Как приготовить стейк из лосося в духовке в фольге: Запеченный стейк лосося в фольге – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Лосось в духовке в фольге: 7 лучших пошаговых рецептов

Содержание

  1. Классический
  2. Под сыром
  3. В маринаде из горчицы
  4. На овощной подушке
  5. С помидорами черри
  6. С картофелем
  7. Целиком с лимоном
  8. Заключение

Лосось, запечённый в фольге, — нежное благородное угощение, ценимое за яркий вкус и полезные свойства. Всё благодаря способу приготовления. Именно фольга помогает сохранить сок внутри морепродуктов, оберегает рыбу от потери витаминов, аминокислот, минералов. Запечь лосось в духовке в фольге совсем не сложно, главное – приобрести качественные продукты и следовать рецептуре.

На гриле

8.48%

На сковороде

38.54%

В духовке

38.5%

Варить

10.61%

Другое

3.87%

Проголосовало: 10191

Классический

Классический вариант приготовления, отнимающий минимум времени, усилий и ингредиентов. Но на вкусе блюда это не сказывается: лосось получается сочным, нежным. Достойное угощение для повседневного меню.

  • Разморозьте лосось, промойте, просушите бумажными салфетками, разрежьте на порционные стейки.

  • В миске смешайте масло, соль, пряности, нашинкованную зелень, тщательно
    размешайте. Для каждого стейка приготовьте лист фольги подходящего размера.

  • Рыбные куски сбрызните цитрусовым соком, натрите с обеих сторон маринадом. Заверните морепродукты в фольгу, плотно закрыв шов, чтобы образовавшийся в
    процессе сок не просачивался наружу.

  • Выложите морепродукты на противень, поставьте в разогретый до 220 градусов
    жарочный шкаф. Готовьте лосось в течение получаса.


Чтобы маринад получился более пикантным, в него можно добавить пропущенный через пресс чеснок, белое вино или соевый соус.

freepik

Под сыром

Приготовленный в духовке лосось – самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнительных ингредиентах. Но если украсить угощение нежнейшей «шапочкой» из сыра, морепродукт станет более пикантным, хрустящим.

Список продуктов:

  • лосось – 1 кг;
  • средняя луковица;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • острая горчица – 15 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,24;
  • жиры: 7,61;
  • углеводы: 4,02;
  • калорийность: 143,79 ккал.

Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Затрачиваемое время: 50 минут.

Как приготовить:

  1. Подготовьте морепродукты: разморозьте, ополосните, подсушите бумажными салфетками, удалите все косточки. Кожицу не снимайте.
  2. Разделайте на порционные стейки.
  3. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  4. Выложите стейки на листы, сбрызните свежевыжатым цитрусовым соком, посолите.
  5. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Сыр измельчите на крупной тёрке.
  7. Смешайте в ёмкости сыр, майонез, горчицу, перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Разложите лук ровным слоем поверх лосося.
  9. Полейте сырным соусом.
  10. Украсьте мелко нашинкованной зеленью.
  11. Каждый стейк плотно оберните фольгой, чтобы сок не вытекал.
  12. Поставьте противень в духовой шкаф, и запекайте морепродукты полчаса при температуре 200 градусов.

Чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой, немного разверните листы фольги за пять минут до готовности угощения.

Яндекс картинки

В маринаде из горчицы

Любителям пикантных ноток придётся по душе рецепт лосося в специальном маринаде. Горчица сделает блюдо острым, добавит необычной кислинки. А благодаря презентабельному внешнему виду угощение станет украшением праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,14;
  • жиры: 5,91;
  • углеводы: 2,92;
  • калорийность: 140,05 ккал.

Рецепт рассчитан на две порции.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Как запекать:

  1. Лосось промойте, подсушите бумажными полотенцами, разделайте на порционные стейки.
  2. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  3. Приготовьте маринад: в ёмкости соедините соевый соус, горчицу, растительный жир, сок лимона. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Каждый стейк обмажьте заправкой.
  5. Выложите лосось на фольгу, плотно заверните, чтобы не вытекал сок.
  6. Поместите рыбу на противень, и отправьте в духовой шкаф.
  7. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Подавать лосось необходимо в горячем виде. При желании каждый кусочек можно украсить кружочком томата, долькой лимона или веточками свежей зелени.

На овощной подушке

Лосось, дополненный овощами, — полноценное угощение, не нуждающееся в гарнире. Рецепт не имеет строгих ограничений в выборе продуктов, поэтому каждый ингредиент можно заменить на предпочитаемый. Это позволяет изменять вкус готового блюда, что делает способ очень оригинальным.

Вам понадобятся:

  • филе лосося – 600 г;
  • пара клубней картофеля;
  • две головки луковицы;
  • морковь – 1 средняя;
  • сладкий перец – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по чуть-чуть на каждый стейк;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • свежая зелень – 30 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 18,47;
  • жиры: 8,43;
  • углеводы: 5,76;
  • калорийность: 149,53 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Сколько запекать: час.

Как приготовить:

  1. Морепродукты ополосните, обсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные куски, удалите все косточки.
  2. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  3. Овощи очистите, измельчите: картофель и морковь – средними брусочками, лук – тонкими полукольцами.
  4. Перец промойте, удалите семена, плодоножку, прожилки. Разделите на половинки, одну порубите кубиками.
  5. Зелень ополосните, подсушите, мелко нашинкуйте.
  6. На фольгу выложите слоями ингредиенты: луковые полукольца, картошка, морковь, стейки лосося.
  7. Сбрызните продукты маслом, посолите, поперчите.
  8. Украсьте кубиками сладкого перца.
  9. Плотно оберните рыбу фольгой.
  10. Выложите на противень, и отправьте на 25 минут запекаться в разогретый до 200оС жарочный шкаф.

С помидорами черри

Благодаря черри лосось приобретает сочность, едва уловимую кислинку. А при правильной подаче, красивом декорировании блюдо станет гвоздём праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • стейки лосося – 1 кг;
  • томаты черри – 400 г;
  • лук репчатый – три средних головки;
  • укроп – 50 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,02;
  • жиры: 6,81;
  • углеводы: 3,14;
  • калорийность: 143,67 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

Время запекания: 50 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Стейки промойте, высушите бумажными салфетками.
  2. Каждый выложите на лист фольги подходящего размера.
  3. Томаты ополосните, разрежьте на две части.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте к рыбе.
  5. Сдобрите солью, перцем.
  6. Каждый стейк сбрызните оливковым маслом.
  7. Фольгу плотно заверните, чтобы сок не просачивался наружу, выложите на противень.
  8. Поставьте форму в духовку, и запекайте рыбу 25 минут при температуре 200 градусов.

Если вместо жарочного шкафа используется гриль, время готовки будет составлять 10 минут.

С картофелем

Этот вариант – прекрасная возможность сразу приготовить полноценный ужин или обед. Блюдо порадует не только сочностью и ярким вкусом, но и содержанием полезных веществ, высокой питательной ценностью.

Вам понадобятся:

  • лосось – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • пара морковок;
  • соль, смесь перцев – по 1 ч.л.;
  • укроп сухой – 1 ст.л.;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 18,64;
  • жиры: 8,26;
  • углеводы: 4,11;
  • калорийность: 148,97 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Сколько запекать: 50 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Морепродукты промойте, подсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные стейки.
  2. Каждый кусок натрите смесью соли и перца и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Овощи очистите, ополосните, нашинкуйте: картофель – некрупными брусочками, луки и морковь мелкими кубиками.
  4. Посыпайте картошку и морковь солью, сухим укропом, полейте растительным маслом, перемешайте, отправьте небольшими порциями на подготовленные листы фольги.
  5. Сверху выложите замаринованные морепродукты, украсьте «шапочкой» из лука.
  6. Края фольги плотно соедините.
  7. Поместите стейки на противень, и отправьте запекаться на 40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  8. Спустя указанное время, выньте форму, разверните листы, посыпайте каждый кусок измельчённым на тёрке сыром, и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Отличным дополнением к блюду послужат свежие мясистые томаты, стручки зелёной фасоли или спаржи.

pixabay.com

Целиком с лимоном

Просто приготовить вкусного лосося можно не только, запекая его в виде стейков, но и целой тушкой. Это – идеальный вариант для занятых хозяек, ведь для рецепта нужно минимум ингредиентов и времени.

Вам понадобятся:

  • тушка лосося – 1 кг;
  • один крупный лимон;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • пара листочков лаврушки;
  • три средних головки репчатого лука.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,07;
  • жиры: 7,31;
  • углеводы: 2,87;
  • калорийность: 143,87 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на четыре персоны.

Сколько готовить: 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте морепродукты: удалите жабры, выпотрошите внутренности, тщательно промойте и подсушите бумажными салфетками.
  2. Подготовьте лист фольги. Важно, чтобы тушка помещалась в него полностью.
  3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Лимон ополосните, нарежьте кружочками.
  5. Тушку смажьте растительным жиром.
  6. Посолите, поперчите внутри и снаружи.
  7. Половину лука и цитрусового поместите в брюшко.
  8. Вторую отправьте на лист фольги.
  9. Сверху выложите морепродукты, затем плотно заверните тушку.
  10. Отправьте лосось в духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Перед запеканием рыбу можно дополнительно замариновать, так блюдо получится более сочным и нежным. Старайтесь не использовать слишком много специй, иначе они перебьют вкус угощения. А чтобы рыба пропиталась собственным соком, выдержите тушку в фольге 20 минут.

Pixabay.com

Заключение

Существует множество рецептов, как вкусно и быстро приготовить лосося. Все они позволяют экспериментировать с используемыми ингредиентами – добавлять грибы, различные овощи, вино, мёд, апельсины, сливки или сметану, получая в итоге оригинальное блюдо. Главное – правильно выбрать основной компонент. Профессиональные повара советуют отдавать предпочтение охлаждённым, а не замороженным тушкам, уделяя внимание цвету мяса. Слишком красный оттенок говорит о наличии красителей, бледный – о продолжительном хранении. Только следуя советам и соблюдая технологию, можно приготовить угощение, которое станет украшением торжественного стола и порадует домочадцев и гостей.

Лосось в маринаде из горчицы и соевого соуса

1

Лосось на овощной подушке

1

Классический вариант приготовления стейка лосося

Лосось с майонезом под сыром

Стейки лосося запеченные с помидорами черри

Лосось с картофелем и овощами

Лосось целиком с лимоном

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

Стейк из семги в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на то, что семга считается жирной рыбой, она низкокалорийна. В 100 г рыбы содержися всего 206 Ккал. Диетологи советуют включать в меню мясо семги тем, кто придерживается диеты. Кроме того, учеными доказано, что этот вид рыбы нормализует уровень холестерина в крови и помогает снижать артериальное давление. Стейк из семги в фольге не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Благодаря такому способу рыба готовится в собственном соку и не требует большого количества масла.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк семги400 г
Лимон40 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соль используйте морскую или розовую гималайскую. Добавьте к рыбе немного свежей зелени, например, укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Стейк из семги разморозьте на нижней полке холодильника, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Овощи для подачи вымойте, обсушите, нарежьте. Приготовьте пищевую фольгу и противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте семгу к запеканию. Каждый кусочек рыбы тщательно натрите солью и прованскими травами. На каждый стейк выложите по две дольки лимона.

Если хотите получить более насыщенный вкус, оставьте рыбу на 10-15 минут.

Шаг 2

Запеките стейки в духовке. Заверните каждый стейк в пищевую фольгу, можно сделать два слоя. Положите на противень и отправьте запекаться на 15-20 минут.

произвести впечатление

Стейки из семги освободите от фольги, выложите на порционные тарелки, рядом распределите нарезку из свежих овощей.

Лосось на гриле в фольге | Легко и идеально каждый раз

Хватай фартук своей большой девочки (или большого мальчика), свои щипцы и свое отношение, потому что мы побеждаем кулинарные страхи с помощью этого простого, идеального, который ты не можешь испортить Лосось на гриле в фольге .

Даже если вы боитесь готовить рыбу (а я боялась годами!) или бояться использовать гриль (да, я тоже этого боялась), этот рецепт лосося на гриле надежен, .

Я собрал все лучшие советы о том, как жарить лосося на гриле, как приправить лосося, что подавать с лососем и многое другое!

Этот пост — ваш набор инструментов для приготовления лосося на гриле.

Этот рецепт основан на моем любимом лососе, запеченном в фольге.

Перед тем, как сезон гриля покинет нас, я решил адаптировать, протестировать и усовершенствовать любимый рецепт запеченного лосося для гриля. Сегодня день!

  • Подробные фото и пошаговые инструкции по приготовлению лосося в фольге читайте далее.
  • Внизу поста я разместил рецепт лосося на гриле с лимоном и укропом (и чесноком и маслом). Это прекрасное сочетание.
  • Вы можете следовать этим рекомендациям по вкусу или использовать тот же метод приготовления на гриле с одним из других предложенных ниже вариантов.

Как приготовить лосося на гриле – ПРОСТО и идеально каждый раз

Хотя вы можете жарить лосося без фольги (например, этого исключительного лосося из кедровых досок), я считаю, что лучше всего жарить рыбу в пакете из фольги.

  • Использование фольги для упаковки лосося позволяет сохранить лосося влажным во время приготовления на гриле. Это гарантирует, что лосось получится идеально нежным и слоеным, а не сухим.
  • При использовании фольги вам также не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится или прилипнет к решетке гриля.

Избегайте грустного, прилипшего, сухого лосося: используйте фольгу для гриля!

Как приготовить лучший лосось на гриле

1. Начните с выбора лучшей рыбы

  • Ищите лосося ярко-розового цвета, со свежим, но не рыбным запахом, и, если возможно, выловленного в дикой природе.
  • Для получения дополнительной информации о том, как выбрать лосося, см. раздел «Как приготовить лосося».

2. Положите большой лист фольги на противень

  • Вам понадобится достаточно большой кусок, чтобы полностью обернуть кусок рыбы, с большим количеством выступов со всех сторон, чтобы получился пакет из фольги.
  • Я рекомендую использовать сверхпрочную фольгу или хотя бы немного более толстую фольгу, так как она менее склонна к разрыву.
  • Противень есть, поэтому его легко переносить на гриль. Когда вы закончите жарить на гриле, вы можете надеть пакет из фольги обратно на него, а затем отнести его прямо на кухню (или на свой стол).
  • Если вы не хотите, чтобы продукты непосредственно касались фольги, положите лист пергаментной бумаги поверх фольги в качестве барьера. Приготовление пищи прямо в фольге было отмечено некоторыми как проблема со здоровьем, поэтому делайте так, как вам удобнее.

3. Положите половину трав и цитрусовых на фольгу
  • Чаще всего я готовлю простой лосось на гриле: несколько веточек трав и дольки лимона. Мне нравится укроп, но вы можете использовать любую смесь свежих трав и цитрусовых, которая вам нравится.
  • Если вы используете более сильные травы, такие как розмарин или укроп, старайтесь экономить на травах. Такие травы, как петрушка или кинза, более нежные, поэтому вы можете быть более щедрыми.
  • Для цитрусовых используйте лимон, лайм или апельсин (или попробуйте все 3!). Из них известь является самой прочной.
  • Конечно, вам не обязательно использовать лимон и травы — вы можете использовать лосось, выдержанный в вашем любимом маринаде, или другую смесь трав и приправ.

4. Выложите лосося сверху
  • Положите лосося на фольгу кожей вниз, мякотью вверх.
  • Если вы понимаете, что ваш лист фольги слишком мал, просто подверните второй лист за ним.

5. Добавьте масло, чеснок и приправы

  • Для лосося на гриле мне нравится вкус топленого масла. Две столовые ложки — это все, что вам нужно для полных 1 ½ фунта рыбы. Стоило того!
  • Если вы предпочитаете не использовать сливочное масло или вам нужен лосось на гриле в фольге без молочных продуктов, вы можете использовать оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору.
  • В качестве приправы мне нравится измельченный свежий чеснок , а также большое количество кошерной соли и черного перца .
  • Будьте щедры на соль и перец! Чем больше у вас рыбы, тем больше вам нужно.
  • Сверху положите больше трав и цитрусовых.

6.

Запечатайте пакет из фольги и готовьте на гриле!
  • Лосось должен быть приготовлен на гриле на среднем огне, при температуре от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт написан для лосося на гриле в фольге на газовом гриле, а также подходит для угольного гриля, гриля Traeger или Big Green Egg.
  • После того, как вы закроете крышку гриля, лосось должен готовиться в течение 14-18 минут, пока почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося.

Как понять, что лосось готов

Вечный вопрос! Самое большое из преступлений лосося (помимо недосолки) — переваривание.

  • Как указано в этом Руководстве по температуре лосося, лучший способ определить, готов ли лосось, — это использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому. Выньте лосося при температуре 135 градусов по Фаренгейту, затем дайте ему отдохнуть.
  • FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту, но его температура будет продолжать расти, пока он отдыхает.
  • Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов.
  • Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

Что подавать с лососем на гриле в фольге
  • Грибы портобелло на гриле . Грибы на гриле — это вкусный и легкий гарнир с мясистым вкусом. Попробуйте мой рецепт грибов портобелло на гриле.
  • Картофель фри на гриле . Подайте лосося на гриле в фольге с картофелем фри на гриле для веселого и легкого летнего ужина!
  • Спаржа на гриле . Чаще всего мы делаем Лосось на гриле в фольге со спаржей. Вы можете приготовить его прямо вместе с лососем. См. рецепт спаржи на гриле.
  • Брокколи . Жареная брокколи и жареная брокколи — отличные способы ее приготовления.
  • Углеводы . Подавайте лосося на гриле в фольге на подушке из риса, например, с лимонным рисом, вместе с полезным картофельным салатом или картофелем на гриле или с кукурузой на гриле.
  • Жареные овощи . Поджарьте сытный гарнир из овощей в духовке и подавайте с лососем на гриле в фольге. Жареная брюссельская капуста с чесноком и жареные кабачки прекрасно сочетаются друг с другом. Или смесь запеченных овощей.

Другие способы приправить лосося на гриле

В дополнение к лососю на гриле с укропом и лимоном, представленным ниже, есть еще несколько вкусных советов, чтобы рецепт оставался свежим:

  • Лосось на гриле в фольге с каперсами . Для яркого, слегка итальянского оттенка используйте несколько веточек тимьяна вместо укропа и уменьшите количество соли до ½ чайной ложки. Посыпать готовую рыбу 1-2 столовыми ложками сушеных каперсов.
  • Лосось на гриле в фольге с лаймом . Используйте лайм вместо лимона и кинзу вместо укропа. Наслаждайтесь вместе с Тощей Маргаритой.
  • Лосось на гриле в фольге . Вместо растопленного сливочного масла и чеснока смажьте лосося 1/4 стакана соуса для барбекю (попробуйте этот домашний соус для барбекю) перед приготовлением на гриле. Сверху украсьте ломтиками лимона, как указано.
  • Лосось на гриле в фольге с соевым соусом . Чтобы получить азиатский оттенок лосося на гриле в фольге, замените растопленное масло на 1/4 стакана соевого соуса. Сбрызните лосося соевым соусом и посыпьте чесноком, как указано, прежде чем поставить на гриль. Из-за высокого содержания натрия в соевом соусе вы также можете исключить или уменьшить количество добавляемой соли. Эта версия будет вкусной с азиатским салатом из лапши.
  • Лосось на гриле в фольге с коричневым сахаром . Сладкая изюминка этого лосося на гриле в фольге! Смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1/4 стакана растопленного сливочного масла и равномерно смажьте им лосося. Сверху добавьте чеснок, соль, перец и лимон, как указано.

Другие способы приготовления лосося

Да, мы обожаем запеченного или приготовленного на гриле лосося в фольге, но есть и много других полезных рецептов лосося, в которых фольга не используется.

  • Лосось с лимонным перцем. Вы также можете использовать эту приправу с лимонным перцем на гриле.
  • Целый 30 Лосось. Отличный способ приготовить филе лосося.
  • Соевый имбирь Лосось. Эта глазурь также хорошо подойдет для лосося на гриле.
  • Рецепт котлеты из лосося. Вы также можете приготовить их из остатков жареного лосося.
  • Бургеры с лососем. Если вы готовите их на гриле, я предлагаю использовать жаростойкую сковороду или сковороду-гриль. Переверните на полпути.

Вы когда-нибудь готовили простое филе лосося на гриле?

Если вы попробуете этот рецепт или у вас есть другие советы по приготовлению лосося на гриле, я буду рад услышать от вас в комментариях.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли переворачивать лосося на гриле?

Нет, вам не нужно переворачивать лосося при приготовлении на гриле (на самом деле, если вы попытаетесь перевернуть его, он, скорее всего, прилипнет и развалится). Метод упаковки из фольги в этом рецепте особенно хорош, обеспечивая равномерное приготовление лосося, не переворачивая его.

Как лучше жарить лосося без кожи или с кожей?

Поскольку кожу после приготовления лосося легко снять, его можно жарить как с кожей, так и без нее. Если оставить кожуру нетронутой, лосось будет влажным и предотвратит переваривание, поэтому, если вы новичок в приготовлении лосося, оставьте ее включенной. Если вы предпочитаете снимать кожу для целей презентации, если вы жарите лосося в фольге, вы можете снять кожу, так как вам не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится.

Какую сторону лосося вы жарите в первую очередь?

Если вы жарите лосося прямо на решетке гриля, жарьте его кожей вниз. Не жарьте его лицевой стороной вниз, так как мякоть может порваться и прилипнуть. С пакетом из фольги вам не нужно беспокоиться о прилипании. Вы также можете поставить чугунную сковороду на гриль и приготовить обжаренный лосось.

  • 1 1/2 фунта лосося с кожей или без кожи
  • 1 небольшой пучок свежего укропа, разделенный
  • 1 средний лимон плюс дополнительно для подачи
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, масла канолы или оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 900 дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте открытый гриль до средней температуры (около 375 градусов по Фаренгейту). Застелите противень с бортиками (достаточно большой, чтобы вместить кусок лосося) большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете, чтобы еда не касалась фольги напрямую, положите сверху лист пергаментной бумаги (убедитесь, что он не выпирает, когда пакет запечатан).

  • Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки. Затем посередине положите несколько веточек укропа. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с укропом. Сверху положите лосося.

  • Сбрызните лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте чесноком, затем положите еще несколько веточек укропа и оставшиеся ломтики лимона поверх лосося. Нарежьте столовую ложку или около того оставшегося укропа и отложите для подачи.

  • Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

  • Аккуратно поместите завернутого лосося на гриль. Закройте гриль и жарьте лосося в течение 14-18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

  • Откройте гриль и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (остерегайтесь горячего пара). Закройте гриль и продолжайте жарить, пока рыба полностью не приготовится, еще около 3 минут. Внимательно следите за лососем, чтобы он не переварился. Снимите лосося с гриля (мне нравится использовать фольгу, чтобы поднять его обратно на противень). Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из «не готового» в «пережаренного». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

  • Для подачи нарежьте лосося на порции. Удалите самые верхние веточки укропа и выбросьте. Посыпать свеженарезанным укропом и по желанию добавить лимонный сок.

  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном разогреве. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или разделите на кусочки и взболтайте с яйцами.
  • БЕСПЛАТНО : Замените оливковое масло или масло по вашему выбору на несоленое масло.
  • TO MAKE WHOLE30/PALEO : замените оливковое масло или масло по вашему выбору на несоленое масло
  • Дополнительные советы о том, как определить, что лосось готов, или идеи, как разнообразить этот рецепт на разные вкусы, см. в блоге выше.

Серва: 1Serving (6 унций) Калории: 301 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 34GFAT: 17GSatureted FAT: 5GCHOLESTER: 109 мгпотассий: 871 мг. 0029

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лосось с чесноком с маслом и лимоном – WellPlated.com

Этот простой и полезный рецепт Лосось с чесноком с маслом и лимоном – это особенное блюдо субботнего вечера, которое встречается с хаосом вечера понедельника. Приготовление занимает менее 10 минут, готовится на одной сковороде и обеспечивает полную порцию нежирного белка и овощей на обеденной тарелке.

Ваши рабочие дни когда-нибудь напоминали обратный отсчет?

Иногда по утрам мой будильник чирикает: « Пять дней до вечера пятницы!» «Осталось четыре дня!» — Всего три дня!

Это менталитет, от которого я пытаюсь избавиться.

Зачем тратить почти неделю потенциальной жизни, желая, чтобы это был другой день?

Поскольку я не могу готовить каждую субботу, я обнаружила, что употребление простых, но вкусных блюд, таких как этот лосось с чесноком в масле, лосось с медом и чесноком или другие 30-минутные приемы пищи, волшебно улучшают мое будничное настроение.

5 Star Review

«Я и моя семья ОБОЖАЕМ этот рецепт и теперь готовим его постоянно. Только так мы едим лосося!»

— Laura —

Как и все мои рецепты полезного лосося, я люблю этот рецепт запеченного чесночного лосося на неделю по нескольким причинам: кастрюли реальны).

  • Его можно легко надеть. Добавьте бокал вина, и у вас получится еда, подходящая для высоких каблуков, и все это для уровня усилий штанов для йоги.
  • Это здорово, но сытно благодаря питательному лососю в сочетании с насыщенным и ароматным составным маслом.
  • Как приготовить

    Лосось с чесноком, маслом и лимоном

    Этот простой рецепт запеченного лосося состоит всего из 10 ингредиентов , включая соль и перец, но на вкус он как будто из ресторана.

    Когда дело доходит до лосося, чеснок, масло и лимон находятся в самом верху списка.

    Эти вкусы хорошо сочетаются с лососем и прекрасно сочетаются друг с другом.


    Ингредиенты

    • Лосось . Богат омега-3 жирными кислотами и является отличным источником белка. Лосось также является отличным источником калия и селена.
    • Чеснок + масло . Если когда-либо существовала пара ингредиентов, которая могла бы соперничать с PB&J, то это чеснок и масло. Этот динамичный дуэт делает лосося идеально влажным, хлопьевидным и наполненным ароматом, который действует почти как чесночный маринад или соус для лосося.
    • Петрушка . Петрушка — это приправа, которая хорошо сочетается с лососем (я также использую ее в своем лососевом меньере). Добавляет свежести и цвета.
    • Лимоны . Прекрасно сочетается с лососем, добавляя яркости блюду.
    • Зеленая фасоль . Нежное, но хрустящее дополнение к этому блюду. Это простой способ добавить дополнительные овощи.
    • Помидоры . Для контрастного цвета, дополнительной влаги и великолепного томатного вкуса.

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выложите филе лосося на большой противень с бортиками, покрытый антипригарным спреем.
    2. Разомните вместе размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, черный перец, затем натрите смешанным маслом филе лосося.
    3. Смешайте зеленую фасоль и помидоры с оливковым маслом, солью и черным перцем, затем разложите их вокруг лосося. Сбрызните все лимонным соком и украсьте дополнительными ломтиками лимона.
    4. Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут, как указано в моем Руководстве по температуре запеченного лосося, пока его внутренняя температура не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту. Выньте, дайте отдохнуть несколько минут и украсьте дополнительной петрушкой, солью , перец по вкусу. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Советы по хранению

    • Для хранения . Охладите оставшийся лосось в герметичном контейнере для хранения до 1 дня.
    • Для разогрева . Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном нагревании. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или нарезать ломтиками и смешать с яйцами. Дополнительные овощи можно разогреть и смешать с салатом или яйцами или съесть отдельно.

    Оставшиеся идеи

    Добавьте остатки лосося в эту чесночную пасту, чтобы получить восхитительную и легкую лимонно-чесночную пасту из лосося.

    Что подавать с лососем с чесноком

    Посмотреть все стороны

    Посмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Противень . Идеальная сковорода для лосося с лимоном и чесноком.
    • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ проверить готовность лосося с чесночным маслом.
    • Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой способ получить сок из лимона для этого сливочно-лимонно-чесночного лосося.

    Простая в использовании соковыжималка для цитрусовых

    Забудьте о вылавливании семян из чаши: эта соковыжималка ловит все семена и выжимает весь сок из лимонов и лаймов.

    Получите на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Быстрый в приготовлении и вкусный, этот запеченный чесночный лосось отвлекает внимание от времени, которого у нас нет, позволяя максимально использовать то время, которое у нас есть.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить лосось по этому рецепту на гриле?

    Если вам нравится этот лосось с лимоном и чесноком на гриле, вы, безусловно, можете это сделать! Используйте мой рецепт лосося на гриле в фольге в качестве руководства, добавляя ингредиенты из этого рецепта.

    Должен ли я приготовить зеленую фасоль и помидоры?

    В то время как мы наслаждаемся встроенными гарнирами из зеленой фасоли и помидоров, вы можете пропустить их, если предпочитаете этот рецепт запеченного лосося в чесночном масле сам по себе (или приготовить жареную зеленую фасоль и жареные помидоры отдельно).

    Можно ли приготовить во фритюрнице лимонно-чесночный лосось?

    Хотя я еще не пробовала приготовить чесночный лосось во фритюрнице, думаю, получится отлично. Используйте мой рецепт лосося во фритюрнице в качестве руководства.

    • 4 (6 унции) филе лосося с кожей
    • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла или пасты с маслом канолы
    • 4 больших нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
    • Цедра и сок 1 большого лимона, разделенного (около 1 ложка цедры и 1/4 стакана сока)
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, разделенной
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного, плюс дополнительно по вкусу
    • Дополнительные ломтики лимона по желанию
    • 1 фунт свежей стручковой фасоли
    • 2 пинты помидоров черри или помидоров грейпфрут, оставленных целыми
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу

    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Щедро покройте большой противень с оправой антипригарным спреем. Выложите филе лосося в центр листа.

    • В маленькой миске смешайте вилкой размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и 1/4 чайной ложки черного перца. Разомните, чтобы получилась паста, затем натрите филе лосося. При желании сверху положите дополнительные ломтики лимона.

    • Поместите зеленую фасоль и помидоры в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставшейся 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, затем разложите вокруг лосося. Сбрызните лимонным соком сверху лосося и овощи.

    • Поместите противень в духовку и готовьте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой и не достигнет внутренней температуры 135–140 градусов по Фаренгейту, примерно 16–20 минут.* Дайте отдохнуть 3 минуты. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки, затем подавайте, посыпав солью и/или перцем по вкусу.

    • *Время приготовления зависит от толщины лосося. Для более толстых (более 2 дюймов) ломтиков потребуется несколько дополнительных минут, в то время как более тонкие ломтики могут приготовиться быстрее. Мое филе лосося было толщиной чуть больше 1 дюйма и готовилось за 19 минут.
    • В магазин . Поместите оставшийся лосось в герметичный контейнер для хранения на срок до 1 дня.
    • Для разогрева . Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном нагревании. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или нарезать ломтиками и смешать с яйцами. Дополнительные овощи можно разогреть и смешать с салатом или яйцами или съесть отдельно.

    Serving: 1(of 4)Calories: 457kcalCarbohydrates: 19gProtein: 39gFat: 26gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 124mgPotassium: 1628mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 2675IUVitamin C: 74mgCalcium: 104mgIron: 4mg

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Другие полезные рецепты лосося

    Просмотреть все Лосось

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *