правила употребления, рецепт с медом от кашля, а также как есть не в лечебных целях?
В период беременности женщине важно правильно питаться. Необходимо, чтобы рацион будущей мамы состоял преимущественно из здоровой пищи. Редька – один из востребованных продуктов питания для женщин в положении.
Овощ помогает избавиться от кашля и других симптомов простуды, нормализует работу организма. Он насыщен большим количеством минералов и витаминов, отлично сохраняется в холодильнике. Несмотря на полезные качества продукта, беременных волнует вопрос, можно ли им употреблять редьку?
Показать содержание
- Почему возможен запрет этого продукта и как он влияет на мать и малыша?
- Можно ли есть овощ беременным?
На ранних сроках Во время позднего периода
- Правила употребления
- С мёдом от кашля
Разрешено ли использование целебного средства? Рецепт приготовления и рекомендации по приему
- Как есть овощ не в лечебных целях?
Почему возможен запрет этого продукта и как он влияет на мать и малыша?
Тема запрета употребления корнеплода связана с тем, что в состав чёрной редьки входят эфирные масла. Эти вещества могут привести к развитию тонуса гладкой мускулатуры матки беременной и спровоцировать выкидыш. Если у женщины нет проблем с тонусом, чёрная редька в небольшом количестве будет ей полезна. Правильное употребление продукта положительно влияет на здоровье матери и её будущего ребёнка.
В составе корнеплода находится множество питательных элементов:
- сахароза;
- жиры;
- фруктоза;
- витамины А, К, С, В9;
- клетчатка.
Овощ богат микроэлементами:
- магнием;
- калием;
- натрием;
- железом;
- кальцием;
- цинком;
- фосфором.
Корнеплод способствует ускорению обмена веществ. Все витамины, содержащиеся в редьке, быстро усваиваются организмом.
Справка! Существуют разновидности овоща. Например, кроме чёрной, есть зелёная редька. В ней меньшее количество эфирных масел. Корнеплод можно есть сырым или добавлять в салаты.
Можно ли есть овощ беременным?
Многие женщины в период беременности не знают точного ответа, можно ли им употреблять редьку в пищу, если находящиеся вещества в её составе могут привести к тонусу матки.
На ранних сроках
Некоторые специалисты запрещают употреблять чёрную редьку в любом виде на ранних стадиях беременности. Зачастую женщины в этом период подвержены проявлению токсикоза.
В дополнении к этой проблемы эфирные масла корнеплода, при его поедании, могут:
- вызвать раздражение слизистых желудка и кишечника;
- спровоцировать колики, метеоризм или тошноту.
Во время позднего периода
Не рекомендуется поедать овощ в больших количествах и на позднем сроке, поскольку его употребление может привести к выкидышу, вызванному тонусом гладкой мускулатуры матки. Напряжение органа может спровоцировать ранние роды или повлечь трудности с раскрытием шейки матки и прохождением ребёнка по родовым путям.
В ограниченном объёме беременным можно кушать белую редьку. В отличие от других разновидностей корнеплода дайкон имеет более мягкий вкус, в нём отсутствуют вредные для организма будущей мамы эфирные масла.
Внимание! Запрещено употреблять редьку до двенадцатой и после тридцати восьмой недели беременности.
Правила употребления
Специалисты не рекомендуют кушать овощ в течение продолжительного времени. Употребление овоща в большом количестве может нарушить работу нервной системы женщины. Салаты, супы или блюда с тушёной редькой можно есть не более 2 раз в неделю. Лечиться соком овоща следует не более 3 недель.
С мёдом от кашля
Редька с мёдом – известное лекарство от кашля. Мёд укрепляет организм, поскольку он содержит большое количество полезных веществ. Корнеплод помогает при простуде, недостатке витаминов, при повышении давления или отёчности.
Будущим мамам может показаться, что народная терапия – безопасный метод лечения, в отличие от таблеток. Но иногда даже неопасный рецепт может негативно сказаться на здоровье беременной.
Разрешено ли использование целебного средства?
В вопросе разрешено ли употреблять редьку в положении врачи расходятся во мнениях:
- Одни считают, что при лечении следует использовать только медикаменты, разрешённые во время беременности.
- Другие рекомендуют применять народные средства. Они считают, что овощ для лечения кашля можно использовать, если беременность не вызывает осложнений и абсолютно исключена угроза выкидыша.
Рецепт приготовления и рекомендации по приему
- Из двух-трёх крупных овощей, приобретённых в магазине или выращенных самостоятельно, убирают верхушки и вырезают центральную часть.
- В образовавшееся углубление кладут пол чайной ложки мёда. Мёд можно заменить сахаром, если на продукт есть аллергия.
- Лекарство настаивается в течение 7-9 часов. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
Важно! Курс приёма при беременности – 3-4 дня, пить средство необходимо по одной столовой ложке 3-4 раза в сутки.
При лечении кашля редьку можно использовать и наружно. Её наносят на грудь и спину и растирают. В таком случае овощ заменяет горчичники, запрещённые при беременности.
Лекарство можно приготовить ещё одним способом.
- Следует выбрать спелый овощ, тщательно его вымыть и очистить от кожуры.
- Затем нарезать крупными кусочками, залить свежим мёдом и добавить лимон или его сок.
- Всё перемешать и оставить на ночь, затем процедить через марлевую тряпочку.
Полученный сок следует принимать по одной столовой ложке два-три раза в сутки, при сухом и сильном кашле. Количество приёмов можно увеличить до 4-5 раз в сутки. Курс терапии не должен превышать неделю.
Редька в сочетании с мёдом не только способна вылечить острое инфекционное или простудное заболевание, но и избавиться от хронической формы болезни. Перед употреблением такого народного лекарства беременным следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Как есть овощ не в лечебных целях?
Чёрную редьку специалисты советуют тушить и употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам. Корнеплод можно использовать и в салатах. С зелёной редькой, свежей морковью и сметаной получается вкусный витаминный салат. Тёртую редьку можно добавить и в различные супы.
Беременным женщинам блюда с добавлением овоща врачи рекомендуют кушать не более 2 раз в неделю, при этом за один раз съедать не более 100 грамм продукта. Перед употреблением редька обязательно промывается и в очищенном виде обдаётся кипятком.
Редька – корнеплод, содержащий в своём составе множество питательных веществ. Во время беременности овощ следует кушать дозировано, с предварительной обработкой и очисткой. Перед употреблением продукта рекомендуется получить согласие у своего лечащего врача.
Наверх
Чем полезна редька и как может навредить / Рассматриваем черный, зеленый и белый сорта – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Овощ семейства крестоцветных, у которого в пищу используется крупный корнеплод, встречается в нескольких видах.
В Древней Греции редьку наряду со свеклой и морковью приносили в дар Аполлону. В Египте изображениям плода нашлось место на пирамиде Хеопса и стенах Карнакского храма.
На Руси традиционно выращивали черную редьку, отличающуюся особо острым и резким вкусом. Овощ ели во время поста и именовали «покаянным», готовили такие забытые блюда, как тюрю и десертную мазюню. Сейчас в продаже можно встретить не только черный, но и зеленый и белый сорта.
Чем полезна редька
Сочный, хрустящий и острый корнеплод хорошо известен в народной медицине. Чаще всего соком черной редьки, смешанным с медом, лечили кашель и простудные заболевания. В древности овощ использовали для улучшения зрения и растворения камней в почках. Современные специалисты отмечают, что редька помогает наладить работу желудка, вернуть аппетит, снизить уровень сахара в крови.
В составе плода содержатся витамины B и С, селен, калий, кальций, фосфор, цинк, корнеплоды богаты клетчаткой. Но увлекаться редькой не стоит — овощ не рекомендуют при серьезных болезнях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, противопоказан перед некоторыми операциями. Редьку не рекомендуют есть и во время беременности.
Сырую черную редьку едят как закуску и в витаминных салатах. Овощ может входить в состав супов, окрошек, пюре. В старину готовили пельмени с редькой.
Польза зеленого сорта редьки
Зеленый корнеплод обладает более мягким вкусом, меньше горчит. Второе название этой редьки — маргеланская, по названию одного из древнейших городов Центральной Азии, располагавшемся на Великом шелковом пути. Считается, что в Россию овощ попал вместе с торговцами, доставляющими товары из Китая.
В составе зеленой редьки содержится немало витамина А, который считается полезным для глаз. Другие свойства:
положительное влияние на состояние нервной системы,
улучшение иммунитета,
уменьшение артериального давления,
улучшение регенерации тканей и состояние внешнего покрова.
В числе противопоказаний называют заболевания желудка и кишечника, других внутренних органов. Так что разумнее перед едой спросить совета у лечащего врача.
Чаще всего зеленую редьку едят сырой или в салатах, используют в холодных блюдах. С овощем можно приготовить кимчи, замариновать его.
Уникальные свойства белой редьки
Наиболее сладким вкусом отличается дайкон, он же белая редька. Корнеплод, напоминающий морковь, широко распространен в азиатских кухнях и уже некоторое время культивируется в России.
Дайкон тоже богат витаминами и множеством микроэлементов. К полезным свойствам овоща относят улучшение иммунитета и работы кишечника, снижение уровня сахара и холестерина. При употреблении этой разновидности редьки не стоит забывать о противопоказаниях.
Из «белой моркови» чаще всего делают свежие салаты и роллы. Вкусной закуской может быть маринованный дайкон. Неплох плод и в фунчозе.
Как выбрать и хранить редьку
Для всех разновидностей есть единые критерии качества корнеплодов — овощи должны быть сочными, твердыми, без внешних повреждений.
Тонкая кожица черной редьки всегда будет матовой и чуть шершавой. Слишком крупная зеленая редька может оказаться рыхлой и невкусной. Качественный свежий дайкон не гнется, в отличие от других сортов.
Хранить редьку лучше в холодильнике, в отсеке для свежих овощей, наиболее подходящей температурой считается 0-3 градуса по Цельсию.
Что можно сделать?
Освежить в памяти гастрономические возможности другого корнеплода — сладкой, вкусной и полезной свеклы.
Читайте про другие овощи:
8 самых полезных овощей и советы по их приготовлению
5 блюд из маринованного картофеля: выбор Food.ru
5 лучших рецептов выпечки с морковью
А у вас в семье едят редьку? Готовите с ней что-нибудь? Расскажите нам в комментариях к этой статье.
Можно ли есть редис во время беременности?
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
16 марта 2023 г. Марджори Р. Роджерс, Массачусетс (английский язык), сертифицированный консультант
Да, вы можете есть редис во время беременности. Редис — это здоровая и питательная пища, богатая витаминами и минералами. Они содержат высокий уровень витамина С, фолиевой кислоты, клетчатки, калия и магния, которые необходимы для здоровой беременности.
Употребление редьки во время беременности может помочь предотвратить запор, уменьшить воспаление и улучшить пищеварение. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые могут защитить от окислительного стресса, что помогает защитить будущую мать от инфекции или заболевания. Однако важно отметить, что некоторые люди испытывают дискомфорт в желудочно-кишечном тракте при употреблении сырой редьки, поэтому приготовление ее перед употреблением может быть полезно для предотвращения каких-либо побочных эффектов на желудок или кишечник.
- Тщательно вымойте редьку: перед употреблением редьки во время беременности важно тщательно ее вымыть
- Используйте теплую воду и щетку для овощей, чтобы очистить поверхность овощей от грязи и мусора
- Приготовьте редис: лучше всего готовить редис, так как некоторые соединения в сырых овощах могут нанести вред во время беременности
- Отварите, приготовьте на пару или запеките редис с другими овощами в качестве питательного гарнира или основного блюда
- Добавьте специи и травы: чтобы придать аромат приготовленному редису, попробуйте бросить его в оливковое масло и добавить свежие травы, такие как орегано, тимьян и чесночный порошок, прежде чем запекать их в кастрюле, пригодной для духовки, при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или до мягкости
- 4
- Наслаждайтесь!: подавайте приготовленный редис как часть еды вместе с белками, такими как нежирное мясо, яйца и бобы; зерна, такие как лебеда; полезные жиры, такие как орехи и авокадо; фрукты, такие как яблоки и бананы; молочные продукты, такие как простой йогурт и листовая зелень, такая как шпинат или капуста
- Наслаждайтесь!
Польза редиса во время беременности
Редька — это богатый питательными веществами овощ, который может принести большую пользу беременным женщинам. Богатая витамином С, фолиевой кислотой и калием, редька помогает повысить иммунитет и защитить организм от инфекций. Он также содержит важные минералы, такие как кальций, железо и магний, которые необходимы для здорового развития плода.
Редис также полезен для здоровья пищеварительной системы, поскольку он содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению нормально двигаться. Кроме того, редька помогает уменьшить задержку воды благодаря своим мочегонным свойствам, которые могут помочь уменьшить отек во время беременности.
Можно ли есть вареную редьку во время беременности
Да, вы можете есть вареную редьку во время беременности. Редис является хорошим источником витаминов А и С, калия и пищевых волокон, которые важны для здоровья матери и ребенка. Употребление в пищу приготовленной редьки особенно полезно, так как помогает уменьшить изжогу во время беременности, что является распространенным явлением.
Однако употребление большого количества пищи может вызвать газообразование или вздутие живота, поэтому следует ограничиваться небольшими порциями.
Редис во время беременности в первом триместре
Употребление редьки в течение первого триместра беременности может обеспечить ряд важных питательных веществ, включая витамин С и фолиевую кислоту. В редисе также мало калорий, что делает его идеальной закуской для беременных женщин, которым необходимо следить за своим весом. Кроме того, зелень редьки содержит кальций и железо, которые могут помочь предотвратить анемию во время беременности.
Однако важно отметить, что употребление слишком большого количества сырой редьки может вызвать дискомфорт пищеварения из-за высокого содержания в ней клетчатки. Поэтому беременным женщинам рекомендуется ежедневно есть умеренное количество сырой или вареной редьки.
Безопасно ли есть сырую редьку во время беременности
Употребление сырой редьки во время беременности может быть безопасным, но важно предварительно проконсультироваться с врачом. Сырая редька богата витамином С и другими полезными питательными веществами, которые могут помочь поддерживать здоровую беременность. Однако, если у вас есть какие-либо ранее существовавшие проблемы с пищеварением или опасения по поводу безопасности употребления сырых продуктов во время беременности, вам следует проконсультироваться с врачом перед их употреблением.
Редька Беременность Nhs
Редька — это корнеплод, который считается безопасным для беременных женщин. По данным NHS, редис является отличным источником витамина С, фолиевой кислоты и других необходимых витаминов и минералов, которые могут помочь обеспечить правильное развитие еще не родившихся детей. Кроме того, они содержат такие соединения, как глюкозинолаты, которые также могут способствовать росту и здоровью плода.
Поэтому беременным женщинам рекомендуется по возможности включать этот питательный овощ в свой ежедневный рацион.
Кредит: parenting.firstcry.com
Каких овощей следует избегать во время беременности?
Когда дело доходит до беременности, есть определенные овощи, которых следует избегать из-за потенциального риска болезней пищевого происхождения. Сырые ростки, такие как люцерна и бобы мунг, могут содержать вредные бактерии, и их нельзя есть во время беременности. Кроме того, сырые грибы также могут содержать токсины или паразитов, которые могут негативно сказаться на здоровье беременной женщины.
Во время беременности лучше избегать пасленовых овощей, таких как баклажаны, перец, помидоры и картофель, поскольку у некоторых женщин они могут вызвать воспаление. Наконец, шпинат был связан с более высоким уровнем нитратов, которые потенциально могут мешать образованию эритроцитов, поэтому рекомендуется ограничить потребление во время беременности.
Кому нельзя есть редис?
Людям с проблемами почек или желчного пузыря, проблемами с пищеварением, а также людям, принимающим определенные лекарства, не следует есть редьку. Редька является мочегонным продуктом, который может увеличить выработку мочи и еще больше нагрузить уже поврежденные почки. Кроме того, известно, что употребление слишком большого количества сырой редьки вызывает расстройство желудка, поскольку она содержит ингибиторы ферментов, которые мешают пищеварению.
Людям, которые принимают определенные лекарства, такие как литий или ингибиторы АПФ, следует избегать употребления редьки, поскольку она может негативно взаимодействовать с этими лекарствами и вызывать побочные реакции.
Безопасна ли сырая редька?
Да, сырая редька безопасна для употребления. Редис — это разновидность крестоцветных овощей, принадлежащих к тому же семейству, что и брокколи, капуста и белокочанная капуста. Они содержат витамины А, В6, С и К, а также такие минералы, как фосфор, магний и марганец.
Редис также содержит пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровье и правильное функционирование пищеварительной системы. Сырой редис можно есть в салатах или просто нарезать ломтиками с небольшим количеством морской соли для вкусной закуски! Как всегда, важно тщательно мыть их перед приготовлением или употреблением в пищу, чтобы не занести в свой организм неприятные бактерии.
Употребление редьки во время беременности: польза и многое другое
youtube.com/embed/6XIi4c7WGDA?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Заключение
В заключение, если вы беременны и планируете добавить редьку в свой рацион, это, как правило, безопасно. Редис — это полезный овощ, богатый необходимыми витаминами и минералами, которые могут помочь в питательной диете для беременных. Тем не менее, важно поговорить со своим врачом о количестве редьки, которую вы должны потреблять во время беременности, а также о любых других диетических проблемах или вопросах, которые могут у вас возникнуть.
Об авторе (Марджори Р. Роджерс)
Вдохновляющая мама 6 детей, которая посвящает свое время поддержке других. Сражаясь со своими собственными демонами, она продолжает быть голосом для других, неспособных высказаться. Психическое заболевание почти уничтожило ее, но здесь она сопротивляется и учит вас всему, чему научилась на этом пути. Начните читать…
9 лучших продуктов, которых следует избегать во время беременности
Беременность вызывает множество изменений в организме, и беременным женщинам следует подумать о корректировке своих пищевых привычек, чтобы приспособиться к этим изменениям. Диета является одним из важнейших факторов, влияющих на общее состояние здоровья беременной женщины и здоровье ее ребенка. Важные продукты, которых следует избегать, включают сырых моллюсков и недоваренные яйца.
Во время беременности очень важно соблюдать здоровую диету, но есть некоторые продукты, которых беременным женщинам следует полностью избегать. Многие люди понимают риски употребления в пищу рыбы или сырого мяса с высоким содержанием ртути, но есть и другие продукты, которые многие люди не ожидают вызвать потенциальные проблемы во время беременности.
Беременность влияет на иммунную систему, что может сделать некоторых женщин более восприимчивыми к инфекциям. Многие продукты содержат бактерии или другие инфекционные микробы, которые могут вызвать проблемы во время беременности. Даже в тех случаях, когда беременная женщина не чувствует себя больной, некоторые из этих микробов все же могут поражать плод.
Поделиться на PinterestРыба может иметь высокое содержание ртути, что небезопасно для плода.Хотя многие люди считают рыбу хорошим, чистым источником белка и питательных веществ, таких как жирные кислоты, очень важен тип рыбы, которую ест беременная женщина.
В некоторых видах рыбы содержится большое количество ртути, которая очень токсична и вызывает проблемы как у беременной женщины, так и у плода.
По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (USDHHS), беременным женщинам следует избегать употребления следующей рыбы:
- большеглазый тунец
- марлин
- меч-рыба
- королевская скумбрия
- акула
- оранжевый большеголов
- кафельная рыба из Мексиканского залива 9 0027
- анчоусы
- сардины
- сельдь
- сом
- камбала
- лосось
- тунец светлый консервированный 900 11 тиляпия
- бобы мунг
- люцерна
- клевер
- редька
- яйца-пашот или жареные яйца с жидким желтком
- яичница-болтунья
- заправки для салатов, содержащие яйца, такие как заправка для Цезаря
- тирамису
- яичный гоголь-моголь
- домашнее или домашнее мороженое
- тесто для торта
- тесто для печенья
- голландский соус 9 0012
- запеканки и другие продукты, содержащие яйца
- фета
- горгонзола
- бри
- камамбер
- queso fresco
Они также рекомендуют избегать всей сырой или недоваренной рыбы, такой как суши или сашими. Сырая рыба может содержать паразитов или вредоносные бактерии. Приготовьте всю рыбу до 145 ℉.
Тем не менее, многие рыбы по-прежнему безопасны для беременных. Как отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторая рыба содержит более низкие уровни ртути, в том числе:
Этот выбор рыбы может помочь обеспечить вас полезными питательными веществами, и FDA рекомендует съедать от двух до трех порций этих рыб. рыбу каждую неделю.
Хотя некоторые люди могут думать, что они могут употреблять алкоголь в небольших количествах во время беременности, безопасного уровня потребления алкоголя во время беременности не существует.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что любой алкоголь в крови женщины попадает к плоду через пуповину. Это может вызвать ряд проблем физического или умственного развития.
Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать употребления алкоголя.
Во время беременности лучше избегать всех сырых морепродуктов, особенно сырых моллюсков. На веб-сайте по безопасности пищевых продуктов USDHHS отмечается, что сырые моллюски, такие как устрицы, крабы и моллюски, могут быть потенциальным источником Vibrio бактерии, которые могут вызывать холеру и другие инфекции. Приготовьте всех моллюсков до 145 ° F.
Эти инфекции могут вызывать потерю воды и электролитов в организме, что может быть тяжелым и потенциально смертельным. Они также могут вызвать изменения в иммунной системе, которые подвергают риску здоровье ребенка.
Исследование, опубликованное в International Journal of Infectious Diseases , сообщает, что существует связь между аномальными изменениями в иммунной системе во время беременности и другими проблемами, такими как плохой рост плода, преждевременные роды и преэклампсия.
Поделиться на Pinterest Мясные деликатесы и мягкие сыры небезопасно есть во время беременности.
Некоторые виды мяса могут содержать потенциально опасные бактерии
По данным CDC, Listeria инфекции могут быть особенно опасны для беременных женщин и новорожденных. Listeria также может привести к выкидышу.
Чтобы не заразиться Listeria , готовьте все мясо до 165℉ перед употреблением. Сюда входит все мясо, которое человек обычно ест холодным, например, нарезанное мясо из гастронома.
Это может быть сложнее для вяленого мяса, такого как ветчина Серрано, пепперони или панчетта, поэтому лучше избегать этого мяса.
Зелень и проростки, как правило, являются отличными продуктами для добавления в рацион, поскольку они содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Однако некоторая зелень или ростки могут содержать бактерии, такие как Salmonella или E. coli , которые могут вызвать инфекцию.
В исследовании Clinical Microbiology and Infection отмечается, что бактериальные инфекции крови, из которых 9Инфекции 0153 E. coli относятся к наиболее распространенным типам, потенциально смертельным во время беременности. Крайне важно избегать кишечной палочки во время беременности.
CDC отмечает, что инфекции E. coli трудно определить, потому что они могут происходить из разных источников.
Инфекция E. coli может вызывать различные проблемы, включая пищевое отравление, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания.
Около 20 процентов E. coli 9Инфекции 0154 происходят из-за зараженных пищевых продуктов, которые могут включать зелень и ростки.
Избегайте сырых или недоваренных ростков, таких как:
Всегда используйте свежие молодые ростки s и тщательно готовьте их перед едой.
USDHHS также предостерегает от употребления в пищу салатов, приготовленных в гастрономическом магазине. Будьте осторожны, если салат содержит ингредиенты, которые могут содержать бактерии, такие как ветчина, курица или морепродукты.
Яйца являются простым источником белка и питательных веществ, но недоваренные или сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella . CDC отмечают, что инфекция Salmonella обычно длится около недели, хотя она может быть более серьезной у людей с ослабленной иммунной системой и у очень маленьких детей.
Беременные женщины могут предотвратить инфекцию, избегая источников сырых или недоваренных яиц, таких как:
При покупке яйца, выбирайте пастеризованные яйца. Процесс пастеризации убивает все бактерии в яйце, снижая риск заражения. Всегда проверяйте этикетки купленных в магазине продуктов, содержащих яйца, на наличие пастеризации. Готовьте все яйца и продукты, содержащие яйца, до 160 ℉.
Многие виды сыра содержат полезные бактерии, но некоторые содержат и вредные бактерии.
Министерство здравоохранения США рекомендует беременным женщинам избегать мягких сыров из непастеризованного молока, таких как:
Мягкий сыр может содержать вредные бактерии, такие как как Listeria или E. coli . Безопаснее есть твердые сорта, такие как швейцарский сыр или сыр чеддер. Пастеризованный сыр — еще лучший выбор, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что сыр сделан из пастеризованного молока.
Поделиться на PinterestУпотребление большого количества кофеина может увеличить риск потери беременности.
В то время как некоторые люди могут наслаждаться небольшим количеством кофеина во время беременности, врачи часто рекомендуют беременным женщинам полностью избегать его, потому что кофеин может перейти к плоду.
Плод не может расщеплять кофеин, что может вызвать проблемы.
Как отмечается в исследовании Public Health Nutrition , проведенном в 2016 году, беременные женщины, употребляющие кофеин в больших количествах, могут столкнуться с риском прерывания беременности, хотя результаты исследования все еще неубедительны.
Министерство здравоохранения США рекомендует беременным женщинам избегать как непастеризованного молока, так и непастеризованного фруктового сока.
Непастеризованное молоко может содержать E. coli , Listeria или Salmonella .
Эти бактерии могут вызывать тяжелые инфекции у беременных женщин, особенно если их иммунная система уже находится в состоянии стресса. Всегда пейте пастеризованное молоко и проверяйте этикетки любых молокосодержащих продуктов, чтобы убедиться в этом.