Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн», пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с овощами и сыром
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>31 марта 2016
Реклама
Natali
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Я решила для разнообразия угостить вас сегодня несладким блюдом
Я представляю вашему вниманию изумительно вкусную и сочную куриную грудку, фаршированную шпинатной начинкой с сыром и творогом.
Сказать, что это вкусно и изысканно – это ничего не сказать! Мясо получается очень нежным и сочным, пикантная шпинатная начинка прекрасно дополняет вкус курочки, а хрустящая румяная корочка придает ей особый шарм
Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки
Так что рекомендую готовить всем в обязательном порядке!
Для того, чтобы все получилось вкусно и красиво, нам понадобится с ювелирной точностью разделать куриное филе, аккуратно нафаршировать и запанировать грудки, и в финале надо не пересушить мясо в духовке. И тогда я гарантирую, что все будет вкусно
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
286
кКал
12%
Белки | 35 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
шпинат свежий | 250 г |
укроп свежий | по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
творог | 150 г |
сыр российский | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Панировка
яйца куриные | 2 шт. |
сухари панировочные | 100 г |
Основные
куриное филе | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С куриного филе аккуратно обрезаем малое филе и удаляем косточку. Затем нам надо очень аккуратно длинным и острым ножом в толстой части филе сделать глубокий надрез.
Мы должны прорезать кармашек и не прорезать грудку насквозь.
Если все сделано правильно, получаем вот такой кармашек. В узкой части филе надрез должен быть совсем небольшим и расширяться к верху.
Теперь примемся за начинку. Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
Творог растираем вилкой с яйцом и солью (по вкусу). Добавляем сыр, натертый на крупной терке. К полученной массе добавляем измельченный шпинат и зелень (у меня ее было 30г, петрушки примерно в два раза меньше укропа). Перемешиваем.
Полученной массой заполняем кондитерский мешок, для удобства заполнения уголок отрежем, когда полностью заполним мешок.
Теперь вводим носик мешка в “карманчик” и заполняем его начинкой.
Филе нужно заполнить полностью, но так, чтобы начинка не вылазила обратно. Отверстие закалываем двумя зубочистками.
Яйца взбиваем, окунаем в них нафаршированое филе, затем обваливаем его в панировочных сухарях, повторяем через несколько минут эту процедуру еще раз. Уже получилось очень аппетитно)
Теперь запанированные филешки нужно обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Мы не ставим цели прожарить наше филе полностью. Мы только “запечатываем” сок внутри мяса и формируем аппетитную корочку.
Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. При прокалывании из курочки должен выделятся абсолютно прозрачный сок. Подавать можно сразу, желательно с овощным гарниром.
Наше блюдо удивительно вкусное и в горячем, и в холодном виде. А еще оно очень красиво и празднично смотрится на столе.
Вот кусочек поближе. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняв панировке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные куриные грудки – 47 рецептов
По датеПо рейтингуПо названию
Запеченный картофель фаршированный куриной грудкойКаталог: Блюда из птицы
379675 мин. 801
Всегда Вкусно
07 февраля 2019, 11:56
Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыромКаталог: Мясные
474430 мин.200
Кулинарная семья
05 февраля 2019, 18:46
Фаршированная куриная грудкаКаталог: Блюда из птицы
401560 мин.301
Priprava Club
11 ноября 2018, 02:12
Куриная грудка фаршированная домашним паштетом, запеченная в сливочном соусеКаталог: Блюда из птицы
6657120 мин.41812
byrenka
10 марта 2016, 13:18
Куриная грудка “гурме” фаршированная киноа, чесноком и черносливом!Каталог: Блюда из птицы
71442915
ма-ма
05 января 2016, 12:35
Фаршированные куриные грудки. тест-драйв с окраинойКаталог: Блюда из птицы
49022610
lil-8888
09 ноября 2015, 17:39
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыромКаталог: Блюда из птицы
5044045 мин.2612
aurica
23 октября 2015, 19:23
Фаршированная куриная грудка за 25 минутКаталог: Блюда из птицы
80411113
Shehowa
11 ноября 2014, 19:45
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленьюКаталог: Блюда из птицы
1634640 мин. 4109
Катюша
03 июня 2014, 19:17
Конвертики из лаваша с домашней ветчиной и пикантной намазкойКаталог: Бутерброды
112721213
Svettt
15 мая 2014, 12:55
Куриные грудки, фаршированные сыром и помидорами. фм « моя иллюстрация к рецепту».Каталог: Блюда из птицы
978125 мин.41411
ogiway
19 апреля 2014, 16:17
Куриные грудки, фаршированные грибами. тест-драйв.Каталог: Другие основные блюда
83042922
ogiway
18 января 2014, 14:41
Фаршированные куриные грудки «не проходите мимо»Каталог: Блюда из птицы
1706023731
kakosha(Лена)
24 ноября 2013, 00:22
Рулет из куриной грудки, фаршированный фаршем из кролика со специями ” тамаро”Каталог: Блюда из мяса
80510 мин.62216
nonna pina
25 мая 2013, 18:44
Фаршированные куриные грудки с яблочно-брусничным вкусомКаталог: Блюда из птицы
775335 мин.21718
chemicolya
03 марта 2013, 22:17
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусомКаталог: Блюда из птицы
109832835
cheerup
22 февраля 2013, 14:06
Испанский ужин (фм национальные праздники).Каталог: Блюда из птицы
159473233
lianaaa
24 ноября 2012, 16:25
Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.Каталог: Из овощей и грибов
186773247
mama tasi
04 июня 2012, 22:35
Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)Каталог: Блюда из птицы
4116044579
ЯВенера
03 декабря 2011, 17:32
Тыква фаршированная куриной грудкой с картофелемКаталог: Мясные
10131300 мин.2613
mr novelly
24 сентября 2011, 23:53
Фаршированная куриная грудка “fior de latte”Каталог: Блюда из птицы
581760 мин.21539
su-chef
04 июня 2011, 07:09
Куриная грудка в хересеКаталог: Блюда из птицы
497735 мин.41128
danich
03 июня 2011, 23:49
Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром – на пару)Каталог: Блюда из птицы
3155635 мин.42639
алексей москвин
31 мая 2011, 03:58
Куриная грудка, фаршированная грибами, с паровой гречкойКаталог: Блюда из птицы
139532814
алексей семенов
17 мая 2011, 00:16
Куриная грудка фаршированная грибами – “курица моего старика” и грибная закуска.Каталог: Другие основные блюда
21726480128
alyakeyk
24 февраля 2011, 22:13
Куриная грудка, фаршированная яйцами с зеленьюКаталог: Блюда из птицы
1465730 мин.2746
milissenta
27 января 2011, 14:54
Салат ” деликатесный “Каталог: Салат с ананасом и кукурузой
132502433
светлана шульга
09 ноября 2010, 12:01
Салат из курицы с авокадо и оливками.Каталог: Салат с оливками и курицей
134582049
принцесса специй
03 октября 2010, 14:11
Фаршированная куриная грудкаКаталог: Мясные
345923149
леший
25 августа 2010, 15:09
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и шпинатом на пару.Каталог: Блюда из птицы
1144550 мин.2625
smooothcat
13 мая 2010, 18:08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяныесырные шпинаты фаршированные куриные грудки (видео)
Прыжки к рецепту
16 апреля 2021 г.
5 Из 327 голосов
- 376 Комментарии
кремо и Чиз. Обжаривание на плите, а затем доведение до готовности в духовке гарантирует идеальное приготовление в центре. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Курица, фаршированная шпинатом Видео
Если вам понравилось это видео о курице, фаршированной шпинатом, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку и добро пожаловать в семью Natasha’s Kitchen!
Почему вам понравится фаршированная куриная грудка
Нам нравятся рецепты с фаршированной куриной грудкой, от фаршированной курицы с пармезаном до Easy Chicken Kiev, и давайте не будем забывать о куриных рулетах с соусом песто. Если вы ищете новые идеи для куриного ужина, обязательно попробуйте эту курицу, фаршированную шпинатом!
Мой шурин Виталик поделился этим цыпленком со шпинатом с моим мужем, и мы, не теряя времени, воссоздали блюдо. Нежная курица, фаршированная сливочным сыром, моцареллой, пармезаном и свежим нарезанным шпинатом. Это была любовь с первого кусочка! Начинка становится очень сливочной и сырной в духовке, и она делает куриную грудку очень сочной.
Ингредиенты для фаршированного цыпленка
Ключ к приготовлению великолепных фаршированных куриных грудок — использовать кусочки одинакового размера. Таким образом, они все заканчивают выпекаться одновременно.
- Куриная грудка – мы используем 3 большие куриные грудки без костей и кожи общим весом от 1 3/4 до 2 фунтов.
- Приправа – соль, черный перец, чесночный порошок и паприка, чтобы приправить курицу снаружи.
- Плавленый сыр – используйте 4 унции холодного плавленого сыра в блоках
- Майонез – делает начинку более сливочной, поэтому она легче тает, не свернувшись. Mayo делает многое лучше!
- Чеснок – обязательно добавление в начинку свежих зубчиков чеснока. Для этого используем пресс для чеснока.
- Шпинат – прекрасно подойдет свеженарезанный шпинат. См. наши примечания ниже о замене на замороженные.
- Сыр – сочетание моцареллы и пармезана создает идеальный баланс солености и мягкого сырного вкуса.
Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом
- Приготовление начинки – с помощью вилки разомните сливочный сыр, майонез, измельченный чеснок и соль. Разомните нарезанный шпинат, тертую моцареллу и пармезан.
- Сделайте надрезы в цыпленке – положите куриную грудку на ровную поверхность и острым ножом сделайте надрез примерно на 3/4 длины цыпленка.
- Куриный фарш – наполните каждую куриную грудку 1/3 смесью, затем закрепите края зубочистками.
- Обжарить курицу – нагреть большую 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
- Выпечка – переместите горячую сковороду в предварительно разогретую до 425°F духовку примерно на 10-15 минут (в зависимости от толщины цыпленка) или пока термометр, вставленный в самую глубокую часть курицы, не зарегистрирует 165°F.
Совет: Убедитесь, что вы не разрезаете курицу насквозь, чтобы начинка не вытекала. Если вы это сделаете, не проблема, просто запечатайте другую сторону зубочисткой.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли снимать прикрепленные куриные ножки?
К некоторым очень большим куриным грудкам прикрепляют полоску куриного нежного мяса. Удалите тендеры и используйте их, чтобы сделать хрустящие куриные тендеры.
Можно ли использовать куриные бедра?
Куриные бедра труднее запечатать, и с них нужно немного больше срезать жир, но для начинки бедрышек подойдет. Следуйте методу, который мы использовали в нашем рецепте фаршированных куриных бедрышек.
Можно ли использовать замороженный шпинат?
Замороженный шпинат работает, если его разморозить и выжать насухо, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Сколько людей это обслуживает?
Если вы разрежете три куриные грудки пополам, вы легко сможете накормить 6 человек примерно по 5 унций цыпленка на каждого. Вы также можете использовать 4 маленькие куриные грудки для 4 щедрых порций, просто не забудьте соответственно сократить время приготовления с меньшими куриными грудками.
Совет по подаче: Часть начинки вытечет и превратится во вкусный сок. Полейте курицу этим вкусным соусом при подаче на стол.
Как разогреть фаршированную курицу
Куриная грудка содержит нежирный белок, поэтому ее может быть сложно разогреть, чтобы она не стала жесткой и не приобрела вкус разогретой курицы. Фаршированную курицу лучше всего подавать свежей, но она хорошо разогревается. Убедитесь, что курица достигла 165˚F в центре на термометре.
- Духовка – это предпочтительный метод. Разогрейте духовку до 325˚F, накройте фольгой, чтобы предотвратить высыхание, и выпекайте 10-15 минут до горячего состояния.
- Плита – поместить в слегка смазанную маслом сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и жарить до горячего состояния. Переверните курицу хотя бы один раз.
- Микроволновая печь – это наименее желательный способ, но если вы настаиваете, разрежьте курицу пополам, чтобы тепло проникало лучше. Сбрызните курицу водой и любым соком из сковороды, нагрейте на 50% мощности и проверяйте каждые 30-45 секунд, пока не станет горячим пар.
Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, авантюрна и имеет вкус ресторанного качества, но ее очень легко приготовить. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт!
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
Если вам нравится эта фаршированная курица, то вы не захотите пропустить эти простые идеи ужина из курицы.
- Цыпленок с лимоном
- Цыпленок в фритюре
- Целая курица быстрого приготовления
- Классическая курица с пармезаном
- Куриные крылышки во фритюрнице
Печать
Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом
5 из 327 голосов
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 23 минуты
Общее время: 30 минут . Обжаривание на плите сначала придает продукту красивый цвет, а последующая обработка в духовке обеспечивает его приготовление без высыхания. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, если вы разрежете фаршированные куриные грудки пополам.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Курица, фаршированная шпинатом, Фаршированная куриная грудка
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$12
Калорийность: 211
Количество порций: 6 человек
Для куриных грудок:
- 3 большие куриные грудки, без костей, без кожи (от 1 3/4 до 2 фунтов, кусочки одинакового размера)
- 3/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка паприка
- 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
Для начинки:
- 4 унция сливочный сыр, холодный
- 1 столовая ложка майонез
- 2 зубчики чеснока, прессованные
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 1/2 чашки молодые листья шпината, нарезанные
- 1/4 чашка сыр моцарелла
- 1/4 чашка сыр пармезан
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 425˚F со решеткой в центре. В миске смешайте вилкой сливочный сыр, майонез и чеснок, затем добавьте моцареллу, пармезан и нарезанные листья шпината до однородности.
Положите курицу на ровную поверхность и надрежьте на 3/4, не прорезая до конца. Наполните каждую куриную грудку 1/3 смесью и закрепите зубочисткой по горизонтали (убедитесь, что куриная грудка может лежать ровно по бокам для обжаривания).
Приправьте куриную грудку снаружи 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. чесночного порошка и 1/2 ч.л. паприки или приправьте по вкусу.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в жаростойкой сковороде, например, чугунной, или в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.
Переверните во второй раз и немедленно поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 425°F в течение 10-15 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Вылейте соки из сковороды на курицу и подавайте.
Пищевая ценность
Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом
Количество на порцию
Калории 211 Калории от жира 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 6g 38%
Trans Fat 1g
Cholesterol 65mg 22%
Sodium 628mg 27 %
Potassium 300mg 9%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 16g 32%
Vitamin A 1117IU 22%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 115mg 12%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Фаршированная куриная грудка за 10 минут
Этот рецепт фаршированной куриной грудки включает в себя самую нежную и вкусную начинку из сыра и шпината, завернутую в идеально приготовленное мясо. Это быстро приготовить и легко настроить!
Цыпленок и куриные грудки — одни из самых универсальных ингредиентов для приготовления пищи. Но даже в этом случае он может повторяться.
Часто готовим во фритюрнице или обжарить с приправой для почернения . Однако, когда нам хочется чего-то более необычного, мы любим набивать их своими любимыми вещами.
Почему этот рецепт работает
Необходимые ингредиенты
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Вы можете обжарить это на воздухе?Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Варианты вкуса
Инструкции по хранению
Другие рецепты куриной грудки, чтобы попробовать
Часто задаваемые вопросы
Фаршированная куриная грудка
Почему этот рецепт работает
- Выигрышная комбинация. Курица, шпинат и сыр — сочетание, созданное на небесах. Вы никогда не ошибетесь с этим сочетанием ингредиентов. А вяленые помидоры просто созданы для того, чтобы сделать все еще лучше.
- Можно приготовить заранее. Фаршировать куриную грудку можно накануне вечером и даже за два дня. Охладите сырые фаршированные куриные грудки и готовьте их по мере необходимости.
- Низкоуглеводный и питательный.
- Готово через 10 минут . Серьезно, это рецепт быстрого ужина, который можно взбодрить в загруженные будние дни.
Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что это простой способ приготовить куриные грудки и подавать их не только к повседневным блюдам, но и к особым случаям.
Необходимые ингредиенты
Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить фаршированную курицу по этому рецепту. Вот и все, что требуется.
- Куриная грудка. Бескостный. Вы можете или не можете оставить кожу.
- Шпинат. Молодой шпинат, нарезанный.
- Сливочный сыр. Смягченный для легкого смешивания.
- Вяленые помидоры. В масле.
- Пармезан. Свеженатертый.
- Фета. Используйте сыр фета с мягкой и пушистой текстурой. Избегайте использования сухой и слишком рассыпчатой феты.
- Соль и специи. Для этого рецепта я использую черный перец и копченую паприку.
- Сливочное масло. Для приготовления куриных грудок. Вы также можете использовать растительное масло по вашему выбору.
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Хотя этот рецепт выглядит невероятно изысканно, на самом деле его обманчиво легко приготовить, и он готовится очень быстро.
Шаг 1. Подготовка куриных грудокНарежьте куриные грудки бабочками. Это подразумевает разрезание куриной грудки горизонтально, оставляя один край нетронутым. Раскройте куриную грудку и приправьте внешнюю сторону солью, перцем и копченой паприкой.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты для начинкиВ небольшой миске смешайте сливочный сыр с тертым сыром пармезан, сыром фета, нарезанным молодым шпинатом и вялеными помидорами. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 3. Фаршируйте курицуПоложите немного начинки из сливочного сыра на одну сторону куриной грудки с маслом. Сложите другую сторону, чтобы закрыть куриную грудку, и закрепите ее зубочистками.
Шаг 4. Приготовьте курицуНагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в него кусочек сливочного масла и обжарьте курицу со всех сторон. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов в самой толстой части.
Можешь обжарить это на воздухе?
Вы можете приготовить это блюдо во фритюрнице. Фаршированная куриная грудка в аэрофритюрнице получается равномерно прожаренной, сочной и с идеальной румяной корочкой на курице. Кроме того, жарка на воздухе всегда полезнее, чем на масле.
Чтобы обжарить в воздухе, положите фаршированного цыпленка в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Обжарьте на воздухе при 200C/400F в течение 12 минут, перевернув в середине процесса.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Используйте режим жарки в духовке, чтобы еще больше подрумянить фаршированные куриные грудки, если вам это нравится. Оставьте курицу в духовке всего на минуту или две, чтобы она не пересохла.
- Если у вас нет свежего шпината, для этого рецепта можно использовать замороженный шпинат. Для замороженного шпината полностью разморозьте его и хорошо отожмите, чтобы избавиться от всей жидкости.
- Если вы пытаетесь приготовить сырную начинку, но ваш сливочный сыр недостаточно мягкий, чтобы хорошо смешаться с остальными ингредиентами, поставьте его в микроволновую печь на 15 секунд.
Варианты вкуса
Прелесть этого рецепта в том, что его легко разнообразить, добавив ваши любимые овощи, сыр и добавки. Вот несколько идей:
- Добавить грибы. Грибы идеально подходят для этого рецепта фаршированной курицы. Они придают этому блюду насыщенный вкус умами и больше белка.
- Используйте брокколи. Если у вас нет вяленых помидоров, замените их брокколи. Вкус и консистенция будут другими, но блюдо получится таким же сногсшибательным. Мелко нарезанные соцветия брокколи также являются отличной заменой шпинату.
- Сделайте сыр моцареллой. Вы никогда не ошибетесь с моцареллой в фаршированной курице. Другие сыры, которые вы можете использовать в фаршированной курице, — это рикотта и чеддер.
- Добавить бекон. Бекон делает все вкуснее, особенно если добавить его в блюдо из курицы (вы уже пробовали нашу курицу ?).
Инструкции по хранению
Для хранения : После того, как фаршированная куриная грудка остынет, храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
Для заморозки : Поместите охлажденную и приготовленную курицу в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Разогрев : Подогрейте в кастрюле на плите или в духовке. Микроволновая печь также является вариантом, хотя я не считаю это лучшим способом разогрева фаршированных куриных грудок, так как они высыхают.
Другие рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать
- Цыпленок по-тоскански
- Цыпленок по-флорентийски
- Мексиканский куриный суп
- Хунаньская курица
- Почерневшая курица
Часто задаваемые вопросы
Чем лучше всего начинить курицу?
Лучший способ начинить куриную грудку – сначала нарезать ее бабочкой. Вы можете вырезать карман на груди и набить его таким образом. Однако с помощью этого метода вы получите меньше начинки в каждой куриной грудке.
Как запечатать фаршированную курицу?
Самый простой и эффективный способ запечатать фаршированную курицу с помощью зубочисток. Вы также можете закрепить его нитками.
Как расплющить куриные грудки для начинки?
Разверните куриную грудку, накройте ее пищевой пленкой и отбейте, чтобы она стала плоской. Вы можете использовать молоток для мяса, чтобы отбить и приплюснуть куриную грудку. Если у вас его нет, используйте скалку, чугунную сковороду или любой тяжелый и твердый предмет, который есть под рукой.
Что подавать к этому блюду?
Поскольку эта курица невероятно вкусная и сытная, к ней лучше всего подходят простые овощи. Если хотите чего-нибудь сытного, попробуйте печеный картофель или сладкий картофель . В качестве зелени мы используем спаржу , стручковую фасоль или брокколи .
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Нравится этот рецепт фаршированной куриной грудки?
Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.
Распечатать Сэкономьте
- ▢ 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 6 унций + 2 столовые ложки сливочного сыра
- ▢ 1/3 стакана сыра пармезан
- ▢ 1/3 стакана сыра фета
- ▢ 1 стакан нарезанного молодого шпината
- ▢ 1/4 стакана вяленых томатов в масле 9000
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления
Нарежьте куриные грудки бабочками и посыпьте снаружи солью, перцем и копченой паприкой.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, сыр фета, молодой шпинат и вяленые помидоры.
Начините куриные грудки начинкой и скрепите их зубочистками.
Поставьте сковороду на средний огонь.