Суп из белой фасоли , пошаговый рецепт на 389 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с карри
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или
Юлия Высоцкая
Реклама
Катюша
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супа я нашла на страницах моего любимого кулинарного журнала в разделе “Готовим для детей”.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Фасоль белая сухая – 1 стакан
Морковь (молодая, маленькая ) — 6 шт
Картофель — 2 шт
Сельдерей корневой (сушеный ) — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Тимьян (веточка ) — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зелень (укроп или петрушка ) — 1 пуч.
Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
Утром воду вылить, залить свежую воду, так чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой.
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими кружочками.
Готовить фасоль до мягкости. Добавить картофель, морковь, сельдерей и все специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности овощей.
При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью. Приятного и здорового вам аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супыгреческая кухнясупы греческой кухнис сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как правильно варить фасолевый суп
Рубрика: Кулинария
Фасолевый суп является очень вкусным и сытным блюдом. Кроме того, он имеет в своем составе множество полезных веществ. Несмотря на то, что фасолевый суп считается русским блюдом, его также готовят в Франции, Италии и других странах.
Эта статья содержит подробный рецепт, который поможет вам в будущем приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп, который понравится даже самым привередливым членам семьи.
У фасолевого супа есть один большой недостаток — его очень долго готовить. Для того, чтобы сократить время приготовления супа, вам следует замочить фасоль на несколько часов. Если есть возможность, то можете замочить фасоль на ночь, так будет даже лучше.
Приготовление фасолевого супа
Для того, чтобы сварить вкусный горячий фасолевый суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо 600 г
- Белая фасоль 300 г
- Томатная паста 6 ст. ложки
- Картофель 4 шт.
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло
- Сельдерей
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Соль, перец
- Специи
Приготовление
- За несколько часов до начала приготовления замочите фасоль в воде. Пусть настоится.
- Приготовьте бульон. Для этого вам потребуется поместить мясо в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Фасолевый суп можно варить с говядиной, свининой или курятиной — в любом случае бульон будет очень вкусным.
- Высыпаем фасоль в кастрюлю, ей нужно довольно длительное время для того, чтобы свариться.
- Возьмите одну из морковок, нарежьте ее кружочками, бросьте в бульон, дайте прокипеть 15-20 минут.
- По истечению часа достаньте из бульона мясо, нарежьте мелкими кусочками. После этого возвращаем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Не забудьте вытянуть кольца морковки, они уже придали бульону неповторимый запах и аромат.
- Очищаем картошку от шелухи, нарезаем кубиками и бросаем к бульону. Пусть проварится 15 минут.
- Делаем жарку. Для этого необходимо нарезать репчатый лук на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. Лук нужно обжаривать на тихом огне, пока он не станет золотистого цвета. После этого натираем морковку, добавляем к луку на сковородку, вливаем томатную пасту, прожариваем 5 минут.
- Добавляем жарку в суп. Для того, чтобы суп был более ароматным, нарезаем стебель сельдерея на мелкие ломтики, кладем в кастрюлю. Даем супу закипеть, варим еще 10-15 минут.
- Не забываем солить, перчить, добавляем любимые специи. Варим еще на протяжении 5-6 минут. Снимаем с огня.
- Даем супу настояться несколько минут. Насыпаем в миску. Некоторые кулинары добавляют зелень или кусочек лимона.
Полезные советы и секреты приготовления фасолевого супа
- Если у вас нет времени на замачивание фасоли, то из этой ситуации есть выход. Можно купит в магазине консервированную фасоль. Она быстро развариться в кастрюле, добавляйте ее за 15 минут до окончания приготовления супа.
- Для того, чтобы добавить супу необычного аромата, вместе с жаркой добавьте в кастрюлю немного копченостей. Лучше всего использовать куриную грудку. Отделите мясо от кости, нарежьте на мелкие кубики и добавьте в суп.
- Если вы используете для приготовление покупное мясо, первую кипящую воду лучше слить. С нею вместе уйдет большинство антибиотиков, которыми кормилась живность. Если используете домашнее мясо, то воду можно не сливать.
- После того, как вы добавили жарку в суп, его следует варить на тихом огне, ни при каких обстоятельствах не доводите до сильного кипения, суп будет самым вкусным, когда он не варится, а томится на тихом огне.
- Для того, чтобы сократить время, суп можно варить не на бульоне, если у вас есть заранее отваренное мясо. Нарежьте его и добавьте в жарку.
- В последнее время в ресторанах все чаще подают кремовый фасолевый суп. Для его приготовления используется блендер. Для этого вам следует добавить в кастрюлю отваренные фасоль и картофель, долить воды и нажатием кнопки превратить все в пюре. На последней стадии приготовления добавьте немного сливок.
- Существует множество рецептов фасолевого супа. Кулинары не боятся экспериментировать с этим блюдом. Многие добавляют орехи, изюм, разные экзотические специи. Суп получается оригинальным и вкусным.
Автор: Елизавета Коляева
Самое популярное:
Аппалачский суп с фасолью {Суп из фасоли пинто}
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Простые, сытные и ароматные суповые бобы — это традиционное блюдо Аппалачей, которым наслаждались из поколения в поколение. Уютный суп из фасоли пинто восхитительно украшен беконом, чау-чау, луком или пандусами и подается вместе с кукурузным хлебом, картофелем и зеленью. Приготовьте классическое блюдо в жаровне или мультиварке и насладитесь вкусом горного юга!
Сытный и скромный суп из бобов с кукурузным хлебом был основным блюдом в Аппалачах на протяжении поколений. Фасоль пинто, приправленная беконом, рулькой, сельдереем, луком, чесноком и травами, варите в кастрюле с бульоном до мягкости и густоты. Суп из фасоли пинто — это простое, ароматное и доступное блюдо, которое можно добавить к вашему обеденному столу в холодные месяцы. Это классическая легкая еда!
Откуда появились суповые бобы?
Фасоль для супа — это термин, обычно используемый на юге США, особенно в Аппалачах, для описания кастрюли с фасолью, которая медленно кипит на плите со свининой. Конечным результатом является блюдо, похожее на сливочный суп (без настоящих сливок), которое имеет дымный привкус от ветчины.
Ранние поселенцы Аппалачей 18-го века, которые часто были новыми шотландско-ирландскими, немецкими и шведскими иммигрантами, были вытеснены на запад в горы в поисках земли и ресурсов. Первоначальные поселенцы вели довольно изолированный, суровый образ жизни, став самодостаточными и выращивая почти всю свою еду. Эти поселенцы научились навыкам выживания в горах и методам выращивания таких культур, как кабачки, кукуруза и бобы, у коренных американцев чероки. Когда зимой еды не хватало, сушеные бобы стали основным продуктом питания жителей Аппалачей.
Поскольку многие части Южных Аппалачей являются каменистыми и труднодоступными для разведения коров и овец, свиньи являются основным источником мяса. Целая свинья используется для придания вкуса еде, например, в традиционных рецептах фасоли для супа.
Какие на вкус фасоль для супа?
Суп из фасоли по вкусу похож на другие простые блюда из ветчины и фасоли, которыми вы, возможно, наслаждались в прошлом. Бекон и рулька придают блюду насыщенный копченый вкус. Текстура супа густая и кремовая благодаря крахмалу, выделяющемуся в процессе приготовления, мягким бобам и бобовому пюре. Он более густой, чем супы на основе бульона (например, куриная лапша), так как мягкие бобы смешиваются с ароматным соусом.
Что за фасоль для супа?
Фасоль для супа традиционно представляет собой сушеную фасоль пинто (называемую в горных районах «коричневой фасолью»), но можно использовать и другие сушеные бобы. Белая фасоль (например, фасоль Great Northern и фасоль темно-синяя), масляная фасоль и горох с черными глазами также являются хорошими вариантами.
Ингредиенты
Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для супа с фасолью. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сушеная фасоль пинто: не забудьте замочить ее на ночь перед использованием в этом рецепте, или смотрите мои примечания ниже относительно быстрого замачивания.
- Холодная вода: для замачивания бобов и жидкости для варки.
- Бекон: стекающий сок создает дымную основу для обжаривания овощей, а хрустящий бекон служит прекрасным гарниром в конце.
- Лук, сельдерей и чеснок: ароматизаторов, придающих вкус блюду. Зеленый перец тоже подойдет!
- Куриный бульон: используйте домашний бульон, если он у вас есть, или выберите в магазине бульон с низким содержанием натрия.
- Копченая рулька: обеспечивает богатый, соленый, копченый вкус. Каждая рулька обычно весит около 10-12 унций, но здесь есть свобода действий — она не обязательно должна быть точной. №
- Сушеный лавровый лист: № придает кастрюле землистый привкус, который придает кастрюле вкус, будто она кипела на плите весь день.
- Свежий тимьян: Я предпочитаю свежие травы, но вы можете заменить их щепоткой ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда. Не добавляйте соль до самого конца процесса приготовления, так как слишком ранняя засолка бобов заставит их дольше размягчаться.
Зачем замачивать бобы?
Замачивание сушеных бобов на ночь значительно сокращает необходимое время приготовления. Текстура приготовленных бобов также лучше после замачивания, меньшее их количество растрескивается и лопается.
Как быстро замочить
Если у вас нет времени замачивать фасоль заранее , вы можете промыть ее, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Отварите фасоль без крышки в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте фасоли замочить в горячей воде на 1 час. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте под холодной водой и приступайте к рецепту.
Как приготовить суп с фасолью
Вы можете приготовить старинный суп с фасолью в жаровне на плите, как показано здесь, или в мультиварке. Я включил инструкции для обоих вариантов в поле рецепта ниже.
- Замочите фасоль в воде на ночь, затем слейте воду и промойте.
- Обжарьте бекон в большой жаровне до хрустящей корочки, затем переложите бекон на тарелку и отложите в сторону. Оставьте около 2 столовых ложек бекона в кастрюле.
- Готовьте лук и сельдерей в масле на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок.
- Размешайте в 1 чашке бульона, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
- Добавить фасоль, оставшийся бульон, рульку, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залейте холодной водой примерно на 2 дюйма.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы жидкость слегка кипела.
- Частично накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут. №
- Приправить солью и продолжать варить еще 30–45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Выбросить рульку, лавровый лист и веточку тимьяна. Разомните немного фасоли тыльной стороной ложки.
- Разложите фасоль по тарелкам и украсьте.
Как загустить суп с фасолью пинто
Есть несколько способов загустить фасоль. Сначала тушите с частично закрытой крышкой или полностью снимите ее ближе к концу времени приготовления. Это позволит большему количеству жидкости испариться, а бульон загустеет. Вы также можете сделать пюре из бобов тыльной стороной ложки или пюрировать порцию супа с помощью погружного блендера. Пюре из фасоли и овощей сделает бульон еще гуще!
Наконец, если у вас есть время, приготовьте суп заранее. Он становится только лучше, когда он стоит, и вкусы сливаются воедино. Он также будет уплотняться при охлаждении .
Советы по подаче
Аппалачские суповые бобы традиционно подают с маринованными чау-чау (показанными здесь), пандусами или нарезанным сырым луком в качестве гарнира. Как правило, они являются основным блюдом, но также могут быть предложены в качестве гарнира. Соедините фасоль с кукурузным хлебом на чугунной сковороде, картофелем (например, вареным, пюре или жареным или даже сладким картофелем) и зеленью (например, зеленью репы, белокочанной капустой, листовой капустой, шпинатом или листовой капустой). Не прогадаете и с печеньем на пахте на столе!
Хранилище южных суповых бобов
Храните суповые бобы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Это отличный вариант приготовления наперед в течение загруженных недель, а на следующий день он даже вкуснее!
Как заморозить
Это отличное блюдо для заморозки, так что приготовьте большую кастрюлю и положите остатки в морозилку, чтобы быстро приготовить обед или ужин. Дайте суповой фасоли остыть до комнатной температуры. Суп хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть
Поместите бобы в кастрюлю и нагрейте на медленном огне , пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогревать отдельные миски в микроволновой печи в течение 1-2 минут. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
Варианты рецептов
- Если вы не хотите использовать бекон , просто обжарьте овощи на оливковом масле вместо бекона.
- Вместо рульки придайте аромат фасолевому супу другим копченым мясом, например, копченой ветчиной, копченой колбасой, копчеными крыльями индейки или копченой свиной шеей.
- Вегетарианский суп Фасоль: без бекона и рульки. Используйте оливковое масло, чтобы обжарить овощи, и добавьте в кастрюлю аромат дыма с помощью жидкого дыма, копченой паприки или тмина. Вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
- Вместо маринованного чау-чау добавьте готовому блюду пикантную нотку с каплей яблочного уксуса.
- Приготовьте фасоль острой с помощью измельченных хлопьев красного перца, кайенского перца, каджунской приправы или острого соуса.
- Травы: добавьте в кастрюлю свежие (или сушеные) травы помимо тимьяна, например петрушку, орегано или розмарин.
- Добавьте больше овощей например, зеленый сладкий перец, нарезанную кубиками морковь или помидоры.
Советы по приготовлению этого простого рецепта супа с фасолью
- Время от времени помешивайте кастрюлю пока варится фасоль. Это поможет немного их расщепить, распределить крахмал и предотвратить слипание.
- Копченые рульки могут быть довольно солеными , так что подождите, чтобы приправить кастрюлю ближе к концу, когда вы сможете попробовать ее на вкус. Кроме того, слишком раннее соление фасоли в процессе приготовления может привести к тому, что она будет дольше размягчаться.
- Общее необходимое количество воды будет варьироваться , в зависимости от того, насколько интенсивно вы будете кипятить кастрюлю (и сколько испарится). В результате периодически проверяйте бобы, когда вы их перемешиваете, и добавляйте больше воды, чтобы покрыть, если это необходимо.
- Отрегулируйте общее время приготовления в соответствии со своими предпочтениями и желаемой нежностью. В то время как 90 минут должно быть достаточно, чтобы бобы стали мягкими, вы, безусловно, можете оставить их немного дольше, если вам нравятся действительно разбитые сливочные бобы.
- Украсьте свежей зеленью (например, нарезанной петрушкой или тимьяном), капелькой острого соуса, маринованным чау-чау, каплей уксуса или свежевыжатым лимонным соком для яркого завершающего штриха.
Другие рецепты фасоли, которые стоит попробовать
- Фасолевый суп {на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления}
- Аппалачская фасоль и зелень
- Hoppin’ John
- Фасоль по-южному Лима с ветчиной {масляная фасоль}
- Фасоль по-ранчо
- Красная фасоль с рисом
- Домашняя запеченная фасоль с беконом
- Быстрый и легкий суп из ветчины и фасоли с горохом
- Беас с черным глазком
- 1 фунт сушеной фасоли пинто
- Холодная вода
- ½ фунта бекона (около 7-8 полосок), нарезанного
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный 4
- 38 или тертый
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 1 копченая рулька (около 10-12 унций)
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна (или около ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
- Кошерная соль и молотая черный перец по вкусу
- По желанию, для сервировки: нарезанная свежая зелень (например, тимьян), нарезанный сырой лук или пандус, чау-чау, кукурузный хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА КОНФОРКЕ:
Поместите фасоль в большую миску или кастрюлю . Залить холодной водой на 2 см. Накройте и оставьте на ночь. Слейте и промойте фасоль.
В большой жаровне на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, около 7-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте 2 столовые ложки капель в кастрюле (излишки выбросьте).
Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок; готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая. Вмешайте 1 стакан куриного бульона. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
Добавьте фасоль, оставшиеся 3 чашки бульона, рульку, лавровый лист, тимьян и молотый черный перец по вкусу. Не добавляйте соль в это время. Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы примерно на 2 дюйма. Все хорошенько перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы жидкость слегка кипела. Частично накройте кастрюлю крышкой, чтобы вышел пар. Варить около 45 минут, время от времени помешивая. Если бобы начинают казаться сухими, добавьте больше воды, чтобы они были покрыты. Вмешайте примерно чайную ложку соли. Продолжайте варить еще 30-45 минут до мягкости.
Выбросьте рульку, лавровый лист и веточку тимьяна. Тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля разомните немного бобов, чтобы бульон загустел. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Разлить по чашкам. Украсьте хрустящим беконом, чау-чау, зеленью и/или нарезанным луком. Подавать с гарниром из кукурузного хлеба.
СПОСОБ МЕДОВАРКИ:
Поместите бобы в большую миску или кастрюлю. Залить холодной водой на 2 см. Накройте и оставьте на ночь. Слейте и промойте фасоль.
В большой жаровне на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, около 7-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте 2 столовые ложки капель в кастрюле (излишки выбросьте).
Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок; готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая. Вмешайте 1 стакан куриного бульона. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
Переложите смесь лука и бульона в 6-литровую мультиварку.
Добавьте фасоль, оставшиеся 3 чашки бульона, рульку, лавровый лист, тимьян и молотый черный перец по вкусу. Не добавляйте соль в это время. Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы примерно на 2 дюйма. Все хорошенько перемешайте.
Накройте мультиварку крышкой. Готовьте фасоль в режиме HIGH в течение 4–5 часов или в режиме LOW в течение 8–10 часов до мягкости. Приправьте примерно 1 чайной ложкой соли в течение последних 1-2 часов приготовления. Снимите крышку в течение последних нескольких часов приготовления, если вы хотите немного загустить бульон.
Выбросьте рульку, лавровый лист и веточку тимьяна. Тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля разомните немного бобов, чтобы бульон загустел. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Разлить по чашкам. Украсьте хрустящим беконом, чау-чау, зеленью и/или нарезанным луком. Подавать с гарниром из кукурузного хлеба.
- Время от времени помешивайте кастрюлю во время варки бобов. Это поможет немного их расщепить, распределить крахмал и предотвратить слипание.
- Копченые рульки могут быть довольно солеными , поэтому подождите, пока кастрюля не приправится, когда вы сможете попробовать ее на вкус. Кроме того, слишком раннее соление фасоли в процессе приготовления может привести к тому, что она будет дольше размягчаться.
- Общее необходимое количество воды будет варьироваться , в зависимости от того, насколько интенсивно вы будете кипятить кастрюлю (и сколько испарится). В результате периодически проверяйте бобы, когда вы их перемешиваете, и добавляйте больше воды, чтобы покрыть, если это необходимо.
- Отрегулируйте общее время приготовления в соответствии со своими предпочтениями и желаемой нежностью. В то время как 90 минут должно быть достаточно, чтобы бобы стали мягкими, вы, безусловно, можете оставить их дольше, если вам нравятся действительно расщепленные сливочные бобы.
- Украсьте свежей зеленью (например, нарезанной петрушкой или тимьяном), капелькой острого соуса, маринованным чау-чау, каплей уксуса или свежевыжатым лимонным соком для яркого завершающего штриха.
- Адаптированный рецепт из журнала Вкус Юга .
Порция: 1/8 фасоли для супаКкал: 365 ккалУглеводы: 39Белки: 20 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 26 мг Натрий: 539 мг Калий: 1002 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 2 г Витамин А: 19 МЕ Витамин С: 5 мг Кальций: 1002 мг Железо 9003 03 мг м Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Читать дальше
Рецепт фасоли пинто – пирожные для внуков
Этот рецепт фасоли пинто с ветчиной окорока – настоящий деликатес Southern Comfort Food! Сушеная фасоль пинто замачивается, а затем варится на медленном огне с мясистыми рульками и вкусами в изобилии, достигая нежного густого совершенства! Это действительно лучшая деревенская еда, такая же, как масляная фасоль или горох с черными глазами, которые вы когда-либо пробовали! Подавайте с куриными потрохами, южным кукурузным хлебом или кукурузными кексами и горшочком листовой капусты или зеленью горчицы, чтобы приготовить домашнюю еду, которая вам обязательно понравится.
СПАСИБО Аарону из The Hungry Hutch за то, что он занял мой сайт и поделился своим рецептом сегодня!
Всем привет! Меня зовут Аарон Хатчерсон, и я блогер The Hungry Hutch. Я вырос на Среднем Западе и ем много пищи для души, что является основой моей кулинарии, но я также закончил кулинарную школу и люблю экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами. Мне нравится делиться рецептами, которые просты в приготовлении и полны вкуса, и этот рецепт фасоли пинто с копчеными рульками, безусловно, отвечает всем требованиям.
Содержание
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ФАСОЛЬЮ ПИНТО
Недавно я много думал о том, чтобы вернуться к некоторым блюдам из моего детства. Одно недавнее путешествие по переулку памяти привело меня к большому старому горшку с фасолью пинто. (Один из моих любимых способов есть их — положить ложкой на ломтик кукурузного хлеба и посыпать маринованными приправами. Ням!) Я люблю их, когда они готовятся до мягкости и почти кремообразной консистенции.
Каждый раз, когда я думаю об этом, меня сбивает с толку то, что это не тот рецепт, который я включил в свой обычный набор блюд, хотя он, безусловно, заслуживает места. Да, конечно, я регулярно ем бобы в своем рационе, но большую часть своей взрослой жизни я ем их в банках, потому что я часто забываю заранее планировать приготовление сухих бобов. Не поймите меня неправильно, я люблю консервированную фасоль и часто ее использую, но есть что-то в долго кипятящейся фасоли пинто, что согревает мою душу.
При приготовлении пищи из сухих бобов первое, что вам нужно сделать, это перебрать их. То, что вы ищете, — это любые бобы, которые сморщены, очень темны или выглядят иначе. Вы также должны следить за любыми мелкими камнями или другим несъедобным мусором, который мог попасть в мешок.
КАК ДОЛГО ЗАМАЧИВАТЬ ФАСОЛЬ ПИНТО?
Следующий шаг — хорошая, долгая замачивание — в зависимости от того, кого вы спросите. Замачивание сушеных бобов на ночь, как правило, приводит к сокращению времени приготовления, а некоторые утверждают, что это облегчает их переваривание.
Тем не менее, согласно моим исследованиям, вы можете приготовить их без предварительного замачивания, если хотите, но будьте готовы к тому, что их приготовление займет больше времени (по разным источникам, это может занять от нескольких дополнительных минут до пары часов). ).
МЕТОД БЫСТРОГО ЗАМАЧИВАНИЯ
Лично я сначала замачиваю только сушеные бобы, и это то, что я рекомендую в своем рецепте ниже, но не стесняйтесь попробовать его без замачивания и дайте мне знать, как оно работает! Если вы пойдете по пути замачивания, один урок, который я извлек из опыта, заключается в том, что вы должны покрыть сухие бобы МНОГО воды. Фасоль впитает часть жидкости и набухнет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ ПИНТО НА ДУХОВКЕ
Помимо замачивания, остальная часть процесса приготовления очень проста. Добавьте фасоль в кастрюлю вместе с луком, копчеными рульками (основной ингредиент), парой лавровых листьев (по желанию) и небольшим количеством жидкости (я использовала смесь куриного бульона и воды), и все готово. идти.
Половинки луковиц практически растворяются в жидкости к концу времени приготовления, а вся кастрюля наполнена ароматом копченой рульки и лавровым листом. (Я не совсем уверен, что лавровый лист делает многое, но люди намного умнее меня говорят, что они делают, поэтому я все равно склонен включать их. )
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАСОЛЬ ПИНТО
Важный совет 1. Еще одно замечание при приготовлении фасоли пинто по этому рецепту заключается в том, что любое действие, кроме слабого кипячения, приводит к тому, что часть бобов распадается, добавляя консистенции жидкости и придавая блюду кремообразную консистенцию. текстура. Таким образом, вы можете решить для себя, какой текстуры бобов вы хотите. Конечным результатом является мой взгляд на эту южную классику.
Важный совет 2: И последнее замечание: хотя копченая рулька уже придает жидкости приятный аромат, обязательно нужно отделить мясо от костей, чтобы смешать его с фасолью для себя и своих близких. гости, чтобы насладиться полным вкусом.
ФАСОЛЬ ПИНТО
Я люблю готовить фасоль пинто более традиционным способом: на плите. Но иногда, когда у меня мало времени или энергии, я иду по короткому пути и включаю мультиварку.
Не буду врать, так вы немного потеряете вкус, но все равно будет вкусно!
Чтобы приготовить фасоль пинто по-южному в мультиварке, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания. Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, или пока ветчина не станет мягкой и не развалится.
Если вы решите не замачивать бобы предварительно (что удобно, если вы используете мультиварку), увеличьте огонь до сильного.
КАК ПОДАТЬ ФАСОЛЬ ПИНТО
Как я уже говорил, я вырос, накладывая эти сытные ароматные бобы на нежную кукурузную лепешку. По сей день это все еще мой любимый способ подачи этого рецепта!
Попробуйте приготовить один из лучших рецептов кукурузного хлеба от GBC:
- ЮЖНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
- КОРИЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С МАСЛОМ И МЕДОМ
- ЮЖНАЯ ГОРЯЧАЯ ВОДА КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
- КЛЕНОВЫЙ РОМ, СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Кроме того, домашнюю фасоль пинто можно подавать на подушке из риса или в составе других классических южных блюд!
НЕ НРАВИТСЯ РУКОЯТКИ? РЕЦЕПТ ФАСОЛЬ ПИНТО С КОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКОЙ
В этом рецепте вы легко можете заменить рульку на копченые крылышки индейки. Убедитесь, что они хорошие и мясистые. Чтобы узнать больше о том, как использовать копченую индейку, ознакомьтесь с моим постом о зелени горчицы. Приятного аппетита!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С БОБОВОЙ
- Запеченная фасоль по-южному
- Красная фасоль и рис
- Южный черноглазый горох
- Ямайский рис и горох
- ▢ 1 упаковка (11 унций) фасоли пинто, перебранной и замоченной в большом количестве воды на ночь
- ▢ 1 кварта куриного бульона
- ▢ 1 кварта воды
- ▢ 1 луковица, половинки копченой или грубо нарезанной половинки 2 90538 900 Рулька (всего около ¾ фунта)
- ▢ 2 лавровых листа по желанию
- ▢ 1 ч. л. чесночного порошка плюс еще по вкусу
- ▢ Соль по вкусу
Добавьте замоченную фасоль, куриный бульон, воду, лук, рульку и лавровый лист листья (если используете) в большой горшок.