Ассорти – маринад с мангольдом (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Украинская > Кислое > Ассорти – маринад с мангольдом
Займёмся заготовками маринадов в зиму? Сегодня у нас ассорти, в котором солируют стебли белого мангольда сорта Лукулус. Готовим!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
12,1
углеводы
0,7
жиры
70,8
калорийность
Используемая техника:
Микроволновка
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
6
Стебли мангольда1 пучок |
Огурец корнишон свежий100 грамм |
Помидор черри250 грамм |
Цуккини1 штука |
Лист хрена1 штука |
Чеснок1 головка |
Перец чили½ штуки |
Корень хренапо вкусу |
Кориандр1 чайная ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Соль1,5 столовых ложки |
Вода1 литр |
Лавровый лист1 штука |
Уксус 9%2 столовых ложки |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Подготовим все продукты для маринования: стебли белого мангольда, мелкие помидоры, огурчики-корнишоны, цуккини (у нас сорт Зебра), лист и корень хрена, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, острый перец с семенами, соль и сахар.
2
Почистим и порежем все специи для маринада: чеснок, острый перец, лист хрена.
3
Очистим от кожи и семян цуккини. Порежем его на куски такого же размера, как и наши мини-помидорчики.
4
Укладываем на дно стерилизованной банки (2 литра) все специи. Затем – слой кусочков цуккини. Следом – половина томатов. Корнишоны разрезаем на 2-3 части, обрезав кончики. Кстати, стерилизуем мы банки в микроволновке, предварительно вымыв их, оставив буквально по ложке воды, уложив на бок и продержав на максимальной мощности 3 минуты.
5
Поверх черри укладываем кусочки корнишонов. Нарезаем стебли мангольда в том же размере, что и остальные овощи.
6
За слоем корнишонов в банке у нас идёт слой черешков мангольда. И до верха заполняем нашу банку помидорчиками черри.
7
Добавляем к ассорти-маринаду соль и сахар.
8
Вливаем уксус.
9
Заливаем под самый край банки кипящую воду.
10
Закрываем крышкой и даём постоять, пока маринад станет слегка тёплым.
11
Сливаем всю жидкость из нашей банки в ковшик. Доводим маринад до кипения и заливаем им снова все овощи. Процедуру повторяем 3 раза. Крепко закручиваем банку и накрываем её тёплым полотенцем, чтобы продолжался прогрев замаринованных овощей. Когда банка остынет, отнесём её в прохладный погреб, чтобы в холода получить кусочки лета. Приятных гастрономических впечатлений!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Свёкла и мангольд в маринаде
?- Свёкла и мангольд в маринаде
- tasha_jardinier
- September 20th, 2018
Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но и вкусное.
Перебрала два ящика свёклы. Я люблю корнеплоды некрупные, ровненькие. Нынче очень удачной выдалась свёкла сорта Рокет: корнеплоды длиной 9-12 см, толщиной 5-6 см. Все, что мельче или крупнее выросло, сразу же отправляю на переработку. Намыла и отварила большую кастрюлю. Часть корнеплодов решила замариновать кусочками, часть – пустить на икру.
Вчера же и набрала черешков мангольда. Попробовала тоже замариновать, пока только две поллитровые баночки и маленькую на 200 мл. Малютку недельки через две открою, сниму пробу и, если понравится, еще успею замариновать оставшиеся пока на грядке мангольды.
Маринад использовала один:
На 1 л воды 300 мл яблочного домашнего уксуса, 4 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 10-12 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа.Свёкла маринованная
Варёную свёклу очистила от кожицы, порезала кругляшками толщиной 2-2,5 см. Сложила в полулитровые баночки, наверх положила по 2 кусочка имбиря (ломтик толщиной 0,5 см), половинку нашинкованного полукольцами репчатого лука среднего размера, щепотку тмина и 2 горошины душистого перца. Залила кипящим маринадом, накрыла крышками и поставила на пастеризацию на 15 минут после закипания. Важно, чтобы вода в кастрюльке кипела медленно. Быстро закатала, перевернула на крышки и укрыла толстым полотенцем.Мангольд маринованный
Черешки мангольда тщательно промыла, нарезала по высоте полулитровой банки, плотно уложила. Сверху добавило по 2 зубчика чеснока, 10 зерен кориандра и щепотке тмина. Залила кипящим маринадом, пастеризовала в кипящей воде 15 минут. Закрыла крышками, перевернула на деревянную дощечку и накрыла толстым полотенцем.
Ну, вот как-то так! Теперь нужно еще разобраться с некондиционной морковкой, пастернаком, петрушкой и сельдереем. Скорее всего, пущу их на заморозку в виде суповой заправки.
Tags: заготовки, мангольд, свекла
Как вырастить .
.. плесеньКто-то выращивает рассаду да цветы, а я … плесень. Не то, чтобы специально, так получилось. В очередной раз сделала то, что…
Угра: половодье 2023
Гидропост в Товарково уже более суток показывает подъем воды в Угре до 7,9 м. Практически такой же и тоже не меняется уровень…
Овсяное печенье на кокосовом масле
Быстро, легко, очень вкусно. Именно за это я люблю этот давний рецепт. Собственно, рецепт получается уже мой, потому что это…
Лунный календарь: вопрос веры или знаний?
Вопросы посева-посадки растений и ухода за ними по канонам лунного или астрологического календаря в моей почте имеют отдельную…
Большая вода
На нашей речушке большое половодье. С высокого обрыва, что тянется вдоль петли реки, видно, как обе стороны петли сомкнулись и…
Абрикос из косточки
Осенью Лариса Ревина прислала мне косточки уральских абрикосов, что дают отличные урожаи вкусных плодов под Магнитогорском. Она…
Март с дождём
Что осталось от марта? Меньше недели. Выходные прошли под знаком дождя. Он смывал снег, устраивая в нижней части сада половодье,…
Брошенная дача
Сама напросилась на вопрос, ответить на который очень сложно, потому что в каждом конкретном случае свое решение. И выбрать…
О чём подумать в воскресенье
Это не вопрос, а размышление на тему: всё ли в моей голове и в моём хозяйстве готово к новому садово-огородному сезону. По…
Острые маринованные стебли швейцарского мангольда • Heartbeet Kitchen
Эти быстрые маринованные мангольды — простой и вкусный способ их использования! Как и в случае с любым маринадом в холодильнике, вы быстро сделаете рассол и зальете его поверх стеблей мангольда, а затем поставите в холодильник. Маринованные стебли получают некоторую остроту от шрирачи, размешанной в рассоле, и специй! Мне особенно нравится делать это с радужным мангольдом, потому что яркие цвета такие красивые.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Одна вещь, которую я постоянно стараюсь внедрить на своей кухне, — это меньше отходов и больше использования всех частей овощей.
Зелень свеклы можно использовать в салатах, из моркови можно приготовить соус песто, а стебли брокколи можно запечь. Вкусные овощи спасены от мусора.
И вы можете замариновать свои разноцветные стебли мангольда ! Конечно, нам нравится использовать мангольд для получения большой листовой зелени, богатой витаминами и минералами, но как насчет этих красивых ярких радужных стеблей?
Что приготовить из стеблей мангольда:
На прошлой неделе я купила тушеные листья мангольда в кокосовом молоке как часть блюда с карри. Я была полна решимости спасти стебли мангольда от мусора и превратить их во что-то вкусное. . Конечный результат?
Эти терпкие и острые стебли маринованного мангольда!
Сочетание чеснока, перца, семян горчицы и шрирачи добавляется в простой рассол, придавая пикантность этому быстрому пикантному маринаду.
Как приготовить маринованные стебли мангольда
Этот простой рецепт требует всего несколько ингредиентов. Вы сохраняете стебли мангольда, но консервирование в водяной бане не требуется.
После того, как вы удалили листья мангольда, нарежьте стебли на короткие палочки или нарежьте их небольшими кусочками. Затем положите их в стеклянную банку и залейте стебли горячим рассолом.
Затем дайте им постоять несколько дней в холодильнике для раскрытия вкуса.
Они являются прекрасной закуской сами по себе, нарезанные кубиками поверх тако из рваной свинины или нарезанные в виде омлета!
Острые маринованные стебли мангольда
Маринованные стебли мангольда — отличный способ использовать все эти питательные овощи! Они имеют хрустящий, пряный удар.
4.64 из 36 голосов
Распечатать
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 2 банки (8 унций)
- , примерно 3/4 дюйма от края
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана сахара или 3 столовых ложки кленового сиропа
- 1 1/2 чайных ложки соли
- 1 1/2 столовых ложки шрирача
- 1/2 4 чайных ложки семян сельдерея, разделенных
- 1/2 чайной ложки черного перца, разделенных
- 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы, разделенных
- 2 зубчика чеснока, разделенных
Добавьте по половинке семян сельдерея, перца, семян горчицы и чеснока к каждой банке.
(Если сделать только одну банку, все это можно совместить.)Плотно уложите стебли мангольда в банки.
Доведите уксус, сахар (или кленовый сироп), соль и шрирачу до кипения в небольшой кастрюле, пока сахар и соль не растворятся. Затем полейте стебли мангольда.
Дать остыть, затем накрыть крышками и поставить в холодильник. Подождите два дня, прежде чем есть, чтобы вкус полностью раскрылся. Продлится 1 месяц в холодильнике.
Ты сделал это?
Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хештег #heartbeetkitchen
25 сентября 2013 г.
Познакомьтесь с Амандой
Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.
Полная биография
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!
“(Обязательно)” указывает обязательные поля
купить закваску
купить сейчас
Стебли маринованного мангольда
Существует определенное движение не только за то, чтобы делать все, что можно, с нуля (в какой-то момент люди будут ковать свои собственные чугунные сковороды), а также за повышение осведомленности о анти -gaspillage , или не позволять еде пропадать зря.
Кажется, я готовлю или выпекаю 24/7, и если бы я использовал все, что попадалось мне на пути, из сыворотки, используемой при приготовлении лабне (которую можно было бы использовать в супе, хотя мне пришлось бы ходить по магазинам за овощами и бобами , затем нарежьте их, затем приготовьте, затем найдите место в моем холодильнике или морозильной камере для хранения), к маслу, которое я случайно растопила, когда выпекала печенье в состоянии смены часовых поясов на днях (которое я превратила в топленое масло), я нужно будет набрать эти номера до 26/8. Но у меня нет возможности добавить еще один час к моему дню или еще один день к моей неделе, хотя я думаю, что большинство из нас могли бы использовать лишний один из них или и то, и другое.
Недавно я готовил рецепт, который я нашел в газете, для использования радужного швейцарского мангольда, который я выиграл на рынке, который инструктировал меня «выбросить стебли мангольда». Я редко выбрасываю что-то, что можно использовать, и провожу 90% своего времени, используя вещи (однако я учусь не печь во время смены часовых поясов, что должно еще больше уменьшить это), и поскольку радужный мангольд все еще является диковинкой во Франции. , я не хотел, чтобы что-то из этого пропадало зря, поэтому решил их замариновать.
Я видел банки с красивыми стеблями мангольда, сложенными аккуратными рядами, в банках, но мои стебли мангольда были вьющимися и такими же непослушными, как вихрик на затылке, который преследовал меня до 50 лет, а потом, наконец, упал вон совсем. И мальчик, я скучаю по нему сейчас.
Таким образом, я использовал намного больше рассола, чем обычно для такого количества стеблей. Но белый уксус во Франции очень дешев (около 45 сантимов за бутылку), так как мы используем его, ну… все , и у большинства из нас его всегда под рукой.
Я полагаю, что вы могли бы быть обсессивно-компульсивным расстройством со своим DIY и обрезать каждый стебель до идеального размера, чтобы он поместился в банку, но мне пришлось отказаться от этого, чтобы у меня могло остаться немного лишнего рассола. Я полагаю, что мог бы замариновать больше овощей, но тогда мне пришлось бы пойти и купить редис или морковь… а затем мне пришлось бы использовать листья редьки для супа или зелень моркови для соуса песто и т. д. …
Но я бы предпочел, чтобы вы злились на меня за то, что у меня слишком много рассола, чем у него недостаточно. На самом деле, я бы предпочел, чтобы никто на меня не злился, но я не думаю, что это произойдет, так что у вас может остаться немного рассола, и на этом мы остановимся.
И чтобы вы не подумали, что я не фанат самоделок, я собрал и использовал фенхель, который вырвал из сада друга, и сам высушил семена. Затем я отделил их от стеблей, что было довольно забавно, а аромат, исходивший от чрезвычайно свежей специи, когда я их поджаривал, оправдал потраченное время.
Итак, если у вас есть стебли мангольда, вот рецепт, который поможет вам их использовать. Не стесняйтесь добавить в смесь несколько перцев чили. Я добавил разделенный тайский перец чили, но вы можете добавить ломтик или два халапеньо, хотя вам придется иметь дело с остальным чили. Но опять же, если вы купите их целую сумку, вы тоже можете их замариновать.
(И если у вас остались семена чили, их можно посеять в самодельной кашпо. )
Это быстрые соленья, которые не предназначены для длительного хранения. Если вы хотите консервировать их, ознакомьтесь с полным руководством Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию. Я бы сказал, что лучше съесть их в течение нескольких месяцев, так как чем дольше они хранятся, тем они исчезнут. Вы можете разнообразить рецепт, используя рисовый уксус или белый винный уксус, хотя я бы не стал использовать что-то слишком необычное, потому что специи и другие ароматы перебьют его. Чили добавляет немного остроты, но вы можете пропустить его, если хотите.
Порция 8 порций
- Листья мангольда из одного большого пучка, около 12 унций (340 г) стеблей, промытые
- 1 тайский перец чили, свежий или сушеный, разрезать вдоль (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. соль
Обрежьте стебли мангольда от любых кусочков листьев и положите их в большую банку с крышкой (у меня была около 1 кварт/2 л) вместе с расколотым перцем чили (если используете) и нарезанным чесноком.
Поджарьте семена на сковороде, часто помешивая их на среднем или сильном огне, пока они не станут ароматными, что займет всего несколько минут. Отложите.
В небольшой нереакционноспособной кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте рассолу остыть в течение 5 минут, помешивая пару раз по мере остывания.
Налейте рассол в банку, добавьте семена и накройте крышкой. Оставьте на час при комнатной температуре, время от времени встряхивая банку. Если через час некоторые стебли не погрузились в рассол, откройте банку и придавите их, так и есть. Охладите стебли швейцарского мангольда в течение примерно одной недели, прежде чем есть их.
Сервировка : Эти соленья очень хороши с мясными закусками (копченым или вяленым мясом) или паштетом, как показано в посте. Их также можно нарезать и использовать как часть миски для риса, на бутербродах или в любом другом месте, где вы бы подавали соленые огурцы.