую кашу в мультиварке ― полезные советы- Рисовая каша имеет вязкую и нежную структуру. Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно брать круглый непропаренный рис.
- Перед засыпанием в чашу мультиварки, рис нужно подготовить: его сначала нужно перебрать, потом несколько раз промыть холодной водой, а в конце — горячей водой.
- Рис и вода (молоко) всегда берутся в соотношении 1:2.
- Примерная длительность приготовления каши в мультиварке 40 минут. Если ваша модель мультиварки имеет мощность 500 Вт или ниже, нужно увеличить длительность приготовления до 1 часа.
- Готовить рисовую кашу можно на воде, молоке, любом бульоне. Если вы собираетесь приготовить молочную кашу, молоко следует разбавить водой. Так молоко будет медленнее выкипать, а каша сможет полностью свариться. Кроме этого, добавление молока не допустит того, чтобы каша сбежала через клапан мультиварки.
2
Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиваркеСладкая ароматная рисовая каша понравится и взрослым и детям. По желанию можно добавить разные сухофрукты, например, изюм, курагу или сушеную клюкву, что придаст блюду особенный вкус.
Для каши нужны такие продукты:
- Молоко коровье ― 0.5 л.
- Рис круглозернистый ― 100 г.
- Соль и сахар ― по вкусу.
- Сливочное масло ― 30 г.
Процесс приготовления:
- Рис многократно промойте в воде до момента, пока она не будет оставаться прозрачной.
- После этого насыпьте рисовую крупу в чашу и залейте молоком. Если молоко очень жирное, лучше разбавить его водой, чтобы каша не получилась недоваренной.
- Теперь добавьте в чашу масло, посолите, насыпьте сахар.
- Выберите режим «Каша» и установите таймер на отметке 30 минут, включите прибор.
- После сигнала откройте мультиварку, добавьте еще кусочек масла и оставьте кашу на режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
- После этого выложите кашу в подготовленную посуду. По желанию можете добавить сухофрукты или свежие ягоды. Если вы любите пряности, можете добавить совсем немного корицы.
3
Как приготовить безмолочную рисовую кашу в мультиваркеЕсли рисовая каша должна быть подана в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно приготовить ее без молока, но с добавлением зелени и сливочного масла.
Требуемые ингредиенты:
- Рис ― 2 стакана.
- Вода ― 4 стакана.
- Соль ― по вкусу.
- Масло сливочное ― 70-100 г.
- Зелень сборная ― ½ пучка.
Последовательность приготовления:
- Из риса удалите поврежденные зернышки, шелуху и другие загрязнения.
- Промойте рис водой, чтобы избавиться от пыли и крахмала.
- Пересыпьте рис в миску и залейте кипятком на 30 минут.
- Потом воду слейте, а рис отправьте в чашу мультиварки.
- Добавьте соль и половину масла, все продукты перемешайте.
- Активируйте режим «Каша» на полчаса.
- Затем откройте мультиварку, и если воды уже нет, добавьте остаток масла и оставьте кашу на подогреве еще минут на 10.
- В конце добавьте к рисовой каше порубленную зелень и перемешайте.
Рисовая каша ― это вкусный источник витаминов и минералов. Она малокалорийная и легка в приготовлении, поэтому считается отличным блюдом на завтрак.
Congee & Caviar – Повар повара
Congee – это традиционная китайская, практичная и удобная еда, которую подают на завтрак, обед и закуски. У этого вездесущего рисового продукта много имен и много лиц, он популярен во всей Азии и за ее пределами. В каждой стране есть свои версии, отражающие кулинарную культуру и вкус региона.
Конджи всегда играл особую роль в моей кулинарной жизни. Когда я был ребенком и плохо себя чувствовал, я всегда мог рассчитывать на теплую тарелку отвара – успокаивающего, питательного и легко усваиваемого.В последующие годы я снова и снова возвращался к своему доверенному лицу. Это всегда было просто и доставляло удовольствие. Часто я использовал оставшийся рис для приготовления отвара, разбавляя его куриным бульоном или водой. Чем дольше варится рис, тем лучше.
Когда я был аспирантом в Филадельфии, мои друзья и я в спешке ехали в китайский квартал в Нью-Йорке, чтобы «перекусить в полночь» отваром, чтобы зарядить наш мозг. Конечно, мы не могли упустить возможность заказать другие блюда.Копченая рыба и ароматная говядина были двумя моими любимыми холодными блюдами, которые хорошо сочетаются с горячим отваром. Еда была серьезным делом и общим делом, поэтому мы назначили кого-то, кто будет следить и координировать выбор меню. Иногда этим кем-то был я. Каждое блюдо должно иметь смысл по сравнению с другими блюдами. Если я ничему не научился в аспирантуре, я все равно знал, что целое больше, чем сумма его частей. Нигде это заявление не было более очевидным, чем за обеденным столом в китайском ресторане.
Метод, который я использую для приготовления отвара, очень прост. На самом деле он практически готовится сам по себе. Все, что вам нужно сделать, это положить в мультиварку немного среднезернистого риса и много воды, а затем поставить на слабый огонь, чтобы готовить в течение ночи. Соотношение составляет 8: 1, то есть примерно 8 частей воды на 1 часть риса. Утром вас встретит горшок со свежей кремообразной рисовой кашей. Это простой отвар, который можно подавать как есть, так и дополнить вкусными ингредиентами.
Автор (в центре) и друзья.Универсальность отвара такова, что его можно легко поднять на вершину кулинарной шкалы.
Давайте начнем сверху с Отвар из сырой рыбы :
Перелейте отвар в кастрюлю, добавьте куриный бульон, мелко нарезанный салат и измельченный свежий имбирь. Довести до кипения. Добавьте тонкие ломтики свежей рыбы, такой как камбала или филе подошвы, чтобы «быстро приготовить». Разлейте отвар в отдельные чаши. Добавьте ложку икры – классный штрих, чтобы завершить преобразование.Украсить кинзой или мелко нарезанным зеленым луком. Мягкий отвар является прекрасным контрапунктом соленой икры и наоборот. Эта пара, созданная для друг друга, представляет собой исследование контрастов: высокое / низкое, стандартное / сложное, обычное / особенное, восток / запад, инь / янь, все одновременно.
На очереди классическая комбинация: Отвар из ветчины и кукурузы :
Начиная с основного отвара, добавьте куриный бульон, взбитую кукурузу и кусочки ветчины. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.Вы можете добавить сырое яйцо на дно миски, прежде чем заливать горячий отвар. В результате получается азиатский завтрак из ветчины и яиц!
Congee тоже неплохой простой, с разнообразными аккордами и гарнирами. Часто его подают с ютяо, разновидностью жареного хлеба по-китайски. Недавно я проснулся от слабого аромата кипящего риса и почувствовал ностальгию по китайскому завтраку. Поскольку голод всегда способствует вдохновению, я сымпровизировал блинчик с луком по-быстрому: разогрейте нарезанный зеленый лук на слегка смазанной маслом сковороде, а сверху положите подогретый мягкий тако.Нажмите, переверните и сложите. Вот и все! Аромат был запоминающимся, вкус даже лучше. Вы также можете использовать лепешки, лаваш, наан или лепешки.
Congee – идеальный автомобиль для переработки остатков, давая им вторую жизнь. Получающиеся отваги ограничиваются только вашей фантазией.
Жизнь – это чаша с отваром. Так много вкусных возможностей.
Как приготовить отвар? – Кухня
Сколько воды вы добавляете в отвар?
Для густого отвара смешайте одну чашку риса с восемью чашками воды.Для среднего отвара смешайте одну чашку риса с 10 чашками воды. Для жидкого отвара смешайте одну чашку риса с 13 чашками воды. Если вы готовите в рисоварке или мультиварке, используйте меньше воды, так как вы потеряете меньше воды на испарение.
Как сделать отвар лучше на вкус?
С нашим полным списком из 12 начинок и добавок, которые улучшат вкус отвара, мы поможем вам. Кориандр. Чесночный лук. Сушеная креветка. Свежий имбирь. Зеленый лук. Цедра сушеного мандарина. Сельдерей.Ягода годжи.
Из какого риса делают отвар?
Congee можно приготовить из самых разных сортов риса. Если хотите, используйте простой белый длиннозерный рис; Жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозернистого риса, например, басмати, получится хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может варьироваться в зависимости от любого из этих вариантов.
Как приготовить отвар из старого риса?
Чтобы приготовить отвар в домашних условиях, доведите до кипения оставшийся белый рис и куриный бульон и варите на медленном огне без крышки в течение 20 минут.Когда рис разгладится и отвар станет желаемой консистенции, добавьте яйцо вилкой, прежде чем снимать его с огня.
Как узнать, когда отвар готов?
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Время от времени помешивайте, чтобы рис не слипался на дне. Варите отвар на медленном огне около 1 часа или пока он не станет густым и кремообразным.
Как загустить отвар?
Добавьте еще воды и варите 20 мин.Это сэкономит вам часы варки риса, пока он не станет отваром. Также, чтобы заставить его задуматься, попробуйте положить щепотку пищевой соды. Так отвар загустеет намного быстрее.
Отвар лучше риса?
ПОЧЕМУ ЭТО ЗДОРОВО: В отваре больше воды и риса, чем в пропаренном рисе. Каждые 100 г отвара содержат около 65 калорий и 7,5 г углеводов. Такое же количество белого риса содержит 140 калорий и 31 г углеводов. ПОПРОБУЙТЕ ДОМА: для домашнего отвара используйте коричневый рис или цельнозерновые продукты, так как они более полезны.
Можно ли переварить отвар?
Еще одна прекрасная особенность отвара? «Это надежно. Если вы обычно пережариваете рис, значит, вы идеальны. Вуонг любит варить свой рис, постоянно помешивая бульон и рис на сильном огне («Я думаю, что аромат проявляется быстрее, когда он закипает»), хотя вы можете уменьшить его и помешивать реже, если хотите.
В чем разница между кашей и отваром?
Каша – это блюдо, приготовленное путем варки овса (цельнозернового, рулонного, дробленого или стального) или других злаков в воде, молоке или и том и другом.Отвар или конжи – это разновидность рисовой каши или кашицы, популярной во многих странах Азии. Когда его едят как рисовый отвар, его чаще всего подают с гарниром.
Каковы преимущества отвара?
Согласно китайской теории, ци почек обеспечивает огонь для разогрева пищеварительного огня и поддержки пищеварения. Отвар является питательной пищей, потому что тепло поддерживает нормальную функцию ци селезенки даже в те моменты, когда ци почек может быть ослаблена.
Какой консистенции должен быть отвар?
У всех разные предпочтения относительно консистенции каши.Я предпочитаю соотношение рис: жидкость от 1: 9 до 1:10. Помните, что чем дольше отвар стоит, тем он становится гуще, продолжая впитывать воду.
Что я могу сделать с оставшимся отваром?
Добавьте в сковороду порцию оставшегося отвара. Разровняйте и сформируйте блин. Готовьте до золотистого цвета, переверните и готовьте до идеальной готовности. Сверху посыпьте подходящими свежими травами, фруктами, орехами, йогуртом и т. Д. Или просто ешьте как есть.
Как приготовить рис на пару на ночь?
Приготовление на пару оставшегося риса: Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.Добавьте 1-2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой. Время от времени помешивайте. Подавайте сразу же, если очень остро.
Можно ли заморозить отвар?
Заморозьте отвар на срок до трех месяцев для достижения наилучшего качества. Хотя мясной отвар очень хорошо замораживается, избегайте замораживания отвара с большим количеством овощей, которые станут сырыми при размораживании. Вместо этого заморозьте отвар перед добавлением овощей и смешайте их во время разогрева.
Руководство по рисоваркам
Люди веками варили рис без помощи специального прибора.Кому нужно еще одно устройство для многозадачных задач на их переполненной кухне? Может быть, вы. Приготовление риса не должно быть трудным, но для некоторых людей это может быть сложно. Без стыда! Рисоварки упрощают задачу даже для людей, которые умеют готовить рис без посторонней помощи.
Кроме того, рисоварка – это только устройство, задающее единичный запрос, если вы хотите видеть это таким образом. На самом деле вы можете использовать его для приготовления самых разных блюд: супов, каш, тушеных овощей, блюд из одной посуды.
Однако ваше желание или потребность приготовить эти вещи в рисоварке может быть невысокой.Пройдите нашу викторину на совместимость с рисоварками и узнайте, насколько вы подходите друг другу!
Элисон Бикель
Стоит ли покупать рисоварку?
- Готовите ли вы рис или вареные зерна хотя бы несколько раз в неделю? Если да, продолжайте читать.
- У вас проблемы с приготовлением приличного риса на плите? Если да, продолжайте читать.
- Нравится ли вам запустить машину, уйти и вернуться назад, чтобы найти идеально приготовленный рис? Если да, продолжайте читать.
- У вас есть крошечная кухня без варочной панели? Ding ding , похоже, у нас есть совпадение! Комнаты в общежитиях, офисы и гостиничные номера (да, гостиничные номера) – идеальные места обитания для рисоварок. Я знаю людей, которые путешествуют со своими.
- Важно ли для вас рисование? Для некоторых приготовление риса – это совместное путешествие. Если да, то рисоварку покупать нельзя.
Элисон Бикель
Как работают рисоварки
Функциональность рисоварок одновременно проста и загадочна.Вы добавляете воду и рис – любой рис с любым количеством воды – и нажимаете ВКЛ. Затем, через много минут, рис готовится идеально … и повар волшебным образом это знает.
Довольно круто, да? В этот момент плита переключается в режим ТЕПЛЫЙ, и приготовленный рис остается там при идеальной температуре подачи пара, терпеливо ожидая, когда вы погрузитесь в него на досуге.
Несмотря на то, что у рисоварок есть своя привлекательность, все это происходит с помощью гениальных технологий.Рисоварки, которые мы используем сегодня, существуют уже несколько десятилетий и впервые были разработаны в Японии. Они могут определить поглощение жидкости зерном благодаря термостату: температура жидкости в горшке не может превышать 212 ° F (100 ° C), если это в основном вода. Когда жидкость уходит, нагревательный элемент скороварки срабатывает, вызывая срабатывание термостата, чтобы переключить устройство в режим ТЕПЛЫЙ, зная, что больше не нужно ничего кипятить.
Если в этом нет смысла, не волнуйтесь. Как это работает, значения не имеет. Важно то, как вы работаете с , и эта часть проста.
Элисон Бикель
Рисоварки, от простых до сложных
Вы можете потратить от 15 долларов на рисоварку и до 140 долларов. Каждая рисоварка может приготовить идеальный рис и многое другое, так зачем нужны приготовленные из сока?
Вот краткое описание того, что вы там увидите.
Cook / Warwers: Это дешевые плиты с двумя настройками: ON (или BOIL, или COOK) и WARM. Они надежны и могут прослужить годами, несмотря на их скромную цену.Распространенными брендами здесь являются Aroma и Zojirushi, показанные на этих фотографиях.
Нечеткая логика / умные рисоварки: Если рисоварки с функцией включения / выключения – раскладные телефоны, то это iPhone 11s. Почему нечеткая логика? Это искусственный интеллект, которым оснащено устройство. Это помогает ему определять объем жидкости и риса и вносить соответствующие корректировки. У них также есть специальные настройки для каши, сладкого или липкого риса, коричневого риса и бобов. Они стоят немного дороже, чем плиты включения / выключения, и имеют гораздо больше наворотов.Распространенными брендами являются Zojirushi и Cuckoo.
Мультиварки под давлением: Многофункциональные плиты, такие как Instant Pot, похожи на мультиварки, скороварки и рисоварки, все на одной кастрюле. Если только чтение этого заставляет вас смущаться и нервничать, расслабьтесь! Только не будь таким. Если вы хотите иметь одно устройство, которое выполняет четыре функции из пяти, изучите их немного подробнее.
Приготовление риса под давлением – это отдельное дело, и, хотя это не рассматривается в этом руководстве, вы можете прочитать все об этом здесь и, в частности, прочитать о Instant Pot, в частности, прямо здесь.
Элисон Бикель
Емкость имеет значение
При выборе рисоварки – любой рисоварки типа – мощность имеет большое значение. Плиты, как правило, бывают емкостью на три, шесть и 10 чашек. Вместимость плиты показывает, сколько вареного риса она вмещает . Так что не кладите три чашки сухого риса в трехстекольную плиту; из него получится до трех стаканов вареного риса.
Маленькие рисоварки плохо справляются с большим количеством риса, потому что они могут переливаться.Не все большие кухонные плиты также хорошо справляются с небольшим количеством риса. Если вы едите рис в течение дня, готовите для большой семьи или любите остатки еды, выбирайте среднюю или большую плиту. Меньшим домам лучше подойдет плита на три чашки.
Как приготовить рис из рисоварки: основы
- Отмерьте рис. Коричневый рис, белый рис, черный рис, рис басмати – любой рис, которым плывет ваша лодка. Поверьте, плита просто знает, что делать.
- Промойте рис. Этот шаг не является обязательным, но он дает более пушистый рис с более отчетливыми зернами, если это то, что вы ищете.
- Положите рис в скороварку.
- Отмерьте воду и добавьте ее в плиту. Сколько воды? Это зависит от сорта риса, который вы готовите, но вы должны использовать то же количество воды или жидкости, что и для приготовления на плите. (Если вы используете мультиварку под давлением, этого не произойдет; обратитесь к руководству.)
- Надеть крышку.
- Переключите плиту на ВАРИАНТ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Если это плита с нечеткой логикой или мультиварка, просто выберите программу для того вида риса, который вы готовите. Вам нужно будет прочитать инструкции к плите. Извините.
- Пусть готовится. Сколько времени это займет? Это зависит от плиты и количества добавленной жидкости. Однако на это всегда уходит больше времени, чем я ожидал. Горелки на плитах обычно кипятят воду быстрее.
- Слушайте и смотрите. Когда рис будет приготовлен, специальный скрытый джуджу на плите переключится на ТЕПЛЫЙ, и изменится свет. Некоторые кухонные плиты издают звуковой сигнал или даже проигрывают небольшую песенку. Недорогие плиты иногда издают слышимый ЩЕЛЧОК, но это все.
- Снимите крышку и проверьте рис. Я обещаю, что все будет сделано. О-хо-хо, это волшебство! Во всех случаях рис лучше всего после того, как он будет слегка париться примерно через 10 минут после того, как плита переключится в режим нагрева (это верно и для риса, приготовленного на плите).
- Съешьте рис, когда будете готовы. Когда плита включена, рис терпеливо ждет вас при нужной температуре. Златовласка будет в это. Это большая победа с рисоварками. Да, рис можно часами сидеть там в тепле! Как вы думаете, в конце концов, что они делают в ресторанах?
Горячие советы!
- Если вы готовите обед, приготовьте рис . Установите и забудьте.Пока рис готовится, приготовьте все, что вы делаете – карри, жаркое, тушеные овощи, стейк на гриле – и к тому времени, когда он будет готов, ваш рис будет готов.
- Многие рисоварки поставляются с пластиковыми мерными стаканами. Помните, что не все они отмеряют одну настоящую имперскую чашку риса. Их лучше всего использовать для прямых соотношений (например, один пластиковый стаканчик риса на два стакана воды).
- Если в крышке вашей плиты есть отверстие для выпуска пара, обратите внимание на то, чтобы с крышки не стекал туман из грязи. Некоторые виды риса и злаков (овсянка, я смотрю на вас!) Имеют тенденцию выделять из вентиляционного отверстия постепенные, легкие брызги грязи, которые покрывают все, что находится поблизости.
- Думайте о рисоварке как о комбинации электрической сковороды и мультиварки. Если хотите, можете обжарить лук в рисоварке, добавить жидкость, дать ему закипеть и приготовить простой суп. Или вы можете добавить воду, а затем решетку для варки и приготовить на пару продукты.
Другие продукты, которые можно приготовить с помощью рисоварки
Это правда. При желании вы можете готовить целые блюда в рисоварке. Вот и другие мои любимые блюда, которые можно приготовить в рисоварке.
Прочее зерно
Киноа, фарро, ячмень, пшено, гречка, булгур… вы поняли. Хотя это и не рис, это не проблема. Счастливое жужжание рисоварки получает это.
Овсянка Steel Cut
Мое любимое блюдо без риса, которое можно приготовить в рисоварке, – это овсянка, нарезанная сталью. Я смешиваю овсяные хлопья и воду (из одного стакана овса на три стакана воды) в плите накануне вечером и даю им замачиваться на ночь, что сокращает время приготовления и облегчает усвоение питательных веществ вашим организмом. Затем, вскоре после пробуждения, я включаю плиту, и мой овес готовится примерно за полчаса.
Это может показаться долгим сроком, но вам не обязательно обращать на них внимание. Сварить кофе, прочитать газету, стать красивым, и к тому времени овсянка готова к употреблению.
Элисон Бикель
Ресурсы для приготовления с рисоваркой
Готовые рисоварки поставляются с инструкциями и буклетами с рецептами, в которых более подробно описывается не рисовая кулинария. Вы также можете использовать недорогие рисоварки для такой кулинарии, но вам придется немного выйти на природу.Две книги, которые могут помочь, независимо от того, какая у вас плита:
Так! Вы уже решили, хотите вы рисоварку или нет? Вы в восторге от того, что взяли новый, который у вас есть, на пробу? Готовы разжечь давно забытый роман о технике? С плитой или без нее – это только начало вашего пути. Наслаждайся этим.
Другие способы приготовления риса:
Возвращение вкусняшки: пятничный ужин: отвар в мультиварке
Один из моих самых любимых блюд для комфорта – джук, рисовая каша по-кантонски.Он также известен как «отвар». Это произошло потому, что китайцы ненавидят отходы, и семьи использовали оставшийся рис (включая зерна, которые прилипали к рисоварке и которые было нелегко вычерпать), замачивая его в воде на ночь. Затем из этого риса готовили отвар.Я несколько раз пытался сделать это дома, и результаты были удовлетворительными, но не совсем правильными. Моей целью всегда было добиться консистенции ресторанного отвара, который представляет собой идеальную смесь густого супа, такого как похлебка, и жидкого супа, например, бульона.Хотя отвар, который я приготовил дома, определенно был съедобным и даже хорошим, его консистенция не была идеальной.
Каждый рецепт отвара, который я нашел в Интернете, предполагал его приготовление на плите в течение часа или около того. Использование этого метода никогда не дало результатов, которые я хотел – рис недостаточно расщеплялся, а отвар всегда был слишком густым. Кроме того, приготовление его на плите требует внимательного отношения с постоянным помешиванием, чтобы рис не прилипал и не подгорал (мой всегда немного подгорал). Для меня было очевидно, что мне понадобится способ еще больше измельчить рис, но для этого требовалось больше времени, и больше времени означало больше жидкости, и, конечно же, больше времени означало, что больше времени нужно было потратить на просмотр.
Именно тогда мне пришло в голову, что использование мультиварки было бы идеальным методом приготовления отвара, если бы я мог получить правильное соотношение ингредиентов. Мультиварка позволила бы мне долго готовить отвар, не боясь, что он пригорит. Тем не менее, поиск в Интернете рецепта отвара для мультиварки оказался трудным. Я читал о людях, которые просят такой рецепт, я читал сообщения, намекающие на такие рецепты, но так и не нашел рецепта.
Поэтому для пятничного ужина на этой неделе я должен был составить рецепт, который все еще нуждается в доработке, но считался успешным как для меня, так и для Трикс.(Мы с Трикс ели отвар в Нью-Йорке, и она впервые попробовала его, и она ей очень понравилась.) Мультиварка хорошо справлялась со своей задачей, измельчая рис, и нам не приходилось постоянно за ней смотреть. Однако это заняло некоторое время, так что это не один из тех рецептов, которые можно скомпоновать без всякой предусмотрительности (хотя это удобно в том смысле, что вы можете все вместе сложить и не проводить много времени на кухне, делая это идеальная зимняя еда). Если вы сделаете свой собственный бульон, это, конечно, займет больше времени, но и консервированный бульон тоже подойдет.
Congee очень индивидуален: кому-то нравится толстый, кому-то тонкий, а кому-то что-то среднее. Я предпочитаю где-то посередине, когда рис и его крахмал разложились настолько, чтобы загустеть бульон или вода, но не настолько, чтобы вся жидкость впиталась и превратилась в нечто вроде густой овсянки. Ингредиенты, которые вы используете, также очень предпочтительны, хотя традиционный отвар, как правило, ориентирован на «мясо» – говядина, рыба, свинина и консервированные яйца – ничего, что само по себе выделяет слишком много жидкости.Вы также можете использовать простой отвар. Мы с Трикс выяснили, что приготовление пищи тоже очень личное, зависит от вашей собственной мультиварки, поэтому рецепт – это всего лишь ориентир. Если вы решили приготовить свой на плите, не забудьте добавить больше жидкости, так как происходит большее испарение. Если вы используете оставшийся отварной рис, используйте меньше жидкости. У меня нет точной пропорции, так как я еще не пробовал этот метод. Если вы делаете простой отвар, попробуйте добавить половину свиной стопы, это придаст бульону дополнительный объем.
Для этой конкретной попытки я использовал утиный бульон, так как у меня были остатки утки от приготовления Duck L’Pomegranate. Утиный бульон окрасил отвар в коричневый цвет, хотя традиционный отвар белого цвета, приготовленный на воде и / или курином бульоне. Однако это сделало его не менее вкусным. Я также использовала измельченное утиное мясо, грибы шиитаке и консервированные яйца.
Мой следующий эксперимент с отваром определенно будет включать приготовление простого отвара с большей частью или полностью водой. Как бы я ни любил варить отвар с бульоном, это не только немного усложняет процесс приготовления, но и является хитростью – все вкусное, приготовленное из хорошего, глубокого бульона! Если мне удастся приготовить простой отвар, чтобы он был приятным на вкус, тогда я действительно буду знать, что у меня правильный рецепт.
Медленный отвар
Ингредиенты
- 8 стаканов бульона (предпочтительно утиного, куриного или свинины), воды или смеси
- 3/4 стакана средне- или короткозернистого белого риса, сырого , дважды промытый
- 1 чашка тертой утки или свинины, приготовленные
- Яйца 2 века, нарезанные кубиками
- 4-6 грибов шиитаке, восстановленные, тонко нарезанные
- 2 тонких ломтика имбиря
- соль по вкусу – белый перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты после приготовления
- зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
- арахис, для украшения
- капля кунжутного масла
Метод
- Вымойте рис.Отмерьте это в небольшую емкость и наполните ее водой. Размахните им и разотрите между руками. Вода будет мутной. Слейте грязную воду и повторите.
- В мультиварку положите рис, бульон и имбирь. Варить на медленном огне 12-16 часов. Если у вас мало времени, вы можете включить мультиварку на меньшее время.