Если съесть много чеснока что будет: Какие изменения произойдут с телом, если вы будете есть чеснок каждый день

Содержание

Какие изменения произойдут с телом, если вы будете есть чеснок каждый день

Чеснок по праву считается суперпродуктом, у него множество полезных свойств. Но это не значит, что чесноком можно злоупотреблять. Потому что у него есть и противопоказания. Прямо как у лекарств. Разбираемся, кому можно есть чеснок, кому нельзя, а кому лучше подходить к этому продукту с осторожностью. И что будет с нами (при условии, что мы абсолютно здоровы), если мы будем есть чеснок каждый день.

Наталья Ожогина

Getty Images

Удивительно, но понятие «злоупотреблять» можно отнести не только к психоактивным веществам, но и ко многим продуктам, в том числе — чесноку. И это при том, что чеснок очень полезен, если есть его в меру.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Почему чеснок полезен

Начнём с этого. Иначе, зачем бы нам терпеть его, не самый аристократический запах, и ядрёную горечь? Чем же так полезен чеснок?

Когда вам будут называть какой-то продукт «кладовой природы», обязательно сравните его с чесноком. Потому что в его состав входят почти все необходимые нам витамины: бета каротин, С, Е, К, В1, В2, В4, В5, В6, В9, никотиновая кислота и ниацин.

А также минералы: калий, хлор, кальций, фосфор, кремний, сера, натрий, магний, алюминий, цинк, бор, хром, ванадий, фтор, железо, селен, йод, рубидий, кобальт, никель, литий, молибден, медь, марганец. В общей сложности, в чесноке «утрамбовано» около 400 незаменимых для человеческого организма микроэлементов, органических кислот и витаминов.

Чем будет, если есть чеснок каждый день

Есть чеснок каждый день (в умеренных количествах) советуют не зря, о его полезных свойствах известно с древности, ещё Гиппократ прописывал его больным.

Иммунитет станет крепче

Наверное многие из вас помнят, как чеснок нарезали на дольки и оставляли в воде на блюдечках в детских садах во время вспышек ОРВИ. Доказано: чеснок укрепляет иммунную систему. В его состав входит аллицин — элемент, который известен своими противовоспалительными свойствами. 

Причём, аллицин быстро высвобождается при нарезании или раздавливании чеснока, но разрушается при нагревании, поэтому, для поднятия иммунитета советуют есть чеснок, который не подвергался тепловой обработке.

Нервы тоже

А это в наше время, чуть ли не самое главное условие для крепкого здоровья. Вы же помните, что «все болезни от нервов»? Так вот, благодаря содержанию в чесноке витамина B6, который необходим для нормальной работы центральной и периферической нервных систем, этот суперфуд поможет вам стать спокойнее. Посмотрите на канале PROGRESS WAY видео о пользе и вреде чеснока.

youtube

Нажми и смотри

Чеснок помогает сбросить вес

Всё то, что жжёт вашу слизистую рта, когда вы выпаетесь разжевать дольку сырого чеснока — состоит из элементов, которые стимулируют ваш метаболизм. И сжигание жира — соответственно.

Этот овощ прекрасно расщепляет и сжигает подкожный жир, а также — стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Ну, и бонусом, ко всему прочему, идёт мочегонный эффект чеснока, который помогает быстро вывести лишнюю жидкость из организма.

Улучшится работа ЖКТ

Несмотря на то, что чеснок — очень острый овощ, он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Если вы будете есть его каждый день, ваш организм начнёт активнее вырабатывать желудочный сок, микрофлора кишечника стабилизируется. Кроме того, чеснок улучшает аппетит.

Чеснок помогает избавиться от токсинов

И это тоже, доказанное свойство чеснока. Этот овощ содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а также помогает выводить шлаки, канцерогены и токсины.

Снизится количество «вредного» холестерина

У людей, регулярно употребляющих в пищу чеснок, снижается количество «вредного» холестерина в крови, что, естественно, хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По некоторым данным, уже через три месяца постоянного введения чеснока в рацион, концентрация «вредного» холестерина в крови падает на 10-12%.

Помогает в профилактике артритов

Здесь всё дело в том, что элементы, содержащиеся в чесноке, замедляют отложение солей в организме, защищают суставы и хрящи от воспалений. Поэтому, если вас беспокоят проблемы с суставами, вам стоит включить чеснок в рацион.

Сколько чеснока в день можно съедать

Как мы уже упоминали вначале, для того, чтобы чтобы чеснок принёс пользу организму, злоупотреблять им не нужно. Диетологи рекомендуют ежедневно есть от одного до трёх зубчиков свежего чеснока. 

Хотя, в других культурах допускается гораздо большая ежедневная доза этого овоща и люди не испытывают при этом никакого дискомфорта. Так, корейцы, итальянцы и китайцы каждый день съедают с пищей, примерно, по 8-12 зубчиков чеснока.

Когда чеснок противопоказан

Чеснок известен тем, что может стать триггером аллергии на пряности. Поэтому аллергикам нужно быть с ним очень осторожными. Также рекомендуется не есть этот овощ людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ, язвой, нарушениями свертываемости крови, пониженным давлением и геморроидальными кровотечениями. 

Чем перебить запах чеснока

Запах у чеснока, конечно, более чем специфический. Не всем нравится. Перебить его можно, пожевав базилик, петрушку или лавровый лист. Или кофейные зёрна…

А вообще, вспомните: почти во всех книгах и фильмах про вампиров, говорится, что чеснок — лучшее средство от нечисти.

Так что если у вас сегодня было ощущение, что кто-то, без зазрения совести, пил вашу кровь… То — поешьте чеснока! И пусть только попробует подойти!

А вам нравится чеснок?

Польза и вред чеснока| Роскачество

Действительно ли чеснок так полезен, как считается? Кому не рекомендовано есть чеснок?

Целебные свойства чеснока

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Чеснок богат витаминами E, С, К, B6, а также в нем содержится холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь. На 100 г продукта приходится 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка. Важно, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность. Итак, что полезного нам может дать этот продукт?

Улучшает пищеварение. С помощью чеснока можно избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшить пищеварение и ускорить метаболизм.

Помимо прочего, группа веществ, содержащихся в чесноке, разжижает желчь и препятствует образованию камней в желчном пузыре, которые образуются из-за слишком большого содержания жиров в рационе питания.

Благотворно влияет на сосуды и кроветворение. Врачи считают, что чеснок снижает уровень холестерина, делает стенки сосудов более эластичными, предотвращает атеросклероз, а также образование тромбов.

Нормализует уровень холестерина. Исследования ученых показали, что у людей, употреблявших зубчик чеснока в день, уровень «хорошего» холестерина увеличился примерно на 8%, в то время как уровень «плохого» снизился на 4%.

Полезен для мужского и женского здоровья

. В равной степени чеснок полезен при проблемах в мочеполовой сфере как для мужчин, так и для женщин. Благодаря дезинфицирующим качествам он устраняет воспалительные процессы.

Чеснок как профилактика сезонных вирусов. Правда или миф?

Чеснок, несомненно, укрепляет иммунную систему. Научное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком или чеснок в чистом виде способны снизить количество простудных заболеваний на 63%. Исследования на эту тему также доказывают как минимум три положительных эффекта от регулярного употребления чеснока: снижение риска заболеваемости в эпидемиологические сезоны, сокращение продолжительности болезни, снижение тяжести симптомов.

При различных вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей чеснок станет вашим надежным помощником в борьбе с недугом. Его активные вещества разжижают мокроту и способствуют ее быстрому выведению.

Однако стоит отметить, что чеснок не помогает от высокой температуры. Он может быть полезен только при местном применении (например, чтобы прочистить нос), поскольку летучие вещества помогают разжижать слизь в носу и облегчить дыхание.

И конечно, стоит отдавать себе отчет в том, что употребление всего одного продукта, даже такого полезного, как чеснок, не может полностью защитить вас от вирусов. Лучшая и самая надежная профилактика – это сбалансированное питание, умеренная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе, здоровый сон.

В каких случаях не рекомендуется есть чеснок?

Несмотря на все свои полезные свойства, чеснок имеет ряд противопоказаний.

  1. Продукт активно стимулирует пищеварительную систему, поэтому запрещен при хронических заболеваниях ЖКТ, таких как язва желудка, хронический панкреатит, гастрит.
  2. Чеснок противопоказан людям с плохой свертываемостью крови, так как из-за своих сернистых соединений сильно разжижает кровь.
  3. Не следует есть чеснок и людям с воспалительными заболеваниями поджелудочной железы, поскольку он может спровоцировать обострение хронических воспалений или приступы боли.
  4. Не стоит есть слишком много чеснока, тем более на голодный желудок. Он вызывает активное выделение желудочного сока, а без пищи это наносит большой вред слизистой.
  5. При индивидуальной непереносимости чеснока реакция может проявляться в виде сыпи, зуда, покраснения кожи. У особо чувствительных людей-аллергиков чеснок может вызвать приступ удушья, отек Квинке и анафилактический шок. Эти состояния угрожают жизни человека и требуют неотложного оказания помощи медиков.

В каком виде чеснок принесет максимум пользы для организма?

Благодаря уникальному составу врачи рекомендуют чеснок к ежедневному употреблению. Важно всегда приобретать свежие плоды, для этого необходимо обращать внимание на то, чтобы чеснок не был проросшим, мягким или сухим. Важно правильно хранить продукт. Чтобы чеснок как можно дольше оставался свежим, необходимо выбрать для хранения сухое и холодное место. Однако холодильник для этой цели не подойдет: из-за повышенной влажности чеснок быстро начнет гнить.

Пользу может приносить как ферментированный, так и обычный сырой чеснок. Использование чесночных порошков и свежего чеснока в качестве специй – отличное решение на каждый день. Это помогает обогатить вкус любимых блюд и наполнить их витаминами.

С какими продуктами лучше всего сочетать чеснок?

Чеснок – универсальный способ раскрыть вкус и аромат многих трав. Единственная пряность, более объемно раскрывающая вкус базилика, – это чеснок. Также прекрасно сочетается с базиликом и дикий чеснок, который называется черемшой.

Ну и куда же без чеснока, когда речь идет о маринаде! Вместе с уксусом, сахаром, лавровым листом, черным и душистым перцем маринад для консервации овощей и грибов обязательно заправляют дольками чеснока.

Вкус блюд из бобовых – фасоли, бобов, сои, чечевицы – также подчеркивается чесноком.

Но в идеале чеснок нужно есть термически не обработанным – например, положить его в салат, – а особенно полезным он становится в сочетании с подсолнечным или оливковым маслом. Такая салатная заправка защитит стенки желудка от жгучего эффекта чеснока и позволит всем его витаминам проникнуть в организм.

Использование чеснока в медицине

Следует уточнить важный факт: чеснок не признан официальной медициной как лекарственное средство. Он не включен в перечень лекарственных растений. Однако он довольно часто используется в производстве препаратов, а также широко распространен в народной медицине. 

  • Настойка и вытяжка из чеснока применяются для усиления секреции и моторики желудка и кишечника. Это способствует развитию флоры и подавляет процессы гниения в кишечнике. В качестве пищевой добавки чеснок может использоваться как профилактика пищевого отравления.

  • Большое количество научных исследований доказывают антисептические свойства чеснока. Биологически активные вещества, которые содержатся в чесноке подавляют рост и развитие грибков, бактерий, вирусов и паразитов.

  • Чеснок снимает воспаление и активизирует иммунитет за счет фитонцидов, которые содержатся в нем в больших количествах. Активные компоненты в составе чеснока увеличивают активность фагоцитов, макрофагов и других клеток иммунитета. Они помогают активнее бороться с возбудителями различных заболеваний.

  • Чеснок активно используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса. 

  • Широко используется при болезнях печени и воспалениях желчного пузыря, ведь он способствует восстановлению клеток, способен разжижать желчь и предотвращает образование камней. 

Применение чеснока в кулинарии

Помимо всех перечисленных выше полезных свойств чеснока, он также является незаменимым ингредиентом для приготовления многих вкусных, а главное, полезных блюд.

Рецепты

Чесночные гренки


Ингредиенты: масло сливочное – 125 г, чеснок – 3–4 зубчика, батон (багет) – 1 шт. , зелень – 2 ст. ложки.

Приготовление

В первую очередь следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника и разогреть духовку до 180 градусов.

Чеснок очистить, размять. Зелень тщательно промыть под проточной водой и мелко порубить. Чеснок смешать с уже размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью.

Батон (или же багет, на ваш вкус) нарезать на ломтики толщиной около 0,8–1 см и обильно намазать их получившейся массой. Затем сложить снова в форму батона.

Батон завернуть в фольгу, поставить в духовку на среднюю полку и выпекать чесночные гренки 15 минут при температуре 180 градусов.

Чеснок, маринованный в уксусе (закуска к мясу)


Ингредиенты: чеснок (очищенные зубчики) – 500 г.

Для маринада: уксус (9%) – 100 мл, вода – 100 мл, соль – 10 г, сахар – 30 г, перец горошком (черный) – 4 шт. , лавровый лист – 3 шт., хмели-сунели – 2 ч. ложки.

Приготовление

Полкилограмма очищенных зубчиков чеснока положить в соленую кипящую воду на три минуты, после чего охладить холодной водой. Смешать все ингредиенты для маринада и довести его до кипения, после чего отложить до полного охлаждения. После уложить чеснок в банку и залить холодным маринадом.

Банки закрыть листом бумаги, обвязать лентой. Оставить мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Закуска к мясу готова.

Имбирный чай с чесноком


Ингредиенты: имбирь – 10 г, чеснок – 2 зубчика, вода (кипяток) – 2 л.

Приготовление

Возьмите примерно 4 см имбирного корня и два зубчика чеснока. Тщательно промойте оба компонента, очистите от кожуры и мелко нарежьте продольными полосками.

Полученную смесь положите в двухлитровый термос и залейте кипятком. Если вы хотите придать чаю более изысканный вкус, можно использовать измельченные листья брусники и корицу. Настаивайте напиток в течение часа, затем имбирный чай с чесноком следует процедить. 

 

Побочные эффекты, сколько есть и прочее

Слишком много чеснока: побочные эффекты, сколько есть и прочее
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer и Dementia
      • Биполярное распределение
      • Alzheimer и Dementia
      • Биполярное распределение
      • .0008
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Kim Chin, RD, Питание — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 12 июля 2021 г.

Употребление 1-2 зубчиков чеснока в день может принести пользу для здоровья, но большее количество может вызвать неприятный запах изо рта, изжогу, проблемы с желудком и другие неприятные побочные эффекты. Лучше всего наслаждаться им в меру.

Для многих домашних поваров чеснок является любимой приправой для приготовления пищи благодаря его острому вкусу и аромату. Он особенно хорошо подходит для тушеных блюд, соусов, пиццы и блюд из пасты.

Этот мощный ингредиент связан с несколькими преимуществами для здоровья благодаря своим целебным свойствам. Однако, несмотря на его универсальность и пользу для здоровья, некоторые любители чеснока задаются вопросом, можно ли переборщить (1).

В этой статье рассматриваются исследования, направленные на определение того, можно ли есть слишком много чеснока.

Хотя чеснок является здоровой добавкой к сбалансированной диете, употребление слишком большого количества чеснока может вызвать ряд побочных эффектов.

Повышенный риск кровотечения

Одним из наиболее серьезных побочных эффектов употребления слишком большого количества чеснока является повышенный риск кровотечения, особенно если вы принимаете антикоагулянты или подвергаетесь хирургическому вмешательству.

Это связано с тем, что чеснок обладает антитромботическими свойствами, а это означает, что он может предотвращать образование тромбов (2).

Хотя кровотечение, вызванное чесноком, встречается редко, в одном отчете подробно описан случай, когда у человека наблюдалось усиление кровотечения после того, как он регулярно съедал 12 граммов чеснока — примерно 4 зубчика — в день перед операцией (3).

В другом тематическом исследовании у человека наблюдалось сильное обесцвечивание кожи и появление синяков после операции. Возможной причиной была пищевая добавка, которую принимал человек, которая содержала рыбий жир и 10 мг концентрата чеснока, которые влияют на образование тромбов (4).

Таким образом, важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать чесночные добавки. Если вы принимаете какие-либо лекарства или собираетесь на операцию, вам также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять чеснок в свой рацион.

Чеснок для дыхания

Чеснок содержит множество соединений серы, которым часто приписывают многочисленные полезные для здоровья свойства (1).

Однако эти соединения могут вызывать неприятный запах изо рта, особенно при употреблении в пищу в больших количествах. Это особенно верно для сырого чеснока, так как приготовление снижает содержание этих полезных соединений серы (5, 6).

Тем не менее, вы можете попробовать несколько домашних средств, чтобы избавиться от чесночного запаха изо рта.

Проблемы с пищеварением

Как и лук, лук-порей и спаржа, чеснок богат фруктанами — типом углеводов, которые у некоторых людей могут вызывать вздутие живота, газы и боли в животе (7).

На самом деле, когда люди с непереносимостью фруктана едят пищу с высоким содержанием фруктана, она не полностью всасывается в тонком кишечнике. Вместо этого он попадает в толстую кишку нетронутым и ферментируется в кишечнике, что может способствовать проблемам с пищеварением (7).

Таким образом, людям, придерживающимся диеты с низким содержанием FODMAP — элиминационной диеты, предназначенной для выявления конкретных продуктов, вызывающих проблемы с пищеварением, — часто рекомендуется ограничить потребление чеснока (8).

Изжога

Если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), вы можете подумать о снижении потребления чеснока.

ГЭРБ — это распространенное заболевание, которое возникает, когда желудочная кислота забрасывается обратно в пищевод, вызывая такие симптомы, как изжога и тошнота (9).

Чеснок может снижать тонус нижнего пищеводного сфинктера (НПС), который представляет собой способность мышц на дне пищевода закрываться и предотвращать попадание кислоты. В свою очередь, это может вызвать кислотный рефлюкс (10).

Однако некоторые продукты по-разному влияют на людей с ГЭРБ. Если вы обнаружите, что употребление большого количества чеснока не вызывает симптомов, вероятно, нет необходимости ограничивать потребление (11).

Резюме

Употребление большого количества чеснока может вызвать чесночное дыхание, проблемы с пищеварением и изжогу. В редких случаях это может увеличить риск кровотечения, особенно во время операции или если вы принимаете препараты для разжижения крови.

Хотя официальных рекомендаций относительно того, сколько чеснока следует есть, не существует, исследования показывают, что употребление 1–2 зубчиков (3–6 граммов) в день может быть полезным для здоровья (1).

Если вы заметили какие-либо побочные эффекты после того, как съели больше этого количества, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление.

Приготовление чеснока перед едой также может помочь предотвратить побочные эффекты, такие как чесночное дыхание, проблемы с пищеварением и кислотный рефлюкс (11).

Если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства, лучше поговорить с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион или использовать какие-либо травяные добавки.

Резюме

Хотя официальных указаний относительно того, сколько чеснока является избытком, не существует, лучше ограничиться несколькими зубчиками в день и уменьшить потребление, если вы заметите какие-либо побочные эффекты. Приготовление также может помочь предотвратить побочные эффекты.

Чеснок очень питателен и полезен для здоровья.

Однако, если вы едите слишком много, это может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, кислотный рефлюкс, проблемы с пищеварением и повышенный риск кровотечения.

Поэтому лучше всего употреблять эту вкусную специю в умеренных количествах и уменьшить потребление, если вы начинаете испытывать какие-либо побочные эффекты.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Если вы не переносите чеснок, есть много вкусных заменителей чеснока, которые вы можете использовать. Попробуйте поэкспериментировать с другими травами и специями, такими как перец, фенхель, хрен или имбирь.

Последнее медицинское рассмотрение от 12 июля 2021 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Current Version

Jul 12, 2021

Written By

Rachael Ajmera, MS, RD

Edited By

Gabriel Dunsmith

Medically Reviewed By

Kim Chin, RD

Copy Edited By

Anne Arntson

Поделиться этой статьей

Джо Лич, MS

Это подробная статья о чесноке и его пользе для здоровья. Вот 11 способов, которыми чеснок может улучшить ваше здоровье, подтвержденных наукой.

ПОДРОБНЕЕ

  • Каковы плюсы и минусы употребления сырого чеснока?

    Автор Rachael Ajmera, MS, RD

    Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются как благодаря своему уникальному вкусу, так и мощной пользе для здоровья. В этой статье более подробно рассматривается, следует ли вам…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вещи, которые вы можете попробовать дома, чтобы устранить неприятный запах изо рта

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN -BC, CHT

    Неприятный запах изо рта может отрицательно сказаться на вашей уверенности в себе или отношениях. Однако так не должно быть…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 советов, как избавиться от чесночно-лукового запаха изо рта

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Эти научно обоснованные методы устранение неприятного запаха изо рта действительно работает. Узнайте, как быстро справиться с неприятным запахом изо рта с помощью этих натуральных средств.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Впечатляющая польза лука для здоровья

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Лук является одним из основных продуктов на кухнях по всему миру и содержит питательные вещества и растительные соединения, оказывающие мощное воздействие на здоровье. Вот 9впечатляющие…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные блюда с низким содержанием натрия: лучшие бренды и 21 одобренный диетологами вариант

    Не все замороженные блюда одинаковы. Многие блюда содержат больше натрия и жиров, чем вы должны съесть за весь день. Попробуйте эти 10 здоровых вариантов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сукралоза (Splenda): хорошо это или плохо?

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Это подробный обзор сукралозы, искусственного подсластителя в Splenda. Обычно это считается безопасным, но некоторые новые исследования не согласны с этим.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Побочные эффекты креатина: безопасно ли это? Часто задаваемые вопросы, которые вы должны знать

    Автор Rudy Mawer, MSc, CISSN

    Существует множество мифов о безопасности и побочных эффектах креатина. Правда в том, что креатин на самом деле очень безопасен.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки

    Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки
    • Заболевания
      • Популярные
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Alzheimer’s & Dementia
        • Bipolar Disorder
        • Cancer
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Discover
      • Wellness Topics
        • Nutrition
        • Fitness
        • Skin Care
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Sleep
        • Психическое здоровье
        • Nutrition
        • Тестирование на дому
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Диагностика дневник
        • Вы не одиноки
        • .
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Mondful ath ath
        • Sugar Savvy
        • Переместите свое тело
        • ГУБОД HEALTH
        • FID FOODS
        • Выровнять свой позвоночник
      • Найти уход
        • Первичная помощь
        • PEDIG в.
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Health News
        • Найдите диету
        • Найти здоровые закуски
        • Препараты A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
          • . Артрит
          • Мигрень
          • Рассеянный склероз
          • Псориаз
      Питание

      Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 27 мая 2021 г. Но это также может вызвать побочные эффекты, в том числе чувство жжения, и быть небезопасным для людей с определенными заболеваниями.

      Чеснок — популярный ингредиент, который ценится как за свой уникальный вкус, так и за огромную пользу для здоровья.

      Однако перед добавлением в рецепты чеснок обычно обжаривают, жарят или запекают.

      По этой причине многие люди не уверены, безопасно ли употреблять сырой чеснок.

      В этой статье более подробно рассматривается вопрос о том, можно ли есть сырой чеснок, а также потенциальные преимущества и недостатки этого способа.

      В большинстве рецептов чеснок обычно готовят или используют в виде порошка.

      Приготовление чеснока меняет его вкус и текстуру, делая его более мягким, нежным и сливочным, а также придавая ему более тонкий вкус и аромат.

      Однако его можно есть и сырым, а не приготовленным.

      Хотя сырой чеснок, как правило, имеет более сильный и острый вкус, его можно безопасно употреблять в пищу, и он является прекрасным дополнением ко многим блюдам.

      Фактически, сырой чеснок часто добавляют в соусы, заправки и соусы, такие как айоли или песто.

      Более того, сырой чеснок может даже содержать больше полезных соединений, чем приготовленный чеснок, и улучшать некоторые аспекты вашего здоровья.

      резюме

      Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, чем приготовленный чеснок, он безопасен для употребления и может быть добавлен в различные рецепты.

      Чеснок является отличным источником аллицина, серосодержащего соединения, полезного для здоровья (1).

      Аллицин, который отвечает за отчетливый вкус и запах чеснока, образуется при измельчении или измельчении свежего чеснока (1).

      Интересно, что некоторые исследования показывают, что аллицин может помочь улучшить функцию вашей иммунной системы и может обеспечить некоторую защиту от таких заболеваний, как болезни сердца и рак (1).

      Однако исследования показывают, что обжаривание, варка, нагревание или маринование чеснока могут значительно снизить содержание в нем аллицина (2, 3).

      Таким образом, несмотря на то, что приготовленный чеснок может быть полезен, выбор сырого чеснока может помочь максимизировать его питательную ценность.

      Вот несколько потенциальных полезных свойств сырого чеснока для здоровья:

      • Повышает иммунитет. Несколько исследований показывают, что чеснок может помочь уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию, что может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов и серосодержащих соединений, таких как аллицин (4, 5).
      • Поддерживает здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина для поддержания здоровья сердца (6).
      • Стабилизирует уровень сахара в крови. Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить контроль уровня сахара в крови, что может быть полезно для лечения диабета 2 типа (7, 8).
      • Защищает здоровье мозга. Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных показывают, что употребление большого количества свежего чеснока или экстракта выдержанного чеснока может улучшить память и поддержать здоровье мозга (9). , 10, 11).
      резюме

      Сырой чеснок содержит больше аллицина, полезного серосодержащего соединения. Доказано, что чеснок повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца и мозга.

      Хотя сырой чеснок может быть полезен для здоровья, следует учитывать несколько потенциальных недостатков.

      Во-первых, сырой чеснок имеет гораздо более сильный вкус и запах, чем вареный чеснок, который некоторым людям может показаться неаппетитным.

      Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) часто рекомендуют ограничить потребление чеснока, чтобы предотвратить изжогу.

      На самом деле, некоторые соединения, содержащиеся в сыром чесноке, могут раздражать пищеварительный тракт, вызывая жжение в груди или желудке (12).

      Чеснок также может увеличить риск кровотечения, предотвращая образование тромбов.

      Хотя употребление сырого чеснока в умеренных количествах вряд ли вызовет какие-либо проблемы у большинства здоровых взрослых людей, люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество чеснока или использовать чесночные добавки (13).

      резюме

      Чеснок может вызывать изжогу и раздражать пищеварительный тракт. Это также может увеличить риск кровотечения, особенно при употреблении в больших количествах или в виде добавок.

      Официальной рекомендуемой дозы чеснока не существует. Тем не менее, большинство исследований показали, что 1-2 зубчика в день могут быть полезными (13).

      В форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока также доказали свою эффективность (13).

      Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать чесночные добавки, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.

      Подумайте о сокращении потребления или прекращении потребления, если вы заметили какие-либо негативные побочные эффекты после употребления сырого чеснока.

      Переход на вареный чеснок вместо употребления его в сыром виде также может облегчить побочные эффекты пищеварения, такие как изжога или кислотный рефлюкс (12).

      резюме

      Употребление 1–2 зубчиков сырого чеснока в день может быть полезным. Было показано, что в форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока в день эффективны.

      Несмотря на то, что сырой чеснок имеет более сильный вкус и более острый запах, чем вареный чеснок, употреблять его безопасно.

      Сырой чеснок также содержит больше аллицина, серосодержащего соединения, ответственного за многие полезные свойства чеснока.

      Для достижения наилучших результатов старайтесь употреблять около 1–2 зубчиков гвоздики в день и сократите потребление, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, такие как изжога, кислотный рефлюкс или усиленное кровотечение.

      Последний медицинский осмотр 27 мая 2021 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      27 мая 2021 г.

      Написано

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Отредактирован

      Adda Bjarnadottir, MS, Rdn (Ela)

      9

      Adda Bjarnadottir, MS, Rdn (Ela)

      333333333333333339

      .

      Копия отредактирована

      Кристина Гузик, BA, MBA

      Поделиться этой статьей Joe Leech, MS

      Это подробная статья о чесноке и его пользе для здоровья. Вот 11 способов, которыми чеснок может улучшить ваше здоровье, подтвержденных наукой.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Можно ли есть чеснок при кислотном рефлюксе?

      Медицинское заключение Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN

      Употребление в пищу чеснока может увеличить риск изжоги. Если у вас кислотный рефлюкс, узнайте, что это значит для вас.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Чеснок вызывает или лечит высокое кровяное давление?

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Препараты для снижения артериального давления часто вызывают ряд неприятных побочных эффектов, что помогает объяснить интерес к эффективным природным средствам. Это…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Все, что вам нужно знать о кислотном рефлюксе и ГЭРБ

      Вы страдаете от изжоги чаще двух раз в неделю? Вы можете иметь дело с ГЭРБ. Узнайте, что вызывает это, и какие варианты лечения доступны.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные блюда с низким содержанием натрия: лучшие бренды и 21 вариант, одобренный диетологами

      Не все замороженные блюда одинаковы. Многие блюда содержат больше натрия и жиров, чем вы должны съесть за весь день. Попробуйте эти 10 здоровых вариантов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сукралоза (Splenda): хорошо это или плохо?

      Автор: Hrefna Palsdottir, MS

      Это подробный обзор сукралозы, искусственного подсластителя в Splenda. Обычно это считается безопасным, но некоторые новые исследования не согласны с этим.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *