Дымляма рецепт с фото, как приготовить дымляму в казане
Дымляма рецепт с фото, как приготовить дымляму в казанеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Дмитрий
Санкт-Петербург
Фото дымлямы
Также блюдо приготовленное в казане. Еще иногда его называют “басма”.
Блюдо сезонное, поэтому вполне допускаются кабачки, баклажаны, айва и т.д.
Ингредиенты рецепта дымлямы
- Баранина;
- Курдюк;
- Картофель или айва;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Чеснок;
- Помидоры;
- Капуста;
- Репчатый лук;
- Кислые яблоки;
- Приправы;
Как приготовить дымляму, пошаговый рецепт с фото
На дно холодного казана укладываем пластины курдюка. Толщиной примерно 1 см.
Следующим слоем порубленную на порционные куски баранину. Сначала с костями, потом просто мясо. Посыпаем приправами (зира, кориандр, соль). Лук полукольцами поверх мяса. На лук сверху крупный картофель. Потом морковка. Снова специи.
Все овощи порезаны крупно.
Затем укладываем перец, лучше разноцветный, так будет красивее 🙂 Потом еще луковицу полукольцами поверх перцев. Посыпать приправами.
Положить два кислющих яблока и головку чеснока, потом кольцами помидора закрыть все, как чешуей, и заключительный слой, это капустные листья. Сверху посолить.
Накрыть крышкой и на медленном, но постоянном огне, томить минут 45. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Выкладываем на блюдо в обратном порядке: сначала капустные листья, потом овощи, потом мясо. Яблоки, если даже сохранили форму, не нужны.
20618
109
2
- Ольга_К
- Олька
1
- Ольга Шилина
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: баранина картофель морковь сладкий перец помидоры белокочанная капуста курдюк айва лук яблоки чеснок обед и ужин
Дымляма — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Дмитрий
Теперь вы знаете, как приготовить дымляму по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что дымляма и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Жаркое со свининой в горшочке «Дымляма» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДымляма- это очень простое в приготовлении и любимое нашей семьей блюдо. Приготовить его можно в глиняном горшочке, казане, кастрюле с толстым дном и даже сковороде. Мясо при таком способе приготовления очень сочное и нежное, а все овощи просто таят во рту, пропитанные томатным соком, сливочным маслом и ароматами специй.
Автор: Ирина Бакалова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская, европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Картошка | 500 г |
Капуста | 600 г |
Помидоры в собственном соку | 250 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 70 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Кинза | 20 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Лавровый лист | 3 лист = 3 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Копченая паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Мясо тщательно промыть (лучше всего вымочить в холодной воде 30 минут), картофель, морковь и лук очистить, капусту и зелень промыть.
Шаг 1
Теперь нужно приготовить мясо: разрежьте его на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне в течении 10 минут (периодически помешивая). Выложите мясо в горшочек, добавьте 150 мл воды и слегка посолите.
Можно использовать кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
На обжаренное мясо выложите слоями мелко порезанные картофель, затем капусту, лук и морковь. Когда все слои будут уложены в горшочек, немного посолите и добавьте специи, положите кусочки сливочного масла, залейте томатным соком и украсьте сверху зеленью.
Шаг 3
Приготовление: поставьте горшочек в духовку на 1 час при 220 градусов. По истечении времени, отключите духовку и дайте блюду настояться еще 15 минут. Вуаля, блюдо готово! Можно подавать к столу.
произвести впечатление
Дымляма нужно подавать на стол горячим, разложив на порционные тарелки. Если вы готовили блюдо в небольших глиняных горшочках, можно подать на стол в них. Идеально сочетается с блюдом томатный сок.
Fish Fumet – Кулинарная школа шеф-повара
Fish fumet — одно из тех особых угощений, которые получают из костей рыбы. Когда ваша цель состоит в том, чтобы получить все, что вы можете из продукта, вы будете стремиться извлечь рыбий дым из тела рыбы после того, как филе будет удалено. Что это такое? Дым связан с дымом. Однако рыбный дым – это не копченая рыба. Дым также называют паром. Рыбий дым по-французски, и истинное значение – это сущность. Когда вы что-то курите, вы выделяете газы, которые состоят из углеродных элементов.
Рыбный дым извлекает качества продукта, сохраняя его целостность. В конце концов, рыбий дым — это суть предмета. Пищевое качество в продукте извлекается из мелко детализированного запаса. Рыбный дым представлен тонким ароматом самой рыбы. Рыба является деликатным продуктом, и приготовление рыбного дыма происходит за более короткий период времени по сравнению с куриным бульоном или эссенцией из говядины или телятины.
Курица занимает около 3-4 часов, чтобы извлечь полезные свойства из костей. Куриные кости более сытные, чем рыбные. Кости рыб мягкие и нежные, что позволяет им двигаться и при этом быть сильными. Говяжьи и телячьи кости, которые являются молодыми говяжьими костями, требуют часов, чтобы извлечь аромат, потому что они толстые, твердые и плотные. Продукту требуется несколько часов, чтобы полностью раскрыть ароматы.
Рыбный дым достаточно деликатный, поэтому морковь в него не добавляют, потому что ее аромат слишком сильный и затмит нежную природу рыбы. Легкое вино, иногда сладкое, с луком-пореем и сельдереем. Эти ингредиенты более тонкие, чем тяжелые, такие как чеснок, томатная паста, лук, морковь, которые можно использовать в бульонах из говядины, телятины и курицы.
Рыбный дым — это, по сути, рыбный запас. Дым обеспечивает хорошее описание, потому что он обозначает сущность тонкого аромата, который вы получаете от рыбы. Есть рыба, из которой не стоит делать эссенцию, дым или бульон
Рыбный фюмет Применение
Рыбный фюмет, как и другие бульоны, придает насыщенный вкус продукту, из которого он сделан. Это хорошо подходит для ряда различных приложений. Хотя основные виды использования разнообразны, их можно сузить до 3-х основных. Супы, соусы и другие рецепты являются основным применением фюмета.
Отредактируйте текст подписи здесь
Супы, такие как похлебка, тушеная рыба, буйабаза, чиоппино — это лишь несколько примеров супов, которые можно приготовить с рыбным фюметом. Рыбная похлебка — это замечательная похлебка, которую используют для демонстрации фумета. Бульон слегка загустел и дополнен картофелем, сельдереем и сладким луком, а также белой слоеной рыбой в качестве белка. Рагу из устриц, Чоппино, еще одно забавное слово, представляет собой дым, слегка дополненный помидорами, моллюсками и белой рыбой.
Рыбное блюдо, дополненное эссенцией, похоже на наложение тонкой вуали на прекрасную невесту. Фата тонка и очаровательна и только подчеркивает красоту невесты или основного блюда под ней. Соус может быть таким же простым, как и сам дым, предлагая ароматную влагу, легкую и в то же время вкусную. Соус также можно загустить и добавить сливок или сыра.
Как бы то ни было, дым является основой вкуса вашего супа или соуса. В качестве дополнительного ингредиента в других рецептах он может хорошо сочетаться с такими блюдами, как пад тай или другими рецептами, в которых рыбный бульон дополняет этот вкус.
Я лично использовал лосося с этой фермы в Новой Зеландии, и это отличный продукт. Попробуйте лосося Ora King и приготовьте дым из костей. Ознакомьтесь с этим рецептом похлебки из моллюсков Новой Англии, которая является отличным местом для использования дыма.
Заменитель рыбного дыма
Итак, вы заходите в поиск рецептов и находите этот отличный рецепт, и он требует рыбного дыма, что? Итак, вы только что прочитали эту статью, и все это интересно, но у вас нет ингредиентов или времени, чтобы приготовить рыбный дым прямо сейчас, чтобы приготовить этот рецепт, так что какие есть заменители рыбного дыма.
Хорошая новость: есть несколько вариантов. В то время как рыбный дым, когда его попросят, даст вам наилучшие результаты, вы можете предоставить основу из морепродуктов или эквивалент рыбного бульона в банке или банке. Вы также можете использовать куриный бульон с очень легким вкусом.
Соусы из рыбного дыма
Некоторые соусы, приготовленные из рыбного дыма:
Фьюме Сан-Марцано – это рыбный дым с высококачественным томатным продуктом, наиболее желателен Сан-Марцано вместе со взбитым сливочным маслом. Сан-Марцано выше с добавлением перца чипотле, а также свежего лимона
Классический Beurre Blanc — это дым с белым вином и сливочным маслом, слегка взбитым в него, и подается к рыбе.
Дым можно загустить ру и получить бесконечные возможности соусов от нежных сливок до картофеля и капусты. Небо это предел. Приходите на детскую площадку и попробуйте перегар.
Рецепт булавки
Рецепт печатиОценок пока нет
Рыбный дым
Сущность рыбы
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Хотите больше таких рецептов? Зарегистрируйтесь в Chef Thymes!
Сервины: 12
Калории: 12KCAL
- ½ фунтов. Рыбные кости, промытые в холодной воде
- 1 КИТАРЬ. сельдерея)
- ½ чашки шардоне
поместите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды
доведите до кипения и уменьшите огонь.
снять любые примеси, всплывающие на поверхность во время кипячения
ваш запас должен быть готов через 1 час подержите
охладите бульон, поставьте кастрюлю в раковину с водой, которая доходит до середины кастрюли, добавьте лед, чтобы температура воды была как можно ниже. В идеале вы хотите снизить температуру до 70 градусов за 2 часа и до 40 градусов за 4 дополнительных часа.
охладите или заморозьте до использования.
Использовать рыбий дым в течение 3 дней в свежем виде, замороженный 3 месяца.
Примечание: Рыбный бульон или дым являются мягкими, поскольку используется белая мягкая рыба, поскольку жирная рыба не дает хороших запасов. Важно не кипятить бульон из-за хрупкости рыбы. Вы не должны использовать лук или морковь, потому что они перебьют вкус рыбы.
Пищевая ценность
Рыбий дым
Количество на порцию (6 унций)
Калории 12 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 65mg 3%
Potassium 24mg 1%
углеводы 1G 0%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Protein 1G 2%
Protein 1G 2% 2%
Protein 1G 2%
.0003 Vitamin A 8IU 0% Vitamin C 1mg 1% Calcium 9mg 1% Iron 1mg 6% * Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий. Подпишитесь на Chef Thymes сегодня
Зарегистрируйтесь сейчас! Получите бесплатные советы и рецепты
Страница Chefs Resources
Chefs Resources — это место, где вы можете быстро подобрать предметы, рекомендуемые в качестве отличных кухонных инструментов. Это также место, где можно найти книги и ресурсы, которые помогут вам в ваших кулинарных приключениях.
Как приготовить рыбный дым
Последнее обновление:
- 22 апреля 2022 г.
Что нужно знать, чтобы приготовить рыбный дым
Что такое рыба?
Рыбное фумэ, произносится как «несколько-мех», представляет собой высококонцентрированный, но нежный рыбный бульон, происходящий из Франции, приготовленный путем кипячения рыбьих костей (и голов), овощей (лука, сельдерея и моркови) и букета гарни в воде в течение часа, в течение которого аромат извлекается из костей и других ингредиентов. Фюмет традиционно используется в качестве основы для супов, соусов и блюд из морепродуктов. Его можно приготовить из различных видов рыбы, включая красного луциана, окуня и окуня.
Фумет можно купить в местном продуктовом магазине, но его также относительно легко приготовить дома. При варке рыбного дыма в домашних условиях избегайте использования кожи и родословных рыбы, так как они могут привести к помутнению конечного продукта.
Рыбный бульон и рыбный бульон
Когда речь идет о приготовлении пищи из рыбы, два термина часто используются взаимозаменяемо: рыбный фюмет и рыбный бульон. Но в чем именно разница между этими двумя ингредиентами?
Рыбный фюмет готовится путем кипячения рыбных костей с овощами, такими как морковь, сельдерей и лук, в воде и иногда в белом вине, что придает жидкости тонкий вкус. С другой стороны, бульон готовится путем кипячения костей, обрезков мяса рыбы, ребер, позвоночника и других частей рыбы в воде. Это различие придает бульону более насыщенный вкус, чем фюмет.
Итак, когда следует использовать рыбный дым, а когда рыбный бульон? Если вы ищете легкий, нежный вкус, выбирайте fumet. Но если вам нужен более глубокий вкус, который действительно сохранится в блюде, используйте бульон. И, конечно же, смело экспериментируйте, пока не найдете идеальный вкус для своего блюда!
Виды рыбы для использования в Fumet
Для этого рецепта мы взяли красного луциана. Мы используем головы и кости для ароматизации дыма. Вы можете использовать красного луциана; тем не менее, следующие другие виды белой рыбы являются отличной альтернативой:
- Turbot
- Bass
- Walleye
- Perch
- Lingcod
- Tilefish
- Trout
Clean and Debone Your Fish
We removed the filets and the cheeks from the snapper and cooked them up for a сытный перекус.
Вы можете купить рыбные кости прямо в рыбном магазине. Однако, если у вас нет такой возможности, купите пару целых рыб, удалите чешую, кожу и плавники, отрубите головы, удалите мясные кусочки, а остаток используйте в бульоне. Убедитесь, что у вас есть острый нож и ножницы под рукой для этого упражнения.
Наконец, перед тем, как добавить рыбу в кастрюлю, тщательно промойте ее кости и головы проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю кровь. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как чистить, разделывать и разделывать рыбу.
Как использовать Fish Fumet
- Приготовьте ароматное рыбное рагу
- Приготовьте в нем рис для паэльи
- Используйте его для ароматизации любого блюда из риса
- Отварите рыбу 20799 Морепродукты Приготовьте вкусный суп из лобстера
Noteworthy Recipes to Try Using Fish Stock
- Pea and Pearl Couscous Bouillabaisse with Shrimp and Seared Halibut
- Portuguese Fish Stew
- Seafood Paella
- Shrimp and Scallop Risotto
- Lobster Bisque
Storing and Разогрев рыбного фюмета
Храните рыбный фюмет в холодильнике и употребляйте в течение 3–4 дней. В противном случае заморозьте рыбный дым на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть его, достаньте дым из холодильника или морозильной камеры и добавьте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, пока она не станет теплой.
Как приготовить рыбный шашлык
Узнайте, как приготовить классический рыбный шашлык из рыбьих костей и голов… он необычайно вкусный и его можно использовать по-разному.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Course Stock
Cuisine French
Servings 6
Calories 35 kcal
kitchen string or twine
cheesecloth
- 1 carrot diced
- 1 celery stalk diced
- 1/2 нарезанной кубиками белой луковицы
- 1 нарезанный ломтиками лимон
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 кости и головы красных люцианов
- 5 чашек холодной воды
- 2 чайная ложка соль
- 2 LAPE LEVES
- 2 веточки Rosemary
- .
Нарежьте кубиками морковь, белый лук, сельдерей и фенхель. Мелко нарежьте зелень петрушки и зеленый лук. Измельчить чеснок и нарезать лимоны. Отложите.
Разрежьте марлю на большой квадрат (с тремя-четырьмя слоями) и положите поверх марли лавровый лист, розмарин, листовую петрушку, тимьян и перец горошком.
Свяжите марлю в букет и закрепите ее бечевкой или бечевкой. Отложите.
2. Очищенная и очищенная от костей рыба
Возьмите двух целых красных окуней. Очистите и удалите чешуйки.
Отрубите головы каждой рыбе. Вырежьте мясистые части, такие как щеки и филе.