Как приготовить кутабы в домашних условиях: Как приготовить кутабы в домашних условиях, азербайджанская кухня

Содержание

Как приготовить кутабы в домашних условиях, азербайджанская кухня

Национальная выпечка: готовим кутабы

Азербайджанская кухня отличается яркостью и самобытностью, и особенно хорошо удается азербайджанцам выпечка — ароматный хлеб, бакинские мутаки, чуреки, лаваш и аппетитные лепешки с разными начинками, например кутабы. Вкусные и аппетитные кутабы представляют собой плоские пирожки в форме полумесяца, напоминающие хычины и чебуреки. Их готовят из пресного теста, а начинку для кутабов делают из мяса, сыра, тыквы или зелени, после чего жарят лепешки на сухой сковороде «садж» с высокими стенками. Пикантность мясным пирожкам придают лук и кисло-сладкие зерна граната. Очень вкусны лезгинские кутабы, которые готовят на севере Азербайджана с мелко порезанной зеленью, сухим сыром или соленым творогом. Второе название лепешек — афар, пекут их по традиции в хяряках — старинных глиняных печах. Однако мы можем приготовить кутабы в домашних условиях без хяряка и саджа — на обычной сковороде, тем более что это совсем не трудно.

Секреты приготовления кутабов: делаем тесто

Классические кутабы готовятся из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука, — при этом на две части воды берется три части муки, а вода должна быть комнатной температуры. Современные повара иногда добавляют в тесто масло, кефир и яйца, чтобы готовые изделия получались более нежными и мягкими.

Тесто раскатывается очень тонко — не толще салфетки. Чтобы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом.

Перед разделкой дайте тесту немного отдохнуть в целлофановом пакете, сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки и раскатайте блинчик. Можно сделать кутабы иначе — раскатать большой пласт теста толщиной не более 1 мм и вырезать лепешки небольшим блюдцем.

Кстати, для работы с тестом азербайджанские хозяйки используют не привычную для нас скалку, а длинную деревянную палку. Старайтесь сыпать поменьше муки при раскатывании, иначе во время жарки она будет дымиться. Размеры лепешек для этого блюда не так важны, поскольку кутабы бывают и большими, и маленькими — дело вкуса.

Как готовить кутабы: вкусная начинка

Для мясной начинки используется в основном говядина или молодая баранина, хотя на Кавказе очень популярны и бараньи потроха. Баранина обязательно должна быть молодой, а перед приготовлением фарша кусок мяса необходимо освободить от пленки и сухожилий. При этом в настоящие азербайджанские кутабы обязательно добавляют бараний жир. Также допустимо вводить в мясной фарш отварной рис и кусочки овощей для улучшения вкуса и уменьшения жирности блюда.

Лук для начинки должен быть измельчен до состояния кашицы, поскольку мелко порубленная луковица не успевает хорошо приготовиться, ведь лепешки обжариваются на сухой сковороде. В идеале луковицу перемалывают вместе с мясом и жиром в блендере или мясорубке. Фарш следует посолить и поперчить, а если он суховат, можно добавить немного воды, хотя луковица всегда дает сок.

Для зеленого фарша используется любая зелень и травы — шпинат, укроп, петрушка, щавель, эстрагон, базилик, тархун, зеленый лук и кинза. Зелень хорошо моют, слегка обсушивают на полотенце, измельчают и смешивают с солью.

Как правильно жарить кутабы

Начинку следует размазывать по одной половине лепешки очень тонким слоем. Далее получившуюся лепешку складывают пополам, хорошо соединяют края и обжаривают с двух сторон на раскаленной чугунной сковороде без масла, пока не появятся румяные подпалины. Иногда кутабы запекают в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке. Для надежности перед обжариванием можно смазать края лепешек взбитым яйцом.

Готовые кутабы складывают на блюдо стопкой, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом. Азербайджанские повара кладут сверху большой кусок сливочного масла, которое стекает, пропитывая лепешки, делая их мягкими и сочными. Сверху можно накрыть кутабы пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они стали мягче.

Азербайджанцы посыпают блюдо сумахом — традиционной восточной пряностью с кисловатым вкусом — и подают лепешки с соусом тузлук, приготовленным на сметане и айране с чесноком и черным перцем.

Простой рецепт кутабов с сыром и зеленью

Необычайно пикантная закуска к супу понравится всем любителям сыра. Смешайте в посуде 200 г просеянной муки, 100 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, добавьте 1 ч. л. соли и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе. Пока тесто дозревает, измельчите на терке 200 г сыра и соедините его с рубленой петрушкой. Вместо твердого сыра можно взять творожный сыр или обычный творог, в этом случае его достаточно размять вилкой. Если в творог добавить сахар, получатся сладкие кутабы, конечно, они будут далеки от традиционных азербайджанских лепешек, но вашим близким такой десерт непременно понравится.

Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в виде круга, и на одну часть лепешки положите тонким слоем начинку, накройте второй половиной, красиво защипните края и удалите излишки теста. Обжарьте кутабы с двух сторон на сухой горячей сковороде и смажьте сливочным маслом.

Говяжьи кутабы с луком

Замесите пресное тесто из 600 г муки, 400 мл воды комнатной температуры и нескольких щепоток соли, а потом оставьте его на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем. Сделайте начинку из 300 г говядины, 100 г говяжьего или курдючного жира, головки репчатого лука, соли и перца по вкусу. Измельчите все продукты в мясорубке или блендере до однородного состояния, сформируйте кутабы, выложите начинку, сверните лепешки и обжарьте их на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы с зеленью

Это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и следует принципам здорового питания. Замесите мягкое тесто из 2,5–3 стаканов муки, 2 яиц и 50 мл ледяной воды. Для начинки потушите 5 шариков замороженного шпината (или 5 пучков свежей зелени) с 1 ч. л. хмели-сунели и 1 ст. л. растительного масла, посолите по вкусу. В начинку можно добавить сыр, творог, картофель, яйца и любые овощи — получится очень вкусно. Сформируйте лепешки, уложите начинку, скрепите края, чтобы получились красивые полумесяцы, и обжарьте на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы с бараниной

Традиционные кавказские лепешки быстро готовятся и подаются в качестве закуски к обеду. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. кефира, 1 яйцом, ½ ч. л. сахара и щепоткой соли, хорошо размешайте и выложите смесь в 500 г просеянной муки. Теперь влейте в тесто четверть стакана воды и хорошо вымесите, а пока тесто отдыхает под салфеткой, мелко нарежьте 2 луковицы, небольшой корешок имбиря длиной около 1,5 см, мелко нашинкуйте по половине пучка кинзы и мяты и соедините с 300 г жирного бараньего фарша, не забывая о соли и перце.

Сделайте жгут из теста, нарежьте его на кусочки и раскатайте кружки, на каждый из которых выложите фарш. Сформировав традиционные полумесяцы и защипнув края, обжарьте кутабы на сухой сковороде и выложите на тарелки.

Кутабы с тыквой

Кутабы с оранжевой начинкой не только вкусны, но и очень красивы. Для теста вам понадобится 350 г пшеничной муки, 170 мл воды, 2 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. соли. Замесите крутое тесто, отложите его, накрыв пленкой, и займитесь тыквенной начинкой.

Нарежьте кубиками 400 г тыквы и 1–2 головки репчатого лука, а потом обжарьте лук на растительном масле, а через 3 минуты добавьте к нему тыкву. Посолите и поперчите начинку, добавьте любые пряности, которые вам нравятся, накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, — обычно для этого требуется 10 минут.

Сформируйте жгут, разделите его на 10 кусков, каждый из них тонко раскатайте и выложите начинку на лепешку, а потом придайте кутабам форму полумесяца. Обжарьте сочные и ароматные кутабы с двух сторон без масла и подавайте к столу теплыми, с зеленью и салатом.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»


На Кавказе кутабы едят руками, обмакивая в простоквашу с зеленью и чесноком. У нас их подают со сладким чаем, кефиром, молоком и сметаной. Побалуйте свою семью восточной выпечкой, а рецепты кутабов с пошаговым описанием и фото вы найдете на сайте «Едим Дома!». А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! Знакомьтесь с новыми блюдами и делайте свою жизнь разнообразнее и вкуснее!

Азербайджанские кутабы с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Азербайджанские кутабы, или лепешки из пресного теста с начинкой, которые жарятся на сковороде без масла, можно приготовить на обычной кухне в домашних условиях. Приготовление кутабов требует внимательности и сноровки, но пошаговый рецепт поможет сделать их с тем же успехом, с каким получается готовить более привычную еду. Приготовление домашних кутабов с творогом по традиции севера Азербайджана можно превратить в интересное шоу для гостей и сделать чаепитие ярким южным праздником.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Вода200 мл = 200 г
Творог 9% жирности180 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Соль3 г

Для подачи

Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Орехи100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно приготовить кутабы, которые подойдут для безглютеновой диеты – например, использовать рисовую или овсяную муку. Лучше всего для этой цели подходит специальная готовая смесь для выпечки без глютена. Также для уменьшения калорийности можно использовать обезжиренный творог 0,3%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость, удобную для замешивания теста, большую деревянную доску, тонкую скалку и сковороду. В емкость налейте воду комнатной температуры. Тщательно просейте муку. В другую посуду выложите творог. Вымойте и обдайте горячей водой зелень петрушки, а затем мелко ее порубите. Приготовьте кубик сливочного масла, но оставьте его пока в холодильнике. Совет: Масло будет удобнее использовать, если подержать его несколько минут в морозилке. Но следует иметь в виду, что замороженное масло может слишком сильно охладить лепешки при подаче.

Шаг 1

Замесите тесто. В воде растворите соль и начните аккуратно всыпать просеянную муку, перемешивая ее. Тщательно размешайте муку с водой до образования густой плотной массы. Выложите массу на деревянную доску и вымесите тесто, пока оно не начнет отставать от ладоней. Тесто должно стать мягким и пластичным. Отложите тесто в емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Чтобы месить тесто было удобнее, слегка смажьте ладони растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разомните творог вилкой, посолите его и смешайте с зеленью петрушки.

Шаг 3

Сделайте кутабы. Сформируйте из теста 6-8 ровных круглых комочков. Проследите, чтобы комочки не трескались по краям. Каждый комочек раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной около 2 мм. Выложите на одну половину лепешки творог с зеленью, накройте и плотно прижмите по краям второй половиной. Полукруглый край дополнительно слегка прижмите с обеих сторон, чтобы края не разошлись при жарке. Отряхните с лепешек лишнюю муку, чтобы она не пригорела.

Шаг 4

Обжарьте кутабы. Достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте на плите сухую сковороду и обжаривайте кутабы с двух сторон до появления заметной корочки. Готовые кутабы выложите на блюдо и смажьте кусочком масла.

произвести впечатление

Чтобы подать кутабы эффектно, создав атмосферу гостеприимного и щедрого юга, поставьте в центр большого блюда маленькую пиалку с медом и разложите лепешки вокруг, перемежая их орехами – грецкими, кешью и фундуком.

ЛУЧШИЕ куриные кебабы – вкуснее с нуля

Мой любимый рецепт Куриные кебабы требует всего несколько простых ингредиентов и является самым вкусным летним ужином! Нежная, сочная курица маринуется и жарится на гриле с перцем и луком, а все блюдо можно приготовить заранее.

Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот простой рецепт вкусных куриных шашлыков. Курица маринуется в моем любимом маринаде для курицы-гриль, который идеально сочетается с кусочками болгарского перца и луком. Приготовление занимает всего 10 минут, используются свежие, полезные для здоровья ингредиенты и требуется очень небольшая очистка. Сделайте это вместе с моими шашлыками из маринованного стейка или приправьте блюда и приготовьте мои кебабы с курицей и сосисками по-каджунски.

Кебаб, кебаб или шашлык – в чем разница?

Эти три термина часто используются взаимозаменяемо. Кебаб — это мясное блюдо, приготовленное на вертеле, пришедшее к нам из Ближнего Востока. Шашлык — это тип кебаба, происходящий из Турции и означающий шашлык из жареного мяса (часто баранины) и овощей.

Кебаб — это американский или западный способ произношения «кебаб». И кебаб, и кебаб относятся к восхитительному блюду, состоящему из кусочков мяса, приготовленных на вертеле.

Требуемые ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Спрайт
  • Масло
  • Чесночный порошок
  • Хрен
  • Цыпленок
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Деревянные шампуры

Как приготовить куриные кебабы:

  • Приготовьте маринад. Добавьте соевый соус, масло, спрайт, чесночный порошок и хрен в большой пакет с замком.
  • Разрезать курицу. Нарежьте курицу на кусочки по 1 дюйму и положите их в закрывающийся пакет размером в галлон. Мариновать 1-3 часа.
  • Нарезать овощи.
  • Приготовьте шампуры. № На деревянные шпажки поочередно нанизывайте курицу и нарезанные овощи, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
  • Приготовление на гриле или в духовке.

Как приготовить кебаб в духовке:

Если у вас нет гриля, вы можете приготовить куриный шашлык в духовке или на сковороде-гриль на плите. Чтобы приготовить куриные шашлыки в духовке, разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой и аккуратно сбрызните его антипригарным спреем. Равномерно распределите кебабы на противне и запекайте в духовке 15-25 минут. Время приготовления сильно зависит от размера кусков мяса.

Подавать с:

  • Салат из свежей кукурузы
  • Ковбойская икра
  • Традиционный картофельный салат
  • Итальянский салат Капрезе
  • Итальянский салат с макаронами

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTA GRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 6 голосов

Куриные кебабы

Мой любимый рецепт Куриных кебабов требует всего несколько простых ингредиентов и является самым вкусным летним ужином!

Подготовка 10 мин

кулинария 20 мин

Маринал 2 часа

Всего 2 часа 30 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 1/2 стакана с низким содержанием сои. )
  • ▢ 1/2 стакана масла (растительного или рапсового)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка хрена, простого соуса или соуса из хрена
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (или куриных филе), разрезанных на 1 часть ” куски
  • ▢ 2 сладких перца (любого цвета), нарезанных крупными кусочками)
  • ▢ 1 сладкая луковица (или фиолетовый лук), нарезанная крупными кусочками
  • ▢ деревянные или бамбуковые шпажки
Маринад:
  • Добавить соевый соус масло, спрайт, чесночный порошок и хрен в большой пакет на молнии.

Комплектация:
  • Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте в маринад. Мариновать 1-3 часа.

  • Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30 минут (это поможет им не сгореть во время приготовления на гриле). На шампуры поочередно нанизывайте курицу и нарезанные овощи, оставляя небольшое расстояние между кусочками.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом.

  • Обжаривайте шашлыки всего по несколько минут с каждой стороны (около 5 минут), пока кусочки курицы не прожарятся. Перед подачей дайте кебабу отдохнуть 5 минут.

Инструкции по приготовлению заранее:  Приготовьте маринад для курицы и нарежьте овощи за 1–3 дня до приготовления. Замаринуйте курицу на 6 часов заранее.

Инструкции для духовки : Если у вас нет гриля, вы можете приготовить куриные шашлыки в духовке или на сковороде-гриль на плите. Чтобы приготовить куриные шашлыки в духовке, разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой и аккуратно сбрызните его антипригарным спреем. Равномерно распределите кебабы на противне и запекайте в духовке 15-25 минут. Время приготовления сильно зависит от размера кусков мяса.

Калории: 333 ккалУглеводы: 9 г Белки: 29 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 83 мг Натрий: 768 мг Калий: 645 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 1105 МЕВитамин С: 47,4 мг 1мгКальций: 21,9 мг0007

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

 

Впервые я поделился этим рецептом в июне 2013 г. Обновлено в июне 2019 г. и июле 2021 г.0193 26 июня 2019 г.

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт куриного шашлыка | Рецепт куриного шашлыка

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриного шашлыка . Приготовьте дома самые вкусные, мягкие, сочные и ароматные куриные шашлыки. Кабаб или кебаб — это часть еды, в основном мясо, приготовленное на гриле на углях. Существует так много разновидностей кебаба, которые очень популярны в ресторанах и на вынос. Шами-кебаб, сикх-кебаб, галути-кабаб, решми-кебаб, донер-кебаб – одни из самых популярных.

Этот пост поможет вам приготовить самые простые, вкусные, сочные и мягкие острые кебабы в йогуртовом маринаде, которые станут отличной закуской.

Их также можно подавать в качестве гарнира к бирьяни , пулао или роллы , бутерброды и салаты тоже.

Лучше всего они подаются с хорошим мятным чатни из райты или чатни из кебаба . Вы также можете подавать его с зеленым чатни .

Эти куриные шашлыки можно жарить в духовке, на углях или на сковороде-гриль на плите. Вам также могут понравиться veg hara bhara kabab и veg seekh kebab.

Если у вас нет духовки, просто обжарьте их во фритюре и приготовьте жареные куриные шашлыки.

For more chicken recipes , you may like to check
Shami kabab
Reshmi kebab
Chicken Shawarma recipe
Tandoori chicken

Chicken tikka

Preparation

1. First prepare marinade with hung curd or greek yogurt . Добавьте его в миску вместе с лимонным соком, имбирно-чесночной пастой, куркумой, порошком чили, солью, маслом и гарам масала.

Вы можете сослаться на этот пост, чтобы сделать повешенный творог. Я использовал этот garam masala и оливковое масло. Масло можно использовать любое, в том числе кунжутное.

В моей имбирно-чесночной пасте есть куркума, поэтому я больше не добавляла. Я предпочитаю использовать лук для приготовления большинства блюд на гриле, так как он придает уникальный аромат, когда обугливается.

2. Добавьте в миску курицу без костей. Убедитесь, что нет воды. Лишняя влага в курице или йогурте будет стекать с курицы. Так что это не делает куриный шашлык таким уж хорошим.

3. Замариновать курицу в приготовленном маринаде. Добавьте также лук.

4. Затем замаринуйте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Чем дольше они пропитываются маринадом, тем нежнее и вкуснее становятся.

Как приготовить куриный шашлык

5. Когда вы будете готовы, поджарьте их в духовке. Сначала разогрейте духовку до 240°C не менее 15-20 минут. Затем промойте шампуры и наденьте их попеременно на курицу и лук.

6. Затем обжарьте куриный шашлык в течение 15–20 минут и переверните его. Жарить еще 10-15 мин. Последние 5 минут я предпочитаю перемещать лоток на верхнюю полку. На этом этапе вы также можете смазать кебабы небольшим количеством масла. Я этого не сделал.

Лук обуглится и приобретет приятный вкус, когда его переместят на верхнюю полку. Разница в цвете из-за освещения. Они получаются красного цвета, если вы используете хороший порошок чили.

Подавать куриный кебаб горячим с мятным чатни или мятным йогуртом райта или зеленым чатни.

Советы по приготовлению куриного шашлыка

  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера для равномерного обжаривания и подрумянивания.
  • Отрегулируйте количество специй по своему вкусу. Рецепт в меру острого куриного шашлыка.
  • Йогурт является ключевым ингредиентом, который смягчает курицу.
  • Чтобы отказаться от йогурта, маринуйте курицу в пахте не менее 4 часов. Слейте воду с курицы, затем хорошо натрите порошком специй и оставьте на 30 минут перед приготовлением на гриле.
  • Не стесняйтесь использовать любой порошок специй, который у вас есть.
  • Тандури масала также может использоваться вместо гарам масала. Количество регулируйте по своему вкусу.

Связанные рецепты

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 30 минут

Всего времени 4 часа 30 минут

порции 3 Люди

Авторские кубики 19

  • ▢ 250 грамм. густой творог / творожная масса)
  • ▢ 2 столовые ложки масла (оливкового или кунжутного)
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ 1½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ ¾ чайной ложки гарам масала или смеси молотого тмина, корицы, гвоздики, кардамона, перца
  • ▢ от 1 до 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (или паприки)
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками и разделенная слоями
Маринование для кебаба из курицы
  • избыток влаги. Слейте его полностью.

  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Попробуйте маринад и при необходимости добавьте больше соли и специй.

  • Хорошо замаринуйте курицу и перетрите каждый кусок в течение нескольких секунд.

  • Полностью закрыть. Охладите в течение ночи или по крайней мере 4 часа. Отдых смягчает курицу и хорошо впитывает ароматы.

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на некоторое время в воде. На шпажки поочередно нанизать курицу и лук.

Приготовление куриного шашлыка
  • Разогрейте духовку до 240°С минимум на 15-20 минут.

  • Положите их на противень и готовьте на гриле 15 минут. Через 15 минут

  • Переверните их и жарьте еще 15 минут.

  • Последние 5 минут переместите противень на верхнюю полку или жарьте.

  • На этом этапе вы можете смазать шашлыки маслом, если хотите.

  • Подавать куриный кебаб горячим с мятной райтой или чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриного шашлыка | Рецепт куриного кебаба

Количество на порцию

Калорийность 211 Калорийность жиров 108

% дневной нормы*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 55mg 18%

Sodium 122mg 5%

Potassium 410mg 12%

углеводы 5G 2%

волокна 1G 4%

Сахар 2G 2%

Белок 19G 38%

Витамин а 19G 38%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *