Как мариновать мангольд: Лучшие рецепты заготовки мангольда на зиму

Содержание

Ассорти – маринад с мангольдом (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Украинская > Кислое > Ассорти – маринад с мангольдом

Займёмся заготовками маринадов в зиму? Сегодня у нас ассорти, в котором солируют стебли белого мангольда сорта Лукулус. Готовим!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

4,7

белки

12,1

углеводы

0,7

жиры

70,8

калорийность

Используемая техника:

Микроволновка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Стебли мангольда

1 пучок

Огурец корнишон свежий

100 грамм

Помидор черри

250 грамм

Цуккини

1 штука

Лист хрена

1 штука

Чеснок

1 головка

Перец чили

½ штуки

Корень хрена

по вкусу

Кориандр

1 чайная ложка

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1,5 столовых ложки

Вода

1 литр

Лавровый лист

1 штука

Уксус 9%

2 столовых ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Подготовим все продукты для маринования: стебли белого мангольда, мелкие помидоры, огурчики-корнишоны, цуккини (у нас сорт Зебра), лист и корень хрена, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, острый перец с семенами, соль и сахар.

  2. 2

    Почистим и порежем все специи для маринада: чеснок, острый перец, лист хрена.

  3. 3

    Очистим от кожи и семян цуккини. Порежем его на куски такого же размера, как и наши мини-помидорчики.

  4. 4

    Укладываем на дно стерилизованной банки (2 литра) все специи. Затем – слой кусочков цуккини. Следом – половина томатов. Корнишоны разрезаем на 2-3 части, обрезав кончики. Кстати, стерилизуем мы банки в микроволновке, предварительно вымыв их, оставив буквально по ложке воды, уложив на бок и продержав на максимальной мощности 3 минуты.

  5. 5

    Поверх черри укладываем кусочки корнишонов. Нарезаем стебли мангольда в том же размере, что и остальные овощи.

  6. 6

    За слоем корнишонов в банке у нас идёт слой черешков мангольда. И до верха заполняем нашу банку помидорчиками черри.

  7. 7

    Добавляем к ассорти-маринаду соль и сахар.

  8. 8

    Вливаем уксус.

  9. 9

    Заливаем под самый край банки кипящую воду.

  10. 10

    Закрываем крышкой и даём постоять, пока маринад станет слегка тёплым.

  11. 11

    Сливаем всю жидкость из нашей банки в ковшик. Доводим маринад до кипения и заливаем им снова все овощи. Процедуру повторяем 3 раза. Крепко закручиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем, чтобы продолжался прогрев замаринованных овощей. Когда банка остынет, отнесём её в прохладный погреб, чтобы в холода получить кусочки лета. Приятных гастрономических впечатлений!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Свёкла и мангольд в маринаде

?
Свёкла и мангольд в маринаде
tasha_jardinier
September 20th, 2018

Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но и вкусное.

Перебрала два ящика свёклы. Я люблю корнеплоды некрупные, ровненькие. Нынче очень удачной выдалась свёкла сорта Рокет: корнеплоды длиной 9-12 см, толщиной 5-6 см. Все, что мельче или крупнее выросло, сразу же отправляю на переработку. Намыла и отварила большую кастрюлю. Часть корнеплодов решила замариновать кусочками, часть – пустить на икру.

Вчера же и набрала черешков мангольда. Попробовала тоже замариновать, пока только две поллитровые баночки и маленькую на 200 мл. Малютку недельки через две открою, сниму пробу и, если понравится, еще успею замариновать оставшиеся пока на грядке мангольды.

Маринад использовала один:
На 1 л воды 300 мл яблочного домашнего уксуса, 4 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 10-12 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа.

Свёкла маринованная
Варёную свёклу очистила от кожицы, порезала кругляшками толщиной 2-2,5 см. Сложила в полулитровые баночки, наверх положила по 2 кусочка имбиря (ломтик толщиной 0,5 см), половинку нашинкованного полукольцами репчатого лука среднего размера, щепотку тмина и 2 горошины душистого перца. Залила кипящим маринадом, накрыла крышками и поставила на пастеризацию на 15 минут после закипания. Важно, чтобы вода в кастрюльке кипела медленно. Быстро закатала, перевернула на крышки и укрыла толстым полотенцем.

Мангольд маринованный

Черешки мангольда тщательно промыла, нарезала по высоте полулитровой банки, плотно уложила. Сверху добавило по 2 зубчика чеснока, 10 зерен кориандра и щепотке тмина. Залила кипящим маринадом, пастеризовала в кипящей воде 15 минут. Закрыла крышками, перевернула на деревянную дощечку и накрыла толстым полотенцем.

Ну, вот как-то так! Теперь нужно еще разобраться с некондиционной морковкой, пастернаком, петрушкой и сельдереем. Скорее всего, пущу их на заморозку в виде суповой заправки.

Tags: заготовки, мангольд, свекла

  • Как вырастить .
    .. плесень

    Кто-то выращивает рассаду да цветы, а я … плесень. Не то, чтобы специально, так получилось. В очередной раз сделала то, что…

  • Угра: половодье 2023

    Гидропост в Товарково уже более суток показывает подъем воды в Угре до 7,9 м. Практически такой же и тоже не меняется уровень…

  • Овсяное печенье на кокосовом масле

    Быстро, легко, очень вкусно. Именно за это я люблю этот давний рецепт. Собственно, рецепт получается уже мой, потому что это…

  • Лунный календарь: вопрос веры или знаний?

    Вопросы посева-посадки растений и ухода за ними по канонам лунного или астрологического календаря в моей почте имеют отдельную…

  • Большая вода

    На нашей речушке большое половодье. С высокого обрыва, что тянется вдоль петли реки, видно, как обе стороны петли сомкнулись и…

  • Абрикос из косточки

    Осенью Лариса Ревина прислала мне косточки уральских абрикосов, что дают отличные урожаи вкусных плодов под Магнитогорском. Она…

  • Март с дождём

    Что осталось от марта? Меньше недели. Выходные прошли под знаком дождя. Он смывал снег, устраивая в нижней части сада половодье,…

  • Брошенная дача

    Сама напросилась на вопрос, ответить на который очень сложно, потому что в каждом конкретном случае свое решение. И выбрать…

  • О чём подумать в воскресенье

    Это не вопрос, а размышление на тему: всё ли в моей голове и в моём хозяйстве готово к новому садово-огородному сезону. По…

Острые маринованные стебли швейцарского мангольда • Heartbeet Kitchen

Эти быстрые маринованные мангольды — простой и вкусный способ их использования! Как и в случае с любым маринадом в холодильнике, вы быстро сделаете рассол и зальете его поверх стеблей мангольда, а затем поставите в холодильник. Маринованные стебли получают некоторую остроту от шрирачи, размешанной в рассоле, и специй! Мне особенно нравится делать это с радужным мангольдом, потому что яркие цвета такие красивые.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Одна вещь, которую я постоянно стараюсь внедрить на своей кухне, — это меньше отходов и больше использования всех частей овощей.

Зелень свеклы можно использовать в салатах, из моркови можно приготовить соус песто, а стебли брокколи можно запечь. Вкусные овощи спасены от мусора.

И вы можете замариновать свои разноцветные стебли мангольда !   Конечно, нам нравится использовать мангольд для получения большой листовой зелени, богатой витаминами и минералами, но как насчет этих красивых ярких радужных стеблей?

Что приготовить из стеблей мангольда:

На прошлой неделе я купила тушеные листья мангольда в кокосовом молоке как часть блюда с карри. Я была полна решимости спасти стебли мангольда от мусора и превратить их во что-то вкусное. . Конечный результат?

Эти терпкие и острые стебли маринованного мангольда!
Сочетание чеснока, перца, семян горчицы и шрирачи добавляется в простой рассол, придавая пикантность этому быстрому пикантному маринаду.

Как приготовить маринованные стебли мангольда

Этот простой рецепт требует всего несколько ингредиентов. Вы сохраняете стебли мангольда, но консервирование в водяной бане не требуется.

После того, как вы удалили листья мангольда, нарежьте стебли на короткие палочки или нарежьте их небольшими кусочками. Затем положите их в стеклянную банку и залейте стебли горячим рассолом.
Затем дайте им постоять несколько дней в холодильнике для раскрытия вкуса.

Они являются прекрасной закуской сами по себе, нарезанные кубиками поверх тако из рваной свинины или нарезанные в виде омлета!

Острые маринованные стебли мангольда

Маринованные стебли мангольда — отличный способ использовать все эти питательные овощи! Они имеют хрустящий, пряный удар.

4.64 из 36 голосов

Распечатать

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 2 банки (8 унций)

  • , примерно 3/4 дюйма от края
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара или 3 столовых ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 1 1/2 столовых ложки шрирача
  • 1/2 4 чайных ложки семян сельдерея, разделенных
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенных
  • 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы, разделенных
  • 2 зубчика чеснока, разделенных
  • Добавьте по половинке семян сельдерея, перца, семян горчицы и чеснока к каждой банке.

    (Если сделать только одну банку, все это можно совместить.)

  • Плотно уложите стебли мангольда в банки.

  • Доведите уксус, сахар (или кленовый сироп), соль и шрирачу до кипения в небольшой кастрюле, пока сахар и соль не растворятся. Затем полейте стебли мангольда.

  • Дать остыть, затем накрыть крышками и поставить в холодильник. Подождите два дня, прежде чем есть, чтобы вкус полностью раскрылся. Продлится 1 месяц в холодильнике.

Ты сделал это?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen

25 сентября 2013 г.

Познакомьтесь с Амандой

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Полная биография

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!

“(Обязательно)” указывает обязательные поля

купить закваску

купить сейчас

Стебли маринованного мангольда

Существует определенное движение не только за то, чтобы делать все, что можно, с нуля (в какой-то момент люди будут ковать свои собственные чугунные сковороды), а также за повышение осведомленности о анти -gaspillage , или не позволять еде пропадать зря.

Кажется, я готовлю или выпекаю 24/7, и если бы я использовал все, что попадалось мне на пути, из сыворотки, используемой при приготовлении лабне (которую можно было бы использовать в супе, хотя мне пришлось бы ходить по магазинам за овощами и бобами , затем нарежьте их, затем приготовьте, затем найдите место в моем холодильнике или морозильной камере для хранения), к маслу, которое я случайно растопила, когда выпекала печенье в состоянии смены часовых поясов на днях (которое я превратила в топленое масло), я нужно будет набрать эти номера до 26/8. Но у меня нет возможности добавить еще один час к моему дню или еще один день к моей неделе, хотя я думаю, что большинство из нас могли бы использовать лишний один из них или и то, и другое.

Недавно я готовил рецепт, который я нашел в газете, для использования радужного швейцарского мангольда, который я выиграл на рынке, который инструктировал меня «выбросить стебли мангольда». Я редко выбрасываю что-то, что можно использовать, и провожу 90% своего времени, используя вещи (однако я учусь не печь во время смены часовых поясов, что должно еще больше уменьшить это), и поскольку радужный мангольд все еще является диковинкой во Франции. , я не хотел, чтобы что-то из этого пропадало зря, поэтому решил их замариновать.

Я видел банки с красивыми стеблями мангольда, сложенными аккуратными рядами, в банках, но мои стебли мангольда были вьющимися и такими же непослушными, как вихрик на затылке, который преследовал меня до 50 лет, а потом, наконец, упал вон совсем. И мальчик, я скучаю по нему сейчас.

Таким образом, я использовал намного больше рассола, чем обычно для такого количества стеблей. Но белый уксус во Франции очень дешев (около 45 сантимов за бутылку), так как мы используем его, ну… все , и у большинства из нас его всегда под рукой.

Я полагаю, что вы могли бы быть обсессивно-компульсивным расстройством со своим DIY и обрезать каждый стебель до идеального размера, чтобы он поместился в банку, но мне пришлось отказаться от этого, чтобы у меня могло остаться немного лишнего рассола. Я полагаю, что мог бы замариновать больше овощей, но тогда мне пришлось бы пойти и купить редис или морковь… а затем мне пришлось бы использовать листья редьки для супа или зелень моркови для соуса песто и т. д. …

Но я бы предпочел, чтобы вы злились на меня за то, что у меня слишком много рассола, чем у него недостаточно. На самом деле, я бы предпочел, чтобы никто на меня не злился, но я не думаю, что это произойдет, так что у вас может остаться немного рассола, и на этом мы остановимся.

И чтобы вы не подумали, что я не фанат самоделок, я собрал и использовал фенхель, который вырвал из сада друга, и сам высушил семена. Затем я отделил их от стеблей, что было довольно забавно, а аромат, исходивший от чрезвычайно свежей специи, когда я их поджаривал, оправдал потраченное время.

Итак, если у вас есть стебли мангольда, вот рецепт, который поможет вам их использовать. Не стесняйтесь добавить в смесь несколько перцев чили. Я добавил разделенный тайский перец чили, но вы можете добавить ломтик или два халапеньо, хотя вам придется иметь дело с остальным чили. Но опять же, если вы купите их целую сумку, вы тоже можете их замариновать.

(И если у вас остались семена чили, их можно посеять в самодельной кашпо. )

Это быстрые соленья, которые не предназначены для длительного хранения. Если вы хотите консервировать их, ознакомьтесь с полным руководством Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию. Я бы сказал, что лучше съесть их в течение нескольких месяцев, так как чем дольше они хранятся, тем они исчезнут. Вы можете разнообразить рецепт, используя рисовый уксус или белый винный уксус, хотя я бы не стал использовать что-то слишком необычное, потому что специи и другие ароматы перебьют его. Чили добавляет немного остроты, но вы можете пропустить его, если хотите.

Порция 8 порций

  • Листья мангольда из одного большого пучка, около 12 унций (340 г) стеблей, промытые
  • 1 тайский перец чили, свежий или сушеный, разрезать вдоль (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. соль
  • Обрежьте стебли мангольда от любых кусочков листьев и положите их в большую банку с крышкой (у меня была около 1 кварт/2 л) вместе с расколотым перцем чили (если используете) и нарезанным чесноком.

  • Поджарьте семена на сковороде, часто помешивая их на среднем или сильном огне, пока они не станут ароматными, что займет всего несколько минут. Отложите.

  • В небольшой нереакционноспособной кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте рассолу остыть в течение 5 минут, помешивая пару раз по мере остывания.

  • Налейте рассол в банку, добавьте семена и накройте крышкой. Оставьте на час при комнатной температуре, время от времени встряхивая банку. Если через час некоторые стебли не погрузились в рассол, откройте банку и придавите их, так и есть. Охладите стебли швейцарского мангольда в течение примерно одной недели, прежде чем есть их.

Сервировка : Эти соленья очень хороши с мясными закусками (копченым или вяленым мясом) или паштетом, как показано в посте. Их также можно нарезать и использовать как часть миски для риса, на бутербродах или в любом другом месте, где вы бы подавали соленые огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *