Сколько по времени тушить куриные желудки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сколько по времени нужно тушить куриные желудки: на сковороде, в мультиварке, в сметане

  • 1 Предварительная подготовка
  • 2 Сколько времени тушить куриные желудки?
    • 2.1 На сковороде
    • 2.2 В мультиварке
    • 2.3 В сметане

Различного рода субпродукты давно зарекомендовали себя на наших столах с положительной стороны. Они содержат: витамины, белок, кальций, железо и много других микроэлементов.

Однако, многие хозяйки с опаской относятся к различным субпродуктам, особенно к куриным желудкам. Ведь, чтобы приготовить этот субпродукт вкусным и мягким нужно повозиться, а также знать время его приготовления.

Предварительная подготовка

Как правило в магазинах продаются предварительно очищенные от содержимого желудочки. Однако, особенно среди замороженных субпродуктов, можно встретить необработанные, которые заполнены субстанцией с неприятным запахом. В этом случае нужно обеспечить в помещении хорошую вентиляцию и открыть окна. Далее надрезать по очереди каждый желудок вдоль, вывернуть и промыть под проточной водой.

Субпродукты это

  • Полезно

  • Бюджетно

  • Вкусно

Тыц

Дальнейшая процедура по подготовке одинакова, как для заполненных, так и для пустых куриных пупков. Нужно удалить все желтые пленочки, мелкие хрящи и по возможности максимум жира, он может придать готовому блюду неприятный вкус и запах.

Чтобы избавиться от специфического запаха желудки можно вымочить в холодной воде от 30 минут – до 1 часа.

Сколько времени тушить куриные желудки?

Куриные желудки или пупки, как их еще называют, тушатся при небольшом кипении. Период приготовления находится в диапазоне от 40 минут до 2-х часов. За это время блюдо обретает мягкость и становится более нежным. Сколько готовить субпродукт зависит от возраста, породы, рациона питания кур, места, где они были выращены и выбранного вами способа приготовления. Необходимо следить за уровнем воды и регулярно подливать жидкость при выкипании.

На сковороде

Чтобы потушить куриные желудки с использованием сковороды, понадобится плюс-минус 1 час времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  • Желудки очистить и вымочить в холодной воде.
  • На холодную сковороду налить растительное масло и выложить желудки.
  • Добавить соли и перца. Закрыть крышкой и тушить на среднем жаре в течение 30 минут.
  • Мелко нашинковать лук, натереть крупно морковь.
  • После выкипания жидкости добавить овощи к желудкам и немного обжарить.
  • Добавить горячую воду. Тушить до выкипания жидкости.
  • Еще немного обжарить.
  • Украсить свежей зеленью.

Вкусные и мягкие куриные желудки подаются с любым гарниром, например: картофельным пюре. Если гарнир слишком сухой, такой как гречневая каша, то может понадобиться дополнительный соус.

В мультиварке

Самый простой и одновременно самый долгий способ приготовить вкусный ужин из куриных желудочков – тушение в мультиварке. Времени непосредственно на само тушение у вас уйдет порядка 2 часов 30 минут. Хорошо, что можно в это время заняться другими делами и не стоять у плиты!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка соли;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  • Желудки очистить, промыть и вымочить.
  • Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать пополам или на четвертинки.
  • Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок разрезать на 2-3 части.
  • В режиме жарки разогреваем масло, налитое в чашу мультиварки.
  • Выкладываем овощи и обжариваем 5-7 минут.
  • Добавляем желудочки и жарим еще 7 минут.
  • Далее нужно положить томатную пасту, горошки перца, лавровый лист, соль. Влить половину стакана воды или бульона.
  • Поменять режим мультиварки на «Тушение» и установить время 2 часа 30 минут.
  • При необходимости в течение этого времени можно подлить воды.

Мягкие и ароматные желудочки, с большим объемом густой подливы по этому рецепту подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису, гречневой каше и т. д. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

В сметане

Сливки или сметана придадут вкусу куриных желудков нежности и сливочности. Для приготовления в сметанном соусе тушить этот субпродукт нужно в течение 1,5 часа. Общее время приготовления составит 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 300 мл куриного бульона или воды;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Желудки промыть, очистить и разрезать на несколько частей.
  • Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или брусочками.
  • На сковороду влить растительное масло и растопить сливочное.
  • Обжарить куриные желудки до испарения жидкости.
  • Добавить морковь и немного обжарить.
  • Влить бульон, посолить. Тушить с закрытой крышкой на среднем огне около полутора часов. При выкипании жидкости ее нужно дополнительно подливать.
  • Когда желудки станут мягкими выпарить всю жидкость, добавить лук и обжарить еще 5 минут.
  • На завершающем этапе нужно добавить сметану, куркуму, чеснок, немного воды или бульона.
  • Тушить в течение 5 минут.

Куриные желудки, тушенные в сметане, подают горячими, с любым гарниром и посыпанные мелко порубленной зеленью.

Готовность куриных желудочков можно определить по мягкости. Правильно приготовленные они имеют приятный нежный вкус, достаточную мягкость, но при этом не разваливаются во рту и их нужно немного пожевать, как и любое мясо.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свои ингредиенты и специи. Например, в конце приготовления положите нарезанные пластинками шампиньоны и потушите все вместе 15 минут. Тушеные куриные желудочки – еще один универсальный рецепт в вашу копилочку.

Матрица продуктов: Куриные желудки 🥄 Куриные субпродукты 🥄

Дата: 18. 09.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом, пошаговый рецепт на 1426 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тунец в соевом соусе

Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.

Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных желудков. Сначала они варятся, а потом тушатся с овощами. На гарнир я подавала отварной рис, можно любой другой по вашему желанию. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

475

кКал

20%

Белки308 г
Жиры8 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

77 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные желудочки

500 г
1 л

перец черный горошком

4 шт.

перец душистый горошком

3 шт.

лавровый лист

2 шт.

гвоздика

2 звездочки
2 щепотки

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика

соевый соус

3 ст. л.

перец красный острый молотый

1 щепотка

Гарнир

рис круглозерный

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудки тщательно промыть.

В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.


Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.


Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.


Нарезать желудки небольшими кусочками.


Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.


Чеснок нарезать пластинами.


Добавить чеснок в сковороду, перемешать.


Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.


Для гарнира отварить рис.


На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаправильное питание (пп-рецепты)куриные желудочкирисовощитушениеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные куриные желудки — гурман Fox Valley

Эти восхитительно хрустящие жареные куриные желудки — южная классика. Сначала варят на медленном огне до чудесной мягкости, затем в кляре и обжаривают до золотистого совершенства. Это отличный рецепт как для любителей куриных желудков, так и для начинающих экспериментаторов.

Чтобы завершить это блюдо, подавайте эти жареные желудки с популярными южными блюдами, такими как жареная южная кукуруза, листовая капуста, кукурузный хлеб и жареные соленые огурцы.

Что такое куриные желудки?

Желудок — это желудок курицы. Поскольку у цыплят нет зубов, вместо этого они используют мускулистый желудок, чтобы измельчать пищу и отправлять ее по пищеварительной системе. Мясные субпродукты, такие как желудки, богаты белком, витаминами, отличным источником железа и низким содержанием жира.

Как чистить куриные желудки

При приготовлении куриных желудков важно правильно их чистить. Вы можете обрезать лишнюю соединительную ткань, сухожилия или серебристую кожу на желудках, так как они будут жевательными. Также промойте желудки, чтобы удалить любой мусор внутри. Большинство желудков продаются уже частично очищенными, так что это не требует особых усилий. Иногда достаточно просто промыть под краном.

Если вы покупаете целые желудки, которые не были очищены, вам нужно будет разрезать их, чтобы очистить желудки от мусора. Вы также захотите удалить любую более толстую желтую подкладку, которая все еще может быть прикреплена к внешней стороне. По сути, если он не похож на то, что вы хотите съесть, его нужно обрезать или постирать.

Каковы на вкус куриные желудки?

Желудки представляют собой жесткие мышцы с очень твердой, почти жевательной текстурой. Вкус напоминает темное куриное мясо, но немного более игривый. Этот отличительный вкус может быть приобретенным вкусом для некоторых. Приготовление желудков на гриле или обжаривание во фритюре — два лучших способа познакомить людей с этой частью курицы в первый раз.

Что нужно для жарки желудков?

  • Куриные Gizzards
  • Яйцо
  • Молоко
  • Мука
  • Приправы: , соли, черная полость, порошковая порошка.
  • Масло для жарки – Я рекомендую масло канолы или арахисовое масло. Однако подойдет любое растительное масло.

Как сделать их нежными

Вы можете жарить куриные желудки, не тратя дополнительное время, чтобы сделать их более нежными, но варка их в жидкости в течение одного часа сделает их заметно нежнее при еде. Нет необходимости варить на медленном огне, достаточно варить их при низкой температуре в кастрюле или большой кастрюле.

Можно варить в воде или курином бульоне для придания аромата. Я также иногда добавляю лавровый лист в кипящую жидкость. После того, как вы закончите варить, поместите нежные желудки в холодильник, чтобы они остыли.

Совет: Чем дольше вы варите, тем нежнее они становятся.

Как приготовить жареные куриные желудки

Вы можете использовать традиционную домашнюю фритюрницу для моего рецепта куриных желудков, однако, будучи классическим южным блюдом, я думаю, что использование чугунной фритюрницы более традиционно. Что бы вы ни выбрали, важно, чтобы у него были достаточно глубокие стенки, чтобы вместить несколько дюймов горячего масла для жарки.

В моих рецептах жареных желудков требуется только одно добавление муки и приправ. Это работает, но на курице получается неинтересно тонкая панировка, которая не очень хрустящая и ароматная. Вместо этого мне нравится делать настоящую драгу, которая включает в себя макание во взбитые яйца. Это значительно утолщает панировку. Это тот же стиль панировки, который вы найдете в традиционной жареной курице.

Чтобы запанировать куриные желудки, сначала смешайте муку с приправами. В отдельной посуде смешайте яйцо и молоко до однородности. Начните с того, что бросьте желудки в молоко (или заранее замочите их в молоке), затем слейте желудки из молока и добавьте в мучную смесь. Работайте партиями по мере необходимости.

Полностью обваляв желудки в муке, опустите их в яичную смесь. Вынимая их из яиц, дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем в последний раз добавить их обратно в мучную смесь. Посыпать их двумя слоями муки — вот секрет того, как сделать покрытие исключительно хрустящим.

Нагрейте масло до 350 градусов и обжарьте панированные куриные желудки, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Это займет примерно 5 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Какой соус для макания подходит к жареным куриным потрохам?

Лучший соус для обмакивания жареных куриных желудков — тот, который вам больше всего нравится! Однако, если вы не знаете, с чего начать, попробуйте одно из этих предложений:

  • Кетчуп
  • Ранчо
  • Острый соус
  • Соус для возвращения
  • Соус

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за обновлениями, получая каждое новое сообщение прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • ▢ 1 ½ фунта куриных желудков
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 стакан молока плюс две столовые ложки для смешивания с яйцом
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 10 чайных ложек2 поваренной соли pepper
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ¾ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¾ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ ¼ teaspoon ground sage
  • ▢ oil for frying
  • При необходимости очистите куриные желудки.

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой на плите до кипения и добавьте желудки. Варите на медленном огне в течение часа, чтобы они стали мягкими, используя достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.

  • Достаньте курицу из воды и охладите в холодильнике, замачивая в одной чашке молока.*

  • После охлаждения подготовьте станцию ​​для выемки грунта, смешав муку и приправы в большой тарелке и взбив одно яйцо. с двумя столовыми ложками молока в отдельной посуде.

  • Высушить желудок из молока и слегка обвалять в мучной смеси. Работайте партиями, пока все желудки не будут покрыты.

  • Поместите каждый из присыпанных мукой желудков во взбитые яйца и дайте стечь лишнему яйцу перед тем, как поместить непосредственно в мучную смесь для еще одного покрытия.

  • Обжарьте куриные желудки партиями в разогретом до 350 градусов масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут.

  • Вынуть из масла и обсушить на решетке или бумажных полотенцах, затем подавать с вашим любимым острым соусом или любимым соусом для макания.

*Лучше всего поместить желудки и молоко в большой закрывающийся пластиковый пакет, чтобы они хорошо пропитались молоком.

Мне нравится использовать рапсовое или арахисовое масло для жарки во фритюре.

Я особенно рекомендую использовать поваренную соль, а не кошерную соль в панировке. Поваренная соль имеет более мелкое зерно, которое более равномерно распределяется в муке.

Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 39 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 508 мг | Натрий: 1456 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Готовьте куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки на воде, на пару, в мультиварке

Куриные желудки – субпродукт с очень насыщенным вкусом. .. говядины!

Да Да!

Это мясо напоминает доступные недорогие желудочки. И умные домохозяйки ими активно пользуются.

Желудки красивые не только в первых и вторых блюдах.

В салатах, тушеных блюдах, начинках для пирогов они тоже прекрасны.

Но только при правильном приготовлении. Как и сколько варят куриные желудки?

Как и сколько варить куриные желудки – общие принципы

Первое, что нужно сделать – очистить желудки. Этот процесс пугает многих хозяек, хотя ничего сложного в нем нет. Нужно просто вскрыть желудок и снять желтую пленку, удобно использовать небольшой нож. Если этого не сделать, вареные желудки будут иметь неприятный вкус, а блюдо может горчить.

После очистки желудки хорошо промывают водой. Потом их можно разрезать. Но так как они маленькие, можно использовать целиком.

Что не помешает знать:

1. Сами желудки более плотные и имеют больше соединительной ткани, чем другие части куриной тушки и субпродуктов. Поэтому они всегда готовятся дольше.

2. Замороженные желудки после варки становятся тверже. Поэтому субпродукты лучше использовать свежие или охлажденные.

3. Как и при варке мяса, при варке нужно снимать пену. И лучше сделать это несколько раз. В пене будут скапливаться остатки сырой пленки, а также лишний жир.

Как и при приготовлении других блюд, при приготовлении этого субпродукта приветствуется добавление различных специй. Желудки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, кашами. Их можно подавать с разными соусами, использовать вместо мяса в разных блюдах и даже добавлять в домашние колбаски. Но сначала их нужно приготовить. Но как?

Как сварить куриные желудки на воде

Основной способ сварить желудок просто на воде со специями. После этого можно готовить любые блюда и даже салаты. А в салатах они будут напоминать говядину. Итак, как приготовить куриные желудки и сколько времени это займет?

Ингредиенты

• 0,5 кг желудков;

• 1 л. соли;

• перец горошком;

• лавровый лист.

Варка

1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, при этом наливайте не менее 1,2 литра. 2. При закипании снимаем пену и убавляем огонь. Периодически приходить и снимать образовавшуюся несколько раз пену.

3. Варить желудки около 40 минут. Если цыплята молодые, то этого времени будет достаточно. Протыкаем продукт вилкой и оцениваем вкус. Добавить соль, перец, лавровый лист и дать покипеть еще минут пять. Сделанный!

4. Если цыплята были не очень молодыми, то продукт получится жестким. Продолжаем готовить. Это может занять столько же времени.

5. Готовые желудки достают из бульона, охлаждают, измельчают и используют по назначению.

Сколько варить куриные желудки в мультиварке

Отличный способ приготовить желудочки в мультиварке. Блюдо получается сразу с подливкой. Подходит к любым гарнирам: кашам, овощам, макаронам.

Ингредиенты

• 500 г желудков;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 2 ложки томатной пасты;

• 500 мл воды;

• 4 ложки сливочного масла;

• специи.

Кулинария

1. Подготовить желудки, промыть и очистить от пленок. Можно варить целиком или нарезать на кусочки. Делаем как вам нравится.

2. Головки лука очистить, нарезать небольшими кубиками.

3. Очистите морковь среднего размера, трем или нарежьте соломкой.

4. В мультиварку наливаем масло, кладем овощи, сразу же добавляем подготовленные субпродукты и томатную пасту.

5. Теперь очередь специй. Кроме соли можно добавить любой перец, розмарин, лавровый лист. Можно добавлять смеси приправ для курицы, мяса.

6. Влить воду, все хорошо перемешать.

7. Закрыть мультиварку, установить режим тушения на 2 часа.

8. Открываем, добавляем зелень и готово! Желудки очень нежные, а соус насыщенный и вкусный.

Как и сколько варить куриные желудки с картошкой

Картошка с картошкой – бюджетная альтернатива мясному жаркому в домашних условиях. Но готовится немного по-другому. Как и сколько варят желудки для такого блюда?

Ингредиенты

• 0,4 кг желудка;

• 0,7 кг картофеля;

• 1 дужка;

• 1 морковь;

• масло и специи;

• зелень.

Кулинария

1. Очищенные желудки целиком сложить в кастрюлю и проварить в литре воды в течение получаса. Бульон слить, желудки остудить и нарезать кусочками. Достаточно разделить каждую на три части.

2. При подготовке желудков нужно почистить и нарезать все овощи. Также вскипятите чайник с водой. 3. В кастрюлю или казан наливаем немного масла, обжариваем лук.

4. Добавить нарезанную морковь, а затем желудки. Обжариваем пять минут до хорошей румяности.

5. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

6. И сразу вылить все кипятком из чайника. Солим, кладем перец, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

7. Открой, попробуй. Если картошка сварилась, то заправляем блюдо зеленью и готово!

Как приготовить куриные желудки с луком

Вариант очень вкусных желудков, приготовленных в луке с шелухой. Этот продукт можно употреблять после приготовления или использовать в дальнейшем для разных блюд.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 1 морковь;

• соль;

• 1 ложка сливочного масла;

• 1 корень петрушки;

• 500 г желудочков.

Варка

1. Очищенные субпродукты залить водой и кипятить 10 минут. Отдельно ставим кипяченую воду.

2. Отвар из желудков вылить, кастрюлю промыть.

3. Очистите корень петрушки и морковь. Нарезаем крупными кусочками по сантиметру.

4. Снимите с лука верхнюю шелуху, нижнюю оставьте. Разрезать пополам, кожицу снимать не нужно.

5. В сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить овощи в один слой. Лук положить срезанным. Хорошо обжарить кусочки до румяности. Перекладываем на сковороду к желудкам.

6. Залить все кипятком, отправить на плиту и варить 40 минут.

7. За 10 минут до окончания положить соль и любую приправу.

Сколько варить куриные желудки на пару

Приготовление на пару – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом устройстве, которое есть под рукой. А если совсем ничего нет, то подойдет даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипятком и накрыть сверху.

Ингредиенты

• желудки;

• масло сливочное;

• специи.

Кулинария

1. Очистите желудочки. Румянец.

2. Взять немного растительного масла и соединить с любыми специями, обязательно посолить. Можно добавить перец, сушеные травы.

3. Влить масло в желудки, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на час. Можно сделать это накануне и тогда блюдо будет еще вкуснее.

4. Выкладываем продукт на сковороду и готовим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!

Как и сколько варить куриные желудки с гречкой

Очень вкусное сочетание – желудочки и гречневая каша. Но чтобы блюдо не получилось сухим, нужно знать, как приготовить популярный субпродукт вкусно и правильно.

Ингредиенты

• 300 г гречки;

• 50 г томатного соуса;

• 400 г желудочков;

• одна луковица;

• специи;

• немного масла;

• одна морковь.

Варка

1. Делаем предварительную варку желудочков. Для этого подготовленный продукт заливаем водой и кипятим около получаса. Остудить, разрезать на несколько частей.

2. В казане разогреваем 3-4 ложки масла и обжариваем головку лука. Затем положить морковь, желудки через минуту. Обжаривайте еще две минуты.

3. Гречку промываем, кидаем в общую массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *