jpg”> | |
что приготовить – 105 рецептов
Тесто слоеное дрожжевое в рецептах. Что приготовить из продукта тесто слоеное дрожжевое? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Быстрая выпечка, Слойки и другие. С ингредиентом тесто слоеное дрожжевое можно приготовить 105 пошаговых рецепта с фото. Тесто слоеное дрожжевое часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Авторская, Французская и других. Пользователи 117 раз добавили рецепты с продуктом тесто слоеное дрожжевое в избранное.
Ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Уважаемые кулинары, хочу представить вам торт “Наполеон” по-новому. Ленивый торт “Наполеон” из готового слоеного теста со сметанным кремом получается хорошо пропитанным и вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол или просто к чаю или кофе. Пригласите друзей и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока чем-то отдалённо напоминает восхитительно нежный торт “Наполеон”, только с клубничными нотками. Это невероятно вкусное лакомство.
Домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке
Зимой довольно популярная выпечка с добавлением яблок. Предлагаю испечь домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке. Слоёное тесто можно использовать как домашнее, так и покупное. Очень вкусные слойки получаются. Яблочная начинка с добавлением корицы получается ароматная и нежная. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой к чаю.
Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке
Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке получаются нежными, воздушными, пикантными, ароматными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут, как на завтрак или перекус с чаем и кофе, так и на обед к первым блюдам.
Торт из готового слоёного дрожжевого теста Нежность с масляным кремом
Торт из готового слоёного дрожжевого теста “Нежность” с масляным кремом не отнимает много ваших сил на его приготовление. Торт состоит из простых и доступных ингредиентов, а вот его вкус порадует многих. Он легкий, сладкий и вкусный.
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Венгерки из дрожжевого теста – это очень вкусная и быстрая выпечка, которую можно приготовить к чаю или даже на завтрак, полдник и просто на перекус. Рецепт этих булочек пришел к нам из венгерской кулинарии. В Венгрии эта выпечка называется “турош таска”, что переводится как “узелок”. Слойки получаются нежнейшие, мягкие, аппетитные. Начинка сладкая и ароматная, потому что в начинку обязательно добавляется лимонная цедра.
Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста приготовить очень просто и справится даже начинающий кулинар. Выпечка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Достойный вариант угощения к семейному чаепитию.
Слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом – это слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста. Для начинки приготовим ароматные карамелизированные яблочки и украсим булочки крошкой-штрейзелем, благодаря которой у готовых слоек будет хрустящая верхушка. Из указанного количества ингредиентов получается 8 слоек. Очень вкусно, берите на заметку рецепт.
Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой
Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте
Нежными на мягкой основе получаются сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте. Готовое слоёное тесто всегда поможет, когда нужно что-то по быстрому приготовить. Сыр, бекон и достаточно экзотический соус делают бутерброды пикантными и вкусными. Время приготовления указано без учёта времени на разморозку теста.
Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром
Предлагаю приготовить вкусный открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром. Пирог получается с невероятно вкусным, со сливочным вкусом и ароматом. Готовится пирог из готового дрожжевого слоеного теста, достаточно просто.
Рулетики из готового слоеного дрожжевого теста с сыром в духовке
Готовое слоеное тесто выручит, когда нужно по быстрому испечь что-нибудь к чаю. Для выпечки можно использовать различную начинку: от сладкой до соленой. Вкусные рулетики получаются из дрожжевого слоеного теста с начинкой из сыра.
Сырные палочки-спиральки из готового слоеного теста
Добрый день! Сырные палочки отличное дополнение к чаю или кофе. Время на приготовление сырных палочек потребуется совсем не много, количество продуктов самое минимальное, а результат получается отличный. Приготовьте сырные палочки-спиральки из готового слоеного теста.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с кремом чиз
Легкий рецепт наполеона из готового слоеного теста, пригодится любой хозяйке. Если любите “Наполеон” хрустящим, то нужно делать крем на основе сливочного масла, а этот наполеон получается пропитанным и мягким. Ленивый “Наполеон” из готового слоеного теста с кремом чиз понравится всем.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто дает много возможностей быстро приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. Многим нравится выпечка с тушенной капустой. Сегодня предлагаю приготовить рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста. Готовится блюдо из доступных и недорогих продуктов. Получается вкусный рулет для чаепития в кругу семьи или для гостей.
Рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке
Пышные вкусные рогалики совершенно не обязательно подавать только к пиву – так называется рецепт из немецкой кухни, по которому я решила их приготовить. Все продукты очень доступные. Сначала я сомневалась, что можно испечь рогалики в микроволновке, но в конечном итоге всё получилось. И получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке.
Пицца на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем
Всем известна пицца. Вкусная, тоненькая, ароматная. Рецептов приготовления очень много, даже тесто используют различное. Я делюсь с вами своим одним из любимых рецептов пиццы на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем. Вкусно, а главное просто!
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие домашние круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами. Они получаются очень вкусными и воздушными. Круассаны прекрасно подойдут для завтрака. Ингредиенты для начинки указаны на 2 круассана.
Хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром
Национальное грузинское блюдо хачапури стало давно любимым на всех просторах России. Его подают в бистро, кафе и ресторанах. А можно просто приготовить дома. Я подробно расскажу, как приготовить хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром. Эта выпечка – любимая в моей семье.
Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста
Предлагаю сегодня рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста. Самый долгий процесс при приготовлении этого пирога-это начинка. А остальное делается очень быстро и просто. Конечно, при условии, если тесто есть уже готовое. Пирог получается румяный и очень вкусный. Такой не стыдно и гостям подать на стол.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста
Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой, а желания возиться с тестом нет. В таком случае меня всегда выручает готовое слоёное дрожжевое тесто, из которого получается вкуснейший ленивый штрудель с вишней. Его можно готовить как в сезон свежих ягод, так и зимой, используя замороженную вишню. Такая выпечка неприхотлива в приготовлении и каждый раз получается очень ароматной и вкусной. К чашечке чая или в качестве десерта – вишневый штрудель понравится всем, и взрослым, и детям. Приготовьте ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю и побыстрее, очень выручает готовое слоёное дрожжевое тесто. Из него получаются очень аппетитные, хрустящие и вкусные круассаны с шоколадно-ореховой начинкой. Их можно подавать к чаю или кофе на завтрак, удобно брать в дорогу в качестве перекуса и просто угостить друзей и родных изысканным французским лакомством.
Слойки из слоёного дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Предлагаю Вам приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста с ветчиной и сыром. Слойки в приготовлении очень просты, этот рецепт выручит Вас если долго стоять у плиты не хочется, а вкусной выпечки хочется!
Наполеон из готового слоёного теста за 3 часа: легко и быстро
Предлагаю вам приготовить очень вкусный торт Наполеон из магазинного слоёного теста. Готовится очень легко и быстро. Минимум ингредиентов. Прекрасное дополнение к праздничному столу. В восторге будут и взрослые, и дети.
Слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой
Предлагаю вам очень простой и сытный вариант завтрака или перекуса, подходящего как взрослым, так и детям. Простота и быстрота исполнения, вот что подкупило меня в приготовлении именно этих слоек из готового теста с сыром и колбасой.
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада
Очень легкий и очень вкусный рецепт – круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада. Такую выпечку можно делать с начинкой из любого шоколада. Выпечка очень понравится детям и взрослым, она быстро готовится и без каких либо усилий.
Рулетики из готового слоеного теста с мясом, шампиньонами и сыром
Побалуйте свою семью нежными и мягкими рулетиками со вкусом пиццы. Рулетики из готового слоеного теста с мясом, шампиньонами и сыром можно готовить как на завтрак так и на ужин, а также брать их на работу на перекус. Начинку можно дополнять и менять на свое усмотрение.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грушей и изюмом
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить вкусные и сочные пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из груши и белого изюма без косточек. Для усиления вкуса добавим корицу и сахарную пудру. Пирожки, при выпекании получаются совершенно не жирными, а очень ароматными и тающими во рту.
Простой пирог с мясом и картофелем из слоёного теста
Здравствуйте! Пирог с мясом и картофелем из слоённого теста любит вся моя семья! Готовится просто и быстро! Очень вкусно и сытно! Подойдёт как для перекуса, так и для полноценного обеда и конечно же будет хорош для пикника!
Быстрая пицца на слоеном тесте
Я очень люблю слоеное тесто, ведь оно выручает нас всегда, если не хочется возиться с тестом. Я хочу поделиться с вами рецептом быстрой пиццы на слоеном тесте. В качестве начинки послужат простые продукты, которые всегда под рукой, при этом они настолько идеально сочетаются, что в результате вы получите супер-блюдо.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой и предварительно обжаренным фаршем с луком на сковороде. Я предпочитаю обычному слоеному тесту слоено-дрожжевое по нескольким причинам: оно боле мягкое/пластичное, при выпечке заметно поднимается, на вкус не такое пресное. Если Вы с ним еще не знакомы, то купите при случае. Я просто уверена, что этот вариант теста не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными.
Самса с мясным фаршем и грибами
Домашнюю самсу из готового слоеного теста с начинкой из мясного фарша и грибов можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Готовится очень быстро и легко, при этом получается аппетитная сытная закуска.
Мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами
Если вы хотите побаловать себя вкусной выпечкой, но не хотите долго и нудно возиться с тестом, то просто приготовьте мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами. Готовится эта выпечка из готового слоеного теста, а получается нежной, вкусной с хрустящими краешками.
Слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления такого лакомства, как слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой. Затрат сил и времени минимум, зато результат просто потрясающий. Конвертики получаются очень вкусными. Оригинальность вкусу творога придаёт аромат цедры лимона.
Быстрый мясной пирог Чизбургер из слоеного теста
Мясной пирог “Чизбургер” получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Делается довольно легко и быстро. Пирог “Чизбургер”получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.
Ленивый Наполеон в стакане
У нас в семье очень любят Наполеон, но у меня не всегда хватает времени на его приготовление. Я придумала очень простой, но в тоже время очень вкусный способ приготовления десерта. Если хотите удивить себя и близких, обязательно попробуйте.
Малиновый пирог из готового слоеного теста
Сколько же всего можно сделать из слоеного теста, выпечка всегда получается очень хрустящей, ароматной и вкусной. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога с малиновым вареньем. Вы можете использовать любое другое варенье, которое вам по вкусу. Скорее сохраняйте рецепт в закладки.
Воздушные слоеные завитушки с сосисками
Я очень люблю домашнюю выпечку. Хотя, кто ее не любит. Вкусная, нежная, приготовлена с любовью, а главное – свежая. Сегодня я хочу рассказать о простом рецепте домашней выпечки – это воздушные слоеные завитушки с сосисками. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.
Турноверы с творогом и грушевым сиропом в духовке
Турноверы – это маленькие пирожки из слоеного теста. Их можно готовить с различными начинками. Сегодня буду печь их из готового слоеного теста, потому что сама его замесить ещё не умею. А начинка будет творог с моим любимым сиропом из груш. Очень вкусно получается.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом
Добрый день! Так как я на обед, как правило ем суп, но одни супом трудно наесться, поэтому я добавляю к своему обеду 3 ложки салата или же ароматную выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить ароматные слойки из готового теста с простой начинкой из яблок, кураги и изюма.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем и сыром
Предлагаю вам приготовить вкусный пирог из готового слоёного теста с фаршем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Внешне похож на веночек. Вместо фарша можно смело добавить вареное мясо, которое найдётся в холодильнике.
Слоеные трубочки с кремом из сгущенки
“Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?” – если этот вопрос все еще вас мучает, значит вы зашли точно по адресу. Предлагаю вам относительно быстрый рецепт из слоеного теста. Вы узнаете как приготовить, в домашних условиях слоеные трубочки с кремом из сгущенки.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Предлагаю вашего вниманию рецепт вкусных слоек с яблоками из готового, покупного слоеного теста. Булочки получаются вкусными, хрустящими. Их можно подавать к чаю и на завтрак, и на полдник. Побалуйте своих домашних, сделайте булочки.
Пицца из слоеного теста с грибами и колбасой
Все мы любим побаловать себя и родных горячим кусочком пиццы. А если пицца ещё и сделана дома, это никого не может не порадовать. Существует много рецептов пиццы. Самую простую и быструю в приготовлении пиццу можно сделать из слоеного теста, что я Вам и хочу представить.
Показать больше
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное используется для приготовления круассанов, слоек, язычков, волованов и другой выпечки. Он может быть пресным или дрожжевым. Изделия из теста, замешанного на дрожжах, получаются менее слоистыми, но более мягкими и пышными. Слоеное дрожжевое тесто готовится по особой технологии, требует терпения и времени. Многие хозяйки, желая сэкономить силы, покупают его в магазине. Но опытные повара говорят: освоив процесс приготовления слоеного теста на дрожжах в домашних условиях, вряд ли кто-то предпочтет ему магазинный продукт. Время активного приготовления мучной основы для круассанов и подобных десертов не так уж и велико. Узнав, что процесс замеса теста занимает сутки, а то и больше, не расстраивайтесь – почти все это время оно будет просто лежать в холодильнике в ожидании следующей раскатки.
Особенности приготовления
Тесто слоеное дрожжевое готовится достаточно просто, но долго. Для получения ожидаемого результата вам также придется следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Малейшее нарушение технологии может привести к тому, что изделия из дрожжевого слоеного теста, приготовленного собственноручно, получатся не такими, какими должны быть: пышными и слоистыми одновременно.
- Слоеное тесто должно быть вкусным и без начинки. Из второсортной муки изделия выходят неаппетитными на вид и имеют неприятный привкус. Для слоеного теста разрешается использовать только качественную муку.
- Муку необходимо просеять перед соединением с другими компонентами. Основная цель этой манипуляции – не избавиться от мелкого сора и личинок насекомых, а насытить его кислородом. После просеивания становится легким, легче сочетается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Тесто, замешанное на такой муке, хорошо поднимается. Выпечка из него выходит нежной и воздушной.
- Слоистая структура теста получается путем покрытия теста холодным жиром и многократного его раскатывания. Нельзя допускать, чтобы жир расплавился и впитался в тесто, поэтому после каждой раскатки его охлаждают. Чем дольше время охлаждения теста, тем больше вы можете быть уверены, что результат оправдает ожидания. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев.
- Вкус готовых изделий из слоеного теста также зависит от качества используемого жира. Опытные хозяйки утверждают, что наилучший результат позволяет получить использование сливочного масла. Однако также допустимо заменить его маргарином. Этот продукт считается менее полезным, но слоеное тесто на нем получается удачным.
- Технология приготовления дрожжевого теста заключается в замешивании теста, которое затем соединяется с другими ингредиентами, прослаивается маслом или маргарином, несколько раз раскатывается и охлаждается. Для опары нужны дрожжи, сахар и теплая жидкость. Обычно это вода или молоко, но возможны и другие варианты.
- Оптимальная температура жидкой основы для активации дрожжей от 30 до 40 градусов. Под воздействием более высоких температур живые культуры, вызывающие брожение, могут погибнуть, и брага не получится. В холодной среде дрожжи не станут активными.
Тесто дрожжевое слоеное можно приготовить сразу на несколько порций выпечки, так как оно может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Однако заморозить дрожжевое тесто можно только один раз. Многократная разморозка и заморозка этого вида теста затруднит подъем теста при выпечке, изделия получатся плоскими и твердыми.
Тесто слоеное дрожжевое на сливочном масле (классический вариант)
Состав:
- мука пшеничная – 1 кг; сахар
- – 80 г; соль
- – 20 г;
- вода – 0,3 л;
- молоко – 0,2 л;
- масло сливочное или маргарин – 0,7 кг;
- сухие дрожжи – 25 г (или 75 г прессованных).
Способ приготовления:
- Мука просеять.
- Воду вскипятить, охладить примерно до 30-35 градусов.
- В теплую воду всыпать дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный состав. Дождитесь появления пушистой шапочки, которая будет свидетельствовать о том, что дрожжи заработали.
- Из холодильника достаньте 200 г масла, измельчите его ножом и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Добавить в жидкую смесь оставшуюся муку и сахар, соль. Добавить подогретое до 30 градусов молоко. Перемешайте продукты, получая однородную массу.
- Перемешивайте тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в ком.
- Добавить размягченное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить тесто. На последнем этапе разминаем его руками. Для этого его перекладывают из миски на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
- Из приготовленного достаточно плотного и не липнущего к рукам теста сформируйте прямоугольник произвольного размера. Складываем в пакет и ставим в холодильник.
- Растереть оставшееся масло на листе пергамента. Сделайте пергаментный конверт размером примерно 30 на 30 см, распределите внутри него масло скалкой или руками. Поставить в холодильник.
- Охладить тесто и масло не менее 4 часов.
- Тесто раскатать в прямоугольник с короткой стороной 30 см, длинной – 60 см (или чуть больше).
- Заверните в нее сливочное масло, выложив из пергамента. Раскатать тесто до исходного размера.
- Свернуть тесто конвертом, убрать в холодильник на час.
- По истечении указанного времени снова раскатайте тесто, сверните его конвертом. Чистота на морозе.
- Повторить процедуру еще 2-3 раза с интервалом не менее часа.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, универсальное, подходит для сдобной и соленой выпечки. Из него можно приготовить слойки, пироги, круассаны и другие изделия.
Тесто дрожжевое слоеное с яйцом
Состав:
- мука пшеничная – 0,7 кг;
- сухие быстродействующие дрожжи – 11 г;
- молоко – 0,35 л; сахар
- – 80 г; соль
- – 10 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью.
- Отделить кусок масла массой около 50 г, растопить его до жидкого состояния. Дать остыть.
- Разбить яйца в чистую емкость, взболтать венчиком или вилкой.
- Молоко подогреть примерно до 35 градусов, влить к яйцам. Добавьте растопленное сливочное масло.
- Жидкие продукты взбить венчиком до получения однородной массы.
- Смешайте жидкую и сухую. Размешивать продукты будет проще, если к сухим добавить жидкие компоненты, а не наоборот.
- Перемешайте продукты настолько, насколько это возможно с помощью шпателя. Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите на нее тесто, завершите процесс его вымешивания руками.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа, накрыв его влажной тканью или пищевой пленкой.
- Отправить в холодильник на 6-8 часов. №
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Половину теста натереть оставшимся сливочным маслом.
- Масло накрыть второй половиной теста, защипать края. Раскатать тесто в пласт не толще 1, 5 см. Сложите в 4 слоя, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
- Через 30-60 минут снова раскатать тесто и снова раскатать в 4 пласта, вернуть в холодильник.
- Повторите процесс раскатывания и складывания теста, а затем охлаждения еще 2-3 раза.
После очередной раскатки тесто можно использовать для формирования изделий.
Тесто дрожжевое слоеное со сметаной
Состав:
- мука – 0,65 кг; масло сливочное
- – 150 г; сахар
- – 40 г; сметана
- – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- прессованные дрожжи – 40 г;
- молоко – 150 мл; соль
- – 5 г.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть примерно до 30 градусов, раскрошить в него дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать. Размешивать нужно до такой степени, чтобы дрожжи и сахар в молоке полностью растворились.
- Дождитесь активации дрожжей. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности шапочки молочной пены.
- Выложить сметану на закваску и перемешать до однородности.
- В отдельную емкость разбить яйца, взбить их, влить к основной жидкой массе. Взбейте венчиком, чтобы жидкая смесь имела однородную консистенцию.
- Просеять муку. Отделите от нее стекло. Введите оставшуюся муку в жидкую смесь. Замесить тесто. Поместите его в кастрюлю, накройте мокрым полотенцем, оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем охладите в течение часа, поместив в целлофановый пакет.
- На рабочую поверхность стола высыпать неиспользованную муку, растереть по ней остывшее сливочное масло. Масло растереть с мукой до состояния крошки, помять и убрать в холодильник.
- Через час раскатайте тесто, заверните в него муку, раскатайте. Сверните конверт и поместите в холодильник.
- Раскатать тесто еще дважды с получасовым интервалом.
Тесто по этому рецепту готовится немного быстрее, чем по традиционному. Изделия из него получаются не сильно слоистые, но пышные и нежные, долго не сохнут.
Тесто слоеное дрожжевое в домашних условиях готовится достаточно долго, но процесс этот не сложный. Научившись делать такое тесто своими руками, вы откажетесь от покупного продукта, так как домашнее будет гораздо вкуснее.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Венское тесто для пирожков
Тесто для колбасок в тесте
Быстрое дрожжевое тесто
Тесто для дрожжевых булочек на молоке
Тесто для жареных пирожков
Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжевого и обычного дрожжевого
Тесто для теста
Слоеное тесто
Слоеные булочки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях
Опара для дрожжевого теста
Домашние булочки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки
Дрожжевое тесто для пиццы быстрые, простые рецепты
Тесто на сгущенке
Слойки с тыквой
Популярные статьи
Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Вареники с черникой
Пирожное без выпечки “Избушка”
Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты
Острые соусы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Инжир – полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.
Бытовая техника: булочки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепты булочек с изюмом из дрожжевого теста: сладких, слоеных, плетеных, пышных
Салат с семгой и яйцом рецепты на праздник и на каждый день
Консервированные салаты самые лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.
Приготовление дрожжевой выпечки – Информация о выпечке
Дрожжевое тесто представляет собой нечто среднее между слоеным тестом и хлебом, поэтому при его производстве используется сочетание технологий, используемых как для хлеба, так и для выпечки. Для производства высококачественной дрожжевой выпечки важно понимать влияние ингредиентов на качество конечного продукта. Информацию о функциях ингредиентов можно найти в информационных листах хлеба и слоеного теста.
Сначала делается тесто на дрожжах, как тесто для хлеба. Он содержит муку, пригодную для выпечки хлеба, немного сахара, жир для теста, соль, дрожжи и холодную жидкость, обычно воду или молоко. Некоторые рецепты включают яйца, придающие выпечке красивый золотистый цвет. Мука должна иметь достаточно высокое содержание белка. Когда ингредиенты смешиваются в тесто, белок превращается в глютен. Клейковина прочная и эластичная, образуя слои, которые удерживают тесто после выпечки. После того, как тесто замесили, его накрывают и оставляют в прохладном месте для отдыха. Это помогает предотвратить искажение и усадку конечного продукта. После расслабления тесто должно остыть для этапа ламинирования.
Ламинирование — это способ добавления жира в тесто для получения пасты (без выпечки). Эта паста состоит из множества очень тонких слоев теста и жира, которые получают путем раскатывания и повторного раскатывания теста аналогично приготовлению слоеной пасты. Самый вкусный жир — сливочное масло, и оно не оставляет послевкусия. Масло должно быть прохладным, но податливым. Если оно слишком мягкое, оно впитается в тесто, и слои не будут образовываться. Один из способов добавить рулет в жир — использовать английский метод.
Затем тесто делают четыре полуоборота. Это делается путем размещения теста на столе так, чтобы развернутые стороны теста были параллельны краю стола. Затем паста аккуратно скатывается от края скамьи в другой прямоугольник, а затем складывается втрое, как показано на рисунке 2b. Затем его накрывают и помещают в холодильник на 10-15 минут. Повторите это еще дважды. Наконец тесто раскатано и готово к нарезке.
Круассаны
Добавление рулета в жир
Изготовление полуоборотного круассана
изготавливаются путем раскатывания теста в квадрат толщиной около 3,5 мм. Его нарезают треугольниками, которые сворачивают, сгибают в традиционный полумесяц, кладут на противень и оставляют подниматься, пока они не увеличатся вдвое. Это занимает около 40 минут при 32°C. Перед выпечкой круассаны смазывают взбитым яйцом, чтобы запеченный круассан выглядел золотистым. При выпечке тесто еще немного поднимается, как при выпечке хлеба. Это называется печью. Влага в тесте вздувает тесто, когда превращается в пар. Пар задерживается между слоями жира, превращая слои жира и теста в слоеные слои, поэтому круассан выглядит как нечто среднее между хлебом и слоеным тестом.
Датская выпечка
Для приготовления датской выпечки паста раскатывается до толщины около 4 мм, разрезается и складывается в различные формы – от «улиток» и «слоновьих ушей» до «завитков» и «узлов».