Джем из алычи в мультиварке: Варенье из алычи в мультиварке

Содержание

Джем из алычи в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Алыча 1,3 кг Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

Алычу перебираем, моем, плоды с признаками порчи выбрасываем. Помещаем подготовленные плоды в чашу мультиварки. Вливаем сорок миллилитров воды ставим режим «Компот». Готовим двадцать минут.

После этого алычу откидываем на дуршлаг и протираем. Косточки выбрасываем, а пюре взвешиваем.

Необходимо, чтобы пропорция сахара и пюре была 1:1. Смешиваем пюре с сахаром.

Чашу с будущим джемом ставим в мультиварку, выбираем режим «Варенье» на полтора часа.

Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам. Закатываем их крышками, переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем джему полностью остыть. Убираем варенье на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.5%

Витамин В1 0.67%

Витамин В2 0.83%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 7. 22%

Витамин D 0%

Витамин E 1%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 1.25%

Калий 3.82%

Кальций 1.5%

Кремний 0%

Магний 0%

Натрий 0.69%

Сера 0%

Фосфор 1.56%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 6.11%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 30%

Витамин В1 13. 33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 144.44%

Витамин D 0%

Витамин E 20%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 25%

Калий 76.4%

Кальций 30%

Кремний 0%

Магний 0%

Натрий 13.85%

Сера 0%

Фосфор 31.25%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 122.22%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 20%

Витамин В1 8. 89%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 96.3%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 16.67%

Калий 50.93%

Кальций 20%

Кремний 0%

Магний 0%

Натрий 9.23%

Сера 0%

Фосфор 20.83%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 81.48%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A270 мкг900 мкг1. 520
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.78.9
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.811.1
Витамин В40500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В602 мг00
Витамин В90400 мкг0 0
Витамин В1203 мкг00
Витамин С130 мкг90 мкг7. 296.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг
15 мг
113.3
Биотин050 мг00
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР5 мг20 мг1. 316.7
Калий
1910 мг
2500 мг3.850.9
Кальций300 мг1000 мг1.520
Кремний030 мг00
Магний0400 мг00
Натрий180 мг
1300 мг
0. 79.2
Сера0500 мг00
Фосфор250 мг800 мг1.620.8
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо22 мг18 мг6. 181.5
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец02 мкг00
Медь01000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк012 мг00
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из замороженной клубники
Джем из абрикосов без варки
Простой джем из алычи без косточек на зиму
Джем из клубники с лимоном
Густой черничный джем
Джем из черешни в мультиварке
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Джем из красной смородины с апельсином
Джем из кабачков с лимоном
Джем из шелковицы с желатином
Джем из слив пятиминутка
Вишневый джем с крахмалом на зиму

рецепт с косточками и без косточек

Содержание

  • Подготавливаем сырьё
  • Как лучше организовать процесс?
  • Готовим в мультиварке
  • Видео по теме

Кисло-сладкие, слегка терпкие плоды алычи идеальны для приготовления варенья как на открытом огне, так и в мультиварке. Приготовленное из спелых плодов варенье из алычи в мультиварке имеет нежный янтарный цвет, тонкий аромат и замечательный вкус. Алыча – ближайшая родственница слив, но более кислая на вкус, который и придаёт особую пикантность вареньям и джемам.

Подготавливаем сырьё

Сортируем плоды, удаляя подгнившие. Очищаем их от листочков и палочек. Для варки подходят плоды любой спелости. Недозревшие плоды варят в сиропе. Варенье из спелых ягод чаще варят без добавления воды.

Алычу тщательно моем и накалываем или надрезаем в двух-трёх местах, что поможет сохранить её форму в готовом продукте.

Вкусы у всех разные. Одни считают, что именно косточки придают варенью особенный терпкий вкус и обогащают аромат. Другие любят его без косточек. Такое лакомство часто используют для начинки пирогов и других десертов. Для семейных чаепитий идеально подходит варенье из алычи с косточками.

Варенье из алычи можно сварить с косточками и без косточек

Удалять косточки из плодов алычи – процесс сложный и трудоёмкий.

Проводить процедуру можно с помощью различных вспомогательных инструментов:

  • ножа;
  • специальных приспособлений;
  • деревянных палочек;
  • шприца.

Как лучше организовать процесс?

От количества плодов, наличия вашего свободного времени, желаемого конечного результата зависит способ обработки плодов: на огне или в мультиварке.

Читайте также:

Блюда из алычи

Проведём сравнительный анализ технологических процессов:

Показатели

Приготовление в тазу

Мультиварка

Консистенция

Густая и вязкая

Варенье получается более жидким за счёт уменьшения испарения с поверхности

Время

За процессом варки необходимо следить: регулярно помешивать и снимать пенку, стоя перед горячей плитой

Технологический процесс заключается в выборе сырья и нужного режима приготовления

Объём

Варить плоды в тазу удобнее и быстрее при наличии большого объёма сырья

Наиболее популярные объёмы мультиварок 4–6 л, что позволяет переработать не более 2 кг плодов

Качество

Сырьевая масса прогревается неравномерно, высокая вероятность подгорания

Вероятность подгорания минимальна

С помощью мультиварки можно приготовить даже варенье

Готовим в мультиварке

Способов приготовления варенья в мультиварке множество. Рассмотрим самые распространённые рецепты.

Главные компоненты варенья – алыча и сахар. Количество сахара на 1 кг алычи принимают от 0,8 до 1 кг.

Рецепт 1

  1. Подготовленные плоды бланшируем в кипящей воде 5 минут.
  2. Воду сливаем, а плоды высыпаем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. При режиме «Выпечка» устанавливаем время варки – 40 минут.
  4. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
  5. Банки оставляем на сутки остывать под тёплым одеялом.

Варенье из алычи – настоящее украшение стола

Рецепт 2

  1. Наколотую в нескольких местах алычу смешиваем с половиной нужного количества сахара. Смесь выдерживается в течение 2-х часов.
  2. Смесь алычи с сахаром выкладываем в мультиварку, туда же высыпаем оставшийся сахар.
  3. Добавляем пряности: гвоздику, корицу, бланшированный в течение 5 минут лимон.
  4. Готовим при режиме «тушение» полчаса.
  5. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Приготовленное варенье может храниться долго в тёмном прохладном месте даже без герметизации.

Алыча считается экологически чистым продуктом, так как менее подвержена атакам вредителей и значительно меньше нуждается в специальной обработке. Варенье из неё отличается не только замечательным вкусом, но и огромной пользой.

Рецепт сливового масла Easy Overnight Crockpot

Еще одно фруктовое масло, с которым стоит познакомиться (помимо всегда популярного сорта яблок): сливовое масло. Со сладким и слегка острым ароматом сливы и несколькими специями в завершение у вас получится вкусный спред!

Около недели назад я оказался с огромной, огромной миской слив. Моя свекровь сказала, что они у нее на дереве, но она никогда особо ими не пользовалась, и не хочу ли я их? Да, конечно! Кто может отказаться от всего свежего, верно? Но тогда у меня просто не было настроения их есть, и у меня просто не было вдохновения, что с ними делать.

Бен и я начали искать. Пироги, галеты, все это звучало хорошо, но просто не то, на что я был в настроении. А потом до нас дошло: сливовое масло. Мы только что сделали большую партию яблочного масла за неделю до этого и наслаждались им практически во всем, так что это казалось отличным комплиментом. Я искал в Интернете и, к своему ужасу, нашел только рецепты сливового масла, которые требовали много внимания на плите. Я слышал слишком много жалоб на фруктовые масла и на то, как легко их сжечь, если иметь дело с приготовлением пищи на плите, поэтому я даже не хотел туда идти, да и времени не было. Я подумал, что, поскольку я приготовил немного яблочного масла в мультиварке, и это получилось великолепно, у меня могут быть такие же хорошие результаты со сливой.

Было уже поздно, и я не хотел откладывать это до следующего дня, поэтому решил поставить низкие настройки и посмотреть, что будет дальше. Сливы казались такими сочными, что я действительно не был уверен, нужна ли мне дополнительная вода, но я подумал, что лучше перестраховаться, чем сожалеть, и что я всегда могу позволить им готовиться немного дольше, если мне нужно, чтобы они загустели.

Чувак, хорошо получилось! Я буквально очистил сливы, разделил их пополам, вытащил из них косточки, бросил в мультиварку (с кожурой), а затем занялся своим ночным распорядком, чтобы завершить работу перед сном, периодически помешивая пару раз. Потом спать я пошел. А когда я проснулась, воздух наполнился сказочным ароматом сливы! Я колебался, когда добавлять сахар и специи, но я решил, что если специи уже измельчены, простое добавление в самом конце поможет всему оставаться вкусным и сильным.

Возможно, у вас уже закончился небывалый урожай, но если у вас все еще есть сливы, это очень полезно! (Я чуть не украл несколько штук с чьего-то дерева на днях, потому что просто распилил их, и они пропали даром. Не стесняйтесь делать то же самое!) А если нет, запланируйте это на следующий год. Планирование наперед!

Курс Распространение

Кухня Классический

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Автор Кристина Лейки

  • 3 и 1/2 до 4 фунтов стерлингов 4 сливы, кожуру оставить промыть, разрезать пополам и очистить от косточек
  • от 1/4 до 1/2 чашка вода может не понадобиться – см. примечания
  • 1 чашка коричневый сахар упакованный
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый кардамон
  1. Поместите сливы в мультиварку с небольшим количеством воды.

  2. Варите на слабом огне примерно 1-2 часа, помешивая примерно каждые 30 минут, чтобы сливы раскрылись.

  3. После того, как сливы хорошо разварятся, в последний раз хорошенько перемешайте смесь, чтобы убедиться, что она равномерно распределена в мультиварке.

  4. Готовить в течение ночи (около 8-10 часов) на слабом огне (в это время не нужно помешивать).

  5. Еще раз перемешайте смесь. Добавьте коричневый сахар и специи.

  6. Перелейте смесь в блендер (или используйте погружной блендер) и пюрируйте до получения однородной массы.

  7. При желании добавьте еще немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции, и хорошо перемешайте. Лучше всего я могу описать консистенцию как бархатистую пасту, которая довольно легко распределяется, но совсем не жидкая.

  8. Разлейте по литровым банкам и наслаждайтесь хлебом, мясом, клецками… что угодно!

Как насчет…….

Соотношение воды – у меня были сливы, когда мне нужно было добавить больше воды в конце, и некоторые, где я буквально пытался испарить каждую каплю жидкости, которая была на там, потому что они были такими сочными! Итак, это сильно различается. Мое эмпирическое правило заключается в том, что для начала достаточно воды, чтобы вы не беспокоились о подгорании кожи во время начального процесса разложения. А потом просто уйти оттуда. Если кажется, что жидкости слишком много, я просто несколько раз снимаю крышку во время приготовления, даю выйти пару и сливаю весь конденсат с крышки.

Ленивый авансовый стиль. Я делал это раньше, не удаляя косточки и не деля сливы пополам. Буквально только что бросила все сливы в мультиварку со специями. И угадай что? Это сработало! Я имею в виду, очевидно, все еще удаляйте косточки из разломанных слив перед смешиванием. Я не уверен, какой метод я предпочитаю. Зависит от того, хочу ли я больше работы вначале или в конце.

КОНСЕРВЫ! Многие люди спрашивали об этом. Пожалуйста, обратитесь к комментариям за советом. Я сам не большой любитель консервов, и один раз консервировал, но недостаточно, чтобы чувствовать себя достаточно, чтобы предоставить подробные инструкции. Чтобы сохранить яркость и аромат, хорошо добавить немного лимона (хотя не уверен, что это необходимо). Для обработки достаточно стандартной 10-минутной водяной бани. Тем не менее, еще раз прочитайте комментарии и проведите небольшое исследование. Как только у меня будет возможность сделать это еще несколько раз и я буду на 100% уверен в процессе, я обновлю рецепт.

Оденься по-простому:

Для простоты не добавляйте специи и наслаждайтесь сливовым блаженством!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Меня зовут Кристина, и я самопровозглашенный гурман и шопоголик! По профессии я брокер по недвижимости. У меня замечательный муж, 3 девочки до 4 лет (безумие!!!) и гипер-собака. Хотите знать мои причуды? Зайдите сюда, чтобы задать несколько вопросов и ответов.

Сливовое масло для медленного приготовления: 4 варианта

Перейти к рецепту

Нет ничего проще, чем приготовить это острое и вкусное сливовое масло в мультиварке. Его можно использовать в качестве намазки на булочки для завтрака, хлеб, блины или кексы, а также добавлять в йогурт или тарелку для завтрака. Отличный способ начать свой день!

Сливовое масло

Что вы приготовите, получив в подарок двадцать один фунт (!) итальянских черносливов?

Ты делаешь сливовое масло!

Не могу передать вам, как я обрадовалась, когда соседка подарила моему мужу большую коробку итальянских черносливов. Любой, у кого на заднем дворе растет итальянский чернослив, скажет вам, что при правильных условиях взрослое дерево даст вам МНОГО фруктов. У моего соседа два таких дерева, так что можно только представить его урожай!

Итальянский чернослив Сливы доступны с начала сентября до начала октября. Этот яйцевидный фрукт имеет темно-фиолетовую кожуру с желтоватой мякотью. При покупке всегда ищите твердые сливы — их нужно размягчить, прежде чем есть или запекать с ними.

Интересно отметить, что эти итальянские черносливы также могут называться сахарными сливами, сливами Джерси, сливами Императрицы или сливами Стэнли.

Научно известный как prunica domestica , эти сливы используются для изготовления сушеного чернослива. Но это не то, что мы делаем сегодня!

Если вы уже посещали этот сайт, то знаете, что я люблю делать фруктовые масла. На самом деле, я уже поделился со всеми вами двумя отличными рецептами фруктового масла:

  • Первый — это слегка приправленное яблочное масло, которое, уверяю вас, заставит вас есть его ложками прямо из банки.
  • Мой личный фаворит (на сегодняшний день) — это замечательный простой рецепт ванильного грушевого масла в мультиварке. Каждый год мое грушевое дерево дает мне возможность приготовить десятки баночек фруктового масла по этому рецепту.

Зачем делать фруктовое масло

  • Это отличный способ сохранить множество фруктов;
  • Требуется минимальное количество сахара (иногда вообще нет), особенно по сравнению с джемами и желе;
  • Это простая процедура, которая становится еще проще при использовании мультиварки;
  • Это лучший подарок для хозяйки, особенно в период праздников.

Использование сливового масла

  • Прекрасно дополняет сырную тарелку;
  • Отлично подходит для выпечки, такой как торты, быстрый хлеб, кексы или кростаты;
  • Из него получаются прекрасные намазки на тосты и булочки для завтрака;
  • Его можно добавлять в йогурт, овсянку или тарелки для завтрака;
  • Можно использовать как топпинг для мороженого или рикотты.

Итак, с моим недавним подарком в виде двадцати одного фунта итальянских слив, для меня было вполне естественно делать сливовое масло. Я воспользовался наличием такого большого количества фруктов, протестировав несколько вкусовых комбинаций.

На самом деле, мой опыт приготовления различных вариаций подтвердил мою уверенность в том, что при приготовлении фруктового масла нельзя ошибиться. Вот некоторые из моих рекомендаций: 

Как приготовить отличное фруктовое масло

  • Наберитесь терпения — это медленный процесс. Лучшие фруктовые масла нужно готовить на медленном огне в течение длительного периода времени;
  • Добавьте специи и подсластитель в конце процесса приготовления;
  • Комбинируйте разные фрукты, чтобы получить фруктовое масло с уникальным вкусом;
  • Инвестируйте в мультиварку — она делает весь процесс «руки прочь» и намного менее грязной 🙂

 

Как приготовить лучшее итальянское сливовое масло:

Первое, что мы собираемся сделать, это как следует промыть чернослив. Затем нам нужно разрезать их пополам, чтобы удалить косточку.

Совет профессионала: Хорошим показателем, определяющим, созрели ли сливы, является возможность легкого удаления косточки из плода.

Поскольку для этого рецепта мы будем использовать около четырех фунтов итальянских слив, я предпочитаю ставить на весы большую пустую миску. Таким образом, я могу легко увидеть, когда достигну желаемого веса.

Сейчас мы сделаем что-то немного нетрадиционное и поджарим их.

Итак, нам нужно застелить большой противень пергаментной бумагой.

Совет профессионала: Итальянские сливы выделяют много сока, поэтому не забудьте растянуть пергаментную бумагу по бокам, чтобы ни один сок не вытекал.

Разложите нарезанные сливы ровным слоем на застеленном пергаментом противне и посыпьте 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.

Выпекать в духовке при температуре 350°F около 30-40 минут. Достаньте из духовки и используйте любой из следующих вариантов:

Вариант 1:  Удалите кожицу с итальянского чернослива. Они должны просто соскользнуть. Если нет, поставьте их обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или около того. Как только большая часть кожуры будет удалена, осторожно переложите чернослив без кожицы и весь его сок в медленноварку. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.

Вариант 2:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку, на этот раз с кожурой. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена). В качестве усилителя вкуса в конце приготовления добавьте 1/4–1/2 чайной ложки миндального экстракта.

Вариант 3:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку (с кожурой или без нее). Добавьте 4-6 яблок (очищенных и нарезанных крупными кусочками). В качестве усилителя вкуса добавьте в эту партию 1/4-1/2 чайной ложки мускатного ореха в конце времени приготовления.

Вариант 4:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку (с кожурой или без). Добавьте 4-6 груш (очищенных и нарезанных крупными кусками). Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.

После того, как вы выбрали один из вышеперечисленных вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа или пока фрукты полностью не станут мягкими. Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру (если используете).

С помощью погружного блендера пюрировать до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную текстуру.

Обратите внимание на то, что фруктовое пюре имеет очень высокое содержание влаги. Нам нужно продолжить готовить его в мультиварке, на этот раз на медленном огне. Поскольку для испарения жидкости в мультиварке может потребоваться до 10 часов, это идеальный ночной рецепт.

Перемешивать не нужно. Просто установите мультиварку на низкую скорость и дайте ей сделать всю работу. Утром проверьте консистенцию и отрегулируйте вкус по приправам и сладости.

Терпкость слив можно подсластить кленовым сиропом или даже медом. Я обнаружил, что партия, которую я приготовила без кожуры, не нуждалась в подсластителе. Капелька лимонного сока также уравновешивает общий вкус. Как я уже говорил, экспериментируйте с разными вкусами… вы действительно не ошибетесь!

Последнее, что нужно сделать, это разлить сливовое масло в стерилизованные консервные банки.

Сливовое масло для медленного приготовления теперь можно обрабатывать на водяной бане, а затем хранить при комнатной температуре до одного года.

Другой вариант заключается в том, что после того, как банки заполнены и охлаждены до комнатной температуры, их можно заморозить на срок до одного года или поставить в холодильник на срок до двух недель.

Происхождение рецепта

Итальянское взросление означало, что у нас не только был огород, но и на заднем дворе росли всевозможные фруктовые деревья. Некоторые из них включали персики, груши, яблоки, инжир и, естественно, несколько итальянских сливовых деревьев.

Я до сих пор могу представить, как моя мать перемешивает кучу чернослива в большой кастрюле, пытаясь сварить его до консистенции варенья/масла, чтобы приготовить кростату из чернослива. Излишне говорить, что если вы когда-либо готовили итальянские черносливы на плите, это может стать очень грязным.

К счастью, я обнаружил, как легко приготовить фруктовое масло в мультиварке.

Недавно я наткнулась на этот рецепт галет, в котором сливы обжариваются перед приготовлением начинки для пирога. Обжаривание чернослива меня действительно заинтриговало.

Мне не терпелось попробовать запечь сливы, особенно когда я получил этот щедрый подарок. Я знал, что мне просто нужно попробовать это, и я в восторге от результатов. Спасибо за вдохновение, Денис!

Итак, если вы все еще имеете дело с обилием итальянских черносливов, я предлагаю вам сделать любую вариацию этого рецепта пикантного сливового масла… или, что еще лучше, сделать свою собственную вариацию. Я хотел бы услышать об этом!

Благодаря насыщенному сине-фиолетовому цвету и слегка терпкому вкусу эта фруктовая паста понравится вашей семье и друзьям!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простой и вкусный семейный рецепт с итальянской изюминкой.

Чао пока,

Мария 🙂

★★★★★ Если вы приготовили сливовое масло по этому рецепту, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

  • 4 фунтов стерлингов
    • 1/2 очищенных семян ванили
    • 1/2 ч.0291
      • 4-6 очищенных и нарезанных груш
      • 1/2 очищенных семян ванили
      • 3 полоски апельсиновой цедры
      • Разогрейте духовку до 350°F.

      • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

      • Равномерно разложите чернослив без косточки на противне, застеленном пергаментом.

      • Посыпать чернослив примерно 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.

      • Выпекайте около 30-40 минут или до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься.

      ВАРИАНТ 1:
      • Чернослив БЕЗ кожуры и весь сок переложить в медленноварку с добавлением стручка ванили и апельсиновой цедры.

      ВАРИАНТ 2:
      • Переложите чернослив С кожурой и весь сок в медленноварку с добавлением стручка ванили. В конце приготовления добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

      ВАРИАНТ 3:
      • Переложить чернослив (с кожурой или без) и все соки в мультиварку с добавлением яблок. В конце приготовления добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

      ВАРИАНТ 4:
      • Переложите чернослив (с кожурой или без нее) и все соки в медленноварку, добавив груши, стручок ванили и апельсиновую цедру.

      Метод медленноварки:
      • После того, как вы выбрали один из вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа.

      • Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру, если применимо.

      • С помощью погружного блендера измельчите размягченный чернослив до получения однородной массы.

      • Включите медленноварку на медленном огне и готовьте еще 8-10 часов. Общее время будет зависеть от общей влажности фруктового пюре. Сливовое масло готово, когда нет жидкости, которая вытекает, когда чайную ложку фруктов кладут на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *