Как приготовить кляр для цветной капусты вкусно
вернуться назад
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта – как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде. По вкусу они очень отличаются друг от друга, получается два совершенно разных блюда.
Кляр для капусты на сковороде нежный, лёгкий, тающий во рту. В духовке же напротив, хрустящий, ароматный и очень пикантный. Их объединяет самое важное, они оба невероятно вкусные и простые в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1000 г
- Сухари – 50 г
- Сыр полутвердый – 70 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Порошок чесночный – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Собрать все ингредиенты для приготовления вкусного кляра для цветной капусты. Нужно выбирать максимально упругую цветную капусту, без чёрных вкраплений. Сыр берём любой твёрдый или полутвёрдый. Какой вам больше нравится. В данном рецепте использовался российский.
Шаг 2
Для использования готового кляра нам понадобится разобранная на соцветия и отваренная цветная капуста. Я разобрала и отварила ее заранее. Поэтому времени на приготовление капусты непосредственно в кляре у меня ушло меньше.
Начнем с приготовления вкусного кляра для цветной капусты в духовке. Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Шаг 3
В миску натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 4
Добавить к сыру панировочные хлебные сухари, одну чайную ложку сушеного чеснока, паприку и щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
У меня домашние сухарики от сливочного батона. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.
Шаг 5
Шаг 6
Взять половину соцветий из подготовленной заранее капусты. Опускать каждое соцветие сначала в яйца, а после в смесь из специй, сухарей и сыра.
Шаг 7
Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной или пекарской бумагой. Выложить на противень цветную капусту в кляре. Поставить противень на середину разогретой духовки. Запекать цветную капусту в кляре в течение 15 минут при 190 градусах. По истечении времени достать готовую капусту из духовки.
Шаг 8
Приготовить кляр для обжаривания капусты на сковороде. В чистую миску вбить оставшиеся яйца. Немного размешать их вилочкой.
Шаг 9
Добавить щепотку соли и одну чайную ложку сушеного чеснока. Всыпать в яйца кукурузный крахмал.
Шаг 10
Размешать хорошо яичную смесь при помощи вилочки. Крахмал должен полностью разойтись в яичной массе. Кляр должен получиться однородным и без комочков.
В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. В этом случае кляр у готовой капусты получится чуть более хрустящим.
Шаг 11
Окунать каждое соцветие капусты в подготовленный кляр.
Шаг 12
Выкладывать соцветия в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать цветную капусту до красивого золотистого цвета на среднем огне.
Очень важно хорошо прогреть масло перед приготовлением капусты в кляре. Это позволит не впитывать кляру лишний жир, оставаясь очень нежным и лёгким.
Шаг 13
Выложить готовую цветную капусту на сервировочное блюдо. Украсить свежей зеленью и подавать к столу. Капуста, приготовленная таким образом, одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кляр полностью сохраняет все свои свойства и после остывания. Цветная капуста в кляре может выступать как в виде самостоятельного блюда, так и отличным гарниром к мясному блюду.
Капуста с двумя видами кляра готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Запеканки из цветной капусты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты гарниров, Рецепты из цветной капусты в кляре, Рецепты повседневные, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия ВуккертСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Рецепт приготовления цветной капусты, обжаренной в кляре с фотографиями
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Паштет шпинатный с ржаными булочками
шпинат
базилик —
1 веточка
орехи кедровые —
50 г
горчица дижонская —
1 ст. л.
яйцо —
1 шт.
сыр пармезан —
60 г
сухари панировочные —
1 ст. л.
масло растительное
мука ржаная —
250 г
сода —
1 ч. л.
йогурт натуральный —
200 г
мёд —
1 ч. л.
Овощи в нутовом тесте
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
картофель —
1 шт.
мука нутовая —
200 г
кориандр молотый
масло для фритюра —
1 л
разрыхлитель
мука пшеничная —
50 г
кефир —
200 мл
сок лимонный
куркума
Брускетта с артишоками
чабатта
артишоки консервированные
сыр моцарелла
помидор
крем бальзамический
масло оливковое
базилик
черный перец
Фаршированные овощи по-провансальски
помидор —
4 шт.
цукини —
500 г
лук репчатый —
4 шт.
масло кукурузное —
60 мл
фарш —
500 г
чеснок —
2 зубчика
яйцо —
2 шт.
сыр —
50 г
масло растительное —
30 мл
сухари панировочные
петрушка
салат зеленый
черный перец
Башенки из баклажанов
баклажан —
1 шт.
помидор —
6 шт.
чеснок —
2 зубчика
сыр —
50 г
зелень
масло растительное
Баклажаны, запеченные с грибами
баклажан —
2 шт.
помидор —
2 шт.
грибы —
70 г
сыр —
20 г
сметана —
15 г
чеснок
базилик
масло оливковое
салат зеленый
петрушка
Баба-гануш
баклажан —
4 шт.
тхина —
80 г
чеснок —
2 зубчика
майонез —
1 ст. л.
масло растительное
кунжут
Яйца «Фаберже»
яйцо —
10 шт.
ветчина —
200 г
кукуруза консервированная —
2 банки
перец болгарский
морковь
бульон куриный —
200 мл
желатин —
20 г
петрушка
салат зеленый
маслины
Супер легкий рецепт жареной цветной капусты от Найджела Слейтера
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.04.21
Ель
В последние годы цветная капуста пережила некоторое возрождение и стала любимицей многих знаменитых шеф-поваров. Использование цветной капусты в качестве продукта с низким содержанием углеводов, отличной альтернативы картофелю или рису и ключевого ингредиента для вегетарианцев, сделало этот крестоцветный овощ статусом суперпродукта. Тот факт, что он также невероятно универсален, также сделал его любимым ингредиентом для работы.
Этот очень вкусный рецепт принадлежит одному из ведущих британских кулинарных писателей Найджелу Слейтеру. Цветная капуста обжаривается, приправляется паприкой и подается со вкусной сальсой верде. Жареная цветная капуста — идеальная закуска к более сытной еде, отличный гарнир, а с сальсой верде — идеальное вегетарианское основное блюдо.
Для цветной капусты:
1 средний кочан цветной капусты
Масло растительное для жарки
3 столовые ложки нутовой муки (мука из нута)
Кошерная соль по вкусу
1/2 чайной ложки паприки
Для сальсы Верде:
1/2 чашки листьев петрушки, слегка упакованных
6 больших веточек мяты
1/2 чашки листьев базилика, слегка упакованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки каперсов, промытых
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовка цветной капусты
Соберите ингредиенты.
ЕльСрежьте все зеленые листья.
ЕльРазделите цветную капусту на соцветия, чтобы каждый кусочек был на пару укусов.
ЕльОпустите соцветия в кипящую подсоленную воду и бланшируйте всего несколько минут. Соцветия должны быть твердыми и не переваренными.
ЕльТщательно слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
Приготовьте верде-сальсу
Соберите ингредиенты.
ЕльМелко нарежьте травы (но не настолько мелко, чтобы они были похожи на чайные листья).
ЕльДобавьте чеснок, горчицу и каперсы.
ЕльОчень медленно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая вилкой.
ЕльДобавьте лимонный сок и приправьте морской солью и черным перцем. Будьте щедры с приправами, пробуя на ходу. Соус должен быть ярким на вкус и пикантным.
Обжарить цветную капусту
Соберите ингредиенты.
ЕльНагрейте несколько дюймов масла в глубокой сковороде, пока оно не станет горячим.
ЕльВ миске смешайте цветную капусту с нутовой мукой, небольшим количеством соли и паприкой.
ЕльКак только цветная капуста будет покрыта, осторожно добавьте масло и обжаривайте до хрустящей корочки, 3-4 минуты.
ЕльСлейте на бумажное полотенце.
ЕльПодавайте горячим с сальсой верде и наслаждайтесь.
Ель
Советы
- По этому рецепту можно приготовить 2 блюда в качестве основного или 4 в качестве гарнира, но при необходимости его легко увеличить.
- Идеальная температура масла для жарки составляет от 350 до 365 F и лучше всего регулируется кулинарным термометром. Если у вас его нет, опустите конец деревянной ложки в масло — когда вокруг ручки появятся пузырьки, которые всплывут вверх, масло готово.
- Лучшим маслом для жарки является масло канолы; он имеет высокую температуру дымления, нейтральный вкус и недорогой.
Варианты рецептов
- Если хотите, добавьте немного порошка карри вместо паприки.
- Добавьте щепотку кайенского перца, чтобы немного острить.
- При приготовлении зеленой сальсы вы можете заменить травы по вкусу, хотя всегда полезно оставить немного базилика.
- Вместо этого приготовьте итальянскую сальсу-верде с анчоусами.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт Гоби 65 (Цветная капуста 65 жарить)
By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Гоби 65 рецепт – Гоби 65 – вкусная жареная закуска с цветной капустой, специями, йогуртом и травами. 65 рецептов довольно популярных закусок в южно-индийских ресторанах. Они произошли от Цыпленок 65 . Есть много разновидностей, таких как Paneer 65 , aloo 65. Их подают в качестве вечерней закуски или закуски вместе с другими южно-индийскими продуктами .
Нам нравятся хрустящие жареные закуски из гоби. Мои мальчики часто просят об этом Gobi manchurian . Но в конечном итоге я делаю это гоби 65, так как для него не нужны соусы в бутылках, и его можно приготовить в один миг.
О гоби 65
Гоби 65 — это закуска из жареной цветной капусты, вдохновленная популярным южно-индийским цыпленком 65. Чтобы приготовить гоби 65, соцветия цветной капусты обжаривают в кляре до хрустящей корочки и приправляют большим количеством специй, чеснока и листьев карри. Эти жареные соцветия цветной капусты просто превосходны, ароматны и вызывают привыкание.
Гоби 65 очень популярен в ресторанных меню, и многие южные индийцы любят подавать его в качестве гарнира к еде. Это также делает фантастическое чаепитие и закуску для вечеринки.
В этом посте я делюсь двумя способами/рецептами приготовления гоби 65 – один ресторанный, а второй – запеченный, более полезный вариант. Вы также можете следовать тому же методу и приготовить во фритюрнице.
В первом рецепте гоби 65 соцветия цветной капусты обжариваются в кляре до хрустящей корочки. Затем их приправляют острой масалой. Хрустящие жареные листья карри, зеленый перец чили, порошок специй и йогурт придают гоби волшебный аромат 65.
Для второго способа мы пойдем по более простому пути и покрошим гоби мукой, специями и каплей воды. Запекайте их до хрустящей корочки.
Подавайте в качестве закуски или гарнира к индийской трапезе. Лучше всего подавать его горячим, так как жареные кусочки цветной капусты начинают терять свою хрустящую корочку по мере остывания.
Еще Рецепты гоби или рецепты из цветной капусты
Гоби масала
Гоби пакода
Курма из цветной капусты
Легкое карри из гоби
Рассол из цветной капусты
Как приготовить гоби 65 (пошаговые фото)
1. Очистите 2 стакана соцветий цветной капусты и добавьте их в кастрюлю с чуть горячей водой. Дать немного постоять, слить воду и хорошо промыть в дуршлаге. Отложите. В чашу миксера добавьте
- ¼ стакана универсальной муки или пшеничной муки
- 3 столовые ложки рисовой муки или кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- ½ чайной ложки гарам масала перец черный
- 6 ½ чайной ложки порошок
2. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. порошка красного перца чили с несколькими каплями масла и небольшим количеством воды. Сделайте тонкую пасту и добавьте ее к муке. Это помогает gobi 65 получить хороший цвет. Также добавьте 2 веточки нарезанных листьев карри.
3. Понемногу наливайте воду. Начните с ¼ стакана воды и добавляйте больше по мере необходимости.
4. Все хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. Он должен быть слегка соленым.
5. Добавьте цветную капусту в миску.
6. Хорошо перемешайте и покройте соцветия тестом.
Жарка гоби 65
7. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло достаточно нагреется, бросьте в масло небольшую порцию теста. Он должен шипеть и подниматься без потемнения. Это правильная температура. Если ваше масло недостаточно разогрето, во время жарки с гоби будет сниматься покрытие, поэтому убедитесь, что оно горячее.
Собирайте соцветия по одному и осторожно опускайте в горячее масло. Не беспокоить несколько минут. Затем перемешайте и жарьте во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вы также можете поджарить несколько листьев карри и нарезать очищенный от семян зеленый перец чили для украшения. Таким образом, обжарьте все гоби партиями, убедившись, что масло достаточно горячее, прежде чем жарить каждую партию.
8. Выньте гоби 65 на кухонную салфетку или стальной дуршлаг.
9. Если вы не хотите использовать йогурт для этого рецепта, вы можете подавать после этого шага, украсив листьями карри и зеленым перцем чили.
Темперирование
Во избежание растрескивания творога используйте жирный творог с меньшим содержанием сыворотки. Для дополнительной безопасности вы также можете смешать гарам масалу и красный перец чили с йогуртом перед добавлением в кастрюлю.
10. Для приготовления цветной капусты в ресторанном стиле 65 , нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина в горячее масло. Когда они начнут трещать, добавьте листья карри, 1-2 нарезанных зеленых чили и 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте 1-2 минуты, не пригорая.
11. Когда чеснок начнет приятно пахнуть, уменьшите огонь до минимума. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек взбитого йогурта (творога), ½ чайной ложки красного порошка чили и ¼ чайной ложки гарам масала.
12. Перемешайте и жарьте, пока смесь не загустеет.
13. Добавить обжаренную цветную капусту и хорошо обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
Ресторанный гоби 65 готов.
Запеченный гоби 65 – Метод 2
Рецепт гоби 65 с пошаговыми фотографиями – запеченная цветная капуста 65, рецепт здоровой закуски для детей после школы. Есть так много способов приготовить рецепт 65. В некоторых рецептах используется соевый соус или йогурт. Рецепт, представленный здесь, представляет собой простой гоби 65 без использования йогурта или соуса. Если вы хотите, вы можете добавить его во время приправы.
Ингредиенты
1 ½ чашки соцветий цветной капусты
Зеленый и красный сладкий перец (по 1/2 каждого, по желанию) 1 ст.л. муки
1 ст.л. оливкового масла
2 ½ ст.л. Кукурузная мука
1 ч. л. масла для приправы
2 веточки листьев карри
1 ст. л. тертого имбиря
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. Йогурт по желанию
1 луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый перец чили
Маринование
Щепотка куркумы
1 ч.л. гарам масала
½ ч.л. красного порошка чили
1 ст. л. имбирно-чесночная паста
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Инструкции
- Добавьте соцветия цветной капусты в подсоленную теплую воду и оставьте на 15 минут. Сливать.
- Вымойте и высушите соцветия цветной капусты.
- Замаринуйте их в ингредиентах для маринования и оставьте минимум на 30 минут – 2 часа.
- Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 240 С.
- Посыпьте гоби сухой мукой, хорошо перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и немного воды, хорошо перемешайте, чтобы соцветия покрылись мукой. Налейте столько воды, сколько требуется. Посмотрите на картинку ниже.
- Поместите их на противень и запекайте 20-30 минут, пока они не станут хрустящими, время зависит от размера ваших соцветий.
- Разогрейте масло в таве, добавьте листья карри и зеленые листья. Обжарьте, пока они не станут хрустящими, выньте и отложите в сторону.
- Добавить измельченный имбирь с чесноком и обжарить, чтобы получился аромат.
- Добавить лук, стручковый перец и соль
- Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут или до готовности перца. Если вы используете йогурт, добавьте сейчас, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
- Добавить запеченный гоби, листья карри, перец чили, хорошо перемешать и жарить 2 минуты на сильном огне.
- Gobi 65 готов к работе.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время 40 минут
Сервики 3 Люди
Authorswasthi
- ▢ 10003
. мука общего назначения (или пшеничная мука)
- ▢ 3 столовые ложки рисовой муки или кукурузного крахмала
- ▢ 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- ▢ ½ чайной ложки гарам масала
- ▢ ¼ молотого перца
- ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца чили (можно больше)
- ▢ 2 веточки листьев карри
- ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
- ▢ ¼ стакана воды (больше, если нужно) 90
- ▢ Масло для глубокой жарки
Приправа для Гоби 65 (необязательно)
- ▢ 2 Зеленая чили просеяния и DeSeed
- ▢ 2 Cloves нарезанный. ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ ½ teaspoon red chili powder
- ▢ ¼ teaspoon garam masala
- ▢ 2 to 3 tablespoons plain yogurt (Indian curd)
- ▢ salt if required
Preparation for gobi 65 fry
- ▢
Heat 3 cups воды в кастрюле до слегка горячего (не кипятка). Выключите плиту.
- ▢
Бросьте соцветия цветной капусты и оставьте на 2-3 минуты. Хорошо промойте их и полностью высушите. Этот шаг выполняется, чтобы избавиться от червей в цветной капусте. Вы можете пропустить, если хотите.
- ▢
Добавьте в миску пшеничную муку, рисовую муку, гарам масала, соль, красный перец чили и имбирь с чесноком. Нарежьте 1 веточку листьев карри и добавьте в миску.
- ▢
Налейте воду и замесите слегка густое тесто. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
- ▢
Добавьте гоби в тесто. Покройте их хорошо.
- ▢
Нагрейте масло в кадае. Когда масло нагреется, проверьте, бросив небольшую часть теста в масло. Если масло достаточно горячее, оно поднимется и выйдет на поверхность.
- ▢
Аккуратно опустите соцветия в горячее масло. Прежде чем добавлять их, убедитесь, что масло достаточно горячее. Не беспокойте их несколько минут.
- ▢
Затем перемешайте и обжарьте во фритюре цветную капусту на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите в стальной дуршлаг или кухонное полотенце.
- ▢
Обжарьте 1 веточку листьев карри в масле. Отложите это для украшения.
Как приготовить гоби 65
- ▢
Для заправки используйте густой жирный йогурт, так как мы не хотим, чтобы он расслаивался. В качестве дополнительной меры предосторожности вы можете взбить йогурт в небольшой миске с красным перцем чили и гарам масала. Держите это в стороне.
- ▢
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте чеснок, перец чили, листья карри и семена тмина. Когда листья карри станут хрустящими, добавьте йогурт, порошок чили и гарам масала.
- ▢
Перемешайте и дайте смеси вариться, пока она не загустеет.
- ▢
Добавьте жареную цветную капусту и пассеруйте 2–3 минуты.
- ▢
В качестве закуски подайте хрустящие гоби 65.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт Gobi 65 (Цветная капуста 65 мальков)
Количество на порцию
Калории 298 Calories from Fat 171
% Daily Value*
Fat 19g 29%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 136mg 6%
Potassium 124mg 4%
Carbohydrates 26g 9%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 3g 6%
Vitamin A 485IU 10%
Витамин C 54,8 мг 66%
Кальций 29 мг 3%
Iron 1%
Желель 1,3 мг.