Как замесить тесто на манты: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто на манты – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

3.9/5 – (70 голосов)

Вопреки устоявшемуся мнению, тесто на манты можно приготовить очень быстро и легко. К сожалению, многие хозяйки игнорируют это вкуснейшее блюдо из-за того, что процесс приготовления мучной основы для мантов считается трудоемким и долгим. Так вот, это совершенно неверно, его делают практически так же, как для вареников или пельменей, правда, с некоторыми маленькими нюансами.

Как правильно приготовить такое тесто, рассказано ниже. Основной особенностью этого процесса является то, что для него используются самые необходимые продукты, абсолютно ничего лишнего.

Время приготовления – 1 час 10 минут, выход – 1 кг.


Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 1 кг
Время приготовления – 1 ч 10 мин

Как приготовить

В глубокую и широкую посуду вливаем воду комнатной температуры и прибавляем в нее яйцо. Затем добавляем соль, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной и немного пенилась.

Это любопытно. Как оказывается, не начинка является главным компонентом мантов, а именно тесто. От того, насколько умело будет приготовлена мучная основа, зависит итоговый вкус блюда.

Приступаем к следующему этапу. Муку просеиваем, от общего ее количества отмеряем 2 стакана и отставляем в сторону. Ее будем использовать для подсыпки, а оставшуюся часть пересыпаем в другую глубокую емкость, например миску.

В муке, которая в посуде, делаем углубление и постепенно вливаем яичную жидкость. Одновременно, при помощи вилки приступаем к замешиванию.

Мешаем круговыми движениями, как бы от центра к краям посуды, не забывая подсыпать новую порцию муки.

Когда мучная масса станет более густой, вытягиваем ее, перекладываем на присыпанную мукой столешницу и дальнейшую работу продолжаем уже непосредственно руками.

Длительность интенсивного вымешивания составляет не менее 15 минут. В итоге тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Затем формируем его в шар, кладем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не обветривалось, и оставляем при комнатной температуре на 40 минут для расстойки.

Совет. По словам опытных мастеров, тесто нужно не только тщательно вымесить, но еще и примять. Делается это таким образом: где-то через 10 минут с начала замешивания его расплющивают в лепешку, которую сворачивают пополам, а потом еще раз пополам, получается ¼ часть круга. Эту четвертинку хорошо проминают до образования новой лепешки, которую также сворачивают аналогичным образом. Такую процедуру выполняют 2-3 раза, а то и больше.

Само собой, данная операция имеет несколько способов своего выполнения, но описание выше приведено в качестве примера. Цель такой процедуры – придать тесту как можно большую эластичность. В идеале – оно не должно прилипать к столу и быть сильно крутым.

По истечении расстойки еще раз вымешиваем, правда, не очень долго, где-то 5 минут. Тесто для приготовления мантов готово. Теперь приступаем к их лепке и радуем родных и друзей вкуснейшими домашними мантами.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Тесто для мантов на 1 кг фарша – вкусный рецепт приготовления с фото

1

47697

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 700 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст. Соль 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отмеренное количество муки пару раз просейте на мелкое сито и пересыпьте в посуду для замеса теста.

Затем к муке насыпьте соль и ложкой перемешайте.

В большую кружку разбейте куриное яйцо, желательно домашнее, налейте 2 стакана воды и хорошо размешайте.

Затем воду с яйцом перелейте к муке.

Деревянной ложкой муку с жидкостью перемешайте, пока тесто не соберется в большой ком.

Затем тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.

Руки смажьте растительным маслом и хорошо в течение 15 минут вымесите тесто до однородного состояния.

Замешенное тесто скатайте в колобок.

Затем положите его в полиэтиленовый пакет и на 30 минут поместите в холодильник. За это время оно станет эластичным и будет хорошо раскатываться в тонкий пласт. Можете приступать к формированию мантов с любой начинкой.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 1.36%

Витамин В1 7.03%

Витамин В2 2.49%

Витамин В4 8.62%

Витамин В5 4.83%

Витамин В6 5.44%

Витамин В9 4.15%

Витамин В12 0.82%

Витамин С 0%

Витамин D 1.04%

Витамин E 6. 2%

Биотин 4.31%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 9.56%

Калий 3.2%

Кальций 1.81%

Кремний 8.01%

Магний 2.68%

Натрий 26.21%

Сера 10.45%

Фосфор 7.67%

Хлор 23.14%

Алюминий 0%

Железо 4.8%

Йод 1.23%

Кобальт 15.62%

Литий 0%

Марганец 17.33%

Медь 6.65%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 9.19%

Фтор 1.25%

Хром 3.02%

Цинк 3.98%

Бор 1852. 65%

Ванадий 270.39%

Молибден 13.27%

Витамин A 15.89%

Витамин В1 81.9%

Витамин В2 29%

Витамин В4 100.41%

Витамин В5 56.3%

Витамин В6 63.35%

Витамин В9 48.39%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0%

Витамин D 12.1%

Витамин E 72.2%

Биотин 50.22%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 111.4%

Калий 37.28%

Кальций 21.11%

Кремний 93.33%

Магний 31.2%

Натрий 305.33%

Сера 121.76%

Фосфор 89.

39%

Хлор 269.58%

Алюминий 0%

Железо 55.94%

Йод 14.33%

Кобальт 182%

Литий 0%

Марганец 201.87%

Медь 77.52%

Никель 7.7%

Рубидий 0%

Селен 107.08%

Фтор 14.61%

Хром 35.2%

Цинк 46.42%

Бор 21583.33%

Ванадий 3150%

Молибден 154.57%

Витамин A 1.99%

Витамин В1 10.24%

Витамин В2 3.63%

Витамин В4 12.55%

Витамин В5 7.04%

Витамин В6 7.92%

Витамин В9 6. 05%

Витамин В12 1.19%

Витамин С 0%

Витамин D 1.51%

Витамин E 9.03%

Биотин 6.28%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 13.93%

Калий 4.66%

Кальций 2.64%

Кремний 11.67%

Магний 3.9%

Натрий 38.17%

Сера 15.22%

Фосфор 11.17%

Хлор 33.7%

Алюминий 0%

Железо 6.99%

Йод 1.79%

Кобальт 22.75%

Литий 0%

Марганец 25.23%

Медь 9.69%

Никель 0.96%

Рубидий 0%

Селен 13. 39%

Фтор 1.83%

Хром 4.4%

Цинк 5.8%

Бор 2697.92%

Ванадий 393.75%

Молибден 19.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
143 мкг900 мкг1.42
Витамин В11.2 мг1.5 мг710. 2
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.53.6
Витамин В4502.1 мг500 мг8.612.6
Витамин В52.8 мг5 мг4.87
Витамин В61.3 мг2 мг5.47.9
Витамин В9193. 6 мкг400 мкг4.26
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.81.2
Витамин С090 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг11.5
Витамин E10.8 мг15 мг6. 29
Биотин25.1 мг50 мг4.36.3
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР22.3 мг20 мг9.613.9
Калий931.9 мг2500 мг3.24. 7
Кальций211.1 мг1000 мг1.82.6
Кремний28 мг30 мг811.7
Магний124.8 мг400 мг2.73.9
Натрий3969.3 мг1300 мг26.238.2
Сера608. 8 мг500 мг10.515.2
Фосфор715.1 мг800 мг7.711.2
Хлор6200.4 мг2300 мг23.133.7
Алюминий030 мкг00
Железо10.1 мг18 мг4. 87
Йод21.5 мкг150 мкг1.21.8
Кобальт18.2 мкг10 мкг15.622.8
Литий070 мкг00
Марганец4 мкг2 мкг17.325. 2
Медь775.2 мкг1000 мкг6.79.7
Никель15.4 мкг200 мкг0.71
Рубидий02 мкг00
Селен58.9 мкг55 мкг9.213.4
Фтор584. 5 мкг4000 мкг1.31.8
Хром17.6 мкг50 мкг34.4
Цинк5.6 мг12 мг45.8
Бор259 мкг1.2 мкг1852.62697.9
Ванадий630 мкг20 мкг270. 4393.8
Молибден108.2 мкг70 мкг13.319.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на горячей воде для мантов
Тесто для мантов с крахмалом
Тесто для мантов и пельменей на кипятке
Тесто для мантов в хлебопечке Редмонд
Тесто на воде без яиц для мантов
Мягкое тесто для мантов на кипятке
Тесто для мантов на молоке с яйцами
Тесто на минеральной воде для мантов
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Тесто для мантов в планетарном миксере
Заварное тесто на воде для мантов
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами

Тесто в домашних условиях

Тесто для мантов

Восточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие не в размере, хоть он и бросается в глаза первым. Начинку для шуб чаще всего делают из бараньего фарша, в него добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отварить манты на пару. В результате особенностей приготовления этого восточного блюда внутри мешочка с тестом образуется бульон. Пьют его, закусывая продукт, и только потом едят все остальное. Сделать правильные манты не удастся, если не знать особенностей приготовления их мучной основы. Тесто для мантов должно быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать, и в то же время крепким, чтобы держало не только начинку, но и бульон. Если манты замороженные, то на испытание предъявляется еще одно испытание – устойчивость к температурным перепадам. Сделать подходящую мучную скорлупу можно по нескольким рецептам. Если соблюдать технологию приготовления теста для мантов, результат вас не разочарует.

Особенности приготовления

Рецепты теста для манта разнообразны. Чаще всего его делают на воде с добавлением яиц, но есть и другие варианты. Технология приготовления теста для мантов зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые пригодятся начинающему кулинару, какой бы рецепт он ни выбрал для приготовления этих популярных на Востоке начинок из теста и мяса.

  • Для приготовления теста для мантов подходит только мука высшего сорта. Только в нем содержится достаточное количество клейковины, что определяет эластичность готового теста. Если замесить тесто на низкосортной муке, оно будет иметь неприятный привкус, малоаппетитный цвет и вряд ли раскатается тонко.
  • Перед применением муку для замеса теста необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы очистить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная цель этой манипуляции – насытить муку кислородом. После просеивания становится рассыпчатой, легкой, легко смешивается с жидкими ингредиентами, так как почти не образует комков. Изделия из просеянной муки получаются нежнее, чем из цельнозерновой.
  • Процесс замеса теста для мантов не терпит спешки. Месить тесто нужно долго, не менее 10-15 минут, но не прилагая особых усилий. В итоге оно должно получиться мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
  • Для повышения эластичности теста в него часто добавляют масло. Используйте для этой цели рафинированный продукт.
  • Иногда рецепты приготовления теста для мантов кажутся идентичными, потому что содержат одинаковый или почти одинаковый набор ингредиентов. Но даже технология замеса и температура используемых компонентов могут повлиять на результат.
  • Сразу после замеса тесто не следует раскатывать. Ему нужно дать возможность отдохнуть полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.

Для лучшего замешивания теста можно прибегнуть к помощи кухонных приспособлений. На первых этапах приготовления теста продукты можно перемешивать миксером. Лучше всего для этого подходит специальная насадка-штопор. Наличие в доме хлебопечки еще больше упростит процесс. С ним можно замесить тесто по любому рецепту. Повару нужно будет просеять муку, взболтать яйца, иногда выполнить другие несложные операции, но решение основной задачи возьмет на себя умный агрегат. Продукты в ведро хлебопечки укладываются в порядке, указанном в инструкции к агрегату. Обычно в емкость сначала наливают жидкие компоненты, затем добавляют сухие, но иногда порядок и обратный. Если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста для пельменей, лапши или подобных изделий, то для приготовления теста для мантов стоит выбрать именно ее. В остальных случаях активируйте универсальную программу замешивания теста.

Простой рецепт теста для мантов на воде с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль
  • – 10 г;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить к ним соль и полтора стакана воды. Перед этим воду следует вскипятить и охладить примерно до 40 градусов.
  • Яйца взбить с водой и солью венчиком или миксером (на низкой скорости).
  • Просеять муку. Сделайте углубление в мучной горке. Влить в нее яичную массу.
  • Подобрав муку к центру, замесить тесто. В процессе перемешивания подливайте оставшуюся воду.
  • Тесто в меру густое, не липнет к рукам, скатайте его в шар.
  • Оберните шар пищевой пленкой, чтобы он не потрескался, и оставьте на полчаса.

Через полчаса тесто можно раскатывать и раскатывать из него манты с любой выбранной начинкой.

Классический рецепт мантов на воде с яйцом и маслом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода (холодная) – 0,2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное
  • – 50 мл;
  • соль
  • – 5 г.

Способ приготовления:

  • Охладите кипяченую воду до комнатной температуры или даже охладите на некоторое время.
  • Смешайте в миске яйцо, воду и соль, перемешайте венчиком или вилкой.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Просеять муку. Всыпьте его в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. На первом этапе можно использовать венчик или блендер. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться по столу, выложите его на доску и продолжайте месить руками.
  • Когда тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам, сформируйте из него колобок, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут.

Тесто по этому рецепту получается настолько податливым, что даже начинающая хозяйка сможет раскатать его тонко, не разрывая.

Тесто для мантов без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • соль – крупная щип.

Способ приготовления:

  • Муку просеять прямо на стол.
  • Кипяченая вода, теплая или комнатной температуры, смешанная с маслом и солью.
  • Налейте воду в воронку в тесто.
  • Набирая муку от краев к центру, замесить тесто.
  • Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

По истечении указанного времени можно переходить к формированию мантов.

Тесто слоеное для мантов

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • – 0,2 кг;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 40 мл;
  • водка
  • – 40 мл;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеять муку. Отделите от него 100 г.
  • Высыпьте на разделочную доску отделенную часть муки.
  • Охлажденное сливочное масло порубить. Натрите масло прямо на просеянной муке.
  • Быстро втереть муку и масло в мучные чипсы.
  • Поместите мучную крошку между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Поставить в холодильник, пока масло не затвердеет.
  • В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему соль, водку и уксус. Все это взбить венчиком до получения однородного состава.
  • Постепенно подсыпая просеянную муку к жидкой смеси и вымешивая, замесить плотное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. В центре лежал слой масла. Заверните края теста, покрывая их маслянистым слоем. Раскатать тесто, свернуть конвертом и убрать в холодильник на полчаса.
  • Через полчаса снова раскатайте тесто, сверните его конвертом и верните в холодильник.
  • Повторите процедуру еще 4-5 раз.

Еще раз раскатав тесто, можно приступать к формированию из него мантов.

Тесто для мантов на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5-0,6 кг;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • кефир – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста он достиг комнатной температуры.
  • Кефир смешать с солью и содой, вылив в миску.
  • Просеять муку. Влейте его в миску с кефиром и размешивайте до однородности, пока тесто не станет твердым, переставшим липнуть к рукам. Сначала размешиваем тесто ложкой или даже взбиваем венчиком или миксером, заканчиваем вымешивать тесто руками.
  • Накройте тесто миской и оставьте на полчаса.

По истечении указанного времени можно приступать к формированию изделий. Тесто на кефире получается нежным и эластичным, его легко раскатывать, манты из него получаются мягкими, с сочной начинкой внутри.

Заварное тесто для мантов

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • соль
  • – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять на рабочую поверхность стола, сделать в ней воронку.
  • Вскипятить воду, смешать с маслом и солью.
  • Не охлаждая воду, налейте ее в воронку для муки.
  • Перемешайте тесто лопаткой.
  • Добавьте яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
  • Замесить умеренно густое, нелипкое тесто.
  • Дать тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его миской или положив в полиэтиленовый пакет.

По истечении указанного времени можно переходить к формированию мантов. Тесто по этому рецепту не трескается при заморозке. Целесообразно использовать для приготовления продуктов впрок.

Манты – одно из самых популярных восточных блюд. Несмотря на схожесть с сибирскими пельменями, вкус у них неповторимый. Невозможно отведать манты, не приготовив для них правильное тесто. Рецептов его несколько, и каждый вариант хорош по-своему.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для мантов на молоке

Тесто для манников на минеральной воде

Заварное тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для пельменей на молоке: как замесить, какую муку выбрать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Тесто бездрожжевое

Тесто для вареников с клубникой

Тесто пресное для пирожков сдобных

Тесто для вареников на кефире

Тесто пресное

Тесто для вареников с творогом

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для хинкали 90 Артикул 0

Популярные 90 артикулов 003

Смузи из творога с бананом с медом

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Суп грибной

Кетчуп из кабачков на зиму

Суп из цветной капусты в мультиварке

Печенье овсяное с изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка безвкусна

Начинка для лаваша

Овсяное печенье без яиц

Манты – Готовим с Захрой

Манты – блюдо родом из Ближнего Востока, вкусное и сытное. Блюдо состоит из маленьких клецок, наполненных приправленным пряностями мясным фаршем и подается со сливочно-чесночно-йогуртовым соусом. Хотя подготовка требует некоторых усилий, результат того стоит.

Чтобы приготовить манты, вам понадобится несколько ингредиентов, таких как говяжий или бараний фарш, лук, чеснок, томатная паста, мука, яйца и йогурт. Тесто тонко раскатывают и разрезают на небольшие квадраты, а затем наполняют ложкой приправленной мясной смеси. Каждый пельмень тщательно складывается и защипывается, создавая небольшой ароматный карман.

Готовые пельмени подаются с острым чесночно-йогуртовым соусом, который прекрасно дополняет пикантный вкус мясной начинки. Это сытное и сытное блюдо идеально подходит для уютного вечера с близкими.

Манти имеет множество вариаций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, причем каждый регион придает этому любимому блюду свой уникальный оттенок. Вот некоторые из самых популярных вариаций мантов:

  • Турецкие манты: Это, пожалуй, самая известная вариация мантов. Турецкие манты обычно меньше по размеру и часто подаются с чесночным йогуртом, томатным соусом и топленым маслом.
  • Армянские манты: Армянские манты похожи на турецкую версию, но часто включают дополнительные ингредиенты, такие как нут и хлопья красного перца.
  • Узбекские манты: этот вариант мантов часто бывает больше по размеру и подается с пикантным бульоном из баранины или говядины.
  • Грузинские хинкали: технически это не манты, но грузинские хинкали похожи по форме и часто наполнены пряным мясом, луком и травами. Их обычно подают с острым соусом и едят, откусывая верхушку и запивая бульоном внутри, прежде чем съесть остальное.
  • Афганские манту: Афганские манту — это более крупная разновидность мантов. Обычно его подают с томатным соусом и посыпают сушеной мятой.

Это всего лишь несколько примеров из множества вариаций мантов, встречающихся по всему миру. Каждая из них предлагает уникальную изюминку этого классического блюда, что делает его захватывающим и вкусным кулинарным опытом, где бы вы его ни пробовали.

Манты

Основные ингредиенты для мантов

  • Говяжий фарш: основной ингредиент начинки. Он придает блюду белок и аромат.
  • Лук: придает начинке сладость и текстуру.
  • Петрушка: придает свежесть и аромат начинке.
  • Паста из хариссы: острая паста из перца чили, чеснока и других специй. Он придает остроту и аромат начинке.
  • Смесь арабских специй: смесь специй, обычно используемых в ближневосточной кухне, которая добавляет сложности и глубины вкусу.
  • Йогурт: основа соуса. Он обеспечивает сливочный и острый вкус, который дополняет остроту начинки.
  • Чеснок: придает соусу острый вкус и аромат.
  • Паста тахини Паста, приготовленная из молотых семян кунжута, придает соусу ореховый вкус и сливочный вкус.
  • Лимонный сок: придает соусу кислинку и свежесть.

Альтернативные ингредиенты

  • Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний фарш или смесь говядины и баранины.
  • Вместо петрушки можно использовать кориандр или мяту.
  • Вместо пасты из хариссы можно использовать алеппский перец или паприку.
  • Вместо смеси арабских специй можно использовать рас-эль-ханут или гарам масала.
  • Вместо йогурта можно использовать сметану или лабне.
  • Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ для мантов

  • Перед добавлением лука в начинку слейте лишнюю жидкость, чтобы пельмени не размокли.
  • Хорошо перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Заранее приготовьте различные элементы этого рецепта и соберите их перед подачей на стол.

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ для мантов

  • Подавайте манты горячими с йогуртовым соусом сверху.
  • Украсьте рубленой петрушкой, рублеными орехами или хлопьями алеппского перца.
  • Подавайте с гарниром или запеченными овощами.

советы по хранению

  • Храните остатки мантов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Перед подачей разогрейте манты в микроволновой печи или духовке.
  • Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Манты

Порций: 6

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 1 час

  • 1
  • Печать
  • Пин
  • Поделиться
  • Электронная почта
  • Текст
Тесто
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ чашки теплой воды
Начинка

304 904 010
  • 1 луковица, нарезанная фаршем, избыток слитая жидкость
  • ¼ стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ч. л. пасты хариссы
  • 1 ч. л. Смесь арабских специй
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Йогуртовый соус
    • 1 стакан йогурта
    • ½ ч. л. мелко нарезанного чеснока
    • 2 ст. л. пасты тахини
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • Соль
    Сливочный соус
    • 4 ст. л. 0010
    • 2 ч.л. соуса шата
    • ½ ч.л. измельченный чеснок
    • Горсть листьев кориандра, мелко нарезанных
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, яйца, соль и воду и замешивайте тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичный. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

    • Приготовить начинку. Смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, пасту из хариссы, арабские специи, соль и перец в миске среднего размера. Отложите это в сторону.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму, пока оно не станет толщиной 2 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 2 см, затем на квадраты. На каждый квадрат положите около ½ чайной ложки начинки, защипните и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Поместите клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте клецки и варите их 6–8 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду с клецок и положите их на сервировочное блюдо.

    • Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте в небольшой миске йогурт, соус тахини, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Вылейте йогуртовый соус на кнедлики с мантильей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *