«Морской окунь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Морской окунь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Мясо морского окуня очень жирное, его хорошо коптить, засаливать, жарить, пускать на заливное, добавлять в супы и запекать.40 рецептов
Филе морского окуняКак приготовить Филе морского окуня (21 рецепт)
Популярные рецепты с
Морской окунь
Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
Автор: EatAndBe Ru
1 порция
25 минут
Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Морской окунь с апельсиновым соком
Автор: Алина
5 порций
25 минут
Солянка рыбная сборная
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго
Автор: Stasy
2 порции
30 минут
Рыбные котлеты со шпинатом
Автор: Оля Давыдова8 порций
30 минут
Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Морской окунь с апельсинами в фольге
Автор: Masha Potashova
4 порции
30 минут
Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
Автор: Евгений Шаг
2 порции
Морской окунь с чили
Автор: Лизонька
4 порции
35 минут
Морской окунь в кунжутной панировке
Автор: Алена
4 порции
Окунь с травами
Автор: Мария Плотникова
4 порции
20 минут
Морской окунь в мультиварке
Автор: Наталья Бездежская
2 порции
Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами
2 порции
30 минут
Филе окуня, запеченное в тесте
Автор: Marie Volkova
4 порции
Морской окунь по-ливорнски
Автор: Мишель Ломбарди
2 порции
30 минут
Баррамунди с овощами по-азиатски
Автор: Азбука Вкуса
2 порции
25 минут
Морской окунь с тамариндом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Запеченный в соли морской окунь
Автор: Мишель Ломбарди
2 порции
25 минут
Сарсуэла из рыбы и морепродуктов
Автор: EatAndBe Ru
4 порции
30 минут
09:51Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
Рыбный суп с помидорами
Автор: Любовь Иванова
4 порции
40 минут
Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Немецкое рыбное фондю
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
Морской окунь в сливочном соусе
Автор: Жанна Маханькова
6 порций
40 минут
Карпаччо из баррамунди
Автор: Мария Ерке
1 порция
20 минут
Морской окунь, сваренный в утином жире
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Морской окунь с кинзой
Автор: Anton Krotov
4 порции
25 минут
Биточки из окуня
Автор: Марина Шутихина
8 порций
30 минут
15 аппетитных рецептов морского окуня в духовке
Фото: Vladimir, AdobeStockМорской окунь хорош своим нейтральным вкусом, который позволяет готовить его самыми разнообразными способами – в том числе и в духовке. Он немного напоминает треску и гармонично сочетается со специями, овощами или соусами. Нашли для тебя 15 самых интересных рецептов!
1. Филе морского окуня в духовке
Фото: baback.clubЧтобы ничего точно не пригорело и не протекло, сложи фольгу вдвое.
Тебе понадобится: 2 филе морского окуня, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, специи для рыбы.
Приготовление: Натри филе морского окуня специями, сбрызни оливковым маслом и положи по кусочку сливочного. Заверни в фольгу и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
2. Морской окунь в духовке целиком
Фото: mobillegends.netТакую нарядную рыбу не стыдно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1,6 кг морского окуня, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Выпотроши и очисти морского окуня. Смешай оливковое масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Сделай надрезы по бокам рыбы, сбрызни лимонным соком и натри маринадом с двух сторон. Оставь на 10-20 минут.
Вложи в брюхо кружочки лимона и еще немного зелени. Заверни рыбу в кусок пергамента или фольгу и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
3. Морской окунь в рукаве
Фото: yankelevitch.ruРыба в рукаве получается очень нежной и равномерно пропекается.
Тебе понадобится: 1 кг морского окуня, 3 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь рыбу кусочками, и смешай с майонезом. Нарежь морковь и лук, отправь все в рукав, добавь специи и перемешай. Запекай морского окуня в рукаве около 25 минут при 190 градусах.
4. Морской окунь, запеченный в соевом соусе
Фото: fotoxcom.ruТакой простой набор ингредиентов и такое вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 2 ч.л. лимонного сока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 2 дольки лимона, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и выложи в форму. Влей лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, добавь давленый чеснок и пару лимонных долек. Оставь морского окуня мариноваться на 20 минут, периодически переворачивая. Накрой фольгой или надень рукав, и запекай рыбу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
5. Запеченный морской окунь в сливках
Фото: pulsepad.ruРекомендуем брать сливки пожирнее, чтобы окунь просто таял во рту.
Тебе понадобится: 3 морских окуня, 3 луковицы, 150 мл сливок, 5 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и сделай по бокам надрезы, а потом натри специями. Выложи в форму нарезанный перьями лук, на него – морского окуня, а между кусочками – помидоры черри. Смешай сливки, давленый чеснок, рубленый укроп и специи, и залей окуня. Запекай рыбу в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Морской окунь в сметане
Фото: 440022. ruМорского окуня удобнее готовить целыми небольшими тушками.
Тебе понадобится: 1,5 кг морского окуня, 1 лимон, 50 г сметаны, 20 г укропа, 10 г петрушки, 10 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай по бокам надрезы, сбрызни лимонным соком и натри специями. Смешай сметану, оливковое масло, рубленую зелень и немного цедры лимона. Натри морского окуня полученным маринадом, заверни в фольгу и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
7. Морской окунь в томатном соусе
Фото: glowkitchen.comПо возможности дай рыбе часок промариноваться.
Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 1 ст.л. майонеза, 1 щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, 90 г томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в однородный маринад и выложи в него кусочки очищенной рыбы. Готовь морского окуня в духовке около 25 минут при 190 градусах.
8. Морской окунь с овощами в духовке
Фото: yandex.ruЛегкий, полезный и диетический рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 650 г морского окуня, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 150 г брокколи, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г помидоров черри, 50 г маслин, специи, травы, зелень.
Приготовление: Нарежь морского окуня крупными кусочками и натри специями. Произвольно нарежь овощи и смешай с маслом, травами и зеленью. Красиво выложи все в форму, чтобы рыба была под овощами, и запекай 35 минут при 180 градусах.
9. Морской окунь с картошкой в духовке
Фото: eda-land.ruРыба пропекается быстрее, так что картошку нужно резать как можно тоньше.
Тебе понадобится: 1 кг морского окуня, 7 картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 веточки тимьяна, специи.
Приготовление: Очисти морского окуня, нарежь кусочками и сбрызни лимонным соком. Тонко нарежь картофель и нашинкуй лук. Обжарь картофель до полуготовности, и отдельно обжарь лук с чесноком. Выложи их слоями в такой же последовательности, сверху уложи кусочки рыбы, посыпь специями и укрась веточками тимьяна. Запекай все в духовке 35 минут при 190 градусах.
10. Морской окунь с сыром
Фото: cookpad.comДля этого рецепта снова удобнее всего взять филе морского окуня.
Тебе понадобится: 400 г филе морского окуня, 50 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри филе рыбы специями и маслом, и выложи в форму. Сверху разложи кольца лука, а на них – кружочки помидоров. Посыпь все тертым сыром и отправь на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.
11. Морской окунь с горчицей в духовке
Фото: sandrablog.netПопробуй с разными видами горчицы – зернистой, острой или сладкой.
Тебе понадобится: 400 г филе морского окуня, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи, растительное масло.
Приготовление: Натри филе морского окуня специями, выложи в форму и сбрызни растительным маслом. Тонко нашинкуй лук, натри морковь, обжарь до мягкости, и смешай со сметаной, горчицей и мукой. Влей 150 мл воду и протуши все минут 5. Залей рыбу овощным соусом с горчицей и запекай 25 минут при 180 градусах.
12. Запеченный морской окунь с кабачками
Фото: ukrpublic.comТакое блюдо подойдет даже тем, кто придирчиво считает калории.
Тебе понадобится: 2 морских окуня, 2 кабачка, 3 помидора, 1 ст.л. итальянских трав, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри очищенные тушки окуня маслом, специями и давленым чесноком, и выложи в форму. Туда же выложи нарезанные кружочками кабачки и дольки помидоров. Посыпь все травами, влей 50 мл воды, заверни все в фольгу и выпекай 30 минут при 190 градусах.
13. Морской окунь с помидорами в фольге
Фото: yankelevitch.ruОчень кстати будут несколько целых веточек тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: 2 морских окуня, 400 г помидоров черри, 2 фиолетовые луковицы, 1 пучок кинзы, 30 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук и выложи в форму. Натри специями очищенные тушки морского окуня и выложи на лук. Разложи половинки помидоров черри со всех сторон, сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и сверху посыпь рубленой кинзой. Накрой рыбу фольгой и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.
14. Морской окунь с лимоном и розмарином
Фото: vsevkulinary.ruЭта подборка была бы не полной без самого классического способа приготовления любой рыбы.
Тебе понадобится: 2 морских окуня, 4 веточки розмарина, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Очищенную рыбу натри маслом и специями, и выложи в форму. Сверху разложи пластинки чеснока, дольки лимона и розмарин. Накрой фольгой и запекай морского окуня в духовке 15 минут при 200 градусах, и потом допеки еще 10 минут без фольги.
15. Морской окунь с грибами в духовке
Фото: yankelevitch.ruРекомендуем брать обыкновенные шампиньоны – они проще всего готовятся.
Тебе понадобится: 1 кг филе морского окуня, 150 мл 20% сливок, 300 г грибов, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри морского окуня оливковым маслом и специями, и выложи в форму. Крупно нарежь грибы, тоже смешай со специями и выложи сверху. Залей все сливками и готовь рыбу в духовке 20 минут при 200 градусах.
рецептов морского окуня | BBC Good Food
Рецепты из морского окуня | BBC Good FoodЧтобы узнать больше рецептов с использованием вкусной белой рыбы, попробуйте наши рецепты из белой рыбы, рецепты из морского леща и рецепты из трески.
Показаны позиции с 1 по 24 из 36
Морской окунь с шипящим имбирем, перцем чили и зеленым луком
Рейтинг 4,9 из 5. 312 оценок
Для изысканного, полезного и быстрого ужина поджарьте филе несколько минут с имбирем, чесноком, перцем чили и зеленым луком
Запеченный морской окунь с соусом из лимонных каперсов
Рейтинг 4,8 из 5,118 оценок
Это элегантное безглютеновое основное блюдо достаточно особенное для званого ужина, но в то же время простое и быстрое в приготовлении, чтобы развлечь без суеты
Салат из морского окуня и артишоков
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
Подайте этот салат из морского окуня, кускуса и артишоков со свежей зеленью и лимоном в качестве быстрого и легкого ужина на двоих. От подготовки до тарелки 9 требуется всего 20 минут.0003
Жареный морской окунь с медом и апельсином и чечевицей
Рейтинг 4,6 из 5,44
Оживите свои обеды в середине недели этим низкокалорийным безглютеновым рыбным ужином, который готовится менее чем за полчаса
Липкая запеканка из соевого морского окуня и зелени
Рейтинг 3,7 из 5,13 оценок
Экономьте время в загруженные будние дни с нашей вкусной запеканкой из морского окуня с смесью зеленых овощей и липкой соевой заправкой. От подготовки до тарелки 9 требуется всего 20 минут.0003
Жареная рыба по-испански с бобами и чоризо
Рейтинг 4,4 из 5,15
Запеките цельного морского окуня с белым вином, лимоном и чоризо, чтобы приготовить восхитительный соус, который пропитывает нежный молодой картофель
Запеченная рыба целиком с кресс-салатом и сальсой из перца чили
Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга
Отпразднуйте весну с великолепной запеченной рыбой на подушке из молодого картофеля и помидоров черри. Он оживает с пикантным кресс-салатом и чили-сальсой
Жареный морской окунь с рататуем и базиликом
Рейтинг 4,8 из 5,20
Этот ресторанный рыбный ужин на двоих представляет новый взгляд на классический французский рататуй
Жаркое из морского окуня запеканка с овощами
Оценка 4,9 из 5,56 оценок
Чтобы приготовить полезное рыбное блюдо без лишних хлопот, попробуйте эту итальянскую запеканку «все в одном» с хрустящим картофелем, жареным перцем и оливками
Рыбный пирог с фило
Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок
Рыбный пирог не обязательно означает густое картофельное пюре. Легкая хрустящая выпечка завершает этот рецепт на основе томатов с палтусом, сибасом и креветками
Морской окунь с тушеными кабачками и майонезом с хариссой
-блюдо из окуня всего за 35 минут. Подавайте с нашим пикантным майонезом из хариссы
Вяленый морской окунь и ананасовая сальса
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Разожгите барбекю и выберите более здоровый вариант ужина с этим морским окунем, приготовленным в маринаде из вяленого мяса. Ананасовая сальса прекрасно дополняет рыбу
Карри из морского окуня
Оценка 4 из 5.1
Поднимите уровень карри с этим малазийским блюдом из морского окуня. В состав соуса входят цветы имбиря и вьетнамская мята, которые можно найти в Интернете
Запеченный морской окунь по-итальянски
Рейтинг 4,6 из 5,23 оценок
Простой, но вкусный рыбный ужин, приготовленный в духовке, который легко приготовить. Подавайте его в форме для жарки, чтобы приготовить изысканное блюдо
Тушеный морской окунь со шпинатом
все
Морской окунь на гриле
5 звезд из 5,2
Поместите апельсины на барбекю, чтобы рыба не прилипала. Подавайте с лимонным салатом с каперсами, зелеными оливками и кресс-салатом
Морской окунь в папильоте с тайскими ароматами
Рейтинг 4,8 из 5,10.
Сделайте пакет из пергамента для выпечки и дайте рыбе приготовиться на пару, добавив чеснок, имбирь, перец чили и лайм
Морской окунь со спаржей и джерсейскими королевскими особями
Рейтинг 4,5 из 5,21
Популярный дикий морской окунь — экологически чистая и вкусная белая рыба. Подавайте с хрустящей зеленью и ароматным молодым картофелем
Жареный морской окунь с соусом путтанеска и чипсами из сельдерея
Звездный рейтинг 4,1 из 5,17 оценок
Шикарная рыба с жареным картофелем! Team Bass с томатным соусом в итальянском стиле и сельдереем в виде картофеля фри
Имбирно-соевый пакетик из морского окуня
Рейтинг 3,8 из 5,14
Придайте морскому окуню вкусный вид, приготовив его в пакете с пак-чой, имбирем, зеленым луком, перцем чили и соей. Из него получается вкусное низкокалорийное блюдо в середине недели
Запеченный морской окунь с фенхелем
Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок
Приготовьте рыбу по-итальянски по этому простому рецепту — всего шесть ингредиентов, но много Средиземноморский вкус
Жареный морской окунь с брокколи в цитрусовой приправе
Рейтинг 4,6 из 5,52 рейтинга
Ресторанный рыбный ужин, приготовленный всего за полчаса
Сибас на гриле, хрустящая картофельная кожура и крабовое масло
Рейтинг 5 из 5,3 рейтинги
Морской окунь, съеденный с кожей, и картофельные чипсы, настолько хрустящие, что они шуршат на сковороде. Это рыбное блюдо подается с крабовым маслом для легкого удовольствия
Жареное филе морского окуня с пюре из пастернака и карамелизированное чеснок
Рейтинг 4,6 из 5,11
Придайте своему романтическому ужину нотку MasterChef с этим впечатляющим блюдом на двоих от Мишеля Ру-младшего
Загрузить еще
Как жарить морского окуня на сковороде
Pan- жарка — это простой, но вкусный способ приготовить морского окуня — это займет всего несколько минут, а хрустящая корочка придаст вкус и текстуру готовому блюду. Поскольку филе морского окуня имеет тенденцию скручиваться при воздействии тепла, три или четыре раза надрежьте кожу острым ножом и будьте готовы утяжелить филе в начале процесса приготовления.
Ингредиенты
- 2 филе морского окуня
- оливковое масло
- соль
- перец
1
Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием, затем поставьте на нее оливковое масло и поставьте на огонь.
2
Когда сковорода нагреется, посолите филе и положите на сковороду кожей вниз. Прижмите ломтиком рыбы филе, чтобы предотвратить скручивание и обеспечить равномерное приготовление кожи
3
Готовьте в течение 3–4 минут, пока кожа не станет приятно золотистой и хрустящей, затем осторожно переверните филе и готовьте в течение 1 минуты. Рыба готова, когда мякоть становится непрозрачной
4
Если рыба не готова через 1 минуту, снимите сковороду с огня и оставьте филе дожариваться на остаточном тепле перед подачей на стол
Чтобы кожа стала хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой, прежде чем посолить.
Не наливайте слишком много масла в сковороду и убедитесь, что она может нагреться, прежде чем добавлять филе.
Чтобы кожа была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой перед тем, как посолить.
Вариации
После переворачивания филе, почему бы не добавить в сковороду немного аромата? Саймон Халстон рекомендует добавить кусочек сливочного масла в этот момент, а Мэтт Гиллан выдавливает немного лимонного сока в свой рецепт безе из морского окуня с соевым соусом.
Альфред Прасад обмакивает филе морского окуня в простой маринад с лимоном, тмином и куркумой, прежде чем обжарить их на сковороде.
Рекомендации по сервировке
Хрустящая кожа и восхитительные масла, связанные с этим методом приготовления морского окуня, прекрасно сочетаются с кислыми ингредиентами, такими как лимоны или белое вино, например, сибас Пьера Коффмана, обжаренный на сковороде с пюре из брокколи и цитрусовыми.