Форшмак по еврейски классический из селедки рецепт с фото пошагово
Форшмак по еврейски классический из селедки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как готовить еврейский форшмак? Подготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, затем охладите, очистите и промойте водой, смывая остатки скорлупы и пленок.
Шаг 2:
Яблоко помойте и очистите от кожуры. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите. Яблоко и лук разрежьте на 4 части или просто на крупные кусочки.
Шаг 3:
Хлебный батон замочите в воде. Я не снимаю с батона корочку, замачиваю цельными кусками.
Шаг 4:
Очистите селедку от костей и кожи, оставив одно филе. Голову можете отложить и позже использовать для декора (надрежьте снизу вдоль и раскройте как книжку).
Шаг 5:
Сложите в блендер селедку, хлеб, яблоко, лук, яйца. Взбейте все до пастообразного состояния. В конце порциями добавьте уксус и масло.
Шаг 6:
Выложите форшмак на блюдо, украсьте и дайте немного настояться.
Я не утверждаю, что этот рецепт еврейского форшмака самый что ни на есть единственно правильный. Но он классический. В его составе есть не только селедка, хлеб и масло, но яйца, яблоки, лук. Без блендера приготовить его будет сложно. Если у вас этой техники нет, придется воспользоваться мясорубкой и прокручивать массу через нее несколько раз. В самый последний раз установите решетку с самыми узкими отверстиями. Некоторые перетирают паштет через металлическое сито, это тоже вариант.
Кто-то считает, что классический форшмак – запеченный в духовке с картофелем и сметаной. То есть его можно подавать в двух вариантах: холодном и горячем. Само слово Vorschmack – немецкое и означает “закуска”.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Что приготовить на праздничный стол
Закуски холодные
Рыба с овощами
От шеф-повара
Как приготовить 8 на марта
Из яблок быстро и вкусно
Азиатская кухня рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Еврейская кухня
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Рыбные паштеты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Форшмак из сельди с яблоком рецепт с фото пошагово
Форшмак из сельди с яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Селёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Шаг 2:
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
Шаг 3:
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст.л. растительного масла, перец /по желанию/ – измельчить.
Шаг 4:
Переложить всё в миску, добавить натёртые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Шаг 5:
Подавать как холодную закуску на чёрном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита !
Вместо растительного можно добавить 30гр. мягкого сливочного масла, некоторые любят добавить морковь, плавленный сырок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак приготовление блюд
Форшмак
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Завтрак из яиц пошагово
Рыба с овощами
Рецепты на 8 марта
Азиатская кухня рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Форшмак (Сельдь рубленая)
от редакции
Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак).
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Кислое яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Виноградный уксус 5% – 60 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготавливаем продукты для форшмака.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем.
- Филе сельди замочить в молоке на 1 час.
- Филе двух сельдей, 3 яйца вкрутую, орехи, яблоко, сливочное масло и 2 луковицы пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем. Добавьте уксус и черный перец.
- Выкладываем форшмак в тарелку.
- Украшаем форшмак и подаем как холодную закуску к праздничному столу.
Также нравится
Форшмак из селедки
Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…
Форшмак из селедки
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…
Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)
Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (фасоль можно взять консервированную, жидкость слить…
Вкусный форшмак из селедки
В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт.
Филе сельди. Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, помимо селедки, вам понадобится яйцо, луковица, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и на вашем столе появится нежная аппетитная закуска – настоящий форшмак из селедки. Приготовление: 25 минут I…
Форшмак из селедки, яблок и картофеля
Форшмак из селедки, яблок и картофеля – отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная — 250-300 г Яблоко — 400 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное — 80 г (по вкусу) Молотый черный …
Форшмак из селедки с творогом
Оригинальное блюдо из селедки и творога готовится очень быстро, так как его не нужно варить. Также рецепт форшмака с творогом не требует особой сноровки или дорогих продуктов, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 6 Ингредиенты Он. ..
Форшмак из запеченной телятины с селедкой
Запеканка из телятины с селедкой и картофелем. Очень нежный и вкусный. Ингредиент Телятина отварная – 250 г Сельдь слабосоленая – половина филе Мука – 2 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Картофель, очищенный и очищенный — 4 ст…
Форшмак рубленый с творогом
Форшмак рубленый из сельди с творогом имеет нежный и мягкий вкус, так как в нем нет лука. Подавать с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполнить им тарталетки. Варить: 20 мин Ингредиенты Сельдь слабосоленая (филе) – 150 г Творог – 80 г С…
Выбираете блюда на Новый год 2021? Какой стол на Новый год без селедки! Готовить: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Сельдь (филе) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Батон пшеничный (без корки) – 100 г Сливочное масло (холодное) – 100 г Молотый черный стр…
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной селедки домашнего посола – блюдо еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из нарезанного филе сельди, картофеля и яблок. Варить: 1ч Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт.
Форшмак
Закусочное блюдо, но вкусное. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Вареное яйцо – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Молоко Направление Селедку очищаем от кожи и костей. …
Форшмак
Не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нужны, казалось бы, совершенно несочетаемые ингредиенты. А оригинальность, на мой взгляд, форшмаком не занимать. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Малый кислый…
Форшмак
Замечательный форшмак из сельди. Форшмак готовят из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, маслом. Отличная холодная закуска Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Яблочный…
Форшмак
Нежный форшмак из сельди с приятным вкусом. Конечно, лучше всего для бутербродов подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Сельдь соленая – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 небольшое яблоко Растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст.л. Чеснок…
Форшмак
В субботу готовят. Я люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Филе сельди пикантной с 2-3 рыбками Лук – 1 головка Зелень Яйца вареные – 3 шт. Перец Сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка …
Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц
Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц – оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но при этом ощущаются каждый отдельно. Картофель жареный даю форм…
Форшмак Классический
Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Состав…
Форшмак Классический
Рецепт форшмака не сложный, даже не нужно стоять у плиты. Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Сельдь малосольная 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Кислое яблоко 1 шт. Буханка (б…
Форшмак по-еврейски
Знаменитая закуска из селедки, в переводе с немецкого «ожидание». Загадочное блюдо 🙂 Приготовление: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Пшеничный батон без корки – 1 кусочек Сливочное масло – 50 г Сахар – 0,5 чайной ложки Виноград…
Комментарии к “Форшмак (сельдь рубленая)”
Рецепт форшмака | RecipeLand
Форшмак Форшмак Форшмак
Рецепт форшмака
Выход
10
порции
Подготовка
12
часа
Повар
40
мин
Готов
12
часа
Без трансжиров
Ингредиенты
½ | фунт | Говяжий фарш | |
½ | фунт | бараний фарш | |
6 | унций | сельдь, соленая | * |
½ | чашка | сметана | |
3 | большой | яйца отдельно | |
4 | столовые ложки | масло | |
1 | лук нарезанный | ||
3 | картофель очищенный, вареный | ||
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | черный перец | |
2 | столовые ложки | сыр пармезан мелкая терка | |
2 | столовые ложки | панировочные сухари |
Указания
Налейте 1 литр молока в миску и замочите в нем сельдь на ночь. Выньте и обсушите, обязательно удаляя все кости.
Крупно нарезать сельдь. Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте мясной фарш и поместите его в кухонный комбайн/блендер. Добавьте лук, сельдь и картофель.
Измельчайте/смешивайте до получения однородной массы. Вмешайте сметану и яичные желтки, затем добавьте специи.
Взбивайте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими.
Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для выпечки объемом 2 л.
Добавьте яичные белки и перемешайте. Добавьте яичные белки в этот момент и переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и запекать 40 минут.
Подавать горячим.
- Морепродукты
- Основное блюдо
- Яйца
- Сыр
- Баранина
- Региональная кухня
- Говядина
- Картофель
- Говяжий фарш
- Русский
- Мясо
* не вкл.