Повидло из тыквы -пошаговый рецепт с фото
Советую начать приготовление с тыквы, а яблоки оставить на конец. Потому что они при прикосновении с ножом, начинают быстро чернеть. Этого, конечно, можно избежать, сбрызгивая их лимонным соком. Так как порция у меня небольшая, мне это не потребуется.
1. Тыкву помыть, разрезать на порционные куски и очистить от кожуры и семян. На крупной стороне терки натираем тыкву (1 кг). Затем берем емкость, которая у вас предназначена для варки варенья и укладываем слоями натертую тыкву, пересыпая её сахаром. Рассчитайте так, чтоб на тыкву ушло 500 гр. сахара. У меня получился средний казанок. 2. Теперь приступаем к яблокам. Чистые яблоки разрезать на 2 части и вырезать сердцевину. Каждую часть порезать на кубики. Я измельчала яблоки сразу над казанком и так же пересыпать оставшимся сахаром. 3. Вот такие два казанка у меня получились. Оставляем их на несколько часов, пока они не пустят сок и не покроются им. Сейчас в квартире тело, поэтому процесс не заставил себя долго ждать.Приятного Вам чаепития!
Джем из тыквы с яблоками
Осенью когда поспевают яблоки и тыква, из них можно приготовить очень вкусные джем или варенье. Для многих конечно более привычный вариант джема из одних яблок, а тыкву использовать для приготовления каши, супа или в качестве начинки для пирогов. Но поверьте, джем вам понравится, он получается очень вкусный, с ощутимыми на зубок кусочками яблок и тыквы. Цвет у джема красивый янтарный, кусочки фруктов в процессе приготовления становятся полупрозрачными, можно сказать, что частица летнего солнечного тепла наполняет каждую баночку с джемом.
Продукты для приготовления джема из тыквы с яблоками:
- Тыква 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Вода 2 стакан
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 шт.
Как готовить джем из тыквы и яблок
Для приготовления джема, яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Кожуру и сердцевину от яблок не выкидывать, а залить водой и поставить вариться. Варить 15-20 минут на небольшом огне. Затем жидкость полученную после отваривания яблочных очистков процедить. Залить ею порезанные яблоки и тыкву, варить пока последние не станут мягкими. Те кто предпочитает джем однородной консистенции измельчить все блендером. Мне нравится, когда фрукты в джеме кусочками, поэтому я их не измельчала, а оставила так как есть. Когда яблоки и тыква станут мягкими, засыпать их сахаром, добавить лимонный сок, так же для вкуса можно добавить цедру лимона. После того как сахар растворится, убавить огонь и варить джем, периодически помешивая, до испарения жидкости. Джем должен получиться густым. Готовый джем разложить в стерильные банки и закрутить. Приятного чаепития.
Другие рецепты с тыквой:
Рецепт тыквенного пирога
Овощной суп с тыквой
Рулет из слоеного теста с тыквой
Суп из цветной капусты с тыквой
На главную страницу.
Джем из тыквы с яблоками
Читайте также
Джем из тыквы по-балкански
Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты4 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 стручок ванили, 4 г молотой корицы.Способ приготовленияНечищеную тыкву разрезать на четыре части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при
Джем из тыквы
Джем из тыквы Ингредиенты1 кг тыквы, 1 1/2 кг сахара, 200 мл воды, 100 мл лимонного сока, 3 г молотого шафрана.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности. В еще горячий джем
Джем из тыквы с апельсиновым соком
Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 700 г сахара, 250 мл апельсинового сока, 50 г лимонного сока, 30 г лимонной цедры, 25 г желфикса.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть, давшую
Джем из тыквы с калиной
Джем из тыквы с калиной Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 1 кг ягод калины, 2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды,
Джем из тыквы
Джем из тыквы Ингредиенты Тыква – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 200 млЛимонный сок – 100 млМолотый шафран – 3 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности.В еще горячий джем добавить
Джем из тыквы по-балкански
Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты Тыква – 4 кгСахар – 1 кгСтручок ванили – 1 шт.Молотая корица – 4 гСпособ приготовления Нечищеную тыкву разрезать на 4 части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при
Джем из тыквы с апельсиновым соком
Джем из тыквы с калиной
Джем из тыквы с калиной Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгЯгоды калины – 1 кгСахар – 2 кгСпособ приготовления Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством
Джем из тыквы с яблоками
Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты Тыква – 2,5 кгЯблоки – 800 гСахар – 1,75 кгЛимон – 0,5 шт.Способ приготовления Мякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до
Джем из тыквы с калиной «Репинский»
Джем из тыквы с калиной «Репинский» • 500 г тыквы• 500 г калины• 1 кг сахараЯгоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, подержите над кипящей водой 5 минут и протрите через сито. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве
Джем из тыквы с клюквой и корицей «Отменный»
Джем из тыквы с клюквой и корицей «Отменный» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 стакан клюквы• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву уложите в таз для варки варенья и засыпьте сахаром
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву
Джем из тыквы
Джем из тыквы Пpодукты: тыква 4 кг, сахаp 1 кг, вода 400 г, коpица, гвоздика, лимонная кислота.Для пpиготовления джема очистить тыкву от кожуpы и семян, наpезать ломтиками или натеpеть на кpупной теpке и ваpить в тpи пpиема по 7 минут. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сиpоп.
Джем из тыквы
Джем из тыквы 1 кг тыквы, 900 г сахара, 2 лимона, 3–4 гвоздички, 1 пакетик ванильного сахара, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки кардамона.Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи. Установите режим «Тушение»
Джем из барбариса с яблоками
Джем из барбариса с яблоками Подготовить ягоды барбариса и удалить семена. Кислые яблоки нарезать дольками. Ягоды барбариса и яблоки разварить с небольшим количеством воды, добавить сахар и варить до готовности.На 500 г барбариса – 500 г яблок, 300—350 г сахара.По этому
Джем из боярышника с яблоками 1
Джем из боярышника с яблоками 1 1 кг боярышника залить 500 мл воды, разварить и протереть через сито. Полученное пюре смешать с яблочным пюре, добавить 500 мл воды, сахар и варить до готовности.На 1 кг боярышника – 1 кг яблочного пюре, 500 г сахара, 1 л
Варенье из тыквы с яблоками на зиму
Варенье из тыквы и яблок на зиму — заготовка, которую можно намазывать на хрустящие тосты, добавлять в молочную кашу, а также использовать для домашней выпечки, пирогов и блинов. Десерт натуральный, сладкий, но совсем не приторный, приятной консистенции, красивого оранжевого цвета и с головокружительным ароматом. Если любите тыкву, то вам должно понравиться!
Чтобы тыквенное варенье получилось вкусным, выбирайте сладкие десертные сорта, с ярко-оранжевой мякотью, тонкой кожицей, приятным медовым или мускатным ароматом. Яблоки старайтесь использовать сладкие, с тонким оттенком кислинки. Количество сахара в рецепте вы можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какое варенье из тыквы с яблоками любите, в меру сладкое или, как мармелад. Использовать можно не просто сахарный песок, а ванильный сахар, приготовленный собственными руками (для этого в пачку с сахаром за неделю до приготовления поместите разрезанный стручок ванили).
Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, обязательно добавьте лимонный сок. К тому же он прекрасно вписывается в яблочно-тыквенный дуэт, выгодно оттеняя каждый из вкусов. Если хотите усилить в варенье из тыквы с яблоками присутствие цитрусовых, добавьте не только свежевыжатый сок, но и тертую лимонную цедру или кусочки апельсинов.
Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 700 мл
Ингредиенты
- тыква (мякоть) – 500 г
- яблоки очищенные – 300 г
- сахар – 300-400 г
- лимонный сок – 3 ст. л.
- корица – половина палочки по желанию
- вода – 200 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву я очистила от кожуры и семечек, резала мякоть небольшими кубиками — размер роли не играет, так как мякоть все равно будет измельчаться в пюре.
Добавила половинку палочки корицы, залила 1 стаканом воды и варила в течение 15 минут, обязательно под крышкой. За это время кусочки должны стать мягкими, легко разминаться ложкой. Если вам попался сорт с очень твердой мякотью, то времени может понадобиться больше.
Параллельно, пока варится тыква, я очистила яблоки от шкурки, удалила сердцевину с семечками, нарезала средними кубиками. Добавила фрукты в кастрюлю и варила на небольшом огне еще 10 минут, под крышкой, часто помешивая.
Убрала палочку корицы. При помощи погружного блендера измельчила все в однородную массу. Оранжевая смесь должна получиться очень густой, без комочков. Блендер прекрасно справляется с поставленной задачей, но если у вас его нет, то можете воспользоваться деревянной толкушкой для картофельного пюре.
Вот теперь пришло время добавить сахар по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы и яблок. Помимо сахара, я влила лимонный сок — количество также можно регулировать в зависимости от того, насколько вы любите кислинку в варенье. Если решите добавить цедру, то не забудьте предварительно обдать лимон кипятком, таким образом вы не только смоете с поверхности все загрязнения, но и лишите его горечи. Измельчайте цедру, стараясь не задевать белую часть подкорки.
Вернула кастрюлю обратно на плиту и варила еще 10 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Накрывать крышкой не нужно, пусть уходит лишняя влага, тогда консистенция получится более густой и плотной. Горячее варенье разлила по стерилизованным баночкам (горячим и сухим), укупорила прокипяченными крышками. Перевернула вверх дном и укутала пледом.
После полного остывания можно переносить варенье из тыквы с яблоками на зиму в погреб или в другое прохладное место. Срок хранения — 1 год. По структуре и однородности десерт получится похожим на джем, очень густой и вкусный. Ароматное варенье из тыквы и яблок зимой можно просто подавать к чаю, намазывания на хрустящие тосты, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, пончиков, рогаликов и блинов. Приятного чаепития!
На заметку:
- Если у вас нет блендера, используйте терку или мясорубку — сначала следует перемолоть сырую тыкву и яблоки, а затем уже уваривать.
- Яблоки и лимон можно заменить другими ароматными продуктами: апельсином, ананасом или мандарином.
- Тыква любит специи: ваниль, корицу, мускатный орех. Можно экспериментировать с новыми вкусами.
- Если вам не нравится консистенция джема и вы желаете сохранить форму тыквенных кубиков, то сначала сварите сироп из воды и сахара. В кипящий сироп поместите нарезанную тыкву, а следом и яблоки, добавьте лимонный сок по вкусу и варите на тихом огне не менее 30 минут, помешивая. Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
- Хотите приготовить варенье из тыквы без воды? Тогда нарежьте бахчевую культуру и яблоки кубиком, пересыпьте сахаром и оставьте на 6-10 часов в прохладном месте. За это время сахар растает и образуется достаточно жидкости. Далее поварите 20-30 минут на тихом огне (можно с интервалами в 2-3 часа, дожидаясь полного остывания), в конце добавьте лимонный сок, еще раз прокипятите 10 минут и разлейте по баночкам.
Варенье из тыквы с яблоками на зиму, рецепт с фото
Варенье из тыквы с яблоками получается ароматным и аппетитным. Тыква и яблоки отлично сочетаются друг с другом, создавая нежный и деликатный вкус.
Польза варенья из тыквы
Данное варенье полезно. Тыква способствует лучшей работе кишечника, выводит лишнюю воду. Несмотря на приготовление в варенье остается каротин.
Из указанного количества ингредиентов получается одна 350 мл баночка варенья. Если хотите приготовить побольше варенья, то увеличьте количество каждого продукта.
Можно добавить в варенье ваши любимые специи. С яблоками и тыквой будут отлично сочетаться кардамон, корица, гвоздика и имбирь.
Можно приготовить и другие заготовки на зиму: варенье из тыквы с апельсином и лимоном, компот из тыквы на зиму и яблочное пюре с клюквой.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г
- Яблоки – 200 г
- Сахарный песок – 100 г
- Вода – 50 мл
Как приготовить варенье из тыквы с яблоками
Очистите и нарежьте тыкву кубиками.
Выложите ее в миску и добавьте сахар.
Вымойте яблоки и нарежьте их.
Выложите яблоки к тыкве.
Варите варенье в течение 20 минут. Если вы любите, чтобы варенье было более густым, тогда варите его не менее 40 минут.
Банки вымойте, отправьте их в микроволновку для стерилизации. Затем разложите в них готовое варенье.
Закрутите банки крышками и храните готовое варенье из тыквы с яблоками в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт Джем из тыквы и яблок
Праздник Хэллоуин — не наш праздник, но позабавиться можно. А чтобы дома не пропадала сама мякоть, в течение часа приготовим вкусный джем из тыквы!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- тыква – 1.5 кг
- яблоки – 1 кг
- сахар – 1 кг
- лимон – 1шт
- корица – 5 гр
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Берем тыкву, яблоки, лимон, немного корицы, сахар и за работу. У тыквы вырезаем макушку с хвостиком, внутренности убираем в отдельную посуду. Семечки выбираем, сушим и используем для выпечки. Чтобы выбрать плотную мякоть, делаем внутри тыквы насечки ножом, как можно больше. Насечки делаем осторожно, чтобы не проткнуть тыкву. Затем ложкой выскребаем внутреннюю часть тыквы в емкость, в которой будем готовить сам джем. Вырезанную мякоть берем около 1,5 кг, остальное закладываем в контейнер и ставим впрок в морозильную камеру.
- Три-четыре яблока очищаем, нарезаем мелко и выкладываем в емкость с мякотью. Все засыпаем сахаром в количестве 1 кг, тщательно перемешиваем и даем отстояться до тех пор пока не выделится достаточно сока. После чего емкость ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 45 минут.
- Пока варится джем, вырезаем из тыквы фонарь с ужасной или не очень ужасной рожицей на праздник. Вовсе не обязательно чтобы это был Хэллоуин, таким фонарем можно украсить любой праздничный вечер.
- Через 45 минут снимаем емкость с огня, даем полностью остыть. Один лимон полностью, вместе с цедрой, натираем и добавляем в остывшую массу. Пюрируем блендером и разливаем по банкам для хранения. Часть джема делаем с добавлением молотой корицы — на любителя.
Варенье из тыквы, яблока, груши, орехов и лимона. Пошаговый рецепт с фото
Давайте попробуем разнообразить традиционный рецепт яблочно-грушевого варенья, освежить его вкус необычными составляющими, например, добавим тыкву, грецкие орехи и лимон.Тыква изменит и привычный вкус варенья, и его внешний вид, и заставит окружающих задуматься, что же это такое аппетитное находится в баночке?
«Подружим» тыкву с фруктами и орехами в одной банке.
В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.
Ингредиенты
- Яблоки — 500 г
- Груши — 500 г
- Тыква — 500 г
- Орехи — 1 горсть
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахарный песок — 1 кг
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
Тыкву для варенья нужно выбрать сладкую, ярко-оранжевого цвета. Груши должны быть крепкие, сладкие и созревшие. Яблоки лучше взять сладких сортов, они хорошо сохраняют форму при варке.
Тыкву хорошенько вымыть, разрезать на части, срезать кожицу, столовой ложкой выбрать семечки вместе с волокнами. Затем мякоть тыквы нарезать сантиметровыми кубиками.
Нарезанную тыкву положить в широкую кастрюлю с толстым дном, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Тыква дает много сока.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кусочками, сравнимыми по величине с тыквенными.
Груши также очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю к тыкве и поставить на средний огонь.
Аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне.
Затем варить на медленном огне 5 минут, периодически снимая пенку. Снять кастрюлю с огня и дать массе полностью остыть.
За то время, пока варенье остывает, кусочки тыквы, яблок и груш пропитываются сиром и немного оседают.
Горсть грецких орехов измельчить до кусочков и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Затем варить на медленном огне 5 минут и снова дать смеси полностью остыть.
С половины лимона снять цедру. Нарезать лимон кружками, выбрать только мякоть (филе) лимона без белых прожилок.
Довести массу до кипения, добавить цедру, кусочки и выделившийся сок лимона в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5 минут. Сразу же, не давая массе остыть, разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Вот и все. Вкусное и ароматное варенье из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимоном готово. Приятного чаепития! Угощайтесь!
Джем из тыквы и имбиря + видеоурок
Варенье из тыквы и имбиря на вкус больше похоже на мармелад, чем на варенье из-за кристаллизованных имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы. Это идеальное варенье для завтрака и отличный способ использовать остатки тыквы на Хэллоуин (Jack-o’-lantern).
Тыквенное и имбирное варенье было делом любви (если вы подпишетесь на меня в Facebook и Instagram, вы уже это знаете)! Раньше я никогда не делал варенье из овощей, но скоро Хэллоуин не за горами, и я почувствовал, что должен разработать рецепт, чтобы использовать оставшуюся тыкву с Хэллоуина (Джек-фонарь), поскольку нам всем нужно сократить количество пищевых отходов.
Знаете ли вы, что 51% британцев выбрасывают свои тыквы на Хэллоуин, согласно недавней статье в The Guardian?
После неудачного старта, когда я замачивал ингредиенты для варенья на 24 часа, а не на ночь, и в итоге получил сморщенную обезвоженную тыкву, я решил отказаться от идеи замачивания со второй попытки. (К счастью, мне удалось спасти первую попытку с помощью моего верного блендера).
Дальнейшие исследования выявили рецепты, в которых отзывы жаловались на жесткую тыкву, поэтому я решил, что сначала приготовление тыквы – лучший способ действий! Следовательно, важно готовить тыкву до тех пор, пока она не раздавится деревянной ложкой.Затем его растирают или для более гладкого джема можно использовать блендер.
Как лучше всего приготовить тыкву?
Если вы хотите увлечь своих детей, то нарежьте тыкву на узкие дольки и используйте овощечистку. Однако я обнаружил, что самый быстрый способ приготовить тыкву – нарезать ее дольками, а затем разрезать по линии кожи, как будто готовишь дыню. Затем нарежьте ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).
Какой вкус у тыквенно-имбирного джема?
Джем из тыквы и имбиря по вкусу больше похож на мармелад, чем на джем, из-за лимона и кристаллизованного имбиря, но вы можете почувствовать сладость сияющей тыквы.Поэтому я бы сказал, что это идеальное варенье на завтрак.
Легко ли приготовить джем из тыквы и имбиря?
Да, всего 4 ингредиента и никакого пектина. После того, как тыква закипит, просто слейте воду, добавьте дольки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар и нагрейте до полного растворения. Затем доведите до кипения в течение 10 минут, попробуйте на охлажденном блюдце и, если готово, доведите до кипения.
Как долго хранится джем из тыквы и имбиря и как его следует хранить?
Меня всегда спрашивают, как долго будет храниться варенье, и я обычно отвечаю, что его лучше всего есть в первый год и хранить в прохладном темном месте (я храню свое в шкафу в гараже).Но варенье может храниться годами, поскольку сахар действует как консервант, и это тыквенно-имбирное варенье не станет исключением. Открытое варенье следует хранить в холодильнике около 3 месяцев при условии, что вы используете чистую ложку для подачи (дети с грязными масляными ножами)!
Можно ли использовать тыкву на Хэллоуин (фонарь Джека), в которой горела свеча?
Нет, вы не хотите использовать тыкву, в которой горела свеча, так как это испортит вкус.Лучше всего использовать электрическую лампочку, чтобы зажечь тыкву, и это намного безопаснее для ваших фокусов или лечащих! Я никогда не забуду год, когда моя дочь подошла слишком близко к зажженной тыкве соседа, и я быстро оттащил ее. Слишком много историй о детях, которые получали травмы, когда светились их костюмы.
В каких еще рецептах можно использовать оставшуюся тыкву на Хэллоуин?
После первоначального нежелания попробовать мое тыквенно-имбирное варенье, мой муженек высоко оценил его и посоветовал мне довести этот рецепт до его успешного завершения! Я очень надеюсь, что вы это попробуете, и если вы это сделаете, почему бы не поделиться фотографией с отметкой @ FabFood4All в социальных сетях, я буду рад увидеть ваши творения!
Пин на потом!
Джем из тыквы и имбиря
Джем из тыквы и имбиря необычен, поскольку его вкус больше напоминает мармелад, чем джем, из-за имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы.Это идеальное варенье для завтрака.
Джем по ключевому слову, без пектина, тыкваИнгредиенты
- 1 маленькая тыквенная шахта весила 1,4 кг с остатками
- 1 кг (5 чашек) сахарного песка
- 75 г (1/2 чашки до измельчения) кристаллизованный имбирь очень мелко нарезанные кубиками
- 2 небольших лимона, разделенных на четвертинки (удалить все незакрепленные косточки)
Инструкции
Поместите 2 блюдца в морозильную камеру (для набора для тестирования).
Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки и соскоблив семена.
Затем нарежьте дольками и либо очистите, либо срежьте кожицу, как если бы вы готовили дыню. (Я нашел последний метод намного быстрее).
Нарежьте тыквенную мякоть на кусочки 1-2 см и весите 1 кг (8 чашек).
Поместите тыкву в кастрюлю для консервирования или аналогичную и просто залейте кипятком.
Довести до кипения и варить под крышкой 20–25 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.
Слейте воду, а затем разотрите с помощью картофельного пюре (или смешайте, если вы предпочитаете гладкое варенье).
Добавьте дольки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар.
Поставить на слабый огонь и перемешать деревянной ложкой до растворения сахара (не кипятить).
Увеличьте огонь и доведите до кипения (не вспенивается, как обычно делает варенье).
Время 10 минут, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня и капните несколько капель на охлажденное блюдце.
Поставьте блюдце в холодильник на 30 секунд.
Протолкните пальцем варенье, и если оно образует складку и станет липким, то готово, если не продолжать кипятить в течение 2 минут за раз и повторить тест.
Выдавите сок из четвертинки лимона деревянной ложкой, а затем выньте из кастрюли (удалите также и все проросшие семена).
Разложите по банкам горячей стерилизации (получается чуть более 1 литра, что составляет 2 большие банки плюс немного для дегустации).
Немедленно закройте крышку.
Готово к употреблению, когда остынет, хотя при хранении вкус будет созревать.
Хранить в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике и есть в течение 2–3 месяцев.
Примечания
Стерилизуйте банки, промыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока не будет готово варенье. .Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Как долго варить тыквенно-яблочное варенье?
Варенье из тыквы и яблок отварить 1 час.
Как приготовить варенье из тыквы и яблок
Продукты
На 1 литр варенья
Яблоки – 600 грамм
Тыква – 600 грамм
Лимон – 1 штука
Кипящий сахар – 800 грамм
вода – 2 стакана
Приготовление пищи
1.Вымойте и очистите яблоки и тыкву.
2. Лимон вымыть, цедру очистить, цедру натереть на мелкой терке.
3. Мякоть лимона мелко нарезать.
4. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, помешивая.
5. Яблочную кожуру положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и поставить на огонь.
6. После закипания снять яблочный бульон с огня, снять кожуру, всыпать сахар и перемешать.
7. Нарезать тыкву кубиками.
8.Выложите в кастрюлю яблоки, тыкву и цедру лимона.
Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в кастрюле
1. В кастрюлю налить яблочный бульон, поставить сковороду на огонь.
2. Варенье из тыквы и яблок варить 1 час.
Как приготовить тыквенно-яблочный джем в мультиварке
1. В емкость мультиварки налить бульон из кожуры яблок, положить тыкву, яблоки и лимон.
2. Установить режим «Тушение».
3. Варенье варить 1 час.
После приготовления разлить тыквенно-яблочное варенье по стерилизованным банкам.
Тыквенно-яблочное варенье с курагой
Продукция
На 1 литр варенья
Тыква – 500 грамм
Яблоки – 800 грамм
Курага – 250 грамм
Сахар –
Вода – полстаканаПриготовление пищи
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками.
2. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками стороной 1 см.
3. Курага нарезать на 4-5 частей.
Как приготовить варенье из тыквы и яблок в кастрюле
1. Выложить яблоки и тыкву в кастрюлю, налить полстакана воды и поставить на средний огонь.
2. Когда варенье закипит, убавить огонь и тушить при слабом кипении полчаса.
3. Тыкву и яблоки следует полностью размягчить в картофельном пюре – если этого не произошло, измельчите яблоки и тыкву с помощью блендера.
4. В смесь всыпать сахар и варить еще полчаса.
5. Положить нарезанные кураги в варенье и варить еще 20 минут.
6. После приготовления разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Как приготовить тыквенно-яблочный джем в мультиварке
1. В емкость мультиварки налить воды, выложить яблоки и тыкву.
2. Установите мультиварку в режим «Тушение», варите варенье в течение получаса после закипания.
3. Измельчить повидло в повидло, всыпать сахар и варить еще полчаса на том же режиме.
4. Добавьте курагу и варите варенье еще 20 минут.
Пряное яблочное пюре из тыквенного пирога – Еда в банках
Сейчас сезон яблок, а это значит, что независимо от того, куда я иду или по какому делу я бегу, со мной неизбежно приходит мешок, полный арле, медовых чипсов или джонаголдов. Я работал над наградой, делая джем, масло и соус (надеюсь, более чем достаточно, чтобы продержаться, как предсказывают, очень холодной зимой).
Вот моя техника суперлегкого (не очищая и не очищая от кожуры) пряного яблочного пюре для тыквенного пирога. Я знаю, что сейчас мы находимся в разгаре негативной реакции на пряности для пирогов, но на самом деле нет ничего лучше, чем сладкий соус с добавлением корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца. Попробуйте добавить его в следующую партию яблочного пюре. Я уверен, вы убедитесь.
Пряное яблочное пюре из тыквенного пирога на октябрь Необработанное
Ингредиенты
- 6 фунтов яблок
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- Сок 1 лимона
Инструкции
- Нарежьте яблоки на восьмые части и переложите их в большую инертную кастрюлю с водой и накройте крышкой.Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Дайте яблокам вариться примерно 20-30 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить тыльной стороной деревянной ложки.
- Приготовьте консервный бак для ванны с кипящей водой и достаточно банок, чтобы вмещать десять чашек соуса (я использовал двухлитровые банки Weck и одну пол-литровую банку, но аналогичная комбинация пинт и квартов также подойдет).
- Установите на пищевую мельницу решетку среднего размера и поместите ее над большой миской.Пропустите приготовленные яблоки через пищевую мельницу, пока весь соус в миске и все, что у вас не останется в верхней части пищевой мельницы, не станут сухими кожурами и семенами.
- Верните яблочное пюре в сковороду, в которой вы его сначала готовили, и поставьте на средний огонь. Добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздику и лимонный сок. Попробуйте соус
- Выложите яблочное пюре ложкой в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы освободить любые застрявшие воздушные карманы, и при необходимости добавьте еще соуса, чтобы вернуть свободное пространство на должный уровень.Протрите обода, установите уплотнения, крышки и зажимы (или крышки и кольца, если вы не используете банки Weck) и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут (если вы живете на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответственно).
- Когда время истечет, снимите кастрюлю с огня и снимите крышку. Дайте банкам медленно остыть в кастрюле в течение десяти минут. Когда время охлаждения истекло, выньте банки из консервного автомата и поместите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
- Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, проверьте банки, чтобы убедиться, что они правильно запечатаны.Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте до года. Открытые банки следует охладить и съесть в течение двух недель.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/pumpkin-pie-spiced-applesauce-for-october-unprocessed/Похожие сообщения:
Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках
Рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке. Варенье очень вкусное!
Могу вам сказать, что я люблю тыкву … лучше … я люблю тыквенное варенье.Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама каждую осень варила тыквенное варенье. Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспоминать детство!
Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.
Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение.Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.
Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожи, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).
Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вам подойдет погружной блендер.Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!
Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, протянутая поперек сковороды, полностью обнажает дно сковороды.
Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые заглушки) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.
Варенье из тыквы очень вкусное – не слишком сладкое. Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.
Распечатать рецепт
Домашнее тыквенное вареньеЭтот рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом идеально подходит для торта, пирогов или намазанного на тосты утреннего завтрака. Варенье очень вкусное!
Ингредиенты
- 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
- 2 апельсинового сока и цедры
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка корицы
- 1 кг сахара
Ингредиенты
|
инструкции
Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.
Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.
Нарезать тыкву кубиками по 2 см.
Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.
Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета – почти полупрозрачной.
Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.
Поделиться – это забота!
СвязанныеТыквенное варенье
Я впервые приготовила тыквенное варенье и очень довольна тем, как оно получилось.Я сделал две банки по рецепту ниже, думаю, может быть, в следующий раз, может быть, я могу добавить имбирь, а еще лучше немного ванили. Мы отказались от крекеров, сыра и тыквенного джема. Скоро мне придется приготовить еще! И снова я думаю, что это был бы замечательный рождественский подарок для кого-то. Надеюсь, у вас всех фантастических выходных.тыква, сахар, вода, лимонный сок, палочки корицы |
004измельченная на терке тыква |
в кастрюлю с толстым дном, добавьте все ингредиенты |
и перенесите 9000 в кипятильник. |
время кипячения будет варьироваться, это может занять от 1/2 часа до часа, пока джем не сварится и не загустеет из-за содержания воды в тыква и влажность в воздухе………. мой занял 1 час, ложка в горячие стерилизованные банки, накрыть и охладить |
Мои маленькие рабы-помощники, чистящие банки! |
мы ели наши с крекерами и сыром Бри ………. DELISH |
Тыквенное варенье 4 чашки тертая или нарезанная тыква
4 стакана сахара
сок 1 лимона
5-6 палочек корицы (по желанию) Я добавил те
2 стакана воды
Очистить тыкву, натереть на терке или мелко нарезать (или нарезать)
В кастрюлю с толстым дном добавьте тыкву, сахар, лимонный сок, воду и палочки корицы (если используете).
Доведите до кипения и дайте закипеть на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 45 минут. до часа.
Разложите по банкам, стерилизованным горячим способом, и дайте остыть.
xo, Диана
Рецепт тыквенного масла – Skinnytaste
Любителям тыквы понравится этот простой рецепт тыквенного масла, сделанный с нуля. Это как тыквенный пирог в банке, только лучше! Восхитительно намазывают тосты, овсянку, йогурт и многое другое!
Тыквенное масло
Фруктовые масла не содержат молочных продуктов.Они похожи на варенье из домашнего или консервированного тыквенного пюре, коричневого сахара, яблочного сидра, палочек корицы и тыквенных специй. Небольшое количество имеет большое значение, если вы хотите добавить немного пикантной сладости во все, что вы едите. Я люблю смазывать тосты или добавлять их в овсянку и йогурт. Еще несколько способов подать его, съешьте немного поджаренного тыквенно-бананового хлеба или обваляйте в этих блинчиках с тыквенным маслом.
Октябрь – один из моих любимых месяцев, и не только потому, что это мой день рождения.Я люблю смену сезонов, когда листья начинают окрашиваться, ношу уютные свитера и, конечно же, все, что связано с сезоном тыквы. Если вы поклонник тыквенных специй, вам понравится этот простой рецепт!
Pumpkin Butter Uses
Я делаю это каждую осень и творчески придумываю новые способы насладиться этим. Вот несколько идей, я хотел бы услышать, как вам понравится ваша!
- Намажьте цельнозерновой тост.
- Добавьте немного греческого йогурта.
- Используется как начинка для блинов.
- Добавьте немного в овсянку.
- Добавьте его в свой смузи.
- Добавьте ложку в овсяные хлопья.
- Добавьте немного к утреннему латте.
Мне нравится использовать для этого настоящие палочки корицы, но вместо них подойдет молотая корица.
Срок годности
Тыквенное масло хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель. Его также можно заморозить на срок от 3 до 6 месяцев.
Как приготовить тыквенное масло
Еще рецепты из тыквы, которые вам понравятся
Тыквенное масло
42 кал.0.5 белков 13 углеводов 0,5 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Любителям тыквы понравится этот простой рецепт тыквенного масла, сделанный с нуля. Это как тыквенный пирог в банке, только лучше! Восхитительно намазывают тосты, овсянку, йогурт и многое другое!
- 3 1/2 стакана домашнего тыквенного пюре или 1 банка (29 унций) (без начинки для тыквенного пирога)
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 3/4 стакана яблочного сидра или сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2-3 палочки корицы
- 1-2 ч.л. специй для тыквенного пирога, по вкусу
Смешайте пюре из тыквы, ваниль, яблочный сок, специи, палочки корицы и сахар в большой кастрюле; размешайте как следует.
Довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут или до загустения. Часто помешивайте.
Отрегулируйте специи по своему вкусу.
Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 42 ккал, углеводы: 13 г, белок: 0,5 г, жиры: 0,5 г, натрий: 5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г
Blue Smart Points: 2
Green Smart Points: 2
Purple Smart Points: 2
Points +: 1
Ключевые слова: домашнее тыквенное масло, как приготовить тыквенное масло, тыквенное масло, рецепт тыквенного масла, что такое тыквенное масло
опубликовано 16 октября, 2019 от Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Тыква, яблоко, сахарные пончики
Эти сахарные пончики с тыквенным яблоком запечены, а не обжарены, а варенье залито тыквой и свежим натертым яблоком.Обвалять в сахаре с корицей, чтобы закончить их, они просто великолепны!
Здравствуйте, друзья! Энни из Annie’s Noms здесь, чтобы поделиться с вами этим удивительным рецептом запеченных пончиков с тыквой и яблоком в сахаре!
У них была почти совсем другая начинка, но потом я подумал: «Я всегда глазирую свои пончики, давай на этот раз поменяем!» Итак, я смешал корицу с мелким сахаром и создал великолепную смесь, которую я хотел просто съесть ложкой! 😀
Теперь я знаю, что тыква очень универсальна; Я имею в виду, что я сделал батончиков чизкейков , печенья , кексов и т. Д.с ней, но на этот раз я хотел поэкспериментировать с добавлением яблока, так как видел несколько идей рецептов с этой комбинацией.
Знаете что? Это потрясающее сочетание. Это просто полностью работает!
Я использовала яблоки Гренни Смит, так как мне нравится их резкость и они великолепны для запекания, но вы можете использовать любые яблоки, которые вам больше всего нравятся.
Я бы посоветовал более крепкое яблоко, иначе оно не принесет столько ароматного пунша вместе со специями в этих пончиках.
Хотите узнать секрет?
Я делал только жареные пончики один раз . Я знаю я знаю…. это неловко. Тем более, что я люблю есть жареные пончики. Но … наверное, поэтому. Если бы я всегда жарил пончики, мне нужно было бы делать намного больше упражнений!
Кроме того, запеченные пончики так быстро готовятся, когда возникает тяга к пончикам! Не ждать теста, не вырезать, не ждать снова, жарить, сливать… У меня просто нет времени.
Их тоже так легко сделать; вам даже не нужен миксер! Я предпочитаю делать такие вещи, как пирожные и пончики, вручную, так как меньше риск, что вы их перепутаете!
Самое сложное – положить смесь в кондитерский мешок и выложить ее в форму для пончиков!
Здесь целая чашка тыквы с большим количеством специй, которые нужно добавить в смесь. Я думал о кусках яблок, но решил сделать текстуру более гладкой, вместо этого натер их на терке.На это уходит немного больше времени, но я думаю, оно того стоило!
Как только я испекла этих младенцев, мне пришлось изо всех сил стараться не влезать в них, поскольку я хотела испытать все это… сахар с корицей и все такое! Итак, я терпеливо ждал. И поверьте мне, терпение – это не то, чего я обычно испытываю.
Опять же, оно того стоило. Добавление их в сахар с корицей просто выбило их из колеи. БОЖЕСТВЕННЫЙ! Они вам серьезно нужны в жизни!
Вы можете связаться со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram!
Пончики с тыквой, яблоками и сахаром
Автор: Annie S
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 минут
Обслуживает: 18
Эти сахарные пончики с тыквенным яблоком запечены, а не обжарены, а варенье залито тыквой и свежим натертым яблоком.Обвалять в сахаре с корицей, чтобы закончить их, они просто великолепны!
- Для пончиков:
- 2 стакана (280 г) универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 чашка (240 г) тыквенного пюре, без начинки для пирогов
- 1/3 стакана (80 мл) молока
- 1 стакан (150 г) тертого яблока, я использовала Granny Smith
- Для покрытия:
- 1/2 стакана (100 г) сахара высшего качества
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Разогрейте духовку до 180 ° C и опрыскайте противни для пончиков кулинарным спреем. Я использую Wilton Bake Easy.У меня только 2 формы для пончиков, поэтому приходилось выпекать партиями, если у вас 3 отличные, если не выпекать партиями!
- Поместите муку, разрыхлитель, соль и специи в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Отойдите в сторону.
- Поместите сахар, ваниль и яйцо в большую миску и взбивайте до однородности. Добавьте растопленное масло и взбейте, чтобы все перемешалось. Смесь будет очень густой и бледно-коричневой.
- Добавьте тыквенную смесь и взбивайте до однородности.
- Теперь добавьте 1/3 муки и 1/3 молока в миску с сахарной смесью.Смешайте до однородности, затем повторите, добавив 1/3 молока и 1/3 муки. Повторите еще раз и перемешайте, пока все хорошо не смешается и не станет однородным.
- Добавьте тертое яблоко и перемешайте ложкой, пока смесь не распределится равномерно.
- Наполните кондитерский мешок наполовину, снабженный большим плоским круглым соплом (возможно, вам также придется наполнять кондитерский мешок партиями, если они маленькие), и вставьте трубку в каждое отверстие для пончиков на сковороде.