Дозревает ли сорванная кукуруза: Дозревает ли сорванная кукуруза?

Кукуруза: простые способы приготовления | Просто Есть

Читайте также

Автор Анастасия Гусева

Сезон молодой сочной кукурузы — август. Поэтому самое время узнать основные правила и способы приготовления этой зерновой культуры.

Выбираем кукурузу

Самая вкусная кукуруза — молодая. Початки должны быть молочно-белыми или со светло-желтыми зернами. Следует выбирать кукурузу с мягкими, но упругими зернами. Перезрелые зерна не имеют округлой формы, чаще всего наблюдаются ямочки. Такую кукурузу варить не следует, она будет жесткой.

С выбором початков помогут определиться листья. Початки без листьев покупать точно не стоит. Это может быть признаком того, что кукурузу обрабатывали пестицидами, а непривлекательные листья срезали перед продажей. Если листья на початках есть, то разумнее будет остановить выбор на початках с зелеными листьями, чем с сухими и желтыми.

Общие правила

Перед приготовлением зрелую кукурузу следует замачивать в течение часа в прохладной воде. После этого еще раз промыть под проточной водой. Обрезать початки от листьев не обязательно. Ряды испорченных зерен все же лучше удалить. Большие початки можно разрезать на части. Лучше всего выбирать экземпляры одинакового размера, это поможет избежать неравномерного приготовления.

Купленную кукурузу следует приготовить в ближайшее время. Буквально за несколько дней она может дозреть и подсохнуть. Следующая стадия — гниение. Это может произойти очень быстро. Готовить кукурузу можно и в кастрюле на плите, и в пароварке, и в духовке, и даже в микроволновке.

Вареная кукуруза в кастрюле

Подготовленные и заранее очищенные початки опускаем в кипяченную несоленую воду. После того, как вода вновь закипит, надо убавить огонь и варить не менее 10 минут. Приготовленную кукурузу сразу достать из воды, сбрызнуть растопленным сливочным малом и посыпать солью. Для приготовления зрелых початков может потребоваться от 1-3 часов. Молодую кукурузу не стоит переваривать, она может стать жесткой.

Кукуруза в пароварке

В пароварке можно готовить и очищенные, и неочищенные початки. В смазанный сливочным маслом контейнер пароварки сложить кукурузу и варить ее в течение 30-40 минут. Отдельно на плите готовим ореховое масло. В сотейнике отдельно растопить 15 грамм сливочного масла, перемешать с 50 граммами толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, соль подать отдельно.

Кукуруза в духовке

Неочищенные початки выложить на смазанный растительным маслом противень, залить водой. Вода должна на половину покрывать кукурузу. Накрытую фольгой кукурузу запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 40-120 минут. Убедившись в том, что початки готовы, очистить их, полить сливочным малом и добавить соли по вкусу.

Кукуруза в микроволновке

Вымочить неочищенную кукурузу в прохладной воде в течение часа. Затем переложить ее в полиэтиленовый пакет, добавить 2 столовые ложки воды. Плотно завязать пакет, но сделать несколько маленьких дырочек для того, чтобы пар выходил. Кукуруза должна готовится 10-15 минут. После этого можно очищать ее, смазывать маслом, солить и есть.

Дозревание сорванных плодов в домашних условиях

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Носкова Д.Д. 1


1МАОУ “Гимназия №33” г. Перми

Михайлова Л.Н. 1


1МАОУ “Гимназия №33” г. Перми

Автор работы награжден дипломом победителя II степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF

Введение

Всё чаще в магазинах можно встретить зелёные бананы, груши, неспелые экзотические фрукты: манго, авокадо. Да и бабушка каждое лето срывает еще зелёные помидоры. Зачем же они так делают? Ведь такие плоды не вкусные, менее полезны и опасны для пищеварительной системы [4].

Но чтобы экзотические фрукты и овощи могли хорошо сохраняться при длительных перевозках из дальних стран и городов, их доставляют неспелыми. А помидоры срывают зелёными, чтобы они не испортились от холодной и влажной погоды.

Такое возможно благодаря тому, что сорванные плоды могут дозревать самостоятельно. И нам хочется, чтобы этот процесс проходил как можно быстрее.

Поэтому цель работы: определить, можно ли ускорить дозревание сорванных плодов овощей и фруктов в домашних условиях.

Ведь дозревание – это сложный химический процесс. Можно ли на него повлиять без специального оборудования и веществ?

Гипотеза: допустим, существует способ ускорения дозревания сорванных плодов.

Чтобы это доказать, были поставлены следующие задачи:

изучить литературу о способности и условиях дозревания сорванных плодов;

провести эксперименты по дозреванию овощей и фруктов в различных условиях;

проанализировать полученные результаты и сделать вывод.

Применялись следующие методы исследования: изучение литературы, эксперимент, наблюдение, сравнение, анализ полученных данных.

Способность дозревания сорванных овощей, фруктов, ягод

Можно выделить два периода дозревания плодов. В первом периоде они ещё находятся на растении и продолжают расти и накапливать питательные вещества. А во втором периоде плоды уже не растут, а накопленные вещества превращаются в компоненты, придающие нужный аромат, вкус и цвет. Это дозревание происходит и после сбора плодов. Сорванные плоды продолжают дышать, ведь для поддержания жизненных процессов овощам и фруктам необходим кислород [3].

Интенсивность дыхания зависит от температуры и влажности места хранения, состояния дозревающих плодов. Поэтому для более эффективного и равномерного дозревания необходимо соблюдение определенных условий [3]:

температура воздуха 20-22 ̊С;

влажность воздуха 80-85%;

отсутствие яркого света;

плоды должны быть целыми, неповрежденными [4].

Опыт садоводов показывает, что при более высокой температуре и ярком свете овощи и фрукты дозревают быстрее, но они теряют упругость и становятся мягкими. А низкая температура замораживает созревание. При более высокой влажности плоды начинают загнивать, а при пониженной – могут стать дряблыми и невкусными [10].

Этилен как основной фактор, влияющий на дозревание сорванных плодов

Основным фактором, влияющим на дозревание сорванных плодов является этилен.

Этилен – это природный растительный газ, который выделяют сами плоды [8]. Его ещё называют “гормоном спелости” [9]. Он ускоряет обменные процессы, и плоды набирают окраску, становятся мягкими, сочными, сладкими.

Это свойство растительного гормона открыл в 1912 году русский ботаник Дмитрий Нелюбов. Он заметил влияние находящегося в атмосфере газа этилена на скорость созревания лимонов [2].

Но как оказалось, не все плоды могут одинаково быстро дозревать благодаря этилену.

Выделяют восприимчивые, чувствительные и менее чувствительные к этилену овощи и фрукты (см. Приложение 1, рис.1) [8]. Благодаря этилену очень хорошо спеют яблоки, бананы, манго, авокадо, груши, абрикосы, помидоры [8]. Такие овощи и фрукты сами производят этот газ и используют его для дозревания [6].

Также к дозревающим относят айву, рябину, некоторые сорта слив, клюкву, бруснику, черную смородину, цитрусовые, ананасы, хурму, тыкву, дыни, горох, фасоль, кукурузу [3].

А некоторые виды могут дозревать только на ветке при поступлении питательных веществ. Такие плоды не используют этилен для регулирования созревания, у них он запускает процессы старения [6]. Например, виноград, вишня, гранат, баклажаны, инжир, малина, клубника, ежевика вообще не могут дозревать сорванными, а просто портятся [8].

Эксперименты с дозреванием

Дозревание овощей и фруктов в различных условиях

С помощью экспериментов мы решили проверить способность дозревания некоторых овощей и фруктов. А также подтвердить тот факт, что окружающие условия влияют на скорость дозревания сорванных плодов. Наиболее доступными в неспелом виде оказались помидоры, яблоки, груши, бананы, лимоны.

Сначала мы создали оптимальные для дозревания условия с температурой воздуха 20 – 22 ̊С, средней влажностью и отсутствием света. Для этого зелёные овощи и фрукты поместили в бумажные тёмные коробки, убрали от источников тепла и света и оставили дозревать. Через определенное время все плоды поспели: приобрели соответствующую окраску, стали мягкими и вкусными (см. Приложение 2, рис.2-5).

Затем мы стали изменять окружающие условия. Ставили дозревать овощи и фрукты:

в тёплое тёмное место с температурой 28-30 ̊С;

в холодное тёмное место с температурой 14-15 ̊С;

на подоконник, где много солнечного света и тепла;

Результаты данных экспериментов (см. Приложение 3, Таблица 1) показали, что зелёные неспелые плоды могут дозревать самостоятельно. При повышенной температуре воздуха овощи и фрукты спеют быстрее, но плоды становятся очень мягкими, а кожица дряблой. Солнечный свет ещё больше ускоряет дозревание, практически в два раза, придаёт более яркую окраску. Но плоды также теряют упругость и сочность, а на некоторых появляются тёмные пятна. А по диаграмме на рис.6 (см. Приложение 4) видно, что в холодном тёмном месте овощам и фруктам требуется гораздо больше времени на дозревание.

Далее мы решили проверить скорость дозревания за счет увеличения в воздухе этилена.

Дозревание зелёных помидоров под действием этилена в домашних условиях

Еще в начале ХХ века стало известно, что этилен способен ускорять процесс дозревания плодов [2]. В промышленных условиях складские помещения наполняют газом этиленом. А как же это сделать дома?

Известно, что более спелые плоды выделяют больше этилена [5], но рекордсменами по выделению этого газа являются яблоки (см. Приложение 5, рис.7) [7].

Поэтому для проверки влияния этилена на скорость дозревания мы решили к зелёным помидорам добавить плоды, выделяющие большее количество этилена. Для данного эксперимента мы взяли помидоры, так как они чувствительны к этилену и способны приобретать вкусовые качества плода, дозревшего на грядке. А в условиях сурового российского климата более половины урожая помидоров ежегодно собирается ещё зелёными, что делает данный эксперимент наиболее актуальным [3].

Зелёные помидоры мы разложили по трём бумажным тёмным коробкам, создав оптимальные условия для дозревания (по 10 штук в каждую коробку). В одну из коробок добавили розоватые помидоры, а в третью добавили яблоки.

Плоды просматривались каждые 2-3 дня. Результаты наблюдения, представленные на рис.8-9 (см. Приложение 6) и в Таблице 2 (см.Приложение 7), показали, что помидоры из коробки с яблоками зрели быстрее остальных плодов. Уже через 5 дней появился первый красный помидор, а на 10-й день все плоды поспели. На 13-й день дозрели помидоры из коробки с добавлением уже розоватых плодов. А через 14 дней все томаты стали красными. По диаграмме на рис.10 (см. Приложение 8) можно проследить скорость дозревания помидоров с различным соседством.

Данный эксперимент подтвердил свойство этилена ускорять дозревание овощей и фруктов.

Заключение

Некоторые овощи, фрукты, ягоды при соблюдении оптимальных условий способны дозревать сорванными. Это возможно благодаря тому, что плоды продолжают дышать и поддерживать жизненные процессы.

Основным фактором, влияющим на дозревание сорванных плодов, является “гормон спелости” – этилен.

Проведенные эксперименты показали, что в домашних условиях возможно ускорить процесс дозревания овощей и фруктов.

Если спелые плоды нужны очень срочно, их можно положить в тёплое светлое место. Но необходимо учитывать, что при этом они станут более мягкими.

А при создании правильного соседства – добавления к неспелым плодам овощей и фруктов с высоким выделением этилена (яблок, груш, абрикосов, авокадо) – дозревание также происходит значительно быстрее, при этом плоды сохраняют свою упругость.

Мы продолжим изучение способов ускорения дозревания овощей и фруктов в домашних условиях. Планируется провести эксперименты в условиях увеличенной выработки этилена плодами, которая происходит при повреждениях, недостатке воды и других стрессах. Этот факт был известен еще в Древнем Египте, когда для созревания инжира несколько фруктов надрезались на ветках [1]. Также будут проведены эксперименты по совмещению факторов, влияющих на скорость дозревания: свет, тепло и этилен.

Способность дозревания сорванных плодов позволяет сохранить урожай в неблагоприятных климатических условиях, наслаждаться вкусными экзотическими фруктами. А возможность ускорения данного процесса сокращает наше время ожидания.

Список используемых источников

Бондарев А. Этилен [Электронный ресурс] // Химия в еде, 2013. URL http://chemistryfood.blogspot.com/2013/04/ethylene.html (дата обращения 11.10.2018)

Данилин М. Применение газов этилен и ацетилен для дозревания плодов [Электронный ресурс] // Блог компании “Промтехгаз”, 2018. URL: http://промтехгаз.рф/gaz-yetilen-dlya-sozrevaniya-plodov/ (дата обращения 12.08.2018).

Дозревание плодов и способы его ускорения [Электронный ресурс] // BioFile, 2016. URL: http://biofile.ru/bio/19417.html (дата обращения 12.08.2018).

Как помочь фруктам быстрее дозреть [Электронный ресурс] // Вкусняша, 2016. URL: https://vkusnyasha.ru/hozyike/21478-kak-pomoch-fruktam-bystree-dozret.html (дата обращения 17.08.2018).

Как правильно хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели и сохранились до Нового года [Электронный ресурс] // ПроХранение. ру, 2017. URL: https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/zelenye-pomidory.html (дата обращения 17.08.2018).

Почему одни плоды дозревают дома, а другие портятся [Электронный ресурс] // Чудо-огород, 2014. URL: https://chudoogorod.ru/sad-i-ogorod/pochemu-odni-plody-dozrevayut-doma-a-drugie-portyatsya.html (дата обращения 10.08.2018).

Свежие огурцы в сезон и на зиму: как хранить в холодильнике и без него [Электронный ресурс] // ПроХранение.ру, 2017. URL: https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/ogurtsy.html (дата обращения 17.08.2018).

Скопич Ю. Почему сорванный неспелый фрукт дозревает? [Электронный ресурс] // Клуб Моя планета, 2017. URL: https://www.moya-planeta.ru/travel/view/pochemu_sorvannyj_nespelyj_ frukt_dozrevaet_36265 (дата обращения 11.08.2018).

Фитогормоны – помощники садовода [Электронный ресурс] // Опытный садовод, 2013. URL: http://osadovod. ru/fitogormony-pomoshhniki-sadovoda.html (дата обращения 12.08.2018).

Шафранский В. Дозаривание и хранение помидоров [Электронный ресурс] // Газета Садовод, 2017. URL: https://gazetasadovod.ru/hranim/ 219-dozarivaniei- xranenie-pomidorov.html (дата обращения 11.08.2018).

Приложение 1

Рисунок 1 – Овощи и фрукты, чувствительные к этилену

Приложение 2

Рисунок 2 – Дозревшие помидоры

Рисунок 3 – Дозревшие яблоки и груши

Рисунок 4 – Дозревшие бананы

Рисунок 5 – Дозревшие лимоны

Приложение 3

Таблица 1- Дозревание овощей и фруктов в различных условиях

Овощи/ фрукты

Время дозревания, дней / состояние плодов

Оптимальные условия

Температура

28-30 ̊С

Температура

14-15 ̊С

Солнечный свет и тепло

помидоры

14 /

упругие плоды соответствующей окраски

8 /

мягкие плоды соответствующей окраски

45 /

упругие плоды соответствующей окраски

6 /

мягкие плоды более яркой окраски

яблоки

7 /

упругие плоды соответствующей окраски

5 /

мягкие плоды соответствующей окраски,

дряблая кожица

14 /

мягкие плоды бледной окраски, дряблая кожица

3 /

мягкие плоды более яркой окраски

груши

8 /

упругие плоды соответствующей окраски

7 /

мягкие плоды соответствующей окраски,

дряблая кожица

17 /

мягкие плоды бледной окраски, дряблая кожица

4 /

мягкие плоды более яркой окраски,

дряблая кожица

бананы

4 /

упругие плоды соответствующей окраски

3 /

мягкие плоды соответствующей окраски с тёмными пятнами

20 /

упругие плоды соответствующей окраски

2 /

мягкие плоды соответствующей окраски с тёмными пятнами

лимоны

12 /

упругие плоды соответствующей окраски

8 /

упругие плоды соответствующей окраски

25 /

упругие плоды соответствующей окраски

4 /

упругие плоды соответствующей окраски

Рисунок 6 – Скорость дозревания овощей и фруктов в различных условиях

Приложение 5

Рисунок 7 – Овощи и фрукты, выделяющие этилен

Приложение 6

Рисунок 8 – Дозревание помидоров с различным соседством

Рисунок 9 – Поспевшие помидоры

Приложение 7

Таблица 2 – Дозревание зелёных помидоров с различным соседством

Степень зрелости

Количество помидоров, шт.

 

1-й день

4-й день

6-й день

8-й день

10-й день

13-й день

15-й день

К1

К2

К3

К1

К2

К3

К1

К1

К1

К1

К2

К3

К1

К2

К3

К1

К2

К3

К1

К2

К3

Зелёные помидоры

10

10

10

9

9

4

8

5

1

5

4

0

2

2

0

0

0

0

0

0

0

Жёлтые/розовые помидоры

(без учёта дополнительных)

0

0

0

1

1

6

2

5

8

4

1

2

3

2

0

2

0

0

0

0

0

Красные помидоры

0

0

0

0

0

0

0

0

1

1

5

8

5

6

10

8

10

10

10

10

10

(К1 – коробка с зелёными помидорами, К2 – коробка с добавлением розоватых помидоров,

К3 – коробка с добавлением яблок )

Приложение 8

Рисунок 10 – Скорость дозревания помидоров с различным соседством

(К1 – коробка с зелёными помидорами, К2 – коробка с добавлением розоватых помидоров, К3 – коробка с добавлением яблок )

Просмотров работы: 6150

Когда собирать сладкую кукурузу

Советы по садоводству · В саду · Летний сад · Садовый подкаст для начинающих · Овощи

Когда можно собирать кукурузу? Это более сложный ответ, чем вы думаете. Кукуруза созревает быстро и всего за несколько дней, поэтому домашний садовод должен следить за признаками того, что сладкая кукуруза готова к уборке.

В этом выпуске подкаста «Сад для начинающих» я рассказываю о том, как узнать, когда кукуруза созреет для сбора урожая. Нажмите ниже, чтобы прослушать или продолжить чтение.

Этапы выращивания сахарной кукурузы

Во-первых, когда вы наблюдаете за созреванием сахарной кукурузы, полезно понимать этапы роста кукурузы:

  • ранний рост: подготовка к опылению
  • средний рост: опыление
  • окончательный рост: созревание

В ранней стадии роста кукуруза готовится к опылению. На верхушках стеблей кукурузы появляются кисточки. Они содержат пыльцу, необходимую для опыления початков кукурузы. Через пару недель после появления кисточек в середине стебля начнет расти небольшой початок кукурузы.

В стадии среднего роста из верхушек кукурузных початков появляются шелковые нити. Каждая нить шелка прикреплена к зерну кукурузы, которое необходимо опылить. Кукуруза опыляется ветром, но если у вас нет сильного ветра, чтобы помочь с опылением (или если вы посадили небольшую посадку кукурузы), осторожно встряхните стебель, чтобы пыльца попала на каждую прядь шелка.

На последней стадии роста , пучок шелка становится коричневым и высыхает, когда початок начинает созревать. Кроме того, початок начнет отклоняться от стебля. Когда вы берете початок, созревающий початок кукурузы переходит из твердого в мягкое по мере приближения к зрелости. Кончик уха также меняется с определенного конца на более притупленный конец. На этом этапе меняется и сок из ядер. При проколе спелые ядра выделяют молочно-белое вещество. Если жидкость прозрачная, она не готова; если жидкость вообще не течет, она просрочена и, вероятно, несъедобна.

Слишком ранний сбор сладкой кукурузы

Как видно из этапов созревания кукурузы, важно не собирать слишком рано или слишком поздно.

Если вы соберете кукурузу слишком рано, зерна все равно будут твердыми, потому что они не успели набухнуть и созреть. Вы не хотите тратить свои усилия и собирать кукурузу слишком рано. Но внимательно следите за ним — проверяйте его ежедневно — потому что легко ждать слишком долго.

Сбор сладкой кукурузы слишком поздно

Точно так же вы не хотите собирать урожай кукурузы слишком поздно.

В первый год я проверил кукурузу, проколов зернышко, и понял, что оно еще не созрело. Я подождал неделю и снова проверил. К тому времени было слишком поздно. Мы пытались его есть, но он был мучнистый и совсем несъедобный. Урок здесь таков: когда вы видите, что ваша кукуруза созревает, внимательно следите за ней и проверяйте ее ежедневно, чтобы не пропустить главное окно для сбора урожая, как это сделал я.

К счастью, после одного сезона я узнал признаки того, что кукуруза готова к уборке, и каждый год у нас был небывалый урожай кукурузы!

3 признака того, что кукуруза готова к уборке

Подводя итог, когда кукуруза готова к уборке, следите за этими 3 признаками:

  1. Шелк полностью коричневый, высохший и ломкий.
  2. Ухо мягкое на ощупь, а кончик тупой, а не заостренный.
  3. Сок из косточек имеет молочно-белый цвет.

Посмотрите следующее видео для полной демонстрации того, как выглядит кукуруза, когда она готова к сбору:

Избегайте типичных ошибок в начале работы в саду

Загрузите эту бесплатную загрузку и не только узнайте о некоторых наиболее распространенных ошибках начинающих садоводов, но, что еще более важно, узнайте, что делать, чтобы вообще избежать этих ошибок!

Кроме того, по пятницам я буду присылать вам свое электронное письмо “In the Garden” с периодическими новостями о садовых ресурсах, имеющих отношение к вам, и получать доступ ко всему моему банку бесплатных загрузок для сада!

Вы также соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Powered by ConvertKit

Когда собирать кукурузу: узнайте, как собирать спелую кукурузу каждый раз

(Изображение предоставлено Petegar / E+ / Getty Images)

Информационный бюллетень по садоводству и т. д.

The Home Of Outdoor Living

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Точное знание того, когда собирать кукурузу, — это отличная задача, которую нужно добавить в свой список дел по летнему саду. Нет ничего лучше, чем бросить кукурузу на гриль и жевать ее все лето, особенно вкусно, когда она свежая с заднего двора.

Одна из вещей, которую вы могли бы знать, если бы изучали, как выращивать сладкую кукурузу, это то, что кукуруза быстро созревает, и требуется всего несколько дней, чтобы превратиться из незрелой в перезрелую. К счастью, есть много способов проверить кукурузу перед уборкой, чтобы вы знали, что получите самую свежую и вкусную кукурузу.

Только что собранная кукуруза всегда будет самой свежей на вкус

(Изображение предоставлено Сербан Тунде Ирина / EyeEm / Getty Images) грядка или небольшой огород, знание того, когда собирать кукурузные початки, заключается во внешнем виде. Когда он растет, початок кукурузы будет покрыт пучком шелковистых волокон, которые необходимо опылить. Вы узнаете, что оно созрело, когда эти шелка станут коричневыми и начнут сморщиваться, но шелуха все еще будет бледно-зеленого цвета.

Початок также начнет отклоняться от плодоножки — верный признак зрелости — и должен быть твердым и полным, когда вы его держите.

Если вы не уверены, вы можете использовать трюк с ногтем, чтобы проверить сок внутри ядер. «Если, когда вы раскалываете зернышко ногтем большого пальца, сок получается жидким и молочным, початок готов к сбору урожая», — говорит эксперт по любительскому садоводству Джон Негус. «Если жидкость жидкая и водянистая, плод еще не созрел».

Как собрать кукурузу за 4 простых шага

  1. Крепко возьмите кукурузный початок одной рукой.
  2. Держите рычаг другой рукой.
  3. Аккуратными движениями поверните початок вниз и в сторону от стебля.
  4. Очистите початок от шелухи и шелка.

Кукурузу следует собирать, когда шелуха еще зеленая

(Изображение предоставлено Майком Харрингтоном / DigitalVision / Getty Images)

Сколько времени требуется кукурузе, чтобы вырасти?

От посева семян до сбора урожая большинство культур кукурузы проходит между 90 и 120 дней для роста. Как только кукурузные рыльца начали появляться, початки обычно готовы к уборке через 3-6 недель.

В RHS упоминается, что початки сладкой кукурузы начинают созревать с середины лета.

Свежая кукуруза должна быть твердой на ощупь

(Изображение предоставлено Инной Черниш / EyeEm / Getty Images) окно, чтобы поймать ядра в лучшем виде.

Мы рекомендуем снова положиться на трюк с ногтем. Если вы видите водянистую жидкость, кукуруза еще не созрела, поэтому лучше проверить еще раз через пару дней.

Однако, как только жидкость станет непрозрачной и станет больше похожей на пасту, возможно, она перезрела и ее необходимо выбросить. «Если он похож на взбитые сливки, значит, его лучшие качества уже устарели, а сахара в ядрах превратились в крахмал», — объясняет Джон Негус.

Вы должны съесть свежую кукурузу как можно быстрее после того, как она была собрана на вашем огороде, в идеале в течение нескольких дней. Он быстро теряет свою свежесть, так как сахара начинают превращаться в крахмал, и он не будет особенно вкусным!

Как и когда собирать кукурузу для украшения

Разноцветные початки блестящей декоративной кукурузы — чрезвычайно популярный элемент осеннего декора дома, как внутри, так и снаружи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *