Филе куриное тушить: Куриное филе, тушеное в сметане

Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.

  • 2.

    Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

    Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.

  • Калории

    620 ккал.

  • Белки

    120 %*

    90 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    31.7%

    791.9 мл

  • Пищевые волокна

    27. 7%

    8.322 г

  • Общие сахара

    19.83 г

  • Кальций, Ca

    11. 6%

    115.9 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.

    735 мг

  • Магний, Mg

    40.9%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    118. 7%

    949.4 мг

  • Калий, K

    65.8%

    2301 мг

  • Натрий, Na

    8. 1%

    193.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3. 508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.7%

    57.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42. 4%

    0.594 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0. 819 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    210.3%

    37.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    180. 7%

    3.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.3%

    130. 7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    17. 4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    82.6%

    2204 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.513 мг

  • Витамин D

    1. 9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21

  • Насыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    2.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 7%

    1.838 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0. 038

  • Холестерин

    91.3%

    273.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Курица с луком
  • Птица
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриное филе тушеное со специями на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14. 10.2019 16:25 6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Куриное филе, тушеное со специями на сковороде – это практически диетический рецепт, потому что само филе нежирное, в процессе приготовления добавляется очень мало растительного масла и в рецепте нет острых специй. Такое филе получается нежным и вкусным. Оно отлично подойдёт к любому гарниру: картофелю, спагетти, рису, гречке, овощам. Советую приготовить! Приятного аппетита!

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

филе куриное филе куриное

4 шт

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

вода вода

на глаз

приправа для курицы приправа для курицы

1.5 ч. л.

соль соль

2 щепотка

1

Куриное филе промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Добавить растительное масло, поставить на огонь и немного обжарить курицу

3

Затем добавить в куриное филе воду и тушить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Чтобы курица не была сухой, нужно чтобы там постоянно была вода. Тушить курицу примерно 45 – 50 минут

4

В конце приготовления добавить соль и приправу для курицы

5

Хорошенько перемешать и тушить ещё минут 5

6

Подать с любым гарниром, например, с гречкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

Диетическое питание

На обед

На стол

На ужин

На легкий ужин

Варение, варка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Кускус с соевым соусом и курицей

Шаурма с курицей и овощами без майонеза

Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Куриное рагу в одной кастрюле (самое простое рагу на свете)

Это сытное куриное рагу в одной кастрюле практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!

Лучшее куриное рагу

Это куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.

Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренных в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки чесночный хлеб и у вас есть идеальная еда комфорта.

Несколько рецептов Примечания и советы
  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
  • Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки. К тому же куриную грудку легко переварить.
  • Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта куриного рагу

Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:

Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.

Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.

Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель. Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.

Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.

Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.

Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.

Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.

Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.

Как приготовить тушеную курицу
  • Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
  • Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
  • Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
  • Шаг 4: Добавить картофель и варить, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Как сделать рагу гуще?

Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это. Вот несколько способов сделать рагу более густым:

Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.

Тушить под крышкой. Обязательно тушите рагу при открытой крышке в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.

ВИДЕО: Как сделать куриную рагу

Подробнее рецепты куриного супа
  • Сицилийский куриный суп
  • куриный сплит соул из гороха
  • Craby и Mushroom Soupmroom и Mushroom Soupmroom .0008
  • Куриный крем-суп с тортильей
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

color h3-transform.text-transform”> Куриное рагу в кастрюле

★★★★★ 4.8 из 132 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

Описание

Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!


  • 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 ст. л. масло авокадо, разделенное
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 12 долек
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
  • 2 ст.л. мука общего назначения
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне с толстым дном или в суповой кастрюле на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
  4. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
  5. Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.

Примечания

  • Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
  • Замены и советы:  Пожалуйста, смотрите сообщения для всех замен и советов по рецептам.
  • Некоторые из моих фаворитов для приготовления этого рецепта: разделочные доски и сверхмощная голландская духовка .
  • Рецепт впервые опубликован 11.10.2016.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 486
  • Сахар: 12,1 г
  • Натрий: 679,7 мг
  • Жир: 14,6 г
  • Углеводы: 42,6 г
  • color”> Белок: 44,9 г
  • Холестерин: 168,8 мг

Ключевые слова: одноразовое питание, зима, легкое, комфортное питание

Вам также могут понравиться…

Куриное рагу с мускатной тыквой

написал Катя 10 октября 2018 г. (обновляется февраля 6, 2023 ) 44 Комментарии »

Прыгание к рецепту

★★★★ 17 Обзоры

СДЕЛА , и разваливающийся цыпленок. Это куриное рагу в одной кастрюле питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!

Если вы любите мускатную тыкву, этот Чечевица и мускатная тыква Чили — еще одно легкое блюдо в одной кастрюле.

Легкие и семейные обеды в разгар праздничного сезона — моя любимая еда. Особенно, если они приготовлены в одной кастрюле и наполнены вкусными питательными овощами.

Это сытное куриное рагу с мускатной тыквой очень подходит для всей семьи и довольно просто готовится. Сделано из нежной курицы, тыквы с орехами и молодого картофеля.

Если вы пробовали мой Куриное рагу в одном горшке , то вам понравится это рагу из тыквы с орехами!

Ингредиенты
  • Куриные бедра
  • Мука
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Мускатная тыква
  • Молодой картофель
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Томатная паста
  • Куриный бульон
  • Яблочный сок
  • Лавровый лист
  • Петрушка

Как приготовить тушеную курицу с мускатной тыквой
  • Сначала обваляйте курицу в муке до полного покрытия, а затем поместите в горячую жаровню. Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут. Не забудьте приправить солью и перцем.
  • Затем вам нужно деглазировать сковороду. На дне будет много подрумяненных кусочков от курицы. Добавьте около 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
  • Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Затем вы можете добавить тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист.
  • Приправьте все солью и перцем по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриное рагу?

Куриное рагу требует около 45 минут всего времени на медленном огне. Чем дольше он будет вариться, тем вкуснее будет. Так что обязательно дайте себе достаточно времени, чтобы закипеть.

  • Используйте масло с высокой точкой дымления , такое как масло авокадо, для приготовления курицы.
  • Вы определенно можете использовать куриную грудку вместо куриных бедрышек, однако вы потеряете часть вкуса. Куриные бедра содержат больше жира, что делает их более ароматными, особенно при обжаривании на сильном огне.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, приобретите предварительно нарезанных тыквенных орехов . Она уже вымыта, очищена и нарезана для вас.
  • Вы можете использовать подслащенный, с низким содержанием сахара или несладкий яблочный сок.

Другие рецепты с курицей
  • Куриное рагу со сливками
  • Сицилийский куриный суп
  • Куриный гороховый суп
  • Крем-суп с куриными тортильями
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

color h3-transform.text-transform”> Куриное рагу с мускатной тыквой

★★★★★ 5 из 17 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

Описание

Сытное куриное рагу с мускатной тыквой, нежным молодым картофелем и разваливающейся курицей. Это блюдо из одной кастрюли питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!


  • 2 ст. масло авокадо или другое масло с высокой температурой дымления
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. мука общего назначения
  • 1 стакан моркови, тонко нарезанной по диагонали
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 стакана нарезанной мускатной тыквы
  • 12 унций. молодой золотой картофель, очищенный + нарезанный
  • 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежий черный перец

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Перемешайте курицу с мукой и добавьте в жаровню. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут.
  2. Добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
  3. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  4. Добавьте мускатную тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте тушеному мясу кипеть 30 минут под крышкой. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Жидкость немного уменьшится.
  5. Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

border-color secondary-color.background-color”/>

Примечания

  • Совет: Нарежьте кабачки и картофель одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Заменитель яблочного сока: Яблочный сок добавляет легкой сладости куриному рагу, но если у вас его нет, ничего страшного. Вы можете просто добавить больше куриного бульона вместо яблочного сока.
  • Остатки:  Остатки куриного рагу можно хранить в холодильнике 3–4 дня, если хранить в герметичном контейнере.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 296

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *