Солянка сборная мясная готовим дома: Солянка мясная сборная – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Солянка мясная сборная “1 января”

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости ,к обеду,1 января.  
За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей “живительную” новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!

Ингредиенты

заправака “Солянка” МахеевЪ 1 шт
огурец (соленый) 250 г
каперсы 2 ст.л.
сервелат 100 г
грудинка варено-копченая 100 г
язык свиной (вареный) 70 г
ветчина 120 г
буженина 150 г
лопатка варено-копченая 150 г
огуречный рассол 100 мл
лимон
по вкусу
маонез или сметана по вкусу
зелень по вкусу
бульон куриный ( несоленый) 2 л

Общая информация

Огурцы нарезать соломкой. Если крупные, с толстой кожицей, то снять кожицу и удалить семена.

Сложить огурцы в подуду, подходящую для микроволновой печи, залить рассолом.

Поставить в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 Вт.

Пока огурцы готовятся, нарезать мясное ассорти соломкой.

В кипящий бульон добавить подготовленные огурцы. Кстати, куриный бульон у меня всегда остается 31 декабря, после варки курицы для салатов)).

Затем, добавить мясную нарезку.

Добавить каперсы и заправку “Солянка”.

Варить на небольшом огне 5 минут.

Перед подачей, в тарелки добавить майонез или сметану, зелень, ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу поделиться с вами своим семейным рецептом этого блюда. Настоящая сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете добавлять различные виды мяса по своему усмотрению. Основа солянки это мясной бульон и соленые огурчики, тушенные вместе с зажаркой.

Ингредиенты

Мясо на кости ( у меня 500 гр
Мясной бульон 2,5 л
Охотничьи колбаски 3-4 шт
Копченые ребрышки 1-2
Копченые сардельки 2-3 шт
Соленые огурцы
300 гр
Рассол огуречный 0,5 стакана
Морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лимон
оливки
зелень
лавровый лист, перец горошком по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Как обычно, сделаем жарку из лука и моркови. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Сначала обжарить лук и когда он побелеет, добавить морковь и обжарить 2 минутки.

Порезать огурцы кубиком или соломкой, и добавить их вместе с томатной пастой к обжарке. Протушим еще 5 минут.

Теперь нарежем копчености: охотничьи колбаски, сардельки и ребрышки

Отправляем копчености в кипящий бульон. Пока бульон закипает нарезаем отварное мясо на кусочки.

Когда бульон закипел отправляем в него отварное мясо, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит добавляю в самом конце зажарку и огуречный рассол.

Нарежем любимую зелень, лимончик и оливки. Их я люблю добавлять непосредственно в тарелку.

Когда супчик будет готов, дать ему настояться, если удержитесь)))
И можно подавать к столу, добавив зелень, оливки, дольку лимона и заправив сметанкой.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите.

Ингредиенты

копченые ребра 500 г
копченые колбаски 250 г
сосиски 250 г
перец сладкий 1 шт
соленые огурцы 300 г
лук репчатый 2 шт
помидор 300 г
картофель 600 г
вода 4 л
томатная паста 150 г
оливки, черный молотый перец, душистый перец, соль, зелень, острый перец, лимон по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Видеорецепт