Дрожжевое слоеное тесто что можно из него приготовить: 👌 Слоеное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних. Домашнее дрожжевое слоеное тесто.

Любите побаловать себя любимую вкусными пирожными? Тогда сделайте для себя и своей семьи хрустящие пирожные (круассаны, слойки, наполеон и т.д.), тающие во рту. Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления не самый простой, но изделия из него получаются необыкновенно вкусными, тающими во рту.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно заранее, так как его можно хранить в холодильнике около недели, завернув в пакет.

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Продукты для теста

  • Дрожжи – 20 грамм (или 10 грамм сухих дрожжей)
  • 50 мл. воды
  • 500 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Молоко -200 мл
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста с фото

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:


Дрожжи высыпать в теплую воду и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились.

Муку просеять через сито в глубокую посуду.

Добавить сахар, соль и перемешать.

Влить молоко

Растворенные дрожжи.

Вылить в муку 50 грамм растопленного сливочного масла.

Желтки и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить примерно в течение 7 – 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам.

Теперь тесто нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Масло заворачиваем в целлофан и слегка побить скалкой, чтобы масло стало чуть мягче.

Затем, масло выкладываем в глубокую емкость, добавляем 40 грамм муки и тщательно перемешиваем.

Выкладываем масло на пергаментную бумагу в виде квадрата, заворачиваем его и разравниваем при помощи скалки. Кладем масло в холодильник минимум на 1 час.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, делаем сверху надрезы.

И руками формируем квадрат.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху выкладываем масло.

И заворачиваем масло в тесто, плотно защипывая края.

Тесто с маслом раскатываем в прямоугольник, а затем, складываем его в несколько частей. Заворачиваем раскатанное тесто в целлофан и кладем в холодильник примерно на 1 час и более.

Через час тесто достаем из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник, складываем и опять отправляем в холодильник на 1 час.

Повторяем процедуру еще 3 -4 раза, каждый раз помещая тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.

После того, как все сделали, кладем тесто в холодильник опять в холодильник минимум часа на 4, а лучше на всю ночь.

Ну вот и все, дрожжевое слоеное тесто готово, не скажу, что это рецепт быстрого приготовления, так как повозиться стоит. Но если вы хотите получить слоеное тесто быстрого приготовления, тогда можно сходить в магазин и купить готовое.

Теперь вы можете готовить из этого теста все, что вашей душе угодно: пирожки, пирожные, пироги и т.д.

В домашних условиях – дело непростое. Конечно, проще пойди и купить замороженный пласт в магазине, чем в течение двух дней колдовать над куском масла, завернутого в дрожжевой колобок. Но ведь научиться-то хочется. Домашняя выпечка, какая бы она сложная ни была, приготовленная самостоятельно, да еще и с любовью к близким людям и кушается по-другому. Давайте рассмотрим, как правильно замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, фото-рецепт приготовления поможет вам в этом.

Ингредиенты для дрожжевого теста:
– 500-600 грамм муки;

– 10 грамм сухих дрожжей;
– 100-150 мл теплой воды;
– 60 грамм сливочного масла;
– 50 грамм сахара;
– 1 чайная ложка сахара (для опары).

Для слоено дрожжевого теста:
– дрожжевое тесто;
– 1 пачка сливочного масла;
– 150 грамм муки.

Приготовление


1. Приготовим дрожжевое тесто. В небольшой мисочке в теплой воде с ложкой сахара растворим быстродействующие дрожжи. Обычно это занимает не более 15 минут.


2. В большую емкость определим муку.


3. Присоединим соль.


4. Добавим сахар.


5. Введем «работающие» дрожжи.


6. Далее тонкой струйкой добавим предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.


7. Затем присоединим теплый яичный желток.


8. Всё очень тщательно перемешаем.


9. Замесим дрожжевой колобок. Он должен получиться очень эластичным. Если понадобится, добавим дополнительную порцию муки. Вымесим тесто не менее 7 минут на поверхности стола.


10. Спрячем колобок под пищевую пленку и отправим в холодильник на нижнюю полочку – не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.


11. Когда дрожжевое тесто приготовится, приступим к приготовлению основного слоеного теста. В миску порубим сливочное масло и заправим его мукой.


12. Перетрем их в мягкую крошку и сформируем шарик.


13. Разместим шар на пищевой пленке, прижмем ладошкой, упакуем и раскатаем в прямоугольник. Уберем в морозилку на 30 минут.


14. Колобок дрожжевого теста наверху надрежем в виде креста. Растянем сначала в квадрат, а потом раскатаем в пласт, похожий на лепестки цветка. В серединку кладем охлажденное масло.


15. Верхний и нижний край дрожжевого пласта защипнем друг с другом.


16. Подтянем правую и левую сторону также друг к дружке и слепим между собой. «Припудрим» получившийся квадрат мукой.


17. Раскатаем его в вытянутый прямоугольник.


18. Сложим тесто втрое. По принципу выглаженного полотенца.


19. Упакуем в пленку и отправим в холодильник до полного охлаждения масла.


20. Охлажденное тесто, припудривая мукой, снова раскатаем в прямоугольник. Сделаем это с двух сторон. Неровный край теста срежем, а излишки муки стряхнем щеточкой. Сложим на три части и снова уберем в холодильник до полного охлаждения масла.


21. Заготовку будем раскатывать, складывать втрое и охлаждать не менее 4 раз. В самую последнюю раскату, сложенный книжкой пласт уберем в холодильник на нижнюю полку не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.


22. Готовое и охлажденное дрожжевое слоеное тесто будем использовать для приготовления

Время приготовления: 3-4 часа

Количество порций: 10

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
:

Шаг 1. 350 гр. холодного сливочного масло руками перемешайте до однородности с 3 ст.л. муки.

Работать с дрожжевым слоеным тестом лучше в прохладном помещении (до 20 градусов), так масло останется холодным и не потечет в тесте.

Шаг 2. Поверхность застилаем пищевой пленкой, присыпаем ее мукой, кладем сверху масляный комок, накрываем его сверху еще одним полотном пленки и раскатываем скалкой максимально тонко. Пока будем готовить второй слой теста, масло прячем в холодильник.

Чем тоньше вы раскатаете масло сейчас, тем больше шансов, что оно не порвет нежное тесто при запекании.


Шаг 3. 250 мл подогретого молока смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем емкость на 7 минут до образования пенной «шапочки».

Дрожжевая «шапочка» — это показатель качества дрожжей. Если на молоке не образовалась серая пена спустя 5 минут, замените дрожжи

.


Шаг 4. Молочную смесь смешайте с 400 гр. просеянной муки и добавьте в нее оставшиеся 25 гр. масла. Тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет упругим и мягким, перестанет липнуть к рукам.


Шаг 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник по размеру больший, чем получился масляный пласт. Сверху на тесто №2 положите тесто №1 из масла.


Шаг 6. Теперь пришло время складывать дрожжевое тесто, дабы оно получилось слоеным (похожий процесс был описан в ): левой стороной теста накрываем 2/3 от поверхности всего пласта.


Шаг 7. Верхней частью пласта накрываем 2/3 от оставшегося прямоугольника.


Шаг 8. Правой частью накрываем внахлест тесто до левого угла и оставшийся нижний «хвост» тянем до верхней части прямоугольника, образуя конверт.

После этого тесто необходимо убрать в холодильник (если оно нагрелось) или продолжать его раскатывать и складывать таким же образом еще 3 раза, пока масляных слоев на тесте не получится достаточное количество.

После раскатки дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 1-2 часов и приступайте к выпечке! Мы можем посоветовать вам приготовить классические круассаны из слоеного дрожжевого теста или круассаны с шоколадной начинкой.


Домашнее слоёное дрожжевое тесто и выпечка из него

Как я боялась делать сама слоёное тесто!
А оказалось, что это совсем просто! А результат превосходит все ожидания!
Выпечка из домашнего дрожжевого слоёного теста получается пышная, ароматная, вкусная!
Ингредиенты:


1 ч.л. сухих дрожжей или 15-17 гр свежих
500 гр муки
200 мл тёплого молока
50 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
200 + 50 гр мягкого сливочного масла
цедра половины лимона
Для начинки:
свежая или консервированная вишня (без косточек)
сахарная пудра, сахарный песок
крахмал
любое варенье

Итак, первым делом замесим тесто.
Для этого в чашу наливаем тёплое (не горячее) молоко, разводим в нем сахар. соль и дрожжи, добавляем яйца, цедру лимона, 50 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем.
Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто. Месим до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на час-полтора

А в это время подготовим масло.
Выкладываем масло на пищевую плёнку и формируем из него квадрат толщиной 1 см.

Заворачиваем его в таком виде в плёнку и убираем в холодильник.

Переходим к формированию слоёного теста.
За час тесто подойдёт и увеличится в объёме

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, больше не месим, а сразу же раскатываем в квадрат, примерно в два раза больший, чем квадрат масла.
На тесто выкладываем охлаждённое масло и закрываем его краями теста в виде конверта, тщательно защипываем швы.

Теперь присыпаем конвертик из теста мукой и аккуратно сначала приминаем скалкой, а затем раскатываем в длинный пласт толщиной 1 см.

Теперь заворачиваем сначала один край теста, одну треть, затем внахлёст укладываем другой край теста.

Слегка прижимаем тесто скалкой, заворачиваем его в плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Затем тесто присыпаем слегка мукой и сначала прижимаем скалкой и раскатываем снова в длинный пласт толщиной 1 см, только поперёк. Расскатывать нужно аккуратно, чтобы масло не прорвало тесто и не вышло наружу

Теперь складываем тесто немного по-другому:
Оба конца укладываем к середине пласта, а затем складываем получившийся пласт вдвое

Тесто снова слегка прижимаем скалкой, заворачиваем плёнкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Далее приступаем к формовке рогаликов и слоек
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем аккуратно в пласт толщиной 7-8 мм.
Режем на прямоугольники для слоек и на длинные треугольники для круасанов.


Слоёное тесто делится на дрожжевое и бездрожжевое. В этой статье вы найдёте оба варианта приготовления слоёного теста в домашних условиях. Есть очень быстрые рецепты, есть рецепты слоёного теста более сложные. Результат, в любом случае, будет отличным, так как все рецепты пошаговые.

Рецепт приготовления очень быстрого слоёного бездрожжевого теста

Проще точно не найдёте! Как опробуете этот рецепт, вряд ли ещё купите замороженное слоёное тесто в магазине.

  • Мука – 0,5 кг
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла
  • 1 яйцо
  • Примерно 2/3 стакана воды (точное количество выясните во время приготовления)
  • Пол чайной ложечки мелкой соли
  • Столовая ложка 3% уксусной кислоты.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях:

Просейте муку в глубокую миску и достаньте из морозильной камеры сливочное масло. Его нужно натереть на крупной тёрке прямо в муку. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не таяло. Есть одна хитрость: чтобы масло не таяло, обваливайте его в муке, а руки сполосните холодной водой и оботрите полотенцем. Когда будете тереть масло, перемешивайте его с мукой, чтобы не получился большой комок тёртого масла.

Для дальнейшего приготовления быстрого слоёного теста понадобится мерный стакан, либо обычный стакан объёмом 250 мл. в него разбейте яйцо, добавьте уксус и соль. Доливаем холодную воду так, чтобы стакан наполнился до отметки 250 мл. Всё нужно хорошо перемешать, чтобы жидкость стала однородной, а соль растворилась.

Быстро замесите тесто из подготовленных ингредиентов. Лучше использовать комбайн, потому что под тёплыми руками масло начнёт таять. Слоёное тесто заверните в плёнку или положите в мешочек и уберите на пару часов в холодильник. В идеале, тесто должно отлежаться не менее 12 часов.

Быстрый рецепт дрожжевого слоёного теста на молоке

Из этого слоёного теста получаются самые лучшие, нежные слойки.

  • Мука – 3 стакана
  • 300 грамм сливочного масла
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 130 мл молока жирностью 3,2%
  • Чайная ложка соли без горки
  • 3 чайных ложки сахара
  • Вода – 85 мл.

Как делать слоёное тесто в домашних условиях:

20 грамм свежих дрожжей можно заменить 7 граммами быстрых сухих дрожжей.

Немного подогрейте молоко и воду. Температура примерно 35 градусов. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее начали подниматься. Если жидкость будет слишком холодной – опара будет подниматься долго. Если слишком горячей – дрожжевые грибки погибнут. Поэтому выше 35 градусов смесь молока с водой не нагревайте. Добавьте в молоко соль и сахар, всыпьте дрожжи. Вилкой размешайте дрожжи, чтобы жидкость стала однородной. Накройте миску с дрожжами чистым полотенцем и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В готовую опару добавьте яйцо, перемешайте.

Просейте муку на стол или в широкий таз. Сливочное масло натрите на тёрке прямо в муку, либо порубите его ножом вместе с мукой. Главное, чтобы масло было из морозильной камеры. Руками муку с маслом не трогайте, рубите только ножом. Масло не должно растаять.

Вылейте в мучную смесь опару и быстро замесите тесто. Опять же, лучше делать это не руками, а комбайном, чтобы масло не растаяло. С растаявшим маслом слойка не получится.

Долго не вымешивайте, всё делайте максимально быстро. Скатайте слоёное дрожжевое тесто в шар и покройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2 часа, потом можете приступать к выпечке.

Классический рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях

Этот рецепт классический с многократным раскатыванием теста со слоем масла. В принципе, даже на это тесто уходит не так много времени.

  • 500 грамм муки
  • 350 грамм масла
  • 300 мл молока
  • 60 грамм сахара
  • 12 грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложка соли без горки.

Как готовить слоеное тесто в домашних условиях:

Если хотите готовить несладкую выпечку из слоёного теста, можете уменьшить количество сахара.

Налейте 100 мл тёплого молока в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Просейте стакан муки. Накройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте на 40 минут в тепле.

Перелейте поднявшуюся опару в широкий таз для теста, добавьте остатки подогретого молока и постепенно просейте остатки муки.

Для приготовления слоёного теста в классическом варианте, сливочное масло должно быть мягким. Его нужно за полтора-два часа до начала приготовления достать из морозилки и положить на стол в упаковке. Упаковку не открывайте, чтобы масло не пожелтело.

В тесто добавьте 50 грамм мягкого масла и замесите тесто. вымешивать нужно тщательно, минимум 15 минут. Оно должно быть эластичным, нелипким и гладким. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Вместе с тестом уберите в холодильник и остатки сливочного масла.

Через 2 часа возьмите оставшиеся 300 грамм сливочного масла, положите его на кусок пергамента, накройте вторым куском и раскатайте в пласт толщиной примерно сантиметр. Масло не должно быть слишком мягким, иначе оно просто будет течь. Положите раскатанное в прямоугольный пласт масло на ровную поверхность и уберите в холодильник минут на 40.

Минут за 10 до того, как начнёте работать с тестом, достаньте из холодильника масло.

Стол припылите просеянной мукой и выложите на него охлаждённое дрожжевое тесто. На шаре из теста сделайте разрез крестообразной формы примерно 3 сантиметра глубиной.

Растяните дрожжевое тесто в 4 стороны, получится квадрат. Просейте на дрожжевое тесто немного муки и раскатайте пласт толщиной 1 сантиметр. Тесто должно быть прямоугольной формы.

С трёх краёв оставьте по сантиметру и положите масляный пласт на тесто, накройте свободной третью теста масло и сверните ещё раз на треть. В этот раз масляный слой ляжет на слой теста. каждый раз, сворачивая слоёное тесто, нужно при помощи кисточки стряхивать муку.

Округлые края теста потяните и все стыки защипните. На данный момент у нас слоёное тесто с тремя слоями.

Положите кусок узкой стороной к себе и начинайте раскатывать слоёное тесто, продавливая. Толщина раскатанного теста должна равняться 1 сантиметру. Тесто нужно сложить также, как складывали в первый раз, ещё в три слоя.

Раскатывать и складывать тесто нужно очень быстро, чтобы оно не нагревалось. Сейчас заверните его в плёнку и уберите минут на 15 в холодильник. Раскатайте слоёное тесто ещё 3 раза, не забывая припылять рабочую поверхность мукой и вовремя охлаждать.

Готовое слоёное тесто заверните в плёнку, оставьте в холодильнике на 3 часа, а потом можете приступать к выпечке.

Полезные советы как сделать слоеное тесто:

Стакан в рецепте = 250 мл.

Яйца в тесто добавляются куриные первого сорта.

Соль берите мелкого помола. Она быстрее растворяется.

Дрожжи для приготовления дрожжевого слоёного теста используйте только проверенных торговых марок. Обязательно смотрите на дату изготовления. Чем свежее дрожжи, тем лучше.

Мука используется только пшеничная высшего сорта. Другой муки в наших рецептах слоёного теста нет, поэтому нет никаких уточнений. Только количество муки, которое потребуется. Выбирая муку в магазине, обратите внимание на ГОСТ. От качества муки зависит и качество теста.

Перед приготовлением слоёного теста, сливочное масло нужно заморозить в морозильной камере.

Масло берите только натуральное, ни в коем случае не используйте спред! Можете заменить масло на сливочный маргарин хорошего качества.

Когда будете готовить слоёное тесто, дома должно быть прохладно. Идеальная температура – 17-18 градусов.

Готовое слоёное тесто сразу разделите на порции, заверните в пищевую плёнку и храните 7 дней в холодильнике, либо 6 месяцев в морозилке при температуре -18.

Всегда держите слоёное тесто в запасе, чтобы быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю.

Слоёное тесто из морозильной камеры размораживайте в течение 6 часов в холодильнике, только потом доставайте из плёнки.

После того, как вы замесили тесто, дайте ему «настояться» в холодильнике примерно 12 часов. Тогда оно хорошо расслоится.

Выпекать изделия из слоёного теста нужно при температуре 220-230 градусов. Если температура будет ниже, тесто плохо поднимется и будет жёстким.

jpg”>
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

что приготовить – 105 рецептов

Тесто слоеное дрожжевое в рецептах. Что приготовить из продукта тесто слоеное дрожжевое? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Быстрая выпечка, Слойки и другие. С ингредиентом тесто слоеное дрожжевое можно приготовить 105 пошаговых рецепта с фото. Тесто слоеное дрожжевое часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Авторская, Французская и других. Пользователи 117 раз добавили рецепты с продуктом тесто слоеное дрожжевое в избранное.

Ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Уважаемые кулинары, хочу представить вам торт “Наполеон” по-новому. Ленивый торт “Наполеон” из готового слоеного теста со сметанным кремом получается хорошо пропитанным и вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол или просто к чаю или кофе. Пригласите друзей и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока

Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока чем-то отдалённо напоминает восхитительно нежный торт “Наполеон”, только с клубничными нотками. Это невероятно вкусное лакомство.

Домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке

Зимой довольно популярная выпечка с добавлением яблок. Предлагаю испечь домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке. Слоёное тесто можно использовать как домашнее, так и покупное. Очень вкусные слойки получаются. Яблочная начинка с добавлением корицы получается ароматная и нежная. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой к чаю.

Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке

Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке получаются нежными, воздушными, пикантными, ароматными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут, как на завтрак или перекус с чаем и кофе, так и на обед к первым блюдам.

Торт из готового слоёного дрожжевого теста Нежность с масляным кремом

Торт из готового слоёного дрожжевого теста “Нежность” с масляным кремом не отнимает много ваших сил на его приготовление. Торт состоит из простых и доступных ингредиентов, а вот его вкус порадует многих. Он легкий, сладкий и вкусный.

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Венгерки из дрожжевого теста – это очень вкусная и быстрая выпечка, которую можно приготовить к чаю или даже на завтрак, полдник и просто на перекус. Рецепт этих булочек пришел к нам из венгерской кулинарии. В Венгрии эта выпечка называется “турош таска”, что переводится как “узелок”. Слойки получаются нежнейшие, мягкие, аппетитные. Начинка сладкая и ароматная, потому что в начинку обязательно добавляется лимонная цедра.

Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста

Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто.

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста приготовить очень просто и справится даже начинающий кулинар. Выпечка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Достойный вариант угощения к семейному чаепитию.

Слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом – это слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста. Для начинки приготовим ароматные карамелизированные яблочки и украсим булочки крошкой-штрейзелем, благодаря которой у готовых слоек будет хрустящая верхушка. Из указанного количества ингредиентов получается 8 слоек. Очень вкусно, берите на заметку рецепт.

Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой

Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте.

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте

Нежными на мягкой основе получаются сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте. Готовое слоёное тесто всегда поможет, когда нужно что-то по быстрому приготовить. Сыр, бекон и достаточно экзотический соус делают бутерброды пикантными и вкусными. Время приготовления указано без учёта времени на разморозку теста.

Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром

Предлагаю приготовить вкусный открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром. Пирог получается с невероятно вкусным, со  сливочным вкусом и ароматом. Готовится пирог из готового дрожжевого слоеного теста, достаточно просто.

Рулетики из готового слоеного дрожжевого теста с сыром в духовке

Готовое слоеное тесто выручит, когда нужно по быстрому испечь что-нибудь к чаю. Для выпечки можно использовать различную начинку: от сладкой до соленой. Вкусные рулетики получаются из дрожжевого слоеного теста с начинкой из сыра.

Сырные палочки-спиральки из готового слоеного теста

Добрый день! Сырные палочки отличное дополнение к чаю или кофе. Время на приготовление сырных палочек потребуется совсем не много, количество продуктов самое минимальное, а результат получается отличный. Приготовьте сырные палочки-спиральки из готового слоеного теста.

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с кремом чиз

Легкий рецепт наполеона из готового слоеного теста, пригодится любой хозяйке. Если любите “Наполеон” хрустящим, то нужно делать крем на основе сливочного масла, а этот наполеон получается пропитанным и мягким. Ленивый “Наполеон” из готового слоеного теста с кремом чиз понравится всем.

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто дает много возможностей быстро приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. Многим нравится выпечка с тушенной капустой. Сегодня предлагаю приготовить рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста. Готовится блюдо из доступных и недорогих продуктов. Получается вкусный рулет для чаепития в кругу семьи или для гостей.

Рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке

Пышные вкусные рогалики совершенно не обязательно подавать только к пиву – так называется рецепт из немецкой кухни, по которому я решила их приготовить. Все продукты очень доступные. Сначала я сомневалась, что можно испечь рогалики в микроволновке, но в конечном итоге всё получилось. И получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке.

Пицца на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем

Всем известна пицца. Вкусная, тоненькая, ароматная. Рецептов приготовления очень много, даже тесто используют различное. Я делюсь с вами своим одним из любимых рецептов пиццы на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем. Вкусно, а главное просто!

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие домашние круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами. Они получаются очень вкусными и воздушными. Круассаны прекрасно подойдут для завтрака. Ингредиенты для начинки указаны на 2 круассана.

Хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром

Национальное грузинское блюдо хачапури стало давно любимым на всех просторах России. Его подают в бистро, кафе и ресторанах. А можно просто приготовить дома. Я подробно расскажу, как приготовить хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром. Эта выпечка – любимая в моей семье.

Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста

Предлагаю сегодня рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста. Самый долгий процесс при приготовлении этого пирога-это начинка. А остальное делается очень быстро и просто. Конечно, при условии, если тесто есть уже готовое. Пирог получается румяный и очень вкусный. Такой не стыдно и гостям подать на стол.

Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста

Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой, а желания возиться с тестом нет. В таком случае меня всегда выручает готовое слоёное дрожжевое тесто, из которого получается вкуснейший ленивый штрудель с вишней. Его можно готовить как в сезон свежих ягод, так и зимой, используя замороженную вишню. Такая выпечка неприхотлива в приготовлении и каждый раз получается очень ароматной и вкусной. К чашечке чая или в качестве десерта – вишневый штрудель понравится всем, и взрослым, и детям. Приготовьте ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю и побыстрее, очень выручает готовое слоёное дрожжевое тесто. Из него получаются очень аппетитные, хрустящие и вкусные круассаны с шоколадно-ореховой начинкой. Их можно подавать к чаю или кофе на завтрак, удобно брать в дорогу в качестве перекуса и просто угостить друзей и родных изысканным французским лакомством.

Слойки из слоёного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Предлагаю Вам приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста с ветчиной и сыром. Слойки в приготовлении очень просты, этот рецепт выручит Вас если долго стоять у плиты не хочется, а вкусной выпечки хочется!

Наполеон из готового слоёного теста за 3 часа: легко и быстро

Предлагаю вам приготовить очень вкусный торт Наполеон из магазинного слоёного теста. Готовится очень легко и быстро. Минимум ингредиентов. Прекрасное дополнение к праздничному столу. В восторге будут и взрослые, и дети.

Слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой

Предлагаю вам очень простой и сытный вариант завтрака или перекуса, подходящего как взрослым, так и детям. Простота и быстрота исполнения, вот что подкупило меня в приготовлении именно этих слоек из готового теста с сыром и колбасой.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада

Очень легкий и очень вкусный рецепт – круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада. Такую выпечку можно делать с начинкой из любого шоколада. Выпечка очень понравится детям и взрослым, она быстро готовится и без каких либо усилий.

Рулетики из готового слоеного теста с мясом, шампиньонами и сыром

Побалуйте свою семью нежными и мягкими рулетиками со вкусом пиццы. Рулетики из готового слоеного теста с мясом, шампиньонами и сыром можно готовить как на завтрак так и на ужин, а также брать их на работу на перекус. Начинку можно дополнять и менять на свое усмотрение.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грушей и изюмом

Добрый день! Предлагаю Вам приготовить вкусные и сочные пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из груши и белого изюма без косточек. Для усиления вкуса добавим корицу и сахарную пудру. Пирожки, при выпекании получаются совершенно не жирными, а очень ароматными и тающими во рту.

Простой пирог с мясом и картофелем из слоёного теста

Здравствуйте! Пирог с мясом и картофелем из слоённого теста любит вся моя семья! Готовится просто и быстро! Очень вкусно и сытно! Подойдёт как для перекуса, так и для полноценного обеда и конечно же будет хорош для пикника!

Быстрая пицца на слоеном тесте

Я очень люблю слоеное тесто, ведь оно выручает нас всегда, если не хочется возиться с тестом. Я хочу поделиться с вами рецептом быстрой пиццы на слоеном тесте. В качестве начинки послужат простые продукты, которые всегда под рукой, при этом они настолько идеально сочетаются, что в результате вы получите супер-блюдо.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой и предварительно обжаренным фаршем с луком на сковороде. Я предпочитаю обычному слоеному тесту слоено-дрожжевое по нескольким причинам: оно боле мягкое/пластичное, при выпечке заметно поднимается, на вкус не такое пресное. Если Вы с ним еще не знакомы, то купите при случае. Я просто уверена, что этот вариант теста не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными.

Самса с мясным фаршем и грибами

Домашнюю самсу из готового слоеного теста с начинкой из мясного фарша и грибов можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Готовится очень быстро и легко, при этом получается аппетитная сытная закуска.

Мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами

Если вы хотите побаловать себя вкусной выпечкой, но не хотите долго и нудно возиться с тестом, то просто приготовьте мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами. Готовится эта выпечка из готового слоеного теста, а получается нежной, вкусной с хрустящими краешками.

Слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления такого лакомства, как слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой. Затрат сил и времени минимум, зато результат просто потрясающий. Конвертики получаются очень вкусными. Оригинальность вкусу творога придаёт аромат цедры лимона.

Быстрый мясной пирог Чизбургер из слоеного теста

Мясной пирог “Чизбургер” получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Делается довольно легко и быстро. Пирог “Чизбургер”получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.

Ленивый Наполеон в стакане

У нас в семье очень любят Наполеон, но у меня не всегда хватает времени на его приготовление. Я придумала очень простой, но в тоже время очень вкусный способ приготовления десерта. Если хотите удивить себя и близких, обязательно попробуйте.

Малиновый пирог из готового слоеного теста

Сколько же всего можно сделать из слоеного теста, выпечка всегда получается очень хрустящей, ароматной и вкусной. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога с малиновым вареньем. Вы можете использовать любое другое варенье, которое вам по вкусу. Скорее сохраняйте рецепт в закладки.

Воздушные слоеные завитушки с сосисками

Я очень люблю домашнюю выпечку. Хотя, кто ее не любит. Вкусная, нежная, приготовлена с любовью, а главное – свежая. Сегодня я хочу рассказать о простом рецепте домашней выпечки – это воздушные слоеные завитушки с сосисками. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.

Турноверы с творогом и грушевым сиропом в духовке

Турноверы – это маленькие пирожки из слоеного теста. Их можно готовить с различными начинками. Сегодня буду печь их из готового слоеного теста, потому что сама его замесить ещё не умею. А начинка будет творог с моим любимым сиропом из груш. Очень вкусно получается.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом

Добрый день! Так как я на обед, как правило ем суп, но одни супом трудно наесться, поэтому я добавляю к своему обеду 3 ложки салата или же ароматную выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить ароматные слойки из готового теста с простой начинкой из яблок, кураги и изюма.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусный пирог из готового слоёного теста с фаршем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Внешне похож на веночек. Вместо фарша можно смело добавить вареное мясо, которое найдётся в холодильнике.

Слоеные трубочки с кремом из сгущенки

“Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?” – если этот вопрос все еще вас мучает, значит вы зашли точно по адресу. Предлагаю вам относительно быстрый рецепт из слоеного теста. Вы узнаете как приготовить, в домашних условиях слоеные трубочки с кремом из сгущенки.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Предлагаю вашего вниманию рецепт вкусных слоек с яблоками из готового, покупного слоеного теста. Булочки получаются вкусными, хрустящими. Их можно подавать к чаю и на завтрак, и на полдник. Побалуйте своих домашних, сделайте булочки.

Пицца из слоеного теста с грибами и колбасой

Все мы любим побаловать себя и родных горячим кусочком пиццы. А если пицца ещё и сделана дома, это никого не может не порадовать. Существует много рецептов пиццы. Самую простую и быструю в приготовлении пиццу можно сделать из слоеного теста, что я Вам и хочу представить.

Показать больше

Тесто слоеное дрожжевое

Тесто слоеное используется для приготовления круассанов, слоек, язычков, волованов и другой выпечки. Он может быть пресным или дрожжевым. Изделия из теста, замешанного на дрожжах, получаются менее слоистыми, но более мягкими и пышными. Слоеное дрожжевое тесто готовится по особой технологии, требует терпения и времени. Многие хозяйки, желая сэкономить силы, покупают его в магазине. Но опытные повара говорят: освоив процесс приготовления слоеного теста на дрожжах в домашних условиях, вряд ли кто-то предпочтет ему магазинный продукт. Время активного приготовления мучной основы для круассанов и подобных десертов не так уж и велико. Узнав, что процесс замеса теста занимает сутки, а то и больше, не расстраивайтесь – почти все это время оно будет просто лежать в холодильнике в ожидании следующей раскатки.

Особенности приготовления

Тесто слоеное дрожжевое готовится достаточно просто, но долго. Для получения ожидаемого результата вам также придется следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Малейшее нарушение технологии может привести к тому, что изделия из дрожжевого слоеного теста, приготовленного собственноручно, получатся не такими, какими должны быть: пышными и слоистыми одновременно.

  • Слоеное тесто должно быть вкусным и без начинки. Из второсортной муки изделия выходят неаппетитными на вид и имеют неприятный привкус. Для слоеного теста разрешается использовать только качественную муку.
  • Муку необходимо просеять перед соединением с другими компонентами. Основная цель этой манипуляции – не избавиться от мелкого сора и личинок насекомых, а насытить его кислородом. После просеивания становится легким, легче сочетается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Тесто, замешанное на такой муке, хорошо поднимается. Выпечка из него выходит нежной и воздушной.
  • Слоистая структура теста получается путем покрытия теста холодным жиром и многократного его раскатывания. Нельзя допускать, чтобы жир расплавился и впитался в тесто, поэтому после каждой раскатки его охлаждают. Чем дольше время охлаждения теста, тем больше вы можете быть уверены, что результат оправдает ожидания. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев.
  • Вкус готовых изделий из слоеного теста также зависит от качества используемого жира. Опытные хозяйки утверждают, что наилучший результат позволяет получить использование сливочного масла. Однако также допустимо заменить его маргарином. Этот продукт считается менее полезным, но слоеное тесто на нем получается удачным.
  • Технология приготовления дрожжевого теста заключается в замешивании теста, которое затем соединяется с другими ингредиентами, прослаивается маслом или маргарином, несколько раз раскатывается и охлаждается. Для опары нужны дрожжи, сахар и теплая жидкость. Обычно это вода или молоко, но возможны и другие варианты.
  • Оптимальная температура жидкой основы для активации дрожжей от 30 до 40 градусов. Под воздействием более высоких температур живые культуры, вызывающие брожение, могут погибнуть, и брага не получится. В холодной среде дрожжи не станут активными.

Тесто дрожжевое слоеное можно приготовить сразу на несколько порций выпечки, так как оно может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Однако заморозить дрожжевое тесто можно только один раз. Многократная разморозка и заморозка этого вида теста затруднит подъем теста при выпечке, изделия получатся плоскими и твердыми.

Тесто слоеное дрожжевое на сливочном масле (классический вариант)

Состав:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • сахар
  • – 80 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • вода – 0,3 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное или маргарин – 0,7 кг;
  • сухие дрожжи – 25 г (или 75 г прессованных).

Способ приготовления:

  • Мука просеять.
  • Воду вскипятить, охладить примерно до 30-35 градусов.
  • В теплую воду всыпать дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный состав. Дождитесь появления пушистой шапочки, которая будет свидетельствовать о том, что дрожжи заработали.
  • Из холодильника достаньте 200 г масла, измельчите его ножом и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  • Добавить в жидкую смесь оставшуюся муку и сахар, соль. Добавить подогретое до 30 градусов молоко. Перемешайте продукты, получая однородную массу.
  • Перемешивайте тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в ком.
  • Добавить размягченное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить тесто. На последнем этапе разминаем его руками. Для этого его перекладывают из миски на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
  • Из приготовленного достаточно плотного и не липнущего к рукам теста сформируйте прямоугольник произвольного размера. Складываем в пакет и ставим в холодильник.
  • Растереть оставшееся масло на листе пергамента. Сделайте пергаментный конверт размером примерно 30 на 30 см, распределите внутри него масло скалкой или руками. Поставить в холодильник.
  • Охладить тесто и масло не менее 4 часов.
  • Тесто раскатать в прямоугольник с короткой стороной 30 см, длинной – 60 см (или чуть больше).
  • Заверните в нее сливочное масло, выложив из пергамента. Раскатать тесто до исходного размера.
  • Свернуть тесто конвертом, убрать в холодильник на час.
  • По истечении указанного времени снова раскатайте тесто, сверните его конвертом. Чистота на морозе.
  • Повторить процедуру еще 2-3 раза с интервалом не менее часа.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, универсальное, подходит для сдобной и соленой выпечки. Из него можно приготовить слойки, пироги, круассаны и другие изделия.

Тесто дрожжевое слоеное с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • сахар
  • – 80 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью.
  • Отделить кусок масла массой около 50 г, растопить его до жидкого состояния. Дать остыть.
  • Разбить яйца в чистую емкость, взболтать венчиком или вилкой.
  • Молоко подогреть примерно до 35 градусов, влить к яйцам. Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Жидкие продукты взбить венчиком до получения однородной массы.
  • Смешайте жидкую и сухую. Размешивать продукты будет проще, если к сухим добавить жидкие компоненты, а не наоборот.
  • Перемешайте продукты настолько, насколько это возможно с помощью шпателя. Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите на нее тесто, завершите процесс его вымешивания руками.
  • Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа, накрыв его влажной тканью или пищевой пленкой.
  • Отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  • Половину теста натереть оставшимся сливочным маслом.
  • Масло накрыть второй половиной теста, защипать края. Раскатать тесто в пласт не толще 1, 5 см. Сложите в 4 слоя, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
  • Через 30-60 минут снова раскатать тесто и снова раскатать в 4 пласта, вернуть в холодильник.
  • Повторите процесс раскатывания и складывания теста, а затем охлаждения еще 2-3 раза.

После очередной раскатки тесто можно использовать для формирования изделий.

Тесто дрожжевое слоеное со сметаной

Состав:

  • мука – 0,65 кг;
  • масло сливочное
  • – 150 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • прессованные дрожжи – 40 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль
  • – 5 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть примерно до 30 градусов, раскрошить в него дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать. Размешивать нужно до такой степени, чтобы дрожжи и сахар в молоке полностью растворились.
  • Дождитесь активации дрожжей. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности шапочки молочной пены.
  • Выложить сметану на закваску и перемешать до однородности.
  • В отдельную емкость разбить яйца, взбить их, влить к основной жидкой массе. Взбейте венчиком, чтобы жидкая смесь имела однородную консистенцию.
  • Просеять муку. Отделите от нее стекло. Введите оставшуюся муку в жидкую смесь. Замесить тесто. Поместите его в кастрюлю, накройте мокрым полотенцем, оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем охладите в течение часа, поместив в целлофановый пакет.
  • На рабочую поверхность стола высыпать неиспользованную муку, растереть по ней остывшее сливочное масло. Масло растереть с мукой до состояния крошки, помять и убрать в холодильник.
  • Через час раскатайте тесто, заверните в него муку, раскатайте. Сверните конверт и поместите в холодильник.
  • Раскатать тесто еще дважды с получасовым интервалом.

Тесто по этому рецепту готовится немного быстрее, чем по традиционному. Изделия из него получаются не сильно слоистые, но пышные и нежные, долго не сохнут.

Тесто слоеное дрожжевое в домашних условиях готовится достаточно долго, но процесс этот не сложный. Научившись делать такое тесто своими руками, вы откажетесь от покупного продукта, так как домашнее будет гораздо вкуснее.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Венское тесто для пирожков

Тесто для колбасок в тесте

Быстрое дрожжевое тесто

Тесто для дрожжевых булочек на молоке

Тесто для жареных пирожков

Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжевого и обычного дрожжевого

Тесто для теста

Слоеное тесто

Слоеные булочки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях

Опара для дрожжевого теста

Домашние булочки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки

Дрожжевое тесто для пиццы быстрые, простые рецепты

Тесто на сгущенке

Слойки с тыквой

Популярные статьи

Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

Вареники с черникой

Пирожное без выпечки “Избушка”

Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

Острые соусы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Инжир – полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.

Бытовая техника: булочки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепты булочек с изюмом из дрожжевого теста: сладких, слоеных, плетеных, пышных

Салат с семгой и яйцом рецепты на праздник и на каждый день

Консервированные салаты самые лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.

Приготовление дрожжевой выпечки – Информация о выпечке

Дрожжевое тесто представляет собой нечто среднее между слоеным тестом и хлебом, поэтому при его производстве используется сочетание технологий, используемых как для хлеба, так и для выпечки. Для производства высококачественной дрожжевой выпечки важно понимать влияние ингредиентов на качество конечного продукта. Информацию о функциях ингредиентов можно найти в информационных листах хлеба и слоеного теста.
Сначала делается тесто на дрожжах, как тесто для хлеба. Он содержит муку, пригодную для выпечки хлеба, немного сахара, жир для теста, соль, дрожжи и холодную жидкость, обычно воду или молоко. Некоторые рецепты включают яйца, придающие выпечке красивый золотистый цвет. Мука должна иметь достаточно высокое содержание белка. Когда ингредиенты смешиваются в тесто, белок превращается в глютен. Клейковина прочная и эластичная, образуя слои, которые удерживают тесто после выпечки. После того, как тесто замесили, его накрывают и оставляют в прохладном месте для отдыха. Это помогает предотвратить искажение и усадку конечного продукта. После расслабления тесто должно остыть для этапа ламинирования.

Ламинирование — это способ добавления жира в тесто для получения пасты (без выпечки). Эта паста состоит из множества очень тонких слоев теста и жира, которые получают путем раскатывания и повторного раскатывания теста аналогично приготовлению слоеной пасты. Самый вкусный жир — сливочное масло, и оно не оставляет послевкусия. Масло должно быть прохладным, но податливым. Если оно слишком мягкое, оно впитается в тесто, и слои не будут образовываться. Один из способов добавить рулет в жир — использовать английский метод.

Затем тесто делают четыре полуоборота. Это делается путем размещения теста на столе так, чтобы развернутые стороны теста были параллельны краю стола. Затем паста аккуратно скатывается от края скамьи в другой прямоугольник, а затем складывается втрое, как показано на рисунке 2b. Затем его накрывают и помещают в холодильник на 10-15 минут. Повторите это еще дважды. Наконец тесто раскатано и готово к нарезке.

Круассаны

Добавление рулета в жир

Изготовление полуоборотного круассана

изготавливаются путем раскатывания теста в квадрат толщиной около 3,5 мм. Его нарезают треугольниками, которые сворачивают, сгибают в традиционный полумесяц, кладут на противень и оставляют подниматься, пока они не увеличатся вдвое. Это занимает около 40 минут при 32°C. Перед выпечкой круассаны смазывают взбитым яйцом, чтобы запеченный круассан выглядел золотистым. При выпечке тесто еще немного поднимается, как при выпечке хлеба. Это называется печью. Влага в тесте вздувает тесто, когда превращается в пар. Пар задерживается между слоями жира, превращая слои жира и теста в слоеные слои, поэтому круассан выглядит как нечто среднее между хлебом и слоеным тестом.

Датская выпечка
Для приготовления датской выпечки паста раскатывается до толщины около 4 мм, разрезается и складывается в различные формы – от «улиток» и «слоновьих ушей» до «завитков» и «узлов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *