Рецепты приготовления куриных бедер » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.
Содержание
- Куриные бёдрышки на сковороде
- Куриные бедра в духовке
Куриные бёдрышки на сковороде
Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком
Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бедер
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 7 шт. помидоров черри
- специи для курицы по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные бедра промыть, снять кожу.
- Смешать в миске масло, специи и соль.
- Добавить маринад к бедрам. Хорошо натереть бедра маринадом. Оставить бедра мариноваться примерно на пол часа-час.
- Обжарить бедра на разогретой с маслом сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить с очищенным чесноком в сковороду к куриным бедрышкам в конце жарки.
- Пожарить помидоры и чеснок примерно 1-2 минуты и выключить огонь.
Куриные бедра с лимонном маринаде
К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бедер
- 1 шт. лимона
- 50 мл оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и положить в миску.
- Лимон помыть, выдавить из него сок на бедрышки.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к бедрам.
- К бедрам также добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать и оставить минимум на час.
- На разогретую с маслом сковороду выложить куриные бедрышки и обжарить их по 15 минут с каждый стороны до готовности.
Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном
В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бедер
- 50 г свежего корня имбиря
- 50 г чеснока
- 200 мл меда
- 2-3 веточки тимьяна
- 6 шт. слив
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и выложить в миску.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
- На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
- В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.
Жареные куриные бедра с соусом терияки
Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.
Ингредиенты:
- 900 г куриных бедер
- 3 ст.л. соуса терияки
- острый соус по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- кунжут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные бедра разморозить и промыть.
- В небольшой миске смешать соус терияки, острый соус и пропущенный через пресс очищенный чеснок.
- В миску выложить бедра. Натереть их подготовленным соусом. Оставить бедра мариноваться минимум на час.
- На разогретую с маслом сковороду выложить бедра и жарить их под крышкой до готовности с одной и другой стороны.
- Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Куриные бедра в сливочном соусе карри
Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бёдер
- 1 шт. репчатого лука
- 200 мл. 20% сливок
- 2 ст.л. карри
- масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть.
- На смазанную маслом разогретую сковороду выложить бёдра и обжарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на второй сковороде до золотистого цвета.
- Смешать бёдра с луком, добавить карри, соль, перец и влить сливки. Довести до кипения.
- Тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.
Куриные бедра с луком порей и винным соусом
Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.
Ингредиенты:
- 400 г куриных бёдер
- 1 шт. лука-порей
- 150 мл белого вина
- 1 ст.л. муки
- 10 мл 20% сливок
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить бёдра с каждой стороны до золотистой корочки.
- Лук помыть и крупно порезать.
- Достать курицу и в ту же сковороду положить лук-порей. Обжаривать примерно 5 минут.
- Добавить муку и обжаривать примерно 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и тушить примерно 2 минуты.
- Вернуть курицу в сковороду, долить воды, добавить соль и перец, довести до кипения.
- Тушить на медленном огне примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливки.
Куриные бедра на гриле
Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдер
- 2-3 см. корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. приправы карри
- 0,25 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 веточка розмарина
Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдрышек
- 100 г твёрдого сыра
- 3 ст.л. 20% сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. приправы для курицы
- соль по вкусу
- небольшой пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром
Куриные бедра, запеченные с хреном
Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдрышек
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. хрена со свекольным соком
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. приправы для курицы
- 1-2 веточки свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке
Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью
Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 8 шт. средних картофелей
- 4 шт. моркови
- 0,5 шт. репчатого лука
- 4 ст.л. оливкового масла
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- Овощи помыть, почистить и нарезать.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить бёдра и овощи, полить маслом и посыпать специями.
- Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут и запекать до готовности.
Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином
Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 4-5 шт. веточек розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г твёрдого сыра
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть, обсушить и сделать надрезы.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать в миске с солью и перцем.
- Намазать бёдра получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
- Розмарин промыть, обсушить, 2-3 веточки нарвать и положить в форму к бёдрам.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
- За 5-10 минут до готовности посыпать бёдра тёртым сыром.
- При подаче украсить оставшимся розмарином.
Запеченные куриные бедрышки с грибами
Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром. Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдер
- 1-2 шт. репчатого лука
- 0,5 шт. моркови
- 150 г шампиньонов
- 0,5 шт. болгарского перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
- Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
- Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
- В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном
Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 3 ст.л. майонеза
- 0,25 ч.л. красного перца
- 0,25 ч.л. черного молотого перца
- 0,25 ч.л. куркумы
- 0,25 ч.л. тимьяна
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и выложить в миску.
- В миску добавить майонез, красный и черный перец, куркуму, тимьян, соль. Бедра хорошо натереть специями с майонезом.
- Поставить бедра мариноваться в холодильник на ночь.
- Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания.
- Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.
Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами
Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер
- 4 шт. апельсина
- 100 г меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 50 г оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. молотого перца чили
- соль по вкусу
- тмин по вкусу
- кориандр по вкусу
- куркума по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
- Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
- Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
- Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока
Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 4 шт. крупных киви
- 0,5 крупной головки чеснока
- 40 мл оливкового масла
- 1,5 ст.л. паприки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра разморозить, промыть и натереть солью.
- Киви и чеснок очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородности.
- Добавить к киви и чесноку масло и еще раз прокрутить с блендере.
- Выложить бедра в рукав для запекания, добавить маринад, завязать рукав и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- Сделать несколько дырочек в верхней части рукава и отправить бедра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Достать рукав из духовки, аккуратно снять верхнюю часть рукава и отправить бедра в духовку примерно на 10 минут.
- Убрать рукав и подавать блюдо горячим.
Куриные бёдра в медово-горчичном соусе
Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бёдер
- 1,5 ст.л. мёда
- 1,5 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- В миску положить куриные бёдра и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
- В отдельной миске смешать мёд и горчицу и влить в курицу. Перемешать. Мариновать в холодильнике несколько часов.
- На смазанный противень маслом выкладываем курицу и поливаем стёкшим маринадом.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.
Куриные бёдра, запечённые с черносливом
Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 100 г чернослива
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- 0,5 ч.л. итальянских трав
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1-2 шт. веточки розмарина
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдрышки разморозить, промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать чеснок, горчицу, специи и оливковое масло.
- Курицу натереть полученной смесью и мариновать около 30 минут.
- Чернослив залить на 10 минут кипятком, после воду слить.
- Розмарин помыть и нарвать.
- Курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить чернослив и розмарин.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Куриные бёдра с перловкой и овощами
Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.
Ингредиенты:
- 6 куриных бёдер
- 300 г перловки
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Курицу промыть и обсушить.
- Перловку замочить на час в воде.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав специями.
- Морковь и лук помыть, почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь толстыми кружочками.
- Курицу убрать на тарелку, а овощи обжарить на той же сковороде до мягкости.
- В смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить овощи, перловку, посолить, поперчить.
- Выложить сверху курицу и налить немного воды.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком
Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдер
- 1 кг отварного риса
- 2 шт. маленьких кабачков
- 200 г кукурузы
- 2 шт. репчатого лука
- 1,5 ст. томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать в миске лук, чеснок, томатный и соевый соус, мёд, паприку, соль, перец.
- Куриные бёдра очистить от кожи, промыть и обсушить.
- Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
- Кабачки помыть и очистить.
- Половину одного кабачка порезать на крупные кубики, остальное потереть на крупной тёрке. Посолить. После того, как кабачки дадут сок, промыть их с помощью сита.
- Кабачки отжать и смешать с рисом и кукурузой. Посолить и поперчить.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь из риса и овощей, сверху куриные бёдра, полить стёкшим маринадом, поверх выложить нарезанный кубиками кабачок.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Если курица будет подгорать, форму накрыть фольгой.
Блюда с куриным бедром – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Запеченные куриные бедрышки без кожи и без костей
Главная » Рецепты курицы » Куриные бедрышки без костей и кожи без кожи и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭто мой любимый рецепт куриных бедрышек без костей и кожи! Это так просто, что идеально подходит для ужина в будний день.
Просто смажьте куски курицы оливковым маслом и специями и запеките их в духовке в течение 30 минут. Это настолько просто, насколько это возможно, и так вкусно.
Цыпленок прост и доступен, но может надоесть, особенно если готовить его часто, как я. Вот почему я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать это более интересным для моей семьи и для меня.
Курица по этому рецепту восхитительна. Это так полно вкуса! Я делаю его часто, потому что в нем есть выигрышная комбинация действительно простого рецепта, который также очень вкусный. Даже остатки хороши, хотя я предпочитаю наслаждаться ими в холодном виде, чем рисковать высушиванием курицы при повторном разогреве.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вам понадобится только несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая курица : В этом рецепте я использую куриные бедра без костей и кожи. Это одна из моих любимых частей курицы, потому что она дешевая, легкодоступная, ее легко готовить и есть, и она невероятно сочная!
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Только имейте в виду, что оно не будет таким ароматным, как оливковое масло.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи: Я использую довольно много из них, и я рекомендую использовать их все. Они придают такой чудесный аромат! Я использую чесночный и луковый порошки, копченую паприку, тмин и кайенский перец.
Инструкции
Запекание в духовке — мой любимый способ приготовления куриных бедрышек без костей и кожи. это очень просто, но вы не жертвуете вкусом. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приправить курицу. Сначала вы положите кусочки курицы в большую миску и смажьте их вкусной смесью оливкового масла и специй.
Выложите курицу в форму для запекания . Теперь уложите курицу в форму для запекания с бортиками. Кастрюля размером 9 X 13 дюймов работает хорошо.
Выпечка. Последний шаг — запечь курицу в духовке при температуре 400F до готовности. В зависимости от того, насколько горяча ваша духовка, это займет около 30 минут.
Как видите, это действительно простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни.
Совет эксперта
Если вы покупаете куриные бедра в предварительно упакованных лотках в супермаркете, бескостные куриные бедра без кожи, как правило, бывают разных размеров.
Можно запекать все вместе, пока самые большие не прожарятся. Маленькие все равно будут сочными и вкусными!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в этом рецепте куриные грудки?Не рекомендую. Куриные грудки более сухие, чем бедра. Они также обычно крупнее и толще. Они требуют другой температуры приготовления и другого времени приготовления.
Вот хороший рецепт, написанный специально для запеченной куриной грудки.
Как приготовить курицу без костей, не высушивая ее?Бедра лучше других частей. Они очень сочные и не будут быстро высыхать.
Я также рекомендую оставить видимый жир и не пытаться его обрезать. Наконец, смажьте курицу растительным или сливочным маслом и будьте щедры.
Что делать, если я не люблю острую пищу?Это легко исправить! Просто исключите кайенский перец — это единственный ингредиент, отвечающий за уровень остроты в этом рецепте. Блюдо и без него будет превосходным – просто не будет острым.
Вариации
Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными специями. Хотя комбинация специй, используемая здесь, на мой взгляд, в значительной степени идеальна, щепотка сушеного тимьяна или орегано всегда будет желанным дополнением.
Вместо оливкового масла можно также использовать растопленное масло или топленое масло.
Советы по сервировке
С этим блюдом подходит все что угодно. Это очень универсально. Но так как я запекаю курицу в духовке при температуре 400°F, мне нравится подавать ее с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с любой из следующих сторон:
- Запеченные грибы шиитаке
- Запеканка из кабачков
- Картофель брокколи
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я обычно измельчаю их и добавляю в холодном виде в салат (например, в этот салат из рукколы) на обед.
Если вы хотите разогреть их, лучше всего сделать это очень осторожно, в микроволновой печи (под крышкой) при мощности 50%. Если вы слишком сильно разогреете остатки, особенно в микроволновой печи, курица высохнет.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Запеченные куриные бедра без костей и кожи
В этом простом рецепте острая натирка и 30 минут в духовке позволяют получить надежно сочные куриные бедра без костей и кожи.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 40 мин
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 254 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 2 фунта бескостных куриных бедрышек без кожи
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль Diamond Crystal или ½ ч. 0169 ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите куриные бедра в большую миску. Добавьте оливковое масло и специи и руками покройте кусочки курицы.
Выложите приправленные бедра в один слой на форму для запекания с бортиками, например форму для запекания 9 X 13. Если в миске осталось немного смеси масла и специй, смажьте ею кусочки курицы, как показано на видео ниже.
Выпекайте до готовности, сок становится прозрачным, а термометр, вставленный в середину самого большого бедра, показывает 165ºF. В моей духовке это занимает около 30 минут.
Если вы покупаете их в предварительно упакованных лотках в супермаркете, бескостные куриные бедра без кожи, как правило, бывают разных размеров. Можно испечь их все вместе, пока самые большие не будут готовы. Маленькие все равно будут сочными и вкусными!
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Порция: 4 унции | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 602 мг
Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.Взаимодействие с читателями
Марокканская курица – Блог о полезных рецептах
subscribesearch iconГлавная » Рецепты курицы » Марокканская курица
Последнее обновление:
Перейти к карточке рецептовКурица, приготовленная с луком, чесноком, лимоном и оливками и приправленная яркими марокканскими специями, невероятно ароматна.
Готовится примерно через час, разумные затраты времени на этот рецепт стоят восхитительных результатов.
Как бы мне ни нравилась говядина, больше всего я готовлю блюда из курицы для своей семьи из четырех человек. Курица вкусная и доступная, и всем здесь нравится.
Многие из моих рецептов курицы просты. Запеченные куриные бедра, куриная грудка на гриле, цыпленок по-гречески, цыпленок для пиццы – вы поняли.
Но когда я хочу приготовить что-то действительно замечательное, что-то, что определенно достойно компании, но также идеально подходит для семейного ужина, я делаю этого марокканского цыпленка. Он невероятно вкусный, и, несмотря на сложный вкусовой профиль, его несложно приготовить.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вам понадобится только несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
- Для приправы : Помимо соли и перца, я использую паприку, тмин и кайенский перец.
- Цыпленок : В этом рецепте я использую куриные бедра с костью и кожей.
- Масло : Я использую оливковое масло. Это мое любимое масло для готовки.
- Ароматические вещества : Лук, чеснок и имбирь.
- Куриный бульон : Домашний куриный бульон, если он у вас есть, но подойдет и купленный в магазине.
- В завершение блюда : ломтики лимона, зеленые оливки без косточек и нарезанная кинза.
Инструкции
Приготовить курицу по марокканскому рецепту несложно. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:
Ваш первый шаг — приправить кусочки курицы солью и перцем (не забудьте приправить их с обеих сторон), а затем обжарить их в оливковом масле.
Выложите курицу на тарелку и обжарьте лук в той же сковороде. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи.
Добавьте бульон и используйте его, чтобы деглазировать дно кастрюли.
Добавьте курицу обратно в сковороду, а также ломтики лимона и оливки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности курицы, 20-30 минут. Украсьте кинзой и подавайте.
Совет эксперта
В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться обжаривать кусочки курицы двумя партиями. Для приготовления этого рецепта я использую довольно маленькую жаровню, поэтому сначала подрумяниваю четыре из них, а затем оставшиеся.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриные грудки?Не рекомендую. Бедра жирнее и сочнее. Куриные грудки будут более сухими и не такими ароматными. Можно использовать куриные голени. Но лучше всего в этом рецепте работают бедра.
Можно ли использовать бескостные куриные бедра без кожи?Да, но вам нужно будет подрумянивать и готовить их в течение более короткого времени. Подрумяньте их по 2 минуты с каждой стороны и готовьте еще 20 минут, затем проверьте, готовы ли они. Их внутренняя температура должна составлять 165°F.
Что такое марокканские специи?Помимо соли, в марокканской кухне обычно используются тмин, имбирь, чеснок, корица, кориандр и кайенский перец.
Вариации
- Добавьте ½ чайной ложки кориандра в смесь специй. Мне очень нравится вкус, который он придает блюду.
- Попробуйте копченую паприку – это, конечно, нетрадиционно, но очень хорошо, по моему опыту.
- Приготовьте курицу с луком в гхи вместо оливкового масла . Гхи добавляет насыщенности и слегка орехового вкуса.
- Используйте Лук Видалия – это сладкий сорт, который хорошо подходит для этого рецепта.
- Я часто использую лимоны Мейера , которые мягче и слаще обычных лимонов.
Советы по сервировке
Это дерзкое блюдо, поэтому вы можете подать его поверх чего-нибудь, чтобы впитать эти вкусные соки. Традиционная подушка для марокканской курицы — это кускус, но я часто использую один из следующих продуктов:
- Рис из цветной капусты
- Пюре из цветной капусты
- Лапша с цукини
- Лапша со спагетти из тыквы
Вы также можете подавать это блюдо поверх сырых листьев молодого шпината. Горячие соки от варки сделают шпинат настолько мягким, что он слегка приготовится.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы подавать его вообще без бортов, в этом случае я подаю по две на человека в неглубоких тарелках с суповыми ложками в дополнение к ножам и вилкам:
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой (чтобы не разбрызгивались), в микроволновой печи на мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Цыпленок по-мароккански
Курица, приготовленная с луком, чесноком, лимоном и оливками и приправленная яркими марокканскими специями, невероятно ароматна.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Марокканская
Количество порций: 6 порций
900 02 Калорийность: 410 ккалАвтор: Vered DeLeeuw
Смесь специй :
- ▢ 2 ч. Курица:
- ▢ 2 фунта куриных бедер с костями и кожей (6 бедер)
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 ломтик желтого лука д
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка измельченного корня свежего имбиря
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 тонко нарезанный лимон
- ▢ ½ чашки зеленых оливок без косточек
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
В небольшой миске смешайте специи. Отложите.
Приправьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Положите кусочки курицы кожей вниз в один слой (при необходимости работайте партиями). Готовьте их до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните кусочки курицы и обжарьте с другой стороны еще около 3 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики лука и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и смесь специй. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Вмешайте бульон, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте курицу обратно, кожей вверх. Положите кусочки лимона и оливки вокруг кусочков курицы. Доведите до устойчивого кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 20-30 минут. Украсьте кинзой и подавайте.
В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться обжаривать кусочки курицы двумя партиями. Для приготовления этого рецепта я использую довольно маленькую жаровню, поэтому сначала подрумяниваю четыре из них, а затем оставшиеся.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Порция: 1 бедро с оливками и соусом | Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 813 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.
Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года.