Джем из алычи в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Алыча 1,3 кг Сахар-песок 1 кг
Процесс приготовления
Алычу перебираем, моем, плоды с признаками порчи выбрасываем. Помещаем подготовленные плоды в чашу мультиварки. Вливаем сорок миллилитров воды ставим режим «Компот». Готовим двадцать минут.
После этого алычу откидываем на дуршлаг и протираем. Косточки выбрасываем, а пюре взвешиваем.
Необходимо, чтобы пропорция сахара и пюре была 1:1. Смешиваем пюре с сахаром.
Чашу с будущим джемом ставим в мультиварку, выбираем режим «Варенье» на полтора часа.
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам. Закатываем их крышками, переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем джему полностью остыть. Убираем варенье на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.5%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 7. 22%
Витамин D 0%
Витамин E 1%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.25%
Калий 3.82%
Кальций 1.5%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0.69%
Сера 0%
Фосфор 1.56%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.11%
Йод 0%Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 30%
Витамин В1 13. 33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.44%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 25%
Калий 76.4%
Кальций 30%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 13.85%
Сера 0%
Фосфор 31.25%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 122.22%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 20%
Витамин В1 8. 89%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 96.3%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 16.67%
Калий 50.93%
Кальций 20%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 9.23%
Сера 0%
Фосфор 20.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 81.48%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 270 мкг | 900 мкг | 1. 5 | 20 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 11.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130 мкг | 90 мкг | 7. 2 | 96.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 1 | 13.3 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1. 3 | 16.7 |
Калий | 1910 мг | 2500 мг | 3.8 | 50.9 |
Кальций | 300 мг | 1000 мг | 1.5 | 20 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 180 мг | 0. 7 | 9.2 | |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 250 мг | 800 мг | 1.6 | 20.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 6. 1 | 81.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Джем из замороженной клубники
Джем из абрикосов без варки
Простой джем из алычи без косточек на зиму
Джем из клубники с лимоном
Густой черничный джем
Джем из черешни в мультиварке
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Джем из красной смородины с апельсином
Джем из кабачков с лимоном
Джем из шелковицы с желатином
Джем из слив пятиминутка
Вишневый джем с крахмалом на зиму
рецепт с косточками и без косточек
Содержание
- Подготавливаем сырьё
- Как лучше организовать процесс?
- Готовим в мультиварке
- Видео по теме
Кисло-сладкие, слегка терпкие плоды алычи идеальны для приготовления варенья как на открытом огне, так и в мультиварке. Приготовленное из спелых плодов варенье из алычи в мультиварке имеет нежный янтарный цвет, тонкий аромат и замечательный вкус. Алыча – ближайшая родственница слив, но более кислая на вкус, который и придаёт особую пикантность вареньям и джемам.
Подготавливаем сырьё
Сортируем плоды, удаляя подгнившие. Очищаем их от листочков и палочек. Для варки подходят плоды любой спелости. Недозревшие плоды варят в сиропе. Варенье из спелых ягод чаще варят без добавления воды.
Алычу тщательно моем и накалываем или надрезаем в двух-трёх местах, что поможет сохранить её форму в готовом продукте.
Вкусы у всех разные. Одни считают, что именно косточки придают варенью особенный терпкий вкус и обогащают аромат. Другие любят его без косточек. Такое лакомство часто используют для начинки пирогов и других десертов. Для семейных чаепитий идеально подходит варенье из алычи с косточками.
Варенье из алычи можно сварить с косточками и без косточек
Удалять косточки из плодов алычи – процесс сложный и трудоёмкий.
Проводить процедуру можно с помощью различных вспомогательных инструментов:
- ножа;
- специальных приспособлений;
- деревянных палочек;
- шприца.
Как лучше организовать процесс?
От количества плодов, наличия вашего свободного времени, желаемого конечного результата зависит способ обработки плодов: на огне или в мультиварке.
Читайте также:
Блюда из алычи
Проведём сравнительный анализ технологических процессов:
Показатели | Приготовление в тазу | Мультиварка |
Консистенция | Густая и вязкая | Варенье получается более жидким за счёт уменьшения испарения с поверхности |
Время | За процессом варки необходимо следить: регулярно помешивать и снимать пенку, стоя перед горячей плитой | Технологический процесс заключается в выборе сырья и нужного режима приготовления |
Объём | Варить плоды в тазу удобнее и быстрее при наличии большого объёма сырья | Наиболее популярные объёмы мультиварок 4–6 л, что позволяет переработать не более 2 кг плодов |
Качество | Сырьевая масса прогревается неравномерно, высокая вероятность подгорания | Вероятность подгорания минимальна |
С помощью мультиварки можно приготовить даже варенье
Готовим в мультиварке
Способов приготовления варенья в мультиварке множество. Рассмотрим самые распространённые рецепты.
Главные компоненты варенья – алыча и сахар. Количество сахара на 1 кг алычи принимают от 0,8 до 1 кг.
Рецепт 1
- Подготовленные плоды бланшируем в кипящей воде 5 минут.
- Воду сливаем, а плоды высыпаем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- При режиме «Выпечка» устанавливаем время варки – 40 минут.
- Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
- Банки оставляем на сутки остывать под тёплым одеялом.
Варенье из алычи – настоящее украшение стола
Рецепт 2
- Наколотую в нескольких местах алычу смешиваем с половиной нужного количества сахара. Смесь выдерживается в течение 2-х часов.
- Смесь алычи с сахаром выкладываем в мультиварку, туда же высыпаем оставшийся сахар.
- Добавляем пряности: гвоздику, корицу, бланшированный в течение 5 минут лимон.
- Готовим при режиме «тушение» полчаса.
- Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Приготовленное варенье может храниться долго в тёмном прохладном месте даже без герметизации.
Алыча считается экологически чистым продуктом, так как менее подвержена атакам вредителей и значительно меньше нуждается в специальной обработке. Варенье из неё отличается не только замечательным вкусом, но и огромной пользой.
Рецепт сливового масла Easy Overnight Crockpot
Еще одно фруктовое масло, с которым стоит познакомиться (помимо всегда популярного сорта яблок): сливовое масло. Со сладким и слегка острым ароматом сливы и несколькими специями в завершение у вас получится вкусный спред!
Около недели назад я оказался с огромной, огромной миской слив. Моя свекровь сказала, что они у нее на дереве, но она никогда особо ими не пользовалась, и не хочу ли я их? Да, конечно! Кто может отказаться от всего свежего, верно? Но тогда у меня просто не было настроения их есть, и у меня просто не было вдохновения, что с ними делать.
Бен и я начали искать. Пироги, галеты, все это звучало хорошо, но просто не то, на что я был в настроении. А потом до нас дошло: сливовое масло. Мы только что сделали большую партию яблочного масла за неделю до этого и наслаждались им практически во всем, так что это казалось отличным комплиментом. Я искал в Интернете и, к своему ужасу, нашел только рецепты сливового масла, которые требовали много внимания на плите. Я слышал слишком много жалоб на фруктовые масла и на то, как легко их сжечь, если иметь дело с приготовлением пищи на плите, поэтому я даже не хотел туда идти, да и времени не было. Я подумал, что, поскольку я приготовил немного яблочного масла в мультиварке, и это получилось великолепно, у меня могут быть такие же хорошие результаты со сливой.
Было уже поздно, и я не хотел откладывать это до следующего дня, поэтому решил поставить низкие настройки и посмотреть, что будет дальше. Сливы казались такими сочными, что я действительно не был уверен, нужна ли мне дополнительная вода, но я подумал, что лучше перестраховаться, чем сожалеть, и что я всегда могу позволить им готовиться немного дольше, если мне нужно, чтобы они загустели.
Чувак, хорошо получилось! Я буквально очистил сливы, разделил их пополам, вытащил из них косточки, бросил в мультиварку (с кожурой), а затем занялся своим ночным распорядком, чтобы завершить работу перед сном, периодически помешивая пару раз. Потом спать я пошел. А когда я проснулась, воздух наполнился сказочным ароматом сливы! Я колебался, когда добавлять сахар и специи, но я решил, что если специи уже измельчены, простое добавление в самом конце поможет всему оставаться вкусным и сильным.
Возможно, у вас уже закончился небывалый урожай, но если у вас все еще есть сливы, это очень полезно! (Я чуть не украл несколько штук с чьего-то дерева на днях, потому что просто распилил их, и они пропали даром. Не стесняйтесь делать то же самое!) А если нет, запланируйте это на следующий год. Планирование наперед!
Курс Распространение
Кухня Классический
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 10 минут
Автор Кристина Лейки
- 3 и 1/2 до 4 фунтов стерлингов 4 сливы, кожуру оставить промыть, разрезать пополам и очистить от косточек
- от 1/4 до 1/2 чашка вода может не понадобиться – см. примечания
- 1 чашка коричневый сахар упакованный
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка молотый кардамон
Поместите сливы в мультиварку с небольшим количеством воды.
Варите на слабом огне примерно 1-2 часа, помешивая примерно каждые 30 минут, чтобы сливы раскрылись.
После того, как сливы хорошо разварятся, в последний раз хорошенько перемешайте смесь, чтобы убедиться, что она равномерно распределена в мультиварке.
Готовить в течение ночи (около 8-10 часов) на слабом огне (в это время не нужно помешивать).
Еще раз перемешайте смесь. Добавьте коричневый сахар и специи.
Перелейте смесь в блендер (или используйте погружной блендер) и пюрируйте до получения однородной массы.
- №
При желании добавьте еще немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции, и хорошо перемешайте. Лучше всего я могу описать консистенцию как бархатистую пасту, которая довольно легко распределяется, но совсем не жидкая.
Разлейте по литровым банкам и наслаждайтесь хлебом, мясом, клецками… что угодно!
Как насчет…….
Соотношение воды – у меня были сливы, когда мне нужно было добавить больше воды в конце, и некоторые, где я буквально пытался испарить каждую каплю жидкости, которая была на там, потому что они были такими сочными! Итак, это сильно различается. Мое эмпирическое правило заключается в том, что для начала достаточно воды, чтобы вы не беспокоились о подгорании кожи во время начального процесса разложения. А потом просто уйти оттуда. Если кажется, что жидкости слишком много, я просто несколько раз снимаю крышку во время приготовления, даю выйти пару и сливаю весь конденсат с крышки.
Ленивый авансовый стиль. Я делал это раньше, не удаляя косточки и не деля сливы пополам. Буквально только что бросила все сливы в мультиварку со специями. И угадай что? Это сработало! Я имею в виду, очевидно, все еще удаляйте косточки из разломанных слив перед смешиванием. Я не уверен, какой метод я предпочитаю. Зависит от того, хочу ли я больше работы вначале или в конце.
КОНСЕРВЫ! Многие люди спрашивали об этом. Пожалуйста, обратитесь к комментариям за советом. Я сам не большой любитель консервов, и один раз консервировал, но недостаточно, чтобы чувствовать себя достаточно, чтобы предоставить подробные инструкции. Чтобы сохранить яркость и аромат, хорошо добавить немного лимона (хотя не уверен, что это необходимо). Для обработки достаточно стандартной 10-минутной водяной бани. Тем не менее, еще раз прочитайте комментарии и проведите небольшое исследование. Как только у меня будет возможность сделать это еще несколько раз и я буду на 100% уверен в процессе, я обновлю рецепт.
Оденься по-простому:
Для простоты не добавляйте специи и наслаждайтесь сливовым блаженством!
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Биография
- Последние сообщения
Меня зовут Кристина, и я самопровозглашенный гурман и шопоголик! По профессии я брокер по недвижимости. У меня замечательный муж, 3 девочки до 4 лет (безумие!!!) и гипер-собака. Хотите знать мои причуды? Зайдите сюда, чтобы задать несколько вопросов и ответов.
Сливовое масло для медленного приготовления: 4 варианта
Перейти к рецептуНет ничего проще, чем приготовить это острое и вкусное сливовое масло в мультиварке. Его можно использовать в качестве намазки на булочки для завтрака, хлеб, блины или кексы, а также добавлять в йогурт или тарелку для завтрака. Отличный способ начать свой день!
Сливовое маслоЧто вы приготовите, получив в подарок двадцать один фунт (!) итальянских черносливов?
Ты делаешь сливовое масло!
Не могу передать вам, как я обрадовалась, когда соседка подарила моему мужу большую коробку итальянских черносливов. Любой, у кого на заднем дворе растет итальянский чернослив, скажет вам, что при правильных условиях взрослое дерево даст вам МНОГО фруктов. У моего соседа два таких дерева, так что можно только представить его урожай!
Итальянский чернослив Сливы доступны с начала сентября до начала октября. Этот яйцевидный фрукт имеет темно-фиолетовую кожуру с желтоватой мякотью. При покупке всегда ищите твердые сливы — их нужно размягчить, прежде чем есть или запекать с ними.
Интересно отметить, что эти итальянские черносливы также могут называться сахарными сливами, сливами Джерси, сливами Императрицы или сливами Стэнли.
Научно известный как prunica domestica , эти сливы используются для изготовления сушеного чернослива. Но это не то, что мы делаем сегодня!
Если вы уже посещали этот сайт, то знаете, что я люблю делать фруктовые масла. На самом деле, я уже поделился со всеми вами двумя отличными рецептами фруктового масла:
- Первый — это слегка приправленное яблочное масло, которое, уверяю вас, заставит вас есть его ложками прямо из банки.
- Мой личный фаворит (на сегодняшний день) — это замечательный простой рецепт ванильного грушевого масла в мультиварке. Каждый год мое грушевое дерево дает мне возможность приготовить десятки баночек фруктового масла по этому рецепту.
Зачем делать фруктовое масло
- Это отличный способ сохранить множество фруктов;
- Требуется минимальное количество сахара (иногда вообще нет), особенно по сравнению с джемами и желе;
- Это простая процедура, которая становится еще проще при использовании мультиварки;
- Это лучший подарок для хозяйки, особенно в период праздников.
Использование сливового масла
- Прекрасно дополняет сырную тарелку;
- Отлично подходит для выпечки, такой как торты, быстрый хлеб, кексы или кростаты;
- Из него получаются прекрасные намазки на тосты и булочки для завтрака;
- Его можно добавлять в йогурт, овсянку или тарелки для завтрака;
- Можно использовать как топпинг для мороженого или рикотты.
Итак, с моим недавним подарком в виде двадцати одного фунта итальянских слив, для меня было вполне естественно делать сливовое масло. Я воспользовался наличием такого большого количества фруктов, протестировав несколько вкусовых комбинаций.
На самом деле, мой опыт приготовления различных вариаций подтвердил мою уверенность в том, что при приготовлении фруктового масла нельзя ошибиться. Вот некоторые из моих рекомендаций:
Как приготовить отличное фруктовое масло
- Наберитесь терпения — это медленный процесс. Лучшие фруктовые масла нужно готовить на медленном огне в течение длительного периода времени;
- Добавьте специи и подсластитель в конце процесса приготовления;
- Комбинируйте разные фрукты, чтобы получить фруктовое масло с уникальным вкусом;
- Инвестируйте в мультиварку — она делает весь процесс «руки прочь» и намного менее грязной 🙂
Как приготовить лучшее итальянское сливовое масло:
Первое, что мы собираемся сделать, это как следует промыть чернослив. Затем нам нужно разрезать их пополам, чтобы удалить косточку.
Совет профессионала: Хорошим показателем, определяющим, созрели ли сливы, является возможность легкого удаления косточки из плода.
Поскольку для этого рецепта мы будем использовать около четырех фунтов итальянских слив, я предпочитаю ставить на весы большую пустую миску. Таким образом, я могу легко увидеть, когда достигну желаемого веса.
Сейчас мы сделаем что-то немного нетрадиционное и поджарим их.
Итак, нам нужно застелить большой противень пергаментной бумагой.
Совет профессионала: Итальянские сливы выделяют много сока, поэтому не забудьте растянуть пергаментную бумагу по бокам, чтобы ни один сок не вытекал.
Разложите нарезанные сливы ровным слоем на застеленном пергаментом противне и посыпьте 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.
Выпекать в духовке при температуре 350°F около 30-40 минут. Достаньте из духовки и используйте любой из следующих вариантов:
Вариант 1: Удалите кожицу с итальянского чернослива. Они должны просто соскользнуть. Если нет, поставьте их обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или около того. Как только большая часть кожуры будет удалена, осторожно переложите чернослив без кожицы и весь его сок в медленноварку. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.
Вариант 2: Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку, на этот раз с кожурой. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена). В качестве усилителя вкуса в конце приготовления добавьте 1/4–1/2 чайной ложки миндального экстракта.
Вариант 3: Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку (с кожурой или без нее). Добавьте 4-6 яблок (очищенных и нарезанных крупными кусочками). В качестве усилителя вкуса добавьте в эту партию 1/4-1/2 чайной ложки мускатного ореха в конце времени приготовления.
Вариант 4: Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку (с кожурой или без). Добавьте 4-6 груш (очищенных и нарезанных крупными кусками). Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.
После того, как вы выбрали один из вышеперечисленных вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа или пока фрукты полностью не станут мягкими. Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру (если используете).
С помощью погружного блендера пюрировать до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную текстуру.
Обратите внимание на то, что фруктовое пюре имеет очень высокое содержание влаги. Нам нужно продолжить готовить его в мультиварке, на этот раз на медленном огне. Поскольку для испарения жидкости в мультиварке может потребоваться до 10 часов, это идеальный ночной рецепт.
Перемешивать не нужно. Просто установите мультиварку на низкую скорость и дайте ей сделать всю работу. Утром проверьте консистенцию и отрегулируйте вкус по приправам и сладости.
Терпкость слив можно подсластить кленовым сиропом или даже медом. Я обнаружил, что партия, которую я приготовила без кожуры, не нуждалась в подсластителе. Капелька лимонного сока также уравновешивает общий вкус. Как я уже говорил, экспериментируйте с разными вкусами… вы действительно не ошибетесь!
Последнее, что нужно сделать, это разлить сливовое масло в стерилизованные консервные банки.
Сливовое масло для медленного приготовления теперь можно обрабатывать на водяной бане, а затем хранить при комнатной температуре до одного года.
Другой вариант заключается в том, что после того, как банки заполнены и охлаждены до комнатной температуры, их можно заморозить на срок до одного года или поставить в холодильник на срок до двух недель.
Происхождение рецепта
Итальянское взросление означало, что у нас не только был огород, но и на заднем дворе росли всевозможные фруктовые деревья. Некоторые из них включали персики, груши, яблоки, инжир и, естественно, несколько итальянских сливовых деревьев.
Я до сих пор могу представить, как моя мать перемешивает кучу чернослива в большой кастрюле, пытаясь сварить его до консистенции варенья/масла, чтобы приготовить кростату из чернослива. Излишне говорить, что если вы когда-либо готовили итальянские черносливы на плите, это может стать очень грязным.
К счастью, я обнаружил, как легко приготовить фруктовое масло в мультиварке.
Недавно я наткнулась на этот рецепт галет, в котором сливы обжариваются перед приготовлением начинки для пирога. Обжаривание чернослива меня действительно заинтриговало.
Мне не терпелось попробовать запечь сливы, особенно когда я получил этот щедрый подарок. Я знал, что мне просто нужно попробовать это, и я в восторге от результатов. Спасибо за вдохновение, Денис!
Итак, если вы все еще имеете дело с обилием итальянских черносливов, я предлагаю вам сделать любую вариацию этого рецепта пикантного сливового масла… или, что еще лучше, сделать свою собственную вариацию. Я хотел бы услышать об этом!
Благодаря насыщенному сине-фиолетовому цвету и слегка терпкому вкусу эта фруктовая паста понравится вашей семье и друзьям!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простой и вкусный семейный рецепт с итальянской изюминкой.
Чао пока,
Мария 🙂
★★★★★ Если вы приготовили сливовое масло по этому рецепту, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!
- 4 фунтов стерлингов
- 1/2 очищенных семян ванили
- 1/2 ч.0291
- 4-6 очищенных и нарезанных груш
- 1/2 очищенных семян ванили
- 3 полоски апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Равномерно разложите чернослив без косточки на противне, застеленном пергаментом.
Посыпать чернослив примерно 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.
Выпекайте около 30-40 минут или до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься.
ВАРИАНТ 1:
Чернослив БЕЗ кожуры и весь сок переложить в медленноварку с добавлением стручка ванили и апельсиновой цедры.
ВАРИАНТ 2:
Переложите чернослив С кожурой и весь сок в медленноварку с добавлением стручка ванили. В конце приготовления добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта.
ВАРИАНТ 3:
Переложить чернослив (с кожурой или без) и все соки в мультиварку с добавлением яблок. В конце приготовления добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
ВАРИАНТ 4:
Переложите чернослив (с кожурой или без нее) и все соки в медленноварку, добавив груши, стручок ванили и апельсиновую цедру.
Метод медленноварки:
После того, как вы выбрали один из вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа.
Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру, если применимо.
С помощью погружного блендера измельчите размягченный чернослив до получения однородной массы.
Включите медленноварку на медленном огне и готовьте еще 8-10 часов. Общее время будет зависеть от общей влажности фруктового пюре. Сливовое масло готово, когда нет жидкости, которая вытекает, когда чайную ложку фруктов кладут на блюдо.