Фаршмаг рецепт: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить правильный форшмак | Вкусные рецепты

Форшмак — это одно из самых известных блюд еврейской кухни. Но кулинарные приоритеты тут вовсю оспариваются шведами и немцами. Не удивительно, ведь само слово форшмак произошло от немецкого «vorschmack», что в переводе означает закуска.

В Северной Европе закуску из рубленной сельди традиционно смешивают с мясом и запекают. Мы же сегодня поговорим о более традиционном для нас форшмаке на основе сельди. Каким должен быть правильный форшмак?

Свой рецепт форшмака есть почти в каждой семье, поэтому единый ответ дать не так и просто. Но все рецепты объединяет одно: правильный форшмак, конечно, должен быть нежным и вкусным.

Выбор сельди
Сейчас в любом супермаркете можно приобрести уже готовую почищенную, нарезанную и даже залитую соусом сельдь. Но качество такой рыбы оставляет желать лучшего, ведь ее фактически не очищают от мелких костей, а просто добавляют в маринад специальные вещества, размягчающие эти самые косточки. Поэтому лучше всё же покупать целую рыбку.

Чтобы получилось вкусно, выбирай жирную сельдь, например, крупную серебристую норвежскую. Если покупаешь готовую селедку, то попробуй ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно.

Как избавиться от излишней соли
Соль слишком активно влияет на вкус готового блюда, поэтому, чтобы вводить в рецепт значительное количество сельди, от соли нужно избавиться, вымочив сельдь в воде, чайной заварке или в молоке. Вымачивание в молоке вымывает соль и добавляет вкусу рыбьего жира дополнительную сладость.

Что порубить, а что потереть
По традиции все компоненты форшмака принято основательно измельчать ножом и перемешивать венчиком (сейчас обе эти функции выполняет блендер), поэтому консистенция готового блюда может варьироваться от рыбного масла до селедочного салата.

И всё же размер кусочков имеет значение. Сельдь, как основа блюда, должна ощущаться сильнее, чем остальные ингредиенты, поэтому ее стоит мелко нарезать ножом. Также можно поступить и с яйцом, поскольку у него нейтральный вкус.

А вот яблоко и черствую булку лучше натереть на мелкой терке. Можно также пропустить все ингредиенты через мясорубку, выбирая решетку исходя из требуемой текстуры форшмака.

Луковый дух
Острый и сочный лук прекрасно оттеняет вкус селедки, но помни: чем дольше будет храниться форшмак, тем сильнее будет становиться луковый дух. Чтобы резкий вкус лука не разрушал вкусовую гармонию, его надо порезать мелкими кубиками и пассировать в растительном масле до золотого цвета. Затем добавить к остальным ингредиентам.

Как смешивать
Оставь сливочное масло постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбей венчиком. Взбитое сливочное масло аккуратно добавь к уже смешанному форшмаку. Миксер для этой цели не очень годится. Он превратит всё в однородное суфле, а нам нужно, чтобы вкусы разных продуктов ощущались явно.

С чем подавать
Форшмак можно подать и как холодную закуску, и в качестве дополнения к горячей отварной картошечке. В ресторанах повара выкладывают селедочную массу в виде рыбки, подают в виде клецек на закусочных блюдах, украшают зеленью, ягодами, яичными желтками.

Форшмак также превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или профитролей.

РЕЦЕПТ ФОРШМАКА ИЗ СТАРИННОЙ ПОВАРСКОЙ КНИГИ

Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • перец по вкусу
  • яблочный уксус по вкусу
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
  • 1 зеленое яблоко (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.
    2. Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет).
    1. Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
    2. В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можешь себе позволить добавить и его, только мелко натри.
    3. Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь на несколько часов в холодильник.

     

    Мне нравится употреблять форшмак в качестве намазки для бутербродов. Намазываешь ржаной хлеб маслом, сверху кладешь форшмак, и прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!

    Ольга

    👌 Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

    Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. Благо, с селедкой у нас проблем нет. Ее всегда много в продаже.

    В отличие от остальных рецептов, этот очень прост. И не только в плане приготовления. Он прост в плане ингредиентов. Сельдь и несколько других продуктов, которые точно всегда найдутся на нашей кухне.
     
    Время приготовления: с чисткой сельди времени уйдет больше, около 30-40 минут

    Сложность: все, что здесь сложно — это чистка сельди, но у нас есть советы от любимого шеф-повара, и мы справимся с этой работой быстро и просто
     
    Ингредиенты:

    Приготовление

    Во-первых, поставим вариться яйца, залив их холодной водой. В ингредиентах – 1, а варим 3, на всякий случай. А еще секрет от Лазерсона – в воду положим немного соли. Если яйцо треснет, то оно не выльется. 

     
    Приготовим доску для работы. С чего начать, если у нас одна доска? – спрашивает Лазерсон. И отвечает на свой же вопрос – не с селедки, разумеется. Поэтому отработаем вначале булку. Обрежем корочки. Положим кусочки в миску и зальем водой, а не молоком, т.к. шеф считает, что молоко – это лишняя история. Вот так.
    Приготовим лук. Очистим луковицу.  
    Возьмем яблоко и очистим его от семечек и кожуры.  
    А теперь можно и к селедке обратиться. Еще один совет от Лазерсона – берем самую обычную селедку, т.е. соленую. Сначала срежем голову, удалим часть живота (сантиметр от края), выпотрошим тушку, снимем филе, проходя ножом вдоль хребта, выберем все кости и снимем, наконец, кожу (надавливая одной рукой на филе, а второй – снимая кожу). Шеф работал в перчатках, а я постелила полиэтилен на доску и поставила перед собой кастрюлю с водой и салфетки, чтобы руки чувствовали косточки.
    Все ингредиенты, в том числе белок остывшего яйца, порежем на кусочки.

    Затем, отжав булку, отправим все это в измельчитель. Помните, говорит Лазерсон, яблока должно быть больше, чем лука, а булки – столько же, сколько и рыбы. Да.
    Все. Можно перемалывать. Массу надо пропустить несколько раз через перемалывание, поправляя с краев. Подавать можно и на кусочке хлеба, покрошив сверху желток, и отдельно. Кстати, насчет яиц, совет от шефа. Он их побил со всех сторон и бросил обратно в воду. Так и чистится все легче, и охлаждается.  

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт Форшмак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Форшмак богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 22,2 %, витамином B2 – 11,1 %, витамином B12 – 76,7 %, витамином D – 71 %, витамином E – 15,3 %, витамином PP – 11,2 %, фосфором – 13,8 %, кобальтом – 104 %, хромом – 26,8 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Форшмак рецепт из сельди

    Кулинарния » Рецепты читателей

    Рецепт читателя

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Предлагаю рецепт форшмака из сельди — классического еврейского блюда, наверняка послужившего прототипом для создания современных бутербродных закусок. В то время как в изобилии выпускаемые промышленностью закуски содержат массу наполнителей, загустителей и прочих непонятных веществ, свой домашний форшмак мы приготовим исключительно из продуктов натуральных. Все что нам понадобится — это привычные каждой хозяйке продукты, блендер и немного времени.


    Ингредиенты:

    • селедка — две средних рыбы;
    • морковь — 1 штука;
    • яйцо — 1 штука;
    • сливочное масло — 100 г.

    Форшмак рецепт из сельди с морковью

    1. Ставим варить яйцо вкрутую, а морковь до готовности. Пока все у нас варится, будем отделять филе сельди от внутренностей, хребта, костей, плавников.
    2. Очищенное филе нарезаем крупными кусками и перекладываем в чашу блендера. Туда же отправляем размякшее сливочное масло.
    3. Очистив морковь и яйцо, также кладем их в чашу блендера (если нет под рукой блендера, используйте обычную мясорубку). Также в форшмак, помимо моркови, можно добавить яблоко.
    4. Несколько минут работы кухонной техники и разрозненные продукты превращаются в пастообразную массу под названием форшмак. Убираем готовую пасту в холодильник на один час. Достаем, посыпаем мелко порубленной зеленью. Форшмак готов!

    Намазываем селедочную пасту на хлебушек и потребляем как самостоятельный бутерброд либо с первыми и вторыми блюдами. Также можно использовать закуску в качестве наполнителя для тарталеток или взять половинки вареного яйца, вытащить желток и на фаршировать селедочной пастой оставшиеся белки. Поверьте, никакая промышленная закуска не сравнима с домашним форшмаком. Его замечательный натуральный вкус оправдывает наши усилия по приготовлению.

    За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Наталью!

    Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт

    Время подготовки Время приготовления Порции
    10 минут20 минут4-5

    • Селедка – 400 г.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Растительное масло

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне, чтоб не до румянца, а только до прозрачности.
    2. Селедку и яйца мелко порубить ножом. Смешать с луком. Хорошенько перемешать. Количество растительного масла – на вкус и совесть. Если не будет хватать того, что с жареным луком, добавить еще немного.
    Как и с чем подавать:

    Традиционная еврейская закуска из сельди на самом деле может быть не только закуской. Предложить ее можно также к отварному картофелю.

    Кстати:

    Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, а рецепт шведов будет совсем другой.

    Читай также: Форшмак: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

     

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Рецепт Форшмак – Израильская кухня

     

    Форшмак (Vorschmack) – традиционная еврейская закуска, которая представляет собой паштет из соленой сельди.

    Название форшмак произошло от архаичного немецкого слова Vorschmack, которое означает «закуска». Это указывает на возможное германское происхождение этого блюда. Считается, что изначально форшмак был горячей закуской, приготовленной из жареной сельди. Позже блюдо распространилось на восток и стало популярным среди ашкеназских евреев, которые превратили форшмак в холодную закуску из рубленой соленой сельди.

    Помимо израильской кухни, форшмак популярен среди русских, украинских, польских и литовских евреев. Также похожие блюда есть в финской и шведской кухнях.

    Рецептов форшмака большое множество. Кто-то добавляет картофель или сметану, кто-то вымачивает селедку в молоке. Также можно встретить споры, нужно ли добавлять в форшмак яблоко.

    Ниже мы приводим традиционный рецепт форшмака, который включает сваренные вкрутую яйца, лук и тертое свежее яблоко. Подают форшмак обычно в виде намазки на хлеб или крекеры. Также форшмак можно есть на завтрак или в качестве основного блюда с отварным картофелем.

     

    Ингредиенты – Форшмак:

    • Слабосоленая сельдь – 2 шт.,
    • лук репчатый – 2 шт.,
    • кислые некрупные яблоки (можно садовые несладкие или Симиренко) – 4 шт.,
    • лимон – 1 шт.,
    • яйца – 2 шт.,
    • сливочное масло – 140 гр.

    Рецепт – Форшмак:

    1. Если сельдь целая, для начала нужно приготовить филе. Для этого сделать разрез вдоль спины, а потом аккуратно отделить хребет с крупными костями.
    2. Нарезать на куски филе селедки, лук. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кусками. Чтобы яблоки потом не потемнели и не окрасили форшмак в непонятный цвет, их нужно сбрызнуть соком лимона, буквально 1-2 ст. ложки.
    3. Положить все ингредиенты в блендер, измельчить до однородной массы.
    4. Отварить яйца, убрать желтки (они не нужны), а белки натереть на терке.
    5. Добавить яичные белки и сливочное масло к селедке. Перемешать еще раз в блендере до однородности.
    6. При необходимости поперчить, посолить по вкусу. Хотя своей соли от рыбы должно хватить.
    7. Готовый форшмак переложить в контейнер и убрать в холодильник. Можно мазать на черный хлеб и наслаждаться.

    Видеорецепт – Форшмак:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт форшмака. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Форшмак

    Опубликовано

    Израильская кухня, Israel cuisine

    Kitchen727

    Закуски

    Слабосоленая сельдь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., кислые некрупные яблоки (можно садовые несладкие или Симиренко) – 4 шт., лимон – 1 шт., яйца – 2 шт., сливочное масло – 140 гр.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Форшмак из сельди классический – пошаговый рецепт с фото

    Некоторые из нас помнят: как заботливые и рачительные мамы после праздника из оставшихся кусочков селедки делали вкуснейший паштет. Название у него заграничное – форшмак, только вот переводится это слово, как закуска, а значит, может применяться к большинству часто используемых в повседневном и праздничном рационе блюд.
    Классический рецепт – это мелко нарубленное мясо или рыба, запеченные с картофелем и другими овощами под сметанным или сливочным соусом. Однако, название применяется довольно часто и по отношению к другим блюдам.

    Немцы называют так запеченное мясо с творогом, или рыбу с грибами, шведы используют для наименования иных комбинаций, но подают их исключительно горячими.
    Бывает форшмак с оставшимися от основного блюда обрезками мяса или жира, дополненный макаронами, свеклой, капустой, разнообразными крупами.
    Можно сказать, что этот термин подразумевает под собой переработку остатков. Все, что осталось с ужина или после праздничного стола можно перемолоть, перемешать, заправить майонезным, томатным или изготовленным на основе растительного и других видов масел соусом и запечь или подать в холодном виде.

    Однако в нашем понимании форшмак – это закуска из соленой рыбы с некоторыми дополнительными ингредиентами, так что рассматривать мы будем именно этот рецепт, который начало свое берет из еврейской кухни, а родиной его называют Одессу.
    Интересно, что для этой вкуснейшей закуски применяли сельдь, которую считали отбросами и называли не иначе, как «ржавая», но евреи нашли ей применение. В композиции с дополнительными ингредиентами рыба стала пользоваться большим спросом и сегодня форшмак готовят практически в любой семье, а тем, кто еще не обзавелся рецептом, очень советуем поскорее испытать предложенный нами вариант.

    • Рецепт на 2 порции
    • Вес порции: 150 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    НазваниеКоличество
    Сельдь малосольная300 г.
    Картофель3 шт.150 г.
    Куриное яйцо4 шт.240 г.
    Масло сливочноеПо вкусу
    СольПо вкусу
    Специи (Специи)По вкусу

    Пошаговый фото-рецепт:

    1

    Подготовим ингредиенты.

    2

    Рыбу очистить от костей и внутренностей, удалить голову.

    3

    Все компоненты перемолоть на мясорубке.

    4

    Добавить растопленное сливочное масло или немного растительного, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать.
    Форшмак готов, но вкуснее смесь получится, если дать ей немного времени постоять.

    Очень вкусно подавать форшмак на черном бородинском хлебе, предварительно смазав каждый ломтик сливочным маслом.

    5

    Вот такой вкусный рыбный паштет получается из остатков селедки, хотя, скорее всего, после дегустации вы будете приобретать или засаливать самостоятельно рыбу именно с таким расчетом, чтобы осталось на приготовление форшмака.
    Кстати, попробуйте добавить к основному рецепту яблоко кисло-сладкого сорта или немного лимонного сока. Смесь приобретет совершенно другой вкус.
    Приятного аппетита!

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
    100 г.211.3715.1316.171.67
    Порция (150 г.)317.0622.724.262.51
    Всё блюдо (300 г.)634.1145.3948.515.01

    Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

    Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша … эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

    Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта – азиатскую лапшу рамэн с говядиной!

    Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

    Этот для всех тех ночей, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого энтузиазма готовить Spag Bol – снова и снова.

    Это также один из тех вечеров, когда вы целый день печете, снимаете и фотографируете рецепты и клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

    Ой, погоди. Это только я? 😂

    Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

    Однако, если вы когда-либо готовили китайское жаркое – или вообще любой китайский рецепт – вы, вероятно, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

    Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

    Вот что вам нужно

    А вот как это легко сделать:

    Что подавать на стороне

    Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

    Вот несколько предложений для гарнира.

    Гарнир для этого блюда

    Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

    В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещать! ~ Наги x ❤️


    Посмотреть как сделать

    «Вау! Не могу поверить, что то, что было сделано так быстро, было таким вкусным ».
    – Жаки, январь 2019 г.

    «Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
    – Венди, 10 мая 2017 г.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Миски для азиатской говядины

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 7 мин.

    Всего: 12 минут

    Сеть

    Азиатский

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Великолепное жаркое, приготовленное из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

    Инструкции

    • Смешайте соус в миске

    • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

    • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

    • Как только говядина изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

    • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

    Примечания к рецепту: 1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) – суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона – соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус – В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на универсальную сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение – остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

    Информация о питании:

    Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

    Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

    Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

    Срок службы бульдозера

    Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

    Лучший рецепт рождественского фарша

    Пищевая ценность (на порцию)
    197 калорий
    7 г жир
    35 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 24
    Сумма на порцию
    калорий 197
    % Дневная норма *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 4 г 19%
    5 мг 2%
    6 мг 0%
    35 г 13%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    Всего сахаров 27 г
    1 г
    Витамин C 49 мг 246%
    Кальций 47 мг 4%
    Железо 1 мг 4%
    Калий 265 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Рождество в Британии просто невозможно без пирогов с фаршем. Эти маленькие сладкие пирожки наполнены восхитительным домашним фаршем, который готовится из свежих и сушеных фруктов, цедры цитрусовых, мускатного ореха, бренди и сала. Фарш такой же традиционный, как и сам день, хотя пироги едят с начала ноября, а некоторые даже раньше.

    Если вам интересно, рождественский фарш не из мяса, как следует из названия, хотя когда-то это было. Однако он действительно содержит сало – насыщенный животный жир, который используется в британской выпечке, но есть и вегетарианские варианты сала; можно также использовать овощной жир (сначала заморозить). Сало тает в духовке, помогает сохранить фарш и придает ему особый аромат. Убедитесь, что у вас есть стерилизованные банки для консервирования, так как по этому рецепту получится 2 фунта мясного фарша, а фунт фарша заполнит одну форму для кексов на 12 чашек для отдельных пирогов с фаршем.

    Фарш очень легко приготовить, а домашний фарш – такое удовольствие и намного лучше, чем купленные в магазине банки, так что это действительно стоит того. С таким большим количеством ингредиентов он может выглядеть неудобно, но это не так. Напротив, метод очень прост; это случай смешивания и легкого запекания в духовке. Многие повара любят приготовить фарш заранее, чтобы дать ему время созреть, но не волнуйтесь, если вы готовите его в последнюю минуту. Это все равно будет приятным на вкус. Как же может не быть всех этих вкусных ингредиентов?

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рождественский рецепт фарша «Приходи вместе»

    “Я был рад попробовать это, потому что никогда раньше не делал фарш.На самом деле, я люблю хорошую смесь фруктов и специй. Кроме того, я люблю дарить выпечку на праздники и всегда ищу новые идеи. Этот мясной фарш с годами становится лучше, поэтому мне он нравится еще больше », – Кэрри Паренте.

    • 6 унций (175 грамм) изюма

    • 4 унции (110 граммов) сушеной смородины

    • 4 унции (110 г) цукатов из цукаты, мелко нарезанные

    • 6 унций (175 г) тертого сала (говяжье или вегетарианское)

    • 1/2 фунта (225 граммов) темно-коричневого сахара

    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    • 2 чайные ложки смеси специй

    • 1 лимон, тертая цедра и сок

    • 1 апельсин, тертая цедра и сок

    • 1 яблоко (Брэмли или кулинарное яблоко), очищенное от сердцевины и мелко нарезанное

    • 4 столовые ложки бренди

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель

    2. В большой форме для запекания смешайте все ингредиенты, кроме бренди, хорошо помешивая, чтобы убедиться, что они равномерно распределены. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

      Ель
    3. Нагрейте духовку до 230 F / 110 C / 1/4 газа.

    4. Снимите кухонное полотенце, накройте миску фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2 1/2 часа. Выньте из духовки, хорошо перемешайте фарш и дайте ему остыть, время от времени помешивая.Помешивание важно, так как оно помогает равномерно распределить фрукты по мере остывания смеси.

      Ель

    5. После охлаждения снова перемешайте фарш, добавьте бренди и еще раз перемешайте.

      Ель

    6. Наполните ранее простерилизованные банки холодным мясным фаршем, накройте восковым диском и накройте крышкой. Фарш может храниться до одного года в прохладном темном месте, хотя я сомневаюсь, что вы захотите хранить его так долго.

      Ель

    Подсказки

    Смешанные специи – это обычная смесь приправ для выпечки, используемая в британской кулинарии.Чтобы приблизить эту комбинацию, вы можете использовать замену 1: 1 смешанной специи либо специей для тыквенного пирога, либо специей для яблочного пирога. Или вы можете приготовить смесь из следующих ингредиентов:

    • 4 чайные ложки молотого кориандра
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 / 4 чайные ложки измельченной гвоздики

    Из этого получится примерно 2 1/2 столовых ложки смеси специй.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Основной фарш | Рецепты ужинов

  1. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  2. Этот базовый рецепт фарша является основой многих ваших любимых блюд.

    Основа для множества блюд, идеальный рецепт фарша в вашем репертуаре сослужит вам хорошую службу при приготовлении самых разнообразных блюд. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его на другие виды фарша, если хотите – баранина, свинина, индейка или даже Quorn – все подойдет (просто замените говяжий бульон овощным, если вы вегетарианец, с небольшим количеством добавок. паста из мармита или мисо для имитации насыщенности). Ароматный фарш – идеальная отправная точка для приготовления таких блюд, как спагетти по-болонски, домашний пирог и перец чили кон карне.В наш основной фарш входят грибы, морковь, лук и помидоры, так что вы тоже сможете получать пять порций в день.

    Состав

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 медный лук, очищенный и нарезанный
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 500 г говяжьего фарша
    • 250 г каштанов, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Нагрейте масло в сотейнике или большой сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте говядину в сковороду и готовьте около 5-10 минут, помешивая, чтобы мясо разбилось, пока оно не подрумянится. Когда мясо станет рассыпчатым, время от времени помешивайте, чтобы оно не прилипло и не подгорело, но не продолжайте помешивать, иначе смесь просто остынет, а не подрумянится. Добавьте грибы в сковороду и готовьте несколько минут.

    • Посыпьте мукой, затем хорошо перемешайте и нагревайте в течение 3-4 минут, чтобы мука приготовилась. Мука впитает жир, который выходит из мяса, что сделает соус густым.

    • Вылейте банку с помидорами, посыпьте бульоном и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока смесь не загустеет и овощи не станут мягкими. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу или использовать как основу для другого рецепта. Если соус кажется очень густым, просто добавьте немного кипятка.

      [apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]

    Верхний наконечник для приготовления основного фарша

    Знание о том, что у вас есть отдельные порции простого фарша в морозильной камере, – это спасение.Чтобы заморозить, быстро охладите смесь, а затем заморозьте ее в подходящем контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев. Дайте соусу разморозиться перед повторным нагревом. Перед заливкой смеси выстелите пластиковые контейнеры пакетами для заморозки, чтобы не допустить окрашивания пластика красными пятнами помидоров.

    Вам также может понравиться …

    Домашний пирог
    Сырный фарш с макаронами
    Волосатый байкерский фарш и пельмени

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 954)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт домашнего фарша • Любопытная кухня

    Что такое фарш? Мы здесь, чтобы развеять путаницу, вызванную этой фруктовой смесью, и поделиться рецептом собственного домашнего фарша.

    Что вы думаете, когда слышите слово «мясной фарш»?

    Создает ли он образ олдскульного британского пирога?

    Но что внутри этого пирога?

    Если вы из Штатов, то этот пирог, вероятно, полон путаницы.

    Итак, давайте вернемся.

    Что такое фарш по традиции?

    Фарш разработан как способ консервирования мяса. Традиционный фарш из 15 -17 веков содержал смесь мяса и фруктов с уксусом или вином, которые использовались в качестве консерванта.

    В 18, -м, -м веке спиртные напитки, такие как бренди или ром, стали использовать вместо уксуса или вина.

    И со временем он превратился в сало (говяжий или бараний жир) вместо мяса.

    Что такое фарш сегодня?

    Сегодня фарш почти более известен как «фруктовый фарш», поскольку он обычно содержит только сушеные фрукты, такие как изюм, смородину, вишню, абрикосы или цукаты из кожуры цитрусовых, а также корицу, мускатный орех и гвоздику (или душистый перец).

    Затем эту смесь выдерживают с бренди или ромом, чтобы усилить вкус и активировать консервирующий эффект алкоголя, который со временем расщепит белки и изменит текстуру смеси.

    Поскольку мы готовим фарш всего за месяц или два до его использования, текстура не успевает так сильно измениться.

    Но ликер действительно успевает проникнуть во все ингредиенты. Делает это довольно вкусно.

    Как приготовить фарш

    Приготовить фарш невероятно просто.

    • отбивная
    • кипяток
    • добавить спирт
    • возраст

    Ваши фрукты (сушеные и свежие) нарезаны примерно до одного размера, чтобы спирт мог равномерно проникнуть в кусочки.

    Затем фрукты варят на медленном огне, чтобы измельчить свежие фрукты и смягчить всю смесь.

    Затем добавляют спирт. (Делаем это после закипания, чтобы не варить алкоголь.)

    Наконец, ваш мясной фарш нужно просто выдержать в течение месяца или двух, чтобы ароматы действительно слились воедино, чтобы его можно было использовать в вашем любимом праздничном угощении!

    Домашний фарш без спирта

    Если вы хотите попробовать фарш, но хотите, чтобы он был более подходящим для детей, у вас есть несколько вариантов.

    Если вам нужен аромат ликера без спирта, вы можете добавить ликер, пока смесь кипит, и готовить на спирте.

    Или, поскольку мы используем ликер просто как ароматизатор, а не как консервант, вы можете просто использовать яблочный сидр вместо ликера.

    Перемешайте на удачу!

    Будьте осторожны, помешивайте фарш только по часовой стрелке во время приготовления, потому что традиция гласит, что перемешивание против часовой стрелки – неудача в наступающем году.

    Если вы хотите приготовить Mince Pie из мясного фарша, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом ЗДЕСЬ.

    Чтобы разнообразить блюдо с праздничным печеньем, попробуйте наше печенье с мясным фаршем. А если вы ищете уникальную идею для завтрака, попробуйте приготовить маффины с фаршем!

    В качестве примечания: мы делаем этот фарш почти каждый год, из-за освещения одни фотографии выглядят темнее, чем другие. Наслаждаться!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2 больших сладких яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • 1 большой апельсин, очищенный, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 чашка изюма
    • ½ с золотого изюма
    • ½ стакана кураги, мелко нарезанной
    • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
    • ¼ c лимонным соком
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • ½ стакана бренди *, (подойдет нижняя полка)

    Инструкции

    1. В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, цедру апельсина, нарезанные кубиками апельсиновые фрукты и остальные ингредиенты, кроме бренди.Перемешайте и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.
    2. Снимите смесь с огня и добавьте бренди. *
    3. Поместите смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике не менее 2 недель перед использованием, чтобы ароматы смешались.
    4. Хранится в холодильнике 2–3 месяца.

    Банкноты

    * Если вы не хотите, чтобы ваш готовый фарш содержал алкоголь, вы можете либо нагреть бренди с фруктовой смесью до хорошего кипения, чтобы избавиться от алкоголя, либо вместо этого используйте свежий яблочный сидр.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    8

    Размер порции:

    1/8 рецепта
    Количество на порцию: Калорий: 113

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара – одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Любить это? Поделиться этим!

    Спагетти с острым мясным фаршем

    Спагетти с острым мясным фаршем Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

    Вы заслуживаете того, чтобы испытать всю вкусность этого блюда.Не торопитесь, воплощая в жизнь эту божественную еду с помощью нашего простого рецепта.

    Вы заслуживаете того, чтобы испытать всю вкусность этого блюда. Не торопитесь, воплощая в жизнь эту божественную еду с помощью нашего простого рецепта.

    • Время приготовления15 минут
    • Готово через 45 минут
    • Порции4 порции
    • СложностьСредний

    Состав

    • 400 г тальятелле или других макаронных изделий
    • 1 столовая ложка маргарина Blue Band
    • треснувший черный перец

    Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка

    Инструкции

    1. Для фарша растопите 1 столовую ложку Blue Band и обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
    2. Добавьте порошок карри и перемешайте, чтобы готовить в течение нескольких секунд, затем добавьте томатную пасту, фарш и морковь.
    3. Перемешайте и дайте мясу приготовиться до тех пор, пока он не станет розовым, а комки, образующиеся при приготовлении, будут разбиты.
    4. Добавьте замороженный горошек и покрошите 2 кулинарных кубика, чтобы они служили приправой.
    5. Если мясо подсохнет, добавьте немного воды.
    6. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше кулинарных кубиков, а также сливки, чтобы получился густой соус.
    7. Выключите огонь, когда он закипит, и добавьте нарезанный кориандр, готовый к подаче.
    Для спагетти
    1. Доведите воду до кипения и добавьте 2 ст. Л. Соли.
    2. Положите спагетти в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке и по срокам.
    3. После приготовления слейте воду на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте 1-2 столовые ложки Blue Band и дайте ему растаять, пока вы смешиваете со спагетти. Добавьте черный перец, если используете
    4. Выложите на тарелку горячие спагетти и добавьте острый фарш.

    Кантонский говяжий фарш, рис и яйца (窝 蛋 牛肉)

    Этот пост кантонского говяжьего риса и яиц спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs.Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

    Это очень простая миска с рисом из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}

    Кантонский фарш из говядины и яиц находится где-то между шакшукой и пастушьим пирогом.Это яркое и яркое блюдо из яиц, приготовленное на одной сковороде, поэтому вам будет комфортно есть его на завтрак, обед, ужин или любой другой перекус между ними. Соус готовится из устричного соуса и соевого соуса – пикантного с легким оттенком сладости. Тушеная с говяжьим фаршем, луком, имбирем и зеленым горошком, она придает душевный вкус, который вы не прочь съесть снова и снова.

    Блюдо так легко приготовить. Вы просто обжариваете фарш, обжариваете его с ароматическими добавками, на короткое время тушите в соусе, затем разбиваете несколько яиц на сковороде и добавляете замороженный горошек.Вместо того, чтобы ставить сковороду в духовку, вам просто нужно накрыть сковороду и дать яйцам приготовиться до желаемой текстуры. На подготовку и приготовление уходит около 30 минут. Вы можете подать немного пропаренного риса. Начните рисовать прямо перед тем, как начинать говядину, и они оба будут готовы одновременно.

    Кантонский говяжий фарш с рисом в миске

    1. Традиционный подход в сравнении с этим рецептом

    Традиционный подход к приготовлению рисовой миски с говяжьим фаршем по-кантонски заключается в том, чтобы замариновать говядину в соусе и кукурузном крахмале, а затем приготовить ее в воке.Процесс маринования направлен на то, чтобы избавиться от привкуса говядины, придать ей аромат и немного смягчить ее.

    Однако я обнаружил, что этот шаг немного избыточен. Качество говяжьего фарша в США настолько высокое, что результат отличный, если просто тушить мясо.

    2. Сверху положить яйцо

    Во многих традиционных рецептах яйца разбиваются в самом конце приготовления, после того, как вы положили говядину на рис. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину, чтобы быстро приготовить яйцо, которое образует полу-сырую консистенцию.Лично я предпочитаю приготовить яйца до такой степени, чтобы белок застыл, а желток стал липким и жидким. Поэтому я использовал совершенно другой подход и приготовил яйца с говядиной и соусом. Конечный продукт немного похож на шакшуку и довольно ошеломляющий, если я так говорю.

    Моя стандартная марка яиц для ежедневного приготовления – Pete and Gerry’s Organic Eggs. Я упоминал о них в предыдущем посте. Короче говоря, это бренд B-Corp, который закупает свежие высококачественные яйца на небольших семейных фермах, с которыми они сотрудничают, а затем доставляет их в ваш продуктовый магазин.В отличие от предприятий массового производства, которыми управляют крупные корпорации, с их курами по-настоящему гуманно обращаются, и они имеют доступ к пресной воде и траве. В результате вы заметите, что их яичная скорлупа намного толще, желтки имеют более яркий желтый цвет, а яичные белки имеют более густую текстуру.

    На днях ко мне пришел друг, чтобы вместе что-нибудь приготовить. Когда он разбивал яйца, он был удивлен и сказал: «Ух ты, цыпленок, из которого сделалось это яйцо, был очень сытым», потому что ему потребовалось три попытки, чтобы разбить яйцо.Когда он бросил яичный желток в стеклянную чашку с высоты нескольких дюймов после разделения яиц, желток сохранил свою форму и совсем не распался: свидетельство высокого качества органических яиц Пита и Джерри.

    3. Как настроить этот рецепт

    Традиционный кантонский фарш из говядины и яиц обычно тушат с зеленым горошком. Но вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой, чтобы добавить вашему блюду цвет и питательность. Например, соцветия брокколи, нарезанная морковь, бэби бок-чой и шпинат отлично подойдут.Или вы также можете использовать замороженную смесь овощей, замороженную кукурузу или замороженную стручковую фасоль.

    И, конечно, всегда можно использовать другие виды фарша. Например, с соусом хорошо подойдут фарш из курицы, индейки и свинины.

    4. Замена ингредиентов

    В рецепте используются как светлый соевый соус, так и темный соевый соус. Если у вас только обычный соевый соус, ничего страшного. Темный соевый соус предназначен для придания блюду аппетитного коричневого цвета. Замена его обычным соевым соусом не повлияет на вкус, но ваше блюдо может выглядеть немного светлее, чем на изображениях, представленных здесь.

    Вы можете заменить вино Шаосин сухим хересом или даже японским рисовым вином. Я часто получаю вопросы от читателей, которые спрашивают, можно ли пропустить вино, чтобы блюдо стало халяльным. Вы можете полностью заменить его бульоном в этом рецепте.

    Устричный соус – ключевой ингредиент блюда. Если вам нужно приготовить блюдо без глютена, вы можете попробовать мой домашний устричный соус с грибами. Вы также можете купить устричный соус без глютена в бутылках.

    Более простые рецепты из яиц

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте @omnivorescookbook и @peteandgerrys в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

    Кантонский говяжий фарш, рис и яйца (窝 蛋 牛肉)

    Это очень простая миска из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте бутилированный безглютеновый устричный соус или домашний устричный соус.Используйте сухой херес, чтобы заменить вино Шаосин. Используйте тамари или кокосовые аминокислоты, чтобы заменить легкий соевый соус и темный соевый соус.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: ужин в будний день

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или на среднем огне из углеродистой стали, пока оно не станет горячим.Добавьте говяжий фарш и размажьте его лопаткой. Готовьте, не касаясь, пока дно не подрумянится. Разбейте говядину на более мелкие кусочки.

    • Добавьте лук и имбирь. Готовьте и время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким, а края не подрумянятся, около 5 минут.

    • Влить соус. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. На сковороде должно остаться немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть говядину. Если нет, можно постепенно добавлять еще бульона.

    • Тем временем взбейте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске.

    • Когда говядина приготовится, добавьте замороженный горошек. Снова перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы порошок полностью растворился, и вылейте половину суспензии в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Бульон должен загустеть и покрыть тыльную сторону ложки. Если бульон все еще очень жидкий, продолжайте добавлять в него еще суспензию кукурузного крахмала и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.

    • Разбейте говядину 5 яйцами.Немедленно накройте крышкой и дайте ему пропариться, пока яичные белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими, 2–3 минуты. Или вы можете приготовить яйца в желаемой степени. Следите за тем, чтобы соус не закипел, иначе кукурузный крахмал загустеет. Уберите сковороду с огня на несколько секунд, если она станет слишком горячей.

    • Когда закончите, откройте сковороду и снимите ее с плиты. Лопаткой или половником переложите говядину с яйцом и небольшим количеством соуса в миску с рисом.Подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

    Nutrition

    Порция: 4 г, калории: 359 ккал, углеводы: 14,8 г, белки: 38,6 г, жиры: 15,8 г, насыщенные жиры: 4,8 г, холестерин: 314 мг, натрий: 1103 мг, калий: 616 мг, клетчатка: 2,6 г, Сахар: 6,2 г, Кальций: 60 мг, Железо: 19 мг

    Эмпанада из говяжьего фарша – Рецепты Kikkoman

    Соусы Kikkoman 508 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски

    Категория 496 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Состав 460 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

    Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 481 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *