Рецепты приготовления куриных бедер » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.
Содержание
- Куриные бёдрышки на сковороде
- Куриные бедра в духовке
Куриные бёдрышки на сковороде
Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком
Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бедер
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 7 шт. помидоров черри
- специи для курицы по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные бедра промыть, снять кожу.
- Смешать в миске масло, специи и соль.
- Добавить маринад к бедрам. Хорошо натереть бедра маринадом. Оставить бедра мариноваться примерно на пол часа-час.
- Обжарить бедра на разогретой с маслом сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить с очищенным чесноком в сковороду к куриным бедрышкам в конце жарки.
- Пожарить помидоры и чеснок примерно 1-2 минуты и выключить огонь.
Куриные бедра с лимонном маринаде
К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бедер
- 1 шт. лимона
- 50 мл оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и положить в миску.
- Лимон помыть, выдавить из него сок на бедрышки.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к бедрам.
- К бедрам также добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать и оставить минимум на час.
- На разогретую с маслом сковороду выложить куриные бедрышки и обжарить их по 15 минут с каждый стороны до готовности.
Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном
В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бедер
- 50 г свежего корня имбиря
- 50 г чеснока
- 200 мл меда
- 2-3 веточки тимьяна
- 6 шт. слив
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и выложить в миску.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
- На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
- В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.
Жареные куриные бедра с соусом терияки
Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.
Ингредиенты:
- 900 г куриных бедер
- 3 ст.л. соуса терияки
- острый соус по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- кунжут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные бедра разморозить и промыть.
- В небольшой миске смешать соус терияки, острый соус и пропущенный через пресс очищенный чеснок.
- В миску выложить бедра. Натереть их подготовленным соусом. Оставить бедра мариноваться минимум на час.
- На разогретую с маслом сковороду выложить бедра и жарить их под крышкой до готовности с одной и другой стороны.
- Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Куриные бедра в сливочном соусе карри
Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бёдер
- 1 шт. репчатого лука
- 200 мл. 20% сливок
- 2 ст.л. карри
- масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть.
- На смазанную маслом разогретую сковороду выложить бёдра и обжарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на второй сковороде до золотистого цвета.
- Смешать бёдра с луком, добавить карри, соль, перец и влить сливки. Довести до кипения.
- Тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.
Куриные бедра с луком порей и винным соусом
Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.
Ингредиенты:
- 400 г куриных бёдер
- 1 шт. лука-порей
- 150 мл белого вина
- 1 ст.л. муки
- 10 мл 20% сливок
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить бёдра с каждой стороны до золотистой корочки.
- Лук помыть и крупно порезать.
- Достать курицу и в ту же сковороду положить лук-порей.
Обжаривать примерно 5 минут.
- Добавить муку и обжаривать примерно 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и тушить примерно 2 минуты.
- Вернуть курицу в сковороду, долить воды, добавить соль и перец, довести до кипения.
- Тушить на медленном огне примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливки.
Куриные бедра на гриле
Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдер
- 2-3 см. корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. приправы карри
- 0,25 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 веточка розмарина
Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдрышек
- 100 г твёрдого сыра
- 3 ст.л. 20% сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. приправы для курицы
- соль по вкусу
- небольшой пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром
Куриные бедра, запеченные с хреном
Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдрышек
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. хрена со свекольным соком
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.
л. соли
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. приправы для курицы
- 1-2 веточки свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке
Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью
Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 8 шт. средних картофелей
- 4 шт. моркови
- 0,5 шт. репчатого лука
- 4 ст.л. оливкового масла
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- Овощи помыть, почистить и нарезать.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить бёдра и овощи, полить маслом и посыпать специями.
- Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут и запекать до готовности.
Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином
Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 4-5 шт. веточек розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г твёрдого сыра
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть, обсушить и сделать надрезы.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать в миске с солью и перцем.
- Намазать бёдра получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
- Розмарин промыть, обсушить, 2-3 веточки нарвать и положить в форму к бёдрам.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
- За 5-10 минут до готовности посыпать бёдра тёртым сыром.
- При подаче украсить оставшимся розмарином.
Запеченные куриные бедрышки с грибами
Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром. Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдер
- 1-2 шт. репчатого лука
- 0,5 шт. моркови
- 150 г шампиньонов
- 0,5 шт. болгарского перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
- Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
- Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
- В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном
Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 3 ст.л. майонеза
- 0,25 ч.л. красного перца
- 0,25 ч.л. черного молотого перца
- 0,25 ч.л. куркумы
- 0,25 ч.л. тимьяна
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и выложить в миску.
- В миску добавить майонез, красный и черный перец, куркуму, тимьян, соль. Бедра хорошо натереть специями с майонезом.
- Поставить бедра мариноваться в холодильник на ночь.
- Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания.
- Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.
Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами
Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер
- 4 шт. апельсина
- 100 г меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 50 г оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. молотого перца чили
- соль по вкусу
- тмин по вкусу
- кориандр по вкусу
- куркума по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
- Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
- Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
- Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока
Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 4 шт. крупных киви
- 0,5 крупной головки чеснока
- 40 мл оливкового масла
- 1,5 ст.л. паприки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра разморозить, промыть и натереть солью.
- Киви и чеснок очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородности.
- Добавить к киви и чесноку масло и еще раз прокрутить с блендере.
- Выложить бедра в рукав для запекания, добавить маринад, завязать рукав и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- Сделать несколько дырочек в верхней части рукава и отправить бедра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Достать рукав из духовки, аккуратно снять верхнюю часть рукава и отправить бедра в духовку примерно на 10 минут.
- Убрать рукав и подавать блюдо горячим.
Куриные бёдра в медово-горчичном соусе
Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бёдер
- 1,5 ст.л. мёда
- 1,5 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- В миску положить куриные бёдра и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
- В отдельной миске смешать мёд и горчицу и влить в курицу. Перемешать. Мариновать в холодильнике несколько часов.
- На смазанный противень маслом выкладываем курицу и поливаем стёкшим маринадом.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.
Куриные бёдра, запечённые с черносливом
Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 100 г чернослива
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- 0,5 ч.л. итальянских трав
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1-2 шт. веточки розмарина
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдрышки разморозить, промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать чеснок, горчицу, специи и оливковое масло.
- Курицу натереть полученной смесью и мариновать около 30 минут.
- Чернослив залить на 10 минут кипятком, после воду слить.
- Розмарин помыть и нарвать.
- Курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить чернослив и розмарин.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Куриные бёдра с перловкой и овощами
Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.
Ингредиенты:
- 6 куриных бёдер
- 300 г перловки
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Курицу промыть и обсушить.
- Перловку замочить на час в воде.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав специями.
- Морковь и лук помыть, почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь толстыми кружочками.
- Курицу убрать на тарелку, а овощи обжарить на той же сковороде до мягкости.
- В смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить овощи, перловку, посолить, поперчить.
- Выложить сверху курицу и налить немного воды.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком
Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдер
- 1 кг отварного риса
- 2 шт. маленьких кабачков
- 200 г кукурузы
- 2 шт.
репчатого лука
- 1,5 ст. томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать в миске лук, чеснок, томатный и соевый соус, мёд, паприку, соль, перец.
- Куриные бёдра очистить от кожи, промыть и обсушить.
- Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
- Кабачки помыть и очистить.
- Половину одного кабачка порезать на крупные кубики, остальное потереть на крупной тёрке. Посолить. После того, как кабачки дадут сок, промыть их с помощью сита.
- Кабачки отжать и смешать с рисом и кукурузой. Посолить и поперчить.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь из риса и овощей, сверху куриные бёдра, полить стёкшим маринадом, поверх выложить нарезанный кубиками кабачок.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Если курица будет подгорать, форму накрыть фольгой.
Блюда с куриным бедром – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
- Запеченные грибы шиитаке
- Запеканка из кабачков
- Картофель брокколи
- ▢ 2 фунта бескостных куриных бедрышек без кожи
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль Diamond Crystal или ½ ч.
0169 ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите куриные бедра в большую миску. Добавьте оливковое масло и специи и руками покройте кусочки курицы.
Выложите приправленные бедра в один слой на форму для запекания с бортиками, например форму для запекания 9 X 13. Если в миске осталось немного смеси масла и специй, смажьте ею кусочки курицы, как показано на видео ниже.
Выпекайте до готовности, сок становится прозрачным, а термометр, вставленный в середину самого большого бедра, показывает 165ºF. В моей духовке это занимает около 30 минут.
- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
- Для приправы : Помимо соли и перца, я использую паприку, тмин и кайенский перец.
- Цыпленок : В этом рецепте я использую куриные бедра с костью и кожей.
- Масло : Я использую оливковое масло. Это мое любимое масло для готовки.
- Ароматические вещества : Лук, чеснок и имбирь.
- Куриный бульон : Домашний куриный бульон, если он у вас есть, но подойдет и купленный в магазине.
- В завершение блюда : ломтики лимона, зеленые оливки без косточек и нарезанная кинза.
- Добавьте ½ чайной ложки кориандра в смесь специй. Мне очень нравится вкус, который он придает блюду.
- Попробуйте копченую паприку – это, конечно, нетрадиционно, но очень хорошо, по моему опыту.
- Приготовьте курицу с луком в гхи вместо оливкового масла . Гхи добавляет насыщенности и слегка орехового вкуса.
- Используйте Лук Видалия – это сладкий сорт, который хорошо подходит для этого рецепта.
- Я часто использую лимоны Мейера , которые мягче и слаще обычных лимонов.
- Рис из цветной капусты
- Пюре из цветной капусты
- Лапша с цукини
- Лапша со спагетти из тыквы
- ▢ 2 ч. Курица:
- ▢ 2 фунта куриных бедер с костями и кожей (6 бедер)
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 ломтик желтого лука д
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка измельченного корня свежего имбиря
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 тонко нарезанный лимон
- ▢ ½ чашки зеленых оливок без косточек
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
В небольшой миске смешайте специи.
Отложите.
Приправьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Положите кусочки курицы кожей вниз в один слой (при необходимости работайте партиями). Готовьте их до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните кусочки курицы и обжарьте с другой стороны еще около 3 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики лука и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и смесь специй. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Вмешайте бульон, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
Добавьте курицу обратно, кожей вверх. Положите кусочки лимона и оливки вокруг кусочков курицы. Доведите до устойчивого кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 20-30 минут. Украсьте кинзой и подавайте.
В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться обжаривать кусочки курицы двумя партиями. Для приготовления этого рецепта я использую довольно маленькую жаровню, поэтому сначала подрумяниваю четыре из них, а затем оставшиеся.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Порция: 1 бедро с оливками и соусом | Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 813 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года.
Метод
приготовления
Время
приготовления
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Дополнительно:
Тип рецепта:
Запеченные куриные бедрышки без кожи и без костей
Главная » Рецепты курицы » Куриные бедрышки без костей и кожи без кожи и использует файлы cookie.
Это мой любимый рецепт куриных бедрышек без костей и кожи! Это так просто, что идеально подходит для ужина в будний день.
Просто смажьте куски курицы оливковым маслом и специями и запеките их в духовке в течение 30 минут. Это настолько просто, насколько это возможно, и так вкусно.
Цыпленок прост и доступен, но может надоесть, особенно если готовить его часто, как я. Вот почему я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать это более интересным для моей семьи и для меня.
Курица по этому рецепту восхитительна. Это так полно вкуса! Я делаю его часто, потому что в нем есть выигрышная комбинация действительно простого рецепта, который также очень вкусный. Даже остатки хороши, хотя я предпочитаю наслаждаться ими в холодном виде, чем рисковать высушиванием курицы при повторном разогреве.
Перейти к:Ингредиенты
Вам понадобится только несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая курица : В этом рецепте я использую куриные бедра без костей и кожи. Это одна из моих любимых частей курицы, потому что она дешевая, легкодоступная, ее легко готовить и есть, и она невероятно сочная!
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Только имейте в виду, что оно не будет таким ароматным, как оливковое масло.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи: Я использую довольно много из них, и я рекомендую использовать их все. Они придают такой чудесный аромат! Я использую чесночный и луковый порошки, копченую паприку, тмин и кайенский перец.
Инструкции
Запекание в духовке — мой любимый способ приготовления куриных бедрышек без костей и кожи. это очень просто, но вы не жертвуете вкусом. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приправить курицу. Сначала вы положите кусочки курицы в большую миску и смажьте их вкусной смесью оливкового масла и специй.
Выложите курицу в форму для запекания . Теперь уложите курицу в форму для запекания с бортиками. Кастрюля размером 9 X 13 дюймов работает хорошо.
Выпечка. Последний шаг — запечь курицу в духовке при температуре 400F до готовности. В зависимости от того, насколько горяча ваша духовка, это займет около 30 минут.
Как видите, это действительно простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни.
Совет эксперта
Если вы покупаете куриные бедра в предварительно упакованных лотках в супермаркете, бескостные куриные бедра без кожи, как правило, бывают разных размеров.
Можно запекать все вместе, пока самые большие не прожарятся. Маленькие все равно будут сочными и вкусными!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в этом рецепте куриные грудки?Не рекомендую. Куриные грудки более сухие, чем бедра. Они также обычно крупнее и толще. Они требуют другой температуры приготовления и другого времени приготовления.
Вот хороший рецепт, написанный специально для запеченной куриной грудки.
Как приготовить курицу без костей, не высушивая ее?Бедра лучше других частей. Они очень сочные и не будут быстро высыхать.
Я также рекомендую оставить видимый жир и не пытаться его обрезать. Наконец, смажьте курицу растительным или сливочным маслом и будьте щедры.
Что делать, если я не люблю острую пищу? Это легко исправить! Просто исключите кайенский перец — это единственный ингредиент, отвечающий за уровень остроты в этом рецепте. Блюдо и без него будет превосходным – просто не будет острым.
Вариации
Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными специями. Хотя комбинация специй, используемая здесь, на мой взгляд, в значительной степени идеальна, щепотка сушеного тимьяна или орегано всегда будет желанным дополнением.
Вместо оливкового масла можно также использовать растопленное масло или топленое масло.
Советы по сервировке
С этим блюдом подходит все что угодно. Это очень универсально. Но так как я запекаю курицу в духовке при температуре 400°F, мне нравится подавать ее с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с любой из следующих сторон:
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я обычно измельчаю их и добавляю в холодном виде в салат (например, в этот салат из рукколы) на обед.
Если вы хотите разогреть их, лучше всего сделать это очень осторожно, в микроволновой печи (под крышкой) при мощности 50%. Если вы слишком сильно разогреете остатки, особенно в микроволновой печи, курица высохнет.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Запеченные куриные бедра без костей и кожи
В этом простом рецепте острая натирка и 30 минут в духовке позволяют получить надежно сочные куриные бедра без костей и кожи.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 40 мин
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 254 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
Если вы покупаете их в предварительно упакованных лотках в супермаркете, бескостные куриные бедра без кожи, как правило, бывают разных размеров. Можно испечь их все вместе, пока самые большие не будут готовы. Маленькие все равно будут сочными и вкусными!
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Порция: 4 унции | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 602 мг
Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.Взаимодействие с читателями
Марокканская курица – Блог о полезных рецептах
subscribesearch iconГлавная » Рецепты курицы » Марокканская курица
Последнее обновление:
Перейти к карточке рецептовКурица, приготовленная с луком, чесноком, лимоном и оливками и приправленная яркими марокканскими специями, невероятно ароматна.
Готовится примерно через час, разумные затраты времени на этот рецепт стоят восхитительных результатов.
Как бы мне ни нравилась говядина, больше всего я готовлю блюда из курицы для своей семьи из четырех человек. Курица вкусная и доступная, и всем здесь нравится.
Многие из моих рецептов курицы просты. Запеченные куриные бедра, куриная грудка на гриле, цыпленок по-гречески, цыпленок для пиццы – вы поняли.
Но когда я хочу приготовить что-то действительно замечательное, что-то, что определенно достойно компании, но также идеально подходит для семейного ужина, я делаю этого марокканского цыпленка. Он невероятно вкусный, и, несмотря на сложный вкусовой профиль, его несложно приготовить.
Перейти к:Ингредиенты
Вам понадобится только несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Инструкции
Приготовить курицу по марокканскому рецепту несложно. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:
Ваш первый шаг — приправить кусочки курицы солью и перцем (не забудьте приправить их с обеих сторон), а затем обжарить их в оливковом масле.
Выложите курицу на тарелку и обжарьте лук в той же сковороде. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи.
Добавьте бульон и используйте его, чтобы деглазировать дно кастрюли.
Добавьте курицу обратно в сковороду, а также ломтики лимона и оливки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности курицы, 20-30 минут. Украсьте кинзой и подавайте.
Совет эксперта
В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться обжаривать кусочки курицы двумя партиями. Для приготовления этого рецепта я использую довольно маленькую жаровню, поэтому сначала подрумяниваю четыре из них, а затем оставшиеся.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриные грудки?Не рекомендую. Бедра жирнее и сочнее. Куриные грудки будут более сухими и не такими ароматными. Можно использовать куриные голени. Но лучше всего в этом рецепте работают бедра.
Можно ли использовать бескостные куриные бедра без кожи? Да, но вам нужно будет подрумянивать и готовить их в течение более короткого времени. Подрумяньте их по 2 минуты с каждой стороны и готовьте еще 20 минут, затем проверьте, готовы ли они. Их внутренняя температура должна составлять 165°F.
Помимо соли, в марокканской кухне обычно используются тмин, имбирь, чеснок, корица, кориандр и кайенский перец.
Вариации
Советы по сервировке
Это дерзкое блюдо, поэтому вы можете подать его поверх чего-нибудь, чтобы впитать эти вкусные соки. Традиционная подушка для марокканской курицы — это кускус, но я часто использую один из следующих продуктов:
Вы также можете подавать это блюдо поверх сырых листьев молодого шпината. Горячие соки от варки сделают шпинат настолько мягким, что он слегка приготовится.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы подавать его вообще без бортов, в этом случае я подаю по две на человека в неглубоких тарелках с суповыми ложками в дополнение к ножам и вилкам:
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой (чтобы не разбрызгивались), в микроволновой печи на мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Цыпленок по-мароккански
Курица, приготовленная с луком, чесноком, лимоном и оливками и приправленная яркими марокканскими специями, невероятно ароматна.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Марокканская
Количество порций: 6 порций
900 02 Калорийность: 410 ккалАвтор: Vered DeLeeuw