Думляма рецепт приготовления с фото: Домлама с говядиной и сезонными овощами, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты

Домлама с говядиной и сезонными овощами, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны “Утреннее искушение”

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

16 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Подготовка

15 минут

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

431

кКал

18%

Белки31 г
Жиры16 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

говядина

600 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

капуста белокочанная

½ кочана
100 г

перец болгарский

3 шт.

картофель

5 шт.

баклажаны

2 шт.

помидоры

2 шт.

чеснок

6 зубчиков
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

петрушка зелень

1 пучок

кинза свежая

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо разделить на крупные куски, посолить и поперчить с двух сторон.


Лук нарезать полукольцами.


В казан выложить половину нарезанного лука.


Сверху положить мясо.


Затем — оставшийся лук.


Морковь нарезать крупными брусочками, совсем немного полить маслом, посолить и посыпать зирой.


Добавить морковь в казан.


Следующим выложить болгарский перец, нарезанный на четвертинки, слегка посолить (удобнее всего солить овощи перед тем, как бросить в казан).


Затем — картошку, нарезанную половинками или четвертинками, посолить.


Баклажан крупно нарезать, посолить и выложить на картошку.


Тыкву вместе с кожурой нарезать толстыми дольками, посолить, бросить в казан.


Затем добавить помидоры, нарезанные четвертинками, посолить.


Добавить нарезанную петрушку, кинзу и 1 небольшой целый пучок этой зелени (его нужно будет убрать после приготовления).


Бросить сверху несколько зубчиков чеснока.


Капусту разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками, натереть солью и выложить в казан.


Сверху накрыть капустными листьями.


Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2,5–3 часа.


Выложить на большое блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

мясныеузбекская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьнарезатьосновные блюдаиз овощейиз мясаобедужиндомламавосточная кухняготовим в казанепп-рецепты с картошкойпп-обед рецепты простыес овощамив казанев казанес помидорамив казанес перцемтушенаяс лукомс лукомс морковьюв казанев казанес перцемс помидорамис чеснокомтушенаяс картошкойс лукомс морковьюс мясомс перцемс помидорамис чеснокомтушеныетушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Думляма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда.

«Еда»Думляма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дмитрий Матросов

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Дмитрий МатросовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

428

14

26

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Баранина

600 г

Картофель

1500 г

Помидоры

3 штуки

Лук

3 штуки

Красные яблоки

2 штуки

Растительное масло

150 мл

Сладкий перец

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно — не нужно жарить его до корочки.

ИнструментТажин

3Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.

4Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.

ИнструментНож шефский

5Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.

6Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

7Следом идет перец — его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

8Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.

9Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.

ИнструментЛожка для удаления семян

10Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии (базилик очень хорошо подходит к этому блюду). Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.

11Все готово! Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Мясо выбирают подходящее для тушения, вместо яблок по сезону кладут айву, вместо масла хорошо использовать курдючное сало грамм 100

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Думляма

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Баранина жирная 9 0015 или такая же жирная птица,
можно и свинину
Картофель
Болгарский перец
Помидоры
Баклажаны
ты можешь мозг
Морковь
Лук репчатый
Капуста (предпочтительно молодая)
Чеснок
Соль перец
Специи:
зира, райхон (райхан), кардамон и др.
Среди прочего можно есть: зелень кинзы,
укроп, жамбилу (разновидность базилика)

Способ приготовления

  • На дно холодного казана положить кусочки баранины или птицы с жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. На мясо выложить слоем целый картофель, половинки болгарского перца, также половинки помидоров, моркови, лука и баклажанов. Накрыть все это четвертинками молодых кочанов капусты, добавить много целых головок чеснока, как в плов (то есть снять только верхний слой чешуи). Плотно закрыть, поставить на огонь. Хоть груз ставь. Можно использовать более тяжелую кастрюлю. Держите 15 минут на сильном огне, час на слабом. Не открывать и не перемешивать! Переложите готовое блюдо на большое блюдо. Посыпать зеленью. Вкусный!
  • Мясо свинины филе, мягкое, готовится быстро. Дно керамического горшка было выложено тонкими полосками бекона. Я не злоупотребляла специями, я их не люблю.
  • Воды не добавляла, а бульона было много.

Примечание

Я скопирую рецепт, найденный на сайте Осинка и успешно опробованный мной и моей семьей.
Посуда: казан с крышкой. емкость 5 л и более
Источник тепла: огонь. Как открытая, так и газовая плита.

Словарь: Думляш – парить. То есть парится под крышкой, а не на водяной бане. Зира – индийский тмин, семена. Запах сильный, слегка горьковатый, ореховый. Райхон (Райхан) – базилик садовый.

Фото фомца


Гаша

Очень вкусное блюдо!!! (у) Раньше делала в казане, а теперь все в мульт засунула – и вперед!

Кормка

А я обожаю это блюдо!
В Оше имеено готовят так, как написала химичка, только верхний слой – помидоры.
А я готовила в немного измененном варианте, так как не люблю большие куски овощей. Капусту нарезали «шашечками», картофель — крупными дольками, морковь — кольцами, болгарский перец — крупной соломкой и т. д. Доводили до кипения на плите, а затем томили в духовке до почти полного испарения бульона, переворачивали на большое блюдо и на стол. Друзья несколько лет подряд заказывали это блюдо на мой день рождения. Со свиными ребрышками – это что-то!

Ктотам

Я готовлю это блюдо из баранины без кастрюли и заливаю бутылкой темного пива. Вот так армяне готовят это блюдо и они же отменённый кулинар

Крючком

Ктотам
Так может Вы свой рецепт полностью выложите? С пивом должно быть очень интересно…часто тушу мясо в пиве для друзей…семья довольна!

Ктотам

итак все как в рецепте выше, выкладываю слоями мясо и овощи, снова мясо и другие овощи и так далее. Сверху заливаю пивом и после закипания ставлю тушиться на два часа.

фомка

Девочки, хочу, чтобы этот рецепт поднялся выше в ленте, ведь он сейчас ОЧЕНЬ актуален – все овощи молодые, свежие и в итоге такое ароматное, легкое блюдо!

Я делала так – выкладывала слоями в казан: мясо кубиками (свинина) с луком, сверху соломкой – морковь, картошка полукольцами, баклажаны полосками, перец полосками, кабачки полосками, капуста, нарезанная, сверху из томатных колец. Во все слои добавить немного соли и на сильном огне на плиту на 5-7 минут, а затем в духовку на умеренный огонь примерно на 1 час. В конце зажгла 2 ст. л. домашних сливок каплей воды и поливают сверху и еще минуты три под грилем до легкого румянца. Все просто шикарно! При подаче посыпать разными травами!

Милда

Девочки, а в мультике для тушения на 1 час хватит?
fomca , Света, очень аппетитно выглядишь!

крючком

а в мультике для тушения на 1 час хватит?

думаю часа мало…

я бы поставил на 2-3 часа…

Но это мое дилетантское мнение, хотелось бы услышать мнение профи в подготовке этого блюдо …

Инночек


Думаю часа мало…

Улыбнуло! Ответ через 5 лет!!!

Жизнь в деревне.

Гусарцы делятся рецептами вкусных блюд [ФОТО/ВИДЕО]

Ламан Исмайлова

Есть что-то в приготовлении пищи на открытом огне и далекой еде вдали от городской суеты.

Свежий воздух, нетронутая природа делают некоторые блюда такими вкусными и питательный.

Называется “Северные ворота” из-за географического положения, г. Гусары непременно поразит вас своими аппетитными блюдами.

Этот регион в основном населен лезгинами, выходцами из северо-восточного Кавказа. этническая группа, которая готовит одни из самых вкусных блюд.

Поездка в с. местных жителей и попробовать некоторые из лучших рецептов еды.

Жители поселка Азиза Рамиханова и ее сын Амираслан привлекли внимание миллионов зрителей в соц. сети. Их уютные и утешительные рецепты еды не оставили никого безразличный.

Амираслан Рамиханов профессиональный повар, работал в одном из ресторанов Баку.

Вернувшись в родное село из-за пандемии, Амираслан сделал не остаться в стороне от любимой профессии.

Вместе с мамой он продолжал радовать гурманов с различными рецептами еды на его канале Youtube.

Азиза Рамиханова еще и невероятно талантливый повар. Ее Аппетитные рецепты очень популярны на всех свадьбах в Хиле деревня.

Свои кулинарные видео Рамихановы обычно снимают на сельхозугодий недалеко от их деревни. Очаровательный дом построен на участке чтобы сделать съемочный процесс еще более захватывающим.

Семья, занимающаяся в основном овощеводством, производит два кулинарных видео в неделю. Рамихановы предпочитают готовить из свежие овощи, которые растут у них во дворе. Видео снято и под редакцией самого Амираслана Рамиханова.

Говоря о Гусарах нельзя не коснуться его исторические памятники, которые простирались бесконечно во всех направления.

Исторические памятники, находящиеся под охраной области. остатки крепостных стен села Анигоф 13 в. века, мавзолей шейха Джунейда близ села Хазра, древний мечети в селах Хиль, Аныг, Балагусар, Ясаб, Старый Худат, Гундузгала – такие памятники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *