Дозреет ли сорванная дыня: Можно ли спасти недозрелую дыню

Содержание

Какие овощи и фрукты могут дозреть, если сорвать их раньше времени

Сразу оговоримся: в идеале, конечно, плоды должны спеть на кустах – так они будут слаще и ароматнее. Но, если лето прохладное, часто идут дожди, растения сильно поражаются болезнями, и урожай гниет на корню, тогда выход один – собрать его, пока он окончательно не испортился, чтобы дозрел дома. Но так можно поступить не со всеми овощами и фруктами.

Томаты

О способности этих овощей дозревать знают все дачники. Собирать плоды можно, когда они побелели или побурели. Недозрелые плоды нужно сложить в ящики или просто на столе или полу. Важно, чтобы помещение было теплым – 23 – 25 °C (1). Если убрать томаты в холодильник или подвал, они не созреют. Даже если потом вы перенесете их в тепло.

Если надо, чтобы томаты поспели как можно быстрее, положите их в светлое помещение. Если хотите, чтобы томаты спели медленно, держите их в темноте. В теплом светлом помещении томаты доспеют через 30 – 40 дней.

Перцы

С этим овощем вообще никаких проблем не возникает – его обычно и так собирают незрелым (так называемая техническая спелость). И прямо в таком виде перцы можно использовать в пищу. Но если хочется добиться спелости, можно использовать один из 4 способов:

  • в ящиках – сложите плоды в 3 слоя и поставьте ящик в прохладное место с температурой 10 – 12 °С, в таких условиях перцы доспеют через 1 месяц;
  • в комнате – просто разложите перец на столе или полу, овощи дозреют через 2 недели;
  • на кусте – выдерните куст вместе с корнями и подвесьте в прохладном помещении вверх конями, плоды будут зреть примерно 1 месяц, но в отличие от перцев в ящиках в них накопится больше полезных веществ, потому что они перейдут в плоды из засыхающих листьев и побегов;
  • в горшке – в природе перец – растение многолетнее, кусты у него обычно компактные, поэтому их можно смело выкопать с огорода, пересадить в просторные горшки и поставить дома на подоконнике, плоды на них не просто доспеют, а еще и новые завяжутся, так что урожай будет выше, при хорошей подсветке перец будет плодоносить на окне почти всю зиму, а весной куст можно будет снова высадить на грядки.

Баклажаны

Плоды у них приобретают типичную окраску даже в юном возрасте (2). Они вполне готовы к уборке. Однако если вы станете собирать мелкие баклажаны, то существенно потеряете в урожае. Что делать? Выход один – выкопать растения с комом земли и пересадить в горшок. Дома, в тепле, они наберут нужную массу.

Картофель

Фото: Алексей Володихин

Картофель обычно копают во второй половине августа (3) – к этому моменту его кожица грубеет, и он становится пригодным для хранения. Но если идут дожди и на улице прохладно, клубни могут загнить. Поэтому не ждите – копайте при первых ясных денечках. Да, шкурка у него еще может быть тонкая, особенно у поздних сортов, поэтому важно собирать урожай аккуратно.

Если картошка облеплена влажной землей, не пытайтесь ее соскоблить – повредите кожуру. Клубни сначала надо подсушить в тени, на свежем воздухе. И не больше 2 часов – в противном случае они позеленеют: в них образуется ядовитое вещество соланин.

После просушки с клубней аккуратно очищают землю и ссыпают их в какое-нибудь прохладное сухое темное помещение, например в сарай или баню. Созревшему картофелю достаточно отлежаться 2 недели, но недоспелому может понадобиться больше – до 3 недель. За это время картофелины окончательно подсохнут и полностью дозарятся. К тому же проявятся клубни, гнилые изнутри — их надо будет выбросить.

Ну а после сушки в сарае картофель можно смело спускать в погреб.

Дыни

Они тоже могут доспеть, но только если были убраны в правильной стадии. Совсем зеленые срывать бессмысленно: не доспеют. А вот те, которые уже начали немного желтеть, можно смело убирать. Готовность к уборке можно определить и по сеточке на кожуре (если она есть у сорта): когда плод покрыт трещинками наполовину, время пришло.

Убирать дыни надо с плодоножкой-хвостиком. Его длина должна быть не меньше 5 см. Отрезать плоды от плетей лучше ножницами или секатором.

Популярные вопросы и ответы

О том, что делать с овощами, если они не спеют, мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой.

Когда лучше собирать недозревшие овощи?

Собирать недозревшие овощи надо в сухую погоду. Если сделать это во время дождя, то они скорее сгниют, чем поспеют.

Могут ли дозреть овощи в холодильнике?

Нет, для дозаривания им нужно тепло. В холодильнике все процессы сильно тормозятся, там они так и останутся недоспевшими.

Можно ли из овощей, доспевших дома, собирать семена для посева?

Да, можно, в данном случае нет никакой разницы, где доспели овощи – на кустах или дома. Но тут следует учесть другой момент – семена можно брать только с культур, которые самоопыляются. Например, с томатов. А вот, перцы и дыни переопыляются с другими сортами, поскольку их опыляют пчелы. Овощи, выращенные из таких семян, не сохраняют признаки сорта.

Источники

  1. Гавриш С.Ф. Томаты // М.: НИИОЗГ, издательство «Скрипторий 2000», 2003 – 184 с.
  2. Шуин К.А., Закраевская Н.К., Ипполитова Н.Я. Огород с весны до осени // Минск, Ураджай, 1990 – 256 с.
  3. Пантиелев Я.Х. Азбука овощевода // М.: Колос, 1992 – 383 с.

Как сохранить в домашних условиях недоспелые овощи и фрукты

  1. Как ускорить созревание урожая дома?
  2. Сбор неспелого урожая. Когда срывать и как хранить?

Все мы в магазинах каждый день видим зеленые фрукты и овощи, чтобы они могли созреть пока лежат на прилавках и по пути в магазины. На интенсивность созревания влияют множество критериев: от места хранения до уровня влаги. 

Сегодня разберем с Вами: 

  • Как ускорить или замедлить созревание плодов
  • Режим хранения овощей, ягод, фруктов
  • Уровень влажности, температура и места хранения 

Как ускорить созревание урожая дома?

Необходимо знать – при каких условиях плоды растут быстрее дома.

Что сделать, чтобы плоды быстрее созрели:

  • Не должно быть яркого света
  • Уровень влаги в пределах 80%
  • Плоды не повреждены и целы
  • Температурный режим от 20 до 22 градусов


По проведенным экспериментам выяснили, что чем выше температура и чем ярче свет – тем быстрее созреют плоды. Это верно, но в таких условиях плоды будут не упругими, потеряют сочность и хруст при употреблении.

Если уровень влаги выше нормы – ягоды гниют, а если ниже – будут сморщенными и потеряют вкусовые качества.

Самый главный фактор созревания фруктов и ягод дома – этилен.

Это газ природного, растительного происхождения, который выделяется плодами. О нем еще могли слышать, как о «гормоне спелости». Именно благодаря ему плоды становятся красивого цвета, приобретают мягкость, сладость и сочность. 


Не все ягоды одинаково быстро созревают благодаря этому гормону:

Чувствительные к этилену: манго, томаты, груши, бананы, яблоки, а также абрикос.

Дозреть также могут: кукуруза, смородина, слива, хурма, ананас, дыня, горох, айва и тыква.

Не дозревающие культуры (не используют этилен): вишня, баклажан, виноград, малина, гранат и клубника. Если сорвать или купить их незрелыми – дозреть дома они НЕ смогут, а будут лишь портиться и стареть.

Получаем ранний урожай с Сад-Огород, пленка полиэтиленовая Унипак в рулонах и на метраж от 1 метра.

Опыт 1

Для проверки теории с дозреванием дома, мы провели эксперимент:

  1. Создаем подходящие условия: температура +21 градус, средний уровень влаги, убрали свет.
  2. Незрелые, зеленые плоды распределяем по тёмным коробкам, чтобы изолировать их от света. Оставляем дозревать

Результат: с течением времени абсолютно все плоды стали спелыми, приобрели мягкость и надлежащий вкус.


Опыт 2

На этот раз изменяем условия:

  1. Плоды помещаем в место, где темно и тепло. Температура составляет 29 градусов
  2. Другую партию помещаем в темное, но холодное место. Температура 15 градусов.
  3. Третью разместили на подоконнике под солнцем, где тепло.
  4. Результат: зеленые плоды, которые недоспели, дозрели сами. Чем выше температура – тем выше скорость созревания плодов, но в таком случае кожица приобретает дряблый, сморщенный вид. Солнце еще более активно влияет на созревание (если быть точнее – в 2 раза), но плоды под солнцем – не упругие и потемневшие, с пятнами.  

В месте, где темно и холодно плоды будут дозревать значительно дольше. 

 Опыт 3 – Повышаем концентрацию этилена

Для этого в складе с томатами мы к зеленым добавили зрелые, которые выделяют больше газа.

Раскладываем по 3-м коробкам из картона по 10 штук в каждой. В первой – немного розового цвета, а в третьей – яблоки (они №1 в выделении этилена).

Результат: как и ожидалось, экземпляры рядом с яблоками созрели быстрей всех остальных. На 5-е сутки – уже видно первый зрелый плод, а еще через 5 дней – все спелые.


Сбор неспелого урожая. Когда срывать и как хранить?

Рассмотрим перечень фруктов и овощей, которые можно срывать в недозревшем виде, как и когда их срывать.

Помидоры

На домашнее дозреванием можно отправить зеленые помидоры, у которых в разрезе семена в развитом виде. Если томаты мелкие и плохо развились – не срывайте, т.к дома они не дозреют.


Вопрос:Когда срывать урожай?

Ответ: с кустов плоды снимаем тогда, когда ночью температура будет менее 5 градусов тепла.

Неспелые экземпляры помещаем в подготовленные корзинки или просто на полку. В помещении температура должна быть около 23 градусов.

Периодически проветривайте помещение, каждые 4 дня осматривайте. В холодильнике или холодном погребе томаты не созреют.

Можно дозревать по слоям: складываем в 3 слоя, между каждым из них должна быть бумага или опилки (обязательно сухие). Не до конца закрываем крышкой и храним при температуре около 14 градусов, влага 82% в течение 1 месяца.

Перец

Перцы дойдут до желаемого состояния при следующих условиях:

  1. Хранение в ящиках в 3 слоя при температуре в 11 °С в течение месяца.
  2. Разложив на полу ткань и распределить перцы. Через 2 недели перец дойдет до кондиции.

Баклажаны

Если условия в комнате будут оптимальными (не менее 10 °С), то выбираем молодые баклажаны с гладкой, не поврежденной кожурой. Мыть под водой нельзя. Просто складываем по ящикам с соломой и уносим в темное прохладное помещение.

Если баклажаны приобретут темно-коричневый цвет, мякоть будет легко нажиматься пальцем, а семена в разрезе – коричневого цвета – овощи можно доставать и употреблять в пищу.

 Обращайте внимание на размер, но тут все зависит от сорта. Где-то оптимально 10 см, а есть плоды и 27 см.

Картошка

 Обычно выкапывать картошку нужно под конец лета. В тот момент кожа у него грубеет, и корнеплод можно хранить.


 Чем больше в этот момент будет осадков – тем больше вероятность гнили клубней. Выкапывайте в солнечное время.

Выкопайте аккуратно! Повреждая тонкую кожицу – картофель долго не пролежит. Ровно как и нельзя убирать влажный слой грунта с картошки.

Перед закладкой на хранение картофель просушивают в тени на улице в накрытом виде. Если не накроете картошку, через 2 часа она будет зеленой.

Сухой картофель уже можно очистить от земли и положить в темное сухое место на 2-3 недели.

Дыня

Дыня может доспеть, если сорвать ее правильно. Зеленую – срывать бесполезно, она не доспеет. Слегка пожелтевшую – можно.

Готовность к сбору дыни проверяем и по кожуре: если есть сеточка (зависит от сорта) и есть небольшое кол-во трещинок – можно срывать ВМЕСТЕ с плодоножкой. Это очень важно.

Плодоножка дыни должна быть длиной минимум в 5 см. Срезаем только секатором или острым ножом при сухой погоде, при влажной погоде собирать нельзя – дыня сгниет. 

Груша

Как только груши становятся слегка румяными – их можно сорвать зелеными. В теплой комнате при +19 °С в течение 5 дней плоды должны созреть.

 Если нужно еще быстрее – 24 часа держим в холодильнике, потом переносим в теплую комнату. Рядом с ними раскладываем бананы и яблоки – с ними любой сорванный плод дозреет в разы быстрее.

Яблоко

Летние и весенние яблоки срывают зелеными. Любой сорт яблок способен дойти до кондиции употребления в помещении с температурой + +19…+21 °С.

Чем холоднее – тем дольше фрукты и овощи дойдут до нужного состояния.

Тыква

Классический случай, когда тыква не успевает созреть к первым заморозкам. Чтобы уберечь тыкву от замерзания, ее срезают.


 Собираем в теплый день, в отсутствие дождей до прихода морозов. Делаем это аккуратно, т.к поврежденная кожура означает неспособность долго храниться. Плодоножка (как и с дыней) должны быть минимум 5 см и срезаем. Убираем лишнюю землю, подсушиваем, отправляем в теплую комнату от 14 дней до 2 месяцев при +21 °С.

ВЫВОД

При правильных условиях определенные плоды можно срывать недозрелыми. Главная причина ускоренного созревания – этилен, выделяемый фруктами.

Если положить зеленые экземпляры в месте, где тепло и светло – плоды созреют, но будут очень мягкими.

Лайфхак: быстрее всего любой овощ или фрукт созревает рядом с яблоками, авокадо или грушами. При этом – упругость сохраняется.

Как собрать мускусную дыню за 4 простых шага

Вы, наверное, слышали немало народных советов о том, как определить, созрела ли дыня. Сожмите его, постучите по кожуре и понюхайте шрам от стебля. Итак, каков правильный ответ? Как узнать, что дыня созрела и готова к сбору? Продолжайте читать, чтобы узнать, как собирать дыню и как убедиться, что ваши дыни созрели.

Как собрать урожай мускусной дыни

Когда огородники начинают выращивать мускусную дыню дома, становится трудно вернуться к магазинным дыням. Выращенная в домашних условиях мускусная дыня обладает восхитительно сладким и тропическим вкусом, который невозможно получить в продуктовом магазине. Это связано с процессом созревания и сбора дыни.

Если вы хотите собрать вкусные дыни, вы должны убедиться, что плоды полностью созревают на лозе. Вот почему так важно распознавать разницу между незрелыми и спелыми мускусными дынями.

Среди других ключевых индикаторов обратите внимание на оранжево-золотистую кожуру, выглядывающую из выступающей паутины на кожуре. Прежде чем собирать дыню, дайте ей достичь максимальной зрелости. Вы откусите самый сладкий кусочек дыни, который вы когда-либо пробовали.

Шаг 1: Дайте дыням полностью созреть

Существует значительная разница во вкусе между спелой дыней и зрелой, но не совсем готовой. В спелых плодах содержится гораздо больше сахара, чем в незрелых дынях.

Неразрезанный стебель дыни, оставленный для созревания на лозе, содержит питательные вещества, которые делают плод еще более сладким. Листья на дынных лозах используют фотосинтез для продолжения производства сахара вплоть до сбора урожая дыни.

Некоторые виды фруктов можно собирать рано и оставлять дозревать самостоятельно. Дыни в этом отношении разные, и собирать мускусную дыню следует как можно позже.

Мускусные мускусные дыни размягчатся по текстуре, но вкус не станет лучше. Вместо этого вы получите слегка сладкую дыню с приятным вкусом, которая станет отличной основой в сочетании с другими фруктами.

Шаг 2. Проверка плодоножки мускусной дыни

У мускусной мускусной дыни есть встроенный способ сообщить вам, что они полностью созрели. Когда пухлая дыня готова к сбору урожая, стебель начинает расщепляться прямо там, где встречается с плодом. Это называется стадией полного проскальзывания, и это лучшее время для сбора урожая мускусной дыни.

Этот процесс созревания применим ко всем сортам дыни, включая медвяную дыню. К сожалению, большинство коммерческих дынь собирают на стадии полуухода. Это когда стебель только начинает показывать углубление, но еще не начал отделяться.

Сбор мускусной дыни на стадии полураспускания увеличивает срок хранения за счет потери вкуса. Выращенные в домашних условиях дыни на вкус намного слаще, поскольку им позволяют созреть до стадии полного созревания.

Регулярно проверяйте грядку с дынями на спелость, так как окно сбора урожая может быть относительно коротким. Проследите вдоль обширных лоз мускусной дыни, проверяя стебель каждого пухлого плода. Когда вы видите дыню, свисающую с треснувшего стебля, возможно, она готова к сбору урожая.

Шаг 3. Крепко возьмите дыню

Найдите стебель, соединяющий дыню с лозой. Возьмите эту лиану в одну руку, а другой рукой возьмитесь за верхушку дыни. Убедитесь, что вы продолжаете поддерживать виноградную лозу, чтобы избежать ненужных повреждений.

Если дыня готова к сбору урожая, она может просто упасть с лозы, когда вы ее схватите. Это отличная стадия для употребления в пищу в свежем виде, но это также самое позднее, когда вы можете собрать мускусную дыню. Если вы позволите дыне отделиться от стебля самостоятельно, она, скорее всего, будет перезрелой и мягкой. Вот почему так важно ежедневно проверять свой пластырь с дыней.

Шаг 4. Аккуратно поверните и потяните

Вы можете собрать полностью созревшую дыню легким прикосновением. Чтобы собрать мускусную дыню, крепко держите лозу и надавливайте на дыню вниз. Продолжайте надавливать на плод во время сбора дыни, одновременно медленно вращая его вокруг стебля.

Если во время сбора дыни плод не отделяется, не заставляйте его! Изучите глубину вмятины или раскола стебля. Если это не очень выражено, вернитесь через день или два, чтобы попробовать еще раз.

Когда мускусная дыня проявляет все другие признаки зрелости, но все еще упрямо цепляется за лозу, можно прибегнуть к обрезке стебля чистыми садовыми ножницами. Просто убедитесь, что дыня проверяет все поля зрелости, прежде чем обрезать ее стебель.

Как определить, что мускусная дыня созрела

Растения мускусной дыни любезно сообщат вам, когда созреют их плоды. Когда дыня готова к употреблению, стебель, соединяющий ее с лозой, начинает увядать и отделяться от плода. Это называется стадией полного проскальзывания, и это лучшее время для сбора дынь.

Время до сбора урожая дыни зависит от сорта и условий выращивания. Если вы посадили семена дыни, проверьте пакет семян, чтобы узнать диапазон дней до созревания для вашего сорта дыни.

Вы купили саженцы дыни и не знаете, когда следует смотреть на их спелость? Большинство видов канталуп достигают зрелости через 70-90 дней после посадки.

Этот срок зависит от типа дыни, так что будьте бдительны. Следите за трещинами на стеблях и другими признаками зрелости, чтобы ваши вкусные плоды не сгнили, прежде чем вы сможете ими насладиться. Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как определить, созрела ли дыня, для получения дополнительной информации.

Цвет

Кожура свежей дыни указывает на ее спелость. Золотистый цвет внутренней кожуры становится более насыщенным по мере созревания дыни. Кроме того, текстура кожуры изменяется от относительно гладкой до характерной кожицы мускусной дыни.

Внешняя кожура спелой дыни представляет собой выступающую паутину, скрывающую внутреннюю кожуру золотистого цвета. Ажурная паутина при созревании приобретает цвет от бледно-зеленого до кремового.

Некоторые сорта дыни имеют кожуру, похожую на настоящую дыню. Убедитесь, что вы понимаете, какой сорт мускусной дыни вы выращиваете, чтобы знать, на что обращать внимание, когда наступит сезон сбора урожая.

Запах

Запах свежесрезанной дыни — соблазнительный и немного тропический аромат, который обязательно вызовет у вас слюнки во рту. Этот восхитительный аромат будет распространяться по всему саду рядом с вашим дынным участком по мере созревания плодов. Это когда вы знаете, что ваши спелые мускусные дыни готовы к сбору урожая.

Как говорится, нюх знает. Для опытного садовода нет лучшего способа определить спелость выращенных в домашних условиях фруктов, чем быстро понюхать их.

Если вы новичок в выращивании мускусной дыни, обратите внимание на другие признаки, указывающие на то, что фрукт готов, кроме запаха. Достаточно скоро вы отправитесь собирать мускусные дыни, не задумываясь, как только их характерный аромат донесется до вас на ветру.

Почему мускусная дыня должна созревать на лозе

Собирать мускусную дыню следует только тогда, когда она созрела, но незрелая, если вы находитесь в гораздо более прохладном климате с коротким вегетационным периодом.

Вы живете в таком районе? Если это так, вы можете посадить мускусную дыню и другие летние дыни в контейнеры. Таким образом, они могут полностью созреть в помещении, защищенном от холода, и вы сможете собрать мускусную дыню до того, как она полностью созреет.

Хотя текстура незрелой дыни со временем улучшится, содержание сахара не увеличится после отделения стебля. Производство сахара продолжается только до тех пор, пока плод все еще может использовать преимущества фотосинтеза.

Если вам нужно собрать дыни до того, как они будут готовы, вы можете заморозить эти питательные дыни для смузи. Вы также можете добавить эти замороженные лакомства в свой любимый смешанный коктейль.

Используйте пресс для дыни, чтобы вырезать кусочки мякоти мускусной дыни. Разложите их ровными слоями в контейнере для заморозки, разделив листами вощеной бумаги. Замороженные шарики из дыни останутся вкусными до года.

Как собрать лучшую мускусную дыню

Секрет сбора самой вкусной мускусной дыни заключается в том, чтобы плоды полностью созрели на лозе. Когда придет время сбора урожая, вы будете в восторге от самых сладких и сочных дынь. Однажды попробовав спелые, выращенные в домашних условиях дыни, вы, возможно, больше никогда не купите их в супермаркете!

Хотите узнать больше о мускусной дыне? Тогда загляните на мою страницу, посвященную дыням, где вы найдете советы по выращиванию, информационные руководства, рецепты и многое другое!

Когда и как собирать мускусную дыню

Что может быть вкуснее сочного, мягкого, но твердого кусочка мускусной мускусной дыни, раскрывающего свой восхитительный вкус на вашем языке?

Конечно нет!

Нет лучшей награды за труд, связанный с посадкой и выращиванием этой вкусной дыни .

Возможно, ваши дыни с каждым днем ​​выглядят все более и более зрелыми, и вы не знаете, когда их собирать.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Если это так, то вы обратились по адресу, потому что сегодня мы поговорим о том, когда и как собирать эту вкусную дыню ( Cucumis melo var. reticulatus ).

Вот что я расскажу:

Чему вы научитесь

  • Когда собирать мускусную дыню
  • Как собирать урожай
  • Рецепты и кулинарные идеи

Когда собирать мускусную дыню

Этому солнечному фрукту требуется около 65-90 дней от прорастания до достижения зрелости – в зависимости от сорта – и если учесть размер и сложность дыни, это впечатляет.

Таким образом, в зависимости от вашей зоны устойчивости USDA и сорта , который вы выращиваете , вы можете собирать урожай дынь уже в июне, в то время как другим, возможно, придется подождать до конца августа.

Вы не хотите собирать мускусную дыню слишком рано, иначе она будет недостаточно сладкой (именно так я всегда отношусь к, казалось бы, необъяснимому названию медвяной росы — извините, любители медвяной росы!). И если вы подождете слишком долго, они станут рыхлыми и мягкими. Фу.

Если вы соберете слегка незрелую дыню, она будет продолжать размягчаться, но содержание сахара в плодах не увеличится. Оно будет не таким сладким, как если бы оно созрело на лозе.

Незрелые мускусные дыни все еще будут зелеными, и вы сможете увидеть это через паутину «сетки», которая образуется на кожуре.

Проверьте свой пакет с семенами или у своего садовника , чтобы определить, когда до срока созревания остается примерно неделя, и в этот момент уменьшите полив. Вы хотите поливать ровно столько, чтобы предотвратить увядание лоз.

Это позволит сахару сконцентрироваться в мякоти плода и поможет предотвратить расщепление плода.

Сейчас самое время внимательно понаблюдать за дынями. Как только сетка станет кремово-желтой, а кожура под ней станет золотой, пора понюхать конец плода, который связан с лозой.

Если пахнет мускусно и сладко, пора выбирать!

Но если ничего не почувствуете, подождите еще день или два.

Пока будешь нюхать, проверь связь между виноградной лозой и дыней. Кажется, что дыня отделяется от лозы, или на стебле есть трещина? Если да, то он готов к сбору.

По мнению экспертов Кооперативного расширения штата Вирджиния , для лучшего вкуса мускусных дынь , таких как мускусная дыня, следует собирать на стадии, известной как «полная очистка».

Это когда плодоножка легко отделяется от плода, не скручиваясь и не вытягиваясь.

Для увеличения срока хранения их можно собирать на стадии «полуоползня», которая отмечается, когда на конце стебля видно небольшое углубление. Но вкус может испортиться.

Это часто делается при коммерческом выращивании, но нет необходимости жертвовать вкусом, когда вы выращиваете сами, если вас не беспокоит более длительный срок хранения!

Как собрать урожай

Собрать спелую дыню невероятно просто.

Если вы живете в более холодном климатическом поясе и вам приходится много работать, чтобы дыня была достаточно теплой все лето, как мне, то мускусная дыня станет для вас главным подарком, кроме ее сладкой мякоти, конечно.

Все, что вам нужно сделать, это осторожно снять его с лозы, и он буквально прыгнет вам в руки.

Вот и все.

Отнесите на кухню и, если собираетесь есть сразу, почистите кожуру мыльной щеткой для овощей под проточной водой, хорошо промойте и нарежьте.

Советы экспертов о том, как это сделать, см. в руководстве по нарезке дыни на нашем дочернем сайте Foodal .

И не стыдись того, что не умеешь резать громоздкую дыню!

Еще когда я учился в колледже, я купил лук для блюда, которое я готовил на своей незаконной кухне в общежитии. (Хорошо, у меня была мини-кастрюля, которую я часто использовал, чтобы избежать жирной еды в кафетерии). Я вынул нож, посмотрел на луковицу и запнулся.

Несмотря на то, что я вырос, помогая родителям готовить, я почему-то никогда не чистил и не резал лук самостоятельно.

Давай, смейся надо мной. Но те из вас, кто не решается нарезать свои прекрасные выращенные в саду дыни, могут быть уверены, что вы не одиноки.

Если вы не собираетесь есть дыню сразу, храните ее целиком и немытой в холодильнике. Он будет храниться там целую неделю.

Только не забудьте вымыть его перед тем, как нарезать, чтобы бактерии с кожуры не попали в сладкую мякоть внутри.

Уже нарезанная мускусная дыня остается свежей в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Или вы можете заморозить кубики на противне, покрытом вощеной бумагой.

Через несколько часов переложите их в герметичные пластиковые контейнеры и храните в морозильной камере до месяца.

Рецепты и кулинарные идеи

Большинство из нас, вероятно, любят есть мускусную дыню, только что очищенную от кожуры. И в этом нет ничего плохого!

Но он также является прекрасной заменой манго в этом рецепте клубничного смузи из манго, с нашего дочернего сайта Foodal (разве это не звучит совершенно освежающе и потрясающе?).

Фото Ракель Смит.

Вы даже можете испечь хлеб из дыни, заменив цуккини свежей тертой дыней, как это требуется в этом рецепте свежего хлеба, также от Foodal .

Я обязательно буду печь хлеб из дыни, когда эти малыши созреют в конце лета:

Фото Лауры Мельчор.

Или как насчет шербета из мускусной дыни, лайма и сливочного сыра?

Замените кусочки манго, предусмотренные в этом рецепте замороженного десерта, на кусочки замороженной дыни и приготовьтесь к неотразимым вкусовым ощущениям. Он идеально подходит для того, чтобы освежить вас в жаркий летний день. Вы можете найти рецепт в Foodal .

Фото Ракель Смит.

Если вы хотите приключений со сладкой и острой сальсой, но не любите манго (вина!), нарежьте дыню на мелкие кусочки и бросьте ее в свою любимую фруктовую сальсу в качестве вкусной замены.

Приложив немного творческого мышления, вы сможете многое сделать с этим сочным и вкусным фруктом.

Счастливая собранная дыня

Теперь, когда вы знаете, как легко собирать мускусную дыню, вы можете сесть, расслабиться и наблюдать, как она созревает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *