Домашний паштет из куриной печени рецепт: Паштет из куриной печени с маслом- Кулинарный пошаговый рецепт

Содержание

Паштет из куриной печени в домашних условиях – 5 рецептов с фото

Из куриной печени, в домашних условиях можно приготовить целую серию паштетов на любой вкус. Но особой популярностью пользуются классические куриные паштеты с доступными продуктами — морковью, луком, сливочным маслом. Но я пошла дальше – добавляю в состав рецепта мед с корнем сельдерея, и считаю его самым вкусным. Закуска готовится потрясающе быстро. Всего за полчаса вы получите нежную намазку на хлебушек к чаю, сытный бутерброд для поездки на море, дачу. Паштет хорош к завтраку, имея в запасе баночку, вы решите надолго вопрос приготовления быстрой утренней трапезы. А если красиво украсить бутерброды зеленью, то паштет не затеряется даже среди праздничных угощений.

Понятно, что закуска по своему составу – не самое полезное блюдо. Но изредка можно побаловать себя, особенно, если с фигурой полный порядок.

Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком, маслом – самый  вкусный рецепт

Перед вами рецепт куриного паштета, проверенный годами, одобренный не только членами семьи, но и многочисленными гостями.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Крупная луковица (220 гр.).
  • Крупная морковка (275 гр.).
  • Корень сельдерея – 75 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Смесь перцев, соль, тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить куриный паштет:

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, поскольку оно должно согреться до комнатной температуры.

Подготовьте куриную печенку. Ополосните её, чуть подсушите от лишней влаги. Срежьте все пленки, соединительные ткани, она должна быть полностью очищенной, от этого зависит нежность закуски.

Покрошите луковицу кубиками.

Аналогично порежьте морковку.

Корень сельдерея очистите от кожуры, также настрогайте кубиками, сходными по размеру остальной овощной нарезке. Покрошите зубки чеснока.

Одновременно поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном или сковороду, плеснув в нее растительное масло – пусть прогревается. Выложите морковные кубики. Сделайте мощность огня чуть больше среднего. Обжаривайте, часто помешивая, до красивой румяности.

Добавьте луковую нарезку, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Забросьте сельдерей. Вновь размешайте содержимое. Томите 7 минут, иногда помешивая овощи.

Отправьте в кастрюлю печень. Размешайте.

Заправьте паштет солью, перцем, тимьяном.

Вновь перемешайте, накройте крышкой. Отрегулируйте огонь до минимума, установите таймер на 15 минут. После сигнала о готовности паштета попробуйте содержимое на вкус. Если понадобится, отрегулируйте на соль.

Если после сигнала таймера в кастрюле останется немного жидкости, верните её на плиту. Откройте крышку, сделайте сильный огонь. Тушите содержимое, пока не выпарится весь сок. 

Переложите ингредиенты в чашу блендера или мясорубки. Измельчите до однородности.

Спустя несколько минут, когда основная масса уже превратится в паштет, добавьте порезанное кусочками мягкое сливочное масло. Если вы работаете с обычной мясорубкой, пропустите продукты дважды, а в третий раз добавьте масло и еще раз измельчите.

В готовый паштет из печени добавьте ложку меда. Поработайте блендером еще буквально пару минут, чтобы сладость перемешалась с компонентами.

Переложите закуску в банки, закройте крышкой, отправьте в холодильник для длительного хранения.

Нежный куриный паштет с яйцом, запеченный в духовке

Великолепный паштет домашнего приготовления с очень нежной консистенцией крема и приятным вкусом можно запечь в духовке.

Понадобится:

  • Печень – 1 кг.
  • Шпик – 20 гр.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Коньяк – 3 большие ложки.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Тимьян, молотый перец – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.

Как приготовить:

  1. Помойте кусочки печени, слегка просушите.
  2. Сало мелко покрошите, выложите на сковороду, вытопите жир.
  3. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в вытопленном жире. Шкварки уберите, она нам больше не понадобятся.
  4. Сложите в плошку обжаренный лук, подготовленную куриную печень. Добавьте размягченное сливочное масло, мускатный орех, тимьян, перец, соль.
  5. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в паштет.
  6. Влейте коньяк, разбейте яйца.
  7. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Если не лень, дополнительно перетрите массу через сито, но это не обязательное действие.
  8. Перелейте массу из печени в несколько смазанных маслом форм. Накройте фольгой.
  9. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 50 минут.
  10. После сигнала уберите фольгу. Продолжайте запекать паштет еще 10-15 минут. Если смажете верх маслом, то появится красивая корочка.
  11. Готовое блюдо смажьте растопленным маслом, остудите и подавайте.

  Рецепт можно преобразить, добавив в его состав грибы, орехи, изюм, оливки.

Домашний печеночный паштет с маслом и грибами

Еще одна версия закуски с маслом, луком и грибами.

Берем:

  • Печень – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – 20 гр.
  • Тимьян – чайная ложка.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень к переработке, промыв и обрезам лишнее.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Посыпьте кусочки печенки сахаром, выложите на сковородку. Обжарьте с обеих сторон. В процессе посолите продукт. Затем переложите на тарелку.
  3. В том же масле пассеруйте до легкой румяности измельченный кубиком лук. Добавьте нарезанные пластинами грибы, продолжайте жарку. Немного подсолите, посыпьте сахаром. Заправьте тимьяном, мускатом, влейте уксус.
  4. Отправьте в чашу блендера печенку, луковую обжарку, размягченное сливочное масло.
  5. Поработайте блендером, превратив в паштет. Затем переложите в стеклянную ёмкость, сверху залейте маслом.
  6. Подержите закуску в холодильнике ровно сутки, чтобы паштет «дозрел».

Сливочный паштет из куриной печени

Куриный паштет со сливками – классика приготовления. Закуска получается невероятно нежной, ароматной. Хотите усовершенствовать рецепт – добавьте к луку обжаренную морковь.

Потребуется:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Коньяк – столовая ложка.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Покрошите кубиками луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень, продолжайте обжаривать 8-10 минут. Помешивайте кусочки. Не забудьте поперчить и подсолить. Готовый продукт выложите в миску, чуток охладите.
  4. С помощью блендера измельчите печенку в пюре. Влейте сливки, коньяк, вновь поработайте блендером.
  5. Выложите массу в жаропрочную форму для запекания. Поставьте в духовку. Запекайте паштет при 180 о С в течение 20 минут. После достаньте из печи и остудите.
  6. Когда готовый паштет остынет, добавьте порезанное кусочками растаявшее сливочное масло. Еще раз взбейте массу.
  7. Поставьте на полку холодильника, дайте постоять несколько часов, чтобы закуска застыла (поначалу масса будет довольно жидкой).

Видео-рецепт классического праздничного паштета из куриной печени

Известный кулинар Илья Лазерсон подробно рассказывает и показывает все шаги приготовления вкусного куриного паштета, который не стыдно включить в праздничное меню. Приятного аппетита и пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.

Паштет из куриной печени — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриной печени

  • 1 морковь

  • 2 луковицы

  • 2 лавровых листа

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

  • 50 граммов сливочного масла

  • 1 стакан кипятка

Руководство

Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.

Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.

22 769

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.

Обжарить 5-7 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.

Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.

Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.

Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.

Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.

Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты

печень куриная 500 гр
масло сливочное 100-200 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 1-2 шт
черный перец 5 шт
перец душистый 2 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сара, экономист по здоровому дому

Как приготовить паштет из куриной печени

Паштет из печени, также известный как просто паштет, считается одним из самых изысканных блюд в мире кулинарии.Если вы когда-нибудь слышали о фуа-гра, вы поймете, о чем мы говорим. Как и в случае с большинством декадентских продуктов, в магазине они часто продаются по очень высокой цене. Но не бойтесь, вот почему мы здесь! Для приготовления хорошего паштета не нужно много изысканных ингредиентов или много времени, нужно лишь немного любви. Просто обжарьте вместе некоторые базовые ингредиенты, такие как чеснок, лук, зелень и куриную печень. Затем бросьте все это в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. Вы можете сверху добавить больше масла с травами, выложить слоями террин или разложить по отдельным формочкам, чтобы получить по-настоящему потрясающий перекус.Кроме того, для максимального вкуса мы рекомендуем делать это за один-два дня до еды. Если можешь устоять!

Так что следите за нашим кулинарным шеф-поваром, который покажет вам, как приготовить великолепный домашний паштет из куриной печени в этом онлайн-уроке кулинарии. Вы не пробовали пикантного декаданса, пока не попробовали это блюдо!

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Ингредиенты
2 фунта куриной печени
Молоко по мере необходимости
Соль по вкусу
4 унции нарезанного лука
3 унции сливочного масла
½ ч.л. сушеного перца
ч.л. мускатный орех
Щепотка молотого имбиря
Щепотка молотых гвоздик
1 чайная ложка соли
сливочный сыр объемом 12 унций
1-2 жидких унции бренди

Портвейн Ингредиенты для желе
Портвейн на 12 унций
2 столовые ложки желатина
Сахар по вкусу


1.Обрезать жир и сухожилия из печени
2. Посыпать солью, залить молоком и оставить на ночь в холодильнике.
3. Слегка обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, но не коричневого цвета.
4. Добавьте печень (высушенную и промойте), зелень и специи. Слегка подрумяньте печень и готовьте, пока она не станет слегка розовой в центре. Снимите с огня и охладите
5. Измельчите печень и лук
6. Добавьте сливочный сыр и продолжайте обработку до получения однородной смешанной пасты.
7. Желатин растворить в холодной воде, нагреть портвейн с сахаром.Добавьте желатин
7. Добавьте бренди, добавьте еще соли, если необходимо
8. Разложите смесь по контейнерам и оставьте на ночь чи
9. Сверху полейте мармеладом из портвейна

Как приготовить идеальный паштет из куриной печени – Days of Jay

Это 29 февраля, дата, когда мы корректируем календарь, чтобы времена года не сбивались с места. Мне всегда казалось любопытным, как легко мы принимаем тот факт, что в одних годах дней больше, чем в других, поэтому мы просто добавляем дополнительный день к концу февраля.Если подумать, почему февраль вообще не изменился по дням?

Вот несколько отличных викторин о високосных годах – до того, как у нас был високосный день, в римском календаре были целые дополнительные «високосные месяцы», чтобы вернуть времена года в нужное русло. Прежде чем был введен юлианский календарь, им нужно было внести огромную поправку – это означает, что в 46 году до н.э. было 445 дней, это самый длинный зарегистрированный год в истории человечества. Что вы делали в этот дополнительный день в этом году? Я провел свое (сюрприз, сюрприз) на кухне, делая партию действительно восхитительного «Perfect Chicken Liver Pâté».

Почему совершенство спросите вы? Этот рецепт, основанный на методе замечательного Жака Пепена, абсолютно надежен. Больше не нужно беспокоиться о том, достаточно ли приготовлена ​​печень. Никаких печенек, плюющихся горячим жиром на всю кухню. Никакой зернистой текстуры, только маслянистая нежная вкусность, идеально подходит для густого, жадного намазывания на поджаренный багет и добавления корнишонов и бокала хрустящего белого вина. Ням! Я люблю готовить паштет, но всегда ненавидел жареную печень – поэтому, когда я натолкнулся на этот метод, при котором печень и ароматизаторы осторожно варят перед тем, как сделать пюре, я сразу же обратился к нему.

Паштет очень легко приготовить дома, а куриную печень можно купить за копейки. Это означает, что это не только очень доступно, но и вы можете настроить ароматизатор в соответствии с вашими предпочтениями. Не любишь бренди? Попробуй туда маленький порт. Хотите немного больше энергии? Добавьте немного бекона. Я люблю добавлять в свой желе нежно застывающее желе из белого вина, наполненное огненно-зелеными перчинками, но оно тоже чудесно, только с топленым маслом на вершине. Если вы никогда раньше не пробовали готовить паштет, попробуйте этот простой рецепт – вас зацепит.


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки бренди
  • черный перец
для желе:
  • 2 листа желатина
  • 175 мл белого вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 чайные ложки зеленого перец горошком

Инструкции

  1. Промойте куриную печень в холодной воде, затем поместите ее в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и соль, затем залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и варите 3-4 минуты, помешивая один или два раза. Снимите с огня и отставьте на 5 минут.
  2. Удалите лавровый лист и выбросьте, затем с помощью шумовки переложите все ингредиенты из кастрюли в чашу кухонного комбайна с установленным лезвием.Перемешайте на высокой температуре, пока не станет примерно пюре. При работающем двигателе добавляйте сливочное масло по четверти за раз, затем добавляйте бренди и немного молотого черного перца и перемешивайте до однородной массы. Попробуйте и приправьте, если необходимо, немного соли и перца.
  3. Разлейте паштет в формочки или небольшие стеклянные миски, разгладьте поверхность и прижмите кусок пищевой пленки прямо на поверхность. Это придаст паштету приятный гладкий вид. Охладите до застывания, по крайней мере, на час.
  4. Чтобы приготовить желе, замочите листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут.Нагрейте вино и сахар в маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Выньте желатин из воды, хорошенько отожмите и добавьте в вино, пока он не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры – это будет быстрее, если перелить в небольшой кувшин.
  5. Когда желе остынет, достаньте паштет из холодильника, снимите пищевую пленку и рассыпьте по зеленому перцу. Осторожно полейте остывшее желе, разделив его между формочками, и поставьте в холодильник до застывания.
  6. Подавать с поджаренным багетом, корнишонами и небольшим количеством фруктов – хорошо подходят виноград, физалис или нарезанное зеленое яблоко. Паштет можно есть, как только он застынет, хотя вкус разовьется в течение дня или двух. Обычно я оставляю свой на ночь в холодильнике.

Информация о питании:
Урожайность: 4
Количество на порцию: Калорий: 472 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 630 мг Натрий: 665 мг 0002 Углеводы3 Углеводы: 475 г ВОПРОСЫ
Как долго хранится паштет?

Паштет можно хранить в холодильнике под крышкой не менее недели.Он будет храниться в морозильной камере намного дольше, хотя желе не замерзает хорошо, поэтому, если вы планируете заморозить паштет, добавляйте слой желе только после того, как он разморозился. Разморозьте паштет на ночь в холодильнике.


Я не хочу поливать паштет из желе! Есть альтернативы?

Однозначно! Желе действует как уплотнение, не позволяющее воздуху попадать в паштет, сохраняя его свежесть и предотвращая окисление. Традиционная альтернатива – покрыть паштет слоем топленого масла, что тоже очень вкусно! После того, как масло застынет, хорошо заверните его в пищевую пленку, чтобы масло не высыхало и не растрескивалось от краев формочки, так как это нарушит герметичность.


Я не употребляю алкоголь, можно ли приготовить этот паштет?

Да, конечно. Просто замените бренди в рецепте чайной ложкой яблочного уксуса, а желе приготовьте из фруктового сока. Подойдет яблоко или клюква – не добавляйте сахар, так как сок будет достаточно сладким.



ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Ищете более простые рецепты? Почему бы не попробовать:

Шелковисто-гладкий паштет из куриной печени | Марк’s Daily Apple

Если вы когда-либо ели куриную печень, обжаренную с луком или нарезанную вкрутую яйцом, то пора испытать печень в более декадентском стиле.Не то чтобы бабушкина рубленая печень иногда не попадала в цель, но гладкая взбитая текстура и маслянистый вкус Chicken Liver Pâté действительно являются чем-то особенным.

Секрет шелковистости и гладкости паштета двоякий. Во-первых, тушение печени в жидкости вместо того, чтобы подрумянивать, предотвращает высыхание печени во время приготовления. Второй «секрет» – и это не должно вызывать удивления, раз уж мы говорим о французской кухне – это масло. Много-много масла. Некоторые традиционные французские рецепты требуют такого количества масла, что конечный результат больше похож на масляный паштет с добавлением небольшого количества куриной печени.В некоторых рецептах также добавляют цельные сливки, а во многих для хорошей меры добавляют немного коньяка или другого ликера.

Этот рецепт, основанный на рецепте великого французского шеф-повара Жака Пепена, требует немного большей сдержанности и дает возможность сначала рассчитать куриную печень. С меньшим количеством масла результат будет не менее вкусным. Вкус печени немного сильнее, но текстура остается идеально гладкой и кремовой. Если вы хотите добавить больше масла, обязательно сделайте это. В любом случае, этот паштет из куриной печени – идеальная закуска, насыщенная вкусом, а также белком, витаминами и минералами.Ешьте его ложкой или используйте паштет как соус для сырых овощей или крекеров Primal.

На приготовление от 1/2 до 1 чашки паштета

Состав:

  • Куриная печень 1/2 фунта
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль 1/4 чайной ложки, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • От 3 до 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры).Для очень густого и маслянистого паштета добавьте от 8 до 12 столовых ложек масла

Инструкции:

Промойте куриную печень и промокните ее насухо. Отрежьте белую соединительную ткань.

В кастрюле смешайте куриную печень, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и соль. Добавьте воду и доведите до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 3-5 минут, перемешивая один раз. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5 минут.

Выбросьте лавровый лист.Слейте жидкость и переложите печень, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте мускатный орех. Перемешивайте до тех пор, пока печень не будет мелко нарезана, затем, не снимая лезвия, начинайте добавлять масло по 1 столовой ложке за раз.

После того, как масло смешано, приправьте его солью и перцем, затем продолжайте обработку, пока паштет не станет полностью однородным.

Выложите паштет в одну большую или две маленькие формочки или миски. Если хотите, украсьте верх свежей зеленью. Накройте паштет полиэтиленовой пленкой (для защиты от воздуха) или полейте сверху растопленным сливочным маслом, создав съедобное уплотнение (при растапливании масла снимите с поверхности как можно больше белой пены).

Поставьте в холодильник на 4–6 часов или на ночь, чтобы паштет застыл. Паштет остается свежим до 1 недели.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Jamie Olivers Олдскульное парфе из куриной печени

С начинкой из шалфея и топленого масла

  • 300 г сливочного масла размягченного
  • оливковое масло
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот или половинка небольшой луковицы
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г Куриной печени повышенного содержания
  • несколько веточек свежего шалфея, собранные листья
  • 1 рюмка бренди
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 щепотка молотого булава (или пара решеток мускатного ореха)

  1. Разогрейте духовку до 110ºC / 225ºF / газ ¼.Положите половину масла в жаростойкую кастрюлю и поставьте в духовку, чтобы она медленно таяла, пока не отделится – это займет около 10 минут. Процедите желтое топленое масло через 2 куска кухонного полотенца через сито в отдельную миску и отставьте, чтобы остыть. Выбросьте оставшееся сливочное масло молочного цвета.
  1. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла примерно на столовую ложку. Медленно обжаривайте лук-шалот (или лук) и чеснок в течение 10 минут, пока он не станет мягким и мягким, затем переложите на тарелку.
  1. Протрите сковороду небольшим количеством кухонных рулетов, увеличьте огонь до среднего и добавьте немного сливочного масла из оставшегося неочищенного масла, затем добавьте печень и большую часть шалфея. Готовьте печень по две-три минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка окрашенной, но все еще немного розовой в середине, вам нужно постоянно настраивать ее – если вы переварите ее, она потеряет гладкую текстуру и станет зернистой.
  1. Увеличьте огонь и влейте бренди.Если вы используете газовую плиту, вы можете топить ее, пока спирт не исчезнет, ​​но следите за волосами! Варите на медленном огне около минуты, пока не останется совсем мало жидкости или ее не останется, затем снимите печень с огня и переложите ее в кухонный комбайн с приготовленным луком-шалотом и чесноком. Немедленно перемешайте, пока не получите однородное пюре. Добавьте оставшееся размягченное масло (оно все еще может быть немного твердым, так как тепло от печени его растопит, просто убедитесь, что оно все смешано) и продолжайте блиц, затем хорошо приправьте солью и перцем и добавьте булаву. (или мускатный орех).
  1. Перелейте смесь в одну сервировочную миску, если вы обслуживаете 4-6 человек одновременно, или разделите на 3 формочки, если хотите и дальше опускать в холодильник для закусок.
  1. Посыпьте парфе оставшимися листьями шалфея, затем полейте топленым маслом. Оставьте парфе в холодильнике на 1 час. Он сразу станет красивым на вкус, но еще лучше, если ароматы оставят на пару дней для развития. Если масляная печать не нарушена, ее хватит на две недели.
  1. Когда вы готовы подавать, я люблю густые, горячие тосты из непросеянной муки, но также подойдут пакетики или крекеры. Нет необходимости в дополнительном сливочном масле, это достаточно сливочно !!!

Немного адаптировано Из http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/old-school-chicken-liver-parfait/#Hx5B4mBAW7C1E4Mf.99

Очень богато и очень хорошо.

Паштет из куриной печени | Sweet Caramel Sunday

Этот рецепт Easy Chicken Pate для намазывания, окунания и замораживания будет отмечать все ваши предпочтения! Идеальная закуска для развлечения или ленивых выходных. Вот как это сделать, с пошаговой инструкцией и фотографиями .

Когда я росла, моя мама готовила Pate примерно так же часто, как воскресное жаркое! Это была ее вещь, и на вкус она была великолепна!

Закуски идеальны для развлечения. Попробуйте нашу оливковую тапенаду или пастбищное блюдо, чтобы получить несколько идей, которые помогут вам начать. Наш паштет и запеченный бри с чесноком ставят галочки во многих отношениях! Песто из рукколы и грецких орехов – отличный быстрый и легкий рецепт!

Ищете рецепты закусок для развлечения? Кликните сюда!

Из чего делают куриный паштет?

Паштет из курицы состоит из нескольких простых ингредиентов.А именно куриная печень, сладкий шерри, сливочное масло, чеснок, шалфей, сушеный лук, соль и перец.

Некоторые люди содрогаются при мысли об этом, а другим нравится все в этом.

Его легко приготовить, и он отличается изысканным вкусом.

Популярный как спред, закуска и поданный как соус, куриный паштет – рецепт, чтобы накормить толпу.

Как приготовить паштет из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, вам нужно выполнить несколько простых шагов.

Первое, что вам нужно сделать, это купить куриной печени в продуктовом магазине или у мясника. Их бывает сложно найти, поскольку они считаются более специализированным куриным продуктом. Я рекомендую покупать типа со свободным вылетом.

После того, как ваша печень куплена, вам нужно осушить ее и промокнуть насухо.

Мне нравится устанавливать на кухонной скамейке все свои ингредиенты. Это упрощает загрузку всего в кастрюлю, так как ингредиенты отмерены, находятся рядом и готовы к работе.Попробуйте, это такой лечебный способ готовки!

На фото ниже показаны ингредиенты, которые я использую для своего рецепта куриного паштета . Готово, нам нужно всего 8 ингредиентов! Это может выглядеть как 7, но соль и перец являются ключевыми для приправы, и они показаны здесь в одной миске (я знаю, подлый с моей стороны!)

После того, как вы отмерили все ингредиенты и готовы приступить к приготовлению, вам нужно подойти к плите и взять сковороду среднего размера.

Пошаговое приготовление паштета из куриной печени на плите

Я не использую дополнительное масло или масляный спрей, как обычно для этого рецепта. Это потому, что мы используем приличное количество масла. Думаю, этого достаточно!

Итак, вы начинаете с добавления сливочного масла в сковороду, затем добавляете чеснок, разорвите листья шалфея на ½ и также бросьте их.

На фотографии ниже вы можете увидеть шаги, которые я выполняю для этого рецепта.

Краткое описание:

  1. Просушите куриную печень бумажным полотенцем
  2. Добавьте масло, чеснок и листья шалфея в сковороду
  3. Положить печень в топленое масло, приправить сушеным луком, солью и перцем
  4. Готовить печень

Некоторые говорят, что печень должна быть коричневой снаружи и только немного розовой внутри.Я придерживаюсь этой точки зрения, но пойду немного дальше, чтобы убедиться, что любая жидкость на сковороде также будет коричневой. Красного на сковороде нет, глазу розового не видно. Обе стороны подрумянены, основной цвет сковороды – коричневый (поверьте мне!)

Шаг рецепта паштета из куриной печени

После того, как вы закончите готовить куриную печень, вам понадобится, чтобы она остыла. Лучше не добавлять горячие ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы я занялся начинкой для паштета и вернулся к этому этапу, когда они остынут.

После того, как куриная печень остынет, вы просто добавляете все содержимое сковороды в кухонный комбайн. Я использую щипцы на каждом этапе процесса и рекомендую вам это делать. Это значительно упрощает работу с ними, , и это лучший процесс, чтобы следовать, чем, скажем, собирать их по одному!

Тогда это так же просто, как растушевать паштет до однородного состояния.

Это может быть немного беспорядочно, и вам придется время от времени очищать стенки миски.

Как приготовить куриную печень для паштета?

Я знаю, что некоторых людей отталкивает идея куриной печени, и я это понимаю.

Они имеют необычную консистенцию, очень красные и не являются самой распространенной частью курицы, потребляемой массой.

По этой причине, когда я писал свой рецепт паштета из куриной печени, я намеренно сделал шаг, чтобы не резать печень. Я полагаю, что если вы еще не готовили куриный паштет, но думаете об этом, разрезание печени может стать тем шагом, который принимает ваше решение. Я знаю, я понимаю, и я здесь, чтобы сказать вам, что в этом нет необходимости.

Куриная печень прекрасно готовится, даже если вы даже не прикасаетесь к ней. (Вам снова понадобятся щипцы!).

Можно ли заморозить паштет из куриной печени?

Вы можете заморозить свой паштет! Я уверена, что если бы я поехала к маме прямо сейчас, в ее холодильнике был бы замороженный паштет!

Замораживание куриного паштета – одна из причин, почему он так удобен. Вы можете использовать маленькие формочки для порционирования, а затем взять одну, разморозить и намазать на тосты!

Вы можете использовать топленое масло поверх паштета, чтобы он дольше держался в холодильнике, но мама этого никогда не делала, поэтому я тоже! Забавно, что я рассуждаю об этом.Если продолжить, мне также никогда не нравилась идея положить кусок масла поверх чего-либо! Третья и последняя причина заключается в том, что я думаю, что никакое топленое масло не может быть полезным для паштета из куриной печени .

Если вы не думаете, что израсходуете свою партию за 5 дней, то, как только вы закончите, выложите ее и положите в морозильную камеру на следующий день.

Паштет – идеальный намаз для сырной доски, вставьте его в центр и залейте крекерами!

Паштет из куриной печени ответов на вопросы:

О рецепте:
  • В этом рецепте используется свежей куриной печени
  • сушеный лук экономит время и слезы!
  • печень перед варкой не режем
  • сладкий херес – любимая выпивка
  • размер порции указан на партию

Ответы на ваши быстрые вопросы:
  1. можно быстро и легко заморозить паштет
  2. свежие листья шалфея лучше всего
  3. чеснок рубленый лучше всего
  4. подождите, пока печень остынет перед смешиванием
  5. Поджаривание семян и орехов займет 2–3 минуты
  6. Это рецепт EASY

Рецепты соуса

Если этот рецепт паштета вызывает у вас желание окунуть все в супы и пасты, возьмите крекер и посмотрите эти рецепты для вдохновения:

В противном случае у вас может возникнуть настроение по некоторым рецептам, чтобы согреть пальцы ног и живот! Если это так, то эти рецепты зимнего согрева просто необходимы!

Хотите проверить последние рецепты в блоге? Кликните сюда!

Идеи рецептов зимнего согрева

  1. Куриные бедра в сливочно-чесночном винном соусе (рецепт в одной кастрюле)
  2. Макароны с голубым сыром и сыром (вегетарианский рецепт)
  3. Выпечка пасты с говядиной и фасолью (любимая семья)
  4. Суп Минестроне (с овощами)
  5. Томатный суп с фрикаделькой (один из моих любимых)

Как подавать паштет из куриной печени

Есть так много способов подать паштет, что вам нужно будет готовить его снова и снова, чтобы проверить все, что вы можете с ним делать!

Мой личный фаворит – выкладывать его на тостах, как мы это делали, когда росли, но есть и другие идеи:

  • сухарики
  • тостов
  • crostini (мини-тосты)
  • кукурузные чипсы (не такие цивилизованные, но паштет достаточно навороченный !!)
  • как центральная часть для сырного ассорти

Этот паштет невероятно универсален, так что повеселитесь с ним!

Как есть куриный паштет?

Мое любимое занятие – придать блюду текстуру.Для этого я использую комбинацию семян кунжута, семян подсолнечника и петрушки. На приготовление уходит мало времени, ведь вы буквально порционируете их, поджариваете семена по 2 минуты каждое, нарезаете петрушку, и все готово.

Семена поджариваются очень быстро на плите, поэтому выключайте их, прежде чем вы подумаете, что они готовы, так как жар на сковороде будет продолжать подрумянивать их. После этого поместите 3 штуки в небольшую миску, перемешайте ложкой, затем посыпьте паштет для текстуры и визуального удовольствия!

На этой фотографии показаны наши простые ингредиенты, используемые для хрустящей начинки.

Просто поджарьте, посыпьте и подавайте!

Куриный паштет, обжаренные семечки и свежая петрушка – чего еще желать? Это наверняка обуздает ваш голод.

Если вы сделаете этот рецепт, отметьте @sweetcaramelsunday в Instagram и используйте хэштег #sweetcaramelsunday Или вы можете загрузить фотографию (я бы хотел увидеть) с помощью булавки на моей доске рецептов >> Доска рецептов Sweet Caramel Sunday >> Pinterest

Паштет из куриной печени

Этот рецепт Easy Chicken Liver Pate для намазывания, окунания и замораживания будет отмечать все ваши ожидания! Вот как это сделать. . Имея рецепт в рукаве, вы сможете приготовить в любое время, когда вам это понадобится.

]]> Распечатать Показатель

Курс: закуска, дип, спред

Кухня: австралийская, австралийская, международная

Ключевое слово: паштет из куриной печени, паштет из курицы, паштет

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 1 час

Порций: 20

калорий: 75 ккал

Автор: Адрианн

Оборудование

  • Кухонный комбайн

  • Сковорода среднего размера

  • Щипцы

Ингредиенты

1x2x3x

Паштет из куриной печени
  • 500 грамм куриная печень свободный ассортимент
  • ½ столовых ложки измельченного чеснока
  • ½ столовых ложки сушеного лука
  • 5 листьев шалфея, разорванных пополам
  • 70 мл сладкого хереса
  • 100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • ¼ чашки свежей петрушки

Инструкции

Паштет из куриной печени
  • Слейте воду из куриной печени и промокните бумажным полотенцем.Примечание 2

  • Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте ¾ сливочного масла, чеснока и шалфея. Перемешайте, чтобы немного перемешать.

  • Добавьте куриную печень в топленое масло, приправьте солью, перцем и посыпьте сушеным луком, продолжайте готовить. Примечание 3

  • Через 5-10 минут добавьте оставшееся масло и херес. Примечание 4

  • Используйте щипцы, чтобы повернуть печень так, чтобы каждая сторона была приготовлена, и проделайте это несколько раз.Продолжайте готовить, пока на сковороде не перестанет быть красная жидкость (кровь), видимая глазом. Примечание 5

  • Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

  • Используйте небольшую плоскую сковороду для обжаривания семян кунжута и подсолнечника. Разрежьте стебли петрушки, а затем с помощью кухонных ножниц мелко нарежьте

  • Соедините обжаренные семена и петрушку в небольшой миске и перемешайте ложкой Примечание 6

  • Намажьте паштет на тост и используйте смесь семян для украшения

Видео

Примечания

  • Примечание 1 многие люди используют бренди для рецептов паштетов , , но мне нравится использовать сладкий херес в моем рецепте паштета, так как он делает очень мягким и восхитительным вкусом.
  • Примечание 2 может возникнуть соблазн промыть свою куриную печень , , но попытайтесь устоять. Нам нужен аромат в паштете, и промывка их разбавит.
  • Примечание 3 Знаете ли вы, что при приготовлении куриная печень разбрызгивается! Это больше, чем маленькая капля масла из котелка с выпуклым днищем. Если они сильно разбрызгиваются, нужно уменьшить огонь и продолжить готовку.
  • Примечание 4 Я подробно остановлюсь на этом пункте ниже, но следите за маслом (оставшееся ¼ добавлено с хересом), когда оно полностью, расплавлено, то есть примерно в то время, когда печень будет правильно приготовлена.
  • Note 5 это возможно пережарить печень. Однако их можно и недоварить. В этом рецепте лучше пережарить, чем недоварить, если вы не уверены. Они должны быть полностью коричневыми, иначе ваш паштет будет красным, а не коричнево-серым. Их переваривание меняет текстуру, чего мы тоже не хотим. Итак, как только сок в сковороде станет коричневым / желтым без красного цвета, все готово. Если вы нажмете на одну из них щипцы, сок из нее также должен быть коричневым / желтым без красного цвета.Я шучу, что ты не недоварен в первый раз, когда я делал паштет, и мой паштет был красным / бордовым от остатков крови в печени !! Излишне говорить, что мы не смогли его съесть. Имейте это в виду, если сомневаетесь!
  • Note 6, когда я тост за них, я делаю их отдельно. Семена кунжута такие маленькие и нежные, что быстро поджариваются. На семена подсолнечника уходит немного больше времени. Чтобы сэкономить время, вы можете делать их вместе. На поджаривание всего около 4 минут. Я делаю около 2 минут для семян кунжута и 2 минуты для семян подсолнечника.Петрушка входит в смесь свежей, а не поджаренной.
  • Австралийские и американские столовые ложки разные. Обычно 1 столовая ложка США (14,8 мл) эквивалентна 0,74 столовой ложке Австралии (20 мл). Поэтому, когда я говорю ½ столовой ложки для американцев, это, по сути, 10 мл, а не 7,4 мл. то есть вам нужно немного больше , если вы используете американскую столовую ложку, чем австралийскую.

Питание

Калорий: 75 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2958 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsunday
 Рецепт опубликован 12 августа 2019 г., обновлен 1 апреля 2020 г. и содержит несколько полезных советов! 

Поджаренные семена и орехи придадут блюду красивую текстуру и станут прекрасным дополнением к паштету!

Прелесть паштета в том, что его можно намазать сколь угодно толстым или тонким слоем! Очень похоже на наш простой тост с авокадо и наш разбитый авокадо.

Возможно, вам так понравится этот рецепт паштета, что вы захотите съесть его на завтрак, обед и ужин. Вы будете распространять его по всему, что точно !!

Если вы не делали этого раньше, попробуйте, вы знаете, что хотите !!

Адрианн xx

П.С. Выкладываю на каждую штуку !

Если вам нравятся рецепты закусок, то вот еще несколько, чтобы поплавать на вашей лодке:

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Easy Crostini Easy Green Olive Tapenade Тапенад из сушеных помидоров

Рецепты закусок Рождественские рецепты Популярные рецепты Быстрые и простые рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *