Морской окунь в: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

«Морской окунь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Морской окунь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мясо морского окуня очень жирное, его хорошо коптить, засаливать, жарить, пускать на заливное, добавлять в супы и запекать.40 рецептов

Филе морского окуняКак приготовить Филе морского окуня (21 рецепт)

Популярные рецепты с

Морской окунь

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Автор: EatAndBe Ru

1 порция

25 минут

Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Морской окунь с апельсиновым соком

Автор: Алина

5 порций

25 минут

Солянка рыбная сборная

Автор: Еда

6 порций

1 час 10 минут

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго

Автор: Stasy

2 порции

30 минут

Рыбные котлеты со шпинатом

Автор: Оля Давыдова

8 порций

30 минут

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Морской окунь с апельсинами в фольге

Автор: Masha Potashova

4 порции

30 минут

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

Автор: Евгений Шаг

2 порции

Морской окунь с чили

Автор: Лизонька

4 порции

35 минут

Морской окунь в кунжутной панировке

Автор: Алена

4 порции

Окунь с травами

Автор: Мария Плотникова

4 порции

20 минут

Морской окунь в мультиварке

Автор: Наталья Бездежская

2 порции

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Филе окуня, запеченное в тесте

Автор: Marie Volkova

4 порции

Морской окунь по-ливорнски

Автор: Мишель Ломбарди

2 порции

30 минут

Баррамунди с овощами по-азиатски

Автор: Азбука Вкуса

2 порции

25 минут

Морской окунь с тамариндом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Запеченный в соли морской окунь

Автор: Мишель Ломбарди

2 порции

25 минут

Сарсуэла из рыбы и морепродуктов

Автор: EatAndBe Ru

4 порции

30 минут

09:51

Окунь в панировке

Автор: Еда

1 порция

Рыбный суп с помидорами

Автор: Любовь Иванова

4 порции

40 минут

Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

Немецкое рыбное фондю

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Морской окунь в сливочном соусе

Автор: Жанна Маханькова

6 порций

40 минут

Карпаччо из баррамунди

Автор: Мария Ерке

1 порция

20 минут

Морской окунь, сваренный в утином жире

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Морской окунь с кинзой

Автор: Anton Krotov

4 порции

25 минут

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина

8 порций

30 минут

15 аппетитных рецептов морского окуня в духовке

Фото: Vladimir, AdobeStock

Морской окунь хорош своим нейтральным вкусом, который позволяет готовить его самыми разнообразными способами – в том числе и в духовке. Он немного напоминает треску и гармонично сочетается со специями, овощами или соусами. Нашли для тебя 15 самых интересных рецептов!

1. Филе морского окуня в духовке

Фото: baback.club

Чтобы ничего точно не пригорело и не протекло, сложи фольгу вдвое.

Тебе понадобится: 2 филе морского окуня, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, специи для рыбы.

Приготовление: Натри филе морского окуня специями, сбрызни оливковым маслом и положи по кусочку сливочного. Заверни в фольгу и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

2. Морской окунь в духовке целиком

Фото: mobillegends.net

Такую нарядную рыбу не стыдно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1,6 кг морского окуня, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Выпотроши и очисти морского окуня. Смешай оливковое масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Сделай надрезы по бокам рыбы, сбрызни лимонным соком и натри маринадом с двух сторон. Оставь на 10-20 минут.

Вложи в брюхо кружочки лимона и еще немного зелени. Заверни рыбу в кусок пергамента или фольгу и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

3. Морской окунь в рукаве

Фото: yankelevitch.ru

Рыба в рукаве получается очень нежной и равномерно пропекается.

Тебе понадобится: 1 кг морского окуня, 3 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь рыбу кусочками, и смешай с майонезом. Нарежь морковь и лук, отправь все в рукав, добавь специи и перемешай. Запекай морского окуня в рукаве около 25 минут при 190 градусах.

4. Морской окунь, запеченный в соевом соусе

Фото: fotoxcom.ru

Такой простой набор ингредиентов и такое вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 2 ч.л. лимонного сока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 2 дольки лимона, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и выложи в форму. Влей лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, добавь давленый чеснок и пару лимонных долек. Оставь морского окуня мариноваться на 20 минут, периодически переворачивая. Накрой фольгой или надень рукав, и запекай рыбу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

5. Запеченный морской окунь в сливках

Фото: pulsepad.ru

Рекомендуем брать сливки пожирнее, чтобы окунь просто таял во рту.

Тебе понадобится: 3 морских окуня, 3 луковицы, 150 мл сливок, 5 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и сделай по бокам надрезы, а потом натри специями. Выложи в форму нарезанный перьями лук, на него – морского окуня, а между кусочками – помидоры черри. Смешай сливки, давленый чеснок, рубленый укроп и специи, и залей окуня. Запекай рыбу в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Морской окунь в сметане

Фото: 440022. ru

Морского окуня удобнее готовить целыми небольшими тушками.

Тебе понадобится: 1,5 кг морского окуня, 1 лимон, 50 г сметаны, 20 г укропа, 10 г петрушки, 10 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай по бокам надрезы, сбрызни лимонным соком и натри специями. Смешай сметану, оливковое масло, рубленую зелень и немного цедры лимона. Натри морского окуня полученным маринадом, заверни в фольгу и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

7. Морской окунь в томатном соусе

Фото: glowkitchen.com

По возможности дай рыбе часок промариноваться.

Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 1 ст.л. майонеза, 1 щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, 90 г томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в однородный маринад и выложи в него кусочки очищенной рыбы. Готовь морского окуня в духовке около 25 минут при 190 градусах.

8. Морской окунь с овощами в духовке

Фото: yandex.ru

Легкий, полезный и диетический рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 650 г морского окуня, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 150 г брокколи, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г помидоров черри, 50 г маслин, специи, травы, зелень.

Приготовление: Нарежь морского окуня крупными кусочками и натри специями. Произвольно нарежь овощи и смешай с маслом, травами и зеленью. Красиво выложи все в форму, чтобы рыба была под овощами, и запекай 35 минут при 180 градусах.

9. Морской окунь с картошкой в духовке

Фото: eda-land.ru

Рыба пропекается быстрее, так что картошку нужно резать как можно тоньше.

Тебе понадобится: 1 кг морского окуня, 7 картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Очисти морского окуня, нарежь кусочками и сбрызни лимонным соком. Тонко нарежь картофель и нашинкуй лук. Обжарь картофель до полуготовности, и отдельно обжарь лук с чесноком. Выложи их слоями в такой же последовательности, сверху уложи кусочки рыбы, посыпь специями и укрась веточками тимьяна. Запекай все в духовке 35 минут при 190 градусах.

10. Морской окунь с сыром

Фото: cookpad.com

Для этого рецепта снова удобнее всего взять филе морского окуня.

Тебе понадобится: 400 г филе морского окуня, 50 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри филе рыбы специями и маслом, и выложи в форму. Сверху разложи кольца лука, а на них – кружочки помидоров. Посыпь все тертым сыром и отправь на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.

11. Морской окунь с горчицей в духовке

Фото: sandrablog.net

Попробуй с разными видами горчицы – зернистой, острой или сладкой.

Тебе понадобится: 400 г филе морского окуня, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри филе морского окуня специями, выложи в форму и сбрызни растительным маслом. Тонко нашинкуй лук, натри морковь, обжарь до мягкости, и смешай со сметаной, горчицей и мукой. Влей 150 мл воду и протуши все минут 5. Залей рыбу овощным соусом с горчицей и запекай 25 минут при 180 градусах.

12. Запеченный морской окунь с кабачками

Фото: ukrpublic.com

Такое блюдо подойдет даже тем, кто придирчиво считает калории.

Тебе понадобится: 2 морских окуня, 2 кабачка, 3 помидора, 1 ст.л. итальянских трав, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри очищенные тушки окуня маслом, специями и давленым чесноком, и выложи в форму. Туда же выложи нарезанные кружочками кабачки и дольки помидоров. Посыпь все травами, влей 50 мл воды, заверни все в фольгу и выпекай 30 минут при 190 градусах.

13. Морской окунь с помидорами в фольге

Фото: yankelevitch.ru

Очень кстати будут несколько целых веточек тимьяна или розмарина.

Тебе понадобится: 2 морских окуня, 400 г помидоров черри, 2 фиолетовые луковицы, 1 пучок кинзы, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй лук и выложи в форму. Натри специями очищенные тушки морского окуня и выложи на лук. Разложи половинки помидоров черри со всех сторон, сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и сверху посыпь рубленой кинзой. Накрой рыбу фольгой и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.

14. Морской окунь с лимоном и розмарином

Фото: vsevkulinary.ru

Эта подборка была бы не полной без самого классического способа приготовления любой рыбы.

Тебе понадобится: 2 морских окуня, 4 веточки розмарина, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенную рыбу натри маслом и специями, и выложи в форму. Сверху разложи пластинки чеснока, дольки лимона и розмарин. Накрой фольгой и запекай морского окуня в духовке 15 минут при 200 градусах, и потом допеки еще 10 минут без фольги.

15. Морской окунь с грибами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Рекомендуем брать обыкновенные шампиньоны – они проще всего готовятся.

Тебе понадобится: 1 кг филе морского окуня, 150 мл 20% сливок, 300 г грибов, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри морского окуня оливковым маслом и специями, и выложи в форму. Крупно нарежь грибы, тоже смешай со специями и выложи сверху. Залей все сливками и готовь рыбу в духовке 20 минут при 200 градусах.

рецептов морского окуня | BBC Good Food

Рецепты из морского окуня | BBC Good Food

Чтобы узнать больше рецептов с использованием вкусной белой рыбы, попробуйте наши рецепты из белой рыбы, рецепты из морского леща и рецепты из трески.

Показаны позиции с 1 по 24 из 36

  • Морской окунь с шипящим имбирем, перцем чили и зеленым луком

    Рейтинг 4,9 из 5. 312 оценок

    Для изысканного, полезного и быстрого ужина поджарьте филе несколько минут с имбирем, чесноком, перцем чили и зеленым луком

  • Запеченный морской окунь с соусом из лимонных каперсов

    Рейтинг 4,8 из 5,118 оценок

    Это элегантное безглютеновое основное блюдо достаточно особенное для званого ужина, но в то же время простое и быстрое в приготовлении, чтобы развлечь без суеты

  • Салат из морского окуня и артишоков

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Подайте этот салат из морского окуня, кускуса и артишоков со свежей зеленью и лимоном в качестве быстрого и легкого ужина на двоих. От подготовки до тарелки 9 требуется всего 20 минут.0003

  • Жареный морской окунь с медом и апельсином и чечевицей

    Рейтинг 4,6 из 5,44

    Оживите свои обеды в середине недели этим низкокалорийным безглютеновым рыбным ужином, который готовится менее чем за полчаса

  • Липкая запеканка из соевого морского окуня и зелени

    Рейтинг 3,7 из 5,13 оценок

    Экономьте время в загруженные будние дни с нашей вкусной запеканкой из морского окуня с смесью зеленых овощей и липкой соевой заправкой. От подготовки до тарелки 9 требуется всего 20 минут.0003

  • Жареная рыба по-испански с бобами и чоризо

    Рейтинг 4,4 из 5,15

    Запеките цельного морского окуня с белым вином, лимоном и чоризо, чтобы приготовить восхитительный соус, который пропитывает нежный молодой картофель

  • Запеченная рыба целиком с кресс-салатом и сальсой из перца чили

    Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга

    Отпразднуйте весну с великолепной запеченной рыбой на подушке из молодого картофеля и помидоров черри. Он оживает с пикантным кресс-салатом и чили-сальсой

  • Жареный морской окунь с рататуем и базиликом

    Рейтинг 4,8 из 5,20

    Этот ресторанный рыбный ужин на двоих представляет новый взгляд на классический французский рататуй

  • Жаркое из морского окуня запеканка с овощами

    Оценка 4,9 из 5,56 оценок

    Чтобы приготовить полезное рыбное блюдо без лишних хлопот, попробуйте эту итальянскую запеканку «все в одном» с хрустящим картофелем, жареным перцем и оливками

  • Рыбный пирог с фило

    Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Рыбный пирог не обязательно означает густое картофельное пюре. Легкая хрустящая выпечка завершает этот рецепт на основе томатов с палтусом, сибасом и креветками

  • Морской окунь с тушеными кабачками и майонезом с хариссой

    -блюдо из окуня всего за 35 минут. Подавайте с нашим пикантным майонезом из хариссы

  • Вяленый морской окунь и ананасовая сальса

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Разожгите барбекю и выберите более здоровый вариант ужина с этим морским окунем, приготовленным в маринаде из вяленого мяса. Ананасовая сальса прекрасно дополняет рыбу

  • Карри из морского окуня

    Оценка 4 из 5.1

    Поднимите уровень карри с этим малазийским блюдом из морского окуня. В состав соуса входят цветы имбиря и вьетнамская мята, которые можно найти в Интернете

  • Запеченный морской окунь по-итальянски

    Рейтинг 4,6 из 5,23 оценок

    Простой, но вкусный рыбный ужин, приготовленный в духовке, который легко приготовить. Подавайте его в форме для жарки, чтобы приготовить изысканное блюдо

  • Тушеный морской окунь со шпинатом

    все

  • Морской окунь на гриле

    5 звезд из 5,2

    Поместите апельсины на барбекю, чтобы рыба не прилипала. Подавайте с лимонным салатом с каперсами, зелеными оливками и кресс-салатом

  • Морской окунь в папильоте с тайскими ароматами

    Рейтинг 4,8 из 5,10.

    Сделайте пакет из пергамента для выпечки и дайте рыбе приготовиться на пару, добавив чеснок, имбирь, перец чили и лайм

  • Морской окунь со спаржей и джерсейскими королевскими особями

    Рейтинг 4,5 из 5,21

    Популярный дикий морской окунь — экологически чистая и вкусная белая рыба. Подавайте с хрустящей зеленью и ароматным молодым картофелем

  • Жареный морской окунь с соусом путтанеска и чипсами из сельдерея

    Звездный рейтинг 4,1 из 5,17 оценок

    Шикарная рыба с жареным картофелем! Team Bass с томатным соусом в итальянском стиле и сельдереем в виде картофеля фри

  • Имбирно-соевый пакетик из морского окуня

    Рейтинг 3,8 из 5,14

    Придайте морскому окуню вкусный вид, приготовив его в пакете с пак-чой, имбирем, зеленым луком, перцем чили и соей. Из него получается вкусное низкокалорийное блюдо в середине недели

  • Запеченный морской окунь с фенхелем

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    Приготовьте рыбу по-итальянски по этому простому рецепту — всего шесть ингредиентов, но много Средиземноморский вкус

  • Жареный морской окунь с брокколи в цитрусовой приправе

    Рейтинг 4,6 из 5,52 рейтинга

    Ресторанный рыбный ужин, приготовленный всего за полчаса

  • Сибас на гриле, хрустящая картофельная кожура и крабовое масло

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинги

    Морской окунь, съеденный с кожей, и картофельные чипсы, настолько хрустящие, что они шуршат на сковороде. Это рыбное блюдо подается с крабовым маслом для легкого удовольствия

  • Жареное филе морского окуня с пюре из пастернака и карамелизированное чеснок

    Рейтинг 4,6 из 5,11

    Придайте своему романтическому ужину нотку MasterChef с этим впечатляющим блюдом на двоих от Мишеля Ру-младшего

Загрузить еще

Как жарить морского окуня на сковороде

Pan- жарка — это простой, но вкусный способ приготовить морского окуня — это займет всего несколько минут, а хрустящая корочка придаст вкус и текстуру готовому блюду. Поскольку филе морского окуня имеет тенденцию скручиваться при воздействии тепла, три или четыре раза надрежьте кожу острым ножом и будьте готовы утяжелить филе в начале процесса приготовления.

Ингредиенты

  • 2 филе морского окуня
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

1

Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием, затем поставьте на нее оливковое масло и поставьте на огонь.

2

Когда сковорода нагреется, посолите филе и положите на сковороду кожей вниз. Прижмите ломтиком рыбы филе, чтобы предотвратить скручивание и обеспечить равномерное приготовление кожи

3

Готовьте в течение 3–4 минут, пока кожа не станет приятно золотистой и хрустящей, затем осторожно переверните филе и готовьте в течение 1 минуты. Рыба готова, когда мякоть становится непрозрачной

4

Если рыба не готова через 1 минуту, снимите сковороду с огня и оставьте филе дожариваться на остаточном тепле перед подачей на стол

Чтобы кожа стала хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой, прежде чем посолить.

Не наливайте слишком много масла в сковороду и убедитесь, что она может нагреться, прежде чем добавлять филе.

Чтобы кожа была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой перед тем, как посолить.

Вариации

После переворачивания филе, почему бы не добавить в сковороду немного аромата? Саймон Халстон рекомендует добавить кусочек сливочного масла в этот момент, а Мэтт Гиллан выдавливает немного лимонного сока в свой рецепт безе из морского окуня с соевым соусом.

Альфред Прасад обмакивает филе морского окуня в простой маринад с лимоном, тмином и куркумой, прежде чем обжарить их на сковороде.

Рекомендации по сервировке

Хрустящая кожа и восхитительные масла, связанные с этим методом приготовления морского окуня, прекрасно сочетаются с кислыми ингредиентами, такими как лимоны или белое вино, например, сибас Пьера Коффмана, обжаренный на сковороде с пюре из брокколи и цитрусовыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *