Квашеная капуста с яблоками на зиму в банках: Квашеная капуста с яблоками целиком и без рассола

Содержание

Квашеная капуста с яблоками целиком и без рассола

Удается у всех с первой попытки, и нравится всем – это идеальный рецепт: та самая квашеная капуста с яблоками, которую любят все и мало кто умеет готовить правильно. Правильная технология приготовления и частые ошибки.

Рецепт классический, часть теоретическая: квасим капусту с яблоками без ошибок

Научитесь секретам старинных солений за 5 минут: старинные бесхитростные хитрости и нехитрые секреты, советы мудрых хозяек.

Рецепт квашеной капусты с яблоками и наши ошибки.

1. Про капусту. Выбирают плотные не крупные головки капусты до 1.5-2 кг: и крепче, сочнее, менее рыхлые, и нарезка аккуратней. Требования: белые, плотные, не рыхлые, не подвявшие.

2. О подготовке. Снимают верхние грубые и зеленые листья. Шинкуют тонко, но не слишком: чересчур тонкая нарезка не будет хрустеть, становится мягкой. А вот чем выше длина капустной нарезки, тем лучше: старайтесь нарезать ленты длиной 6-10 см как минимум.

Важно: для квашения подходят среднепоздние сорта. Ранние – слишком мягкие, рыхлые – не будет ни хруста, ни сочности. Поздние в основном грубые, плотные.

3. Инструментарий. Широкий длинный нож или покупная «шинковка». Стоит учесть, что многие эти приспособления хороши для салатной нарезки: ленты слишком узкие, и капуста удается слишком мягкой.

На Руси считалась идеальной нарезка «в полкачана» – лента нарезалась по ширине разрезанной надвое капустной головки.

4. И с морковью не все просто. При тонкой нарезке отдаст много сока, и капуста станет грязно-желтой. Крупно натертая – не просолится, будет жесткой.

Квасим капусту с яблоками на зиму: слишком тонкая нарезка – для салата, крупная для борща. Для квашения – идеальная.

И чем длинней морковная стружка – тем лучше: мелкие кусочки и окрасят в желтый цвет, и выглядят не аппетитно.

Идеальный вариант – измельчить на обычной кухонной терке. А чтобы не было мелкой нарезки, натирают размашисто, одним движением – на всю длину моркови.

5. Целиком! Яблоки часто нарезают и даже лишают кожуры. Это кощунство: весь вкус, аромат, а заодно пектины и другие вещества, способствующие квашению, улетучиваются.

Ломтики яблок будут для декора – это будет не та самая квашеная с яблоками капуста, а капуста с ломтиками яблок.

По классическому же рецепту яблоки при сквашивании живут своей жизнью: происходит естественный процесс сквашивания в рассоле капусты.

В итоге мы получаем те самые моченые яблочки, а не их подобие. Поэтому – укладываем целиком. Выбираем крепкие, небольшие – чтобы квасились синхронно с капустой. А если уж хочется разрезать — на две половинки. В классическом рецепте квашеной капусты с яблоками, по старинным книгам, яблоки не нарезались ломтиками.

5. Про соль. В кулинарных книгах указывают классическое соотношение: 100 г на 5 кг.

Для любящих точность: не меньше 1.5-7% от общего объема и не более 2.5%. Или от 150 г и не менее и до 250 г и не более на 10 кг.

А если на 1 кг квашеной капусты – сколько соли нужно? На 1 кг – 15-25 г.

По факту все зависит от плотности и нашего вкуса, от того, крупная соль или мелкая. Усредненное количество – на 10 кг 250-300 г соли.

В квашеной с яблоками капусте яблоки должны быть целиком: это не салат!

Как определить правильное количество? Неожиданно просто: при переминании перед закладкой в банки (другие емкости) солим понемногу. И – пробуем: как салат. Количество соли должно устраивать. Мало – подсаливаем.

Парадоксально, но метод работает: оказывается, у нас и капусты общие вкусы!

7. Про сахар. Классический рецепт – он без сахара: иначе это забродивший салат. Классический посол – медленная ферментация, при которой образуется масса ферментов, приравнивающих продукт к полноправному пробиотику.

Сахар нарушает естественное сквашивание. С сахаром – это не сквашивание, а сбраживание, в результате которого образуется углекислый газ большом количестве, делающих готовый продукт горьким, гибнут полезные ферменты.

Почему квашеная капуста горькая, кислая, грубая, мягкая: наши ошибки и как их исправить.

Почему она не удалась: причины и ошибки

Почему квашеная капуста слишком мягкая?

  • от слишком тонкой нарезки:
  • от недостатка соли;
  • слишком сильно перетерли;
  • не тот сорт – ранний, например, или кочан был с зелеными листьями, рыхлый.

Почему жесткая квашеная капуста?

  • поздний сорт с грубой клетчаткой;
  • много соли;
  • не избавлялись от избытка углекислого газа методом «накалывания» капусты;
  • время не подошло: еще не успела скваситься. Как вариант – холодное место, где процесс протекает медленно.

Почему квашеная капуста горчит?

Смотрим пункт выше: не избавлялись от углекислого газа – а избавляться нужно методом «накалывания».

Вооружаемся длинной спицей или тонким ножом, прокалываем уложенную в емкости капусту до самого дна несколько раз. В процессе будет слышен отчетливый звук: это пузыри углекислого газа выходят на поверхность.

Процедуру прекращают после того, как капуста «замолчит». Важно не перемешивать слои, и отверстия в капустной массе должны быть узкими.

И так – ежедневно до окончательно приготовления. Долго и трудоемко? Ничуть: пусть емкость с стоит в кухне: и тепло – самое место, и о себе напомнит.

Сколько времени квасить капусту с яблоками

От 4-х дней при температуре порядка +17…+23 °C в зависимости от сорта. При t +17…+20 °C и ниже – до 8 суток.

До полной готовности на вкус она может быть горькой, слабо кислой, с неприятным запахом, грубой, жесткой, желтоватого цвета – любой. К окончанию ферментации все недостатки чудодейственным образом исчезают, и перед нами она – сочная, ароматная, хрустящая, кислая, белоснежная.

Часть практическая: квасим капусту с яблоками

Рецептов много – остановимся на лучшем: с яблоками.

Квашеная капуста с яблоками на зиму, ингредиенты и приготовление.

  • Капуста 5 кг;
  • Морковь 0.5 кг;
  • Яблоки (о сортах ниже) 10 шт. среднего размера;
  • Соль 100-130 г.

1. Капусту нашинковать методом, описанным выше.

2. Измельчить морковь.

3. Помыть яблоки, не лишая хвостиков: на этом процедура подготовки пусть закончится.


4. Выложить на разделочную доску капусту с морковью либо в широкую емкость. Понемногу подсаливая, помять – от души, как следует переминая, пока не выделится достаточно сока.

А сколько достаточно? По классическому рецепту – столько, чтобы покрыть капусту. При укладывании в емкости и уплотнении сок еще будет выделятся, поэтому не стараемся выжать все соки из капусты на подготовительной стадии. Начал сочится сок – мять капусту достаточно.

5. В трехлитровые банки, керамический бочонок или в эмалированную высокую кастрюлю выкладываем нарезку по частям, уплотняя каждую порцию так, чтобы начал выступать сок, покрывающий очередной слой: это самый правильный метод укладки.

А яблоки укладываем в нижних слоях: они медленно сквашиваются, а яблокам нужно больше кислоты, чем капусте.

А наиболее концентрированный рассол и самая кислая капуста – как все знают, в самом низу емкости.

6. Накрываем тарелкой или разделочной доской, устанавливаем гнет. Насколько тяжелый? Для трехлитровой банки подойдет и стакан с водой, для емкости в 5-6 л – от 600-700 г и до 1 кг. Не более: капуста отдаст весь сок, окажется мягкой, безвкусной в кислом рассоле.

Можно ничем не накрывать, ставим на 2 дня в теплое место – на кухне например. Но не холод, не на сквозняк – это замедлит процесс.

Когда но поверхности появится пена, ее можно снять шумовкой. Это признак того, что процесс в правильном русле, ферментация в разгаре. А пена – это выделение углекислого газа.

7. На четвертый день банки переставляют в более холодное помещение, где процесс завершается.

В итоге время приготовления – от 4-5 до 7-8 дней.

Все – можно дегустировать. Нас ждет белоснежная, кислая, хрустящая, с волшебным ароматом капуста. И – приятным бонусом в виде моченого яблока в недрах баночки или бочонка.

Готовую капусту помешают в холодное место: в холодильник, в погреб при большом количестве да в частном доме, на холодный балкон зимой.

Важно: лучше не раскладывать по банкам, а сразу готовить в емкости, где продукт будет хранится. Капуста с яблоками должна находиться в собственном соку, в родной среде, чтобы не потерять свой совершенный вкус.

Читайте также:

  • Моченые яблоки: тонкости приготовления и 8 рецептов
  • Маринуем на зиму чеснок зубчиками: 3 самых вкусных рецепта
  • Как хранить яблоки : чтобы всю зиму как с дерева

Вот такие простые советы и правила помогут приготовить идеально вкусную и правильную квашеную капусту с яблоками – ту самую, классическую. Дополнить рецепт можно всем – он базовый. Но – это другая история. А пока – удачных заготовок, и пусть вам будет вкусно.

Квашеная капуста с яблоками в банке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 2 кг Яблоки 4 шт. Морковь 400 гр. Лавровый лист 5 шт.

Сахар-песок 70 гр. Соль 70 гр. Перец душистый горошек 10 шт. Перец чёрный горошек 20 шт.

Процесс приготовления

Натираем морковь на терке, капусту тонко шинкуем. Смешиваем морковь с капустой, добавляем к ним сахар и соль и тщательно перетираем руками до выделения сока. Добавляем перец, лавровый лист и перемешиваем.

Яблоки тщательно промываем, удаляем семена и нарезаем их кусочками. Укладываем в банку слой капусты, тщательно его утрамбовываем и сверху выкладываем слой яблок.

Таким образом заполняем всю банку, оставляя до горлышка около 4 сантиметров. Банку прикрываем крышкой, ставим в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре на три дня. Потом переносим капусту в прохладное место и оставляем еще на неделю.

Перед подачей отжимаем капусту от лишнего сока.

Кроме того, лучше всего такое блюдо будет с добавлением лука и свежего яблока. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 46.14%

Витамин В1 3.34%

Витамин В2 2.21%

Витамин В4 1.6%

Витамин В5 3.59%

Витамин В6 5.45%

Витамин В9 6.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 24. 44%

Витамин D 0%

Витамин E 1.35%

Биотин 0.37%

Витамин К 35.44%

Витамин РР 2.17%

Калий 7.6%

Кальций 4.49%

Кремний 18.49%

Магний 4.3%

Натрий 108.5%

Сера 3.07%

Фосфор 3.77%

Хлор 93.86%

Алюминий 296.45%

Железо 5.62%

Йод 0.96%

Кобальт 11.55%

Литий 2%

Марганец 8.87%

Медь 6.16%

Никель 2.36%

Рубидий 888.32%

Селен 0.46%

Фтор 0. 34%

Хром 2.88%

Цинк 1.94%

Бор 7616.6%

Ванадий 105.78%

Молибден 13.28%

Витамин A 898.5%

Витамин В1 65.1%

Витамин В2 43.04%

Витамин В4 31.25%

Витамин В5 69.92%

Витамин В6 106.1%

Витамин В9 119.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 475.91%

Витамин D 0%

Витамин E 26.28%

Биотин 7.2%

Витамин К 690.12%

Витамин РР 42.27%

Калий 148.1%

Кальций 87.52%

Кремний 360%

Магний 83. 69%

Натрий 2112.95%

Сера 59.83%

Фосфор 73.35%

Хлор 1827.96%

Алюминий 5773.33%

Железо 109.53%

Йод 18.67%

Кобальт 225%

Литий 38.86%

Марганец 172.72%

Медь 119.92%

Никель 46%

Рубидий 17300%

Селен 9.02%

Фтор 6.62%

Хром 56%

Цинк 37.86%

Бор 148333.33%

Ванадий 2060%

Молибден 258.57%

Витамин A 149.75%

Витамин В1 10.85%

Витамин В2 7.17%

Витамин В4 5. 21%

Витамин В5 11.65%

Витамин В6 17.68%

Витамин В9 19.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 79.32%

Витамин D 0%

Витамин E 4.38%

Биотин 1.2%

Витамин К 115.02%

Витамин РР 7.05%

Калий 24.68%

Кальций 14.59%

Кремний 60%

Магний 13.95%

Натрий 352.16%

Сера 9.97%

Фосфор 12.22%

Хлор 304.66%

Алюминий 962.22%

Железо 18.25%

Йод 3.11%

Кобальт 37.5%

Литий 6.

48%

Марганец 28.79%

Медь 19.99%

Никель 7.67%

Рубидий 2883.33%

Селен 1.5%

Фтор 1.1%

Хром 9.33%

Цинк 6.31%

Бор 24722.22%

Ванадий 343.33%

Молибден 43.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8086.5 мкг900 мкг46.1 149. 8
Витамин В11 мг1.5 мг3.310.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.27.2
Витамин В4156.3 мг500 мг1.65.2
Витамин В5
3.5 мг
5 мг3.611.7
Витамин В62. 1 мг2 мг5.417.7
Витамин В9477.4 мкг400 мкг6.119.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С428.3 мкг90 мкг24.479.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 9 мг15 мг1.34.4
Биотин3.6 мг50 мг
0.4
1.2
Витамин К828.1 мкг120 мкг35.4115
Витамин РР8.5 мг20 мг2.27
Калий3702.4 мг2500 мг7. 624.7
Кальций875.2 мг1000 мг4.514.6
Кремний108 мг30 мг18.560
Магний334.7 мг400 мг4.313.9
Натрий27468.4 мг1300 мг108.5352. 2
Сера299.1 мг500 мг3.110
Фосфор586.8 мг800 мг3.812.2
Хлор42043 мг2300 мг93.9304.7
Алюминий1732 мкг30 мкг296.4962.2
Железо19. 7 мг18 мг5.618.3
Йод28 мкг150 мкг13.1
Кобальт22.5 мкг10 мкг11.637.5
Литий27.2 мкг70 мкг26.5
Марганец3.5 мкг2 мкг8. 928.8
Медь1199.2 мкг1000 мкг6.220
Никель92 мкг200 мкг2.47.7
Рубидий346 мкг2 мкг888.32883.3
Селен5 мкг55 мкг0.51. 5
Фтор264.8 мкг4000 мкг0.31.1
Хром28 мкг50 мкг2.99.3
Цинк4.5 мг12 мг1.96.3
Бор1780 мкг1.2 мкг7616.624722.2
Ванадий412 мкг20 мкг105. 8343.3
Молибден181 мкг70 мкг13.343.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле – классический рецепт
Квашеная капуста со свеклой в банке на 3 литра с рассолом
Квашеная капуста с яблоками и медом
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Как быстро заквасить капусту за 2 часа
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления

очень вкусных рецептов закваски в домашних условиях, как правильно заквасить в банках, как хранить

Тема статьи рецепт квашеной капусты с яблоками на зиму, любимый многими народами мира. Салат богат витамином С, крайне важным для поддержания иммунитета в холодное время года.

Мы поделимся вкуснейшим классическим рецептом приготовления квашеной капусты с яблоками и вариантами с другими ингредиентами, которые придают блюду пикантность, свежесть и сочность.

Содержание статьи

  • Выбор и подготовка основных ингредиентов
  • Почему яблоко в рецепте
  • Как заквасить капусту с яблоками в домашних условиях
    • С яблоком и клюквой
    • С добавлением изюма
    • Со специями 90s
    • С медом
  • Условия хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Существуют три основных правила подготовки ингредиентов:

  1. Купите плотные белые кочаны, сплющенные, твердые и не слишком большие. Чем крепче и сочнее они будут, тем легче и аккуратнее будет их нарезать.
  2. Выбирайте сладкую, сочную и яркую морковь. Длинная морковная стружка средней толщины идеально подходит для заправки салатов. Размашистыми движениями разотрите овощ по всей длине. Апельсиновые дольки придадут блюду яркий цвет и сделают его более аппетитным.
  3. Из яблок лучше поздний сорт Антоновка. Плоды должны быть твердыми – тогда яблоки не закиснут при брожении. Их кладут целиком, не отделяя от кожуры, или разрезают на две половинки. Сохраните кожуру, чтобы содержащиеся в ней пектины способствовали активному процессу брожения.

Почему яблоко в рецепте

Яблоко, добавленное в салат из квашеной капусты, станет отличным дополнением к блюду, придав ему приятный и аппетитный аромат. В яблоке содержится много полезных витаминов и микроэлементов (фосфор, железо, цинк, калий и др.), что особенно важно в период гриппа и свирепствующих простудных заболеваний.

Как заквасить капусту с яблоками в домашних условиях

Ингредиенты для классического рецепта:

  • капуста – 1,5-2 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вилки капусты очистить и удалить части, которые не будут использоваться, нарезать тонкими полосками.
  2. Морковь очистить от кожицы, натереть на терке.
  3. Яблоки вымойте, разрежьте пополам или положите целыми. Кожуру не счищайте, удалите сердцевину.
  4. В большую емкость выложите капусту и морковь, добавьте к ним соль и сахар для консервирования. Перемешайте их легкими месящими движениями. Накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
  5. Через 30 минут разомните содержимое и добавьте яблоко, все перемешайте.
  6. Салат положить под пресс и поставить в теплое место на 3 дня. Каждый день прокалывайте капусту несколько раз до дна емкости, чтобы вышли скопившиеся газы.
  7. Салат разложить по стерильным банкам, закрыв капроновыми крышками, и поставить в холодное место.

В процессе заквашивания на поверхности образуется пена, которую необходимо удалить.

С яблоком и клюквой

Состав:

  • капуста – 300 г;
  • яблоко
  • – 1 шт.;
  • клюква – 3 ст.л. л.;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Капусту вымойте, удалив кочерыжку и верхние листья, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Клюкву перебрать и промыть, у яблок вырезать сердцевину.
  3. Морковь очистить, натереть на средней терке.
  4. Выложить капусту в большую емкость, добавить соль и сахар. Размять все содержимое, чтобы выделился сок.
  5. Выложить листья в емкость, в которой будет кваситься салат, а затем слоями выложить капусту, морковь, яблоки и клюкву. Сверху снова положите листья.
  6. Уехать на несколько дней. Протыкайте салат для выхода лишнего воздуха и регулярно снимайте пену.
  7. Уберите салат в холодное помещение, оставив там на 1,5 недели. Затем разложить по стерильным банкам и поставить в холодильник.

С добавлением изюма

Состав:

  • капуста – 400 г;
  • яблоко
  • – 2-3 шт.;
  • горсть изюма;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все начальные шаги аналогичны предыдущим. рецепты.
  2. Что касается изюма, положите его в кастрюлю и тщательно промойте несколько раз. Добавить к капусте, посолить и перемешать.
  3. Полученную овощную массу накройте листьями и оставьте в тепле на 3 дня. Проколите салат, чтобы выпустить воздух и удалить пену, иначе он будет горчить.
  4. Убрать салат в холод. Через 2-3 недели блюдо будет полностью готово к употреблению.

Со специями

Состав:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • гвоздик по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промыть овощи. Морковь натереть на средней терке, капусту нашинковать. Соедините овощи, перемешайте, разомните до получения сока.
  2. Добавить соль, сахар, еще раз все перемешать.
  3. Для рассола: специи положить в 2 л воды, довести до кипения, влить 2 ст. л. уксус. Снимите рассол с огня.
  4. Залить овощи рассолом и специями доверху.
  5. Емкость накрывают крышкой и оставляют остывать, а затем салат ставят в прохладное место на несколько дней.

С медом

Мед в витаминном салате придает пикантность, обогащая его вкус. Благодаря этому компоненту капуста получается невероятно хрустящей.

Состав:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 2 ст.л. л.

Способ приготовления:

  1. Вилки капусты промыть, обсушить и нарезать.
  2. Морковь промыть, нарезать и смешать с капустным листом.
  3. Сердцевину от яблок порезать, добавить к овощам.
  4. Приправьте солью и перцем, тщательно все перемешав.
  5. Накройте тарелкой и оставьте бродить в тепле на 2 дня.
  6. В отдельную емкость налить немного рассола, чтобы растворить в нем мед, залить рассолом овощи с медом и капустой.
  7. Накрыть салат на 2 дня. За это время процесс брожения завершается.
  8. Готовый салат разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Сроки и условия хранения

Для продления срока годности салата до 3 месяцев поместите салат в холодильник при температуре от +2 до +5°С. Идеальная тара – стеклянные банки. В этом случае салат сохранит все свои свойства в течение нескольких месяцев.

Лучше всего хранить в подвале, в котором установлена ​​оптимальная температура, куда не проникают солнечные лучи. Нельзя забывать и о подходящем уровне влажности – 85-95%.

Советы опытных хозяек

По рекомендациям опытных хозяек, для заквашивания капусты подходят ведра и баки без стружки, пластиковая тара. Не ферментируйте салат в алюминиевых контейнерах, так как молочная кислота окислит его. Из-за этого капуста будет иметь неаппетитный металлический привкус и непривлекательный серый цвет.

Вывод

При соблюдении всех тонкостей в приготовлении зимнего салата и правил его хранения зимой можно будет подать блюдо не только к будничному столу, но и к праздничному. Уникальный салат из квашеной капусты, ее вариации с различными добавками принесут пользу организму и укрепят иммунитет.

Капуста подается как самостоятельное блюдо и используется как ингредиент других блюд. Вкус и польза, объединенные в хрустящем, сочном салате с кисло-сладким вкусом, сделают его незаменимым украшением стола.

Голодные псы — Краснокочанная квашеная капуста с яблоком и гвоздикой

Осень, Вегетарианская, Зимняя, Без глютена, Мировая кулинарияПол Шетлер Фаст Красная капуста, капуста, яблоко

Осень, Вегетарианство, Зима, Без глютена, Мировая кухняPaul Shetler Fast красная капуста, капуста, яблоко

Я люблю квашеную капусту, и это одно из моих сезонных блюд. Красная капуста, яблоки, гвоздика и черный перец придают ему цвет и теплые осенние ароматы. Домашняя квашеная капуста проще, чем вы думаете, и она несравнима с продуктами, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Для более подробного обсуждения техники ферментации и предыстории ознакомьтесь с нашей домашней квашеной капустой с можжевельником и тмином. Для этой партии я использовал красивый керамический черепок, сделанный нашим хорошим другом Колином Дайком из Mudslide Stoneware. Эти традиционные кувшины в европейском стиле и великолепны, и практичны, включая гидрозатвор для беспроблемного брожения. Для моего самого любимого использования квашеной капусты, посмотрите наш бутерброд Рубена.

Выход: Около 3 литра

Ингредиенты:

  • 7 фунтов Красная капуста, грубая измельченная
  • 3 Торт яблоки, Cored и Shreded
  • 3,5 Табличные соли
  • 1.11101010101010101010
  • 3,5 Табличные. 1/2 столовой ложки цельного черного перца горошком

Шаги:

  1. Добавьте нарезанную/нашинкованную капусту и яблоки в емкость для брожения. Для этой партии мы использовали красивый черепок ручной работы от нашего друга из Mudslide Stoneware. Вы можете использовать любой нереактивный безопасный для пищевых продуктов контейнер, высота которого больше его ширины, и который легко чистить и накрывать. Не используйте металл… он может легко заржаветь в кислой и соленой воде. Перед началом брожения убедитесь, что емкость для брожения абсолютно чистая и сухая.
  2. Добавьте соль и специи, чистыми руками плотно сожмите и смешайте с капустно-яблочной смесью. Это тяжелый физический труд. Вы добавляете соль в капусту и создаете натуральный рассол, в котором квашеная капуста бродит. Когда капуста станет мокрой, вы почти закончили. Вы закончите, когда сможете вдавить капусту ниже поверхности жидкости, по крайней мере, на 1/2 дюйма. Будьте терпеливы, это смешивание, замешивание, сжатие и отжимание может занять 5-10 минут.
  3. Вам понадобится груз, чтобы держать бродящую капусту ниже поверхности рассола во время брожения. Если у вашего кувшина есть собственный вес, это прекрасно. Вы также можете использовать 1-галлонный мешок с застежкой-молнией, наполненный водой, или тяжелую тарелку. Ваш выбор веса будет зависеть от формы и размера вашего черепка. Любые кусочки капусты над жидкостью подвержены порче … что и выглядит, и имеет неприятный вкус, поэтому вес должен соответствовать относительно плотно и быть достаточно тяжелым, чтобы капуста оставалась погруженной.
  4. Накройте весь кувшин неплотно прилегающей крышкой или кухонным полотенцем. Позвольте черепку сидеть до следующего дня.
  5. Каждый день во время брожения вы будете делать три вещи: опускайте груз, чтобы выпустить много пузырьков углекислого газа, которые образуются при брожении капусты; используйте ложку, чтобы снять кусочки капусты (и пены), которые всплыли на поверхность; и попробовать капусту. Квашеную капусту совершенно безопасно есть на каждом этапе ферментации, и полезно наблюдать за тем, как развиваются вкус и текстура. Если вам нравится капуста более мягкая и хрустящая, ферментируйте ее меньше. Если вам нравится более острое и/или более мягкое, ферментируйте немного дольше. Идеальная ферментация — это та, которую вы любите есть больше всего.
  6. Когда краут перестанет выделять пузырьки углекислого газа, вероятно, брожение закончилось. При нормальной комнатной температуре (около 65 градусов) это, вероятно, около 7 дней. Пробуйте капусту каждый день по пути. Когда это именно так, как вам нравится, пришло время остановить брожение.
  7. Этот шаг имеет много вариантов, в зависимости от того, как быстро вы будете использовать капусту. Если вы хотите сохранить его более 6 месяцев, я бы порекомендовал консервировать его при нагревании. Это убивает микроорганизмы и обеспечивает более длительный срок хранения. Есть много мест, где можно найти простые инструкции по термическому консервированию. Минусы этого подхода: он убивает полезные для здоровья микроорганизмы; сглаживает вкус; и это смягчает капусту. Мы предпочитаем использовать банки для консервирования, систему вакуумных крышек и хранить в холодильнике до использования. Вакуум и низкая температура останавливают брожение и позволяют ему сохраняться до 3 месяцев. Вы также можете просто разложить капусту по банкам, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Вероятно, он будет оставаться хорошим как минимум 1-2 месяца.

Пол Шетлер Фаст

0 лайков

Осень, Без глютена, Быстрое приготовление, Гарниры, ОвощиPaul Shetler Быстрое приготовление капуста, бекон, яблочный уксус, лукКомментарий

Обжаренная красная капуста с беконом партизанская краснокочанная капуста. В летние месяцы мы наслаждаемся хорошей капустной капустой , но осенью мы тоскуем по нашей классической обжаренной красной капусте с беконом, блюду, которое уравновешивает сладость карамелизированного лука и капусты с терпким уксусом и соленым беконом. Этой весной Пол тайно посадил мини-колонию краснокочанной капусты в нашем палисаднике, укрытом между лилейниками и маргаритками. Поскольку солнечных мест было мало, Пол был непреклонен в том, что приближается зима… и нам нужно было обеспечить достаточное количество квашеной и белокочанной капусты на неурожайные месяцы!

Осень, Без глютена, Быстрое приготовление, Гарниры, ОвощиPaul Shetler Fast капуста, бекон, яблочный уксус, лукКомментарий

Вегетарианская, Зимняя, Без глютена, Мировая кухня, Сделай самPaul Shetler Fast фета, розмарин, можжевельник, сыр7 Комментарии

Маринованная фета с розмарином и можжевельником

сезона, и я думал о съедобной центральной части, когда готовил эту маринованную фету с розмарином и можжевельником. Эта тарелка передает мягкий свет и открытое небо ранней весной. Маринованная фета — это свежий взгляд на сырное блюдо, которое придает соленым кубикам феты неожиданный взрыв лимонного и древесного вкуса. Мы подали маринованную фету в качестве гарнира к жареной курице Пола по-гречески с овощами. Оставшуюся фету, которая становится более ароматной, когда она стоит, можно добавлять в зерновые блюда, смешивать с омлетами, пюрировать с соусами или фаршировать овощами. Оливковое масло и смесь трав стали вкусным дополнением к винегретному салату, а также были бы восхитительны на макаронах или использовались с хрустящим хлебом.

Вегетарианская, Зимняя, Без глютена, Мировая кулинария, Сделай самPaul Shetler Fast фета, розмарин, можжевельник, сыр7 Комментарии

Осень, Вегетарианство, Зима, Без глютена, Мировая кулинария, Сделай самPaul Shetler Fast капуста, можжевельник, тмин12 Комментарии

Домашняя квашеная капуста с можжевельником и тмином

В ферментации есть что-то волшебное. Возьмите два скромных ингредиента (в данном случае капусту и соль), правильно смешайте с оттенком специй, поддерживайте развитие определенных микроорганизмов, и через неделю вы получите полностью преображенный продукт. Капуста смягчилась по консистенции и вкусу, резкие ноты серы в свежей капусте скруглились и оживились яркой хрустящей кислинкой с нотками землистых, сосновых специй. Квашеная капуста является традиционной пищей для многих людей и здоровой пищей для других. Он богат витаминами и минералами, а также (если непастеризован) наполнен полезной для здоровья микрофлорой. Его в равной степени по-домашнему медленно готовят со свининой или добавляют в хот-доги, добавляют в тако или едят прямо из банки.

Осень, Вегетарианство, Зима, Без глютена, Мировая кухня, Сделай самПол Шетлер Быстро капуста, можжевельник, тмин12 Комментарии

Супы, Осенние, Вегетарианские, Зимние, Без глютена, Мировая кухняPaul Shetler Fast Пастернак, белая фасоль, капуста, репа, картофель, петрушка, корень сельдереяКомментарий

ледяные дожди заставили нас жаждать сытного супа на этой неделе. Глядя вниз на крутые мощеные холмы, спускающиеся от нашего дома, мы предпочли осторожность и рейд в кладовую в пользу вождения. Для зимнего ужина мы макали домашний хлеб на закваске в ароматные тарелки с французским супом из капусты и мечтали о пляжах! Наш рецепт французского супа из капусты, Garbure Gasconne, представляет собой модифицированную версию этого вкусного капустного супа из французского региона Гасконь. В этом супе умело используются методы приготовления на пару и кипячения, чтобы бережно извлечь нежный аромат из зимних корнеплодов. Французский суп из капусты — это согревающий овощной суп с глубоким вкусом, который намного превосходит его скромные ингредиенты.

Супы, Осенние, Вегетарианские, Зимние, Без глютена, Мировая кулинарияPaul Shetler Fast пастернак, белая фасоль, капуста, репа, картофель, петрушка, корень сельдереяКомментарий

Осень, Мясо, Зима, Без глютена, Быстрая, Мировая кулинарияРебекка Шетлер Быстрый цитрусовые, кинза, фета, красная капустаКомментарий

Цитрусовые рваные тако из свинины с фетой подчеркивая постное и зеленое. В этом духе я предложил вчера вечером салат из капусты на ужин. Пол ухмыльнулся и в ответ предложил загруженные начос. Так идет брак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *