Тыква жареная в кляре: Тыква в кляре на сковороде

Жареная тыква в панировке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Жареная тыква в панировке
  • Нам понадобится:
  • 700 г. тыквы
  • 3 яйца
  • соль, специи
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 2

2

2. Яйца взбить, в муку добавить соль и специи.

Шаг 3

3

3. Каждый кусочек тыквы обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 4

4

4. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде, на маленьком огне, с двух сторон до готовности.
Готовность проверять ножом или вилкой, если тыква мягкая, значит готово.

Шаг 5

5

5. Готовую тыкву выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, жареная тыква, тыква в панировке, вторые блюда, блюда из овощей

Похожие рецепты

Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Брауни с тыквой Жареная тыква с соевым соусом Булгур с тыквой Плацинда с тыквой Перловая каша с тыквой в мультиварке Пряный рис с тыквой и овощами Багет с тыквой и сыром Фета Куриные окорочка, запеченные с тыквой Американский пирог с тыквой Овощное рагу с тыквой в мультиварке Лёгкий и полезный салат с тыквой

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Кабачки с грибами запеченные в сметане Запеканка «Крестьянская» с кабачками Сосиски в капустных листьях Капустные оладьи с плавленым сырком Капуста тушеная с баклажанами Запеченные овощи в духовке в виде веера Томатный нут с овощами Хе из баклажан Фаршированный перец запеченный в духовке Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) Жареная тыква с соевым соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Жареная тыква в кляре Вкусно и Просто// Рецепт за 5 минут

Участник конкурса
Рецепт месяца

Жареная тыква в кляре Вкусно и Просто// Рецепт за 5 минут

Рейтинг: 2. 97 из 5
Всего оценок: 6

3093

У одного пользователя
в любимом

1

? минут

2 порции

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Вид кухни: Постные рецепты
  • Рецепт добавлен: 05.11.2018
  • Калорийность: Средняя
Автор

Алина Савченко

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • тыква500граммов
  • мука пшеничная5-7ст. ложек
  • соль1/2ч. ложки
  • яйца2штуки
  • кориандр молотый1/2ч. ложки
  • масло подсолнечноепо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Тыкву очистить,помыть. Овощ нарезать
    вдоль на слайсы, толщиной 1-1,5 см. К ней добавить специи и перемешать аккуратно.
    Приготовить кляр:
    В одной тарелке мука,а во второй яйца- взбитые.

    Тыкву обвалять в муке,затем в яйцах. И жарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для того , чтобы стёк лишний жир.
    Приятного аппетита! Спасибо большое за внимание!
    Если что-то будет непонятно, я добавила короткое видео с подробным описанием.

  • Жареная тыква рецепт Готовим с Алиной вкусно просто рецепты из тыквы гарбуз в кляре тыква в кляре

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • html?print=Y&SECTION_CODE=blyuda_iz_ovoshchey&ELEMENT_ID=578286&ELEMENT_CODE=zharenaya_tykva_v_klyare_vkusno_i_prosto_retsept_z&URL_SEGMENT_1=recepty&URL_SEGMENT_2=blyuda_iz_ovoshchey”>Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

2.97

голосов: 6

Уже поделились: 2

Просто накройте яйца лавашом!… Осенний салат с редькой. Не просто… Домашний сыр из творога – вкусно и…

Тыквенная темпура с соусом из сои и чили

Перейти к рецепту

 

 

 

 

Сходите с ума от тыквенной темпуры!

Каждую осень фуд-блогеры сходят с ума по тыкве.

Просто загляните на Foodgawker в это время года, и вы будете засыпаны всевозможными сомнительными отварами из тыквы. Лично я хотела бы присоединиться к эксперименту, но мой (британский) муж просто отказывается даже смотреть на это в продуктовом магазине. Однако у меня есть свои способы и я нашла рецепты, которые съел бы даже он, ненавистник тыквы.

Один из этих рецептов – темпура из тыквы, потому что кто не любит хрустящую жареную тыкву, напоминающую стейк фри? Соедините его с соевым соусом и соусом чили, и он вызовет привыкание даже у тех, кто не любит тыкву.

 

 

Тыкву помыть и обсушить. Выскоблите ложкой внутренние семена и мякоть. Очистите внешнюю оболочку (необязательно). Нарежьте тыкву тонкими ломтиками шириной не более 1 см (0,5 дюйма). Вы можете отрезать его тоньше или короче, если хотите. Предпочтение за вами.

Темпура больше связана с техникой, чем с самим рецептом. Чтобы приготовить идеальную тэмпуру, следует помнить о следующих моментах: мука должна быть просеяна в воду (помогает ее равномерно распределить и избежать перевзбивания) вода должна быть ледяной (в результате получается легкая и хрустящая корочка) не перебивать смесь (если вы перебьете, клейковина в пшенице активируется и в результате получится рыхлое покрытие) масло должно быть обжигающе горячим (я обнаружил, что чем горячее масло, тем хрустяще и светлее покрытие, так как покрытие впитывает больше масла, тем холоднее это так) не готовьте большое количество тэмпуры за один раз (холодное тесто снижает температуру масла, и это означает, что вы теряете сладкое пятно) В большой воке или фритюрнице добавьте большое количество масла и готовьте на сильном огне .
Наполните пакет наполовину водой и заморозьте на ночь. Если вы не планировали заранее, не проблема, просто положите несколько кубиков льда в пакет с застежкой-молнией. В большой миске смешайте 2 стакана охлажденной воды с 1/2 чайной ложки морской соли. Просейте муку и слегка взбейте вилкой или палочками. Слегка взбейте два яйца вместе в небольшой миске, пока они не смешаются. Добавьте взбитые яйца в мучную смесь и перемешайте, пока все не смешается (примерно 2-3 венчика). Добавьте пакет со льдом в тесто для темпуры, чтобы охладить его. Когда масло нагреется, добавьте в тесто нарезанную тыкву. Окуните нарезанную тыкву в кляр и аккуратно добавьте в горячее масло для жарки (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Вы узнаете, когда масло горячее, когда оно быстро зашипит, если в него добавить каплю жидкого теста или кончик деревянной палочки для еды. Если вы жарите темпуру партиями, не забудьте дать маслу нагреться, прежде чем добавлять больше. Добавление холодной темпуры к горячему маслу снижает общую температуру масла, поэтому всегда держите его на сильном огне и не забывайте удалять свободно плавающие капли теста из масла перед жаркой второй или третьей порции.
Постарайтесь не слишком возиться с тыквой и просто дайте ей пузыриться в шипящем масле. Поверните, если необходимо. В зависимости от температуры масла жарка может занять 5-7 минут.

 

Когда тыква подрумянится, снимите темпуру с помощью лопатки с прорезями и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах. Подавайте свежими и горячими с вашим любимым соусом для макания.

Распечатать

Тыква в темпуре с соусом из сои и чили


  • Автор: Spicepaw
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: Порции 3-4 1x

Описание

Хрустящая темпура из тыквы, приготовленная из свежих ломтиков тыквы, погруженных в холодное кляре темпура и обжаренных до легкой хрустящей корочки. Вызывает привыкание, если подавать с вкусным соусом из соевого масла и китайского чили. #japaneserecipes #tempura #pumpkin #fried


Tempura

  • 800 г тыквы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана ледяной воды
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • масло для жарки

Соус для макания:

    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 столовые ложки китайского масла чили
    • 1 столовая ложка китайского черного уксуса
    • 1 ч.л. меда

Подготовка тыквы

  1. Вымойте и высушите тыкву. Ложкой выскребите внутренние семена и мякоть. Снимите внешнюю оболочку (по желанию).
  2. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками шириной не более 1 см (0,5 дюйма). Вы можете отрезать его тоньше или короче, если хотите. Предпочтение за вами.
  1. В большую сковороду с выпуклым днищем или фритюрницу налейте большое количество масла и готовьте на сильном огне.
  2. Наполните пакет наполовину водой и заморозьте на ночь. Если вы не планировали заранее, не проблема, просто положите несколько кубиков льда в пакет с застежкой-молнией.
  3. В большой миске смешайте 2 стакана охлажденной воды с 1/2 чайной ложки морской соли.
  4. Просейте муку и слегка взбейте вилкой или палочками для еды.
  5. Слегка взбейте два яйца в небольшой миске, пока они не смешаются.
  6. Добавьте взбитые яйца в мучную смесь и перемешайте, пока все не смешается (примерно 2-3 венчика)
  7. Добавьте пакет со льдом на молнии в тесто для темпуры, чтобы оно не остыло.
  8. Когда масло нагреется, добавьте в тесто нарезанную тыкву. Окуните нарезанную тыкву в кляр и аккуратно добавьте в горячее масло для жарки (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Вы узнаете, когда масло горячее, когда оно быстро зашипит, если в него добавить каплю жидкого теста или кончик деревянной палочки для еды. Если вы жарите темпуру партиями, не забудьте дать маслу нагреться, прежде чем добавлять больше. Добавление холодной темпуры к горячему маслу снижает общую температуру масла, поэтому всегда держите его на сильном огне и не забывайте удалять свободно плавающие капли теста из масла перед жаркой второй или третьей порции.
  9. Постарайтесь не слишком возиться с тыквой и просто дайте ей пузыриться в шипящем масле. Поверните, если необходимо. В зависимости от температуры масла жарка может занять 5-7 минут.
  10. Когда тыква подрумянится, снимите тыквенную темпуру лопаткой с прорезями и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
  11. Подавайте свежими и горячими с вашим любимым соусом для макания.

Соус для макания

  1. Вы можете использовать традиционный соус тэнцую для макания, но я обнаружил, что этот соус из сои и чили хорошо дополняет тыкву своими нотами соленого, сладкого, терпкого и копченого чили.
  2. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  3. Подавайте с хрустящей тэмпурой и наслаждайтесь.

Примечания

  1. Темпура — это больше о технике, чем о самом рецепте. Чтобы приготовить идеальную темпуру, следует помнить, что среди прочего:
  2. муку необходимо просеять в воду (помогает ее равномерно распределить и избежать перевзбивания)
  3. вода должна быть ледяной  (в результате получается легкая и хрустящая корочка)
  4. не взбивайте смесь (если вы перебьете, клейковина в пшенице активируется и в результате получится рыхлое тесто)
  5. масло должно быть обжигающе горячим  (я обнаружил, что чем горячее масло, тем хрустяще и светлее покрытие, поскольку чем оно холоднее, тем больше масла впитывается в покрытие)
  6. не готовьте большое количество тэмпуры за один раз  (холодное тесто снижает температуру масла, и это означает, что вы теряете сладость)
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Категория: Гарниры, Овощи
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Японская

Ключевые слова: тыква,

Рецепты жареных во фритюре вегетарианских блюд:

Чипсы карела (острая жареная горькая тыква)

Морковный бхаджи с лимонно-йогуртовым соусом для макания

Золотые и вкусные луковые кольца в кляре с пивом

 

Posted in Закуски/Закуски, Бюджетно, Гарниры, Закуски, ВегетарианцыTagged Осень/Осень, Чили, кулинарные советы, еда, жареная, Тыква, рецепт, соя

Хрустящая жареная тыква с соленым яичным желтком

Перейти к рецепту

10 минут

Оценок пока нет

Опубликовано: 14.02.2021Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы можете насладиться хрустящей жареной тыквой с соленым яичным желтком — пикантным блюдом, наполненным ароматом, которое так приятно есть. {Безглютеновый адаптируемый}

Я знаю, как все любят тыкву. Обычно это один из первых признаков осени, прежде чем листья начнут меняться. И хотя осень уже миновала, тыква все еще доступна. Кроме того, вы можете приготовить это блюдо с другими видами тыквы на зиму.

Возможно, вам знакомы всевозможные блюда из жареной тыквы и кабачков на зиму. Но знаете ли вы, что из него также можно приготовить вкусный жаркое?

Жареная тыква с соленым яйцом — классическое китайское блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов. В результате получается декадентское, хрустящее и сытное блюдо, которое можно использовать как гарнир или даже как основное блюдо к постной еде.

Тыкву покрывают кукурузным крахмалом, затем обжаривают во фритюре, пока она не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. После этого вы готовите его с чесноком и раскрошенным соленым желтком утиного яйца, что придает ему пикантный и удивительно насыщенный вкус.

Что такое соленый утиный желток

Соленый утиный желток (咸鸭蛋黄) происходит от китайского способа сохранения соленых утиных яиц. Чтобы приготовить соленое утиное яйцо, сырые утиные яйца обычно замачивают в рассоле или упаковывают во влажную среду из соленого древесного угля для отверждения. Затем можно отварить яйца перед подачей на стол или использовать их в других блюдах.

Эти яйца ароматны из-за рассола, а желток твердый и имеет ярко-оранжево-красный оттенок.

В Северном Китае мы подаем целое яйцо с простым отваром в виде рассола. Также очень распространено использование желтка в качестве приправы, чтобы сделать овощное жаркое очень вкусным и ароматным.

При использовании в этом рецепте приготовленные утиные желтки становятся густыми и пенистыми, что делает их идеальным покрытием для жареной тыквы.

Где купить

Возможно, вам придется сбегать в китайский продуктовый магазин или на азиатский рынок, чтобы найти упакованные желтки утиных яиц. Обычно они находятся в холодильном отделении. Вы также можете найти целые соленые утиные яйца на Amazon.

Ингредиенты

Традиционно для жареной тыквы с соленым яичным желтком используется тыква, как следует из названия. Однако вместо этого вы можете использовать другие виды тыквы. В этом рецепте я использовала тыкву с орехами, потому что ее очень легко резать. Я также рекомендую желудевую тыкву и кабочу.

Процесс приготовления

Когда вы видите жареную тыкву с соленым яичным желтком в китайских ресторанах, они обжаривают ее во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку. Но я покажу вам, как добиться таких результатов с помощью мелкой жарки.

  1. Тыкву посолить и оставить на 15 минут.
  2. Слить жидкость и посыпать тыкву кукурузным крахмалом.
  3. Слегка обжарить чеснок и раскрошенный яичный желток
  4. Деглазировать сковороду шаосинским вином
  5. Вернуть жареную тыкву и быстро перемешать
  6. Наслаждайтесь!

Если вы не хотите использовать мелкое обжаривание, вы можете бланшировать тыкву или тыкву до состояния al dente, а затем обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Он будет менее хрустящим, но все равно будет иметь восхитительный вкус.

Попробуйте эту жареную тыкву с соленым яичным желтком, и она вас зацепит. Это тоже очень приятно и сытно. Я люблю его как гарнир, хотя он также может стать отличным основным блюдом для вегетарианских ужинов, если вы предпочитаете.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Жареная хрустящая тыква с соленым яичным желтком

Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете насладиться жареной хрустящей тыквой с соленым яичным желтком — пикантным блюдом, насыщенным вкусом и приятным на вкус. {Адаптация без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной, Второй

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний стиль

Время подготовки: 5 минут 30 минут

Порции: от 2 до 4 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 фунт (450 г) очищенной тыквы или тыквы, нарезанной на палочки размером 2 x 1/2 дюйма (5 см x 1 см)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан масла канолы (или растительного масла)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 соленых утиных желтка, приготовленных (*Сноска 1)
  • 1 чайная ложка вина Shaoxing
  • 1/2 чайной ложки сахара
    • 6 Место тыква в глубокой тарелке. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте руками, чтобы тыква равномерно покрылась солью. Оставьте на 15 минут.

    • Сваренные желтки растолочь вилкой в ​​небольшой миске, пока они не будут очень хорошо раскрошены.

    • Слейте жидкость из тыквы и переложите ее в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

    • Подготовьте большую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец. Или подготовьте противень среднего размера с решеткой.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте тыкву в панировке. Готовьте, пока дно не станет хрустящим, примерно 2-3 минуты. Переверните тыкву, чтобы обжарить ее с другой стороны, еще 2-3 минуты, пока она не станет хрустящей и полностью не прожарится.

    • Выключить отопление. Переложите приготовленную тыкву с помощью сита или шумовки на подготовленную тарелку (или решетку), чтобы стекло лишнее масло.

    • Удалите лишнее масло и сохраните только 1 столовую ложку масла, перелив масло в жаропрочную миску или используя большой ковш.

    • Включите средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд.

    • Добавить раскрошенный соленый желток. Готовьте и помешивайте, пока смесь не станет густой и пенящейся, но не подрумянится, несколько секунд.

    • Налейте Шаосинское вино. Готовьте и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.

    • Добавьте обжаренную тыкву обратно в сковороду и посыпьте ее сахаром. Перемешивайте все вместе в течение 1 минуты или пока кусочки тыквы не будут равномерно покрыты желтком. Немедленно переложите на тарелку.

    • Подавать горячим в качестве гарнира или с отварным рисом в качестве основного блюда.

    1. В зависимости от типа соленых утиных яиц (или желтков утиных яиц), которые вы покупаете, они могут быть сырыми или приготовленными. Если вы используете приготовленные целые утиные яйца, вы можете просто очистить их и выбросить яичные белки. Если вы используете сырые целые утиные яйца, вам нужно будет сначала отварить яйца (так же, как вы готовите обычные куриные яйца, сваренные вкрутую, но увеличьте время приготовления на 1–2 минуты из-за размера утиных яиц). Если вы используете упакованные соленые желтки утиных яиц (они обычно поставляются в вакуумном пакете), они могут быть сырыми или приготовленными. Если они сырые, вы можете либо запечь их в духовке при температуре 350°F (176°C) в течение 5–10 минут, либо поместить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы они прожарились.

    Порция: 1 г, Калории: 194 ккал, Углеводы: 18,1 г, Белки: 2,7 г, Жиры: 13,1 г, Насыщенные жиры: 1,8 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 312 мг, Калий: 246 мг, Клетчатка: 3,4 г, Сахар: 4,6 г, кальций: 42 мг, железо: 2 мг

    Более вкусные рецепты овощей

    • говядина с горькой дыней (苦瓜 炒 牛肉)
    • Зимняя дыня Fry
    • Кунг -Пао Каулифлай婆茄子)
    • Суп бок-чой

    Лилия Уолтер — член команды Omnivore’s Cookbook, она тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *