Курица в яично-сметанной заливке с сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка запечённая под яично-сырно-сметанной заливкой. Вкусно, быстро, и нам очень нравится!
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Куриное филе нарезаю небольшим кусочками.
Выкладываю курицу в смазанную растительным маслом форму.
Посыпаю приправой для курицы, она у меня уже с солью.
Перемешиваю и разравниваю слой.
В миске смешиваю яйца я натертым сыром и сметаной.
Выливаю «заливку» поверх курицы.
Сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры
Запекаю в духовке при 180 градусах 40 минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»:
- Филе куриное – 600 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана 20% – 50 гр.
- Соус соевый – 50 гр.
- Сок лимонный – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 119 ккал.
Белки: 19.4 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»
- Куриное филе промыть и обсушить, натереть смесью соли и перца.
- Чеснок очистить, измельчить и натереть им куриное мясо. В мясе предварительно сделать надрезы, чтобы при приготовлении оно лучше впитывало сметано-чесночный соус.
- Курицу переложить в форму для запекания.
- Сметану смешать с лимонным соком и соевым соусом. Залить полученной смесью курицу.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
сметана 20% (средней жирности) | 50 гр | 50 | 1.4 | 10 | 1.6 | 103 |
соус соевый Heinz | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 | |
лимонный сок | 20 гр | 20 | 0. 18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 732 | 142.1 | 17.3 | 26.1 | 871 | |
1 порция | 244 | 47.4 | 5.8 | 8.7 | 290.3 | |
100 грамм | 100 | 19.4 | 2.4 | 3.6 | 119 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Легкий рецепт курицы в сметане
Куриный ужин Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов
Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин. Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.
Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.
Как легко приготовить куриное филе?
Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.
Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.
Что приготовить из курицы и сметаны?
Существует множество рецептов приготовления курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина на прошлой неделе я приготовила Цыпленок в сметане , который похож на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я пропустил брокколи и куриный суп-пюре.
Ингредиенты для курицы в сметане
Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.
- 3-4 куриные грудки без костей
- 1 стакан моцареллы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить курицу со сметанным соусом?
Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 или форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.
Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 3:
Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.
Шаг 4: Запечь в духовке
Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.
Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.
Что подавать с курицей в сметане:
- Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
- Сторона зеленой фасоли
- Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
- Поверх риса
Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!
More Easy Family Meals:
- Куриная запеканка с макаронами
- Курица с перцем халапеньо на одном блюде
- 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
- Запеканка для пиццы в мультиварке
- 3-4 chicken breasts
- 1 cup mozzarella
- 1 cup sour cream
- 3/4 cup Parmesan grated
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon dried basil
- 1 teaspoon garlic powder
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Нарезанная петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите сметанную смесь на курицу в форме для запекания
Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте в течение 1 часа или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Украсьте петрушкой.
Цыпленок тает во рту (MIYM)
Автор:Shelly 421 комментариев
★★★★★5 из 190 отзывов идеи ужина. Почему? Цыпленок «Тает во рту» — это ЛЕГКИЙ рецепт курицы, который придает нежным куриным грудкам столько аромата. Моя семья обожает этот рецепт.
Если вы тоже любите готовить блюда из курицы на будние дни, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом тушеной курицы барбекю! Это очень просто и содержит секретный ингредиент, который обладает таким ярким вкусом!
Содержание
- Цыпленок MIYM — один из моих самых популярных рецептов
- Что такое цыпленок MIYM?
- Привередливые едоки одобрены – курица тает во рту!
- Что вам понадобится
- Как приготовить курицу, тающую во рту
- Советы для достижения успеха
- Рекомендации по подаче
- Другие идеи для куриного ужина
- Получить рецепт
Цыпленок MIYM — один из моих самых популярных рецептов за все время обновите пост и рецепт и включите несколько советов и приемов, которые я обнаружил с тех пор, как опубликовал его год назад!
В нашем доме мы едим больше куриных рецептов, чем любого другого мяса, например, мой бальзамический цыпленок, мой сырный цыпленок с артишоками, мой цыпленок-полумесяц… этот список можно продолжать и продолжать. И если честно, куриные наггетсы — это вообще идеальная еда… ооооооооооооооооооооооооооооооооо. Курица — это просто легкая отправная точка для ужина, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы каждый вечер вы готовили ее совершенно по-новому!
Что такое курица MIYM?
Этот цыпленок MIYM расшифровывается как «Тающий во рту цыпленок». Это один из тех классических, простых рецептов курицы, которые, я уверен, вы пробовали в какой-то момент своей жизни. Моя мама делала его с майонезом, и хотя это было нормально, я всегда думал, что она, возможно, использовала слишком много. На мой взгляд, есть тонкая грань с майонезом.
Во всяком случае, чтобы отвлечься от всех этих споров, я использую в своем рецепте сметану, которая, кажется, делает всех счастливыми, поскольку ее практически невозможно обнаружить. Сметана также смягчает куриные грудки, так что вы получите эти невероятно сочные и ароматные кусочки курицы на своей тарелке. Так хорошо!
Кроме того, в этом рецепте курицы используется сыр, а с сыром все знают… слишком много = идеально.
Привередливые едоки одобрены – курица тает во рту!
Если вы дошли до рецепта здесь, вы увидите, что ингредиенты очень простые. Но что мне нравится в хорошем рецепте курицы, так это то, что все в доме согласны с тем, что это хранитель!
Итак, я сохранил мягкий и минималистичный вкус, оставаясь при этом восхитительным, влажным и вкусным! Иногда блюда из курицы могут быть немного скучными и пресными, но я взломал код и обнаружил, что простые ингредиенты, используемые правильно, могут сделать ужин волшебным!
К тому же, есть множество способов адаптировать ингредиенты к любому вкусовому профилю! Если в вашей семье есть придирчивые едоки, я могу обещать, что им понравится этот рецепт.
Что вам понадобится
Время приготовления этого рецепта курицы, которая тает во рту, составляет буквально минуты. Вот что вам понадобится:
- Куриные грудки без костей : С куриными грудками дело обстоит так: чем они тоньше, тем быстрее они запекаются. Я предпочитаю более «средние» нарезки грудки, то есть не ультратонкие, но и не толстые. Не забудьте отрегулировать время выпечки в зависимости от толщины вашей груди.
- Сметана : придаст курице влаги. Вместо него можно заменить греческим йогуртом или майонезом.
- Сыр пармезан : Мне нравится использовать сыр пармезан в этом блюде, потому что он обладает ярким вкусом. Вы можете абсолютно точно использовать другой тип сыра, но я бы рекомендовал использовать тот, который немного острее, например, грюйер, сверхострый чеддер или азиаго.
- Приправы : Здесь вы можете проявить творческий подход и адаптировать рецепт, чтобы удовлетворить всех привередливых едоков в вашей жизни! Рецепт написан с классическими приправами, такими как чесночный порошок и приправленная соль, но вы можете использовать массу специй, чтобы разнообразить его! Сделайте его тех-мекс и используйте тмин, сделайте его с небольшим итальянским чутьем и добавьте базилик или итальянскую приправу, или даже добавьте немного копченой паприки и кайенского перца, чтобы добавить немного дыма и остроты! Я люблю такие рецепты курицы, которые так легко адаптировать!
Как приготовить курицу, тающую во рту
Хорошо, приступим к приготовлению! Вот как приготовить курицу по этому очень простому рецепту:
- Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см ПАМ и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь MIYM. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 чашку сыра пармезан.
- Добавьте смесь MIYM к курице. Выложите куриные грудки в подготовленную форму в один ряд, затем распределите поверх них смесь MIYM. Посыпать еще пармезаном.
- Выпечка. Курица по этому рецепту готовится 25-30 минут.
- Бройл. Я люблю жарить цыплят в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся сверху.
- Подавать!
Советы на пути к успеху
Лучшее в моем рецепте курицы, которая тает во рту, это простота ее приготовления! Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки на сковороду размером 9×13, смешать начинку в отдельной миске, распределить ее сверху и посыпать сыром. Тем не менее, вот несколько советов по приготовлению самой лучшей курицы, а также ответы на часто задаваемые вопросы.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее.
Можно все, вплоть до запекания курицы накануне. Просто держите готовую курицу в холодильнике, накрытую пищевой пленкой, пока не решите ее запечь. Снимите полиэтиленовую пленку и продолжайте с остальной частью рецепта.
Как понять, что курица готова?
Как и в случае с любым другим рецептом курицы, здесь ответ «да», в зависимости от толщины используемой вами бескостной куриной грудки. Если ваши куриные грудки тонко обрезаны, они пропекутся быстрее, чем толстые куриные грудки.
Вы запекаете курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, но если вы беспокоитесь о готовности, используйте термометр для мяса и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.
Что делать, если в кастрюле много жидкости?
Это очень распространенная проблема с этим и со всеми рецептами запеченной курицы. Позволь мне объяснить.
Курица естественным образом выделяет сок во время приготовления, и, поскольку вы запекаете ее в тарелке, этой жидкости некуда деваться, кроме… ну… формы для запекания. Вы не заметите этого, когда жарите курицу на сковороде из-за высокой температуры сковороды, жидкость быстро испаряется, но в духовке при температуре 350 ° F она не испарится быстро.
Но не волнуйтесь, это совершенно нормально! Просто слейте жидкость, все будет хорошо! Вы можете слить жидкость до или после того, как засунете ее под жаровню.
Количество жидкости, выделяемой курицей, также различается по нескольким причинам:
- Переполненность сковороды. Если у вас менее тесная кастрюля, у жидкостей будет больше площади поверхности для растекания, что естественным образом создаст более тонкий слой жидкости, который будет быстрее испаряться.
- Мясо не обжаривается. Обжаренное мясо блокирует соки, поэтому они не выделяют столько сока, как необжаренное мясо. Вы можете совершенно обжарить курицу по этому рецепту курицы, чтобы предотвратить это, если это вас беспокоит, но это не обязательно.
- Качество курицы . Это потенциально может быть спорным вопросом, но, согласно моим исследованиям, некоторые производители курицы вымачивают свою курицу в растворе хлорной воды во время производства, чтобы убить бактерии, и это может быть поглощено мясом, вызывая больше жидкости. Это должно быть указано на упаковке, поэтому проверьте это как потенциальную причину, по которой вы получаете избыток жидкости.
Опять же, жидкость, которую выделяют куриные грудки, может варьироваться, но это не повод для беспокойства, и это естественно. Просто слейте его!
Рекомендации по подаче
Этот рецепт курицы, тающей во рту, хранится в моей коробке с рецептами, и я знаю, что он вам тоже понравится! Мне нравится подавать его с домашней яичной лапшой, когда у меня есть время ее приготовить. Но вот еще несколько вариантов:
- Картофельное пюре в мультиварке
- Рис с маслом быстрого приготовления
- Легкие сырные хлебцы
Другие идеи для куриного ужина
- Куриный диван
- Лучший куриный маринад
- Куриный соус для макания
Печать
color h3-transform.text-transform”> Рецепт куриных грудок, тающих во рту (MIYM)★★★★★ 4.6 из 190 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: порций 6-8 1x
- Категория: Ужин
- Метод: печь
- Кухня: Американская
Описание
Простой и ретро-ностальгический рецепт курицы MIYM («Тает во рту»), который постоянно крутится у меня дома!
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить на
- 3 фунта куриных грудок без костей, обрезанных от лишнего жира
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 375°F. №
- Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 чашку сыра пармезан.
- Равномерно положите куриные грудки на сковороду. Выложите сметанную смесь поверх курицы. Посыпать оставшимся сыром пармезан. №
- Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова.
- Включите духовку, чтобы жарить, и поместите противень под жаровню на 2-3 минуты, пока верх не подрумянится.
- Подавать немедленно.
Примечания
Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при 350°F в течение 10 минут.