Фаршированная куриная грудка запеченная: Фаршированная куриная грудка, запеченная с овощами в духовке

Содержание

Фаршированная куриная грудка в духовке, рецепт с фото

Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке, блюдо довольно популярное. Для бывалой хозяйки интерес представляет фарш, рецепты фарша. И тут – раздолье. Для начинающих же важно понимать технологию. Как мариновать, как фаршировать, как приготовить в духовке. То есть, основы. О них и пойдет речь. О фарше и интересном соусе тоже не забудем.

Не откладывая в долгий ящик, по следам недавнего рецепта готовлю фаршированную куриную грудку в соусе беарнез. Блюдо достойно праздничного события — прилично выглядит и отменно на вкус в горячем виде. Еще выгоднее подать остуженным и нарезанным тонкими ломтями к мясной тарелке. Окантовка светлого мяса вокруг цветной серединки из сельдерея и моркови или других овощей-корнеплодов в первую очередь привлечет внимание сторонников диетических закусок.

Никаких жарки, фритюра, панировки и дополнительных жиров — фаршированной куриной грудке всего достаточно. Нежная Беарнская смесь пропитывает собственными сливочным маслом, желтками, ароматами, поэтому сухость и невыразительность постному филе не грозят.

Начинку для фарширования куриной грудки выбирайте самостоятельно. Если подсчитываете калории – остановитесь на водянистых овощах и зелени. А вообще, список бесконечен, строгих ограничений нет. Можно наполнить мясо смесью орехов, сыров и пряностей, или сочетать разные сорта мяса.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • соус беарнез 100-150 г
  • морковь 1-2 шт.
  • стебли сельдерея 1-2 шт.
  • зелень 3-5 веток
  • чеснок 2-3 зуб.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Проще всего взять филе довольно крупного размера (весом около 300 г за штуку). Если же вы приобрели грудку на кости, ее следует аккуратно разделать. Старайтесь не разрывать мясо, чтобы сохранить большой шмат.

    Сначала птицу моем в холодной воде, промакиваем бумагой или тканой салфеткой — срезаем пленки, жировые прослойки и уже очищенное мясо отбиваем по всей площади. Толстые места плющим, по возможности сравнивая толщину по всему периметру. Так как у курицы мясо нежное, не имеет чрезмерно жестких волокон, топориком орудуем без усилий. Не нужно филе превращать в прозрачное “полотно” — мясистость готового блюда должна присутствовать.

    На этом шаге можно грудку посолить и поперчить с обеих сторон. Поскольку соус беарнез насыщен в полной мере, я обхожусь без приправ .

  2. Густо смазываем нашей пропиткой — беарнским соусом на основе сливочного масла, яичных желтков и пряно-душистых ароматов. Планируя предварительно промариновать заготовки, нанесите вкусный состав с двух стороны, на час-два отправьте в холодильник под пленкой или крышкой. При нехватке времени можно не мариновать, сформировать рулеты и немедленно запекать. В этом случае сперва размазываем по одной стороне, наполняем начинкой, скручиваем и только потом смазываем обратную сторону-оболочку.

  3. Фаршируйте по своему усмотрению. Мне кажется, что деликатные рулетики сочетаются со стеблями сельдерея и сладкой морковкой. Немного красок внутри ломтей и нейтральный вкус. Но тут могли бы оказаться бруски разноцветного сладкого/острого перца, спаржевая фасоль, измельченные брокколи или цветная капуста, молодой сахарный горошек и зерна кукурузы. Вместо постного варианта готовят и более калорийные — с творогом, сырами (рассольными, мягкими, твердыми), обжаренными грибами, беконом. Загляните в закрома, и идея сама проявится. Я разрезаю сельдерей и морковь длинной соломкой, приблизительно одинаковой толщины-длины. Связкой и поперек кладу на край филе-заготовки.

  4. Прижимая начинку, скручиваем мясо до конца — делаем по возможности плотные рулеты. В тесной посудине, хорошо свернутые грудки удержат форму, не раскроются. Но для подстраховки и при бракованных/разорванных заготовках перемотайте кулинарной бечевкой. Также рулеты-полуфабрикаты по одному можно туго обернуть фольгой. Подобно первой порции повторяем действия со второй. Отбиваем, маринуем, наполняем начинкой, сворачиваем и снова покрываем нежным составом.

  5. На дне жаропрочной емкости разбрасываем ветки чистой петрушки или другой зелени (укроп, базилик, эстрагон в меру), несколько чесночных зубков, бруски сельдерея и моркови, горошины перца и крупные кристаллы морской соли. Ароматная “подушка” пропитает мясо снизу и предохранит от подгорания.

  6. Опускаем фаршированные куриные грудки на ветки — у меня они разместились впритык и не было необходимости дополнительно связывать нитью. Устанавливаем крышку и убираем в предварительно разогретую духовку, пропариваем при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Следите за тем, сколько выделится, а затем и испарится сока. В моем примере минут через 5-7 жидкость покрывала курицу снизу примерно на треть и этого хватило на все запекание. Переворачивать не пришлось. Я позволила влаге почти полностью испариться. Потребовалось минут 45, и рулеты насквозь прошли паром.

Остужаем в форме, потом переносим в холодильник — когда планируем холодную закуску. Схваченные бруски делим круглыми ломтями. Подают птицу и горячей, сразу с пылу с жару, что не менее аппетитно.

Нарезанную пластинами грудку подаем как самостоятельное блюдо или пополняем мясную тарелку, приятного аппетита!

Грудка фаршированная перцем и сыром

Приготовим куриную грудку фаршированную перцем и сыром. Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении.

Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром. Запеченная в духовке под фольгой она получается особенно сочной, мягкой и ароматной, сохраняя при этом все полезные свойства. Плюс ко всему – это еще и очень бюджетный вариант, который подойдет и на повседневный будничный ужин.

Прекрасным дополнением к такому блюду послужит молодой картофель с пряными травами и специями, запеченный в кожуре. Или же подойдет любой другой гарнир по вашему усмотрению.

Подают такую курицу в горячем состоянии, в виде филе, отделяя мясо от костей с помощью ножа и вилки – обычно это делают хозяйка или хозяин вечера. Количество ингредиентов расчитано на 8 человек.


1. Сначала подготовим основной ингредиент к термообработке. С куриных грудок (в этом рецепте они используются целиком, их не нужно резать на части) снимаем кожицу – она нам не пригодится. Затем курицу промываем холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. В каждой грудке с двух сторон делаем ножом глубокие разрезы – «кармашки», прорезая мясо до кости. В зависимости от размера их может получится по 4-5 штук с каждой стороны. Расстояние между ними должно быть не менее 1,5 см.
Грудку натираем солью, перцем и травами. Или можно использовать готовую приправу для птицы.

3. Теперь займемся приготовлением соуса. Для него в миске смешиваем майонез, томатную пасту, мелко нарубленный (или пропущенный через пресс) чеснок и специи.
Если вы хотите, чтобы соус для смазывания курицы был более диетическим, рекомендую заменить майонез сметаной или натуральным густым йогуртом.
Для придания ему сладковатой нотки, используйте кетчуп вместо томатной пасты.

4. Полученным соусом смазываем куриную грудку сверху, хорошо промазывая внутри «кармашков».

5. Для начинки очищаем красный сладкий перец от семян и перегородок белого цвета. Нарезаем его небольшими пластинками. Таким же образом нарезаем твердый сыр.
В этом рецепте перец можно заменить помидорами или баклажанами – для этого их нужно будет нарезать половинками кружочков.
В добавление к твердому сыру или взамен можно взять моцареллу (тугоплавкую для пиццы). А для более яркого и пикантного вкуса подойдет фетакса.

6. Каждый «кармашек» куриной грудки фаршируем кусочком перца и сыра. Затем по всей поверхности распределяем оставшийся соус.

7. Подготовленные фаршированные грудки перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, закрываем фольгой и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Спустя указанное время снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15-20 минут, чтобы курица приобрела аппетитный золотистый оттенок.

9. Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром готова! Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% (для маринада) по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
  2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
  3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
  4. Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
  5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
  6. Уложить филе в блюдо для запекания.
  7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
  2. За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  3. Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
  4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
  5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
  6. Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
  7. Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
  3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
  4. Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
  5. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
  6. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
  7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченая куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
  2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
  3. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
  4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
  5. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
  2. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
  3. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
  4. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
  6. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щеп.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
  2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
  3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
  4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
  5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
  6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
  2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
  4. Залить смесью сливок и молока.
  5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
  6. Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
  7. В завершении процесса добавить твердый сыр.
  8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
  2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
  3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
  4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
  5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
  6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
  3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
  4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
  5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
  6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
  7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
  8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка – 54 фото

Грудка фаршированная шпинатом и сыром


Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром


Рулетики из индейки со шпинатом




Куриное филе фаршированное персиками



Фаршированные куриные грудки


Куриная грудка фаршированная грибами



Куриная грудка фаршированная овощами





Куриная грудка Цоцхали




Куриная грудка фаршированная овощами


Фаршированные куриные грудки




ПФ из грудки фаршированные


Фаршированная куриная грудка



Куриные кармашки с грибами


Ужин за 25 мин


Куриное филе под сыром Гауда


Фаршированные грудки курицы в духовке


Куриная грудка фаршированная колбасой


Куриные грудки фаршированные овощами


Блюда из куриной гузки



Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке


Куриная грудка фаршированная сыром



Курица фаршированная моцареллой


Куриное грудкафаршированное



Нежнейшая фаршированная куриная грудка за 40 минут и без заморочек


Куриное грудкафаршированное


Фаршированная куриная грудка


Куриный рулет с овощами


Курица фаршированная кускусом


Куриные рулетики с грибами и сыром


Грудка фаршированная с сыром


Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами


Фаршированные голени в беконе


Куриная грудка фаршированная овощами


Фаршированная куриная грудка


Филе из кур фаршированное


Фаршированная грудка с персиками и сыром


Фаршированная грудка курицы



Рулет из куриной грудки полуфабрикат

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и … запеченная! – Рецепт

Ингредиенты

  • Для 2 человек
  • 2 куриные грудки без кожи
  • 2 столовые ложки сливочного сыра с горкой
  • 3 столовые ложки шпината, размороженного и высушенного
  • 1 столовая ложка сушеного репчатого лука
  • Немного мускатного ореха
  • Сэл
  • Перец
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса модены

Не знаете, что приготовить на ужин? Если вы ищете рецепт с простой, насыщенной курицей, с овощами и почти без масла. Это твой рецепт. Чтобы сделать его еще светлее, мы приготовили запеченные куриные грудки и добавили к ним жареные помидоры черри. Просто вкусно!

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте шпинат в микроволновой печи и в небольшой миске добавить сливочный сыр с нарезанным шпинатом, сушеный нарезанный лук, мускатный орех, соль и перец. Все перемешиваем равномерно, потому что это будет начинка для наших куриных грудок.

С помощью зубчатого ножа, Сделайте надрез в центре каждой грудки, посолите и поперчите их и залейте каждую сторону курицы 1-2 столовыми ложками смеси шпината и сливочного сыра.

Подготовить форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом и посыпьте немного солью и перцем.. Как только они у вас появятся, сбрызните обе груди бальзамическим уксусом.

Помидоры черри разрежьте пополам и положите в миску с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Оберните грудку алюминиевой фольгой и положите сверху помидоры черри.

Пусть все будет выпекать около 20 минут при 180 градусах, пока курица не перестанет быть розовой в самой толстой части.

Подавайте куриные грудки с небольшим количеством помидоров черри и наслаждайтесь их ароматом.

Идеальное сочетание!

Сочная фаршированная куриная грудка в духовке – рецепт с фото

Как приготовить куриную грудку с минимальными временными затратами, да так, чтобы она получилась сочной и вкусной? Предлагаем рецепт грудки, фаршированной виноградом с подробным описанием.

Вы не любите куриные грудки, считая их сухими и безвкусными?! Вздор! Просто вы не умеете их готовить, а я рада поделиться с вами рецептом! Мне будет приятно, если вы вдохновитесь, приготовите и кардинально измените свое мнение на их счет и воскликните, что куриные грудки – это так бессовестно вкусно! Куриная грудка, фаршированная виноградом – это просто праздник вкуса и цвета. Блюдо красивое, вкусное, диетическое. Вердикт – готовить непременно! Для себя любимой и для удовольствия близких!


Информация о рецепте

Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • красная молотая паприка – 1/8 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/8 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/8 ч. л.
  • красный горький молотый перец – 1/10 ч. л.
  • молотый лавровый лист – 1/10 ч. л.
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • виноград зеленый – 6 шт.
  • виноград красный – 6 шт.

а также:

  • нить кулинарная.

Приготовление

  1. Куриную грудку хорошо помыть, удалить ненужные жировые пленки, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Куриную грудку надрезать горизонтально, чтобы внутри образовался кармашек.
  3. На тарелке смешать все заявленные специи: красную молотую паприку, молотый кориандр, черный молотый перец, красный горький молотый перец, молотый лавровый лист и соль.
  4. В смеси специй обвалять хорошо куриную грудку.
  5. Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть, если есть косточки.
  6. Куриную грудку нафаршировать виноградом, чередуя цвета: красный – зеленый и т.д.
  7. Нафаршированную виноградом куриную грудку перевязать в трех местах кулинарной нитью без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось, и виноград удерживался внутри.
  8. Запечь куриную грудку, фаршированную виноградом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  9. Готовую куриную грудку освободить от нитей, нарезать ломтиками и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Виноград, если в нем нет косточек, можно не разрезать.
  • Куриную грудку подавать, пока она теплая и сочная. Хотя она и вкусна и в холодном виде как закуска, например, к бокалу вина.
  • Куриную грудку также можно фаршировать овощами (перцем, помидорами), сыром, грибами.
  • Для придания дополнительной сочности и вкусовых оттенков, к фаршированной куриной грудке можно подать чесночный или сливочный соус.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Фаршированная куриная грудка — «Курица в сетке» — Шеф Black Pepper

Куриное филе, фаршированное сыром и орехами, с беконом и цуккини, в сетке из слоеного теста. Некалорийная куриная грудка запеченная в духовке, фаршированная сливочным сыром с грецкими орехами, в рубашке из хрустящего копченого бекона и поджаренных цуккини, в сетке из теста, посыпанного семенами кунжута – это идеальное горячее блюдо для праздника или нового года. Это блюдо можно подавать как холодную или горячую закуску или как основное блюдо. В любом случае восторженные комментарии гостей гарантируются! Куриное филе можно подготовить заранее – и даже заморозить – и поставить в духовку перед приходом гостей. Если вам кажется это слишком сложно, попробуйте фаршированную куриную грудку Кордон Блю, или куриное филе, фаршированное моцареллой и оливками.


Куриная грудка в сетке

Ингредиенты (2 порции)

  • 350 г Куриная грудка
  • 1 Цуккини (~150 г)
  • 25 г Копченый бекон (4 ломтика)
  • 2 Лавровых листа
  • 1 Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Для начинки и сетки

  • 50 г Сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 20 г Грецкие орехи
  • Упаковка готового слоеного теста
  • 1 Яйцо
  • 2 ст л Семена кунжута

Способ приготовления

Цуккини нарезать вдоль на тонкие (2-3 мм) ломтики ножом или овощерезкой.
Широкую сковороду сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить ломтики цуккини на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Орехи нарубить ножом. Положить в чашу сливочный сыр, добавить нарубленные орехи. Посолить, слегка поперчить, добавить ложку оливкового масла, размешать.

Куриную грудку очистить от костей и жира. Острым ножом сделать надрез на грудке. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом грудку и карман

Наполнить грудку фаршем из сливочного сыра с орехами при помощи чайной ложечки. Соберите и слегка прижмите края кармана внахлест один поверх другого.

Накрыть грудку полоской цуккини. На половину ширины ломтика цуккини положить ломтик бекона, далее снова полоску цуккини и снова бекон. Обернуть всю грудку цуккини и беконом. Заправить ломтики на нижней части грудки один на другой внахлест. Обернуть готовую грудку пищевой пленкой, плотно собрав с боков (как фантик конфеты). Положить в холодильник на 1 час.*
*Подготовленную грудку, завернутую в пленку, можно оставить в холодильнике на всю ночь, таким образом, вы можете приготовить их для праздничного стола заранее.

Чеснок раздавить лезвием ножа не очищая от шкурки.
Это типичный итальянский способ готовки, это называется «in camicia», в рубашке – чеснок не очищается от шкурки, а только придавливается ножом и поджаривается на оливковом масле до золотистого цвета, а затем убирается из сковороды. Это позволяет придать блюду особый, тонкий вкус чеснока и избежать запаха жженого чеснока.

Вынуть куриную грудку из холодильника, снять пищевую пленку.

Разогреть сковороду* с 2-3 ст л оливкового масла на среднем огне. Добавить чеснок и два лавровых листа. Поджарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду фаршированную грудку. Жарить до золотистого цвета со всех сторон, аккуратно поворачивая. Снять с огня, оставить остыть.
*Всегда выбирайте для жарки сковороду исходя из размеров ваших продуктов. В слишком маленькой сковороде будет сложно достичь необходимой температуры готовки, и ингредиенты будут тушиться, а не жариться. С слишком широкой сковороде масло на открытой поверхности сковороды будет гореть и придаст готовому блюду неприятный привкус. Расстояние между отбивными, котлетами, крупными кусками мяса должно быть около 1,5-2 см, и такое же расстояние до бортика сковороды.
П.С. На моих фотографиях расстояние часто БОЛЬШЕ необходимого, это вызвано исключительно условиями съемки.

В это время подготовить тесто. Тесто* должно быть холодным! Упаковку теста открыть, оставив тесто на бумаге.
*Слоеное тесто может быть на сливочном масле или на маргарине. Лично у меня с тестом на маргарине был лучший результат – маргарин медленнее тает, поэтому было легче работать с тестом.

Нарезать тесто ножом или фигурным колесиком на полоски шириной около 5 мм. Положить полоски крест-накрест на куриную грудку, концы полос заправить вниз и закрепить одну к другой.

Положить готовые фаршированные куриные грудки на решетку на лист бумаги для выпечки.
В видео этот шаг пропущен, а это важно — при готовке в духовке тесто начнет расти, «вклеится» в решетку и вся сетка может поломаться, когда вы будете снимать грудку с решетки.

Яйцо взбить вилкой в мисочке, смазать поверхность сетки взбитым яйцом при помощи кисточки. Посыпать семенами кунжута.
Запекать ~ 40 минут при 200С.

Советы шефа
  • Сырые фаршированные грудки, завернутые полоски цуккини и бекона можно заморозить и хранить 2 месяца в морозильной камере. В этом случае не используйте орехи для начинки – они потеряют свой вкус, а замените их, например, на черные оливки без косточки или пикантные маринованные зеленые оливки. Размораживать такие заготовки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильнике.
  • В принципе, можно заморозить и после обжаривания на сковороде, но они значительно уступят по вкусу первому варианту – после разморозки бекон уже не будет таким хрустящим.
★★★★★
    Куриное филе, фаршированное сыром и орехами, с беконом и цуккини, в сетке из слоеного теста.

    Фаршированная куриная грудка с сыром и орехами "Курица в сетке"

Ингредиенты

  • 350 г Куриная грудка
  • 1 Цуккини (~150 г)
  • 25 г Копченый бекон (4 ломтика)
  • 2 Лавровых листа
  • 1 Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • 50 г Сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 20 г Грецкие орехи
  • Упаковка готового слоеного теста
  • 1 Яйцо
  • 2 ст л Семена кунжута

Способ приготовления

  1. Цуккини нарезать вдоль на тонкие ломтики.Поджарить до золотистого цвета. Орехи нарубить, смешать с сыром. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, размешать.
  2. Сделать надрез на грудке, посолить, поперчить. Смазать оливковым маслом грудку и карман. Наполнить грудку фаршем из сыра с орехами. Обернуть грудку цуккини и беконом. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
  3. Чеснок раздавить лезвием ножа. Разогреть сковороду с 2-3 ст л оливкового масла. Добавить чеснок и два лавровых листа. Поджарить грудку золотистого цвета со всех сторон. Снять с огня, оставить остыть.
  4. Нарезать тесто полоски шириной около 5 мм. Положить полоски крест-накрест на куриную грудку. Положить готовые грудки на решетку на лист бумаги для выпечки. Смазать поверхность сетки взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Запекать ~ 40 минут при 200С.
    куриная грудка в сетке, курица в сетке, фаршированная куриная грудка, курица с сыром и орехами,

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, помидорами и фетой

Эти запеченные куриные грудки, фаршированные шпинатом, вялеными помидорами и сыром фета, содержат много белка и мало углеводов – сытное блюдо в одном!


Куриная грудка, фаршированная фета из шпината и помидоров

Никаких скучных куриных грудок! Я знал, что эта смесь шпината, помидоров и феты, вдохновленная моим рецептом фаршированного портобелло из Поваренной книги воздушной фритюрницы Skinnytaste, будет восхитительно начинена куриной грудкой. У этого блюда есть перегрузка вкусом.Не говоря уже о том, что в нем много белка и мало углеводов – сытная еда в одном! Если хотите, добавьте гарнир салата. Если хотите больше рецептов с начинкой из курицы, попробуйте жареный красный перец и курицу, фаршированную прошутто, и вяленые на солнце помидоры и курицу с сыром Роллатини.

Фаршированные куриные ингредиенты:

Этот цыпленок наполнен вкусными итальянскими ингредиентами:

  • Овощи : Вяленые на солнце помидоры, шпинат, лук-шалот и чеснок
  • Сыр : фета и пармезан
  • Травы : базилик и орегано
  • Скобы : Панко, соль и оливковое масло

Как начинать

После того, как вы надрежете карман по бокам куриной грудки, налейте ¾ стакана смеси овощи / сыр в каждый кусок.При необходимости вы можете использовать зубочистку, чтобы держать курицу вместе.

Затем обжарьте курицу с обеих сторон в течение нескольких минут на чугунной сковороде, а затем перенесите в духовку, чтобы запекать ее на 12–15 минут при 425 градусах. Готовьте, пока термометр, вставленный в курицу, не нагреется до 165 градусов.

Советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной шпинатом и помидорами, фета:

  • Ищите органическую курицу, у которой обычно грудка меньше.
  • Будьте осторожны, чтобы не разрезать куриную грудку полностью.
  • Нарежьте ингредиенты так, чтобы все они поместились внутри курицы.
  • Если у вас нет чугунной или пригодной для духовки сковороды, сначала обжарьте курицу на сковороде, а затем переложите в форму, пригодную для духовки.
  • Храните остатки в холодильнике на срок до четырех дней.
  • Чтобы заморозить остатки, переложите их в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до трех месяцев.

Еще более простых рецептов фаршированной курицы, которые вам понравятся:

Куриная грудка, фаршированная фета, шпинатом и помидорами

407 ккал 44.5 белков 7 углеводов 22 жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эта куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами, начинена ароматной смесью шпината, вяленых помидоров и сыра фета, обжаренных на сковороде, а затем запеченных до совершенства.

  • 4 органических куриных грудки без костей и кожи, около 6 унций каждая
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Начинка:
  • 1 чашка молодого шпината, нарезанные
  • 2/3 стакана сушеных помидоров в масле, высушенные и нарезанные
  • 2/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 средний нарезанный лук-шалот
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки панко без глютена или без глютена
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на части
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Острым ножом надрежьте карман по бокам каждой куриной грудки. Убедитесь, что вы не разрезали полностью, ровно настолько, чтобы оставалось место для смеси со шпинатом.

  • Приправьте обе стороны каждой куриной грудки 3/4 чайной ложки соли, паприкой и чесночным порошком. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте вяленые на солнце помидоры, шпинат, сыр фета, лук-шалот, чеснок, базилик, панко, орегано, сыр пармезан, соль и 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Хорошо перемешайте и отложите.

  • Разделите шпинатную смесь между куриными грудками и положите в каждую по 3/4 стакана. При необходимости можно закрыть куриную грудку зубочистками.

  • Нагрейте большую, пригодную для духовки или чугунную сковороду на среднем огне.

  • Добавьте оставшееся масло и обжарьте куриные грудки с каждой стороны примерно 2–3 минуты, пока они не станут коричневыми.

  • Перенесите сковороду в духовку и готовьте за 12-15 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Вынуть из духовки и палатки с фольгой на 5 минут перед едой.

  • Удалите зубочистки и сразу ешьте.

Порция: 1-я грудка, Калории: 407 ккал, углеводы: 7 г, белки: 44,5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 148 мг, натрий: 830 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленые умные точки: 8

Фиолетовые умные очки: 6

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, фаршированная, куриная грудка с низким содержанием углеводов, куриная грудка, фаршированная шпинатом, фаршированная куриная грудка

Куриные грудки, фаршированные сосисками – Лучше, чем бульон

Перейти к содержанию
  • Подготовка:
    20 мин.

  • Повар:
    35 мин.

  • Обслуживает:
    4

Теги рецептов: куриная основа , средней сложности , основная , курица , жареная

4 (6 унций) куриные грудки без кожи и костей, смазанные маслом и измельченные до толщины дюйма
¼ чашка Better Than Bouillon ® Жареная куриная основа (с пониженным содержанием натрия)
12 унций колбаса куриная без оболочки
3 яйца большие, взбитые
1 упаковка Хлебопекарная смесь Shore Lunch ™
2 столовые ложки свежемолотая петрушка
1 чайная ложка чесночный порошок

Проезд

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F.Противень смазать маслом.

  • 2

    Положите каждую куриную грудку на разделочную доску разрезом вверх. Натрите куриной основой каждый кусок курицы. Разделите куриную колбаску и поместите равное количество в центр куриной грудки, оставив со всех сторон ¼ дюйма. Начиная с продольной части курицы, раскатайте курицу к центру и оставьте шов вниз.

  • 3

    Положите яйца в неглубокую посуду.Добавьте панировку, петрушку и чесночный порошок в неглубокую посуду и перемешайте.

  • 4

    Обваляйте каждую куриную грудку в яйце, раскатывая до покрытия, затем обваляйте в панировке. Положите куриную грудку на противень стороной со швом вниз, поставьте противень прямо в духовку и запекайте 30-35 минут.

  • 5

    Осторожно достаньте противень из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Куриная грудка, фаршированная яблоками {Рецепт запеченной куриной грудки}

Поделиться – это забота!

Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.

[intro] Куриная грудка, фаршированная яблоками – это пикантный рецепт курицы. Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей! [/ Intro]

Рецепты запеченной куриной грудки

Курицу можно жарить, а как насчет простых рецептов запеченной куриной грудки? Будучи немного здоровым, я действительно хотел попробовать и разработать рецепты запеченной куриной грудки.Одна идея была начинкой из куриной грудки.

Фаршированная куриная грудка

Не хотелось делать традиционную фаршированную куриную грудку с сыром. Я хотел сделать что-то другое с рецептом куриной начинки. Мне понравилась идея сделать яблочную начинку. Из курицы без костей я могу приготовить отличную фаршированную куриную грудку!

Яблочная начинка

Большинство начинок для яблок готовят из риса. Однако мне захотелось сделать начинку из яблок с начинкой из хлеба.Я чувствовал, что хлеб и яблоко будут отличным сочетанием. Кроме того, яблоко и курица хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовление яблочной начинки для этого рецепта запеченной куриной грудки придаст этой курице отличный пикантный вкус.

Рецепт пикантных яблок

Когда вы думаете об Apple, вы думаете о сладком рецепте. Рецепт пикантных яблок может быть не вашей первой мыслью. Мне нравится мыслить нестандартно, смешивание сладкого и соленого в этой курице без костей – это разработка рецепта, которую мне очень понравилось.

Начинка для свинины

Свинина – еще одно белое мясо, которое отлично сочетается с яблоками. Так что эту яблочную начинку можно приготовить и из свиной отбивной без костей. Какое бы мясо вы ни использовали, этот яблочный рецепт станет хитом обеденного стола.

[контрольный_ список]

[/ check_list]

Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись Grow.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите [icon icons = ”fas fa-user-alt” align = ”none” size = ”icon-1x” color = ”red”] справа, чтобы начать!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Куриная грудка, фаршированная яблоками – это несладкий рецепт курицы.Сладкое яблоко в сочетании с сочной начинкой станет замечательным куриным ужином!

Состав

  • 1 упаковка (6 унций) смеси для фарша со вкусом курицы
  • 6 куриных грудок без кожи и костей, тонкие нарезки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чашка нарезанного очищенного яблока
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Обжарьте лук и сельдерей в масле, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Отложить.
  3. Подготовить начинку в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Добавьте к начинке луковую смесь, цедру лимона и яблоко.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Приправьте курицу солью и перцем
  7. Сгладьте курицу до размеров 1/4 дюйма. толщина
  8. Сверху каждую куриную грудку посыпать яблочной начинкой.
  9. Сверните и зафиксируйте зубочистками.
  10. Положить в форму для выпечки Swiss Diamond.
  11. Полить курицу яблочным соком.
  12. Выпекайте при 350 ° 25-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Выбросьте зубочистки.
  13. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 107 мг Натрия: 367 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белков: 38 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриная грудка, фаршированная яблоками – это несладкий рецепт курицы.Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей!

Ищете другие рецепты начинки? Посмотрите эти рецепты:
Проверьте мои последние новости в моем другом блоге:

«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой. Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.

Последние сообщения от Деанны Самаан (посмотреть все)

Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, являются любимым блюдом всей семьи.Если вы хотите быстро перекусить в будние дни за 30 минут, вы пришли в нужное место!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, всегда получаются нежными и сочными. Почему? Во время приготовления вся влага из сливочного сыра, майонеза и свежего шпината выделяется и смягчает мясо. Ням!

Советы по наполнению куриной грудки

  • Удерживайте начинку на месте. После того, как вы нафаршируете курицу вкусностями, убедитесь, что начинка не вытекла.Закройте куриные грудки зубочисткой, чтобы они не пролились. Обязательно удалите зубочистки перед подачей на стол.
  • Не пережаривайте курицу. Готовьте курицу до внутренней температуры 165 ° F. Если вы нервничаете из-за того, что курица недостаточно или слишком хорошо приготовлена, купите термометр для мяса, чтобы не гадать. Поверьте, это палочка-выручалочка!
  • Используйте оставшийся соус со шпинатом. Вы только что устроили вечеринку и съели тонну соуса со шпинатом? Не позволяйте ему пропадать зря.Не делайте начинку дома, а вместо этого используйте ее.
  • Обжарьте курицу, чтобы усилить вкус. Обжарьте фаршированные куриные грудки на сковороде, предварительно разогретой маслом. Это не только добавляет тонны аромата, но и создает прекрасную текстуру.
  • Используйте свежий или замороженный шпинат. Для этого рецепта можно использовать свежий или замороженный шпинат. Однако, если вы используете замороженный продукт, обязательно выжмите из него как можно больше воды, прежде чем добавлять в смесь. Вы же не хотите, чтобы он разбавлял вкус вашей начинки!
  • Смягчите сливочный сыр. Для облегчения процесса смешивания позвольте сливочному сыру размягчиться при комнатной температуре. Кроме того, теперь, когда мы заговорили о сыре, не стесняйтесь заменить пармезаном свой любимый тертый сыр.

Куриная грудка «бабочка»

Приготовление курицы бабочки сделает вашу грудку более равномерной, а также подготовит почву для начинки. Вот как это сделать:

  1. Покупайте грудь, а не бедра. Грудь толстая и крепкая, идеально подходит для бабочек.
  2. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они были менее скользкими при работе с ними.
  3. Положите куриные грудки на разделочную доску.
  4. Используя острый нож (лучше всего подходит нож для филе), разрежьте грудку почти полностью пополам, оставив около дюйма мяса, соединяющего две стороны.
  5. Раскройте курицу, как книгу, и положите ее плашмя. Форма должна напоминать сердце.

Можно ли предварительно фаршировать куриную грудку?

Начинка из курицы – отличная идея для всех, кто готовит еду.Просто набейте грудь, храните ее в герметичном контейнере и обязательно приготовьте в течение 2-3 дней. Здравствуйте, легких обедов!

Хранение фаршированных куриных грудок

  • Охлаждение : После того, как вы запеките фаршированные куриные грудки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на неделю.
  • Замораживание : после того, как вы запеките фаршированные куриные грудки, дайте им полностью остыть. Оберните каждый пластиковой пленкой и положите прямо в морозильную камеру.Когда вы будете готовы перекусить, дайте фаршированной куриной грудке оттаять в холодильнике на ночь. Запекать в духовке до разогрева. Замороженные фаршированные куриные грудки хранятся в морозильной камере в течение 2–3 месяцев (внимательно следите за ожогами в морозильной камере).

Горячий совет: Лучший способ разогреть курицу – это поставить ее в духовку на жарить. Это создаст красивую корочку снаружи, а мясо останется сочным внутри.

Другие рецепты с курицей

  • Куриные крылышки в фритюрнице – Хотите куриные крылышки и хотите их прямо сейчас? Этот рецепт фритюрницы позволяет быстро доставить куриные крылышки на стол – и за небольшую часть калорий.
  • Куриные бедра быстрого приготовления – Минимальный беспорядок и сочная курица? Вы правильно прочитали.
  • Цыпленок, фаршированный рисом – Если вы любите фаршированный цыпленок так же сильно, как и мы, вам понравится этот вариант с начинкой из риса по-украински.
  • Тендеры для куриных фритюрниц – Не проходите мимо замороженных продуктов и готовьте хрустящие куриные тендеры дома. Вы почувствуете себя намного лучше, кормя своих детей этим, и они будут любить их так же, если не больше!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, любимы всей семьей.Если вы хотите быстро перекусить в будние дни за 30 минут, вы пришли в нужное место!

Пищевая ценность

Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом

Количество на порцию

калорий 333 калорий из жиров 306

% дневной нормы *

жира 34 г 52% 7 9000 насыщенных жиров 90%

Холестерин 86 мг 29%

Натрий 3911 мг 163%

Калий 139 мг 4%

Углеводы 3g

1% 9002

г

Сахар 2 г 2%

Белок 6 г 12%

Витамин A 2532IU 51%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 17 %

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий. et.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом – Cooking For My Soul

Я люблю готовить куриных грудок, фаршированных шпинатом, на ужин. Сочные куриные грудки, фаршированные восхитительной смесью шпината и рикотты… обжаренные и обработанные в духовке. Любимая!

Я всегда пробую легкие куриные обеды дома, и я думаю, что это блюдо с начинкой из шпината из куриной грудки стало победителем в моей семье! Помимо восхитительного вкуса, готовить это действительно весело.

Куриная грудка наполнена сливочной смесью обжаренного шпината, рикотты и тертого сыра пармезан. Секрет великолепного вкуса заключается в добавлении измельченного чеснока при обжаривании шпината. Клянусь … за это блюдо из куриной грудки, фаршированное шпинатом, просто нужно умереть!

Его также можно сочетать практически с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, салатами… что угодно! Это так хорошо, и отличный куриный ужин по будням. Так что давай сделаем это!

Состав

Помимо приправ и масла для сковороды, вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом:

  • Куриные грудки: Я бы рекомендовал использовать большие куриные грудки, так как вы будете начинать их.
  • Замороженный шпинат: Размороженный и удаленный излишек влаги.
  • Чеснок: Для обжаривания со шпинатом.
  • Сыр рикотта: Для кремовой консистенции и текстуры.
  • Сыр пармезан: Для особо пикантных сырных ароматов.

Остальное – просто соль, перец и масло для сковороды – ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть дома.

Один из ключей к успешным и легким ужинам в будние дни – это использование всего лишь нескольких ингредиентов, и этот рецепт курицы, фаршированной шпинатом, определенно является победителем.Кроме того, он сделан в одной кастрюле, чтобы его можно было легко очистить.

Давай сделаем это!

Приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом и рикоттой, очень просто:

  1. Разогреть духовку: 400 градусов F.
  2. Приготовить шпинат: Шпинат необходимо разморозить и удалить лишнюю влагу. Готовьте с измельченным чесноком.
  3. Сделайте начинку: Смешайте приготовленный шпинат, рикотту, пармезан, соль и перец.
  4. Набить куриные грудки и закрепить: Вырезать карманы в куриных грудках по длине.Карман должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилось достаточно наполнителя. Заполните их и закрепите начинку предварительно замоченными зубочистками.
  5. Сковорода и отделка в духовке .

Как правило, вы можете найти подробное количество ингредиентов и инструкции в таблице рецептов ниже.

Могу ли я сделать это впереди?

Да, вы можете приготовить этот рецепт заранее, но я бы порекомендовал приготовить его утром, если вы готовите его на ужин. Причина этого более короткого, чем обычно, периода времени на готовку в том, что если оставить его в холодильнике слишком долго, начинка и курица могут начать выделять излишнюю влагу, что сделает их сырыми. .

Если вы хотите продвинуться вперед, вот несколько рекомендаций:

  • Обычно, когда вы набиваете куриные грудки и закрепляете их зубочистками, храните их в холодильнике в тот же день (утром или около того).
  • Когда курица будет готова, оставьте ее на столе на 15 минут, чтобы она не остыла. Затем приготовьте, как указано в этом рецепте.

Обжаренные и обработанные в печи

Вы заметите, что метод приготовления в этом рецепте курицы, фаршированной шпинатом, включает обжаривание на сковороде с последующим завершением в духовке.Вот почему:

  • Обжигание: Это придаст вам красивый золотисто-коричневый цвет и удивительный аромат. Это также даст ему большую фору в процессе приготовления, так что ему не придется слишком долго готовить в духовке (и сушить). Так вы получите влажные и сочные куриные грудки!
  • Обработка в духовке: Приготовление в духовке гарантирует, что все будет готово полностью. В конце концов, это же толстые куриные грудки с начинкой!

Настройки и сопряжение

Хотите добавить в него свой собственный поворот? Да, конечно! Вот несколько идей:

  • Надстройки для смеси. Попробуйте приготовленный бекон, прошутто, сердечки артишока или вяленые помидоры.
  • Дополнительная приправа для курицы: Я заправлял куриные грудки только солью и перцем, но вы также можете приправить чесночным порошком, паприкой или чем угодно.

Кроме того, что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно сочетать практически с чем угодно! Это мои любимые пары:

Вот и все! Легкое, вкусное и забавное блюдо. Мне нравится делать дополнительные порции этой куриной грудки, фаршированной шпинатом и рикоттой, потому что она очень хорошо разогревается, и я могу съесть ее на обед на следующий день.

Большое спасибо за чтение. Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне!

Советы для достижения успеха
  • При прорезании карманов в куриной грудке старайтесь сделать их достаточно глубокими, чтобы в них могла оставаться начинка. Кроме того, не обрезайте более короткие концы курицы, чтобы в карманах лучше удерживалась начинка.
  • Старайтесь не набивать курицу начинкой из шпината и рикотты.
  • Закрепите карманы смоченными зубочистками, чтобы начинка не вылетела во время готовки

Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Идеальный ужин с курицей в будние дни… куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой! Легко и комфортно, приготовлено на одной сковороде.Тебе это понравится!

Ключевое слово шпинат, фаршированный куриной грудкой

Инструкции

  • Перед тем, как начать, замочите в воде около 8 зубочисток. Вы будете использовать зубочистки, чтобы закрепить пломбу.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В большой сковороде нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте шпинат и готовьте, пока не исчезнет лишняя влага. Переложите на тарелку и отложите.Дайте ему немного остыть.

  • В средней миске смешайте рикотту, пармезан и подготовленный шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Вырежьте продольные карманы на куриных грудках. Карманы должны быть достаточно глубокими, чтобы в них поместилось достаточно смеси. Начинить их приготовленной смесью. Примечание: Выбор за вами , сколько смеси добавлять в каждую куриную грудку. Однако постарайтесь не перегружать его.

  • Зафиксируйте открытие карманов смоченными зубочистками. Старайтесь вставлять зубочистки горизонтально, чтобы они не торчали слишком сильно.

  • В жаростойкой сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовьте в предварительно разогретой духовке примерно 12-14 минут, пока не готово, в зависимости от толщины грудки. Дайте курице постоять 10 минут перед подачей на стол.Наслаждаться!

Примечания

  • Специальное оборудование: зубочисток, большая жаростойкая сковорода.
  • Зачем предварительно замачивать зубочистки? Это делает его безопаснее при приготовлении на сковороде или в духовке. Примерно 10-15 предварительных замачиваний должно хватить.
  • Вырезание карманов в курице: Обрежьте карманы по длине и следите за тем, чтобы не прорезать боковые стороны (более короткие концы), чтобы лучше закрепить начинку.
  • Фарш для куриной грудки: Можно фаршировать желаемым количеством начинки.Постарайтесь не перегружать его.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Это самый простой и вкусный Куриная грудка, фаршированная шпинатом рецепт. Начинка из шпината получается такой сливочной и гладкой, что вы просто влюбитесь в нее. Я тебя предупреждал.

Это станет вашим любимым рецептом куриной грудки.Не только потому, что это супер просто, но и потому, что это невероятно вкусно. А пока курица готовится в духовке, у вас будет время быстро приготовить салат и накрыть обеденный стол. Если вы ищете быстрый рецепт курицы или еду ресторанного качества, чтобы произвести впечатление на своих близких, это РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАТЬ. Итак, приступим к приготовлению!

НАЧИВКА ШПИНАТА

Начинка состоит всего из четырех ингредиентов:

  • Свежий молодой шпинат. Не используйте замороженный или старый шпинат! (Замороженный шпинат часто впитывает запах морозильной камеры, а у купленного в магазине замороженного шпината часто бывает тонна стеблей). Просто поверь мне в этом. Купить СВЕЖИЙ. ДЕТКА. ШПИНАТ. ЛИСТЬЯ.
  • Сливочный сыр. Здесь подойдет любой бренд.
  • Сыр фета. Попробуйте купить качественный сыр фета, который продается блоками, а затем покрошите его руками.
  • Сыр Моцарелла. Вы можете купить предварительно измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги или измельчить его самостоятельно.

Если вы хотите добиться наилучших результатов, пожалуйста, не используйте заменители в начинке из шпината.

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, идеально подходит для вашей кето-диеты.

ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦ

Я использую смесь перца, порошка тмина, порошка чили и соли, чтобы приправить куриную грудку. Я считаю, что эта приправа добавляет тонны аромата и очень красивого цвета курице.Тем не менее, вы можете заменить мою домашнюю приправу для паприки на каджун, бербере или ваш любимый вид.

Как испечь фаршированную куриную грудку?

Запечь фаршированную куриную грудку намного проще, чем жарить. Так что однозначно рекомендую идти по этому маршруту. После того, как вы приправите фаршированную куриную грудку специями, просто смажьте ее оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

Какая лучшая внутренняя температура для фаршированной куриной грудки?

Внутренняя температура куриной грудки будет 165-170ºF, когда она будет прожарена.

Подробнее: Куриные внутренние температуры: все, что вам нужно знать

Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом

1. Сделайте приправу. Просто смешайте все ингредиенты приправ и отложите.

2. Приготовить начинку из шпината. Молодой шпинат мелко нарезать и переложить в миску. Добавьте сливочный сыр, фету и моцареллу. Помассируйте шпинат руками до однородного состояния (он должен выглядеть как густая паста).

3. Подготовьте курицу. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки по карману.

4. Фаршировать курицу. Разделить начинку из шпината на четыре равные части и выложить ложкой в ​​куриные карманы.Зубочистками закрепите начинку внутри.

6. Приправить курицу. Обильно приправьте курицу смесью специй и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

7. Запечь курицу. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

Полезные советы и рекомендации
  • Закройте карманы зубочистками, чтобы сыр не просачивался слишком сильно, но НЕ забывайте вынимать зубочистки! Мне нравится использовать плоскогубцы или пинцет для этой работы.
  • Убедитесь, что куриная грудка не разрезается полностью, ровно настолько, чтобы образовался карман.
  • Используйте свою любимую куриную приправу. Я использую смесь перца, порошка тмина, порошка чили и соли, но вы можете экспериментировать и пробовать разные приправы.
  • В шпинатную смесь можно добавить вяленых помидоров.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный рецепт в кругу семьи, и он станет постоянным гостем за вашим обеденным столом. Время обеда – лучшее место, чтобы оставить прекрасные воспоминания!

Хранение и разогрев куриных грудок, фаршированных

Цыпленок, фаршированный шпинатом, хранится в холодильнике до 4 дней.Храните его в стеклянных контейнерах для приготовления муки, плотно закрытыми крышкой, чтобы предотвратить высыхание.

Чтобы разогреть в духовке. поместите курицу в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте при 300ºF в течение 7 минут. Дайте ему постоять еще 5 минут под крышкой и подавайте.

Для разогрейте на плите , поместите курицу на сковороду, добавьте немного воды и накройте плотной крышкой. Варить на очень слабом огне около 10 минут, перевернув один раз и при необходимости доливая воды.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты с курицей:
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Курица, фаршированная шпинатом

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Таня Шефф

Это самый простой и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом.Начинка из шпината получается такой сливочной и гладкой, что вы просто влюбитесь в нее. Я тебя предупреждал.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 519 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриных грудки примерно 2 фунта.
  • 4 унции. свежий молодой шпинат
  • 4 унции.сливочный сыр
  • 2 унции. сыр фета в крошках
  • 2 унции. тертый сыр моцарелла
  • 2 ст. оливковое масло
Приправы:
  • 2 ч. перец
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1 ч. соль
  • ½ ч. л. порошок чили

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты приправы и отложите.

  • Нарежьте молодой шпинат и положите его в миску для смешивания.Добавьте сливочный сыр, фету и моцареллу. Помассируйте шпинат руками до однородного состояния (он должен выглядеть как густая паста).

  • Острым ножом прорежьте карман сбоку каждой куриной грудки.

  • Разделите начинку из шпината на четыре равные части и разложите ложкой по карманам курицы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

  • Обильно приправьте курицу смесью специй и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

Nutrition

Калории: 519 ккалУглеводы: 5 г Белки: 56 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 199 мг Натрий: 1114 мг Калий: 1134 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 4675IU Витамин C: 9,6 мг Кальций: 10,6 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Швейцарский рецепт куриной грудки, фаршированной

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (336 г)

Сумма на порцию

Калорий 504

% Дневная стоимость*

36% Всего жиров 23.6 г грамм

42% Насыщенный жир 8,6 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 4.5 г грамм

полиненасыщенные жир 1,6 г грамма

36% Холестерин

51% Натрий

8% Всего углеводов 26 г грамм

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

76% Протеин 39 г грамм

Витамин A 107RE

Витамин C 3%

Кальций 262 мг 32%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *