Брамбораки (чешские драники) – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(9)
95
Купить продуктыВсем привет! Наша семья очень любит драники. Иногда мы готовим чешский вариант с копченостями на пиве. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Чешская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Копченая грудинка | 200 г |
Сырокопченый бекон | 200 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 7 зубчик = 14 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Ржаная мука | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Светлое пиво | 100 мл = 100 г |
Сметана | 200 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Растительное масло | 75 мл = 75 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте грудинку и бекон на мелкий кубик.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте бекон и грудинку 5 минут до золотистого цвета. Масло из сковороды не выливайте, оно пригодится позже.
Шаг 3
Картофель натрите на мелкой терке, хорошо отожмите руками и переложите в отдельную емкость.
Шаг 4
Лук также натрите на мелкой терке, отожмите и переложите к картофелю.
Шаг 5
Бекон и грудинку выложите на дуршлаг, дайте стечь лишнему жиру и немного остыть.
Шаг 6
К картофелю и луку добавьте яйца.
Шаг 7
Также добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный уроп. Все перемешайте ложкой.
Шаг 8
Влейте пиво, добавьте муку и копчености. Все перемешайте.
Шаг 9
В сковороде, на которой вы обжаривали мясо, обжарьте драники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Чешские драники брамбораки получаются очень вкусными. Кому нравятся классические драники, брамбораки точно зайдут. Подавайте их с соусом из сметаны, укропа и чеснока. Приятного аппетита!
Брамбораки, или драники по-чешски | Туристический бизнес Санкт-Петербурга
Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово «брамборак», не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников.
Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Кстати, раньше в Чехии это блюдо называлось цмунда. Как и знакомые нам драники, они готовятся из натертого картофеля, муки, яиц, чеснока и соли. Также чехи добавляют в драники майоран, молоко и разные приправы (тмин, паприку, нарезанный лук). Когда картофельное тесто готово, его обжаривают на сковороде.
Брамбораки едят горячими. В Чехии они могут подаваться как отдельное блюдо или с капустой и копченым мясом. Также распространены драники с мясной начинкой (гавиршский или силезский шницель). В некоторых областях Чехии драники подают со шкварками.
Брамбораки могут стать и гарниром к мясу с соусом. Распространен также такой вариант этого блюда, когда вместо картофеля используется кабачок цукини. Как дополнение к картофельной основе чехи могут использовать морковь, сельдерей, баклажан и другие подходящие (твердые) овощи.
В Германии существует даже сладкий вариант брамборака (Картоффелпуффер): тесто готовят без чеснока и приправ, а готовые оладьи натирают сладким яблочным повидлом. В Польше драники тоже едят сладкими: их посыпают сахаром и поливают сметаной.
Особенные виды брамбораков в Чехии:
Сейкоры (Sejkory) – испеченные прямо на огне без масла брамбораки (горы северо-восточной Чехии)
Строуганец (Strouhanec) – брамборак из крупно натертого картофеля
Вошоух – грибной брамборак по традиционному шумавскому рецепту
Рецепт традиционного чешского брамборака
Можно подавать как главное блюдо или гарнир. Этот рецепт классического брамборака очень прост, он подойдет и начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
80 г муки
1 яйцо
800 г картофеля
подсолнечное масло для жарки
по вкусу:
2-3 зубка чеснока
копченое сало
майоран
соль
молотый черный перец
сметана
Способ приготовления:
Очистите картофель, сполосните его и высушите. Натрите картофель на мелкой терке. Сразу же смешайте его с мукой, яйцом, очищенным и измельченным чесноком. Добавьте в тесто для брамбораков перец, соль и майоран. Если вы не боитесь калорийных блюд, то можно добавить в тесто еще и копченое сало, разрезанное на мелкие кусочки.
Формируйте из теста небольшие оладьи и жарьте их на подсолнечном масле в сковороде. Традиционные брамбораки готовятся на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи желательно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Вы можете подать брамбораки и с мясом, и отдельно – со сметаной или другим соусом. Такие оладьи вкусны как в горячем, так в холодном виде.
Когда вы решите угощать гостей этим блюдом, не забудьте предупредить их, что сегодня на столе не какие-нибудь обычные драники, а настоящие чешские брамбораки!
Фото: 420on.cz
Драники Картофельные оладьи | Блог RussianFoods
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Драники Картофельные оладьи
Драники считаются белорусским блюдом, хотя являются неотъемлемой частью русской и украинской кулинарных традиций. Этимология слова дает нам представление о том, как изначально готовили драники. В то время, когда было изобретено блюдо, не существовало ни терок, ни блендеров, поэтому картофель измельчали с помощью острого куска дерева. Драники — блюдо калорийное, потому что блины жарятся на большом количестве масла. Традиционно картофельные оладьи подавали на завтрак с обжаренным во фритюре свиным салом или салом.
Драники мало чем отличаются от любых овощных оладий, которые готовятся из моркови или кабачка. Этот простой рецепт может привнести новые вкусы в вегетарианское или постное меню. Картофельные оладьи в разных вариациях присутствуют в национальных кухнях всего мира. Например, на Хануку евреи жарят латкес, но по сравнению с белорусскими драниками в этом рецепте больше яиц. Чехи готовят брамбораки, которые обжаривают во фритюре в большом количестве масла.
Главный секрет вкусных драников – подавать их горячими. У них очень нежный вкус и аромат, который исчезает после повторного нагревания. Картофельные оладьи традиционно подают со сметаной, однако есть много других соусов, которые хорошо сочетаются с блюдом. Например, шведы любят есть их с вареньем из клюквы или черники.
Когда дело доходит до рецепта блинов, возникает много споров. Кто-то предпочитает мелко натирать картофель, кто-то предпочитает более крупные кусочки, кто-то использует картофельный сок, а кто-то избавляется от него. Некоторые даже предпочитают готовить драники из отварного картофеля. Причина в том, что универсального рецепта не существует, а каждое сочетание в результате становится вкусным и питательным блюдом.
Мы выбрали самый простой и быстрый рецепт Драников.
Ингредиенты:
2 lbs potato
2 onions
3 Tbsp flour
1 egg
Melted butter or vegetable oil
Sour cream, greens и малосольный лосось для подачи
Соль, перец
Проезд:
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Картофель мелко натереть. Добавить соль, муку, взбитое яйцо, обжаренный лук и тщательно перемешать.
Обжарить Драники на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать сразу со сметаной, рубленой зеленью и лососем.
Приятного аппетита!
Архивы
Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)Миссия нашей компании
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Философия Авады
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Обещание Avada
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Мы можем реализовать проекты
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Знаменитости о русской кухне
Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон. .. Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.
Милла Йовович , голливудская актриса
Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.
Люк Бек , сплав темы
Переключатель области скользящей панели
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
Картофельные оладьи
- Дом
- Материалы
- Кулинарные рецепты
- Картофельные оладьи
Автор Геннадий Шацыло
История рецепта картофельных оладий
Впервые картофельные оладьи упоминаются в 1830 году в кулинарном издании польского повара Яна Шитлера. Рецепт он взял из немецкой кухни.
Многие считают картофельные оладьи белорусским блюдом, ведь белорусы любят картошку в любом виде. Своим блюдом украинцы считают картофельные оладьи.
Так или иначе, есть разные виды картофельных оладий – украинские картофельные оладьи, белорусские картофельные оладьи, в Израиле – латексные, в России – теруны, какорки, картофельные оладьи, немецкие Kartoffelpuffer, чешские брамбораки, швейцарские рости, шведские Raggmunk, Американский Хэшбраун.
Конечно, все эти драники будут отличаться друг от друга, как ингредиентами, так и способами приготовления и подачи.
Тем не менее, эти отличия в блюдах незначительны.
Предлагаем вам самые распространенные рецепты картофельных оладий.
Рецепт: Белорусские картофельные лепешки
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1 пучок укропа, масло растительное, перец, соль
Как приготовить “Драники” по-белорусски:
Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю мелко нарезанный лук, нашинкованную морковь, муку, рубленую зелень, соль и яйцо. Тщательно перемешать.
Смажьте сковороду растительным маслом, затем ложкой выложите картофельные оладьи. Обжаривать картофельные лепешки необходимо с двух сторон, до образования красивой румяной корочки. Белорусские картофельные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельные оладьи простые
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 1 луковица, 4 ст. муки, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления простых картофельных оладий::
Блюдо хорошо в пост или на диете. Для этого необходимо очистить картофель, а затем помыть его. Половину картофеля натереть на мелкой терке, а половину на крупной терке. Все смешать, поперчить, посолить, а затем добавить муку. Смажьте сковороду растительным маслом, а затем ложкой выложите картофельные оладьи. Обжариваем с двух сторон, до образования красивой румяной корочки.
Простые картофельные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельные лепешки с мясом
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 150 гр. куриного филе, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ст. муки, 1 пучок укропа, 3 ст. сливочного масла, растительное масло, сметана, перец, соль.
Как приготовить картофельные оладьи с мясом:
Приготовление картофельных оладий с мясом начинается с того, что лук и картофель необходимо очистить, а затем пропустить через мясорубку. Укроп также пропускаем через мясорубку. Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку. Смешать картофель, мясо, соль, муку и яйца. Смажьте сковороду растительным маслом, а затем ложкой выложите картофельные оладьи. Обжаривать картофельные лепешки с мясом необходимо с двух сторон, до образования красивой румяной корочки. Картофельные оладьи с мясом готовы!
Оладьи с мясом – рецепт, в котором в качестве мясной начинки можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину и т.д. Приятного аппетита!
Ферма Аделаиды рекомендует для этого блюда специальные сорта картофеля
Картофель представляет особую ценность как источник калия, который помогает выводить воду и хлорид натрия из организма. Кроме того, калий усиливает сердечные сокращения и поддерживает нормальную работу сердца. Потребность в калии составляет около 2 г в сутки; его можно удовлетворить, съев 500 г картофеля.
При выборе картофеля для этих оладий обратите внимание на цвет – клубни, имеющие зеленоватый цвет (если они хранились на свету или проросшие), содержат соланин, оказывающий токсическое действие на организм, поэтому важно хорошо нарезать такой картофель или не использовать его вовсе.
На Adelaide FE картофель хранится в специальных хранилищах, где соблюдается правильный температурный режим и влажность воздуха, отсутствуют вредители и имеется вентиляция помещения. Именно поэтому мы рекомендуем покупать картофель для оладий в нашем хозяйстве.
- Рецепты
- картофель
- рецепт картофеля
Предлагаем купить у нас качественный высокоурожайный здоровый сертифицированный семенной картофель европейской селекции
Доставим картофель в упаковке 20 кг.
▼
- Все продукты
- Семенной картофель
Беллароза
от 26,90 грн/кг
Один из лучших ультраранних сортов!
Аризона
от 6,00 грн/кг
Среднеранний столовый сорт
Ривьера
от 12.00 грн/кг
Один из лучших ультраранних сортов!
Эволюция
от 6,00 грн/кг
Хит сезона! Большой, вкусный, ранний!
Фонтане
от 15,50 грн/кг
Среднеранний высокоурожайный сорт.