Тушеное куриное филе с брокколи в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Тушеное куриное филе с брокколи в сметане — блюдо европейской кухни. Это блюдо содержит много полезного животного белка, который нормализует работу кишечника. Брокколи содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, благодаря которым оказывается противовоспалительное действие и улучшается кожа лица. Сметана, в которой тушится это блюдо, дает нам полезные для организма жиры.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Брокколи | 1000 г |
Куриное филе | 1500 г |
Сметана | 250 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. = 85 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло содержит полезные вещества, но когда на нем готовят, они испаряются. Лучше жарьте на сливочном масле, он сохранит в себе полезные вещества и даст блюду свой сливочный аромат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем куриное филе 10-15 минут. Брокколи измельчите мелко и добавьте к жареному мясу. Жарьте 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 2
Добавьте к мясу с брокколи сметану. Посолите все по вкусу и очень хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Затем выключите и дайте постоять 5 минут.
произвести впечатление
Выложите на тарелку готовое тушеное куриное филе с брокколи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху блюдо. Можете посыпать блюдо сыром или украсить овощами.
Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке
Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке – легкое блюдо, как по вкусовым качествам, так и в приготовлении. Отличный вариант для всего семейства. Готовится куриное филе очень быстро и «исчезает» также быстро. Нежнейший вкус блюда подойдет к любому гарниру. Хочется отметить, что при тушении куриного филе в сметане с добавлением именно укропа получается невероятно приятный сливочно-кисловатый вкус. Суть этого блюда заключается именно в сметанном соусе, чем он проще, тем он получается вкуснее, по желанию Вы можете добавить свои любимые специи, но ограничиваясь солью и молотым перцем Вы совершенно ничего не потеряете во вкусе. Если же Вы предпочитаете остроту и пикантность в блюдах, можно добавить 1 чайную ложку горчицы во время тушения.
Рубрики: Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингридиенты для куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке
- Грудка куриная – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Сметана – 250 г
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки
- Укроп – 50 г
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке
Куриную грудку разделываем, удаляем кожицу, нарезаем филе на небольшие кусочки.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем колечками.
Лук также очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
Включаем мультиварку в режиме «Экспресс режим», наливаем две-три столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем семь минут, периодически перемешивая.
Добавляем к луку нарезанную морковь и филе и обжариваем еще минут десять, периодически перемешивая.
Мелко нарезаем укроп.
Когда филе с овощами хорошо обжарилось, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем 250 г сметаны и нарезанный укроп. Переключаем на режим «Тушение» и тушим буквально пятнадцать-двадцать минут.
Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке готово, можно подавать к столу! Не сомневайтесь в том, что Вашим близким понравится блюдо, наверняка родные попросят добавки, поэтому смело можете приготовить на одну-две порции больше! Приятного аппетита!
Рубрика – Птица, Рецепты, С пошаговыми фотоЦыпленок с травами – Уютный повар
от Стефани на 18 января 2023 г. ( Обновлено 30 мая 2023 г.) 87 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы со сливками и травами легко приготовить из куриной грудки в восхитительном сливочном соусе. Этот 30-минутный рецепт идеально подходит к пюре или запеченному картофелю и овощам!
Цыпленок со сливками и травами
Ничто не сравнится с простым рецептом курицы, и я люблю этот простой сливочно-травяной соус . У моего мужа глаза на лоб вылезли, когда он впервые попробовал этот рецепт. Это , поэтому ароматное и подходит к различным гарнирам ( посмотрите мои предложения ниже )!
БОНУС: Этот рецепт готовится всего за 30 минут! Банка крем-супа из куриного крема — это хороший способ сократить путь, но не стесняйтесь приготовить мой домашний крем-суп из куриного супа по этому рецепту.
Не пропустите мои профессиональных советов ниже!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Слегка посыпать солью/перцем и итальянской приправой. Обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле и отложите.
Добавить куриный бульон и приправы. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Смешайте сливки из куриного супа, сметану, молоко и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте курицу обратно и полейте соусом. Дайте курице снова прогреться, примерно 5 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте!
См. ниже рекомендации по подаче этого блюда.
Профессиональные советы
- Альтернативные варианты трав включают сушеный розмарин, тимьян, петрушку и шалфей.
- Если вы используете маленькие куриные грудки , рассмотрите возможность использования 3-4 вместо 2 больших.
- 1 стакан густых сливок при необходимости можно использовать вместо сметаны/молока. Позвольте ему слегка пузыриться и уварить до 10 минут, чтобы он загустел, прежде чем снова добавить курицу.
- Если хотите, можете приготовить мой домашний крем-суп из куриного филе по этому рецепту.
- Бекон: Смело добавляйте сюда бекон! Приготовьте 6 полосок толстого бекона на медленном огне в сковороде. Удалите и сохраните капли. Протрите сковороду начисто и приготовьте курицу в жире для большего аромата. Перед подачей нарежьте бекон и посыпьте сверху.
Что подавать с курицей со сливками и травами
- Картофель:
- Жареные овощи: Брокколи, спаржа, стручковая фасоль, морковь.
- Паста: Лапша с маслом, паста с чесночным пармезаном, паста со сливками и травами, грибные равиоли.
- Зелень и бобы
- Смотрите все мои рецепты гарниров здесь
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо замерзают!
- При повторном разогреве из замороженного: Оставшуюся курицу разморозьте в течение ночи в холодильнике (или разморозьте в микроволновой печи), а затем запеките в небольшой, слегка смазанной маслом, закрытой форме для запекания при температуре 350° в течение 20-25 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 12-дюймовая чугунная сковорода — это та, которую я использовал для этого рецепта.
- Большая мерная чашка с носиком – Это то, что я использую для смешивания ингредиентов соуса в начале. Носик позволяет легко добавлять его в ру небольшими каплями.
- Кухонные щипцы – облегчает обращение с курицей во время обжаривания.
- Мой Любимый поварской нож
- Размягчитель мяса
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в ящике для посуды.
Попробуйте следующее
- Курица и соус
- Стейк с соусом
- Цыпленок Марсала
- Курица с лимонным перцем
- Куриный пармезан
- Жареные свиные отбивные
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт курицы со сливками и травами легко приготовить из куриной грудки в ИЗУМИТЕЛЬНОМ сливочном соусе. Этот 30-минутный рецепт идеален с запеченным картофелем или пюре и овощами!
Стандарт США – метрическая система измерения
Цыпленок
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей, около 1,5 фунта.
- ▢ Соль/перец
- ▢ 2 ч. л. итальянской приправы
- ▢ 3 ст. 253 ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 10,5 унций. куриный суп-пюре
- ▢ ¾ чашки сметаны
- ▢ ¼ чашки молока
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
приправы
- ▢ 1 чайная ложка 9001 5 КАЖДОЕ: луковый порошок, чесночный порошок, базилик, орегано
- ▢ ½ чайной ложки КАЖДОЕ: горчичный порошок, сушеная петрушка
- ▢ Свежая петрушка, для украшения, по желанию
Подготовка
Смешайте куриный бульон и приправы. Отложить. Перед началом отмерьте оставшиеся ингредиенты .
Обвалять/обжарить курицу
Разрезать курицу вдоль пополам , чтобы получилось 2-3 более тонких ломтика. Накройте саранской пленкой и отбейте текстурированной стороной мясного молотка до толщины ½ дюйма. Обсушите курицу.
Слегка посыпьте каждую сторону курицы солью, перцем и итальянской приправой. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. S обжаривать курицу партиями по 4-5 минут с каждой стороны , пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Приготовление соуса
Выключите огонь и добавьте смесь куриного бульона и приправ ( из шага 1 подготовительной работы ). № Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки сковороды.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте куриный суп-пюре до полного смешивания. Постепенно вмешайте сметану до однородности, затем молоко, затем лимонный сок. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе сметана свернется.
Добавьте куриную спинку и подавайте
Добавьте куриную спинку и полейте сверху соусом. Дайте нагреться в течение 5 минут или около того. Украсьте свежей петрушкой по желанию и подавайте!
- Альтернативные варианты трав включают сушеный розмарин, тимьян, петрушку и шалфей.
- Если вы используете маленькие куриные грудки , рассмотрите возможность использования 3-4 вместо 2 больших.
- 1 стакан густых сливок при необходимости можно использовать вместо сметаны/молока. Позвольте ему слегка пузыриться и уварить до 10 минут, чтобы он загустел, прежде чем снова добавить курицу.
- Если хотите, можете приготовить мой домашний крем-суп из куриного филе по этому рецепту.
- Бекон: Смело добавляйте сюда бекон! Приготовьте 6 полосок толстого бекона на медленном огне на сковороде. Удалите и сохраните капли. Протрите сковороду начисто и приготовьте курицу в жире для большего аромата. Перед подачей нарежьте бекон и посыпьте сверху.
- См. пост в блоге, где можно найти варианты гарниров для этого рецепта.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо замерзают!
- При повторном разогреве из замороженного:
Информация о пищевой ценности является приблизительной и составляет на порцию. В этом рецепте 4 порции .
Калории: 277 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 16 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 826 мг, Калий: 358 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 464 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 97 мг, Железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Цыпленок со сливочным соусом с чесноком – Простые рецепты из курицы
Бекки Хардин
4.55 от 193 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Сливочный Цыпленок с чесноком — идеальный рецепт ужина! Нежные, сочные куриные грудки превосходно приготовлены на плите в сливочной смеси чеснока, шпината, белого вина и других ингредиентов. Это блюдо ресторанного качества, которое НАСТОЛЬКО легко приготовить!
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Оглавление
Что входит в курицу со сливочным соусом и чесноком
Вам понадобится всего 8 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот куриный обед со сливками. Вероятно, большинство из них у вас уже есть под рукой!
- Куриные грудки: Можно использовать 4 маленькие грудки или 2 большие, разрезанные вдоль пополам.
- Мука: Универсальная мука используется для обваливания курицы и придания ей наилучшей консистенции.
- Сливочное масло: Я предпочитаю несоленое сливочное масло. Таким образом, если я хочу более соленый вкус, я могу просто посыпать щепотку.
- Оливковое масло: Вместо него можно использовать масло авокадо.
- Чеснок: Для этого невероятно чесночного рецепта вам понадобится целая головка свежих зубчиков чеснока!
- Сухое белое вино: Узнайте все, что вам нужно знать о винах ЗДЕСЬ.
- Густые сливки: Это то, что придает соусу наилучшую сливочную консистенцию. Я не рекомендую менять его на что-то другое.
- Молодой шпинат: Убедитесь, что вы действительно упаковали 2 чашки шпината. Не волнуйтесь, если это выглядит так, будто вы добавляете тонну, потому что оно прекрасно готовится.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если ваши зубчики чеснока очень большие, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одинакового размера и были нарезаны равномерно.
Что еще можно добавить?
Этот простой рецепт ужина можно разнообразить по-разному! Вот лишь несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в сковороду:
- Ложка цельнозерновой горчицы
- Свежие или сушеные травы, такие как розмарин или тимьян
- Ложка соуса песто – отлично подойдет базилик
- Грибы — один из лучших друзей чеснока!
- Вяленые помидоры или помидоры черри – для яркого цвета и необычной текстуры
Я использовала куриные грудки для этого рецепта курицы со сливочно-чесночным соусом, они просты в приготовлении, а также хорошо и равномерно обжариваются. Но вы также можете использовать куриные бедра без костей, они вкусные и отлично работают.
Как сделать куриные грудки сочными? Куриную грудку можно НАСТОЛЬКО легко пережарить, так как она быстро высыхает! Термометр для мяса — отличный способ проверить готовность курицы.
Внутренняя температура должна быть 165°F. Если вы будете осторожны с внутренней температурой, ваша курица каждый раз будет получаться сочной и нежной. Вы можете найти наш любимый термометр для мяса ЗДЕСЬ (aff).
Я рекомендую использовать для этого рецепта только свежий шпинат, если это возможно. Он готовит до наилучшей консистенции с другими ингредиентами.
Как хранить и разогревать
Когда курица остынет до комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Не стесняйтесь разогревать в микроволновой печи или прямо на плите на среднем или слабом огне, пока они полностью не прогреются.
Из-за сливочного соуса не рекомендую замораживать эту курицу.
Рекомендации по сервировке
Этот чесночный цыпленок подходит для всех видов гарниров. Паста или картофельное пюре делают его очень сытным и хорошо сочетаются с соусом. Или, вы можете пойти легче с салатом, если хотите.
Приготовленные на пару или жареные овощи также хороши, как и рис. Хороший хрустящий хлеб, чтобы вытереть этот вызывающий привыкание чесночный соус, никогда не будет плохой идеей!
Больше рецептов сливочной курицы, которые мы любим
- Цыпленок со сливками и грибами
- Крем-суп с куриными тортеллини
- Куриные фрикадельки со сливками
- Пикката со сливочным цыпленком
- Сливочный цыпленок с оливками
- Сливочно-лимонная курица с грибами
4.55 от 193 голосов
Цыпленок со сливочным соусом и чесноком
Этот сказочный рецепт цыпленка со сливочно-чесночным соусом — вершина легкой и комфортной еды! Сочная жареная курица в насыщенном чесночном соусе — добро пожаловать в чесночный рай!
Распечатать Сохранить- ▢ 4 маленькие куриные грудки или 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
- ▢ ¼ чашки универсальной муки
- ▢ 1 ½ ст. несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 головка очищенного чеснока
- ▢ ½ стакана сухого белого вина
- ▢ 1 стакан густых сливок
- ▢ 2 стакана упакованного молодого шпината
Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Насыпьте муку на среднюю тарелку. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с высокими бортами до умеренно высокой температуры. Добавьте по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте куриные грудки. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут. Переверните и обжаривайте до коричневого цвета, еще 2-3 минуты. Снимите куриные грудки со сковороды и отложите на тарелку. (Не беспокойтесь о том, чтобы полностью приготовить курицу, она приготовится позже.)
Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
Влить вино. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варить, пока не уменьшится наполовину. Как только вино выпарится, влейте сливки. Снова доведите сливки и вино до кипения, а затем уменьшите огонь. Добавьте курицу обратно в соус, накройте крышкой и готовьте, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Когда курица будет готова, добавьте шпинат. Закрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Снимите крышку и перемешайте шпинат с курицей и соусом, пока он полностью не увянет. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Термометр для мяса — отличный способ проверить готовность курицы . Внутренняя температура должна быть 165 градусов.
- Если ваши зубчики чеснока очень большие, разрежьте их пополам , чтобы они были примерно одинакового размера и были нарезаны равномерно.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике , их должно хватить на 3 дня.
- При желании вы можете заменить куриные бедра без костей.
Пищевая ценность
Цыпленок со сливочным соусом и чесноком
Количество на порцию
Калорийность 591 Калории из жиров 324
% дневной нормы*
Жиры 36 г 55%
Насыщенные жиры 18 г 113% 9 0010
Холестерин 238 мг 79%
Натрий 299 мг 13%
Калий 986 мг 28%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 51 г 102%
Витамин А 2488 МЕ 50%
Витамин С 8 мг 10%
Кальций 68 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.