Фаршированная куриная грудка в духовке: Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн», пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн», пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибное ассорти с булгуром и фетой

Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Я решила для разнообразия угостить вас сегодня несладким блюдом

Я представляю вашему вниманию изумительно вкусную и сочную куриную грудку, фаршированную шпинатной начинкой с сыром и творогом.

Сказать, что это вкусно и изысканно – это ничего не сказать! Мясо получается очень нежным и сочным, пикантная шпинатная начинка прекрасно дополняет вкус курочки, а хрустящая румяная корочка придает ей особый шарм

Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки

Так что рекомендую готовить всем в обязательном порядке!

Для того, чтобы все получилось вкусно и красиво, нам понадобится с ювелирной точностью разделать куриное филе, аккуратно нафаршировать и запанировать грудки, и в финале надо не пересушить мясо в духовке. И тогда я гарантирую, что все будет вкусно

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки35 г
Жиры9 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

9 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

шпинат свежий

250 г

укроп свежий

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

творог

150 г

сыр российский

50 г

яйца куриные

1 шт.

Панировка

яйца куриные

2 шт.

сухари панировочные

100 г

Основные

куриное филе

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С куриного филе аккуратно обрезаем малое филе и удаляем косточку. Затем нам надо очень аккуратно длинным и острым ножом в толстой части филе сделать глубокий надрез.


Мы должны прорезать кармашек и не прорезать грудку насквозь.


Если все сделано правильно, получаем вот такой кармашек. В узкой части филе надрез должен быть совсем небольшим и расширяться к верху.


Теперь примемся за начинку. Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.


Творог растираем вилкой с яйцом и солью (по вкусу). Добавляем сыр, натертый на крупной терке. К полученной массе добавляем измельченный шпинат и зелень (у меня ее было 30г, петрушки примерно в два раза меньше укропа). Перемешиваем.


Полученной массой заполняем кондитерский мешок, для удобства заполнения уголок отрежем, когда полностью заполним мешок.


Теперь вводим носик мешка в “карманчик” и заполняем его начинкой.


Филе нужно заполнить полностью, но так, чтобы начинка не вылазила обратно. Отверстие закалываем двумя зубочистками.


Яйца взбиваем, окунаем в них нафаршированое филе, затем обваливаем его в панировочных сухарях, повторяем через несколько минут эту процедуру еще раз. Уже получилось очень аппетитно)


Теперь запанированные филешки нужно обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Мы не ставим цели прожарить наше филе полностью. Мы только “запечатываем” сок внутри мяса и формируем аппетитную корочку.


Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. При прокалывании из курочки должен выделятся абсолютно прозрачный сок. Подавать можно сразу, желательно с овощным гарниром.


Наше блюдо удивительно вкусное и в горячем, и в холодном виде. А еще оно очень красиво и празднично смотрится на столе.


Вот кусочек поближе. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированная куриная грудка быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Фаршированная куриная грудка – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Рис с курицей в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке.

Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

Томатная подлива с курицей на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную фаршированную куриную грудку на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-04 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

34159

Число
просмотров

34159

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

186

(Ккал)

186 ккал.

среднее

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Для праздничной подачи удобно сделать картофельные гнезда и уложить в них слегка обжаренное филе, и уже в духовке запекать до готовности. Так у вас получиться порционное горячее мясное блюдо – очень удобно подавать и раскладывать по тарелкам.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • куриное филе двойное – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление фаршированной куриной грудки на сковороде

Первым дело готовим начинку. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем постоять. Оно должно быть настолько мягким, чтоб его можно было размять вилкой. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Петрушку промываем, часть оставляем для украшения. Остальную мелко нарезаем. Добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на плоские крупные кусочки. Слегка отбиваем с двух сторон.

Начинку хорошо перемешиваем – должно получиться равномерная масса.
Раскладываем начинку по центру, разровняв ее вилкой.

Складываем мясо конвертом. И приглаживаем ладошкой, чтоб сделать заготовку наиболее плоской.

Взбиваем одно яйцо, насыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку.

Конвертики из филе с начинкой обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Следите за тем, чтоб все слои создали ровный слой – тогда кляр получиться идеальный, а поверхность филе – красивая и хрустящая.

Разогреваем в сковороде масло и выгладываем филе.

Обжариваем с обоих сторон по 10 минут на среднем огне до готовности. Так же такое филе можно запекать в духовке. Для этого понадобиться 20 минут.

Подавать мясную закуску горячей, с любым гарниром, с домашним кетчупом, или свежими овощами, украсив петрушкой.

Филе, приготовленное по этому рецепту, выходит очень нежное. Несмотря на то, что часть начинки немного вытекает – сливочное масло отлично впитывается в филе.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

EASY Запеченная фаршированная куриная грудка

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Запеченная фаршированная куриная грудка, достаточно простая для буднего вечера, но такая красивая, что вы с гордостью будете подавать ее к компании.

Я так рада рассказать вам об этом простом способе приготовления запеченной фаршированной куриной грудки! Куриная грудка с начинкой — это элегантное и вкусное блюдо, но мне всегда казалось, что ее приготовление немного суетливо. Этот простой метод покорит вас до такой степени, что вы будете постоянно готовить запеченные фаршированные куриные грудки!

Во-первых, обязательно посмотрите видео в этом посте, которое покажет вам, насколько это просто! Больше вам ничего не понадобится, кроме примерного количества ингредиентов, которые я перечислил в рецепте внизу этого поста.

Как приготовить запеченные фаршированные куриные грудки

Если вы уже начиняли куриную грудку, вы, вероятно, разрезаете каждую грудку, чтобы образовать «карман», куда вы поместите ингредиенты для начинки. Это определенно работает, но этот метод намного проще.

Это называется техника «Хассельбек», при которой вы просто разрезаете курицу поперек и вдавливаете выбранную начинку в каждый «кармашек». Посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть этот метод в действии. Затем вы просто испечете их, как указано.

Я начинил куриные грудки семью разными начинками, так что каждый найдет что-то для себя. Вот список различных вкусов на выбор:

  1. Шпинат и Фета
  2. Чесночные грибы
  3. Капрезе (Моцарелла, свежие помидоры и базилик)
  4. Сыр бурсен и бекон (это в моей новой кулинарной книге, Weeknight Keto )
  5. Завернутый в бекон перец халапеньо
  6. Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
  7. Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто Все они невероятно просты и используют не более нескольких ингредиентов. Поэкспериментируйте со всеми, а затем предложите несколько вариантов на следующей встрече!

    Сколько времени варить фаршированную куриную грудку без костей?

    Фаршированную куриную грудку без костей и кожи следует запекать в течение приблизительно 20 минут при температуре 400°F или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура должна достигать 165°F). Время запекания зависит от толщины курицы.

    Все вкусы этих запеченных фаршированных куриных грудок настолько разные, что они никогда не надоест. Мой личный фаворит — это, вероятно, перец халапеньо, завернутый в бекон, но, эй, я фанат бекона и перца. Я люблю их всех, так что вы действительно не ошибетесь. Некоторые из них достаточно элегантны, чтобы их можно было подавать и гостям.

    С чем сочетать фаршированные куриные грудки?

    Когда вы готовите и подаете впечатляющее основное блюдо, такое как запеченные фаршированные куриные грудки, вы можете оставить боковые стороны довольно прямыми. Я подаю сладкий кукурузный пирог со вкусом халапеньо, запеченные картофельные дольки с чесночными грибами и чесночный горошек с сыром и беконом Boursin.

    Дважды запеченный картофель, зеленая фасоль с миндалем, толченая брюссельская капуста и даже жареная замороженная брокколи также являются отличным выбором.

    Вы можете посыпать сыром любой или все из них; подойдет любой вид, если он хорошо плавится. Моцарелла — хороший выбор, но выбирайте то, что вам нравится.

    Что касается «рецептов», я даю рекомендации ниже, но эти запеченные фаршированные куриные грудки настолько индивидуальны, что вы действительно можете приготовить их по своему вкусу. Я хотел бы услышать ваши любимые или какие разные комбинации вы придумали!

    Ингредиенты

    Шпинат и фета
    • 1 упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    Чесночные грибы
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 фунт грибов кримини, нарезанных кубиками
    Капрезе
    • Тонко нарезанная моцарелла, 5-6 ломтиков на грудку
    • Помидоры черри, тонко нарезанные (10-12 ломтиков на каждую грудку)
    • Свежие листья базилика, 5-6 штук на грудку
    Сыр бурсен и бекон
    • 1 контейнер сыра Бурсен
    • 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; см. видео
    Поппер с перцем халапеньо, завернутый в бекон
    • 1 упаковка сливочного сыра на 8 унций
    • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
    • 2–3 перца халапеньо, обжаренных и нарезанных
    • 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; смотри видео
    Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
    • 1 5 унций козьего сыра
    • 5 унций свежего шпината
    • 5 унций вяленых помидоров
    Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто
    • 5 унций сыра с плесенью
    • 1/3 стакана вишневого варенья
    • 8 ломтиков прошутто, чтобы обернуть курицу; смотри видео

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В каждой куриной грудке сделать 5-6 крестообразных надрезов. Приправить курицу солью и перцем.
    3. Разделить начинки между курицей; место в прорезях. При необходимости оберните беконом или прошутто. Положите куриные грудки на смазанный жиром противень или форму для запекания (убедитесь, что у нее есть бортики, чтобы жир не стекал в духовку). Если грудки завернуты в бекон, положите их на смазанную маслом решетку, расположенную над противнем, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не будет готова (внутренняя температура должна достигать 165F).
    4. ПРИМЕЧАНИЕ. Если посыпать тертым сыром, добавьте его после 15 минут выпекания. Я использую около 1/4 стакана на грудь.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности включает ТОЛЬКО первый рецепт (шпинат и фета).

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 119 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 3 г Чистых углеводов: 1 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 42 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix. Он включает информацию о питании ТОЛЬКО для первого рецепта (шпинат и фета).

    • Автор
    • Последние сообщения

    Кристи Бернардо

    Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

    Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

    2320 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Курица с халапеньо, завернутая в бекон

    Перейти к рецепту

    Опубликовано: 12.04.18Обновлено: 11.08.19

    Курица с халапеньо, завернутая в бекон! Если вам надоела скучная курица, обязательно попробуйте эту острую курицу — она такая сочная, наполнена сливочным сыром и перцем халапеньо, а самое главное — завернута в бекон!

    Слушай, меня тошнит от скучной курицы.

    Я звоню для разнообразия.

    Больше никаких пережаренных, сухих, пресных куриных грудок.

    Мы готовим куриные грудки с перцем халапеньо, завернутые в бекон. Потому что нам нужен вкус.

    Если вам важен вкус, ознакомьтесь с другими моими творческими рецептами курицы с низким содержанием углеводов!

    Содержание

    • Как приготовить фаршированную курицу:
    • Как приготовить куриную грудку, завернутую в бекон:
    • Что подойдет к курице, завернутой в бекон?
    • Фаршированный цыпленок с перцем халапеньо

    Итак, фаршированная куриная грудка, завернутая в бекон. Это мой новый джем.

    Трудно ошибиться с беконом, друзья мои.

    Курица, завернутая в бекон, получается такой сочной и ароматной, что она станет и вашим джемом. Обещать.

    Как приготовить фаршированного цыпленка:

    Ребята, я знаю, что фаршированный цыпленок, завернутый в бекон, звучит сложно, но, если серьезно, то просто. Я проведу вас через это.

    Сначала приготовьте начинку. Мы будем крутыми, друзья!

    Сливочный сыр, майонез, чеддер, перец халапеньо и немного чесночного порошка. Бум. Сделанный.

    Далее приправляем куриные грудки. Я упрощаю, потому что у этой начинки уже есть хороший вкус.

    Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем посыпьте паприкой, чесночным и луковым порошком. Втирайте его и будьте готовы заполнить этих цыплят.

    Возьмите острый нож и сделайте карман на каждой куриной грудке. Посмотрите мое видео в верхней части этого поста, чтобы увидеть, насколько это просто!

    Когда курица будет готова, выложите туда начинку.

    Возьмите бекон, разрежьте его пополам и положите по 2 половинки на каждую куриную грудку, заправляя концы снизу по мере необходимости.

    Как приготовить куриную грудку, завернутую в бекон:

    Положите курицу в форму для запекания и разогрейте духовку до 375 градусов.

    Выпекание занимает около 25 минут. Если вы проверяете термометром, обязательно втыкайте его в мясо, а не в начинку!

    Если ваш бекон не такой хрустящий, как вам хотелось бы, включите жаровню на максимальную мощность и дайте ему готовиться еще минуту или две. Внимательно следите каждый раз, когда вы используете жаровню – там все происходит быстро!

    Что подойдет к курице, завернутой в бекон?

    Поскольку эта курица, завернутая в бекон, полна полезных свойств (сливочный сыр, майонез и чеддер — три моих любимых блюда), я предпочитаю, чтобы гарниры были немного легче.

    Попробуйте мой кето салат из капусты или простой зеленый салат с паровыми овощами для полноценного ужина.

    А если вам не хватает специй, попробуйте мой перец, фаршированный халапеньо!

    Надеюсь, вам понравится эта курица халапеньо так же сильно, как и нам!

    Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки
    • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • ¼ чашки тертого чеддера
    • ¼ чашки измельченного халапеньо
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 ломтика бекона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *