Фаршированная грудка с сыром в духовке
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.
Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 2
- 800 гр. курица (грудка на кости)
- 120 гр. сыр (Моцарелла)
- 1 ст.л. сметана
- 2 ч.л. растительное масло
- 4 щепотки паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.
Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.
Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.
Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.
Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.
Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.
Перемешиваем и начинка для грудки готова.
Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.
Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.
Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.
Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.
Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.
При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой. Приятного аппетита!!!
Фаршированная куриная грудка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(10)
105
Купить продуктыКуриная грудка — источник белка для идеального обеда или ужина. А чтобы она оставалась сочной, необходимо правильно ее приготовить. В этом рецепте мы не только запекаем курицу, оставляя в ней сочность, но и кладем вкусную начинку внутрь.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать хочу».
Автор: Вика Андрейчикова,
автор канала «Кушать Хочу»
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 2 шт. = 800 г |
Копченая паприка | 0.25 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Карри | 0.25 ч. л. = 1 г |
Шпинат | 50 г |
Моцарелла | 80 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте лодочки из пергамента, по краям скрепленные шпагатом.
Шаг 1
Сделайте надрез в куриной грудке — ровный надрез посередине и внутри по сторонам первого надреза – так, чтобы внутри грудки образовалась полость.
Шаг 2
Приправьте куриную грудку специями: копченой паприкой, черным перцем, карри и солью. Смажьте нерафинированным оливковым маслом.
Шаг 3
Шпинат нарежьте на полоски, томаты — на дольки, моцареллу — на маленькие кусочки. Соедините все ингредиенты для начинки вместе и посолите их.
Шаг 4
В куриную грудку выложите начинку и плотно ее утрамбуйте.
Шаг 5
В лодочки из пергамента выложите фаршированную куриную грудку. Поставьте курицу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
произвести впечатление
Грудку можно подавать в качестве самостоятельного основного блюда, а можно сопроводить гарниром из булгура, риса или запеченного картофеля.
Курица с халапеньо, завернутая в бекон
Перейти к рецепту Курица с халапеньо, завернутая в бекон! Если вам надоела скучная курица, обязательно попробуйте эту острую курицу — она такая сочная, наполнена сливочным сыром и перцем халапеньо, а самое главное — завернута в бекон!
Слушай, меня тошнит от скучной курицы.
Я звоню для разнообразия.
Больше никаких пережаренных, сухих, пресных куриных грудок.
Мы готовим куриные грудки с халапеньо, завернутые в бекон. Потому что нам нужен вкус.
Если вам важен вкус, ознакомьтесь с другими моими творческими рецептами курицы с низким содержанием углеводов!
Итак, фаршированная куриная грудка, завернутая в бекон. Это мой новый джем.
Трудно ошибиться с беконом, друзья мои.
Курица, завернутая в бекон, получается такой сочной и ароматной, что она станет и вашим джемом. Обещать.
Как приготовить фаршированного цыпленка:
Ребята, я знаю, что фаршированный цыпленок, завернутый в бекон, звучит сложно, но, если серьезно, то просто. Я проведу вас через это.
Сначала приготовьте начинку. Мы будем крутыми, друзья!
Сливочный сыр, майонез, чеддер, перец халапеньо и немного чесночного порошка. Бум. Сделанный.
Далее приправляем куриные грудки. Я упрощаю, потому что у этой начинки уже есть хороший вкус.
Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем посыпьте паприкой, чесночным и луковым порошком. Втирайте его и будьте готовы заполнить этих цыплят.
Возьмите острый нож и сделайте карман на каждой куриной грудке. Посмотрите мое видео в верхней части этого поста, чтобы увидеть, насколько это просто!
Когда курица будет готова, выложите туда начинку.
Возьмите бекон, разрежьте его пополам и положите по 2 половинки на каждую куриную грудку, при необходимости заправляя концы вниз.
Как приготовить куриную грудку, завернутую в бекон:
Положите курицу в форму для выпечки с бортиками и разогрейте духовку до 375 градусов.
Выпекание занимает около 25 минут. Если вы проверяете термометром, обязательно втыкайте его в мясо, а не в начинку!
Если ваш бекон не такой хрустящий, как вам хотелось бы, включите жаровню на максимальную мощность и дайте ему готовиться еще минуту или две. Внимательно следите каждый раз, когда вы используете жаровню – там все происходит быстро!
Что подойдет к курице, завернутой в бекон?
Поскольку эта курица, завернутая в бекон, полна полезных свойств (сливочный сыр, майонез и чеддер — три моих любимых блюда), я предпочитаю, чтобы гарниры были немного легче.
Попробуйте мой кето салат из капусты или простой зеленый салат с овощами на пару для полноценного ужина.
А если вам не хватает остроты, попробуйте мой перец, фаршированный халапеньо!
Надеюсь, вам понравится эта курица халапеньо так же сильно, как и нам!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ¼ чашки тертого чеддера
- ¼ чашки измельченного халапеньо
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 ломтика бекона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте паприкой, чесночным и луковым порошком с каждой стороны. Вотрите специи в курицу, чтобы покрыть ее.
- С помощью острого ножа сделайте глубокий карман сбоку каждой куриной грудки. Отложите.
- Добавьте сливочный сыр, чеддер, халапеньо, майонез, чеснок и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь ложкой на куриные грудки.
- Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и положите по 2 кусочка на каждую куриную грудку.
- Запекайте в течение 25–30 минут или до полной готовности курицы.
- Если вы хотите, чтобы бекон стал еще более хрустящим, поставьте блюдо под жаровню на 1-2 минуты.
Примечания
Используйте больше или меньше халапеньо по желанию в зависимости от предпочитаемого уровня остроты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мой любимый нож
Масло авокадо
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 куриная грудкаКоличество на порцию: Калорийность: 464 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 152 мг Натрия: 595 мг Углеводов: 2 г Чистых углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 45 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.
Цыпленок, фаршированный брокколи и сыром
Перейти к рецептуВаша семья будет в восторге от этого рецепта куриной грудки, фаршированной брокколи и сыром! Начинка сливочная, сырная и наполнена нежными кусочками брокколи, курица запекается так сочно, и мы заворачиваем все это в бекон! Никто даже не поймет, что это еда с низким содержанием углеводов.
Это снова школьный сезон, и я здесь, типа НЕТ.
Мы всегда обучали наших детей дома, поэтому я не из тех мам, которые прощаются с автобусом, а затем продолжают свой день без детей. Что приятно… Я имею в виду, что мне нравятся мои дети.
Но, чувак. Их вокруг МНОГО. 😉
Как бы то ни было, здесь суматоха, поэтому я обожаю простые обеды, которые наполняют животы и заставляют людей улыбаться. Нет ничего хуже, чем слушать, как дети жалуются на ужин.
Курица, фаршированная брокколи и сыром, всегда пользуется успехом. Я взял свою запеканку из брокколи и немного изменил ее, чтобы она работала как начинка для куриных грудок. Серьезно хороший и такой дрянной.
Кроме того, дети даже не замечают брокколи, потому что пялятся на бекон. Этот трюк работает и с мужем. 😉
Это снова школьный сезон, и я здесь, типа НЕТ.
Мы всегда обучали наших детей дома, поэтому я не из тех мам, которые прощаются с автобусом, а затем продолжают свой день без детей. Что приятно… Я имею в виду, что мне нравятся мои дети.
Но, чувак. Их вокруг МНОГО. 😉
Как бы то ни было, здесь суматоха, поэтому я обожаю простые обеды, которые наполняют животы и заставляют людей улыбаться. Нет ничего хуже, чем слушать, как дети жалуются на ужин.
Эта курица, фаршированная брокколи и сыром, всегда пользуется успехом. Я взял свою запеканку из брокколи и немного изменил ее, чтобы она работала как начинка для куриных грудок. Серьезно хороший и такой дрянной.
Кроме того, дети даже не замечают брокколи, потому что пялятся на бекон. Этот трюк работает и с мужем. 😉 Цыпленок, фаршированный сыром брокколи, за победу!
Мы любим это блюдо, которое подается с жареным в аэрогриле тыквенным орехом и миндалем из зеленой фасоли.
Содержание
Примечания к ингредиентам:
Брокколи – В этом рецепте я использовала свежую сырую брокколи! С замороженной брокколи не пробовала. Готовить на пару не нужно, в духовке запечется.Куриные грудки — Я когда-либо пробовал этот рецепт только с куриными грудками, но читатель упомянул об использовании куриных бедрышек. С ними, наверное, так же будет работать.
Сыр – В этом рецепте фаршированной курицы используются пармезан и сливочный сыр, чтобы придать дополнительный сырный вкус!
Бекон – Мне больше всего нравится в этой курице то, что ее заворачивают в бекон перед отправкой в духовку. Бекон делает все лучше!
Как:
- Приготовьте курицу: Положите куриную грудку на разделочную доску и возьмите острый нож. Положите одну руку на куриную грудку, чтобы удерживать ее неподвижно, а другой рукой надрежьте глубокий карман на боку курицы. Не прорезайте насквозь. Это карман, который вы наполняете, пойдет.
- Приправьте курицу: Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль. Сбрызните курицу маслом. Посыпьте курицу приправой и вотрите ее, чтобы покрыть.
- Приготовление начинки: Добавьте сливочный сыр, майонез, пармезан, чеснок и соль в чашу миксера и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Вмешайте нарезанную брокколи.
- Фаршировать курицу:
- Оберните беконом: Возьмите полоски бекона и оберните ими каждую куриную грудку.
- Выпечка: Запекайте курицу в горячей духовке около 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
Часто задаваемые вопросы:
Использовать свежую или замороженную брокколи?
В этом рецепте я использую свежую сырую брокколи. Готовится в духовке, поэтому предварительно готовить на пару не нужно. Я не пробовал это с замороженной брокколи, однако это может сработать.
Обязательно ли использовать сливочный сыр?
Я пробовал этот рецепт только со сливочным сыром, поэтому не могу порекомендовать другую замену. Читатели попробовали греческий йогурт и сыр рикотта в качестве заменителей и сказали, что они работают хорошо.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Этот рецепт должен идеально замерзнуть. Заморозьте, не запекайте и разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем выпекать, как указано.
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
Цыпленок, фаршированный шпинатом: этот рецепт курицы очень нравится читателям!
Куриные ножки во фритюрнице: дети без ума от них!
Лимонный цыпленок: простой соус взрывается вкусом!
Курица, фаршированная спаржей: это еще проще и очень вкусно!
Фахитас с курицей на сковороде: подавайте с рисом из цветной капусты.
Что подавать с фаршированной курицей из брокколи:
- Жареный редис
- Немецкий салат из огурцов
- Брюссельская капуста и бекон
- Кето салат из капусты
Ингредиенты
- 4 куриные грудки, около 5 унций каждая
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- 1 ¼ чашки нарезанной брокколи
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ¼ стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 ломтика бекона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Поместите куриные грудки на разделочную доску и с помощью острого ножа вырежьте карман сбоку каждой куриной грудки. Сбрызните курицу оливковым маслом.
- Добавьте паприку, 1/2 чайной ложки соли, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.
- Добавьте сливочный сыр, пармезан, майонез, чеснок и оставшуюся ½ чайной ложки соли в небольшую миску и хорошо перемешайте. Вмешайте брокколи.
- Равномерно выложите сырную смесь на каждую куриную грудку.
- Разрежьте каждый кусок бекона пополам и оберните каждый кусок курицы 2 кусочками бекона.
- Поместите куриные грудки в форму для запекания 9×13. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30 минут или пока курица не будет готова.
- Поставьте сковороду под жаровню, чтобы при желании бекон стал более хрустящим.
Примечания
Обязательно нарежьте брокколи довольно мелко, чтобы было легче начинить курицу.
Замените смесь приправ на любую, которую вы предпочитаете. Это наша стандартная смесь специй для приправы курицы, и здесь она хорошо работает.
Посмотрите видео-рецепт выше, чтобы узнать, как легко сделать надрез в курице для начинки. Это просто, так что не пугайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.