Еда ранетки: Ранетки на зиму – «Еда»

Ранетки на зиму – «Еда»

Ранетки на зиму – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Райские яблоки, или, как еще их называют, ранетки, — последний привет золотой осени. Пусть кислые, пусть дикие и мелкие, зато они удивительно красивы и в прозрачном варенье, соленьях или компоте смотрятся словно яблочки с голландской миниатюры, даже хвостики у них можно не отрывать. Их жесткость позволяет плодам держать форму и не развариваться в кашу, а до такой степени кислый вкус, что ранетки невозможно есть живьем, в вареном виде уже не набивает оскомину, а легко вбирает в себя маринады и сиропы, оборачиваясь то сладостью, то аккуратной остротой.

Глупо отказываться от этого подарка природы, поэтому предлагаем приготовить с ранетками три домашних припаса: освежающий компот с ранетками и клюквой, прозрачное варенье и — не все же идти проторенными кулинарными тропами — ранетки в маринаде со сладким перцем.

Прозрачное варенье из ранеток

Варенье готовится классическим способом в три приема: сначала яблоки засыпаются сахаром, выстаиваются, а после три раза быстро провариваются и остужаются. С каждым разом яблоки все больше карамелизуются, что не позволяет им развалиться в пюре, а чтобы сироп получился прозрачным, в начале варки в варенье добавляется немного лимонной кислоты.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

104

Автор:Еда

4 ингредиента2 часа

Компот из ранеток с клюквой

Из одних только яблок компот получается неинтересным — прозрачным и бледным, как бутылочное стекло. Но стоит добавить горсть клюквы, и яблоки пропитываются ее соком и становятся розовыми, плюс компоту клюква дает приятную кислинку и терпкость. Количество воды в рецепте рассчитано на то, что в банке у вас будет компот-концентрат, который потом нужно разбавить водой. Если вы варите компот для того, чтобы немедленно выпить, сразу добавьте в два раза больше жидкости и дайте готовому компоту хотя бы сутки настояться.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

101

Автор:Еда

4 ингредиента1 час

Маринованные ранетки со сладким перцем

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то эта комбинация, рассчитанная на вау-эффект. Яблоки получаются крепкими и хрустящими, как из бочки, а перец — упругим и совсем не вареным. В маринад можно добавить все обычные домашние ароматизаторы — зонтики укропа, листья хрена или смородины, они результата точно не испортят.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

103

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

03. 10.2022

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

Комментарии

Похожие идеи

7 вкусных постных блюд из круп

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Пять хороших рецептов постного печенья

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Отличные рецепты постных пирогов

7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

ранетки — ЕДА — ЛЕГКО!

Густое малиновое варенье пятиминутка

кем FoxyCook | размещено в: Все рецепты, Десерты, Заготовки, Избранное | 1

Красивые и ароматные плоды летнего ягодного изобилия на зиму можно морозить, сушить, перекручивать с сахаром… Но как заготовить вкусное варенье — так, чтобы и сохранить подольше, и полезностей в нем оставить побольше? Если речь идет о такой сочной ягоде, как малина, … Читать далее

ранетки, черника, ягоды

Рецепты из ранеток.

Пышная шарлотка.

кем FoxyCook | размещено в: Все рецепты, Десерты, Запекаем, Избранное, Пироги | 4

Рецепты из ранеток, этих ярких «игрушечных» яблочек, в чем-то схожи с традиционными яблочными, но одновременно открывают простор для интересных кулинарных экспериментов. Причем с ранетками получается не только отличные варенья, повидла и компоты, но и отличная выпечка — такая, как предлагаемая … Читать далее

ранетки, яблоки

Варенье из ранеток — рецепт №2: из цельных плодов

кем FoxyCook | размещено в: Все рецепты, Десерты, Избранное | 2

Сегодня обещанный рецепт номер 2 —  варенье из ранеток из цельных плодов.

Пока ещё сохранились ранетки, которые уже надоело есть просто так, превратим их в красивый и вкусный десерт, которым можно будет наслаждаться до следующего урожая.

ранетки, яблоки

Варенье из ранеток — рецепт №1: из кусочков плодов

кем FoxyCook | размещено в: Все рецепты, Десерты | 2

Ранеток всегда много — если не из своего сада, то от знакомых садоводов или от  бабулек у магазинов и метро, которые продают эту недорогую радость  долго-долго, до самых заморозков… Из разноцветных мини-яблочек можно заготовить отличный десерт на зиму — прозрачное, ароматное … Читать далее

ранетки, яблоки

Простой рецепт малинового варенья

кем FoxyCook | размещено в: Все рецепты, Десерты, Избранное | 0

Вопрос, как варить малиновое варенье возникает иногда даже у самых опытных хозяек — потому что часто хочется чего-то новенького, даже в таком классическом процессе. Предлагаем проверенный простой рецепт малинового варенья — по сути, это обыкновенная пятиминутка, позволяющая оставить ягоды как можно … Читать далее

вишня, ранетки, черника, ягоды

Как сушить ранетки для сухофруктов в домашних условиях – Здоровое питание рядом со мной

Сушеные яблоки сохраняют почти все ценные свойства свежих фруктов. Для этого способа осенней заготовки лучше выбирать кисло-сладкие яблоки, в эту группу входят и ранетки. Как правильно сушить ранетки в домашних условиях?

Как сушить ранетки в домашних условиях, чтобы сохранить вкус и пользу?

Как сушить ранетки в духовке

Для сушки пригодны плоды без повреждений и гнили, их необходимо тщательно вымыть. Чтобы они не потемнели, стоит кратковременно подержать яблоки в слабом растворе уксусной или лимонной кислоты.

Так как ранетки – маленькие яблоки, их можно разрезать не на дольки, а только на половинки, аккуратно удалив сердцевину. Сушить их проще всего в духовке. Как это сделать правильно:

  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Разложите на нем половинки яблок.
  • Поместить в духовку, нагретую до 80 градусов.
  • Через тридцать минут уменьшите температуру на 10-15 градусов.
  • Через четыре часа снять противень, перевернуть фрукты и отправить обратно в духовку, снизив температуру еще на 15–20 градусов.
  • Просушить еще четыре часа, время от времени переворачивая ранетки.

Готовность яблок легко определить по светло-коричневому цвету и отсутствию сока.

Как сушить ранетки: другие способы

Существуют и другие способы заготовки сухофруктов на зиму. Но они потребуют дополнительных бытовых приборов.

Ранетки вполне можно сушить в микроволновке. Чтобы они не сгорели, следует правильно установить мощность устройства.

Сушка в микроволновой печи осуществляется в два этапа. На первом этапе мощность устанавливается на 250 Вт, на втором – увеличивается до 300 Вт. Сначала половинки ранеток выкладываются на плоскую тарелку и готовятся примерно полминуты. Затем емкость с ранетками вынимают, плоды переворачивают и подсушивают при повышенной мощности в течение трех минут.

.

Проверяем плоды: если они еще не высохли, переворачиваем и отправляем в микроволновку еще на полминуты

Как сушить ранетки для сухофруктов в электросушилке? Разложите половинки яблок на поддонах. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете разрезать ранетки на четвертинки, чтобы они занимали меньше места и быстрее сохли. Сушить их нужно при температуре 55 градусов. Эта процедура занимает примерно восемь часов. Яблоки должны быть гибкими, но не выделять сок при нажатии.

Маленькие яблоки можно сушить на солнце. Их либо раскладывают на подносах или решетках, либо нанизывают на нитки или деревянные шпажки, как грибы. Этот способ сэкономит электроэнергию, но будет малоэффективен в сырую погоду. Затем ранетки можно подсушить в духовке или в электросушилке.

Сушеные ранетки хранят в бумажных мешках или холщовых мешках в сухом месте. Периодически нужно вынимать и осматривать заготовки на наличие плесени или гнили во избежание отравления.

Also interesting: how to dry beans properly

Ranetki Äpfel Stockfoto und mehr Bilder von Apfel – Apfel, Apfelbaum, Ast – Pflanzenbestandteil

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Kleine rote Ranetki-Äpfel auf Apfelzweigen.

Beschreibung

Kleine rote Ranetki-Äpfel auf Apfelzweigen.

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige und flexible Optionen für jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Изображение: Владимир Акиньшин

Максимальное разрешение: 3648 x 5472 пикселей (30,89 x 46,33 см) – 300 dpi – RGB

Stock-Fotografie-ID:1311191179

Хохгеладен am:

Категория:Фотографии | Apfel

Suchbegriffe

  • Apfel Fotos,
  • Apfelbaum Fotos,
  • Ast – Pflanzenbestandteil Fotos,
  • Ausmalen Fotos,
  • Baum Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Groß ,
  • Hängen Fotos,
  • Im Freien Fotos,
  • Jahreszeit Fotos,
  • Klein Fotos,
  • Landwirtschaft Fotos,
  • Laubbaum Fotos,
  • Nahaufnahme Fotos,
  • Natur Fotos,
  • Niemand Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Herbst
  • Natur und Landschaften
  • Essen und Trinken
  • Nachhaltigkeit
  • Haustiere und Tiere

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *