Филе куриное тушеное в сметане: Куриное филе, тушеное в сметане

Содержание

Тушеное куриное филе с брокколи в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Тушеное куриное филе с брокколи в сметане — блюдо европейской кухни. Это блюдо содержит много полезного животного белка, который нормализует работу кишечника. Брокколи содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, благодаря которым оказывается противовоспалительное действие и улучшается кожа лица. Сметана, в которой тушится это блюдо, дает нам полезные для организма жиры.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Брокколи1000 г
Куриное филе1500 г
Сметана250 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оливковое масло содержит полезные вещества, но когда на нем готовят, они испаряются. Лучше жарьте на сливочном масле, он сохранит в себе полезные вещества и даст блюду свой сливочный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем куриное филе 10-15 минут. Брокколи измельчите мелко и добавьте к жареному мясу. Жарьте 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 2

Добавьте к мясу с брокколи сметану. Посолите все по вкусу и очень хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Затем выключите и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовое тушеное куриное филе с брокколи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху блюдо. Можете посыпать блюдо сыром или украсить овощами.

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке – легкое блюдо, как по вкусовым качествам, так и в приготовлении. Отличный вариант для всего семейства. Готовится куриное филе очень быстро и «исчезает» также быстро. Нежнейший вкус блюда подойдет к любому гарниру. Хочется отметить, что при тушении куриного филе в сметане с добавлением именно укропа получается невероятно приятный сливочно-кисловатый вкус. Суть этого блюда заключается именно в сметанном соусе, чем он проще, тем он получается вкуснее, по желанию Вы можете добавить свои любимые специи, но ограничиваясь солью и молотым перцем Вы совершенно ничего не потеряете во вкусе. Если же Вы предпочитаете остроту и пикантность в блюдах, можно добавить 1 чайную ложку горчицы во время тушения.

Рубрики: Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингридиенты для куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана – 250 г
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Укроп – 50 г
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

Куриную грудку разделываем, удаляем кожицу, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Морковь очищаем, вымываем и нарезаем колечками.

Лук также очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.

Включаем мультиварку в режиме «Экспресс режим», наливаем две-три столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем семь минут, периодически перемешивая.

Добавляем к луку нарезанную морковь и филе и обжариваем еще минут десять, периодически перемешивая.

Мелко нарезаем укроп.

Когда филе с овощами хорошо обжарилось, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем 250 г сметаны и нарезанный укроп. Переключаем на режим «Тушение» и тушим буквально пятнадцать-двадцать минут.

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке готово, можно подавать к столу! Не сомневайтесь в том, что Вашим близким понравится блюдо, наверняка родные попросят добавки, поэтому смело можете приготовить на одну-две порции больше! Приятного аппетита!

Рубрика – Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

Цыпленок с травами – Уютный повар

от Стефани на 18 января 2023 г. ( Обновлено 30 мая 2023 г.)