Печеночный торт рецепт с фото пошагово с куриной печенкой 🍎
Главная » Рецепты печёночного торта
Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт — и больше ничего не надо!
Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.
Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем «месят тесто» из печени, лука и яйца, добавляемого для «лепкости». Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени — рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.
Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- яйцо 2 штуки
- лук репчатый 2 гол.
- морковь 2 штуки
- мука 3 ст. ложки
- майонез 6 ст. ложки
- чеснок 3 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки 50 мл
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
- Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
- Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.
- Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.
- Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.
- Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.
- Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.
- Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
- Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.
- Готовые печёночные «коржи» для будущего печёночного торта сложить стопкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
- Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.
- В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.
- Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.
- Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным «кремом».
- Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.
Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.
Торт из печени – рецепт с фото пошагово
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству.
Если у вас возникло желание научиться его готовить (а пишу я, как правило, для начинающих кулинаров), я с удовольствием поделюсь своим рецептом.
Сразу оговорюсь, готовится такой тортик не особо быстро по времени, но в остальном легко и очень просто. Я делаю его и из говяжьей печени, и из куриной, смотря что есть в наличии. По вкусу они практически ничем не отличаются, разве что торт из куриной печени получается более нежным.
Рецепт с фото пошагово
Как приготовить печеночный торт, нам понадобится:
Для коржей:
- 750 грамм куриной печени
- 5 яиц
- 5 столовых ложек майонеза
- 5 столовых ложек (с горкой) муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- 2 моркови
- 2 крупные луковицы
- 3 вареных яйца
- 6 столовых ложек майонеза
- 2 зубчика чеснока
- масло растительное для жарки
- петрушка, помидоры – для украшения
Сначала готовлю морковно-луковую зажарку, она будет моей основной начинкой.
Для этого на крупной терке натираю две моркови и измельчаю ножом две довольно-таки крупные луковицы:
Все вместе обжариваю на растительном масле до состояния красивой золотистой корочки:
Лично я не люблю морковь и лук в тушеном виде, поэтому стараюсь именно их поджарить, а не потушить. Но чтобы при этом они дошли до состояния готовности и не пережарились, в конце надо будет минут на пять потомить овощи под закрытой крышкой на маленьком огне.
Как только зажарка будет готова, отставлю сковороду в сторону, поставлю варить яйца.
А сама займусь тестом для печеночных оладьев.
Тесто готовится элементарно, главное, соблюдать все пропорции. Предварительно промытую куриную печень пропускаю через мясорубку:
Солю, перчу, добавляю сырые яйца:
Перемешиваю:
Затем добавляю к печеночному фаршу пять столовых ложек майонеза, опять тщательно вымешиваю:
Следом идет мука, тоже в количестве пяти столовых ложек (с горкой):
Такое количество яиц, муки и майонеза я беру на 750 грамм печени, то есть, получается, по одному яйцу, по одной столовой ложке муки и майонеза на 150 грамм продукта. Это я объясняю на тот случай, если вы возьмете другое количество печенки.
Для меня же именно 750 грамм – оптимальный вариант, так как в итоге выходит шесть готовых коржей, в самый раз для моего торта.
Коржами я называю печеночные оладьи, которые выпекаю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом:
Жарю их примерно по пять минут с каждой стороны:
Потом еще минут пять держу под закрытой крышкой, чтобы коржи пропеклись как следует.
Пока жарится первый печеночный блин, остужаю только что сваренные яйца, чищу их, отделяю белки от желтков и натираю на терке отдельно друг от друга:
Затем подготавливаю майонез, точнее просто добавляю в него пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, и мешаю:
Первый блин готов, даю ему слегка остыть, затем промазываю майонезом:
Сверху равномерно распределяю овощную зажарку (точнее ее третью часть):
Подошел еще один блин из печени, его укладываю следующим коржом, также промазываю майонезом, но на него уже насыпаю натертый белок (половину):
И так повторяю до последнего коржа, по очереди используя то овощную начинку, то белковую. Последний блин опять промазываю майонезом, посыпаю крошкой из яичных желтков и украшаю по настроению:
Обязательно использую зелень и помидоры, например, как сегодня:
А можно проявить фантазию, добавить для красоты оливок или маслин, можно также оформить маринованными грибочками или огурчиками.
Я делаю такой торт постоянно, и каждый раз придумываю что-нибудь новенькое. Кстати и с начинкой можно поэкспериментировать, например, в качестве прослойки использовать обжаренные грибы, мягкий сыр или даже творожный крем с зеленью. Короче, все, что на ваш взгляд будет удачно сочетаться с печенкой. Здесь вам огромное поле для творчества. Дерзайте!
Скажу честно, не хвастаясь, закуска очень востребованная, даже на особенно торжественных мероприятиях всегда во главе стола.
Ее особенно уважает мужская половина, а уж они умеют ценить все, что касается вкусно приготовленных блюд.
Впереди 23 февраля – день защитников Отечества, а в народе, просто Мужской День. Поэтому, предлагаю порадовать наших мужчин именно таким печеночным тортом, вот увидите, она обязательно придется им по вкусу!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Тушеная печень в сметане
Как приготовить нежную говяжью печень так, чтобы у нее не было специфического запаха, а был изумительный вкус и нежная консистенция. Секреты приготовления вкусной печени в сметане. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
Куриная печень с подливой
Как очень быстро (буквально за 20 минут) приготовить полезное, диетическое и сытное блюдо — куриную печень с подливой. Она получится такая нежная, что дети будут просить у вас добавки. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.
Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.
Легкий домашний рецепт паштета из куриной печени (железо + витамины группы В)
от Molly Beauchemin Оставить комментарий
Ищете новые и интригующие способы приготовления куриной печени? Этот рецепт паштета из куриной печени с высоким содержанием железа — то, что вам нужно.
Паштет — также более небрежно пишется как паштет — это французская мясная паста, которую традиционно подают с крекерами или хлебом. В последние десятилетия это стало ассоциироваться с изысканной кухней и общим эпикурейским причудливостью, но, по правде говоря, употребление в пищу продуктов, приготовленных из мясных субпродуктов, является многовековой оздоровительной традицией, которая, честно говоря, исторически сложилась у кочевников-собирателей и средневековых крестьян.
К концу 19 века употребление в пищу мясных субпродуктов или субпродуктов стало ассоциироваться с бедностью, потому что мясные субпродукты, такие как куриная печень, были дешевле, чем мясо мышц на большей части Запада, особенно в Северной Америке.
Последний по-прежнему продолжает доминировать в кулинарии этой части мира.Однако в последние годы сторонники прогрессивного питания и практикующие врачи-холисты отмечают, что отказ от мясных субпродуктов в типичной западной диете также означает потерю питательных свойств.
Куриная печень является замечательным источником производящих энергию минералов и витаминов, таких как железо, витамин А, витамин В12, фолиевая кислота и незаменимые жирные кислоты. В результате некоторые диетологи считают печень одним из самых питательных продуктов в мире!
(Однако, если вы беременны, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением любой печени, особенно в первом триместре.)
Железо необходимо для энергетического обмена в организме, а также для метаболизма некоторых гормонов. В результате, хороший уровень железа в крови был связан с лучшим сном, сильными, здоровыми волосами, кожей и ногтями, а также с улучшением общего жизненного тонуса.
Наличие достаточного количества железа в рационе также считается защитой от преждевременного старения.
В конечном счете, этот безалкогольный рецепт паштета из куриной печени идеально подходит для тех, кто ищет творческий способ есть больше субпродуктов, не ощущая при этом органического вкуса. Это отлично подходит для вечеринок, любителей паштетов и анемичных людей.
Кроме того, этот превосходный рецепт довольно прост в приготовлении, а ингредиенты легко найти даже в обычных продуктовых магазинах. (Сложнее всего, вероятно, найти куриную печень — по возможности обязательно покупайте органическую и местную!)
Прокрутите страницу ниже, чтобы найти рецепт простого паштета из куриной печени. Наслаждаться!
***
Изображение: журнал Grace & Lightness Magazine – Рецепт паштета из куриной печениПростой рецепт паштета из куриной печени
- 1 фунт куриной печени
- 2 маленькие-средние луковицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 веточка розмарина, нарезанная
- 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна
- 2 щепотки молотой гвоздики (по желанию)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 5 столовых ложек сливочного масла (1 столовая ложка зарезервирована)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Изображение: журнал Grace & Lightness – Рецепт паштета из куриной печени
Инструкции
- В большой миске замочите куриную печень в молоке на 2 часа.
- В чугунной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 4 столовых ложках сливочного масла, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавляйте соль и перец, пока они подрумяниваются.
- Когда лук подрумянится, добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте.
- Слейте молоко из куриной печени, вылив всю миску с молоком и куриной печенью в сито. Обсушите куриную печень бумажным полотенцем. Затем добавьте куриную печень в луково-чесночную смесь и готовьте на среднем огне, пока куриная печень не станет розовой в центре, но не пережарится. (Это не должно занять более 8-10 минут в зависимости от теплового отклонения вашей печи.)
- Выключите огонь и добавьте свежие травы – розмарин, тимьян и гвоздику, а также яблочный уксус. Смешайте все это, пока сковорода еще горячая, но огонь выключен.
- После смешивания перелейте смесь в блендер и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла комнатной температуры. Смешайте до однородности.
- Поместите этот паштет в несколько формочек или неглубоких мисок и оставьте на ночь в холодильнике. Подавать с крекерами и виолой! Идеальный паштет.
Изображение: журнал Grace & Lightness – Рецепт паштета из куриной печени
Примечания к рецепту
- Сочетание приготовления этого паштета в чугунной сковороде и тот факт, что куриная печень сама по себе богата железом, делает этот рецепт идеальным для тех, которые хотят увеличить потребление железа.
- Паштет из куриной печени лучше всего подавать охлажденным, прямо из холодильника.
- Свежий паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике около 3–4 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев.
***
Похожие : Ищете другие рецепты с высоким содержанием железа? Приготовьте тыкву с орехами, тако с луком-шалотом и стейком или эти простые и вкусные фрикадельки из говядины вагу. Оба очень просты и предназначены для оптимизации усвоения железа.
Рубрики: Рецепты настроения С тегами: усталость, диета для настроения, рецепт, сезонное аффективное расстройство
Пирожки с куриной печенью | Здоровый вкус жизни
430 акции
Связанный: Полезные куриные оладьи / блины
Как бы я ни любил готовить овощные котлеты , эти котлеты из куриной печени очень удобны в качестве закуски, когда у меня нет времени приготовить полный обед или ужин.
Я просто съел немного нарезанных овощей и кусочек печеночных котлет, и я получил хорошие питательные вещества прямо в режиме пищеварения.
Похожие: Картофельные оладьи с крабовым мясом | GF
Пищевая ценность куриной печени
Этот рецепт котлет из куриной печени имеет очень высокую пищевую ценность. Поскольку печень является очень питательной пищей, она содержит довольно много минералов, аминокислот и витаминов. Самое приятное то, что присутствие аминокислот позволяет витаминам и минералам выполнять все свои физиологические функции, то есть они хорошо усваиваются.
Связанный: Хрустящие золотые тертые краярки картофеля
Livers загружены витамин A , множество B Vitamins , в первую очередь B12 , Iron и SELENIME – VITELAMINGING – VITELAMING . мышечных тканей и даже превосходя витамины, содержащиеся в любой растительной пище.
Например, 100 г куриной печени содержат:- Витамин B12 – 281 % RDV
- Витамин A – 267 % RDV
- Фолат – 144 % RDV
- Селени – 117 % RDV
- Iron – 117 % RDV
- Iron –65 % RDV
- Iron –6003 % RDV
- Iron –6003 %. % RDV
- Vitamin B6 – 37%
- Zinc – 27 % RDV
- Copper – 25 % RDV
- Magnesium – 6% RDV
Given the high vitamin A content, чтобы избежать гипервитаминоза А, который обычно возникает при употреблении большого количества витамина А в течение длительного периода времени, лучше всего ограничить потребление печени до 3-4 унций всего один или два раза в неделю.
Рецепт котлет из куриной печени
Основным ингредиентом этих котлет из куриной печени является печень. Печень измельчают с помощью кухонного комбайна, а остальное добавляют для улучшения вкуса и аромата. Бургеры/котлеты из печени быстро собираются в кухонном комбайне, а затем готовятся на плите, как блины.
Так как у печени приятный вкус, ее либо любят, либо ненавидят. Но иногда, даже если вы думаете, что не можете что-то съесть, вы на самом деле можете к этому привыкнуть, если сделаете больше попыток.
Когда дело доходит до органов, качество животного действительно имеет значение и может повлиять на вкус. Печень хорошего качества от животных, выращенных на правильном пастбище (травяном откорме), обычно вкуснее и содержит больше питательных веществ. Поэтому убедитесь, что вы выбираете печень с органической маркировкой.
Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.
Ингредиенты для котлет из куриной печени
- Куриная печень – Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень (не старше пары дней).
- Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок – овощи улучшают текстуру и вкус.
- Яйцо – действует как связующее.
- Перец черный, соль морская – по вкусу.
- Горчица – кислотность усиливает вкус.
- Лимонный сок + пищевая сода – помогут маффинам подняться.
- Ломтик хлеба или мука с крахмалом – по желанию, для более толстых печеночных котлет.
Ниже вы найдете полный рецепт для печати с размерами.
Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из куриной печени.Насадка для приготовления печени
Замачивание в воде с лимонным соком или яблочным уксусом перед приготовлением улучшит вкус и текстуру. Кислота смягчает куриную печень и смягчает вяжущий вкус.
Как приготовить котлеты из куриной печени
1. Подготовьте куриную печень- Слейте скопившуюся жидкость из банки с печенью, потому что жидкость, которая выходит при хранении, обычно приобретает неприятный привкус, даже если печень совершенно свежий. Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани. Не беспокойтесь о разнице в цвете печени (некоторые печенки могут быть коричневыми, а некоторые темно-фиолетовыми).
- Замочите в растворе воды и уксуса (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
- После намокания аккуратно промойте холодной водой.
- Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.
- Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов. Но не смешивайте , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались нетронутыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но после приготовления смесь затвердеет и набухнет.
- Для более объемной текстуры (для увеличения объема и впитывания влаги) при обработке я добавил большой ломтик безглютенового хлеба. Но должно получиться и без хлеба. Или вы можете добавить 2-3 столовые ложки крахмалистой муки, такой как аррорут.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, если вы добавляете хлеб или муку, чтобы оно впитало влагу.
- Непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешайте ложкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне и протрите сковороду небольшим количеством топленого масла или масла, чтобы слегка смазать сковороду. Если вы используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, вам вообще не понадобится смазка.
- Налейте 2 столовые ложки печеночного теста , оно должно медленно растечься. Печеночные котлеты должны приготовиться точно так же, как блины.
- Переверните , когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Повторите с оставшимся тестом.
Свежая или замороженная куриная печень
Хранение замороженной печени вызывает повышенную нежность и изменение цвета сырой печени. Также замораживание и оттаивание могут изменить долю воды в белках (повреждение). Следовательно, это может отрицательно сказаться на качестве и вкусе после приготовления.
Кроме того, свежая куриная печень имеет преимущества перед замороженной печенью, так как дает более сочную приготовленную печень с более стабильной структурой.
Котлеты из вареной куриной печени.Совет по приготовлению печеночных котлет
Не готовьте печеночные котлеты слишком долго , иначе они получатся плотными, зернистыми и с более сильным печеночным вкусом. Готовьте с первой стороны примерно 1,5-2 минуты и еще 1 минуту с другой стороны. Если вы кормите людей с ослабленным иммунитетом и маленьких детей, убедитесь, что внутренняя часть не розовая.
Заменители, добавки и советы
- Если вы хотите уменьшить вкус печени или безопасно потреблять меньшее количество и чаще , тогда: используйте 1 часть измельченной печени и 4-5 частей другого мяса (молотого индейка, свиной фарш, вырезка, говяжий фарш и курица) выберите 1 или два вида и смешайте вместе.
- Смешайте с другими овощами , такими как тертый сладкий картофель, репа, пастернак или свекла.
- Вы также можете испечь смесь в формочках для маффинов, как эти мини-маффины из куриной печени.
- Приготовьте заранее: приготовьте смесь накануне и добавьте лимонный сок и пищевую соду непосредственно перед приготовлением.
Как хранить
- Хранение остатков: Храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, как и любое другое приготовленное мясо.
- Замораживание: Заморозьте приготовленные котлеты из куриной печени на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
- Размораживание: Лучший способ разморозить печеночные котлеты – дать им медленно оттаять в холодильнике не менее 24 часов.
- Разогрев: в предварительно разогретой духовке под крышкой в течение 12-15 минут.
Другие рецепты с курицей
- Мини-маффины с куриной печенью
- Куриный салат с авокадо, клюквой и грецкими орехами
- 3 рецепта куриных котлет (кето, без глютена и яиц)
Пирожки с куриной печенью Рецепт
Эти котлеты из куриной печени готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Вы можете назвать их печеночными котлетами, блинами или оладьями. Печеночные котлеты содержат молотую печень в качестве основного ингредиента и имеют гладкую / нежную текстуру с ярким, землистым, богатым вкусом, характерным для мясных субпродуктов.
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 35 мин
ВРЕМЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ 20 МИНС
Общее время 1 час 10 минут
Курс: закуска, боковое блюдо
КУЗИН: Чистое питание, бесплатное молочное, без глютена
: 22 Patties. Калорийность: 32,13 ккал
Автор: HealthyTasteOfLife
Pin Recipe Save- 1 фунт Куриная печень — органическая сырая цельная куриная печень
- 1 средняя морковь
- 0,4 фунта Корень сельдерея — около 1/3 среднего корня сельдерея
- 1/2 средней луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 крупное яйцо
- 1/3 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. сок
- 3/4 ч.л. пищевой соды
- 1 ломтик хлеба или крахмалистая мука (2-3 ст.л.) – по желанию – для более толстых печеночных котлет
Подготовить куриную печень
Слить скопившуюся жидкость. Куриные печенки пару раз промойте в холодной воде и очистите от соединительных тканей.
Замочите их в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.
Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне
Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов. Но не переусердствуйте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но после приготовления смесь затвердеет и набухнет.
Для более объемной текстуры (дополнительный объем и впитывание влаги) при обработке я добавил большой ломтик безглютенового хлеба. Но должно получиться и без хлеба. Или вы можете добавить 2-3 столовые ложки крахмалистой муки, такой как аррорут. Немного вареного риса тоже подойдет.
Если вы добавляете хлеб или муку, дайте тесту отдохнуть 10–15 минут, чтобы оно впитало влагу.
Непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешайте ложкой.
Приготовьте/жарьте котлеты из куриной печени
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте сковороду небольшим количеством топленого масла или растительного масла. Если вы используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, то вам вообще не понадобится смазка.
Вылить 2 ст.л. печеночного теста, оно должно растекаться само по себе медленно. Печеночные котлеты должны готовиться точно так же, как блины: переворачивать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и еще минута с другой.
Повторить с оставшимся тестом.
Советы по приготовлению котлет из куриной печени
- Не готовьте котлеты из печени слишком долго , иначе они получатся плотными, зернистыми и с более выраженным печеночным вкусом.
- Смешайте с другим мясом: используйте 1 часть измельченной печени и 4-5 частей другого мяса (фарш из индейки, свиной фарш, вырезка, говяжий фарш и курица) выберите 1 или два типа и смешайте вместе.
- Смешайте с другими овощами например, тертый сладкий картофель, репа, пастернак или свекла.
- Вы также можете испечь смесь в формочках для маффинов, например, эти мини-маффины с куриной печенью.
- Приготовьте заранее: приготовьте смесь накануне и добавьте лимонный сок и пищевую соду непосредственно перед приготовлением.
- Заморозить , как обычные блины.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 1 котлета | Калорийность: 32,13 ккал | Углеводы: 1,2 г | Белок: 3,91 г | Жир: 1,27 г | Клетчатка: 0,27 г | Сахар: 0,37 г | Витамин А: 2796 МЕ | Витамин С: 4,45 мг | Кальций: 8,31 мг | Железо: 1,93 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.