Как долго можно хранить в морозилке вареные грибы: Сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике и морозилке

сколько можно хранить в холодильнике, как хранятся в морозилке

После сбора урожая грибов не всегда есть силы сразу его переработать. Поэтому возникает необходимость поместить продукт на хранение. Сроки хранения зависят от вида и способа обработки. Чтобы сохранить питательные свойства продукта, рекомендуют придерживаться основных правил его подготовки к хранению. Дальше рассмотрим, как сохранить свежие, маринованные, замороженные или уже приготовленные грибы без потери их качеств.

  • 1. Подготовка грибов к хранению
  • 2. Как хранить грибы в холодильнике
    • 2.1. Свежие грибы
    • 2.2. Вареные грибы
    • 2.3. Жареные грибы
    • 2.4. Соленые грибы
    • 2. 5. Маринованные грибы
  • 3. Как хранить грибы в морозилке
    • 3.1. Свежие грибы
    • 3.2. Вареные грибы
    • 3.3. Жареные грибы
    • 3.4. Видео: как почистить и сохранить шампиньоны
    • 3.5. Видео: как заморозить грибы на зиму

Подготовка грибов к хранению

Первым делом сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений. Испорченные – выбрасывают, поврежденные – откладывают для скорейшей обработки. Остальные раскладывают для просушки, а затем отправляют на хранение либо перерабатывают. Поскольку мокрые экземпляры не подлежат хранению, рекомендуют собирать продукт в солнечную, сухую погоду.

Как хранить грибы в холодильнике

Низкий температурный режим холодильника замедляет потерю продуктом вкусовых качеств, а также его порчу. Условия хранения, продолжительность хранения зависят от наличия и метода предварительной обработки.

Свежие грибы

Если нет возможности сразу обработать большое количество собранных лесных грибов, можно оставить их на ночь в холодильнике. Не стоит предварительно мыть либо разрезать на части продукт, такие манипуляции существенно уменьшают срок хранения. Для хранения используют:

  • керамическую;
  • эмалированную;
  • стеклянную посуду.

Грибы пересыпают в емкость, ставят в зону свежести. Крышкой не накрывают, чтобы не образовывался конденсат, который приводит к загниванию и порче продукта. По этой причине для хранения не подходит и целлофановый пакет, как альтернативу используют бумажный.

ВНИМАНИЕ! Алюминиевую, оцинкованную либо железную посуду не применяют для хранения, поскольку, содержащиеся в грибах, органические кислоты вступают в реакцию с металлом – продукт темнеет и меняет свой вкус.

Можно несколько дней хранить свежие грибы в холодильнике, срок зависит от их вида, к примеру:

  • рыжики могут лежать до 2 дней;
  • подосиновики – до 2 дней
  • подберезовики – до 3 дней;
  • белые грибы (боровики) – до 5 дней;
  • опята – до 7 дней.

Однако рекомендуют при хранении продукта в холодильнике ориентироваться на температуру, выставленную в нем:

ТемператураВремя
От -2 до 0 °C3-4 дня
От 0 до 5 °C1-3 дня
От 7 до 10 °C12-17 часов

Грибы, которые продаются в магазине, выращивают в искусственных условиях. К ним относятся: шампиньоны, вешенки. Срок их хранения указывают на упаковке и, как правило, он превышает продолжительность хранения лесных грибов.

Перед перемещением в холодильник их перебирают, удаляют поврежденные экземпляры. Затем перекладывают в бумажный пакет и помещают в отсек для овощей. В такой упаковке они могут храниться до 7 дней при температуре +1-4 °C. Если оставить продукт без нее, он пролежит в холодильнике не более 3 дней, после чего начнет накапливать вредные вещества, покрываться пятнами и темнеть.

Вареные грибы

Отварные грибы хранят при температуре +2-4 °C не более 2-3 дней. Для этого продукт варят 15-20 мин в подсоленной воде, постоянно снимая пену. Отбрасывают на дуршлаг, остужают. Стеклянную банку стерилизуют, всыпают в нее продукт и закрывают. Перед использованием рекомендуют провести дополнительную тепловую обработку.

Сроки сохранения продукта также зависят от вида отварных грибов. К примеру, лисички можно оставить в холодильнике на 4-5 дней.

Жареные грибы

Для обжарки используют целые и поврежденные грибы. Перед приготовлением продукт хорошо промывают проточной водой, чтобы смыть грязь и песок. Нарезают на кусочки, обжаривают на масле пока жидкость полностью не испарится, это занимает в среднем 15 мин. Блюдо остужают, перекладывают в емкость, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Альтернативный вариант жарки грибов – духовка. Такая обработка сохраняет первоначальный вкус и аромат продукта. Грибы выкладывают на противень, запекают, пока они не перестанут выделять сок.

Лежать такой продукт может не более 3 суток, а перед употреблением, его рекомендуют подвергнуть повторной тепловой обработке.

Соленые грибы

Чтобы соленые грибы не испортились, следует придерживаться условий их хранения:

  1. Хранят продукт в эмалированной либо стеклянной посуде. Оптимальный вариант – чистая стеклянная банка, предварительно простерилизованная и просушенная. Для ее закрытия не используют металлические крышки, поскольку, взаимодействуя с рассолом, они выделяют вредные вещества.
  2. Если жидкость в банке испарилась, в нее заливают кипяченую воду либо свежеприготовленный рассол. Он должен полностью покрывать грибы, иначе они могут покрыться плесенью. При появлении белой плесени на продукте ее удаляют, сливают жидкость, промывают продукт кипяченой водой и заливают новым рассолом.
  3. Грибы хранят в холодильнике при температуре +2-4 °C. В таких условиях они могут стоять до 6 месяцев.

Маринованные грибы

Закрытые маринованные грибы, приобретенные в магазине, хранят в течение срока годности, указанного на упаковке. Как правило, он зависит от температуры:

ТемператураВремя
+6 °C и ниже3 года
До +25 °C2 года

Если продукт был замаринован в домашних условиях, время его хранения зависит от типа крышки, которую использовали при закрытии банки, и от того, где стоят консервированные грибы:

Место сохраненияВремя
Металлическая крышка с защитным покрытием
Подвал1 год
Холодильник1,5-2 года
Полиэтиленовая крышка
Подвал1,5 месяца
Холодильник3 месяца

После открытия продукт может стоять не более 3 дней. Если открытые грибы приобрели неприятный запах, маринад тянется, на поверхности образовалась плесень – продукт начал портиться, не стоит употреблять его в пищу.

ОСТОРОЖНО! Неправильное хранение маринованных грибов может способствовать развитию палочки ботулизма. Прежде чем мариновать продукт рекомендуют обеззаразить его кипячением. Грибы кипятят несколько раз с перерывом 36 ч. Такой способ помогает избавиться от бактерий и спор.

Как хранить грибы в морозилке

Хранение продуктов в морозильной камере позволяет сохранить урожай на длительное время, и круглый год использовать для приготовления различных блюд. Стоит учесть, что продукт не подлежит повторной заморозке, поэтому замораживать его нужно небольшими порциями. Условия хранения грибов зависят от метода их предварительной обработки.

Свежие грибы

Прежде чем переложить свежие грибы на хранение в морозильник, их подготавливают к хранению:

  1. Тщательно очищают от мусора и скоплений грязи, промывают под проточной водой, чтобы смыть песок и пыль. Не стоит долго держать продукт в воде, поскольку грибы быстро впитают в себя воду и после размораживания превратятся в безвкусную, бесформенную массу. Их аккуратно промывают небольшими порциями через дуршлаг.
  2. Продукт выкладывают на полотенце либо бумажные салфетки, оставляют просохнуть.
  3. Грибы большого размера разрезают на части, маленького и среднего – оставляют целыми. Раскладывают на разделочной доске либо подносе, на ночь убирают в морозилку.
  4. Наутро перекладывают замороженный продукт в zip-пакеты и возвращают обратно, а на поднос выкладывают новую партию.

Храниться замороженные грибы могут дольше, чем в холодильнике. Время хранения зависит от, установленной в камере, температуры:

ТемператураВремя
от -14 до -12 °C3-4 месяца
от -18 до -14 °C4-6 месяцев
от -24 до -18 °Cдо 12 месяцев

СПРАВКА! Не рекомендуют сразу замораживать свежие грузди и лисички, поскольку они приобретают горьковатый привкус.

Их нужно предварительно сварить, остудить, а затем переложить в морозилку.

Вареные грибы

Вареные мороженые грибы – полуфабрикат, который добавляют в супы, рагу и другие блюда. Сырые грибы очищают, промывают, сортируют по размеру. На 5 мин замачивают в лимонном растворе, для его приготовления 3 ч.л. кислоты добавляют в 1 л воды. Такая процедура не даст мякоти потемнеть, сохранит цвет.

На огонь ставят кастрюлю с водой, доводят до кипения. Бросают продукт, отваривают не более 10 мин после повторного закипания. Откидывают на дуршлаг, остужают и слегка отжимают руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перекладывают в пластиковый контейнер либо плотный пакет с застежкой, а затем отправляют в морозилку.

Срок хранения вареных замороженных грибов – до 6 месяцев.

Жареные грибы

Жареные замороженные грибы используют как самостоятельное блюдо, добавляют в другие, чтобы разнообразить вкус. Свежие грибы чистят, моют, разбирают и обсушивают. Режут на несколько частей, обжаривают на небольшом количестве масла пока не испарится влага. Затем снимают с огня, остужают, раскладывают в пластиковые емкости и убирают в морозилку. Также можно приготовить продукт в духовке.

Срок годности обжаренных замороженных грибов – до 6 месяцев.

Грибы – скоропортящийся продукт, который требует правильной подготовки к хранению, соблюдения условий хранения. Не стоит оставлять его на срок, больше рекомендованного, чтобы избежать пищевого отравления.

Видео: как почистить и сохранить шампиньоны

Видео: как заморозить грибы на зиму

в холодильнике или в морозилке?

Отличный способ добавить вкус и текстуру вашим блюдам — добавить немного вареных грибов. Но иногда грибов остается слишком много и возникает масса вопросов.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике? Можно ли замораживать вареные грибы?

Итак, сколько хранятся вареные грибы в холодильнике? Вареные грибы могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Убедитесь, что они не слизистые и не сухие, прежде чем есть их.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как долго хранятся приготовленные грибы, как их правильно хранить, можно ли замораживать приготовленные грибы, как правильно их разогревать и многое другое!

Содержание

  1. Сколько хранятся вареные грибы в холодильнике?
  2. Как хранить приготовленные грибы 
  3. Как разогреть охлажденные вареные грибы
  4. Можно ли заморозить вареные грибы?
  5. Как разморозить грибы из морозилки

Сколько хранятся вареные грибы в холодильнике?

Приготовленные грибы придают вкусную текстуру всем видам блюд, от яичницы-болтуньи до стейков и картофеля фри. Добавление вареных грибов — отличный способ придать вкус умами и уникальную текстуру любому блюду.

Но что, если вы соберете партию грибов, а в итоге останется много остатков? Как долго они могут храниться в холодильнике? Для достижения наилучших результатов съешьте приготовленные грибы в течение 3-5 дней после их хранения в холодильнике .

Через 5 дней они могут начать приобретать слизистую текстуру и необычный вкус. Оба эти признака указывают на то, что на грибе начали размножаться бактерии, которые при употреблении в пищу могут вызвать пищевое отравление.

Чтобы избежать возможности заболевания, вам нужно выбросить вареные грибы старше 5 дней.

Если вы съедите грибы в течение 3-5 дней после их приготовления, они все еще должны иметь отчетливый грибной вкус и твердую, но жевательную текстуру.

Как хранить приготовленные грибы 

Чтобы сохранить приготовленные грибы как можно более свежими, храните их либо в герметичном стеклянном контейнере, либо в пакете для заморозки. Главное, что вам нужно сделать, это убедиться, что к грибам прикасается как можно меньше воздуха.

Если вы оставите свои грибы на воздухе в холодильнике, они высохнут и, возможно, впитают запахи вашего холодильника, в результате чего у вас останутся жесткие грибы с причудливым вкусом.

Вы также должны убедиться, что они находятся в герметичном контейнере или пакете, чтобы замедлить рост и развитие любых бактерий на грибах.

Порча продуктов питания является продуктом роста бактерий, поэтому, чем больше мы сможем замедлить этот процесс, тем дольше будут храниться ваши грибы.

Многие бактерии являются аэробными, то есть им нужен воздух, чтобы жить и размножаться. Вот почему ограничение количества воздуха на ваших грибах так важно для замедления роста бактерий.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы хранить грибы в контейнере для оптимальной свежести:

  1. Дайте готовым грибам остыть до комнатной температуры. Если на вашей кухне тепло, поместите их в открытую миску в холодильник примерно на час.
  2. Как только ваши грибы остынут, переложите их в контейнер для хранения, наполнив его как можно ближе к верху. Вы хотите, чтобы в контейнере было меньше места для воздуха.
  3. Накройте грибы полиэтиленовой пленкой, аккуратно прижмите ее сверху и заправьте края.
  4. Наденьте на емкость крышку и закройте ее. Вы можете взять кусок скотча и написать на нем дату, чтобы знать, когда вы сделали грибы.
  5. Хранить в холодильнике от 3 до 55 дней. Следуйте инструкциям ниже, чтобы разогреть их для лучшего вкуса и текстуры.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы хранить грибы в пакете для заморозки для оптимальной свежести:

  1. Обязательно дайте приготовленным грибам остыть до комнатной температуры. Если на вашей кухне слишком жарко, поместите их в открытую миску в холодильник примерно на час, чтобы они остыли.
  2. Как только ваши грибы остынут, поместите их в пакет для заморозки и аккуратно выдавите весь воздух из пакета, прежде чем запечатать его.
  3. Вы можете написать дату на кусочке скотча, чтобы знать, как долго они останутся свежими в холодильнике.
  4. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Чтобы разогреть грибы, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Как разогреть охлажденные вареные грибы

Лучший способ разогреть приготовленные грибы, которые хранились в холодильнике, — это поджарить их на сковороде.

Если вы поместите их в микроволновую печь, вы, скорее всего, получите резиновую, жесткую и неприятную текстуру, а это просто пустая трата вкусных грибов.

Выполните следующие действия, чтобы разогреть приготовленные грибы на плите, как профессионал:

  1. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  2. Дайте сковороде прогреться примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте каплю оливкового масла или небольшой кусочек сливочного масла на сковороду и дайте ему растаять. Встряхните масло, чтобы оно покрыло всю сковороду.
  4. Встряхните грибы на сковороде и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
  5. Дайте им прогреться около 2 минут.

Выполните следующие действия, чтобы разогреть приготовленные грибы во фритюрнице, как профессионал:

  1. Если у вас есть аэрогриль, вы можете быстро и легко поджарить грибы.
  2. Разогрейте фритюрницу до 380°F.
  3. Сбрызните грибы небольшим количеством растительного масла.
  4. Как только фритюрница нагреется, высыпьте грибы в корзину фритюрницы.
  5. Готовьте 1-2 минуты, затем выньте корзину для фритюрницы и встряхните ее.
  6. Замените корзину для фритюрницы и готовьте грибы еще минуту или около того.
  7. Как только ваши грибы нагреются и подрумянятся по вашему вкусу, достаньте их из фритюрницы и наслаждайтесь.

Можно ли заморозить вареные грибы?

Если вы готовите огромную партию вареных грибов и знаете, что не сможете съесть их все в течение 3-5 дней, вам может быть интересно, можно ли заморозить остатки.

К счастью, вареные грибы очень хорошо замораживаются, особенно если вы будете следовать правильным шагам.

Если вы решите заморозить вареные грибы, вы захотите съесть их в течение 3-6 месяцев, чтобы сохранить лучший вкус и текстуру. Они могут храниться дольше, но их текстура и вкус могут испортиться, или они могут получить ожог от замораживания.

Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия, чтобы заморозить приготовленные грибы:

  1. Дайте грибам полностью остыть. Мне нравится оставлять их остывать в холодильнике на ночь.
  2. Застелите небольшой противень или тарелку пергаментной бумагой.
  3. Разложите грибы в один слой на противне или тарелке. Старайтесь оставлять пространство между грибами, чтобы они равномерно застыли и не слиплись.
  4. Поместите лоток с грибами в морозильную камеру на 12-24 часа. Вы хотите, чтобы ваши грибы полностью замерзли.
  5. Как только грибы заморозятся, снимите их с пергаментной бумаги и переложите в пакет для заморозки.
  6. Аккуратно выдавите воздух из пакета для заморозки, прежде чем закрывать его.
  7. Напишите дату и содержимое на пакете или на малярной ленте перманентным маркером.
  8. Поместите грибы обратно в морозильную камеру и используйте их в течение 3-6 месяцев.

Как разморозить грибы из морозилки

Когда вы будете готовы насладиться замороженными грибами, разморозьте их в холодильнике на ночь . Возможно, вам придется слить из них немного лишней жидкости после того, как они разморозятся, так как замороженные продукты имеют тенденцию выделять воду при оттаивании.

Как только ваши грибы полностью разморозятся, вы можете поджарить их на сковороде, прежде чем наслаждаться ими снова. Я не рекомендую размораживать грибы в микроволновой печи, так как это может создать странную резиновую текстуру, что совсем не приятно.

Как долго хранятся вареные грибы? [Fridge V Freezer]

Грибы — чрезвычайно экономичный способ получить хорошее питание — витамины, минералы, белок и клетчатку — и они также обладают множеством уникальных преимуществ для здоровья.

Но если вы приготовите большую партию грибов и дадите им испортиться, прежде чем вы сможете их съесть, вы упустите все эти преимущества!

Приготовленные грибы могут храниться до 3-5 дней (иногда дольше) при правильном хранении в холодильнике.

Идеальный способ хранения вареных грибов в холодильнике — на полке (не в ящике для овощей) в дышащем контейнере, который пропускает влагу (хорошо подойдет бумажный пакет).

Наверх

Каковы основные принципы сохранения пищевых продуктов?

Основные методы сохранения пищевых продуктов включают хранение при более низких температурах (например, охлаждение или замораживание), ферментацию, консервирование, пастеризацию и обезвоживание.

Все эти методы являются способами отсрочить неизбежный процесс порчи пищевых продуктов путем либо препятствования чрезмерному росту микробов, либо действием эндогенных ферментов.

Порча пищевых продуктов определяется как любые изменения в пищевых продуктах, которые делают их непригодными для употребления в пищу человеком.

Эти изменения в пище могут вызвать временное расстройство пищеварения или просто сделать ее менее привлекательной (например, коричневый, слишком мягкий банан).

Еда портится по нескольким причинам.

Первая причина, по которой он может испортиться, связана с чрезмерным ростом патогенных бактерий или грибков, нарушающих нормальный баланс микробов, живущих в пище или на ней.

Еще одна причина, по которой еда может испортиться, связана с химическими реакциями внутри самой пищи, вызванными эндогенными ферментами.

Эти химические реакции абсолютно естественны и неизбежны, но они могут вызвать изменения внешнего вида или текстуры пищи, что сделает ее менее желательной.

Методы сохранения пищевых продуктов различными способами пытаются предотвратить эти механизмы порчи.

Например, было замечено, что более низкие температуры замедляют рост потенциально патогенных организмов и снижают активность эндогенных ферментов, что привело к развитию методов охлаждения и замораживания в качестве методов сохранения пищевых продуктов.

Все вышеперечисленные методы являются стратегиями, направленными на смягчение чрезмерного роста микробов или действия эндогенных ферментов.

Наверх

Как долго вареные грибы хранятся в холодильнике?

Готовые грибы лучше всего хранить в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту.

В зависимости от вида грибов и способа их приготовления они могут храниться 3–5 дней или даже дольше при правильном хранении в холодильнике.

Важно научиться обнаруживать признаки порчи даже при соблюдении правила 3-5 дней — ваши грибы могут храниться дольше 3-5 дней, а также могут испортиться раньше 3-5 дней.

После приготовления грибов существуют определенные методы хранения, которые можно использовать, чтобы еще больше отсрочить порчу.

Во-первых, поэкспериментируйте с типом упаковки, которую вы используете для хранения грибов.

Хранение в воздухопроницаемой упаковке, обеспечивающей некоторое испарение влаги, вероятно, продлит срок их службы.

Некоторые люди рекомендуют хранить грибы в простом бумажном пакете со свободно закатанной крышкой и достаточным количеством воздуха, циркулирующим в пакете.

Не храните грибы в ящике холодильника.

Вместо этого храните их на полке.

В ящике для фруктов будет слишком влажно для грибов.

Еще один совет: не храните грибы рядом с другими продуктами с сильным запахом и вкусом, так как это повлияет на вкус грибов, когда вы будете готовы их съесть.

Наверх

Как долго вареные грибы хранятся в морозильной камере?

Заморозка — лучший способ сохранить приготовленные грибы съедобными как можно дольше.

Имейте в виду, что чем дольше вы их замораживаете, тем больше вероятность того, что ваши грибы немного изменят вкус или текстуру (даже если они не испортились).

Основное эмпирическое правило заключается в том, что грибы хранятся в морозильной камере 10-12 месяцев.

Если вы планируете заморозить грибы, лучше сначала их приготовить.

Вам нужно помыть и нарезать грибы, а затем либо приготовить их на пару, либо обжарить на сковороде.

После приготовления обязательно слейте с грибов воду, чтобы не было лишней влаги — так они быстрее испортятся.

Поместите приготовленные грибы в закрывающийся контейнер, затем поместите их в морозильную камеру (в идеале с указанием даты приготовления на внешней стороне упаковки).

В этом видео показано несколько различных способов приготовления грибов перед их заморозкой.

Наверх

Как понять, что вареные грибы испортились?

Будет довольно очевидно, если грибы испортились.

Изменения запаха, консистенции и внешнего вида грибов ясно скажут вам, что они начали гнить.

Употребление в пищу испорченных грибов может вызвать расстройство пищеварения (например, тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе или боль) из-за чрезмерного роста патогенных микробов, которые начали захватывать грибы.

Но если вы внимательны, вы сможете использовать свои пять чувств и не есть грибы, которые испортились до такой степени, что вас тошнит.

Во-первых, испорченные грибы издают неприятный запах.

Трудно описать этот запах письменно, но вы узнаете его, когда почувствуете.

Свежие грибы должны естественно иметь землистый запах, почти родственный грязи (это имеет смысл, если подумать о том, где растут грибы!).

Затем у испорченных грибов заметно изменится текстура.

На внешней поверхности они станут слизистыми.

Помните — грибы обычно на 90% состоят из воды, поэтому они впитывают влагу как губка — снаружи грибов не должно быть избыточной влаги или слизи.

Это признак возможного чрезмерного роста бактерий.

Наконец, внешний вид грибов будет изменен, что подскажет вам их свежесть или ее отсутствие.

Когда грибы становятся помятыми, пятнистыми или становятся мягкими, это признак того, что начался процесс порчи.

На этом этапе, если грибы еще не приобрели запах гниения или слизистый вид, вы, вероятно, можете приготовить грибы и съесть их в любом случае.

Наверх

Можно ли замораживать вареные грибы?

Да, приготовленные грибы можно заморозить, чтобы они дольше хранились.

Замороженных грибов должно хватить на 10-12 месяцев.

После того, как грибы будут приготовлены, слейте оставшуюся жидкость и дайте грибам высохнуть.

Затем вы можете поместить их в герметичный закрывающийся контейнер и хранить в морозильной камере.

Вы также можете заморозить сырые грибы, если вы купили так много, что не сможете съесть их все, пока они не испортятся.

При замораживании свежих грибов следует помнить один принцип: они портятся быстрее, если площадь их поверхности больше, поэтому не следует нарезать грибы перед заморозкой, если это вообще возможно.

Крис Уотсон

Я Крис Уотсон и основатель EatForLonger.com. Я энтузиаст в области питания и здорового образа жизни, исследую и делюсь продуктами питания и простыми концепциями, основанными на еде, такими как голодание и здоровое питание.
Я надеюсь, что это вдохновит вас на небольшие изменения в том, что вы едите и когда вы едите, оптимизируя при этом свое здоровье и общее благополучие.

Подробнее обо мне здесь.

Как долго хранятся вареные грибы?

Кулинарные советы | Безопасность пищевых продуктов | Продовольственный парень

АвторJaron

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Отличный способ придать своим блюдам аромат и текстуру — добавить немного вареных грибов.

Гриб буквально на любой вкус и текстуру. Если вы хотите мягкого, вы можете выбрать классическую кнопку, кримини или коричневый гриб.

Если вы хотите немного больше приключений, вы можете попробовать устрицу, лисичку, эноки, шиитаке или портобелло.

Эти грибы имеют различную текстуру: от твердой до легкой и пушистой. Мне нравится смешивать и подбирать грибы, чтобы каждый укус был новым приключением.

Но иногда я немного переусердствую с нарезкой, и после обеда у меня остается гигантская куча остатков вареных грибов.

Должен ли я их выбросить? Как долго я могу держать их в холодильнике? Можно ли замораживать вареные грибы? Ответы на эти вопросы привели меня к теме сегодняшней статьи.

Итак, сколько хранятся вареные грибы в холодильнике? Если вы потратите время на их правильное хранение, вареные грибы могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Убедитесь, что они не слизистые и не сухие, прежде чем есть их.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как долго хранятся приготовленные грибы, как их правильно хранить, можно ли замораживать приготовленные грибы, как правильно их разогревать и многое другое!

Как долго хранятся вареные грибы в холодильнике?

Приготовленные грибы придают вкусную текстуру всем видам блюд, от яичницы-болтуньи до стейков и картофеля фри. Добавление вареных грибов — отличный способ придать вкус умами и уникальную текстуру любому блюду.

Но что, если вы приготовите партию грибов и у вас останется много остатков? Как долго они могут храниться в холодильнике? Для достижения наилучших результатов съешьте приготовленные грибы в течение 3-5 дней после их хранения в холодильнике .

Через 5 дней они могут начать приобретать слизистую текстуру и необычный вкус. Оба этих признака указывают на то, что на грибе начали размножаться бактерии, которые при употреблении в пищу могут вызвать пищевое отравление.

Во избежание болезни выбрасывайте приготовленные грибы старше 5 дней.

Если вы съедите грибы в течение 3-5 дней после их приготовления, они все еще будут иметь отчетливый грибной вкус и твердую, но жевательную текстуру.

Как хранить вареные грибы, чтобы они оставались максимально свежими

Чтобы ваши вареные грибы оставались максимально свежими, храните их либо в герметичном стеклянном контейнере, либо в пакете для морозильной камеры. Главное, что вам нужно сделать, это убедиться, что к грибам прикасается как можно меньше воздуха.

Если вы оставите свои грибы на открытом воздухе в холодильнике, они высохнут и, возможно, впитают запахи вашего холодильника, в результате чего у вас останутся жесткие грибы с причудливым вкусом.

Вы также должны убедиться, что они находятся в герметичном контейнере или пакете, чтобы замедлить рост и развитие любых бактерий на грибах.

Порча продуктов питания является продуктом роста бактерий, поэтому чем больше мы сможем замедлить этот процесс, тем дольше будут храниться ваши грибы.

Многие бактерии являются аэробными, то есть им нужен воздух, чтобы жить и размножаться. Вот почему ограничение количества воздуха на ваших грибах так важно для замедления роста бактерий.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы хранить грибы в контейнере для оптимальной свежести:

  1. Дайте готовым грибам остыть до комнатной температуры. Если на вашей кухне тепло, поместите их в открытую миску в холодильник примерно на час.
  2. Когда грибы остынут, положите их в контейнер для хранения, наполнив его как можно ближе к верху. Вы хотите, чтобы в контейнере было меньше места для воздуха.
  3. Накройте грибы куском полиэтиленовой пленки, аккуратно прижмите ее сверху и подверните по краям.
  4. Накройте контейнер крышкой и запечатайте ее. Вы можете взять кусок скотча и написать на нем дату, чтобы знать, когда вы сделали грибы.
  5. Хранить в холодильнике от 3 до 55 дней. Следуйте инструкциям ниже, чтобы разогреть их для лучшего вкуса и текстуры.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы хранить грибы в пакете для заморозки для оптимальной свежести:

  1. Обязательно дайте приготовленным грибам остыть до комнатной температуры. Если на вашей кухне слишком жарко, поместите их в открытую миску в холодильник примерно на час, чтобы они остыли.
  2. Когда грибы остынут, поместите их в пакет для заморозки и аккуратно выдавите весь воздух из пакета, прежде чем запечатать его.
  3. Вы можете написать дату на малярном скотче, чтобы знать, как долго они останутся свежими в холодильнике.
  4. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Чтобы разогреть грибы, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Как разогреть приготовленные в холодильнике грибы

Лучший способ разогреть вареные грибы, которые хранились в холодильнике, — это поджарить их на сковороде.

Если вы поместите их в микроволновую печь, вы, скорее всего, получите резиновую, жесткую и неприятную текстуру, а это просто пустая трата вкусных грибов.

Выполните следующие действия, чтобы разогреть приготовленные грибы на плите как профессионал:

  1. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  2. Дайте сковороде прогреться в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте каплю оливкового масла или небольшой кусочек сливочного масла на сковороду и дайте ему растаять. Встряхните масло, чтобы оно покрыло всю сковороду.
  4. Встряхните грибы на сковороде и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
  5. Дайте им прогреться около 2 минут.

Чтобы разогреть приготовленные грибы во фритюрнице, как профессионал, выполните следующие действия:

  1. Если у вас есть аэрогриль, вы можете быстро и легко поджарить грибы.
  2. Разогрейте фритюрницу до 380°F.
  3. Сбрызните грибы небольшим количеством растительного масла.
  4. После того, как фритюрница нагреется, высыпьте грибы в корзину фритюрницы.
  5. Готовьте 1–2 минуты, затем выньте корзину для фритюрницы и встряхните ее.
  6. Замените корзину для фритюрницы и готовьте грибы еще минуту или около того.
  7. Как только ваши грибы прогреются и подрумянятся по вашему вкусу, достаньте их из аэрофритюрницы и наслаждайтесь.

Можно ли заморозить вареные грибы?

Если вы приготовили огромную партию вареных грибов и знаете, что не сможете съесть их все за 3-5 дней, вам может быть интересно, можно ли заморозить остатки.

К счастью, вареные грибы очень хорошо замораживаются, особенно если следовать правильным шагам.

Если вы решите заморозить вареные грибы, вы захотите съесть их в течение примерно 3-6 месяцев, чтобы сохранить лучший вкус и текстуру. Они могут храниться дольше, но их текстура и вкус могут испортиться, или они могут получить ожог от замораживания.

Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия, чтобы заморозить приготовленные грибы:

  1. Дайте грибам полностью остыть. Мне нравится оставлять их остывать в холодильнике на ночь.
  2. Застелите небольшой противень или тарелку пергаментной бумагой.
  3. Разложите грибы в один слой на противне или тарелке. Старайтесь оставлять пространство между грибами, чтобы они равномерно застыли и не слиплись.
  4. Поместите противень с грибами в морозильную камеру на 12-24 часа. Вы хотите, чтобы ваши грибы полностью замерзли.
  5. Когда грибы заморозятся, снимите их с пергаментной бумаги и переложите в пакет для заморозки.
  6. Аккуратно выдавите воздух из пакета для заморозки, прежде чем закрыть его.
  7. Напишите дату и содержимое на пакетике или на малярной ленте несмываемым маркером.
  8. Поместите грибы обратно в морозильную камеру и используйте их в течение 3-6 месяцев.

Как разморозить грибы из морозилки

Когда вы будете готовы насладиться замороженными грибами, разморозьте их в холодильнике на ночь . Возможно, вам придется слить из них немного лишней жидкости после того, как они разморозятся, так как замороженные продукты имеют тенденцию выделять воду при оттаивании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *