Оладьи с кефиром из тыквы: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Оладьи с тыквой на кефире, пошаговый рецепт на 695 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

02.2016 09:00:00″>19 февраля 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Табуле из киноа

Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaIlyukhina

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыква очень полезна и для детей и для взрослых. Яркие и аппетитные оладьи — еще один способ вкусно приготовить «королеву осени».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

231

кКал

9%

Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

яйца куриные

2 шт.
⅔ стакана
½ стакана
⅛ ч. л.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву натрите на крупной терке, добавьте яйца, взбейте вилкой.


Продолжая активно мешать, всыпьте сухие ингредиенты.


Обжарьте оладьи на сливочном или оливковом масле, подавайте со сметаной.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяжаритьиз тыквырецепты с тыквойоладьиблины, оладьи, сырникиоладушкирусская кухняиз тыквыиз тыквыжаренаябез дрожжейна содеиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на кислом кефире с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи на кислом кефире с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна709 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1152

31

38

175

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кефир

500 мл

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1,5 чайных ложек

Ванильный сахар

10 г

Пшеничная мука

400 г

Сода

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Тыква

50 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кефир подогреть (не до закипания). Перелить его в миску и смешать с яйцом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Тыкву натереть на мелкой терке.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Добавить тыкву в смесь, посолить и добавить сахар (в т. ч. ванильный).

4Аккуратно добавить просеянную муку в смесь, параллельно взбивая венчиком.

ИнструментСеялка для муки

5Добавить соду и хорошенько взбить миксером. Оставить массу на 15 минут.

ИнструментМиксер

6Влить массу на смазанную маслом раскаленную сковороду, формируя оладьи.

ИнструментСковорода алюминиевая

7Обжаривать до румяности с обеих сторон, периодически немного прикрывая крышкой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Оладьи из цукини с сыром

Автор: Анастасия Михалёва

2 порции

20 минут

Запеченные тыквенные оладьи – кулинарная зависимость

Перейти к рецепту

Менее чем за 30 минут вы получите эти мягкие, тающие во рту запеченные тыквенные оладьи на вашей тарелке. Покройте их неотразимой кленовой глазурью и добавьте к своему любимому кофе или чаю для идеального осеннего завтрака!

Несколько лет назад я приготовила запеченные банановые оладьи, и мне понравилось, как легко было приготовить более здоровую версию жареного любимого блюда. Той осенью тыквенная версия вошла в мой постоянно растущий список выпечки, но этого так и не произошло.

И вот, спустя более трех лет, это наконец случилось! Мягкие, тающие во рту запеченные тыквенные оладьи, покрытые простой, но совершенно неотразимой кленовой глазурью!

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Это почти то же самое, что и приготовление булочек.

Вы взбиваете сухие ингредиенты, нарезаете масло, добавляете смешанные влажные ингредиенты и перемешиваете все это до тех пор, пока они не смешаются. Затем вы добавляете тыкву до однородности, выкладываете тесто на подготовленный противень и выпекаете. Простой.

Эти запеченные тыквенные оладьи легко приготовить на скорую руку, и они согреются на вашей тарелке менее чем за 30 минут!

Мне нравится, когда оладьи остаются теплыми, когда я окунаю их в глазурь, чтобы они оставались теплыми, когда глазурь затвердевает и вы впервые откусываете эти мягкие оладьи.

Или если вы не хотите ждать, пока глазурь затвердеет. просто окунитесь в мягкую, липкую глазурованную оладью. В любом случае, они вкусные!

Советы по приготовлению запеченных тыквенных оладий:
  • Хотя обычно я полностью поддерживаю использование цельнозерновой муки в рецептах, я настоятельно рекомендую вам придерживаться белой цельнозерновой пшеницы. Текстура заметно отличается, как и вкус. Итак, если вы хотите перейти на цельнозерновую муку, просто знайте, что это изменит ситуацию.
  • Чтобы выложить тесто на противень, вы можете использовать мерный стакан на 1/4 чашки или ложку для мороженого, как эта. Мерный стакан дает вам больше уголков и закоулков в ваших оладьях, чтобы глазурь оседала после выпечки. Я заметил, что при использовании метода совки для мороженого мне нужно было немного разровнять тесто перед выпечкой, чтобы середина испеклась, а края не пережарились.
  • Не перемешивать. Будет заманчиво перемешать тесто, пока все не станет однородным. Это очень похоже на смесь для кексов, где вам просто нужно перемешать, пока они не смешаются. Конечным результатом могут быть прожилки тыквы в ваших оладьях, но это не повлияет на вкус, и вы получите мягкие, тающие во рту оладьи.
  • Не нравится клен? Замените экстракт клена на экстракт ванили в глазури.

Любите оладьи? Попробуйте эти рецепты запеченных оладий!

  • Запеченные яблочные оладьи
  • Запеченные клюквенно-апельсиновые оладьи
  • Запеченные персиковые оладьи

Ингредиенты

Для оладий

  • ¾ стакана белой цельнозерновой муки**
  • ¾ чашки универсальной муки**
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молока
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кленового или ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Измельчить масло блендером, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
  3. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Добавьте к мучной смеси и перемешайте. Вмешайте тыквенное пюре, пока оно не смешано.
  4. Выложите на 1/4 стакана (или столовую ложку с горкой) на подготовленный противень. №
  5. Выпекайте 14–19 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а середина не застынет. Выньте на решетку для охлаждения. (Если вы делаете маленькие оладьи, проверьте готовность через 12 минут.)
  6. Пока оладьи остывают, приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и 1 столовую ложку молока до получения однородной массы. Добавьте до дополнительной столовой ложки молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
  7. Окуните верхушки теплых оладий в глазурь. Дать глазури застыть и подавать.
  8. Лучше всего есть в тот же день.

Примечания

**Если вы не хотите использовать белую цельнозерновую муку, вместо нее можно использовать универсальную муку. Вы будете использовать 1 1/2 стакана универсальной муки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фоллрат 4 унции. Совок из нержавеющей стали

  • Nordic Ware Половина листа из натурального алюминия

  • Reynolds Kitchens Противни для выпечки печенья Пергаментная бумага


Тыквенные оладьи – лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи – общие принципы и способы приготовления

Поздней осенью на наши столы должна прийти красивая тыква. Конечно, теперь нет необходимости делать из него посуду, как это было раньше. Однако, поскольку это природный витаминно-минеральный комплекс, с этим не поспоришь. Все мы считаем его настоящим русским овощем, несмотря на то, что к нам он попал только в 18 веке, хотя в той же Европе он известен с 15 века. Колумб привез ее из своего путешествия, и она сразу завоевала популярность, которой пользуется до сих пор. Тыквенные оладьи – одно из самых простых блюд. Простые в приготовлении и изумительно вкусные блины любят дети и взрослые. Какими бы горячими они ни были, их всегда съедают до последнего. Ничего удивительного – диетический овощ, а правильнее сказать, ягода, содержит мало клетчатки и органических кислот. Его калорийность составляет всего 23 ккал/100 грамм, 90% состоит из воды. Еще одним интересным фактом является то, что в ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. И хотя тыква очень сытная, она быстро усваивается. Мякоть ее бывает мягкой или твердой, консистенция зависит от степени спелости, но в любом случае блюда из тыквы готовятся легко и быстро.

Оладьи из тыквы – Приготовление пищи

Тыква – очень удобный овощ: она не требует длительной обработки и долго хранится – при правильных условиях почти всю зиму. Достаточно очистить его от жесткой кожицы, и «тыквенный компонент» готов к употреблению. Тыквенные оладьи можно приготовить всеми известными способами выпечки: на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке. Тесто может быть содовым или дрожжевым – все зависит от вашего сиюминутного настроения. Для замеса чаще всего используют кефир или сметану, яйцо и немного муки. Тыквенные оладьи – Лучшие рецепты

Рецепт 1: Классические тыквенные оладьи

Вкуснейшие оладьи с румяной корочкой и ярко-оранжевой серединкой – кто устоит перед таким искушением, особенно если подавать с изумительно сладким джемом или ванильным соусом. Где бы это ни случилось – за завтраком или в качестве перекуса на работе, маленькие «солнышки» дадут прекрасный заряд позитива и поднимут настроение.

Состав : тыква (400 грамм), яйцо (2 шт.), мука в куче (5 ст.л.), соль, масло растительное, ванилин, мускатный орех.

Способ приготовления

Тыкву чистим и натираем на терке. Добавить яйца, соль, муку, ваниль, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готово! Подавать с вареньем и горячим чаем.

Рецепт 2: Запеченные тыквенные оладьи

Если у вас нет времени жарить блины на сковороде – воспользуйтесь рецептом запеченных блинов. Блины получаются сытными и нежирными, единственное, что нужно помнить при их приготовлении, это не забывать переворачивать на другую сторону.

Ингредиенты : тыква тертая (1 л), яйца (3 шт.), сахар (1 ст. ложка), сметана (15%, или простокваша, 2 ст. ложки), сода, мука (примерно 1, 5 стаканов).

Способ приготовления

Противень застилаем бумагой и смазываем тонким слоем масла. Тыкву натереть и вылить из нее сок. Добавить яйца, сметану или простоквашу, сахарную муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться в виде густой сметаны. Выкладываем его ложкой на некотором расстоянии друг от друга, чтобы, растекаясь, блинчики не перемешались. Выпекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут при 180 градусах. Подавайте их к столу теплыми или холодными – это прекрасное дополнение к горячим первым блюдам.

Рецепт 3 – оладьи из тыквы с творогом

Этот вариант напоминает что-то среднее между сырниками и обычными овощными оладьями. Характерного тыквенного привкуса здесь практически нет, тающие во рту оладьи имеют нежную структуру.

Ингредиенты : тыква (300 грамм), творог (100 грамм), яблоко (1 штука), яйцо (1 штука), разрыхлитель, сахар (1-2 столовые ложки), изюм – 1 горсть, соль, немного молоко или кефир.

Способ приготовления

Тыкву натереть на терке, творог растереть с яйцом и сахаром, соединить все ингредиенты. Кефира и муки добавить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ложкой выкладываем блины на сковороду и обжариваем их до румяной корочки. . Перевернув, накрываем крышкой и убавляем огонь, чтобы они хорошо пропеклись. Блины прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 4: Тыквенные оладьи с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, они всегда будут вкусными и полезными. Нежная консистенция со сметаной или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту кусочки.

Состав : тыква (400 грамм), яйца (2 шт), яблоки (2 шт), сахар (2 столовые ложки), мука (полстакана), соль. Растительное масло для жарки, сметана (100 грамм).

Способ приготовления

Очищенные тыкву и яблоки натереть на терке. Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с тыквой и яблоками, посолить. Добавьте муку и хорошо все перемешайте. Количество муки определяйте в процессе замеса, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Обжарить блины до золотистой корочки на среднем огне. Пропорции тыквы и яблок можно изменить, также можно добавить больше сахара – вкус может немного отличаться, но идея та же. Получаются замечательные блинчики – румяные и вкусные. Сложить их горкой и промазать, например, вареньем – получается чудесный тыквенный пирог. Подавайте с тем, что вам больше нравится – вареньем, медом, сметаной.

Оладьи из тыквы – полезные советы опытных поваров

– Блины из тыквенного компонента принесут пользу только в том случае, если предварительно запечь его в духовке и замесить в виде пюре. Цвет и вкус становятся богаче.

– Несмотря на полезные свойства этого распространенного овоща, следует предостеречь людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Блюда из тыквы тяжелее всего переносят язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет и гастрит с пониженной кислотностью.

И еще немного о тыкве

Тыква всегда считалась самым дешевым овощем. Недаром еще Шарль Перро в своей сказке сделал Золушке карету из самого доступного овоща – тыквы. В 2010 году был установлен рекорд по выращиванию этого овоща – фермер Крис Стивенс из Висконсина вырастил экземпляр весом 821,2 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *