Готовим дома плов рецепт: Плов узбекский – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Плов узбекский – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

21 марта 2020

Готовить просто

  • Сырный суп с рисом и курицей
    0 2 0 Легкий
  • Курица с сыром в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Томатный пирог с ветчиной и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Клубничный торт с сырным кремом
    0
    0 0 Средний
  • Шоколадное печенье с орехами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис.
Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.
Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана

Ингредиенты

говядина500 г
лук репчатый350 г
растительное масло15 мл
морковь500 г
барбарис1,5 ст. л.
зира
1,5 ч.л.
куркума1,5 ч.л.
паприка1/2 ч.л.
шафран1/2 ч.л.
чеснок3 шт
соль2 ч.л.
рис для плова400 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

35 448 190

Плов по-домашнему

Олеся

83

423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

31 115 104

Плов – тонкости приготовления без казана

leo1970

18 100 96

Овощной плов

Albinchik

7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

31 67 63

Плов ферганский

leo1970

24 58 42

Плов по таджикски

сумая

26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

16 32 32

Постный плов

Buchy

19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Показать еще рецепты

рецепты с фото на Готовим дома

Плов – рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

35 448 190

Плов по-домашнему

Олеся

83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

31 115 104

Плов – тонкости приготовления без казана

leo1970

18 100 96

Овощной плов

Albinchik

7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

31 67 63

Плов ферганский

leo1970

24 58 42

Плов по таджикски

сумая

26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

16 32 32

Постный плов

Buchy

19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

6

31 16

Паэлья с курицей и Чоризо

Buchy

23 36 25

Плов по-азербайджански

leo1970

5 26 6

Ленивый плов в рукаве

FooDee

15 23 4

Плов из зеленой гречки

Anchie

3 12 35

Плов по-туркменски

olga-alenka

6 6 8

Плов бухарский без мяса

EIPHNH

8 13 1

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

IrinaCooking

3 14 0

Рис с курицей в духовке

Ir_na

9 5 6

Палау (казахский плов)

Юляка

3 13 2

Плов Узбекский

Аликуня

5 8 1

Плов из курицы

Вкусняшки от Юляшки

6 9 5

Шах плов в мультиварке

Аринушка

1 8 0

Рассыпчатый плов со свининой

ottenkivkusa

1 7 0

Плов узбекский

Готовить просто

3 6 0

Чалкашови – плов из риса с чечевицей

Янна

6 4 0

Яичный плов по-азербайджански (шешрянч-плов)

lanita69

2 6 0

Плов со свининой в мультиварке

Sidim Edim

1 6 0

Рассыпчатый плов на сковороде со свининой

Lusika

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Драники картофельные

    Легкий домашний плов из риса — подается с нуля

    Этот легкий домашний плов из риса — это классическое блюдо из риса, которое легко приготовить в одной кастрюле или сковороде, оно очень ароматное и является любимым гарниром в нашем доме!

    Аааа еще одна любимая еда из моего детства из коробки. Кто-нибудь еще вырос (или до сих пор готовит) на рисовом плове из коробки? У меня остались яркие воспоминания о нем, когда я был ребенком, потому что я очень любил его. Но знаете, что я люблю еще больше? как это Легкий домашний рисовый плов приготовить с нуля почти так же просто, как открыть коробку, и он станет рисовым пловом из детства моих девочек!

    Видеорецепт

    Что такое рисовый плов?

    Плов на самом деле является методом приготовления , при котором рис сначала готовится с добавлением чеснока и лука (или других ароматических веществ, таких как лук-шалот или фенхель), а затем доводится до готовности в жидкости для приготовления пищи, такой как вода или бульон (для большего вкуса). Вот что делает его таким ароматным и восхитительно – и что отличает его от обычного блюда из риса. Этот метод также позволяет получить прекрасную пушистую текстуру, при которой рис не слипается с и не слипается.

    В других регионах мира вы можете встретить его как плов (с Индийского субконтинента), палав (в афганской кухне), пулао (персидский) или плав (Средняя Азия) и пила v (в Турции). Почти в каждом регионе мира есть вариант блюда из риса, приготовленного аналогичным способом. Некоторые с мясом, некоторые без, а некоторые с пшеничным булгаром.

    Легкий, но вкусный домашний плов состоит из 5 компонентов: Ароматические вещества + Рис и орзо + Специи + Жидкость для приготовления пищи и Завершающий штрих .

    Необходимые ингредиенты

    • Ароматические вещества Чеснок и Лук , основные продукты нашей кулинарии! Ключевым фактором является свежесть, и мы даже добавляем немного дополнительного вкуса с помощью порошка, но для этого рецепта вам действительно нужно хотя бы немного свежести, так как это основа отличного плова.
    • Рис – Для риса отлично подходят длиннозерный белый, басмати или жасмин. Обязательно промойте его!
    • Орзо — встречается не во всех блюдах из рисового плова, но дополнительный вкус и текстура (и внешний вид) пасты орзо — это то, что действительно возвращает меня к коробочной версии из моего детства.
    • Жидкость для приготовления пищи — Мы предпочитаем хороший домашний бульон. Используйте овощ, чтобы сохранить его вегетарианским или куриным, что у вас есть под рукой, или используйте его и смесь воды.
    • Оливковое масло . Используется не только в качестве жира для приготовления чеснока и лука, но и для покрытия риса! Посмотрите инструкции ниже, чтобы понять, почему это так важно. Масло , конечно, тоже подойдет.
    • Соль и специи Чеснок и Луковый порошок , Паприка и Молотый кориандр — мои любимые, но вы также можете использовать карри или тмин.
    • Готово с : Свежая петрушка для свежести трав.

    Промывка риса : Общая передовая практика варки риса. Это очень просто и стоит небольших дополнительных усилий, потому что он удаляет лишний крахмал снаружи, что в конечном итоге помогает предотвратить его размягчение, прилипание и комкование. Просто поместите его в сито и обдайте холодной водой, осторожно передвигая руками. Вы увидите мутную (наполненную крахмалом) канализацию. Достаточно всего 15-30 секунд, а затем дайте стечь. Не обязательно, чтобы он был полностью сухим перед приготовлением.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1 : Обжарьте ароматизаторы в 1/2 масла, затем добавьте орзо, обваляйте в масле и поджарьте.

    Шаг 2 : Добавьте оставшуюся 1/2 часть масла, затем добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы он покрыл весь рис. .

    Шаг 3 : Добавьте специи, перемешайте, добавьте бульон, накройте крышкой, затем откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и закончите ужин в течение следующих 15 минут.

    Обязательно проверяйте время приготовления на упаковке риса, который вы используете, большинство указывает 15-20 минут.

    Два главных совета по приготовлению риса

    1. Не поднимайте крышку. Сопротивляйся! Сдержите желание поднять эту крышку и сделать пик. В ту минуту, когда вы поднимаете крышку кастрюли и пар выходит, вы испортили идеальный баланс жидкости и риса! Если вы не чувствуете запаха чего-то сильно горящего (что обычно означает, что соотношение жидкости и риса было неправильным с самого начала), оставьте эту крышку закрытой!
    2. Никогда не перемешивайте рис . Помешивая, вы активируете крахмал в рисе, и тогда у вас получится пюреобразный рис. Сохраните перемешивание риса только для ризотто.

    Шаг 4 : Как только у вас будет этот прекрасный, идеально приготовленный рис (благодаря тому, что вы не поднимаете крышку и не перемешиваете его), дайте рису отдохнуть . Снимите с огня и подождите пару минут, накрыв крышкой, чтобы немного больше пара попало в рис. Это то, что поможет ей стать красивой и пушистый .

    После того, как он отдохнет несколько минут, добавьте свежую петрушку, взбейте, и у вас получится красивый, пышный, идеально приготовленный Легкий домашний рисовый плов !

    Настраиваемый

    Теперь, когда вы знаете основы приготовления легкого плова, возможности безграничны!

    Для Ароматические вещества, всегда следует использовать лук , но вы также можете добавить:

    • Лук-шалот , Феннелл , Сельдерей , Чеснок или Морковь

    Для кулинарной жидкости Вы можете использовать:

    • Куриный запас , овощной запас , говяжий буль

    Для специй вот некоторые из наших фаворитов:

    • кориандр , карри , тмин , Чесночный порошок , Луковый порошок , Кайенский перец , Куркума , Паприка , или даже немного Корицы .
    • Отделка с:
    • Свежая петрушка , Свежая мята , Свежая кинза или/и Рубленые орехи как миндаль или пекан!

    Вы уже придумываете другие удивительные комбинации?

    Подавать с

    Ваше любимое мясное или белковое блюдо! Мы любим его с:

    • Жареные средиземноморские куриные грудки
    • Куриные бедра с медом и чесноком
    • Цыпленок с чесночным маслом и маслом за 15 минут
    • Стейки с бальзамическим грибом шиитаке
    • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке

    Часто задаваемые вопросы

    В чем его готовить?

    Нам нравится наша 12-дюймовая чугунная сковорода Finex Cast Iron для этого, но вы можете использовать любую глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюля с крышкой, вмещающей 4 чашки вареного риса (не менее 2 литров).

    Обязательно ли использовать орзо?

    Нет! Используйте весь рис, если хотите. Я просто предпочитаю добавленную текстуру и цвет, которые он добавляет.

    Можно ли использовать коричневый рис?

    Да, длинное зерно лучше. Хотя это значительно скорректирует время приготовления, так как приготовление коричневого риса обычно занимает 40 минут. Мы предпочитаем этот рецепт с белым рисом.

    Можно ли успеть?

    Технически да. Но это будет , а не . Хотя рис все еще хорош, когда он хранится в холодильнике, он начинает немного обезвоживаться и просто не нагревается так же. Отлично подходит для остатков, зная, что это остатки, но не для званого ужина.

    Как долго это длится?

    Приблизительно до 5 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

    Можно добавить мяса?

    Да, вы можете приготовить говяжий фарш с чесноком и луком, а затем добавить орзо и рис. Мы предпочитаем это без мяса, но если вы настроены на мясное блюдо из риса, то я бы предложил плов (русский / украинский) блюдо из риса, в котором используется баранина, ростбиф или курица, или узбекский плов (узбекистан).

    Нужно ли промывать рис?

    Нет, в этом нет необходимости, хотя при этом удаляется лишний крахмал, который поможет сделать ваш рис красивым и воздушным. В общем, рекомендуется промывать рис перед его приготовлением, хотя, если вы этого не сделаете, это не конец света, и этот рецепт все равно получится отличным.

    Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

    Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мой 5 простых способов начать готовить с нуля !

    • 12-дюймовый чугун с крышкой

    • или глубокая сковорода или кастрюля с крышкой (антипригарная)

    • Сито

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • ▢ 1/ 2 больших луковицы, нарезанных кубиками белого или желтого цвета
    • ▢ 3 больших зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1/2 стакана орзо
    • ▢ 1 стакан промытого длиннозернистого белого риса
    • ▢ 3 чашки овощного или куриного бульона
    • ▢ 1/4 ч. ложки кориандра
    • ▢ 1/4 ч. соль
    • ▢ 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде, глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте 60-90 секунд.

    • * Если вы используете бульон, который хранился в холодильнике, достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Или вы можете нагреть его в кастрюле или положить в мерную чашку из пирека и поставить в микроволновую печь (использование холодного бульона увеличит время, необходимое для доведения его до кипения).

    • Добавьте орзо и хорошо перемешайте. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте рис. Перемешайте, чтобы весь рис был покрыт маслом. Обжаривайте рис 4-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

    • Добавьте к рису специи, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, паприку и соль и перемешайте.

    • Медленно добавьте в кастрюлю теплый бульон или бульон комнатной температуры. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего/слабого (слабое кипение), накройте крышкой и варите 15 минут (или следуйте времени приготовления, указанному на упаковке риса). Не снимайте крышку, пока не истечет время приготовления!

    • Через 15 минут снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

    • Снимите крышку, украсьте петрушкой, затем взбейте вилкой и сразу подавайте.

    Промытый рис : добавьте рис в сито, промойте его холодной водой и слегка перемешайте рукой. Вы заметите, что слитая вода мутная — это лишний крахмал. Вы также можете добавить его в миску, залить холодной водой, а затем перемешать руками, чтобы промыть, а затем слить воду.

    Обязательно используйте приправленный чугун, сковороду с антипригарным покрытием, кастрюлю или кастрюлю с крышкой. Вам понадобится что-то, что поместится на 4 чашки вареного риса, по крайней мере, на 2 литра.

    Дайте рису свариться! Пока он готовится, не открывайте крышку и никогда не перемешивайте! Это повлияет на соотношение жидкости и риса, а перемешивание сделает рис мягким.

    Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 573 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 713 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

    Рисовый плов – вкуснее с нуля

    Этот простой рецепт Рисовый плов включает рис , поджаренный в масле и приготовленный в курином бульоне со специями . Он ароматный, приготовлен из простых ингредиентов и может быть подан практически с чем угодно!

    Ищете другие гарниры? Попробуйте картофельную запеканку, салат капрезе, запеченную фасоль или кокосовый рис!

    Почему я люблю этот рис:

    • Универсальный . Очень часто я подаю что-то, к чему можно было бы добавить простой, но вкусный гарнир, и это намного вкуснее, чем скучный белый или коричневый рис. Я люблю подавать его со свиными отбивными и запеченным лососем.
    • Easy – Идеально подходит для начинающих поваров или занятых будней. Никаких коробочных смесей, потому что у вас уже есть все под рукой для лучшего рисового плова из продуктов из кладовой!
    • Подходит для детей . Это всегда безопасная еда на обеденном столе для любого привередливого едока! Поджаренный рис, куриный бульон, масло и специи придают этому рису такой аромат, что он нравится всем.

    Как приготовить рисовый плов:

    Рис для тостов: Тщательно промойте рис в сите с мелкими отверстиями, затем слейте воду. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета.

    Добавить приправу для рисового плова: Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Варить на медленном огне: Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в ​​течение 10 минут.

    Сервировка: Снимите крышку и осторожно взбейте вилкой домашний рисовый плов. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.

    Подача: Мягкий и восхитительный вкус этого риса делает его идеальным гарниром практически к любому блюду! Попробуйте подать его с жареным цыпленком, лососем, карри, стейком или чем-нибудь еще, к чему вы обычно подаете рис!

    Ключ к идеальному рисовому плову:
    • Поджарьте рис . Это первый шаг к идеальному рисовому плову, и это очень важно! Поджаривание риса на небольшом количестве сливочного масла (или растительного масла) до золотисто-коричневого цвета извлекает некоторые землистые ароматы из риса и добавляет общую глубину вкуса рисовому плову.
    • Ароматизатор – Для дополнительного вкуса рис готовится в курином бульоне с нарезанным кубиками луком, свежим измельченным чесноком, солью и перцем. Вы также можете добавить различные приправы и овощи (перечислены ниже).
    • Дать отдохнуть – Никогда не поднимайте крышку с риса сразу после приготовления. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Затем используйте вилку, чтобы аккуратно взбить (избегая перемешивания), чтобы отделить рисовые зерна и избежать рисового пюре.

    Инструкции по хранению и разогреву:

    Для хранения: Рисовый плов лучше всего подавать свежим. Он постепенно станет сухим, чем дольше он будет стоять. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую использовать оставшийся рис в:

    • Хрустящий юго-западный рулет
    • Жареный рис с ветчиной или жареный рис с кимчи
    • Кремовый суп из дикого риса
    • Рисовый пудинг

    , накройте блюдо полиэтиленовой пленкой (с небольшой вентиляцией) и разогрейте в микроволновой печи.

    Варианты рецепта:

    • Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим быстрого тушения. Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.
    • Дополнительные надстройки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей, грибы или нарезанный перец.
    • Плов с коричневым рисом: Добавьте еще ½ стакана бульона и варите около 40 минут вместо 15.
    • Рисовый плов с орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.
    • Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.
    • Рисовый плов с овощами: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.

    Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

    Рецепт

    4.91 от 33 голосов

    Рисовый плов

    Этот простой домашний рисовый плов настолько вкусный и универсальный, что его можно подавать практически с чем угодно. Вы больше никогда не потянетесь за коробочным миксом!

    Подготовка 5 д

    Готовка 25 минут

    Всего 30 минут

    Сохранить рецепт

    • Мелкоячеистое сито

    9 столовых ложек сливочного масла 0 903 0048
  • ▢ 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса

    4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки
    • Добавьте рис в мелкое сито или дуршлаг и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите для слива.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в ​​течение 10 минут.,

    • Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.

    Инструкции по хранению: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, добавьте к рису небольшое количество воды, накройте посуду полиэтиленовой пленкой (обеспечив небольшую вентиляцию) и подогрейте в микроволновой печи.

    Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим быстрого приготовления. Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.

    Дополнительные добавки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей или нарезанный перец.

    Плов из коричневого риса: Добавьте еще ½ чашки бульона и варите около 40 минут вместо 15.

    Плов из риса орзо: Уварите рис до 1 чашки и добавьте ½ чашки орзо.

    Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *