Лимон чеснок рецепт: Чеснок с лимоном очистят сосуды от холестерина

Содержание

Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

358

7

31

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

3 зубчика

Цветная капуста

1 головка

Лимон

1 штука

Оливковое масло

6 столовых ложек

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Красный перец хлопьями

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Разделите капусту на небольшие соцветия, хорошо промойте и просушите. Выложите одним слоем в огнеупорную форму. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Натрите на терке цедру половины лимона и посыпьте капусту, полейте соком целого лимона. Посолите и поперчите и снова перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Запекайте, не закрывая, 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте теплой или комнатной температуры.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Анна Балаба3 января 2014

0

на фото есть болгарский перец, а в рецепте не указан…и еще черные кружочки, не знаю что за специя.

Марина Ладрона2 апреля 2014

0

Капуста получилась довольно жесткой и даже пригорела, так что лучше перед запеканием ее немного отварить. Попробовала добавить тимьян.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Чесночный соус с лимонным соком

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Чесночный соус с лимонным соком
  • Нам понадобится:
  • Масло растительное – 375 мл
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Вода ледяная – 125 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 50 г

Как приготовить:

  1. Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч. ложки соли до однородного состояния.
  2. Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился.

Видеорецепт «Чесночный соус с лимонным соком»

Категория рецепта: Соусы

Теги: соус, соус чесночный, соусы

Похожие рецепты

Майонез домашний Чесночный соус Сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам Домашний кетчуп Идеальный сырный соус Белый чесночный соус Соус из болгарского перца Зимний томатный соус Голландский соус Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki) Белый соус для шашлыка Чесночно-яблочный соус

Другие рецепты в категории «Соусы»

Творожный дип Соус из черешни Домашний кетчуп Курино-овощная сметанная подлива Чесночно-яблочный соус Густая сметанно-овощная подлива Подлива с томатной пастой Луковый соус Идеальный сырный соус Чесночный соус Универсальный быстрый соус Белый соус для шашлыка
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Лимонно-масляный соус | Легкие рецепты соусов

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Мой рецепт Lemon Butter Sauce — простой способ приготовить изысканное блюдо. Он готовится всего за 10 минут из 5 простых ингредиентов плюс соль и перец. Попробуйте сливочно-лимонный соус со всем, от курицы до морепродуктов! Подходит даже для кето.

Прыжки до:
  • Соус из лимонного чесночного масла
  • Черточный лимонный соус ингредиенты
  • Как приготовить соус из лимонного масла
  • Лимонный чесночный соус. для курицы
  • Рецепты сливочного соуса
  • Что подавать с лимонно-чесночным соусом
  • 📌 Прикрепите на потом!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лимонно-чесночно-масляный соус

Мой сливочно-чесночный лимонно-масляный соус — это соус, из которого сделаны мечты . Это тип маслянистого чесночного соуса, который можно добавить к чему угодно, чтобы сделать его ресторанным качеством . Чесночный и лимонный с каплей густых сливок, это действительно богатый рецепт соуса, который моя семья любит ко всему, от курицы до морепродуктов.

Если вы меня знаете, то знаете, насколько я одержим своим чесночно-масляным соусом (и поверьте мне, если вы попробуете его, вы тоже будете им!). Казалось естественным добавить к уравнению лимон и сливки, чтобы вывести его на совершенно новый уровень вкуса.

Попробуйте этот рецепт соуса с куриным филе, стейком, лососем или даже с жареными овощами, и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях. Я гарантирую, что вам и вашей семье понравится! Если вы когда-нибудь пробовали лимонно-масляный соус Carrabba’s , мой вам понравится не меньше.

Этот соус был восхитительным! Мы подавали с копченым лососем – это было божественно! Отличный рецепт.

Reena на Pinterest

Чесночный лимонно-масляный соус Ингредиенты

  • Лимон
  • Масло
  • ЧЕРЛОК, РАНСКИЙ
  • Белое вино или куриный бульон
  • Тяжелые сливки или половина
  • соль и перец

Как приготовление лимонного масла

    21 в Скоре. , растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок.
  1. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут, затем выжмите лимонный сок.
  2. Продолжайте готовить 2-3 минуты, затем добавьте белое вино. Помешивать.
  3. Варите на медленном огне 2-3 минуты, затем добавьте оставшееся сливочное масло и приправьте солью и перцем.
  4. Медленно вмешайте густые сливки и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Еда готовила мои обеды по этому рецепту, и это просто потрясающе! Определенно буду делать это снова!!

Джош на Pinterest

Советы по приготовлению лимонно-чесночного соуса

  • Готовить курицу с лимонно-чесночным соусом? Попробуйте сначала замариновать курицу в моем маринаде для куриной грудки!
  • Всегда медленно добавляйте сливки при приготовлении сливочного соуса с лимонным маслом или любого соуса с использованием молочных продуктов. Если вы добавите его слишком быстро, он может слишком быстро нагреться и свернуться.
  • Если вы хотите добавить травы, вы можете использовать сушеные травы вместо свежих. Используйте 1 чайную ложку сушеных трав на каждую 1 столовую ложку свежих трав.
  • Легкие сливки можно использовать вместо густых сливок, если вам нужно, чтобы соус был немного светлее, но обратите внимание, что консистенция будет другой.

Вариации лимонно-масляно-чесночного соуса

  • Добавьте свежие или сушеные травы, такие как петрушка, розмарин или тимьян.
  • Каперсы придают дополнительную остроту, которая хорошо сочетается с этим соусом.
  • Наши грибы и лук будут восхитительно приготовлены в чесночно-лимонном соусе.

Сливочно-лимонный соус Часто задаваемые вопросы

Из чего сделан чесночно-лимонно-масляный соус?

Лимонно-масляный соус готовится из измельченного чеснока или чесночной пасты, свежевыжатого лимонного сока, белого вина, сливочного масла, соли и перца и густых сливок. Этот легкий сливочный соус из белого вина обладает богатым вкусом и хорошо сочетается с любым белком.

Соус с лимонным маслом подходит для кето?

Соус с лимонным маслом подходит для кето-диеты и поэтому является отличным выбором для диеты с низким содержанием углеводов.

Соус с лимонным маслом не содержит глютена?

Чесночно-лимонный соус без глютена.

Сливочно-лимонный соус для курицы

Этот соус всегда был моим секретом приготовления великолепной курицы. Вы можете приготовить жареную курицу и подать ее с этим восхитительным соусом, и это поднимет вашу трапезу на совершенно новый уровень.

Этот соус прекрасно подходит к жареной куриной грудке. Когда у вас есть этот соус, в вашем доме больше не будет скучной курицы!

Рецепты масляного соуса

  • Чесночный масляный соус с травами
  • Рецепт трюфельного масла
  • Масляный соус с шалфеем

Что подавать с лимонно-чесночным соусом Подавайте к пасте с лимонным маслом

  • 0
  • 0
  • Идеальный лимонно-масляный соус для стейка. Мне нравится это сочное лондонское жаркое с моим лондонским маринадом.
  • Лимонно-масляный соус для лосося бесподобен. Попробуйте этот лосось Sous Vide.
  • Я люблю чесночно-лимонный соус к крабовым ножкам.
  • На самом деле, нет ничего лучше сливочно-лимонного соуса к морепродуктам – попробуйте и с креветками!
  • Лимонно-чесночный соус к курице обязателен. Попробуйте эту курицу в лимонном соусе.
  • Посмотрите мои самые любимые рецепты соусов здесь: Легкие рецепты соусов

    📌

    Прикрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    📖 Рецепт

    Лимонно-масляный соус

    Изабель Лессиг

    Мой чесночно-лимонно-масляный соус — простой способ приготовить изысканное блюдо. Он готовится всего за 10 минут из 5 простых ингредиентов, соли и перца.

    4,78 Из 48 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 10 мин

    Курс Соус

    КУЗИН АМЕРИКАН

    2 чашки

    Калории 546 KCAL

        021

        Skilet

      • 1 Лимон
      • 8 Столовые ложки масла, разделенного на 5 столовых ложки и 3 столовые ложки
      • 1 Столовая ложка ЧЕРНА. и перец по вкусу
      • В сковороде на среднем огне растопить 5 столовых ложек сливочного масла и добавить измельченный чеснок.

        8 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка чеснока

      • Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут, затем выжмите лимонный сок.

        1 лимон

      • Продолжайте готовить 2-3 минуты, затем добавьте белое вино. Помешивать.

        1 чашка белого вина

      • Варить на медленном огне 2-3 минуты, затем добавить оставшееся сливочное масло и приправить солью и перцем.

        8 столовых ложек сливочного масла, соли и перца

      • Медленно вмешайте густые сливки и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

        ½ стакана жирных сливок

      Калории: 546 ккалкарбогидраты: 11 Гпротеин: 2GFAT: 47GSatured Fat: 30Gcholestern: 136mgsodium: 336mgpotassium: 212mgfiber: 2gsugar: 3gvitamin a: 1545iuvitmiN -leprilly: 31mhallis. масляный соус, Лимонно-чесночный масляный соус

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

      Об Изабель Лессиг

      Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

      Взаимодействие с читателем

      Лимонный чесночно-масляный соус за 5 минут (с видео) · Шеф-повар не требуется…

      Опубликовано: Автор: Lee-Ann · 4 комментария , масло и соль.

      Мой рецепт лимонно-чесночный масляный соус наполнен ароматом и занимает всего 5 минут!

      Этот насыщенный и вкусный соус с ярко выраженным лимонным вкусом готовится так быстро и легко, что просто спасает на кухне!

      Используя метод, аналогичный моему чесночно-масляному соусу, это простой соус из расплавленного масла, но на этот раз лимонный сок – это больше, чем просто приправа – это звезда!

      Это универсальный соус, который можно использовать по-разному.

      Прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, а также с маслянистым лимонным соусом для пасты. Так хорошо и с овощами!

      Содержание

      • Почему вам понравится этот лимонно-чесночный масляный соус
      • Что нужно для приготовления лимонно-чесночно-масляного соуса
      • Как приготовить лимонно-чесночно-масляный соус
      • Основные советы
      • Варианты
      • С чем подавать
      • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
      • 📖 Рецепт
      • Лимонно-чесночно-масляный соус

      Почему вам понравится этот лимонно-чесночно-масляный соус

      • 5 минут – быстро и просто.
      • 4 ингредиента.
      • Домашний ресторанный соус для гурманов!

      Что потребуется для приготовления лимонно-чесночного масляного соуса

      • лимонный сок — я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок для этого рецепта соуса
      • сливочное масло — я использую несоленое масло, но соленое тоже подойдет, см. мой раздел «Полезные советы» ниже
      • свежие зубчики чеснока
      • соль

      * Точное количество и подробные инструкции см. в таблице рецептов ниже

      Как приготовить лимонно-чесночный масляный соус

      1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
      2. Добавить измельченный чеснок.
      1. И соль.
      2. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и подавайте.

      Советы

      • Обычно для этого соуса достаточно сока одного большого лимона.
      • Удаление сердцевины из свежих зубчиков чеснока — лучший способ приготовить этот полезный рецепт с коротким временем приготовления. Это придаст вам более мягкий чесночный вкус. Оставляя сердцевину в зубчиках, вы получаете более острый чесночный вкус.
      • Если вы хотите увидеть демонстрацию того, как удалить сердцевину из зубчиков чеснока, я покажу вам, как это сделать, в самом начале видео-рецепта, которое находится на карточке рецепта ниже.
      • Важно не сжечь чеснок, потому что он горчит.
      • Добавление лимонного сока после того, как сковорода снята с огня, поможет сохранить яркий свежий вкус лимона.
      • Если у вас нет несоленого масла, ничего страшного, соленое масло подойдет, просто отрегулируйте необходимое количество соли в конце.

      Вариации

      • Если вы действительно хотите усилить вкус лимона в этом соусе, вы также можете добавить свеженатертую лимонную цедру. Будьте осторожны, чтобы избежать белой сердцевины прямо под желтой кожурой, так как она горькая.
      • Добавьте немного свежей петрушки или черного перца.

      С чем подавать

      • Подавать с рыбой и морепродуктами, такими как лосось или лобстер.
      • Посыпьте жареные овощи или спаржу, приготовленную на пару.
      • Используйте в качестве соуса для макания хлеба.
      • Отличный соус для пасты с начинкой, такой как равиоли.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Чесночно-масляный соус — самый быстрый и вкусный за 5 минут соус, приготовленный из растопленного сливочного масла, чеснока и петрушки. Этот легкий соус подходит ко всему!

      Соус с горчицей и чесноком – очень простой соус без варки масла с горчицей, чесноком и зеленым луком. Просто растопите, перемешайте и подавайте!

      📖 Рецепт

      • 120 г несоленого сливочного масла
      • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (см. мои заметки)
      • 2 зубчика чеснока (удалить сердцевины), измельчить/раздавить
      • ¼ чайной ложки мелкой соли
      • Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.

        120 г несоленого сливочного масла

      • Добавьте измельченный чеснок и соль и продолжайте готовить, пока чеснок не станет ароматным.

        2 зубчика чеснока (удалить сердцевины)

        ¼ чайной ложки мелкой соли

      • Снимите с огня, добавьте лимонный сок и сразу подавайте.

        2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

      • Для этого соуса обычно достаточно сока одного лимона среднего размера.
      • В этом рецепте нужно разрезать зубчик чеснока по центру и удалить сердцевину. Это придаст вам более мягкий чесночный вкус. Оставляя сердцевину в зубчиках, вы получаете более острый чесночный вкус.
      • Если вы хотите увидеть демонстрацию того, как удалить сердцевину из зубчиков чеснока, я покажу вам, как это сделать, в самом начале видео-рецепта, которое находится прямо над инструкциями к рецепту выше.
      • Важно не сжечь чеснок, потому что он горчит.
      • Добавление лимонного сока после того, как сковорода снята с огня, помогает сохранить яркий свежий вкус лимона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *