Как варить компот из винограда: Компот из винограда в кастрюле рецепт с фото

Компот из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Если вы любите освежающие напитки с легкой кислинкой, приготовьте компот из винограда с добавлением лимона. Такой необычный напиток не только справится с жаждой в жаркую погоду, но и напитает организм витаминами. Для приготовления компота можно брать как белые, так и синие сорта винограда — напиток в любом случае получится очень вкусным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Виноград700 г
Вода1 л = 1000 г
Сахар250 г
Лимон0. 5 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед. Благодаря этому компот получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград хорошо промойте, а затем просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте 4 стакана воды. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения.

Шаг 2

Приготовьте компот. В готовый сироп добавьте виноград. Продолжайте варить компот еще 6-8 минут. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Когда компот будет готов, добавьте в него лимон и оставьте остывать.

произвести впечатление

Ароматный компот подавайте к столу в теплом или холодном виде — как вам больше нравится.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #фруктовые напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон винограда
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Компот из винограда и вишни — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

20.08.2019 15:47 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Моя семья очень любит домашние компоты. Я конечно же стараюсь их варить как можно чаще и разнообразнее. Рецептом одним из самых вкусных компотов хочу поделиться с Вами. Компот из винограда и вишни получается необычайно ароматным, насыщенным и вкусным. Пить его конечно лучше в охлаждённом виде, особенно в летнюю жару.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

вода вода

1.5 л

вишня вишня

2 горсть

виноград белый виноград белый

2 горсть

сахар сахар

5 ст.л.

1

Вишню тщательно промываем.

Какие предметы кухонной утвари мы забываем тщательно промывать

2

Виноград обрываем с веточек и тоже тщательно промываем.

3

Кипятим воду с сахаром.

4

Добавляем вишню и виноград. Варим компот минут пятнадцать. Затем кастрюлю с компотом накрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться, чтобы компот стал более насыщенным и вкусным.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Картошка с индейской жареная на сковороде.

Напитки

Компот домашний

Русская

На полдник

На скорую руку

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Сладкий компот из яблок и клубники

Компот из замороженных абрикосов, изюма и яблок

Простой ягодный компот с абрикосами

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Быстрое шоколадное печенье из какао Спиральки в духовке

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Отварная картошка с луком и морковью

Хлеб для тостов в хлебопечке

Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке

Глазированная ветчина с компотом из винограда

Не только на Рождество! Глазированная ветчина – идеальное решение для летних развлечений!!

На 6–10 порций (с большим количеством ветчины для бутербродов!)

Ингредиенты

  • ½ стакана апельсинового мармелада
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 5 кг (прибл. ) ветчинной ножки, очищенной от кожи и жилованной
  • 1 ст л гвоздики
  • ¾ стакана сахара
  • 500 г винограда Sun World® Premium Black без косточек, разрезанного пополам
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ стакана цельнозерновой горчицы
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте мармелад, мед и апельсиновый сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения в течение 5-7 минут. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Чтобы снять кожу с ветчины, используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на коже вокруг скакательного сустава, а затем пальцами аккуратно снимите кожу. Надрежьте ветчинный жир ромбовидным узором и накройте кость фольгой. Обрежьте лишний жир.
  3. Поместите ветчину на слегка смазанную маслом решетку в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Вставьте гвоздику в каждый бриллиант и смажьте глазурью. Готовьте 40–50 минут, смазывая глазурью каждые 10 минут, или пока ветчина не станет золотистой и карамелизированной.
  4. Пока варится ветчина, сварим компот. Добавьте виноград, лук, горчицу, уксус, нарезанный тимьян и сахар в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, раздавливая виноград деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Дать полностью остыть.
  5. Выложите ветчину на тарелку с виноградным компотом и подавайте.
Рецепты черного винограда

Рецепт виноградного соуса: рецепт приготовления виноградного соуса

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Виноградный соус

TNN

Обновлено: 20 июля 2017 г., 18:08 IST

Ср. Рейтинг

0 ставка

  • Всего времени 30m
  • Пригод. Servings20 Servings

    • 250 gm black grapes
    • 1 teaspoon lemon juice
    • 1 teaspoon grape essence
    • 1 cup water
    • 3 tablespoon sugar

    For The Main Dish

    • 1 1/2 teaspoon corn flour

      Как приготовить виноградный соус

      • Шаг 1

        Вымойте виноград, а затем вскипятите его в сосуде с водой на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *