Свинина жареная на сковороде с луком и паприкой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
16.10.2019 09:05 4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Если у вас под боком оказался кусочек свинины, то советую ее приготовить по очень вкусному рецепту – Свинина жареная на сковороде с луком и паприкой. Получается ну очень вкусное мясо. Обязательно в качестве гарнира подать картофельное пюре или отварной рис.
Порции
– 4 +
свинина свинина
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ст.л.
перец красный острый перец красный острый
0.5 ч.л.
1
Итак, мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне готовим 5 минут.
Куриные отбивные на сковороде: Топ-5 рецептов, которые готовятся просто
2
Затем добавляем порезанный полукольцами лук.
Поливаем мясо уксусом. Перемешиваем.3
Добавляем хмели-сунели, красный молотый острый перец и паприку.
4
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут. Свинина за это время будет готовится в собственном соку. Но, если она у вас начинает подгорать, долейте в сковороду немного воды.
5
Свинина готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина жареная на сковороде с луком и карри.
Вторые блюда
Блюда из свинины
Русская
На обед
На сытный обед
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Свиные отбивные на сковороде с капустой
Вкусная тушеная свинина с луком
Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Добавляют в избранное на этой неделе
Лазанья из тонкого лаваша со свиным фаршем в духовке
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке
Лазанья из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Макрурус жареный на сковороде
Салат из кальмаров и соленых огурцов
Шашлык из свинины с уксусом и луком
02 июля 2019 3 2666 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.
:148 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Мясоедам и любителям шашлыка из мяса давно известен рецепт маринования с уксусом и луком. Можно сказать, классика жанра. Даже жесткие куски свинины, говядины или баранины после кислой среды становятся мягкими, при этом не теряют влагу, сочность. По желанию готовят и из птицы.
Вариант хорош и тем, что шашлык запекают не только на гриле, открытом огне с дымком, но и в духовке или деревенской печи, даже жарят на сковороде.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
500 г
Лук
1 шт.
Вода
300 мл
Уксус 9 %
1.5 ст.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления вкусного, нежного и сочного шашлыка с уксусом и луком в домашних условиях возьмите продукты по списку. Мой уксус — столовый, 9 %.
Шаг 2 из 9
Чистую свиную мякоть или филе другого мяса режем кусками примерно одинакового размера. Щедро солим и перчим, втирая специи. Тут добавляйте приправы по вкусу, вводите свои любимые.
Шаг 3 из 9
Очистив от шелухи, репчатый лук рубим крупными фрагментами или кольцами — после маринования и запекания/жарки он тоже радует вкусом.
Шаг 4 из 9
Перемешиваем мясную нарезку с луком в емкости, которая не окисляется и подходит под маринование с уксусом. В отдельной посудине взбалтываем питьевую воду комнатной температуры с порцией столового уксуса. Снимаем пробу. Иногда прибавляют сахарный песок.
Шаг 5 из 9
Заливаем свинину и лук маринадом так, чтобы полностью покрыть все куски.
Шаг 6 из 9
На миску натягиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.
Шаг 7 из 9
После маринования мясо бледнеет. Нанизываем лук со свининой на шампуры. Можно готовить и отдельными кусками на решетке, сковородке, в форме.
Шаг 8 из 9
После уксусного маринада шашлык очень вкусен, например, жареным на верхнем огне плиты.
Шаг 9 из 9
Подаем горячий свиной шашлык со свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Другие подборки
Мясо, обжаренное с луком на сковороде
Мясо с луком – это чудесное сочетание сотен вкусов.
Почему бы просто не приготовить эти два продукта!
Но проще и проще всего их пожарить на сковородке.
Выбери правильный рецепт!
Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления
Для жарки в основном используют свинину или телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если вид мяса не указан, то берем продукт на свое усмотрение.
На самом деле, 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его типа. Желательно не использовать обрезки с ног или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие кусочки нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подойдет нарезка, антрекот или тонкий край.
Также большую роль играет возраст животного. Чем она моложе, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Мясо старого животного легко узнать по внешнему виду: оно темнее, жир желтый, жилки более плотные.
А если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкусовые качества. И это очень легко сделать. Достаточно смешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.
Что можно использовать для замачивания:
• специи;
• соки овощные и фруктовые;
• соусы разные;
• свежие овощи.
Предварительное взбивание кусков также помогает сделать мясо более нежным. Но важно не переборщить, чтобы продукт не потерял все свои соки.
Лук обычно используют репчатый лук и его обжаривают с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и убрать горечь.
Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)
Рецепт обычного жареного мяса с луком на сковороде. Прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, кашами и макаронными изделиями. Ингредиенты
• 0,6 кг свинины;
• 2 луковицы;
• соль;
• перец;
• немного масла.
Варка
1. Промытое мясо нарежьте мелкими кубиками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем дольше будет готовиться свинина.
2. На сковороду налить немного масла или добавить сало. Ставим разогреваться.
3. Как только жир хорошо нагреется, бросаем в него свинину и начинаем жарить.
4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и пропарить мясо для мягкости.
5. Как только ломтики будут почти готовы, открыть и добавить полукольца лука. Фрай, огня уже можно добавить.
6. Посолить, поперчить и довести до полной готовности. Можно бросить немного чеснока, специй для мяса, зелени.
Рецепт 2: Сочное жаркое с луком на сковороде (с морковью)
Для приготовления этого блюда можно использовать телятину или свинину. Выбирайте кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• 2 лампочки;
• 1 морковь;
• масло, приправы.
Кулинария
1. Для этого блюда не нужно нарезать мясо крупно, чтобы не затягивать с приготовлением. Вымытый кусок нарезается полосками толщиной в полсантиметра.
2. В разогретый жир выложить соломку и обжарить почти до готовности.
3. Добавить полукольца лука, положить соль и другие приправы на ваше усмотрение, обжарить.
4. Через пару минут добавить крупно нарезанную морковь, перемешать и накрыть крышкой.
5. Как только морковь станет мягкой, можно снять крышку со сковороды и жарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключать.
Рецепт 3: Мясо, жаренное с луком и грибами на сковороде
В идеале для этого жареного мяса с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие доступные грибы. Мясо можно брать любое, но без косточек.
Ингредиенты
• 0,5 кг грибов;
• 0,8 кг мяса; • 3 луковицы;
• 2 яйца;
• 4 столовые ложки муки;
• 3 столовые ложки соевого соуса;
• 1 морковь;
• приправы жирные.
Приготовление
1. Промытое мясо нарезать полосками и сложить в миску. Если мясо замороженное, его будет легче аккуратно нарезать.
2. К мясу добавить сырое мясо, положить специи, соевый соус и муку. Помимо рецептурных ингредиентов можно бросить немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешайте и дайте постоять полчаса.
3. Лук с морковью нарезать соломкой, но не мелко. Детали должны быть видны.
4. Грибы тоже нарезаются. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.
5. На сковороду налить масло и обжарить грибы. Если вдруг они из леса, то нужно их заранее отварить хотя бы минут за 20 и только после этого жарить.
6. Добавить к грибам лук и морковь и обжарить до готовности.
7. На другую сковороду тоже влить масло и выложить мясо. Жарить около получаса до готовности.
8. Соединить грибы с мясом, прогреть вместе, добавить соль и другие приправы по вкусу. Через две минуты выключить и подавать.
Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане
Еще один способ приготовить жареное мясо с грибами на сковороде. Этот рецепт немного проще предыдущего и требует гораздо меньше ингредиентов, времени и сил. Возьмите обычные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.
Ингредиенты
• 0,6 кг мяса;
• 4-5 шампиньонов;
• 2 луковицы;
• 4 столовые ложки сметаны;
• специи любой жирности.
Приготовление
1. Вымойте мясо. Используйте свинину, говядину, можно баранину или кролика. В этот рецепт подойдут даже кусочки с косточкой, не мелкие.
2. В раскаленное сало выложить мясо, быстро обжарить и через минуту накрыть крышкой. Томим 20-25 минут на медленном огне. Время зависит от размера кусочков и вида мяса, нужно довести почти до готовности.
3. Добавить к мясу грибы, нарезанные тонкими ломтиками. 4. Через пять минут бросьте лук.
5. Наполнить мясо специями, обжарить и добавить сметану.
6. Томим три минуты и выключаем.
Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде с соусом
Рецепт изумительных стейков с луком в ароматном соусе. Если кого-то смущает такая кратковременная прожарка мяса, то можно кусочки немного подержать под крышкой или прогреть в духовке. Для этого блюда лучше брать нежную свинину или аналогичные кусочки телятины.
Ингредиенты
• 4 стейка;
• 0,1 кг лука;
• 40 мл масла;
• 2 ложки меда;
• 15 мл яблочного уксуса;
• соль и перец;
• для декора зелень, помидор.
Варка
1. Стейки тщательно моют и протирают салфетками.
2. Каждый кусочек натирают смесью черного перца и соли, затем смазывают растительным маслом.
3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Обжаривать с двух сторон до крепкой корочки, около трех минут.
4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы не остыли.
5. В эту же сковороду добавить оставшееся масло и выложить полукольца лука.
6. Через минуту положить мед и уксус, быстро обжарить и выключить.
7. Выложите стейк на тарелку, полейте луковым соусом.
8. Для декора приклеиваем несколько веточек зелени, укладываем ряд ломтиков помидоров.
Рецепт 6: Жареное мясо с помидорами и луком на сковороде
Рецепт очень вкусного мяса, обжаренного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
• 0,7 кг мяса;
• 0,3 кг лука;
• 2 столовые ложки макарон;
• 15 мл уксуса;
• перец соль;
• сливочное масло.
Варка
1. Лук нашинковать не тонкими полукольцами и залить водой с уксусом. Добавьте 15 мл эссенции в стакан жидкости. Не бойтесь прочности такого раствора.
2. Мясо нарезать кусочками по 30-40 грамм, положить в раскаленное масло и обжарить несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем крышкой, варим до мягкости.
3. Маринованный лук откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь уксусной воде. 4. Перекладываем лук к мясу и начинаем обжаривать.
5. В пасту добавить две столовые ложки воды, размешать.
6. Мясо посолить, поперчить, добавить помидор.
7. Убавьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки.
Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде с сыром
Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.
Ингредиенты
• 5 отбивных;
• 1 луковица;
• 0,12 кг сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 яйцо;
• 1 помидор;
• специи, жиры;
• уксус;
• 2 ложки майонеза.
Кулинария
1. Лук нарезать тонкими кольцами, но не разъединять. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться.
2. Помидор нарезать кольцами, сыр натереть.
3. В майонез положить зубчик чеснока, предварительно раздавленный.
4. Отбивные слегка перебить молоточком, натереть специями.
5. Взбить яйцо вилкой.
6. Окуните отбивные в яйцо и разложите на сковороде.
7. Как только мясо слегка подрумянится, перевернуть и уменьшить огонь.
8. Собрать мясо. Смажьте быстро поджаренную сторону майонезом, слегка посыпьте сыром, выложите маринованный лук и сверху кружку помидора.
9. Посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой. Томим мясо с луком под крышкой минут семь, даем хорошо пропариться.
Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картофелем на сковороде
Мяса очень мало? Без проблем! Можно приготовить его с картошкой и блюд получится много. И будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса, обжаренного с луком на сковороде, но очень сытного.
Ингредиенты
• 0,3 кг мяса;
• 0,8 кг картофеля;
• 0,1 кг жира или масла, жира;
• 3 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• приправы;
• 0,5 пучка петрушки.
Приготовление
1. Нарезать полосками сала и выложить на сковороду. Очень сильно обжарить до сухой корочки, чтобы растопить жир. Чешуйки вынуть. Или просто налить масло в сковороду, кинуть жир. 2. Свинину нарезать соломкой и бросить на сковороду, обжарить до полуготовности.
3. Очистите клубни и нарежьте картофель соломкой. Отправляем к мясу и накрываем крышкой, но огонь не убавляем.
4. Через пять минут перемешать, бросить нарезанный соломкой лук.
5. Картофель обжарить без крышки, посолить, поперчить и довести до готовности.
6. Нашинкуйте рецептурный зеленый лук и нарежьте петрушку, можно все смешать.
7. Готовое блюдо посыпать ароматной зеленью и сразу выключить. Дать постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.
Мясо, обжаренное с луком на сковороде – полезные советы и рекомендации
• При жарке мясо не нужно часто переворачивать. Первый раз это делается только после образования легкой корочки. В противном случае контакт бортов с горячим маслом вызовет только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.
• Если вам нужно отбить кусочки мяса, то лучше сделать это правильно! Не стоит изо всех сил отбивать ломтики и лишать их сочности. Лучше выложить кусочки на доску, накрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяется с другой стороны.
• Если вам нужно быстро обжарить мясо до корочки, можно перед выкладыванием на сковороду обвалять кусочки в муке.
• Красивый цвет мясу на гриле придаст добавление сахара. Наливать следует в самом конце и в небольшом количестве, иначе блюдо просто сгорит. С этой же целью используют мед, дающий аппетитную корочку.
Рецепт стейка и картофеля фри с маринованным луком
Мне нравится эта техника приготовления стейков, которую я унаследовал от своих друзей Алекса Талбота и Аки Камодзавы, которые ведут блог «Идеи в еде». Он включает в себя закапывание стейков в сыр с плесенью на ночь, чтобы имитировать запах сухой выдержки. Оно работает! Для тех, у кого бюджет на пиво и вкус выдержанного бордо, это находка. Рибай стейк — это стейк из ребра на кости, один из которых можно заменить другим. Мне нравятся настолько толстые, насколько я могу их достать, поэтому постарайтесь найти здоровенные разрезы.
2 порции
Для маринованного красного лука:
1 чашка белого уксуса
1/2 чашки сахара
1/2 тонко нарезанной красной луковицы
Для стейка и картофеля фри, ребрышек:
20002 толщиной от 1 до 1 1/2 дюймаот 1 1/2 до 2 чашек раскрошенного сыра с плесенью
4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для намазывания
16-20 шампиньонов кремини, ножки удалены, шляпки оставлены целый
1/2 стакана приправленного рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка трюфельного масла
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
3 или 4 нарезанных зеленых лука, только белые и светло-зеленые части
1 чайная ложка чесночного порошка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец перец
3 раздавленных зубчика чеснока 2 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
Картофель фри Triple-Cooked, для подачи
Для маринованного красного лука:
Шаг 5 903
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус и сахар. Положите ломтики красного лука в небольшую стеклянную миску и залейте их горячей жидкостью. Отложите в сторону, чтобы настояться и охладиться не менее 1 часа.
Для стейка и картофеля фри:
Шаг 2
Поместите стейки в закрывающийся пластиковый пакет и положите вокруг них сыр с плесенью. Выпустите из пакета как можно больше воздуха и застегните его. Охладите стейки в течение 12 часов или на ночь.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и, пока оно не станет горячим, обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета, 4–5 минут. В стеклянной миске смешайте уксус, соевый соус, трюфельное масло и имбирь. Добавьте зеленый лук и обжаренные грибы. Перемешать и покрыть грибы маринадом. Отложите при комнатной температуре, пока будете готовить стейки.
Шаг 4
Достаньте стейки из пакета и соскоблите сыр с плесенью. Обсушите их бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны стейков чесночным порошком, солью и перцем и отложите в сторону, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 400°F.
Шаг 6
Нагрейте большую, тяжелую, пригодную для использования в духовке сковороду — мне нравится старая чугунная сковорода с характером — на среднем огне и, когда она станет горячей, растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла. Когда масло растает, добавьте измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Немного перемешайте, а затем положите стейки на сковороду. Готовьте стейки в течение 3 минут, а затем переверните и готовьте еще около 3 минут с другой стороны, поливая их растопленным маслом, как будто вы участвуете в гонке.
Шаг 7
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще несколько минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в толстую часть стейка, не покажет 130–135°F. Я настаиваю на средне-розовом мясе с оттенком серого внутри, а затем красиво карамелизированном, но не хрустящем снаружи.
Шаг 8
Дайте мясу отдохнуть около 10 минут. Смажьте мясо маслом, пока оно отдыхает.