Хек с жареным луком в сметане, пошаговый рецепт на 4374 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с горгонзолой и грушей
Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Одна из самых любимых рыб в нашей семье, а в этом соусе получается просто шикарное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1093
кКал
46%
Белки | 130 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
33 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт. |
лук репчатый | 3 головки |
сметана 20% | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
зелень рубленая | 1 пучок |
5 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
лук репчатый | 3 головка |
сливочное масло | 50 г |
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты
хек | 5 шт. |
соль | 5 ч. л. |
мука | 3 ст. л. |
зелень рубленая | 0,5 пучок |
В муку добавить соль, перец, зелень и обвалять в ней рыбу.
Ингредиенты
сметана 20% | 250 г |
чеснок | 3 зубчик |
Рыбу выложить на лук, сверху — сметану, чеснок рубленый, добавить немного воды и тушить минут 25–30.
Ингредиенты
зелень рубленая | 1 пучок |
Подавать рыбу со свежей зеленью и соусом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняужинобедварить, тушитьжаритьхексоуссметанатушенаяв сливочном соусев сметанес лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хек жареный – рецепт как вкусно приготовить хек жареный
Рыба Вторые блюда Норвежская кухня
( 5.0000 5 54 4 оценки)
1738 – просмотров
40 минут
порций – 3 сложность – 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Жареный хек является очень популярным блюдом. Мягкий и сочный, легко усваивается. А самое главное – готовится очень легко и просто.
Ингредиенты
- Тимьян 7 г.
- Масло растительное 1/4 ст.
- Соль по вкусу
- Мука 200 г.
- Хек 1 кг.
Пищевая ценность блюда “Хек жареный ” (на 100 грамм)
- Белки14 гр.
- Жиры6.4 гр.
- Углеводы11.9 гр.
- Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для приготовления данного блюда вам понадобится такая рыба, как хек. Свежий хек очень быстро портится и теряет все свои вкусовые качества. Поэтому, в большинстве случаев, он продается в замороженном виде. Достаньте рыбу из морозилки и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Размораживать хек полностью не надо.
сделано 02
В первую очередь нужно подготовить рыбу. Сначала выпотрошите внутренности, если нужно, то почистите от чешуи. И, конечно же, обрежьте все плавники. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц. Положите тушку на кухонную доску и острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 2 – 3 см.
сделано 03
Хек – отличная диетическая рыба, которая имеет белое мясо и небольшое количество костей. Сложите кусочки рыбы в глубокую миску и поместите ее в раковину под проточную воду. Тщательно помойте каждый кусочек и, немного отжав, сложите в чистую миску.
сделано 04
Посолите по вкусу и насыпьте ваши любимые специи для рыбы. Рукой хорошо перемешайте кусочки хека и оставьте на некоторое время, чтобы мясо немного промариновалось. Если же у вас нет лишнего времени, то сразу приступайте к жарке.
сделано 05
В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку, бросьте немного соли, также можете добавить небольшое количество приправы. Все хорошо перемешайте. Обильно обваляйте каждый кусочек хека в муке со всех сторон. Таким образом, вы сохраните сочность мяса и придадите рыбе более нарядный вид.
сделано 06
Приготовьте сковородку, в которой будете жарить рыбу. Налейте в нее достаточное количество растительного масла и поставьте на плиту. Зажгите средний огонь. В раскаленное масло бросьте несколько веточек чабреца. Сразу же за ними отправьте обваленные в муке кусочки хека. Накрывать сковородку крышкой не нужно. Жарьте рыбу с одной стороны до золотистого цвета. Потом переверните и готовьте с другой стороны до румяности.
сделано 07
На плоскую тарелку положите несколько слоев бумажного полотенца и выложите на нее готовый жареный хек, который достали шумовкой из сковородки. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира. После переложите рыбу в чистую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат Мимоза с семгой 40 4 3 из 5 – подробнее –
Пончики на воде 65 4 3 из 5 – подробнее –
Сочные отбивные из говядины45 3 3 из 5 – подробнее –
Хворост классический 50 4 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Банановый пирог с бананами в мультиварке 85 4 4 из 5 – подробнее –
Луковый суп 80 6 3 из 5 – подробнее –
Молочный коктейль с клубникой 20 1 2 из 5 – подробнее –
Колбаса домашняя украинская 65 1 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Лучший рецепт европейского хека – Campo Grande
Европейский хек – это рыба, принадлежащая к семейству тресковых. У него очень мягкий вкус, поэтому даже члены семьи, которые не слишком любят рыбу, с удовольствием съедят хека, если вы приготовите его по этому рецепту. Вкус гораздо более тонкий, чем у трески, а рыба имеет белую хлопьевидную текстуру, которая буквально тает во рту.
Дети также любят хека, так как вкус у него очень тонкий, поэтому это отличное блюдо для детей, которое поможет им получить дополнительные питательные вещества. Его также очень легко приготовить, так что вы можете приготовить его в напряженные ночи, приготовив его или поджарив.
Если вам хочется или у вас есть больше времени на приготовление рыбы, вы также можете приготовить из нее карри или бросить ее в пирог с овощами и картофелем.
Ингредиенты для европейского рецепта хека
Хлейк – это удивительная и нежная рыба, которую можно легко приготовить из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что вам нужно для начала:
- 2 филе хека с кожей
- 1 чайная ложка чесночных гранул
- ½ чайной ложки черного перца
- Маленькая щепотка муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- Петрушка
- Дольки лимона
Дополнительные примечания перед началом работы
Теперь, когда вы знаете все о хеке и ингредиентах, необходимых для приготовления, вы почти готовы приступить к работе. Вот несколько дополнительных примечаний и советов, которым нужно следовать, чтобы получить идеальный европейский хек, на который вы надеетесь.
Убедитесь, что у вас есть что-нибудь терпкое и что-нибудь полезное для подачи к рыбе. Одно из самых популярных сочетаний — помидоры и вареный шпинат. Рыба выглядит красиво на подушке из шпината. Если вам не нравится кислинка помидоров, вы можете пожарить их или приготовить.
Филе хека продается в местном магазине под названием «Филе шотландского хека». Они обычно покрыты чесноком и небольшим количеством перцовой муки. Вы захотите обжарить их на сковороде, так как на них уже есть немного муки и приправ.
Поскольку в рецепте из этой статьи также используется мука, лучший способ приготовить его — обжарить на сковороде. Если вы хотите запечь рыбу, вы можете не добавлять муку и просто приправить ее перед тем, как отправить в духовку.
Инструкции по приготовлению европейского хека
Соберите ингредиенты и приготовьтесь к приготовлению. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить хека с идеальным вкусом.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте хека на медленном огне.
- Добавьте к небольшому количеству муки чесночные гранулы и черный перец.
- Обвалять филе со стороны без кожи в муке.
- Обжаривайте филе в течение 5-7 минут кожей вниз.
- Рыба должна стать хрустящей и непрозрачной, прежде чем ее перевернуть.
- Аккуратно переверните филе и готовьте еще 2 минуты, прежде чем вынимать их из сковороды.
- Украсьте петрушкой и долькой лимона.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Что подавать с жареным хеком
Если вы решили обжарить рыбу, как в этом рецепте, вы можете приготовить простые сочетания, которые не испортят вкус рыбы. Соедините его с чем-то крахмалистым, например, с картофелем или даже с коричневым рисом. Вы также можете подавать его с овощами или просто со шпинатом, как упоминалось ранее. Почти все овощи идут с хеком.
Рецепты, не приготовленные на сковороде
Если вы хотите приготовить что-то более изысканное или у вас есть больше времени на приготовление пищи и вы не хотите жарить рыбу на сковороде, существует множество других способов приготовления европейского хека. Вот несколько дополнительных идей:
- Выпекайте с паприкой и подавайте с капустой, нутом и хлебом.
- Приготовьте рагу из морепродуктов с 4 другими видами морепродуктов.
- Приготовьте рагу с чоризо и мидиями и подавайте с хлебом.
- Готовьте на оливковом масле и подавайте с помидорами и грибами.
- Подавать с макаронами.
- Подавайте поверх овощного пюре.
- Сделать шашлык из рыбы.
Из хека можно сделать многое, поэтому эта рыба так популярна в кулинарии.
Заключительные мысли
Европейский хек — нежная и мягкая рыба, которую можно жарить, запекать или обжаривать. Вы также можете подавать с супом, салатом, пастой или тушеным мясом.
Рецепт хрустящей жареной рыбы по-испански
Перейти к рецептуНе новость, что Андалусия является родиной лучших рыбных рецептов, но всегда кажется, что есть еще что открыть, и это правда.
Одним из основных блюд южно-испанских морепродуктов является жареная рыба по-испански: ее легко приготовить, требуется мало ингредиентов, и она нравится людям.
В этой статье мы покажем вам, как можно приготовить жареную рыбу по-испански, не выходя из дома, и дадим вам несколько идей, чтобы вы могли подавать или хранить ее и наслаждаться вкусным блюдом в любое время.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Фон блюда
Жареная рыба по-испански — это классический испанский рецепт, хотя в каждом регионе страны он имеет разные варианты.
Рецепт, описанный в этой статье, родом из Андалусии и пользуется успехом у местных жителей и туристов со всего мира, которые приезжают попробовать его, поскольку его подают в качестве основного блюда или в качестве тапы.
В отличие от других известных рецептов, таких как испанский рыбный суп или испанское рагу из морепродуктов, этот имеет то преимущество, что его можно есть в любое время года.
Если вы едите рыбный суп андалузским летом, вы вспотеете, как никогда раньше.
Закрепить на потом!
Вещи, которые вам понадобятся для жареной рыбы по-испански
Для приготовления жареной рыбы по-испански вам понадобится белая рыба, приправы, яйцо, мука и панировочные сухари.
Для приготовления этой рыбы достаточно хорошей сковороды, плиты и растительного масла.
Ингредиенты
- 600 г филе белой рыбы без костей (это может быть хек, морской черт, треска, морской язык и т.д.)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить жареную рыбу по-испански – пошаговое руководство
- Чтобы начать приготовление рыбы по этому рецепту, вам нужно нарезать белую рыбу на кусочки нужного вам размера, помните, что вы можете использовать любую белую рыбу, кроме хека и трески. являются лучшим. Обязательно удалите с рыбы чешую, рыбью кость и кожу. Отложите в холодильник.
- После этого взбейте яйцо в миске и смешайте его с лимонным соком, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
- Положите рыбу в миску с этой смесью и маринуйте в холодильнике в течение получаса.
- Затем смешать панировочные сухари и муку и выложить на глубокую тарелку. №
- Обваляйте кусочки рыбы (не выливая слишком много жидкости из яйца) через смесь панировочных сухарей и муки, хорошо покрывая их.
- Это все-таки рецепт Pescado Frito, поэтому тем временем нагрейте растительное масло на среднем огне.
- На следующем этапе вам нужно обжарить рыбу в горячем масле. Готовьте до золотистого цвета (или золотисто-коричневого цвета, в зависимости от того, как вам нравится), это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от размера рыбы.
- Когда испанская рыба будет приготовлена, выньте ее из масла, положите на противень и кухонной бумагой удалите излишки масла.
- На последнем этапе подайте это испанское рыбное блюдо горячим с гарнирами, такими как картофель фри, салат, картофельное пюре и т. д.
Замена ингредиентов
Есть некоторые изменения, которые вы можете внести в ингредиенты этого малька, в основном в приправах.
Перечисленные здесь приправы соответствуют типичному испанскому рецепту, но вы можете добавить другие, такие как карри, имбирь или что-то другое, что придет вам на ум.
Лучше всего жарить любую белую рыбу, в основном треску, потому что в сыром виде она имеет довольно твердую консистенцию, поэтому она не растворяется и не разделяется на кусочки при жарке в масле.
Это одна из основных причин, по которой белая рыба используется в любом виде Fritura de Pescado
Если у вас дома есть другой вид рыбы, но это не белая рыба, вы можете попробовать другие рецепты испанской рыбы, такие как Cazon en adobo или жареные кальмары по-испански.
Советы по подаче жареной рыбы по-испански
В зависимости от размера выбранных кусочков рыбы, эту жареную рыбу по-испански можно подавать по-разному.
Если вы решите жарить филе большими порциями, то у вас получится идеальный обед или обед из жареной рыбы. Если они меньше, то они могут быть хорошими закусками.
Лучше всего жареные рыбные гарниры – картофельное пюре, пататас бравас, картофельный салат (да, картофель хорошо сочетается с рыбой) или обычный салат из листьев салата.
Как и жареный кальмар, эта жареная рыба идеально подходит для соусов. Вы можете использовать кетчуп и майонез, сметану, сливочный сыр и т. д.
Если вы хотите дойти до конца и получить настоящее испанское блюдо, подавайте рыбу с испанским соусом ромеско или испанским чесночным соусом.
Морковь, маринованная по-испански, очень хорошо сочетается с жареной рыбой по-испански, получается аутентичное блюдо.
Как хранить жареную рыбу по-испански
После того, как вы закончите приготовление жареной рыбы по рецепту, вы можете сразу подать ее на стол или сохранить, чтобы съесть позже.
Всегда давайте жареной рыбе по-испански нагреться до комнатной температуры перед ее хранением, а затем перекладывайте в закрывающийся контейнер или миску.
Затем вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 15 дней.
Нельзя хранить дольше, чтобы рыба не потеряла свежесть.
Карта рецептов: жареная рыба по-испански
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 600 г филе белой рыбы без костей (это может быть хек, морской черт, треска, морской язык и др.)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкции
- Нарежьте белую рыбу на кусочки нужного размера. Обязательно удалите чешую, рыбью кость и кожу. Отложите в холодильник.
- Взбейте яйцо в миске и смешайте его с лимонным соком, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
- Положите рыбу в миску с этой смесью и маринуйте ее в холодильнике в течение получаса.
- Смешать панировочные сухари и муку и выложить на глубокую тарелку. №
- Обваляйте кусочки рыбы (не выливая слишком много жидкости из яйца) через смесь панировочных сухарей и муки, хорошо покрывая их.
- Тем временем нагрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарить рыбу в горячем масле. Готовьте до золотистого цвета (или золотисто-коричневого цвета, в зависимости от того, как вам нравится), что может занять от 5 до 10 минут.
- Когда они будут готовы, выньте их из масла, положите на противень и кухонной бумагой удалите излишки масла.
- Подавать горячими.
Примечания
Как видите, этот рецепт рыбного кляра не содержит молока, потому что это испанская версия, а английский и североамериканский рецепты обычно содержат молоко или пахту.