Джем из ранеток на зиму рецепт с фото простой: Джем из ранеток – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Конфитюр из ранеток на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1 кг Сахар-песок 500 гр. Лимонный сок 50 мл.

Вода 250 мл.

Процесс приготовления

Яблоки тщательно промываем, удаляем поврежденные участки и очищаем от кожуры. Обязательно вырезаем сердцевину вместе с семенами, нам потребуется только мякоть.

Ранетки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, добавляем стакан фильтрованной воды. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут.

За полчаса плоды станут настолько мягкими, что мы с легкостью превратим их в пюре, с помощью обычной деревянной толкушки для картофельного пюре.

В полученное пюре, добавляем полкилограмма сахарного песка, перемешиваем и включаем тот же режим, однако, теперь на таймере выставляем 60 минут.

В течение часа, конфитюр нужно постоянно проверять и помешивать, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и модели вашей мультиварки. Как только масса станет темного, янтарного цвета и загустеет – пора выключать. За несколько минут до готовности вливаем несколько ложек лимонного сока и активно перемешиваем.

Готовую сладость разливаем по чистым и стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в подвале или погребе. Срок «годности» около года. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.37%

Витамин В1 1.33%

Витамин В2 0.74%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.93%

Витамин В6 2.66%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.42%

Витамин D 0%

Витамин E 0.89%

Биотин 0.4%

Витамин К 1.

22%

Витамин РР 1.33%

Калий 7.45%

Кальций 1.17%

Кремний 0%

Магний 1.5%

Натрий 1.36%

Сера 0.67%

Фосфор 0.92%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 8.69%

Йод 0.89%

Кобальт 6.66%

Литий 0%

Марганец 1.66%

Медь 7.32%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.36%

Фтор 0%

Хром 5.33%

Цинк 0.83%

Бор 13592.99%

Ванадий 0%

Молибден 5. 71%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20.01%

Витамин В2 11.12%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.51%

Витамин D 0%

Витамин E 13.35%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20.01%

Калий 111.86%

Кальций 17.54%

Кремний 0%

Магний 22.52%

Натрий 20.4%

Сера 10%

Фосфор 13.77%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 130. 56%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20.01%

Витамин В2 11.12%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.51%

Витамин D 0%

Витамин E 13. 35%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20.01%

Калий 111.86%

Кальций 17.54%

Кремний 0%

Магний 22.52%

Натрий 20.4%

Сера 10%

Фосфор 13.77%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 130.56%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166. 67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.45.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.320
Витамин В20.2 мг1. 8 мг0.711.1
Витамин В40.1 мг
500 мг
00
Витамин В50.7 мг5 мг0.914
Витамин В60.8 мг2 мг2.740
Витамин В918 мкг400 мкг0. 34.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.4 мкг90 мкг7.4111.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0.913.
3
Биотин3 мг50 мг0.46
Витамин К22 мкг120 мкг1.218.3
Витамин РР4 мг20 мг1.320
Калий2796.4 мг2500 мг
7.4
111.9
Кальций175. 4 мг1000 мг1.217.5
Кремний030 мг00
Магний90.1 мг400 мг1.522.5
Натрий265.2 мг1300 мг1.420.4
Сера50 мг500 мг0. 710
Фосфор110.2 мг800 мг0.913.8
Хлор0 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо23.5 мг18 мг8.7130. 6
Йод20 мкг150 мкг0.913.3
Кобальт10 мкг10 мкг6.7100
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг1.725
Медь1100 мкг1000 мкг7. 3110
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0.45.5
Фтор1 мкг4000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг5. 380
Цинк1.5 мг12 мг0.812.5
Бор2450 мкг1.2 мкг13593204166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг5.785. 7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из неспелого арбуза
Вишневый конфитюр с крахмалом
Варенье из сливы Рендклод
Варенье из лепестков роз
Варенье из ревеня с курагой
Клубника в собственном соку без варки на зиму
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами на зиму
Варенье из земляники с плодоножками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка
Варенье из малины и красной смородины

Варенье

Джемы

Джем из ранеток в домашних условиях на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 5 кг Сахар-песок 4 – 4,5 кг

Процесс приготовления

Начинать стоит с того, что плоды нужно перебрать и удалить все подпорченные участки, выбросить червивые и тщательно промыть.

Далее фрукты произвольно нарезаем, лучше это делать таким образом, чтобы было удобно вырезать сердцевину вместе с косточками.

Подготовленные яблоки перекладываем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем 500-600 миллилитров кипяченой воды и варим на маленьком огне 20-25 минут после закипания. За это время яблоки должны развариться и стать очень мягкими.

Снимаем таз с огня и перебиваем массу прямо в тазу до однородности с помощью погружного блендера.

В полученное пюре высыпаем сахар и тщательно размешиваем до полного растворения кристаллов.

Возвращаем массу на плиту и варим на медленном огне до уменьшения объемов почти вдвое и загустения. Занимает это, как правило, около 40-60 минут.

Готовый джем разливаем по стерильным банкам, закатываем и после остывания убираем в темное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.28%

Витамин В1 1%

Витамин В2 0.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.7%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 67%

Биотин 0.3%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 1%

Калий 5.62%

Кальций 0.95%

Кремний 0%

Магний 1.13%

Натрий 1.04%

Сера 0.5%

Фосфор 0.69%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 6.94%

Йод 0.67%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 1.25%

Медь 5.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.27%

Фтор 0%

Хром 4%

Цинк 0.63%

Бор 10208. 33%

Ванадий 0%

Молибден 4.29%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19%

Кремний 0%

Магний 22.5%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 138. 89%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.45%

Фтор 0%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.71%

Витамин A 1.39%

Витамин В1 5%

Витамин В2 2.78%

Витамин В4 0%

Витамин В5 3.5%

Витамин В6 10%

Витамин В9 1.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.78%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 33%

Биотин 1.5%

Витамин К 4.58%

Витамин РР 5%

Калий 28.1%

Кальций 4.75%

Кремний 0%

Магний 5.63%

Натрий 5.19%

Сера 2.5%

Фосфор 3.44%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 34.72%

Йод 3.33%

Кобальт 25%

Литий 0%

Марганец 6.25%

Медь 27.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.36%

Фтор 0%

Хром 20%

Цинк 3.13%

Бор 51041. 67%

Ванадий 0%

Молибден 21.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.31.4
Витамин В10.3 мг1.5 мг15
Витамин В20.2 мг1. 8 мг0.62.8
Витамин В40500 мг00
Витамин В50.7 мг5 мг0.73.5
Витамин В60.8 мг2 мг210
Витамин В918 мкг400 мкг0. 21.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.627.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0.73. 3
Биотин3 мг50 мг0.31.5
Витамин К22 мкг120 мкг0.94.6
Витамин РР4 мг20 мг15
Калий2810 мг2500 мг5.628.1
Кальций190 мг1000 мг14. 8
Кремний030 мг00
Магний90 мг400 мг1.15.6
Натрий270 мг1300 мг15.2
Сера50 мг500 мг0.52.5
Фосфор110 мг800 мг0. 73.4
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо25 мг18 мг6.934.7
Йод20 мкг150 мкг0.73.3
Кобальт10 мкг10 мкг525
Литий070 мкг00
Марганец0. 5 мкг2 мкг1.36.3
Медь1100 мкг1000 мкг5.527.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0. 31.4
Фтор04000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг420
Цинк1.5 мг12 мг0.63.1
Бор2450 мкг1.2 мкг10208.351041. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг4.321.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из клубники без варки
Варенье из виктории в мультиварке
Варенье из ирги через мясорубку
Повидло из ранеток блендером на зиму
Джем из ежевики с желатином
Варенье из ирги и смородины
Джем из желтой черешни
Джем из ранеток с лимоном
Варенье из ранеток через мясорубку на зиму
Джем из сливы без косточек
Джем из ежевики на зиму
Джем из лесной клубники с хвостиками

Как приготовить домашний клубничный джем за 30 минут (без пектина) Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано в 5 ингредиентов, приправы + соусы + соусы, безмолочные, десерты, осенние рецепты, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, веганские, вегетарианские, зимние рецепты

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт домашнего клубничного варенья (также известного как клубничное варенье из морозильной камеры) восхитителен! Намазанный тост имеет такой же вкус, как и мороженое или чизкейк. И это то, что я использую, чтобы сделать один из наших самых любимых клубничных десертов — итальянские клубничные кростата (и маленькое печенье с клубничным джемом из остатков теста для кростаты). Это рецепт свежего клубничного джема, но он работает так же хорошо, если вы используете замороженную клубнику (я делала это много раз). Самое приятное то, что вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу (или диетическим потребностям). Читайте дальше, чтобы узнать о моем не очень секретном ингредиенте, который делает вкус этого клубничного джема даже лучше.

Почему мы любим это домашнее клубничное варенье (клубничное варенье)

  • Это очень просто и готовится от начала до конца за 30 минут (включая подготовку)
  • Вкус летней клубники насквозь
  • Вы сами решаете, насколько сладким (или не сладким) хотите его сделать
  • Отличный рецепт домашнего варенья, который могут приготовить дети
  • Без добавления консервантов и красителей (только полностью натуральные фрукты и сахар)
  • Рецепт клубничного варенья без пектина (экономия денег и времени)
  • Для этого джема не требуется горячая водяная баня и вам не нужно стерилизовать банки
  • Легко удвойте порцию, чтобы приготовить самое простое клубничное варенье для заморозки
  • Добавление небольшого количества сока красного апельсина (или обычного апельсинового сока) делает вкус клубники еще более насыщенным

Ингредиенты для простого домашнего клубничного джема без пектина (клубничный джем из морозильной камеры)

Все, что вам действительно нужно для приготовления домашнего клубничного джема или клубничного варенья, — это свежая или замороженная клубника, сахар и немного лимонного сока. Но мне нравится добавлять свой «секретный» ингредиент (немного домашнего сока из красных апельсинов или обычного апельсинового сока) , который добавляет что-то удивительное к общему вкусу. На самом деле, это помогает выявить «клубничность» клубники. Я использую этот трюк, чтобы улучшить вкус клубничных соусов, джемов и соусов уже почти 20 лет, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

  • свежая или замороженная клубника
  • сахар-песок
  • свежевыжатый сок красного апельсина (или обычный апельсиновый сок)
  • свежевыжатый лимонный сок

Несколько вещей, которые следует помнить: прежде чем добавлять сахар, сначала поймите, насколько сладкая или терпкая клубника. Возможно, вам придется добавить немного больше (или меньше сахара), чтобы сбалансировать сладость и терпкость фруктов. Просто не забудьте использовать по крайней мере одну столовую ложку лимонного сока, который необходим, чтобы помочь желе с джемом (поскольку кислотность снижает pH в смеси).

Как отрегулировать уровень сахара в домашнем клубничном джеме (чтобы сделать джем с меньшим содержанием сахара)

Домашние замороженные джемы или джемы, которые вы планируете готовить и хранить в холодильнике в течение недели или двух, легко поиграть с уровнем фруктов и сахара в рецепте. Это связано с тем, что, когда вы не готовите джем, который должен быть стабильным при хранении (например, традиционный консервированный или консервированный джем), вы можете добавить меньше кислоты и сахара, чем требуется для обычного джема. Если у вас есть диетические ограничения или вы просто хотите Чтобы есть меньше сахара, приготовление домашнего варенья — отличное решение. 

Все фрукты (свежие или замороженные) имеют разный уровень естественной кислотности и сладости. Для приготовления любого джема требуется натуральный пектин из фруктов, кислотность (обычно лимонный сок) для снижения pH в смеси (что помогает правильно желеть) и сахар (который также помогает домашнему джему правильно схватываться).

Вы можете использовать точные размеры, предусмотренные в этом рецепте, или добавить немного больше (или меньше) сахара в зависимости от природной сладости ваших фруктов. Если вы добавите меньше сахара, у вас может получиться менее «затвердевший» джем, который по-прежнему вкусен и часто похож на домашнюю итальянскую мармеллату, или вам может потребоваться приготовить его всего на несколько минут дольше.

Как приготовить клубничное варенье с нуля — отмерить, сварить, поставить и подавать.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как приготовить клубничное варенье, вы попали по адресу. Приготовление клубничного варенья или варенья, которое вы планируете хранить в холодильнике, действительно быстро и легко. Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь вкусом сладкой клубники во всех ваших любимых десертах или лакомствах для завтрака. Как только вы сделаете это, вы никогда не оглянетесь назад.

  1. Отмерьте ингредиенты. В среднюю кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанную клубнику, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
  2. Приготовьте клубничное варенье. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите, часто помешивая, чтобы избежать пригорания, в течение 25–27 минут или до тех пор, пока ягоды клубники в основном не разварятся и смесь не покроет тыльную сторону ложки (см. фото). Снимите с огня и перелейте варенье в термостойкую стеклянную банку (Mason/Ball/Kerr/Weck/Quattro Stagione) и дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте сразу или охладите, чтобы домашнее варенье еще больше застыло. Хранить от 2 до 4 недель в холодильнике или до 1 года в морозильной камере. Наслаждайтесь !

Пошаговые фотографии рецепта легкого домашнего клубничного варенья

(ниже) Как готовое клубничное варенье должно покрывать обратную сторону ложки

Как определить, правильно ли застыло домашнее варенье?

  • Когда домашнее варенье застынет должным образом, оно должно покрывать тыльную сторону ложки, и когда вы проводите по ней пальцем , протертая область должна оставаться чистой площади (см. фото пример выше). Кроме того, после погружения ложки в варенье с нее должны стекать 2 капли вместо одной.

Можно ли заморозить домашнее варенье в стеклянных банках (например, Ball/Mason/Kerr/Weck/Quattro Stagione)?

Да, вы можете заморозить джем (даже другие продукты, такие как суп, бульон и т. д.) в банках из закаленного стекла, таких как Ball, Mason, Kerr, Weck и Bormiolo Rocco (Quattro Stagione), но вы должны оставить их в по крайней мере дюйм или более свободного пространства над головой (незаполненная область вверху), чтобы джем или другой ингредиент замерзал и расширялся, он не разбил банку.

Как долго хранится домашнее клубничное варенье (в холодильнике и морозильной камере)?

При правильном хранении в герметичном контейнере домашнее клубничное варенье хранится в холодильнике до 4 недель, и вы можете заморозить его на срок до 1 года, но, вероятно, оно никогда не будет храниться так долго, потому что оно вкусное.

Можно ли использовать замороженную клубнику или другие ягоды для приготовления домашнего варенья?

Да, вы можете использовать замороженные ягоды и косточковые фрукты для приготовления лучших домашних джемов. Из замороженной клубники, малины, вишни, черники, абрикосов и даже персиков получаются отличные домашние джемы. Просто убедитесь, что вы покупаете только замороженные фрукты без добавления сахара (чтобы вы могли контролировать количество сахара) и всегда добавляйте все содержимое контейнера, включая любой сок из фруктов.

Способы использования этого домашнего соуса из клубничного варенья

В зависимости от того, как вы будете использовать этот 15-минутный клубнично-фруктовый соус, вы можете сделать его сладким или терпким по своему желанию . Ниже приведены несколько вкусных рецептов, с которыми идеально сочетается этот клубничный соус.

  • Клубничные лепешки со взбитыми сливками  
  • Лучший лаймовый пирог на День отца с печеньем Biscoff
  • Очень пышные классические блинчики
  • Панна Котта с белым шоколадом и ванилью
  • Супер легкий классический чизкейк с фасолью ванили 
  • Французские блинчики Easy Classic
  • Чизкейк с крем-брюле из белого шоколада
  • Легкий пирог с клубничным джемом (Crostata di Marmellata di Fragole)

Начнем!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Домашнее клубничное варенье без суеты за 30 минут (рецепт без пектина)


  • Автор: Келли
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 12 1/2 унций (360 г) джема 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот быстрый и простой рецепт домашнего клубничного джема (также известного как клубничный замороженный джем) очень вкусен и вкусен как на намазанных тостах, так и на мороженом или чизкейке. Самое приятное то, что вы можете использовать свежую или замороженную клубнику, и вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу (или диетическим потребностям). Смотрите рецепт ниже, чтобы узнать мой «секретный» ингредиент, который делает вкус этого клубничного джема на даже на лучше.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 17,6 унций свежей или замороженной клубники, нарезанной кубиками (500 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка или больше по вкусу (150 г)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока красного апельсина (15 г) (необычный пупочный, клементиновый или мандариновый сок)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (15 г)

  1. Отмерьте ингредиенты. № В среднюю кастрюлю с толстым дном добавьте нарезанную клубнику, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
  2. Приготовьте клубничное варенье. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите, часто помешивая, чтобы избежать пригорания, в течение 25–27 минут или до тех пор, пока ягоды клубники в основном не разварятся и смесь не покроет тыльную сторону ложки (см. фото). Снимите с огня и перелейте варенье в термостойкую стеклянную банку (Mason/Ball/Kerr/Weck/Quattro Stagione) и дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте сразу или охладите, чтобы домашнее варенье еще больше застыло. Хранить от 2 до 4 недель в холодильнике или до 1 года в морозильной камере. Наслаждайтесь !

Примечания

  • Несколько вещей, которые следует помнить: Прежде чем добавлять сахар, сначала поймите, насколько сладкой или терпкой является клубника. Возможно, вам придется добавить чуть больше (или меньше) сахара, чтобы сбалансировать сладость и терпкость. Просто не забудьте использовать по крайней мере одну столовую ложку лимонного сока, который необходим, чтобы помочь желе с джемом (поскольку кислотность снижает pH в смеси).
  • Для клубничного джема с еще меньшим содержанием сахара Используйте 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки (130 г). Он по-прежнему очень сладкий и действительно позволяет клубнике сиять.
  • Я не счищаю кожуру с клубничного варенья во время приготовления , потому что пена мне не мешает (и она все равно оседает и все равно исчезает после приготовления). Для меня это просто больше варенья, которое мы могли бы добавить к тосту. Но не стесняйтесь снимать пену с варенья, пока оно готовится.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Приправы + Соусы + Дипы
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки

Ключевые слова: замороженный ягодный соус, рецепт замороженного варенья, рецепт легкого замороженного варенья, веганский джем, веганский клубничный джем, домашний джем, легкий рецепт веганского варенья, рецепт клубничного джема, клубничный джем с низким содержанием сахара, рецепты замороженного варенья клубника, клубничный джем с низким содержанием сахара frezzer варенье, замороженное варенье клубника, домашнее клубничное варенье, соус из клубничного песочного теста, соус из свежей клубники, легкий клубничный соус, рецепт клубничного соуса, клубничный топпинг, клубничный соус для клубничного песочного пирога, клубничный соус, замороженная клубника, рецепт соуса из замороженных фруктов, домашний клубничный соус, легкий рецепт фруктового соуса, клубничный соус для чизкейка, замороженные ягоды, свежие ягоды, домашний соус для блинов, домашний ягодный соус для блинов, лучший домашний фруктовый соус для блинов,

Карта рецептов на базе

Как приготовить идеальное варенье из ананасов

Изображение от Accidental Happy Baker

Лучшие вещи в жизни — это сладкое. Это лишь одна из многих причин, по которой мы такие большие поклонники всего piña здесь, на Chestnut Hill Farms! Более того, ананас так же универсален, как и продолжительность дня. Вы можете «поработать» на дикой стороне с любимыми фруктами каждого, перекусить небольшими слайдерами или даже принести тропики на свой зимний праздничный стол.

Но что, если вы хотите добавить немного ананаса в последнее блюдо? Мы нашли идеальное решение для вашего «любого дня». Два слова: ананасовый джем. Ананасовый джем идеально подходит для тостов на завтрак или начинки для сладкого лакомства. Когда вы сочетаете пользу для здоровья и восхитительный вкус Perfect Pineapple с удобством консервированных джемов, теперь вы становитесь настоящим победителем!

Являетесь ли вы матриархом, стремящимся усовершенствовать семейный рецепт, бруклинкой, стоящей на пороге новой большой тенденции, или эльфом, живущим на дереве в поисках нового призвания, — читайте дальше, мы собираемся изменить вашу жизнь.

Что потребуется для приготовления ананасового джема

Приготовление ананасового джема с нуля намного лучше, чем покупка банки в магазине. Во-первых, нет искусственных сахаров. Еще одна причина приготовить ананасовое варенье самостоятельно — это возможность выбрать именно тот вкус, который вам нравится. Наконец, этот рецепт варенья из ананасов настолько прост, что вы можете легко найти ингредиенты в местном супермаркете, если у вас их еще нет на кухне!

3 чашки идеального ананаса Chestnut Hill Farms (пюре)

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

5 стаканов сахара

1 упаковка фруктового пектина Sure Jell Premium

Как приготовить ананасовый джем с нуля

Это вкусное лакомство так же просто, как и ингредиенты. вместе! Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт адаптирован из Моя еда и семья от Kraft-Heinz, и что рецепты немного различаются от бренда к бренду. При приготовлении ананасового варенья важно следовать рецепту, указанному на упаковке пектина, который вы используете. Этот рецепт предназначен для фруктового пектина Sure Jell. Не стесняйтесь использовать любой бренд, который вам удобен – все они отлично работают с ананасами Perfect Pineapples от Chestnut Hill Farms!

Направления:

  1. Принесите кастрюлю с кипятком, наполовину заполненную водой, и доведите до кипения. (Примечание: подойдет большая кастрюля с крышкой, если у вас нет консервной банки.)
  2. Очистите и удалите сердцевину вашего идеального ананаса Chestnut Hill Farms, если вы еще этого не сделали. Фруктовый фарш. Отмерьте 3 чашки пюре из ананасов в большую кастрюлю для соуса. Вмешайте пектин. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до полного кипения ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
  4. Разлить в стеклянные банки, наполняя до верха не более чем на ¼ дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть крышками из двух частей. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду. Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что банки закрыты). Крышка. Доведите воду до кипения. Подожди 5 минут. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав на середину крышки пальцем. Если крышки отпружинивают, значит, они не полностью закрыты, и их необходимо охладить.

Намажьте все ананасовым джемом!

Изображение с компакт-диска Kitchen

Вы можете хранить ананасовый джем в холодильнике около трех недель или хранить его в морозильной камере до одного года, так что это варенье можно приготовить оптом! Ананасовый джем — очень универсальная консервация, которую можно использовать в любом приеме пищи: на завтрак, обед, ужин и, самое главное, на десерт! Хотя мы никогда не откажемся от ломтика тоста с ананасовым джемом, наш любимый способ насладиться ананасовым джемом — добавить его в ванильное мороженое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *