Солянка мясная сборная “1 января”
В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости ,к обеду,1 января.
За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей “живительную” новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!
Ингредиенты
заправака “Солянка” МахеевЪ | 1 шт |
---|---|
огурец (соленый) | 250 г |
каперсы | 2 ст.л. |
сервелат | 100 г |
грудинка варено-копченая | 100 г |
язык свиной (вареный) | 70 г |
ветчина | 120 г |
буженина | 150 г |
лопатка варено-копченая | 150 г |
огуречный рассол | 100 мл |
лимон | по вкусу |
маонез или сметана | по вкусу |
зелень | по вкусу |
бульон куриный ( несоленый) | 2 л |
Общая информация
Огурцы нарезать соломкой. Если крупные, с толстой кожицей, то снять кожицу и удалить семена.
Сложить огурцы в подуду, подходящую для микроволновой печи, залить рассолом.
Поставить в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 Вт.
Пока огурцы готовятся, нарезать мясное ассорти соломкой.
В кипящий бульон добавить подготовленные огурцы. Кстати, куриный бульон у меня всегда остается 31 декабря, после варки курицы для салатов)).Затем, добавить мясную нарезку.
Добавить каперсы и заправку “Солянка”.
Перед подачей, в тарелки добавить майонез или сметану, зелень, ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня хочу поделиться с вами своим семейным рецептом этого блюда. Настоящая сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете добавлять различные виды мяса по своему усмотрению. Основа солянки это мясной бульон и соленые огурчики, тушенные вместе с зажаркой.Ингредиенты
Мясо на кости ( у меня | 500 гр |
---|---|
Мясной бульон | 2,5 л |
Охотничьи колбаски | 3-4 шт |
Копченые ребрышки | 1-2 |
Копченые сардельки | 2-3 шт |
Соленые огурцы | 300 гр |
Рассол огуречный | 0,5 стакана |
Морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лимон | |
оливки | |
зелень | |
лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Как обычно, сделаем жарку из лука и моркови. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Сначала обжарить лук и когда он побелеет, добавить морковь и обжарить 2 минутки.
Порезать огурцы кубиком или соломкой, и добавить их вместе с томатной пастой к обжарке. Протушим еще 5 минут.
Теперь нарежем копчености: охотничьи колбаски, сардельки и ребрышкиОтправляем копчености в кипящий бульон. Пока бульон закипает нарезаем отварное мясо на кусочки.
Когда бульон закипел отправляем в него отварное мясо, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит добавляю в самом конце зажарку и огуречный рассол.
Нарежем любимую зелень, лимончик и оливки. Их я люблю добавлять непосредственно в тарелку.
Когда супчик будет готов, дать ему настояться, если удержитесь)))
И можно подавать к столу, добавив зелень, оливки, дольку лимона и заправив сметанкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Солянка! Сборная, мясная в чугунке.
Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите.
Ингредиенты
копченые ребра | 500 г |
---|---|
копченые колбаски | 250 г |
сосиски | 250 г |
перец сладкий | 1 шт |
соленые огурцы | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 300 г |
картофель | 600 г |
вода | 4 л |
томатная паста | 150 г |
оливки, черный молотый перец, душистый перец, соль, зелень, острый перец, лимон по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Видеорецепт
youtube.com/embed/5GEVBiwoZK0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.
Картошку нарезать на крупные дольки.
Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину.
Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки.
Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики.
Помидор нарезать на кольца.
Колбаски копченые так же колечками.
Сосиски колечками.
Ребра разделить между собой по одному.
Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить.
Далее закладываем огурцы,
сверху огурцов колбаски.
Закладываем томатную пасту, помидоры.
Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев.
Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.
По истечении заданного времени блюдо будет готово. К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!
Поделись рецептом с друзьями!
Классическая мясная солянка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Невероятно вкусный рецепт мясной сборной солянки! Особую пикантность ей добавляют копченые колбаски, а за кислинку отвечает лимон.
Ингредиенты
огурцы соленые | 2 шт |
---|---|
томатная паста | 2 ст.л. |
колбаски копченые | 150 г |
колбаса вареная | 150 г |
сосиски | 150 г |
колбаса сырокопченая | 150 г |
сердечки куриные | 200 г |
картофель | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 100 г |
маслины | 100 г |
лимон | 1 шт |
петрушка | 1 пучок |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Солянка мясная готовится очень быстро. На первом этапе я варю бульон из сердечек. Для этого наливаю в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, кладу вымытые сердечки и отвариваю в течение 10-15 минут. Пену обязательно нужно снимать, иначе бульон не будет прозрачным.
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, режем на кубики соленые огурцы, измельчаем петрушку.
Выкладываем все это на сковороду с растительным маслом и добавляем томатную пасту, которая сделает вкус блюда еще богаче. А если вы хотите приготовить действительно вкусную и ароматную солянку, то попробуйте настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». В ней великолепно абсолютно все – густая зернистая консистенция, ярко-красный цвет спелых томатов и потрясающий аромат. Особенно же впечатляет состав: на этикетке написано, что паста состоит только из помидоров – и больше никаких добавок!
Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, около 10 минут. За это время я обычно успеваю подготовить все колбасные изделия. Лучше всего резать их маленькими кусочками и тонкими полосками – так внешний вид блюда получается интереснее.
Еще нужно очистить и порезать кубиками картофель.
В бульон из отварных сердечек (их обязательно оставляем в бульоне!) добавляем зажарку и картофель. Когда суп закипит, отправляем в него нарезанные колбаски.
Когда картофель будет готов (это примерно через 15 минут), кладем в кастрюлю резаные маслины.
В моем рецепте классическая сборная мясная солянка подается со сметаной и лимоном.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Солянка сборная мясная, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мясо говядины – 400 г
морковь – 1 шт
томатная паста – 3стл
оливки – 1банка
мясная нарезка – 250 г
огурцы соленые (бочковые) – 3 шт
картофель – 4 шт
соль – по вкусу
зелень – 1 пучок
лавровый лист – 2 шт
перец черный – по вкусу
каперсы – 1стл
Что может быть вкуснее солянки, только солянка. Просто, вкусно, сытно.
Приготовление
Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но нам нравится. И отправляем ее к луку.
В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо. Нарезаем мясо и картофель, отправляем бульон. В классическом варианте солянки картофель не используют, но мы готовим с картофелем. К моменту готовности бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат – просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.Пассируем лук, к нему добавляют морковь и томат пасту. Добавляем нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые
Добавляем нарезанную колбасу, ветчину. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка», в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой, и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но без фанатизма, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими – брез готов. Кстати брез очень удобная заготовка, ее можно приготовить с запасом и остаток можно сохранить в холодильнике довольно долгое время. А потом будет достаточно приготовить бульон и добавить брез, и солянка готова.
Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, зелень и суп готов.Разливаем по тарелочкам, добавляем лимончик, можно добавить сметаны, но это на любителя. Приятного аппетита.
Суп солянка сборная мясная с колбасой и копченостями рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю три литра холодной воды и кладем в неё четыреста граммов говядины на косточке.
Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю к мясу немного репчатого лука с морковью, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения.
Шаг 4:
Произвольно, но не очень мелко, нарезаем две головки репчатого лука.
Шаг 5:
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла.
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и поставив на плиту обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 7:
Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
Шаг 8:
Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.
Шаг 9:
Перемешивая обжариваем овощи две минуты.
Шаг 10:
Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив огонь плиты продолжаем варить мясо полтора часа до полной готовности.
Шаг 11:
Добавляем в сковороду к луку с морковью две-три столовых ложки томатной пасты.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Шаг 13:
Наливаем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.
Шаг 14:
Нарезаем небольшими кусочками необходимое количество “охотничьей” колбасы.
Шаг 15:
Выкладываем нарезанную колбасу, без добавления масла, в сковороду.
Шаг 16:
Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и также выкладываем её в сковороду.
Шаг 17:
Нарезаем соломкой немного полукопченой колбасы и отправляем в сковороду.
Шаг 18:
Нарезаем соломкой немного ветчины и выкладываем её в общую сковороду.
Шаг 19:
Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты.
Шаг 20:
Ставим сковороду с нарезками на плиту и обжариваем перемешивая на среднем огне.
Шаг 21:
Нарезаем ароматные копченые рёбрышки.
Шаг 22:
Выкладываем нарезанные копченые рёбрышки в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном.
Шаг 23:
Соломкой нарезаем четыреста граммов вареной колбасы.
Шаг 24:
Обжариваем копченую колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.
Шаг 25:
Выкладываем нарезанную вареную колбасу в сковороду к обжаренной копченой и хорошо перемешиваем между собой.
Шаг 26:
Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурцов.
Шаг 27:
Вареное мясо нарезаем соломкой.
Шаг 28:
Отправляем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с бульоном.
Шаг 29:
Выкладываем в кастрюлю обжаренный с морковью репчатый лук.
Шаг 30:
Вареную и обжаренную колбасу также выкладываем в кастрюлю.
Шаг 31:
Добавляем в общую кастрюлю нарезанные квашеные огурцы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 32:
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и готовим солянку на малом огне ещё десять минут.
Шаг 33:
Маслины в количестве пятнадцати штук нарезаем колечками.
Шаг 34:
Выкладываем в кастрюлю зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.
Шаг 35:
Нарезанные маслины выкладываем в кастрюлю за пять минут до готовности солянки.
Шаг 36:
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении получаса, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану.
Шаг 37:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Солянка сборная мясная | Кулинарные рецепты, готовим дома
Солянка сборная мяснаяМногие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту – солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки – это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса – т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей. Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов – такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона – и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г
копченые ребрышки 300 г
ветчина 200 г
колбаса копченая 200 г
лук репчатый 2 шт
соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
оливки 100 г
каперсы (по желанию) 50-70 г
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 3 шт
зелень петрушки пучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото:
1) Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.
2) Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Солянка сборная мясная
3) Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
4) За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
5) Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
6) Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
7) Огурцы нарезать соломкой.
8) Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
9) Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
10) Добавить кетчуп, перемешать.
11) И переложить зажарку в бульон.
12) Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
13) Добавить каперсы.
14) Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
15)При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
простых рецептов для идеальных домашних блюд
Бабушкина лазанья
© Azurita / Dreamstime.com
Лазанья со шпинатом и колбасой
Элисон Микш / Фотобиблиотека через Getty Images
Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Instant Pot Beef Chili
LauriPatterson / E + via Getty Images
Горячий горшок с чили – независимо от того, какой региональный стиль – является отличным средством от утомительного дня.Этот быстрый перец чили из говядины очень просто приготовить, и вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты по своему вкусу, в том числе изменять уровень специй. Он не только ароматный и неприхотливый, но и имеет большой размер порции, так что вы можете наслаждаться остатками, которые будут такими же хорошими на следующий день.
Чтобы получить рецепт быстрого приготовления с говядиной и чили, щелкните здесь.
Томатный суп с базиликом
Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Шелковистый томатный суп вызывает ностальгию и не требует суеты.Сочетайте его с простым бутербродом с сыром на гриле для комфортного обеда или ужина. Пикантные ароматы обжаренного чеснока и свежего базилика, а также немного соленого сыра пармезан делают этот приготовленный с нуля суп насыщенным и приносящим глубокое удовлетворение. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов, просто замените куриный бульон овощным, а когда придет время добавлять сливки, либо полностью откажитесь от них, либо добавьте немного кокосового молока.
Чтобы посмотреть рецепт томатного супа с базиликом, щелкните здесь.
Пирог с курицей
Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Этот сытный классический пирог изобилует курицей, картофелем, горохом, морковью и луком в сливочной начинке.Вы можете сэкономить время во время приготовления, используя курицу-гриль и смешав измельченные кусочки прямо с подливой. А вместо раскатки теста используйте купленные в магазине листы из слоеного теста или готовую корочку для пирога. В этом восхитительном домашнем рецепте пирога с курицей для большей легкости используется пакет замороженных картофельных оладьев.
Чтобы узнать о рецепте пирога с курицей, нажмите здесь.
Запеченная курица с начинкой из шпината
Предоставлено Pillsbury
Этот рецепт выиграл главный приз на конкурсе Pillsbury Bake-Off в 2006 году, и старомодное блюдо из курицы по-прежнему является победителем на ужин.Есть несколько нетрадиционных ингредиентов, которые превосходят это домашнее блюдо: комбинация кленового сиропа, персикового варенья и вустерширского соуса. А шпинатная начинка, напоминающая ароматы Дня Благодарения, – достойный гарнир.
Чтобы узнать о рецепте запеченной курицы и шпината, щелкните здесь.
Куриные крылышки в фритюрнице
LauriPatterson / E + via Getty Images
Куриные крылышки – основной продукт игрового дня, но это не значит, что вы не можете приготовить их дома, когда захотите.С помощью современной фритюрницы вы можете приготовить хрустящие и нежные куриные крылышки без лишнего жира. Этот рецепт прост и требует всего несколько основных ингредиентов: куриные крылышки, соль и перец, чесночный порошок, оливковое масло и ваш любимый соус для крыльев.
Чтобы узнать о рецепте куриных крылышек во фритюрнице, нажмите здесь.
Сладкие молочные домашние вафли
Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Можно приготовить вкусные вафли в стиле закусочной дома.Секрет пушистых, мягких вафель – это взбитые яичные белки, аккуратно добавленные в жидкое тесто, а затем сбрызнуть топленым маслом. Традиционный, созданный с нуля и абсолютно декадентский с небольшим количеством кленового сиропа и облаком взбитых сливок, этот рецепт домашних вафель из сладкого молока принесет вам массу очков для бранча.
Чтобы просмотреть рецепт домашних вафель из сладкого молока, щелкните здесь.
Дважды запеченный картофель
Maytals / E + via Getty Images
Дважды запеченный картофель наполнен сливочным пюре, сметаной, сыром и любой начинкой, которая вам нравится.Они идеально подходят для легкой домашней еды, которую подают с овощами и супом. Добавление хрустящего покрошенного бекона выводит этот идеальный дважды запеченный картофель на новый уровень.
Чтобы посмотреть рецепт дважды запеченного картофеля, щелкните здесь.
Спагетти и томатный соус
kivoart / E + via Getty Images
Есть ли что-нибудь более классическое, чем спагетти в томатном соусе? А когда вы находите время, чтобы приготовить домашнюю маринару, это совсем другое дело.Главное – использовать идеально спелые помидоры, высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, свежие листья базилика и свежие зубчики чеснока. Оливковое масло с чесноком и базиликом в этом рецепте придает томатному соусу богатый аутентичный вкус. Это домашнее блюдо, которое нужно готовить снова и снова.
Чтобы просмотреть рецепт спагетти и томатного соуса, щелкните здесь.
Куриный суп с тортильей
LauriPatterson / E + via Getty Images
Вкус этого супа выглядит так, будто на его приготовление ушли часы и часы, но его довольно легко приготовить.Для этого блюда куриные грудки, банка нарезанных кубиками помидоров, кинзы, теплые специи, такие как тмин и порошок чили, и другие ингредиенты варится на медленном огне на основе куриного бульона и лавровых листьев. Классический техасско-мексиканский суп из куриной тортильи украшен хрустящими полосками тортильи, сыром Монтерей Джек, сметаной и нарезанным кубиками авокадо. Теперь это отличный способ использовать остатки курицы.
Чтобы посмотреть рецепт супа из куриной тортильи, щелкните здесь.
Куриный пармезан
Предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли
Куриный пармезан, или курица пармезан, – типичный итальянский ресторанный выбор, прямо там с пиццей на дровах.Но когда вам понадобится домашняя еда, вы должны иметь этот рецепт в заднем кармане. Блюдо готовится с кусочками домашнего соуса маринара, обжаренными куриными котлетами в панировке и толстыми ломтиками сыра моцарелла. Ингредиенты укладываются слоями и запекаются, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Чтобы посмотреть рецепт куриного пармезана, нажмите здесь.
Хлеб-закуска с начинкой из сырной доски
Предоставлено Pillsbury
Этот фаршированный хлеб выиграл конкурс Pillsbury Bake-Off Contest в 2019 году и был вдохновлен поездкой в Дублин, Ирландия, популярное туристическое направление.В нем есть все, что вы хотите на сырной доске, упакованной в буханку французского хлеба. Для начинки вам понадобится ирландский белый чеддер, нарезанная салями, козий сыр с медом, варенье из инжира, курага и немного свежей рукколы. Если к вам приехали гости, они могут не поверить, что вы приготовили эту буханку с сыром и мясом дома.
Чтобы просмотреть рецепт закуски с начинкой из сырной доски, щелкните здесь.
Куриные лепешки BBQ
Предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли
Домашнее тесто для пиццы может занять много времени, но когда оно поднимется и будет готово к выпечке, оно того стоит.Но для чего-то вроде этой куриной лепешки BBQ вы всегда можете использовать заранее приготовленное тесто и использовать «полудомашний» подход. Для этого рецепта перемешайте приготовленную и измельченную курицу в вашем любимом соусе для барбекю, обжарьте немного лука и перца, нанесите соус на прямоугольное раскатанное тесто и начните посыпать сверху. Лепешки невероятно универсальны, и вы можете создавать бесконечные вариации.
Чтобы узнать о рецепте куриных лепешек BBQ, щелкните здесь.
Steak Fajitas
LauriPatterson / E + via Getty Images
Чтобы сделать этот ресторан любимым у себя дома, замаринуйте стейк из юбки в лимонном соке, оливковом масле, свежем чесноке и вустерширском соусе, прежде чем готовить его на раскаленной поверхности гриля.Эти стейки фахитас лучше всего подавать с обжаренными перцем и луком и теплыми мучными лепешками. Конечно, не забудьте о пико де галло и гуакамоле.
Чтобы посмотреть рецепт стейка фахитас, щелкните здесь.
Свекольные ньокки без глютена с грибами и луком-пореем
Jacqui Wedewer / The Daily Meal
Домашний песто из базилика
Предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли
Песто – это просто приготовить песто могу представить. Все, что вам нужно, это ингредиенты хорошего качества и кухонный комбайн или блендер.В этом песто из зеленого чеснока и базилика поджарены кедровые орехи и используется зеленый чеснок, который похож на зеленый лук. Ищите стебельчатый овощ на местном фермерском рынке.
Чтобы узнать о рецепте домашнего песто с базиликом, нажмите здесь.
Южные колбасные шарики
kajakiki / E + via Getty Images
Средиземноморские фаршированные помидоры
Philip Wilkins / Photolibrary via Getty Images
Texas Sheet Cake
DavisonПредоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Square Island: модульное планирование питания
Тема здорового питания часто возникает, когда я болтаю с друзьями.Они очень впечатлены тем, что мы с мужем работаем из дома и каждый день готовим обед и ужин. У нас есть довольно модульная система планирования питания, и я решил поделиться ею здесь.
Я китаец, а мой муж француз, поэтому у нас есть собственное представление о комфортной еде. Овощи очень выделяются, и нам они нравятся мягкими. В нашем доме нет салата, ха-ха.
- Составьте сетку для всех обедов и ужинов на неделю
- Заполните фиксированные блюда:
Воскресный обед: жаркое из свинины
Обед в понедельник: Калифорнийская чаша Обед во вторник: тако - Решите, какие мега-блюда мы хотим приготовить в субботу и воскресенье вечером.Они обеспечивают остатки в течение недели
- Разложить остатки на неделе
- Заполните оставшиеся ячейки блюдами для разового обеда и блюдами из одного ингредиента + жаркое
Вот пример:
сб | L | Остатки |
---|---|---|
D | Мега блюдо | |
Солнце | L | Жаркое из свинины |
D | Мега блюдо | |
Пн | L | Калифорния чаша |
D | Остатки | |
Вт | L | Тако |
D | Однокомпонентная сторона + жаркое | |
ср | L | Однокомпонентная сторона + жаркое |
D | Остатки | |
Чт | L | Одноразовое блюдо |
D | Остатки | |
пт | L | Однокомпонентная сторона + жаркое |
D | Остатки |
Почему нам нравится этот алгоритм планирования питания:
- Достаточно констант, о которых нам не нужно думать слишком много
- Достаточно разнообразия, чтобы нам не было скучно
- Достаточно легких блюд (остатков и блюд из отдельных ингредиентов) на обед, когда у нас мало времени
Фиксированные блюда
Мы делаем их каждую неделю в одни и те же дни.
- Жаркое из свинины: воскресный обед. Купите кусок свиной корейки, прорежьте прорези, чтобы заделать дольки чеснока, выпекать до 55 ° C. Достаньте из духовки и оставьте до 60 ° C. Это обеспечивает мясо на оставшуюся часть недели. К нему готовим только гарниры.
- Калифорнийская чаша: суши без ролла. После завтрака включите рисоварку на таймере. Зачерпните на обед, добавьте консервированного тунца, сурими, огурца и авокадо. Смешайте и ешьте.
- Тако: приготовьте тилапию или суай на сковороде. Удалите, когда закончите. Сварить лук с зеленым болгарским перцем.Подавать с лепешками и нарезанным авокадо.
Мега блюда
Мы готовим по вечерам в выходные, чтобы съесть остатки в течение недели. Многие блюда готовятся в скороварке 💨.
Мы меняем их, чтобы не есть одни и те же блюда каждую неделю.
Половинки из одного ингредиента
Это легкие гарниры, которые мы делаем, используя жаркое из свинины в качестве мяса. Есть 3 вида:
- Листовые овощи по-китайски.Так готовим капусту напа, шпинат и бок-чой. Овощ нарезать небольшими кусочками. Добавьте в сковороду масло и чеснок. Добавьте овощи. Сбрызнуть кунжутным маслом. Посолить. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими.
- Овощи по-французски. Так готовим морковь, цветную капусту и стручковую фасоль. Овощ нарезать небольшими кусочками. Варить до мягкости. Осушать. Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок. Снова выложите овощи, чтобы они покрывались. При желании подрумяните (мы делаем это для цветной капусты).
- Запечь в духовке. Так мы готовим сладкий картофель, кабачки, спаржу и брокколи.
На приготовление листовых овощей уходит меньше всего времени, поэтому мы обычно делаем это на обед.
Разовые блюда
Мы добавляем эти одноразовые блюда в план питания, чтобы добавить разнообразия. Разовый прием пищи означает, что остатков не останется. Если в блюде нет мяса, кушаем его со свининой.
Какие блюда вы любите готовить? Я бы хотел добавить больше опций в каждую категорию!
Эллинг в Беркли – это больше, чем обычный ресторан при отеле
Эллинг в Беркли открывается в рамках «обновления» за 8 миллионов долларов. Он открывается в отеле DoubleTree by Hilton Berkeley Marina с разнообразным меню.
Что может быть круче, чем новаторские блюда и напитки калифорнийской кухни, приготовленные шеф-поварами, приготовленные из местных и экологически чистых источников – подумайте о мидиях с тайским карри, тако махи-махи, ребрышках из бизона и кумквате панна котта – которые подаются семь дней в неделю , начиная с 6 утра?
Все вышеперечисленное – прямо на набережной с видами мирового класса.
Это происходит с сентября, когда Berkeley Boathouse открылась в отеле DoubleTree by Hilton Berkeley Marina в рамках «обновления» стоимостью 8 миллионов долларов.«
Гостиничные рестораны обременены стереотипами, – сетовал генеральный менеджер Беркли Эллинг Дэвид Лего.
«Люди склонны думать, что, поскольку он находится в отеле, здесь подают скучную еду в номер. И технически мы – независимый ресторан, расположенный в отеле », – сказал он. «Но мы улучшили нашу кухню, чтобы она соответствовала этому удивительному месту: Беркли, из всех городов, прямо на его пристани для яхт – где, проведя дни на воде и в парке Сезара Чавеса, люди могут прийти и насладиться нашими каминами и костровыми ямами. , площадки для игры в бочче-бол.”
Они также могли насладиться коктейлями с копченым виски, брюссельской капустой кунг-пао, пюре из хрена, мороженым Almare и / или обжаренным лососем домашнего убоя с сардинской пастой и свежим горошком.
«Морепродукты, естественно, должны составлять значительную часть нашего меню», – сказал шеф-повар Мэтью Томас.
«Это часть нашего морского чутья, но дополненная ароматами, которые представляют Беркли, наряду с мешаниной замечательных вещей со всего мира», – сказал Томас, уроженец Арканзаса, который готовил в отеле Aquerello в Сан-Франциско и отеле Claremont в Беркли.