Фарш для мантов – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 апреля 2021
Оценить
1(1)
11
Купить продуктыСуществует множество вариантов приготовления фарша для блюд. Этот рецепт фарша для мантов быстр и прост в своем исполнении. Для этого фарша лучше использовать мясо свинины, в частности свиную шейку или окорок. Первый вариант более жирный, второй — более постный. Добавление лука сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус вашего блюда.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Приправа для фарша | 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении фарша используйте меньшее количества чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте мясо. Очистите лук и чеснок. Промойте зелень.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук.
Шаг 2
Мелко нарежьте свежую зелень.
Шаг 3
Измельчите зубчики чеснока.
Шаг 4
Измельчите мясо ножом. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте соль, черный перец и приправу по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мясные блюда
- #просто
- #за 30 минут
- #островато
- #обед
- #ужин
- #сезон зелени
- #сезон чеснока
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Начинка для мантов – рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная – Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 – (49 голосов)
Начинка для мантов имеет разнообразные варианты с различной сложностью приготовления. Этот рецепт позволяет создать вкуснейший фарш для популярного блюда, не затрачивая на это много времени, при этом готовится он очень легко и вполне доступен даже для начинающих кулинаров. Со временем, когда тщательно освоите технику его приготовления, можно будет перейти и к более сложным вариантам начинки.
Если мясо жирное, то сало в фарш можно не добавлять. Также вместо баранины можно взять другой вид мяса, популярным выбором является смесь курицы, говядины, свинины и баранины.
Время приготовления – 10 минут, выход – 1 кг.
Ингредиенты
- Баранина – 0,5 кг
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сало курдючное – 100 г
- Соль – по вкусу
- Лук – 0,5 кг
- Зира – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 1 кг
Время приготовления – 10 мин
Как приготовить
Берем крупные луковицы и очищаем от кожуры, промываем. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалеем этого овоща, нарезаем от души.
Совет. Чтобы в процессе измельчения лука не слезились глаза, намочите нож в холодной воде и лишь только потом приступайте к процессу.
Нарезаем луковички тонкими полукольцами или четвертинками, в зависимости от их размера.
Это любопытно. Зира – это пряное растение, которое обязательно должно присутствовать в фарше для мантов.
Когда лук будет нашинкован, прибавляем к нему указанные в рецепте приправы. Все перемешиваем и приступаем к следующему этапу готовки.
Рекомендация. Чтобы манты получились нежными и сочными, необходимо соблюдать пропорции мяса и жира. Как правило, на 1 кг нежирного мяса прибавляют 150 г жира.
Мясо и сало промываем, потом нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, затем прибавляем к луку.
Подсказка. Курдючное сало можно заменить соленым или копченым свиным.
Измельчать мясо лучше не в мясорубке, просто порубить мелкими кусочками до фаршеообразного состояния. По мнению мастеров этого кулинарного шедевра, при использовании мясорубки теряется около 60% мясного сока, что значительно ухудшает качество готового блюда.
Всю полученную луково-мясную массу тщательно перемешиваем, если это необходимо, прибавляем соль.
В завершение. Как уже упоминалось выше, рецептурных вариантов готовки фарша для этого кушанья существует огромное количество.
В качестве дополнения к нему используют грибы, морковку, тыкву, картофель и другие овощи. Либо они используются в качестве самостоятельной начинки, например тыква.
Также особенно вкусны манты с фруктовым наполнителем.
Мясная начинка для приготовления мантов готова.
Кстати, фарш лучше делать после теста, так как последнему требуется расстойка. Как только тесто будет готово, можно приступать к приятному чародейству – лепке и радовать своих домочадцев одним из вкуснейших блюд мира.
Домашние манты во много раз аппетитнее покупных, а о секретах их готовки было рассказано в этом рецепте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Клепе: боснийские равиоли или манты с говядиной [с нуля, без разрыхлителя]
Опубликовано: · Обновлено: автор: Aida
Сегодня мы делаем классические клепе, традиционные боснийские равиоли с начинкой из говяжьего фарша . Эти вкусные пельмени из говядины сначала формируются (их тесто для пельменей, похожее на манты, готовится с нуля и без разрыхлителя), быстро варятся и, наконец, запекаются, плавая в двух аппетитных соусах. Ты в деле?
Перейти к:- Предыстория
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замороженные клецки (клепе)
- Обращение
- Советы экспертов
- Похожие рецепты
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4 Похожие рецепты?
- Клепе: боснийские равиоли (манты) Пельмени с говядиной
В большинстве культур есть те или иные варианты пельменей в их кухне. В то время как балканская кухня может похвастаться несколькими, некоторые из лучших региональных пельменей известны как клепе 9.0038 или кулачи . (В тексте мы будем использовать клепе и клецки взаимозаменяемо.)
Предлагаем вам лучшее из лучшего: рецепт традиционных боснийских клепе .
Подумайте о боснийских клепе как о чем-то среднем между турецкими манти и итальянскими равиоли .
- Что отличает клепе от мантов, так это то, что они обычно крупнее и имеют форму полумесяца (или треугольника).
- От равиоли их отличает густота и сметанный соус (вместо томатного). Иногда, как сегодня, эти пельмени с говядиной также подаются с дополнительным маслом, паприкой и чесноком.
Тесто для боснийских (балканских) пельменей приготовлено с нуля и без разрыхлителя (или других разрыхлителей).
Начинка состоит из сыра, шпината или мяса . Как уже упоминалось, этот рецепт для пельмени с говядиной , так как это классика.
ИнгредиентыТесто и начинка для клепе (пельмени):
- Мука: обычная, белая мука. Не заменять.
- (Необязательно) яйцо: некоторые любят добавлять яйцо в тесто. Мы не находим это необходимым.
- Приправы: klepe call для самых простых приправ. Мы говорим о соли, перце и (по желанию) говяжьем бульоне или вегете.
- Лук репчатый: мелко измельчить или натереть на терке. Если натереть на терке, отожмите жидкость перед добавлением в начинку, так как она может стать влажной. Вы хотите не кусать лук во время еды клепе. Лук существует для вкуса, а не для вкуса.
- (дополнительно) чеснок : измельченный или тертый. Поскольку чеснок также входит в соус для начинки, не стесняйтесь не добавлять его в мясо. Если вы хардкорный «чесночник», добавьте его и в мясо.
Клепе (пельмени с говядиной) соусы:
- Сметана: обычная. Низкий жир также работает.
- Густые сливки: замените половинками, но используйте ⅔ объема и добавьте больше сметаны.
- Сливочное масло: медленно растопить сливочное масло с чесноком и паприкой.
- (опционально) петрушка: измельчите и добавьте в соус 2 после того, как полейте им пельмени.
1. и 2. (клепе (тесто для пельменей или боснийских равиоли)) Сделать шарик из теста. Накрыть саранской пленкой. Пусть отдыхает. (начинка для клепе) Смешайте ингредиенты начинки до однородности. Делим на три равные части.
3. (Формирование клепе, полумесяцев) Разделить тесто на три равные части. Вымешивайте каждую в течение трех минут на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте это. Вырезать круги стеклом (или штампом для пельменей). У вас будет 25-30 на шар теста (всего 75-90).
4. (Вода, заливка) Вскипятите воду в большой кастрюле. Нафаршировать каждый кружок теста. Закройте его, сделав полумесяц. Используйте вилку, чтобы запечатать гребни. Повторите шаги 3 и 4 для всего теста и начинки.
5. (Приготовление клепе) Клапе порциями бросайте в кипящую воду. Не переполняйте. Варить около 12 минут. Выньте, обсушите, поместите в форму для запекания (стеклянную посуду). Повторить для всех клепе. Нагрейте плиту до 400°F (200°C).
6. (Соусы) Приготовление соусов. Вылить соус 1 в форму для запекания (стеклянную посуду) на клепе. Тщательно перемешайте. Сверху полить соусом 2. Выпечка (нет на фото).
7. (Альтернативный способ формирования клепе: треугольники) После того, как вы раскатаете каждый рулет из теста, разрежьте его на 25-30 квадратов. Наполнить начинкой и закрыть. Прижмите пальцами, чтобы запечатать. В остальном то же самое.
Замороженные пельмени (клепе) Как заморозить пельмени клепе:- Если вы планируете заморозить клепе, самое время сделать это после того, как вы начините тесто, но до того, как вы их отварите.
- Сформировав пельмени, положите их на противень, хорошо присыпанный мукой. Не переполняйте их. (Клепе не должны соприкасаться друг с другом!) Отправить в морозильную камеру минимум на 30 минут (лучше на 60 минут!). В зависимости от размера вашей морозильной камеры вам, возможно, придется замораживать клепе партиями.
- В этот момент достаньте противень с замороженными клецками и разделите их на порции. Поместите каждую порцию замороженных пельменей в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры, который также хорошо присыпан мукой. (Это предотвратит прилипание.) Затем верните клепе в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы приготовить замороженные пельмени/клепе, достаньте их из морозильной камеры примерно за 10–15 минут до того, как закипит вода. Следуйте инструкциям оттуда. Не вынимайте их слишком рано, потому что они могут размокнуть. Не вынимайте их слишком поздно, потому что они могут сломаться, если слипнутся в морозильной камере.
Сервировка: подавать теплыми, с домашним хлебом и гарниром.
Хранение: Храните запеченные клепе в холодильнике до 24–48 часов. (Никогда не оставляйте сырые клепе в холодильнике, так как они размокнут. Если вы не собираетесь готовить их сразу, следуйте приведенным выше инструкциям по заморозке.)
Разогрев: разогревайте пельмени с говядиной только один раз, используя предпочитаемый вами метод. При необходимости добавьте больше сметаны и/или густых сливок.
- Это рецепт от среднего до сложного. Вам понадобится терпение, несколько часов и некоторая сноровка, чтобы приготовить клепе (клецки из говядины).
- Клепе, пельмени с говядиной – это не то блюдо, которое стоит готовить на праздники, если это ваш первый раз .
- Из-за необходимых усилий лучше приготовить 2-3 партии пельменей с говядиной одновременно, а затем заморозить дополнительные партии.
- Наконец, размер порции для нашего рецепта пельменей с говядиной довольно большой. Поэтому вы можете легко заморозить некоторые из них, даже если вы готовите только одну партию.
Хотите еще раз проверить свои навыки приготовления теста? Вот несколько рецептов:
- Лаваш традиционный (балканский пирог) : пошаговая инструкция по приготовлению теста фило с пикантной начинкой.
- Сараевская пицца – это отличная балканская пицца. Необычно, но очень вкусно!
- Конечно, ты должен научиться печь хлеб ! Теперь у тебя нет оправдания.
- Выпечка в форме штруделя может стать вашим любимым блюдом, если вы сладкоежка.
Если вы приготовили боснийских равиоли, также известных как клецки с говяжьим фаршем (клепе, кулачи) , , и вам понравилось, рассмотрите возможность присвоения ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5-звездочной) оценки. Это поможет другим легче найти рецепт!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забудьте отметить фото #balkanlunchbox или нам @balkanlunchbox , на IG.
Приятного аппетита!
Клепе: Боснийские равиоли (манты) Пельмени с говядиной
Аида
Боснийские равиоли в стиле мантов с начинкой из говяжьего фарша. Эти вкусные вареные клецки с двумя соусами, также известные как клепе или кулачи, поразят вас.
5 от 4 проголосовавших0007
Боснийская кухня
Порции 9-10 порций
Тесто для клепе:
- ▢ 1 фунт муки плюс еще немного для посыпки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- -14 унций теплой воды примерно 14 унций
- ▢ (Необязательно) Яйцо
Начинка клеп.0296 ▢ (опционально) два, три зубчика измельченного чеснока
Соус 1:
- ▢ 14-16 унций сметаны
- ▢ 14-16 унций густых сливок
2
Начинка для клепе:
В небольшой миске руками смешайте ингредиенты для начинки и перемешайте до однородности. Разделить на три равные части.
Формирование клепе в одну сторону (полумесяцы):
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 3 равных шарика меньшего размера. (Вы можете использовать цифровые весы для взвешивания каждого теста, если хотите быть очень точным, но это не обязательно.)
Возьмите один шарик теста и месите его около 2-3 минут, затем раскатайте его присыпанной скалкой. Он должен быть толщиной около 1-2 сложенных монет или длиной около 15×18 дюймов (38×46 см).
С помощью перевернутого стакана (диаметром около 3 дюймов) или штампа для равиоли вырежьте столько кругов рядом друг с другом, сколько сможете. Из каждого шарика теста, если его замесить и раскатать, должно получиться примерно 25-30 кружков теста/пельменей. (Тесто, которое осталось между кругами, оставьте. Позже вы можете соединить их все вместе, вымесить и раскатать еще несколько пельменей.)
Тем временем в большую кастрюлю налейте воду примерно на ¾. Довести до кипения.
Возьмите одну часть начинки и наполните каждый круг теста примерно 1 чайной ложкой начинки. Замкните круг, взяв одну половину и перевернув ее на мясо, пока она не встретится с краями другой половины. В этот момент плотно прижмите края друг к другу, образуя полумесяц. (Если вы работаете со штампом для равиоли, поместите каждый кружок с начинкой в штамп и закройте его. Это склеит их вместе и на краях появятся небольшие выступы. )
Возьмите вилку и сформируйте гребни на краях каждой клецки, нажимая на нее по краям. (См. фото!) (Если осталось немного начинки, сохраните ее для теста, которое вы сделаете из оставшихся частей.)
Альтернативный способ формирования клепе (треугольников):
Если круги звучат сложно, вместо этого вы можете сделать треугольники. (Они проще, но не такие красивые.) Поработав с шаром из теста, раскатайте его в форме большого прямоугольника. С помощью ножа нарежьте тесто на параллельные полоски (около 2 дюймов/5 сантиметров в толщину). Затем разрежьте эти полоски перпендикулярно, снова примерно на 2 дюйма, пока не получите около 25-30 квадратов/пельменей. Наполните каждый квадрат примерно 1 чайной ложкой начинки. Переверните одну сторону треугольника на мясо. Соедините края треугольника. (Нажмите сильно пальцами, чтобы убедиться, что он запечатан.) Сделайте то же самое со всеми тремя шариками из теста.
(дополнительно) При заморозке:
Заморозьте пельмени после того, как они будут сформированы и начинены, но до того, как они будут приготовлены. (Возможно, вам придется делать это партиями, если ваш морозильник не может вместить все лотки). Щедро посыпьте противень пылью и выложите пельмени рядом друг с другом (не соприкасаясь!) Заморозьте на 30-60 мин. (Этот шаг нужен для того, чтобы они затвердели и не склеились друг с другом.) Выньте их из морозильной камеры, разделите на порции и разложите слоями по пакетам или контейнерам для морозильной камеры, убедившись, что они также хорошо присыпаны мукой.
Когда будете готовы лепить пельмени, достаньте их примерно за 10-15 минут до закипания воды. Таким образом, они оттают ровно настолько, чтобы их можно было легко отделить друг от друга, но не настолько, чтобы они сломались или растаяли. (Мы говорим о 10-15 минутах или около того. Не оставляйте их дольше, иначе они намокнут! Если вы достанете их слишком поздно, они могут сломаться). Остальной процесс такой же, как показано ниже.
Приготовление пельменей клепе:
(Вы можете сделать этот шаг параллельно с формированием пельменей или подождать, пока все пельмени будут сформированы и наполнены начинкой. ) Бросьте первую партию пельменей в кипящую воду и уменьшите температуру до средне-высокой. (Лучше всего использовать сито в кастрюле, чтобы вы могли вынуть все или большинство из них одновременно.) Оставьте их в кипящей воде на 10-12 минут. Несмотря на то, что они, вероятно, всплывут раньше, крайне важно, чтобы они готовились как минимум так долго, иначе мясо будет недоварено. Не переполняйте горшок. Лучше сделать несколько партий, чем потом их все приклеивать друг к другу. Вы можете дать им перемешать один или два раза. Некоторые развалятся, и это нормально. Нагрейте плиту до 400°F (200°C).
Когда они будут готовы, выложите клепы/пельмени слоями друг на друга в стеклянной форме для выпечки.
Соус 1:
В миске взбейте ингредиенты для соуса 1 до однородности. Равномерно залить вареники, распределяя по всем слоям. Возможно, вам придется помешивать пельмени, но делайте это осторожно, чтобы они не развалились.
Соус 2:
В небольшой кастрюле нагрейте ингредиенты для соуса 2. Равномерно вылейте на пельмени. (Этот соус остается сверху.)
Выпечка пельменей:
Поместите стеклянную посуду на среднюю подставку в духовку на 15-20 минут.
Сервировка: подавать теплыми, с домашним хлебом и гарниром.
Правила приготовления теста: Слишком липкое добавить больше муки. Слишком твердый добавьте больше воды.
Раскатывая тесто, делайте круги рядом друг с другом, чтобы израсходовать как можно больше теста.Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Взаимодействие с читателем
Манти | istanbul.com
Происхождение мантовМанты, которые были частью турецкой кухни и среднеазиатской кухни от прошлого до настоящего, являются очень популярным блюдом. Также равиоли употребляют на Балканах. Равиоли подают с разными ингредиентами и соусами с разными названиями в разных странах. Как культурное наследие, он был на столе в течение многих лет. В странах Центральной Азии равиоли разнообразят, добавляя такие ингредиенты, как картофель, нут, чечевица и мясо, нарезанное кубиками. Манты, которые можно жарить даже в духовке, варьируются от региона к региону. Итак, откуда родом это вкусное блюдо?
Китайское слово «маньтоу» известно как основа слова «манти». Есть информация, что подобные блюда производились и потреблялись в Китае. Принято считать, что это блюдо было доставлено из Средней Азии в Анатолию турками и монголами по Шелковому пути. По пути всадники возили сушеные или замороженные мини-равиоли. Они разожгли костер и сделали его легкосъедобным. Кроме того, его постоянно готовили в Османской дворцовой кухне . После всей этой истории поговорим о мини-равиоли в турецкой кухне.
Манты, которые отождествляются с провинцией Кайсери, были зарегистрированы Турецким ведомством по патентам и товарным знакам и получили сертификат географического указания в 2009 году. Блюдо мантов, приготовленное в Кайсери, меньше, чем в других регионах. Причина этого исходит из традиции. В Кайсери , в древние времена невест просили приготовить мини-равиоли. Будущие невесты должны уместить 40 приготовленных ими равиоли в ложку. Потому что, если они умеют делать равиоли таким образом, это говорит о том, что девушки делают тонкую и талантливую работу.
Если вам интересно что поесть в Стамбуле, позвольте нам встретиться с вами в самых удивительных местах.
Лучшие места, где можно отведать манты Неизменный вкус с 1987 года : Aşkana MantıСоздан четверть века назад татарской семьей в тихом уголке улуса Мант, Ашка. Удерживая свое лидерство среди лучших равиоли в Турции с 1987 года, Aşkana Mantı предлагает своим клиентам лучший сервис без ущерба для качества. Если вы идете в место, где ежедневно готовят равиоли, не возвращайтесь, не поев «чибёрек».
Заведение, которое работает в Бахарие более 40 лет : Sayla MantıЕсли вы находитесь в Кадыкёй, это одно из самых популярных мантов, которые вы можете съесть. Несмотря на то, что равиоли Sayla уже много лет не являются равиоли Kayseri, это опытный семейный бизнес, который всегда предлагает качественный сервис с классическим вкусом.
Равиоли с баклажанами необычного вкуса : Yeni Lokanta, BeyoğluYeni Lokanta является домом для людей, которые любят традиционные вкусы и вкусовые рецепторы. Когда вы пойдете, обязательно попробуйте равиоли из баклажанов, приготовленные с уникальным соленым йогуртом Антакьи. Обратите внимание на этот ресторан, если вы хотите спокойно поужинать.
Красочные мини-равиоли : Hıngal Mantı, BeykozВы можете найти все виды равиоли, которые вы ищете, в этом месте, где славятся дагестанские равиоли. Завтрак и равиоли являются основными направлениями обслуживания и такими продуктами, как icli kofte. В равиоли используются натуральные красители. В нем есть синие овощи, черный лосось, мясо-крапива бело-зеленого цвета, сырно-коричневый цвет коричневого цвета, красный фарш-пряный и многое другое. Наш совет: если пойдете сюда, не забудьте выпить базиликовый щербет.
Для вегетарианцев и тех, кто придерживается безглютеновой диеты : Şefo Mantı, YeşilköyЭто небольшое уютное место в центре Yeşilköy, в 5 минутах ходьбы от пляжа. Здесь подают разные виды, такие как татарские равиоли, равиоли шефо и жареные татарские равиоли. Тесто тонкое, фарша достаточно, йогурт и соус в самый раз.
Ингредиенты для турецких мантов РецептЕсли вы хотите приготовить его в доме вместо посещения всех красивых и вкусных мест, которые мы рекомендуем, у нас есть рецепт для вас.
Для начинки равиоли мелко нарезанный лук, мясной фарш, соль и перец смешивают в глубокой миске. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную петрушку, молотый перец, базилик.
Для теста:
Для ступки:
250 г фарша
Одна луковица среднего размера
Одна чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки перца чили
Для соуса:
Для вышеперечисленного:
Для теста для равиоли мука помещается в глубокую миску. Добавьте к муке соль, яйцо и теплую воду и замесите тесто. Отдохнувшее тесто сначала делят на несколько равных частей. Раскатанное тесто для равиоли разрезают на квадраты со стороной 1,5 см. Внутреннее паломничество делится на эти квадраты, а квадратные тестовые заготовки соединяются с четырех концов и закрываются. Процесс закрытия может быть выполнен в виде треугольника путем соединения двух концов. Равиоли бросают в воду для варки. Его подают, сбрызнув чесночным йогуртом и масляным соусом с перцем чили.
Часто задаваемые вопросы
Что такое турецкие манты?
Турецкие манты просто состоят из теста и мясного фарша.
Из чего делают турецкие манты?
Турецкие манты готовятся из теста и измельченного мяса с приправами.
Что такое традиционная турецкая еда?
Традиционные турецкие блюда варьируются от искендер-кебаба до мантов и многих десертов, таких как пахлава.
Откуда берутся манты?
Манты родом из Средней Азии, а затем завезены в Турцию.