Сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Содержание

Рисовая каша молочная | Домашняя кулинария

Молочная рисовая каша это привет из детства.
Много лет я готовила идеальную рисовую кашу на плите по маминому рецепту.
Но сейчас у меня есть мультиварка!
Она отличная помощница по хозяйству, и приготовление завтрака я часто поручаю ей.
Моя мультяшка прекрасно справляется, молочную рисовую кашу варит густую, нежную, «как у мамы».
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.

Состав:

  • Рис круглый — 200 грамм
  • Молоко — 1л
  • Сахар — по вкусу 
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное, корица — по желанию

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Рис для каши лучше выбрать крахмалистый, круглых сортов.

Круглый рис для каши

Промыть рис в проточной холодной воде.

Промыть рис для каши

Выложить рис в чашу мультиварки, залить молоком.

В моей упаковке 900 мл молока, а добавляю 100 мл воды. Положить по вкусу сахар (кладу 3 столовые ложки), добавить щепотку соли.

Выложить рис в мультиварку, залить молоком, добавить соль и сахар

Закрыть мультиварку и выбрать режим Молочная каша. Мультиварка сама выставит время 20 минут. Если программы Молочная каша нет, варить на подходящих режимах — Крупы, Рис, Каши.

Готовить на программе Молочная каша или других подходящих режимах

Закрыть, нажать на Старт и ждать сигнала. Конечно, это здорово, что не надо размешивать, заглядывать, контролировать. В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Прозвучал звуковой сигнал, открываем. Рис готов, если любите жидкую кашу можно выключать.

После завершения программы Молочная каша рис готов, каша довольно жидкая

Такой густоты кашу давали в детском садике 🙂

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Мы любим густую кашу, перехожу на режим Томление и продолжаю готовить до нужной густоты. Это волшебный режим с температурой по умолчанию98 градусов, я выставляю 96. Каша получается как из русской печки. Если режима Томление нет, можно снова включить режим Молочная каша. Через 20 минут густота каши меня устраивает.

Густота молочной рисовой каши после томления

Рисовая каша на молоке готова — кремовой густоты, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом.

Молочная рисовая каша в мультиварке

При подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Я еще добавляю пару щепоток корицы.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Рисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день.

Нежная рисовая каша на молоке кремовой густоты в мультиварке

Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт.
Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото


Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис

Промытый рис заливается молоком и водой. Затем к нему добавляется соль, сливочное масло и всё варится на программе «Молочная каша» в течение 45 минут. После приготовления в кашу добавляется мёд, всё перемешивает и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мёд – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем рис в чашу мультиварки.

2. Заливаем крупу стаканом воды и тремя стаканами молока. Их количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

3. Теперь добавляем в ёмкость мультиварки сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем и устанавливаем на панели задач программу «Молочная каша». Таймер ставим на 45 минут.

4. После сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем 1-2 столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем.

5. При желании можно дать готовой каше постоять в закрытой мультиварке минимум 20 минут, чтобы она стала гуще и более нежной. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с орехами, вареньем, фруктами и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пшенная

На готовку блюда следует выделить 75 мин. Ингредиентов хватит на готовку 4 порций.

Нужный набор продуктов питания по списку:

  • 1 ст. пшена;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Подробный процесс готовки пшенной каши на молоке в мультиварке:

  1. Пшено хорошо промыть, высыпав его на сито и поместив под струю проточной воды. Мытое пшено высыпать в миску и залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь.
  2. После замачивания в кипятке, промыть пшено еще раз и высыпать его в ёмкость электроприбора. Влить к пшену молоко, воду, ввести песок, пищевую соль и закрыть крышку.
  3. Установить соответствующую программу со временем готовки 60 мин. После её завершения открыть прибор и положить в кашу кусок сливочного масла. Дать блюду немного остыть, затем перемешать и разложить по тарелкам.

Готовую пшенную кашу на молоке в мультиварке можно дополнить ягодами или орехами. Также можно добавить в готовую кашу мед либо сухофрукты.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник

Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 0.5 ст.
  • Молоко – 2.5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – ¼ ст. л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.

2. Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока.

3. Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.

4. В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки.

5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами.

6. Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кулинарные секреты:

  • Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
  • Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
  • Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
  • Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке

В мультиварке нагревается молоко, после чего туда добавляется рис, изюм, соль, сахарный песок и сливочное масло. Затем закрывается крышка и всё готовится до сигнала. Готовая каша стоит в закрытой мультиварке ещё 15 минут и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Изюм – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем крупу на ситечко и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

2. В это время хорошо промываем под проточной водой изюм, после чего ошпариваем его кипятком. Это нужно сделать, чтобы уменьшить риск сворачивания молока в процессе приготовления. Промытый изюм также отправляем на ситечко.

3. В чашу мультиварки заливаем холодное молоко. Включаем аппарат в розетку и устанавливаем таймер примерно на 40 минут. Крышкой не закрываем и ждём, пока молоко нагреется до температуры чуть выше 40 градусов.

4. Отправляем в нагретое молоко рисовую крупу и изюм. Теперь добавляем соль с сахарным песком по вкусу и сливочное масло. Далее закрываем крышку мультиварки и готовим до звукового сигнала.

5. После окончания приготовления не открываем мультиварку, а даём каше постоять около 15 минут. За это время спадёт давление, и блюдо получится более густым.

6. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и подаём к столу. При желании к ней можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мёд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы и рекомендации

Во время приготовления каши нужно придерживаться следующих советов:

  • Рисовую кашу рекомендуется готовить на кокосовом молоке. Тогда она получится более вкусной.
  • Вместо свежего молока можно использовать сухой порошок. При непереносимости лактозы обычное молоко можно поменять на соевое.
  • Для рисовой каши рекомендуется использовать длиннозерновую, коричневую, пропаренную крупу.
  • Кашу лучше всего варить на жирном молоке, поскольку оно не убежит. Для готовки можно использовать и цельное молоко, но его нужно разбавлять водой.
  • Блюдо на завтрак следует готовить в мультиварке мощностью 500 Вт не менее 1 ч. Если электроприбор имеет большую мощность, то кашу варят в пределах 20-30 мин.
  • Кашу можно приготовить в мультиварке при помощи функции «Отложенный старт». Ингредиенты закладывают заранее в электроприбор и устанавливают время запуска.

Молочная каша — питательное блюдо на завтрак. Оно просто и быстро готовится в мультиварке. Сделать его ещё полезнее можно с добавлением фруктов, ягод, орехов.

Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке

В чашу мультиварки закладывается промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и всё заливается молоком с водой. Всё готовится на программе «Детское питание» в течение 25 минут, перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Вода питьевая – 350 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. Также отдельно промываем изюм.

2. Яблоко хорошо промываем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера.

3. В чашу мультиварки засыпаем рис, добавляем к нему нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и заливаем всё молоком с водой.

4. Теперь закрываем крышку мультиварки вместе с паровым клапаном, выбираем на панели управление программу «Детское питание» и устанавливаем таймер на 25 минут.

5. После звукового сигнала открываем крышку и хорошо перемешиваем кашу силиконовой лопаткой.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими фруктами, орехами и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С булгуром

Приготовление молочной каши из булгура потребует 60 мин.

Для варки молочной каши на 4 порции нужно подготовить:

  • 140 г булгура;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Руководство приготовления молочной каши из булгура:

  1. Положить в чашу электроприбора масло и растапливать его в программе «Выпечка». Высыпать булгур в сито, промыть под струёй воды и отправить в растопленное в мультиварке масло.
  2. Переключить режим «Выпечка» на «Обжаривание» и выставить таймер на 15 мин. Во время жарки перемешивать крупу время от времени. После завершения программы залить булгур молоком, посыпать солью и сахарным песком.
  3. Готовить молочную кашу, запустив одноименный режим, до желаемой консистенции. Если нужна жидкая каша, то уменьшить время приготовления. Густая каша будет вариться подольше.

  4. После звукового оповещения молочную кашу из булгура разложить по тарелкам, украсить сухофруктами или тёртым яблоком и вынести на стол.

Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?

Тыква натирается на тёрке и отправляется в чашу мультиварки. Затем к ней добавляется сахар, молоко, сливочное масло и всё готовится на режиме «Тушение» 30 минут. Далее к тыкве добавляется промытый рис, ванильный сахар, соль, вода и всё варится ещё 50 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 300 гр.
  • Рис круглозернистый – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от семян. Далее натираем мякоть на крупной тёрке. Отправляем натёртую тыкву в чашу мультиварки, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка, молоко и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.

2. В это время тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока она не станет прозрачной. После того, как мультиварка издаст сигнал, открываем крышку и высыпаем туда рис. Также добавляем остальной сахарный песок вместе с ванильным сахаром, соль и заливаем всё горячей водой.

3. Продолжаем готовить в режиме «Тушение». В этот раз таймер ставим на 50 минут.

4. После сигнала не открываем крышку и даём каше настояться ещё около 30-40 минут. За это время впитается вся жидкость, и она станет более насыщенной.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. По этому рецепту каша, получается, по вкусу как из духовки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Консистенция каши

Какую можно сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке — жидкую или вязкую? Тут многое зависит именно от пропорций. То есть важно знать соотношение крупы и жидкости, в конкретном случае молока.

Как приготовить вязкий вариант каши? Для этого обычно берут одну часть крупы и три части жидкости. Лучше всего молоко разбавить горячей водой.

Густой вариант можно получить, если использовать соотношение одной части риса и двух частей воды. Однако при таком способе приготовлении нужно сначала отварить рисинки до полуготовности, а уже потом аккуратно слить воду и отваривать с молоком. Это связано с тем, что недостаток воды может повлечь за собой пригорание пищи.

Часто варят более жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пропорции ее таковы: одна порция риса и четыре – молока.

Как приготовить рисовую кашу на молоке рецепт.

Рисовая каша на молоке

рецепты рисовой каши

40 минут

100 ккал

5/5 (1)

как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Этим рецептом со мной поделилась моя мама. Такой кашей она меня кормила, когда я была маленькой, а теперь я готовлю ее своим детям. Приготовив такую ​​кашу, вы побалуете себя вкусным, а главное, полезным блюдом. Ведь рисовая каша богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Рисовая каша полезна тем, что способна выводить шлаки из организма. Врачи рекомендуют есть его при отравлении. Также рисовая каша не вызывает аллергии, ее рекомендуют детям в качестве первой каши. Рисовая каша на молоке – это, на мой взгляд, классический рецепт. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина. Многие хозяйки, готовя молочную рисовую кашу по рецепту, не соблюдают правильных пропорций. Каша может подгореть, быть слишком густой или вообще не свариться.

Открою вам свои маленькие секреты, как сварить рисовую кашу на молоке.

Кухонная техника: плита, кастрюля с толстым дном, дуршлаг или сито, мерный стакан, ложка.

Ингредиенты

Для такой каши лучше использовать круглозерный рис. Он содержит много крахмала и поглощает больше воды при приготовлении, чем длиннозерный рис.

Пошаговое приготовление

1-й шаг: промывка риса

Нам понадобится:


2-й этап: приготовление риса

Нам потребуется:


Знаете ли вы?
Кастрюлю для варки молочной каши лучше брать из нержавеющей стали. И, желательно, чтобы он был с толстым дном. В такой кастрюле каша будет хорошо вариться и, даже если она пригорит, ее вам будет легче мыть, чем эмалированную.

3-й этап: сварить рис в молоке

Нам потребуется:


Очень часто начинающие кулинары спрашивают: «Сколько варить рисовую кашу на молоке?» Я вам скажу, что все зависит от сорта риса, посуды, которую вы используете, на каком огне готовите. В рецепте я привела среднее время варки рисовой каши. Готовность надо определять, как говорится, наизусть. Если крупинки в каше мягкие, хорошо разжевать – каша готова.

4 этап: заливаем кашу

Нам потребуется:


видео рецепт

А чтобы было понятнее, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления рисовой каши на молоке. Здесь автор пошагово показывает, как быстро и просто сварить кашу и дает дельные советы, как ее приготовить.

С чем подавать

Подавать такую ​​кашу можно с любимым вареньем, с медом, со всевозможными фруктами и ягодами. В моей семье очень любят рисовую молочную кашу с кусочками консервированного персика. Попробуй это! Это ооочень вкусно! Также можно подать рисовую кашу с молоком и изюмом. Если вы на строгой диете, то можно использовать безмасляные. Получается очень вкусно. Кроме того, моя мама сказала мне. Очень часто пользуюсь ее рецептом и готовлю рис к курице или рыбе.

Напишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт. Может у кого есть свой вариант рецепта рисовой каши на молоке.

Те, кому повезло в садике с поваром, сохранили на всю жизнь сладкое детское воспоминание о молочной рисовой каше. Мягкое, нежное и вязкое, его с удовольствием ели даже те капризные дети, которых нельзя было заставить есть самостоятельно.

Наверное, многие пытались приготовить дома кашу «как в детском саду», но не у всех это получалось. Все секреты детсадовской рисовой каши раскрыты в нашем рецепте!

Ингредиенты

Молочная рисовая каша рецепт

Рис лучше брать круглый и не пропаренный – он лучше разваривается, а дети не любят густую кашу. Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой и дать постоять 1 час для набухания. Этот шаг необязательный, и можно приступать к варке каши сразу после промывания крупы. Вскипятите 400 мл воды в кастрюле.

С риса слить воду и добавить в кипящую воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Кипятить 10 минут. Когда вода выкипит, влить 400 мл горячего молока, перемешать, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10-15 минут. Помните: рис любит жидкость! Если каша слишком густая, добавьте еще горячего молока.

Довести до кипения, выключить через 2 минуты. Разложить по тарелкам, добавив сверху кусочек сливочного масла из расчета 20 г на порцию. Кашу можно полить жидким медом, вареньем или сиропом. Съесть ее лучше сразу, иначе каша загустеет и будет уже не такой, как в детском саду.

Рецепт каши рисовой на молоке с тыквой

Молочные каши и блюда из тыквы – традиционная начинка детского меню. Только вот не все малыши согласятся есть кашу, приготовленную по традиционному рецепту. Исправить ситуацию помогут кусочки карамелизированной тыквы и банана – каша с такой начинкой получается гораздо вкуснее, но не теряет своей полезности, сочетая в себе огромное количество витаминов и микроэлементов!

Имя: Молочная рисовая каша
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций по рецепту: 5
Рейтинг: ( 7 , ср. 3,86 из 5)
Имя: Рисовая каша с тыквой
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций по рецепту: 4
Рейтинг: ( 7 , ср. 3,86 из 5)
Ингредиенты Для начала положите рисовое зерно в миску и несколько раз залейте ее теплой водой, каждый раз сливая влагу. Это необходимо для минимизации риска того, что каша получится густой и вязкой. В кастрюлю влить два стакана воды, довести до кипения, добавить промытый рис и варить на самом маленьком огне, периодически помешивая массу.

Через 10-12 минут откиньте рис на сито. Если в каше есть комочки, поместите рисовое сито над раковиной и промойте его теплой водой. Нагрейте 800 мл молока в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне около 15 минут. Помните, что кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, посолить, перемешать и накрыть сковороду крышкой и полотенцем.

Тыква сделает рисовую кашу еще более витаминной и полезной. Пока каша подходит, позаботьтесь о тыкве. Очистите кусочек тыквы от кожицы и нарежьте овощ небольшими кубиками. Далее нагрейте в кастрюле полстакана воды, добавьте 4 столовые ложки сахарного песка и доведите сироп до кипения, постоянно помешивая сахарную массу. После этого нужно уменьшить интенсивность плиты до минимума, положить в кастрюлю кусочки тыквы и выдержать в сиропе 15-20 минут.

Момент готовности тыквы наступает, когда кусочки становятся слегка прозрачными. Выложите тыкву на тарелку и дайте карамели немного застыть.

Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите кашу на тарелку, добавьте карамелизированную тыкву, кусочки банана и подавайте. По желанию в это блюдо можно добавить немного изюма.

Вспомните, как наши родители пичкали нас всякими молочными блюдами, вкуса и присутствия которых они терпеть не могли. Но повзрослев, мы снова возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, мы пытаемся доказать нашим детям, что 9Каша рисовая 0026 молочная – основа правильного питания, способствующая формированию здорового организма, особенно в раннем возрасте.

    Стандартный набор продуктов для приготовления каши рисовой на молоке:
  • Крупа рисовая – 200 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Сливочное масло – 15 г,
  • Соль и сахар – по вкусу.

Отличным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, каши с овощами и фруктами, суп-пюре с вареньем и многое другое.

Есть разные сорта риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.


Сладкая молочная рисовая каша, как на огороде

Если вы хотите приготовить ту самую рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем готовить по следующему рецепту, в котором описаны особенности приготовления молочной каши с рисом.

Список ингредиентов: 200 г риса, 200 г воды, 200 г теплого молока, 2 ст. ложки сахара и щепотка соли.

Предварительно промытый рис залить водой доверху и оставить примерно на час.

После того, как рис набухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду с помощью дуршлага.

Набухшую полуфабрикатную крупу переложить в кастрюлю с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Влить подогретое молоко, посолить и добавить сахар, перемешать и варить при закрытой крышке на медленном огне – 15 минут.

При помешивании проверить консистенцию каши, при необходимости добавить молоко.

Когда блюдо будет готово, приправить небольшим кусочком растопленного сливочного масла и разлить по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень похожи друг на друга. С таким же успехом детскую окрошку можно приготовить в кухонном комбайне, тем самым значительно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть этого происходит автоматически. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени следить за кастрюлей и долго стоять у плиты. Отличный вариант заняться домашними делами и не отвлекаться на готовку.

Ингредиенты: 5 мультистаканов свежего молока, 1 мультистакан рисовой каши, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль – по вкусу.

    Как приготовить кашу в мультиварке
  1. В чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем 50 грамм сливочного масла и тщательно промытый рис.
  2. Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установите в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажмите старт.
  3. По истечении времени откройте крышку мультиварки, перемешайте, выберите программу «Подогрев» и продолжайте готовить еще 15 минут.
  4. В готовую молочно-рисовую кашу можно добавить фундук или фрукты, чтобы дети легко пристрастились к здоровой пище.
Мультистакан – это специальный мерный стакан, который входит в комплект каждой мультиварки. Если по каким-либо причинам у вас его не оказалось, то вы можете приобрести его отдельно. Объем одного мультистакана составляет примерно 180 мл.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность блюд из риса на молоке без использования масла и каких-либо добавок совсем незначительна – примерно 100 ккал на 100 грамм блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это вполне приемлемая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде совсем не содержит калорий, меньше десяти, только жиры и белки чуть больше 2 грамм на 100 грамм продукта, но это зависит от способа приготовления и количества добавленной воды в готовом продукте .

Преимущество

Молочная рисовая каша в большинстве своем безопасна и безвредна. Рекомендуется как для детей, так и для взрослых. Это блюдо, обладающее диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые при усвоении выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит, и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская пища, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

Рисовая каша на молоке – отличный вариант полезного завтрака. Содержит сложные углеводы, витамины Е и группы В, минералы, аминокислоты. А чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, следует использовать подходящий для каши сорт риса. Именно круглозернистые сорта крахмала придают нужную консистенцию готовой рисовой каше.

Вкусная рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке нравится не только маленьким детям, но и взрослым. Чтобы приготовить очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, не потребуется много времени, ингредиентов и сил, поэтому вы без труда приготовите его даже на завтрак. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию каши, то просто добавьте в тарелку немного кипяченого молока.

Время приготовления – 15-20 минут.

Порции – 4-6 шт.

Ингредиенты

  • Рис 350 гр.
  • Молоко 1 л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

25 мин. Печать

Каша рисовая на молоке

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рис круглозерный – 200 гр.
  • Сахар (песок) – 15 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления каши используйте подходящую кастрюлю – желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. Рис можно не мыть, а сразу положить в кастрюлю, налив небольшое количество воды (примерно стакан, чтобы вода покрывала рис на 1 см). Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая, пока не останется воды.
  2. Когда рис впитает воду, добавить 150 мл молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь почти до минимума и продолжайте варить. Не забывайте помешивать.
  3. Когда каша загустеет, снова добавить молоко – 250 мл, при этом вливать его постепенно, чтобы температура каши не снижалась, а процесс варки продолжался. Добавьте соль и сахар. Продолжайте готовить, добавляя молоко, пока рис не станет мягким. Вы можете добавить немного ванильного экстракта, чтобы придать каше приятный вкус.
  4. Добавьте сливочное масло в мягкий рис. Если забудете, не волнуйтесь, масло можно добавить позже, прямо на тарелке.
  5. К концу варки рисовая каша должна быть относительно жидкой. Это нормально, потому что каша при настаивании становится гуще. Если к концу варки каша уже густая, то следует добавить еще молока – оставшиеся 100 мл, и довести до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать каше настояться 10 минут.
  6. Подавая кашу к столу, можно сдобрить ее сливочным маслом, добавить фрукты, ягоды, варенье или посыпать кашу молотой корицей. Но и без этих добавок рисовая каша обеспечит вам вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Каша рисовая с тыквой


Каша тыквенная рисовая на молоке – довольно оригинальный способ приготовления, в отличие от обычных тыквенных каш на основе пшеничной крупы.

Приготовление такой каши занимает не более получаса, а рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Тыква (свежая или замороженная) – 150-200 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу).
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Промойте рис и положите его в кастрюлю, подходящую для варки каши. Влить воду, немного посолить и довести до кипения.
  2. После закипания воды уменьшите огонь и варите рис в течение 15 минут, пока он не станет мягким и нежным. Не забывайте помешивать. Рисовая каша должна иметь вязкую консистенцию.
  3. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Можно натереть на крупной терке.
  4. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Тыкву бросить в молоко, добавить немного соли и сахара и варить на медленном огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
  6. С помощью толкушки сделайте пюре из вареной тыквы, затем смешайте с рисом. Каша готова!
  7. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. По желанию кашу можно украсить изюмом.

Приятного аппетита!

Каша рисовая на молоке в мультиварке


Такой замечательный кухонный помощник, как мультиварка, позволит приготовить рисовую кашу быстрее, чем при обычной варке на плите. Кроме того, каша получится намного вкуснее и нежнее.

Время приготовления: 40 минут.

Состав:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Изюм – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление пищи по рецепту. Рис и изюм следует промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису изюм или другие сухофрукты.
  4. Налить стакан воды.
  5. Добавить 500 мл молока.
  6. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подняться. Добавьте к молоку оставшееся масло.
  8. Включить программу «Молочная каша» на 30 минут.
  9. Услышав сигнал об окончании приготовления, включите функцию «Предварительный разогрев» еще на 10-15 минут. Каша будет томиться, а лишняя жидкость испарится.
  10. Готовую кашу хорошенько перемешайте и ешьте на здоровье!

Если вы следите за калорийностью своих блюд, то нельзя добавлять в кашу сахар и сухофрукты.

Рисовая каша с грушей в духовке


Приготовленная таким образом рисовая каша похожа на густую кашу, которую можно подавать горячей или холодной. Если вам нужно разогреть, вам нужно будет добавить молоко.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 6 порций.

Состав:

  • Вода – 350 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Рис – 1 стакан; вы можете использовать рис для ризотто или другой крахмалистый, мягкий рис.
  • Кардамон – 2 шт или ¼ ч. л. земля.
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ст. л. (или 1 столовая ложка маскарпоне).
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Груши – 7 шт. маленькие.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если груши очистить и нарезать, то в готовом блюде вы почувствуете только их приятный аромат. Если вы хотите видеть в своем блюде груши дольками, то оставьте кожуру и нарежьте плоды кубиками.
  2. Если вы используете целый кардамон, вы можете просто раздавить его ножом.
  3. Возьмите форму, которую можно использовать как в духовке, так и на плите. Всыпьте в него специи и немного прогрейте.
  4. Добавить грушу, слегка обжарить.
  5. Влить молоко, сливки и воду. Такое сочетание придает блюду сливочный вкус, не утяжеляя его с точки зрения жирности. Также можно готовить просто на чистом молоке или сливках с водой.
  6. Добавить сахар и соль. Доведите молоко до кипения.
  7. Положить сливочное масло (или маскарпоне). Высыпать рис. В этом блюде используется не рассыпчатый рис, а наоборот, поэтому рис не нужно промывать.
  8. Довести все до кипения, варить 5 минут, помешивая. Можно получить кусочки кардамона.
  9. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку на 20 минут или до зарумянивания.

Острая рисовая каша на кокосовом молоке


Молочная рисовая каша – это классика, а классику иногда хочется разнообразить. По предложенному рецепту вы приготовите молочную рисовую кашу по-индийски с использованием кокосового молока, лайма и специй. Порадуйте своих близких необычным вкусным и ароматным блюдом!

Количество порций 6.

Состав:

  • Кардамон – 2 шт.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 маленькая палочка или половина большой.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сливки (жирность выбирайте на свой вкус) – 150 мл.
  • Сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Рис – 225 гр. (1 стакан).

Процесс приготовления:

  1. В рецепте этого блюда используется кокосовое молоко, в идеале оно должно быть свежим и натуральным. Но за неимением такового используем молоко в жестяной банке. Открывая молоко, будьте готовы к тому, что сливки довольно быстро слезут. Подготовьте остальные ингредиенты: обычное молоко, сливки, яичные желтки, лайм и, конечно же, качественный рис и тростниковый сахар. Не забываем про специи!
  2. Прежде всего, вам нужно обжарить специи на горячей сковороде в течение нескольких минут. Для этого сломайте палочку корицы, немного раздавите гвоздику и кардамон, разрежьте стручок ванили пополам и удалите семена. Будьте осторожны, чтобы специи не подгорели!
  3. Затем добавить в кастрюлю обычное и кокосовое молоко, сахар, довести до кипения.
  4. Добавьте 2/3 цедры лайма и рис и снова доведите до кипения. Далее варим рис на слабом огне 5 минут.
  5. Тем временем желтки смешать со сливками, добавить в кашу и всю ароматную смесь выложить в форму для запекания. Посыпать кашу оставшейся цедрой и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Рисовую кашу с индийским вкусом можно подавать горячей или теплой, а в качестве десерта – даже холодной.

Овсяная каша и отвар — в чем разница?

Каша и отвар — в чем разница?

Один вопрос, который мы часто слышим в связи с Breakfast Cure, сводится к «Овсянка или отвар — в чем разница?»

Овсянка

Овсянка определяется Кембриджским словарем как «густая, мягкая пища, приготовленная из овса, сваренного в молоке или воде, которую едят горячей на завтрак». Обычно в большей части Великобритании больше овса, для приготовления каши используются многие другие злаки, такие как зерна пшеницы, гречиха или каша, ячмень, фарро и т. Д. Кашу можно приготовить с меньшим количеством воды и съесть с немного большим содержанием. или относительно толстый. Каша, которую едят на завтрак, в основном является утренней едой.

Отвар

В Азии рисовая каша имеет много названий. Некоторые примеры: c ongee или jook в Китае, juk в Корее, OKU в Японии. Другие названия включают кандзи и киткари в Индии и c háo во Вьетнаме. Белый рис является наиболее распространенной основой, хотя можно использовать и другие зерна. Отвар также называют супом или бульоном, если его приготовить с большим количеством воды. Большая часть лишней жидкости испаряется во время более длительного приготовления, а зерна часто разрушаются настолько, что их невозможно различить. Наслаждайтесь вариациями отвара утром, днем ​​и вечером.

Каша и отвар — в чем разница?

Известный своими полезными свойствами, овес считается идеальным завтраком для тех, кто заботится о своем здоровье. Существует множество статей врачей, ученых и элитных спортсменов о широком спектре питательных веществ, содержащихся в овсяной крупе для здоровья и повышения работоспособности. Вот отличный пример от LiveStrong.

Рецепты отвара, джука и других рисовых каш за последние несколько тысяч лет основаны на том же понимании, что и традиционная китайская медицина (ТКМ) и другие медицинские традиции восточной и юго-восточной Азии. В связи с этим теплая пища, приготовленная с большим количеством воды, улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее и целебное действие на все органы пищеварения.

Влажный против сухого или Увлажняющий против обезвоживающего

Отвар мягкий и легко усваивается. Людям с проблемами пищеварения и другими хроническими заболеваниями полезна теплая жидкость, наполненная питательными веществами, которые легко усваиваются. Не имея ничего твердого, жесткого или трудно перевариваемого, пища этого типа мягко продвигается по пищеварительному тракту, увлажняя и успокаивая ткани по мере прохождения.

Клетчатка является неотъемлемой частью хорошей диеты и имеет решающее значение для хорошего выведения. Только при варке с большим количеством воды это волокно становится мягким, пухлым и легко проходит через кишечник. Запор часто улучшается при приеме пищи, приготовленной с большим количеством воды.

 

Сладкий или острый? Да, пожалуйста!

Существует бесконечное множество рецептов отвара и каши. Больше каша, вероятно, сладкая, а отвар чаще соленый, но в обоих случаях есть множество традиционных исключений!

Горячие вопросы!

Температура пищи также важна. Быстрая еда на ходу становится все более популярной. Китайская медицина учит, что теплая пища разжигает «огонь», который питает пищеварение, облегчая и улучшая усвоение питательных веществ из продуктов, которые мы едим.

Овсяные хлопья в их великолепной традиционной форме цельнозерновой каши в сочетании с рисом, источником энергии Qi в отваре, приготовленные вместе с большим количеством воды, делают вкусный, успокаивающий завтрак, который ощущается как объятие.

Breakfast Cure

Breakfast Cure вдохновлен рисовым отваром и родился в культуре овсяных хлопьев. В наших рецептах используются бесчисленные преимущества для здоровья и вкусовые ощущения каш и отваров со всего мира. Эти две основные традиции тарелок для завтрака одинаково полезны для здоровья, но каждая из них имеет свои уникальные преимущества. Множество ингредиентов приводит к разнообразию питательных веществ. Цельные зерна предлагают самое высокое содержание клетчатки и питательных веществ. Цельнозерновые волокна становятся полностью мягкими перед едой при приготовлении с шестикратным или более объемом воды.

Breakfast Cure гордится тем, что продолжает традицию, связывающую нас с нашими предками и людьми во времени и культурах.

Вот несколько поваров, которые вдохновляют нас сегодня.

Почему мы едим отвар

Спасибо Лукасу Сину за то, что он поделился своим рецептом и своей мудростью относительно отвара в этом видео. Почему мы едим отвар:

Вот введение на YouTube:

of Nice Day Chinese и Junzi Kitchen, демонстрирует, как приготовить и раскрывает историю отвара, китайской рисовой каши, которую едят на протяжении веков. Отвар — скромное блюдо, которое дети или больные часто едят на завтрак; густая, бархатистая текстура каши и обилие питательных веществ сделали ее одним из основных продуктов не только в Китае, но и во всем мире благодаря несколько иному приготовлению. Лукас исследует куриный отвар шатин, утешительное блюдо, приготовленное из вареной курицы с галангалом, столетнего яйца, сушеных морских гребешков и смеси двух видов риса. Проверьте рецепт здесь.

Креативность и местные ингредиенты

Еще один полезный ресурс, который нам нравится, предлагает советы по поиску того, что вам нужно, на местном рынке. Одна из задач любого великого шеф-повара — найти местные ингредиенты, которые могут стать хорошей заменой традиционным сортам, когда их нет в наличии. TabiEats поделился этим замечательным видео о традиционной полезной рисовой каше под названием Нанакуса Гаю, которую едят на следующий день после большого новогоднего застолья в качестве мягкого очищения.

В поисках своих корней

Возвращаясь к традициям предков нашего основателя, мы предлагаем украинскую кашу под названием Кутья . Полный рецепт вы найдете в примечаниях на YouTube. Если вы хотите обойтись без глютена, мы предлагаем заменить зерна пшеницы цельной овсяной крупой без глютена.