Рецепты консервирования цветной капусты на зиму салаты: Салаты из цветной капусты на зиму – простые и вкусные рецепты

Содержание

Цветная капуста

Цветная капуста
  • Закуска из баклажанов по-татарски

  • Салат из молодых цуккини с помидорами и перцем

  • Варенье из нектаринов с куркумой

  • Варенье из персиков с яблоками

  • Салат из огурцов и моркови по-корейски

  • Вкусная заправка для борща

  • Квашеная капуста с яблоками

  • Закуска из редиса на зиму

  • Лечо с кабачками и белым луком

  • Джем из белой смородины с апельсином

  • Морковь быстрого маринования

  • Свадебное варенье: идеи оформления

  • Соленые шампиньоны по-домашнему на зиму

  • Правильный разогрев пиццы: секреты

  • Квашеная тыква по-домашнему

Консервирование

Домашние консервы

Квашение и соление

Варенье, джем, повидло

Компоты и соки

Цукаты и пастила

Заготовка и сушка грибов

Сушка овощей и плодов

Замораживание

  • Главная/
  • Консервирование и маринование
  • /Цветная капуста

Воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте на зиму цветную капусту в уксусной заливке, которая станет для вас настоящим овощным лакомством. Банки…

С помощью этого рецепта вы получите еще одну яркую и вкусную овощную заготовку на зиму. Аппетитное сочетание цветной капусты со…

В сезон урожая цветной капусты воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить цветную капусту в томатном соке по-домашнему. Эта насыщенная овощная закуска…

Эта заготовка удивит вас простотой приготовления и порадует зимой аппетитным содержимым банок. В закуске из маринованной капусты с помидорами овощи…

Хранить маринованную капусту не обязательно длительное время. Можно заготовить маринованную цветную капусту в холодильник для каждодневного употребления. Если закончится, замаринуете…

В летне-осеннюю урожайную пору, заполняя полки своей кладовки вкусными и полезными заготовками, не забудьте об ассорти. Такой способ заготовки имеет…

Заготовки из цветной капусты на зиму пользуются неизменным успехом. И это понятно, ведь она вкусная и полезная. Предлагаем рецепт цветной…

Цветная капуста на зиму – аппетитное сочетание вкуса и пользы. Добавляя ее к различным овощам, получите вкусовое разнообразие салатов на…

Заготовки из цветной капусты простые по технологии и очень вкусные. В летне-осенний сезон обильных овощных урожаев заготовьте вкусную и ароматную…

Многим хозяйкам известна заготовка кабачков под грибы. Чем-то похожа на них маринованная цветная капуста «Белые грибочки», за аналогию вкуса с…

Мы не очень часто готовим салаты из цветной капусты на зиму, а очень жаль, ведь эта овощная культура богата витаминами…

Цветная капуста с помидорами – рецепт, в котором вкус цветной капусты становится насыщеннее и богаче за счет помидоров. Готовить же…

Реклама

Последние рецепты

Закуска из баклажанов по-татарски
Салат из молодых цуккини с помидорами и перцем
Варенье из нектаринов с куркумой
Варенье из персиков с яблоками
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Вкусная заправка для борща
Квашеная капуста с яблоками
Закуска из редиса на зиму
Лечо с кабачками и белым луком
Джем из белой смородины с апельсином
Морковь быстрого маринования
Свадебное варенье: идеи оформления
Соленые шампиньоны по-домашнему на зиму
Правильный разогрев пиццы: секреты
Квашеная тыква по-домашнему
Сироп из калины с медом
Вкусный салат из лесных грибов в банках
Тушенка из говядины в духовке
Домашняя тушенка в мультиварке
Маринованная скумбрия по-домашнему
Паштет из горбуши в домашних условиях
Паштет-намазка из сала в банках
Домашняя маринованная сельдь с хреном и яблоком
Новогодняя сельдь под икорной шубой в баночках
Медовый салат из свеклы с перцем и специями
Печенье в банках: новогодний подарок
Паштет из мяса кролика
Повидло из хурмы с апельсиновыми нотками
Паштет из куриных грудок и печени
Праздничный салат «Оливье» в банке

Капуста брокколи на зиму – 5 лучших рецепта приготовления заготовки

Капуста брокколи появилась на рынках России относительно недавно. Люди конечно же оценили вкусовые качество овоща. В начале становления на ум приходил только единственный способ приготовления — это салаты.

Но постепенно появлялись различные рецепты. И в том числе заготовка её на зиму. Существует много вариантов консервации полезного овоща. В статье вы узнаете, как заготовить в банка. Как правильно замораживать, хранить зимой. И в чем же заключаются полезные свойства и какие есть противопоказания. Но сначала разберем рецепты.

Содержание:

  • Лучший рецепт приготовления капусты брокколи на зиму
  • Простой способ заморозки брокколи на зиму
  • Второй способ заморозки в домашних условиях: сохраняем полезные свойства
  • Заготавливаем маринованную брокколи и цветную капусту на зиму в банках
  • Полезные свойства и противопоказания капусты

Лучший рецепт приготовления капусты брокколи на зиму

Брокколи относительно недавно появилась в нашей в стране. Если сравнивать с белокочанной капустой например. И конечно же её так же стали заготавливать на зиму. Своеобразный овощ, обладающий своим вкусом. Такая капуста всегда идёт нарасхват.

Для этого нужен хороший рецепт. Вот им я и делюсь с Вами. Он так же подойдёт для любой цветной капусты.

Список продуктов, которые нам потребуются:

  • Брокколи (цветная капуста) — 300-400 грамм
  • Вода — 1,5 литра
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахарный песок — 8 столовых ложек
  • Соль поваренная — 4 столовых ложек
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Перец чёрный — 14-15 штук
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 1 стакан

Приготовление:

1.Первым делом нам надо вскипятить воду. Ставим огонь и ждём когда закипит. Тем временем мы займемся капустой брокколи. Её нужно порезать на соцветие. Аккуратно это делаем. Перед этим конечно нужно помыть их. Остальное выбрасываем.

Если вам кажется, что соцветие большое, можете его разрезать пополам.

2. Далее нарезаем очищенную морковь. Режьте как вам больше нравиться. Можете кольцами, полукольцами или ломтиками. Мы будем резать полукольцами

Так же попробуете натереть на корейском тёрке. Будет очень красиво выглядеть.

Затем режем чеснок или пропускаем через давилку. Отправляем чеснок и морковь к брокколи.

3. Туда же добавляем укроп. А так количество зелени определяете на свой вкус.

4. Как закипит вода в кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист и горошек перца. Варится всё это 5-10 минут и снимаем с огня.

Пока варился наш рассол, мы заложили измельченные овощи в банки. Немножко прижмите рукой, чтобы по больше уместилось. И горячим рассолом заливаем их прям до края. Плотно закручиваем крышкой. И ставим в прохладное темное место на 36 часов. Тогда брокколи будет готовить.

5. Банки с брокколи готовы к зиме. Хранить лучше в прохладном месте. Подавать на стол в виде салата.

Прекрасное украшение как и в обычный день, так и на праздничные стол.

Вот такие прекрасный салат получается. Пестрит различными летними цветами. Так и хочется по-быстрее скушать. Но мы же на зиму заготавливаем, поэтому надо немножко потерпеть. Шучу, конечно можно сразу кушать. Только подождите 36 часов, чтобы полностью замариновалась брокколи.

На зиму так же заготавливаю и обычную капусту. Предлагаю вашему внимание 9 рецептов заготовки вкусного овоща. Читайте и используйте на практике.

Простой способ заморозки брокколи на зиму

Ещё один вариант консервации капусты. Это для тех, кто хочет просто без добавок заготовить брокколи на зиму. Очень эффективный, не теряя при этом вкусовые качество овоща.

Пошаговое приготовление:

1. Первым делом хорошо моем овощ. Нарезаем как обычно на соцветие. Затем кастрюлю с водой ставим на огонь и ждём, когда закипит. После бросаем измельченную брокколи в кипящую воду. И варим 2 минуты.

2. После чего достаём капусту. И оставляем стекать в миске с сеткой. Затем выкладываем на полотенце, чтобы хорошо обсохла.

3. Потом выкладываем в пакетики или контейнеры. У кого что есть. И отправляем в морозилку.

У нас она разделена на небольшие порции, т.к. едим её в сочетании с другими овощами. Поэтому такие маленькие части.

4. Теперь она будет хранится в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится для приготовления.

Действительно просто и легко. Требуется минимум времени. Зато у Вас зимой всегда будет свежая брокколи. Захотели приготовить салатик, достали один пакетик. Намешали с другими нарезанными овощами. И всё. Гарнир на ужин готов. Полезно и вкусно.

На моём сайте вы можете посмотреть статью про квашенную капусту. Надо же запастись витамином С.

Второй способ заморозки в домашних условиях: сохраняем полезные свойства

На первом не будем останавливаться. Вот вам ещё один вариант. Не маловажным фактором заморозки является сохранение питательных и полезных свойств. Отличительной особенностью от других вид капусты заключается в содержании большего количество белка. Плюс к этому огромное содержание витамина С. В 100 грамм содержится суточная норма этого витамина.

Делаем по стандарту. Нарезаем на соцветие. Саму брокколи не мыть. А просто обдать кипятком и всё.

Рекомендую не обрезать сильно стебель. В нём кстати находится больше полезных веществ.

Расфасовываем по пакетикам или контейнерам. И отправляем в морилку. Если есть вакуумная упаковка это даже лучше.

Заготавливаем маринованную брокколи и цветную капусту на зиму в банках

Рецепт даёт прекрасную возможность получить очень полезное и красивое блюдо. Им Вы можете побаловать своих близких и друзей. Отличное украшение любого стола.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Душистый и черный перец
  • Гвоздика
  • Перец чили — 1 средний стручок
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекла — 1 средняя

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус — 10 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — 40 грамм

Приготовление:

1. А начнём с капусты. Разделяем на соцветия. Можно сделать как мелкие части, так и крупные. Если вы не хотите мельчить.

2. Теперь подготовим другие продукты. Морковь мы будем нарезать кубиками. Лук режем полукольцами. Свеклу на тонкие пластинки.

3. Чеснок делим на несколько частей. Буквально на 3-4 части. И перец так же примерно на 3 кусочка.

4. Чтобы брокколи не потеряла свой яркий окрас, нужно опустить её на несколько минут в кипящую воду. Затем заливаем холодной ледяной водой.

5. Для маринования нужно 3 банки. Их нужно заранее хорошо помыть и простерилизовать.

У нас получится совершенно три разных варианта сочетания продуктов. На картинке они будут пронумерованы.

Всё что ниже проведено, не обязательно соблюдать точь-в-точь. Можете сами комбинировать овощи по своему вкусу.

Сначала общие продукты. В каждую кладём чеснок, лавровый лист, пару горошинок душистого перца.

А дальше по отдельности.

  • В первую банку кладём гвоздику. В ней у нас будет только брокколи. Следом добавляем немного лука для вкуса.
  • Во вторую положите немного морковки.
  • В третью два кусочка перца чили. Кладём свеклу.

6. Начинаем выкладывать капусту. В первую банку брокколи. Положили небольшой слой, присыпьте немного репчатого лука. Заполняем максимально до края.

Там, где у нас морковь, складываем цветную капусту. Так же как и с первой. Слой капусты, слой морковки и опять слой капусты.

В третью так кладём слой цветной капусты, затем свеклы. И сверху так же капусты и свеклы.

7. Следующий шаг это готовим маринад. Берём кастрюльку, выливаем литр воды. Туда же вливаем уксус, сахар и соль. Ставим огонь. И выключаем, как закипит. Наша задача заключается в том, чтобы все ингредиенты растворились.

Дальше этим маринадом заливаем банки. И сверху просто накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на двое суток. И капуста готова.

Вы можете потом плотно закрыть простерилизованными крышками. Поставить в прохладное место. Таким образом они будут хранится долго. Приятного аппетита!

Полезные свойства и противопоказания капусты

В видео подробно говорится о брокколи. Почему она может быть полезна. Но и какие противопоказания существуют.

Дорогой читатель спасибо что дочитал до конца. Значить мои труды в создании этой статьи были не напрасны. Вместе мы разобрали очень важные моменты в приготовлении капусты брокколи на зиму. Заготавливали мы её в банках.

Так же Вы узнали как правильно заморозить полезнейший овощ. Это второй способ консервирование. Такие методы спокойно можно проделать в домашних условиях. При этом у Вас будет вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве салата.

Если Вам понравились рецепты, расскажите своим близким и друзьям. Ставьте класс и лайк. Оставляйте свои комментарии. Расскажите о том, какие вы используете методы заготовки капусты брокколи на зиму.

Цветная капуста, маринованная в белом вине и лимоне

Рубрика: Соленья, Сезонное лето С тегами: Цветная капуста

Эта маринованная цветная капуста, консервированная в домашних условиях, прекрасна сама по себе или как часть блюда из закусок.

Приготовьте его в конце лета, когда цветная капуста самая дешевая, и наслаждайтесь позже как часть закуски с зимним раклетом.

При подаче можно процедить и заправить столовой ложкой масла хорошего качества: оливкового, авокадо и т. д.

Также хорошо сочетается с другим блюдом, например, домашним салатом из консервированной фасоли.

Слить воду перед подачей на стол.

  • 1 Рецепт
  • 2 Цветная капуста, маринованная в белом вине и лимоне
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2. 2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Информационно-справочная
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Источник рецепта
  • 6 Информация о питании
    • 6.1 Обычная версия
    • 6.2 Версия без соли

Рецепт. x пол-литровые (пинты США) банки

Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)

Время обработки:  10 минут

Печать

Цветная капуста, маринованная в белом вине и лимоне

Выход: 4 пол-литра (США x пол-литра) пинта) банок

Соленые огурцы

Cuisine American

Ключевое слово цветная капуста

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Всего 40 минут

Сервины 4 X Half -Litre (US Pint).

  • 700 г цветной капусты (соцветия. 1 ½ фунта / 7-8 чашек)
  • 150 г сладкого перца (без семян, нарезанного кубиками. Любого цвета, который должен быть под рукой. Можно использовать острее. 1 чашка / 5 унций)
  • 500 мл белого винного уксуса (кислотность 5% или выше. 2 чашки / 16 унций)
  • 500 мл воды (2 чашки / 16 унций)
  • 125 мл лимонного сока (разлитого в бутылки. ½ чашки / 4 унции. Опционально)
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • семена тмина
  • семена кориандра
  • 80
  • лавровый лист (дополнительно)
  • Хрустящий огурец (дополнительно)

Метрическая система мер (стандарт США)

  • Подготовьте цветную капусту и перец; перемешать, отставить.

  • Смешайте уксус, воду и соль ИЛИ солевой раствор; поставить на плиту на слабый огонь, чтобы медленно кипело.

  • В каждую банку положите: ¼ ч. Добавьте смесь цветной капусты и перца; можно немного придавить, потому что это сырой пакет, и смесь уксуса поможет позже отделить материал.

  • Наполните каждую банку смесью горячего уксуса так, чтобы до края оставалось не более 2 см (½ дюйма). Разрыхлить, при необходимости долить уксусной смесью.

  • Края банок для салфеток.

  • Наденьте крышки.

  • Процесс в ванне с горячей водой или в автоклаве.

  • Процесс 10 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

  • Дайте рассолиться в банках не менее 3 недель, прежде чем открывать

Порция: 4 г | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 3,4 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 889 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 1,7 г

Справочная информация

Процесс водяной бани.

Как парить банку.

При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

В качестве заменителя соли использовался продукт Herbamare без натрия.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.

Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецепту

  • Лимонный сок отсутствует в оригинальном рецепте. Мы добавили его, чтобы осветлить вкус и сделать его более средиземноморским (по крайней мере, на наш взгляд). Используйте бутылку для гарантированной кислотности.
  • Не пытайтесь использовать ранее замороженную цветную капусту; текстура выйдет слишком мягкой.
  • Вы можете использовать банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты / 250 мл). Время обработки будет таким же, как и для пол-литровых (1 пинта США) банок. Но, возможно, вы не поместите много в банку. Вы не можете использовать более крупные банки емкостью 1 литр (1 кварта США), поскольку автор рецепта Линда Зидрих не разработала проверенное время обработки для такого размера.
  • Если у вас закончилась уксусная смесь, вы можете приготовить ее быстрее, подогрев в микроволновой печи смесь из половины уксуса и воды в том же исходном соотношении.
  • Соль в этом рецепте предназначена только для приправы, а не для безопасности. Вы можете уменьшить сумму. Или вместо соли вы можете использовать не горькую, не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare без натрия хорошо работает в этом отношении.

Источник рецептов

Зидрих, Линда. Радость маринования. Бостон, Массачусетс: Harvard Common Press. 2009. Стр. 117 – 118.

Внесены изменения:

  • Добавлен вариант лимонного сока, предлагается соль.

Информация о пищевой ценности

Обычная версия

На ¼ банки (½ литра / 1 пинта США), от 4 до 6 штук.

  • 23 калории, 889 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: за 4–6 штук: 0 баллов; От 8 до 12 штук: 1 балл.

Версия без соли

На ¼ банки (½ литра / 1 пинта США), от 4 до 6 штук.

  • 23 калории, 17 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: за 4–6 штук: 0 баллов; От 8 до 12 штук: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* Баллы PointsPlus™ рассчитаны на сайтеhealthcanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel.

* Pickle Crisp® является зарегистрированной торговой маркой Jarden Corporation.

Метки: Цветная капуста

Рубрики: Соленья, Сезонное лето С тегами: Цветная капуста

Взаимодействие с читателями

Если вам нужна БЫСТРАЯ или относительно немедленная помощь или ответы по консервированию, попробуйте одну из этих групп Master Food Preserver; они более квалифицированы, чем мы, и у них много рук, чтобы помочь вам. Многие из них даже работают в сезон по телефону горячей линии.

Как приготовить маринованную цветную капусту

Маринование и ферментация в домашних условиях

Оценок пока нет

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Этот быстрый рецепт маринованной цветной капусты — простой способ сделать ваши блюда более ароматными! Он острый, хрустящий и идеально подходит для перекусов, добавления в салаты и многого другого. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около 10 минут, чтобы приготовить здоровое лакомство.

Если вы новичок в Live Eat Learn, мы собрали все, что вы можете придумать. От капусты до лука и даже винограда (да, вы не ошиблись).

Этот быстрый рецепт маринованной цветной капусты является более быстрым вариантом по сравнению с традиционными рецептами консервирования, но предлагает такие же великолепные вкусы и текстуры.

Цветная капуста — один из моих любимых овощей для маринования, потому что она действительно впитывает все ароматы рассола. С помощью нескольких простых ингредиентов вы будете на пути к созданию вкусного рецепта. Он придает пикантный вкус салатам, бутербродам и даже тако.

Вот что вам понадобится

Быстрая маринованная цветная капуста легко готовится на скорую руку и имеет пикантный хруст, и все это благодаря небольшому списку основных продуктов в кладовой.

  • Горячая вода: Уравновешивает кислотность уксуса и обеспечивает растворение соли.
  • Соль: Улучшает вкус жидкости для засолки и уравновешивает кислотность. Убедитесь, что вы используете не йодированную соль, чтобы предотвратить помутнение рассола!
  • Белый уксус: Мне нравится терпкий вкус белого уксуса, но яблочный уксус или белый винный уксус могут подойти и здесь. Просто попробуйте использовать более светлые виды уксуса для цветной капусты.
  • Цветная капуста: Ключевым ингредиентом этого рецепта является свежая цветная капуста. Нарежьте его мелкими и ровными кубиками, чтобы соцветия быстро впитали рассол и стали нежными, но хрустящими.
  • Приправы: Мне нравится острое сочетание черного перца, хлопьев красного перца и зубчиков чеснока, но экспериментируйте, чтобы найти свое любимое сочетание вкусов. Попробуйте лавровый лист, орегано, гвоздику, семена кориандра, семена тмина, укроп, семена горчицы или куркуму.
  • Сахар: Дополнительная добавка для балансировки остроты уксуса. В качестве альтернативы можно использовать мед.

Как приготовить быстромаринованную цветную капусту

  1. Нагрейте жидкость: Нагрейте воду в чайнике, на плите или в микроволновой печи, пока она не закипит. В стеклянную чашку для смешивания добавьте воду и соль и перемешайте, пока она не растворится. Затем вмешайте уксус.
  2. Подготовьте цветную капусту: Нарежьте ножом цветную капусту на маленькие кусочки одинакового размера.
  3. Все смешать: Добавить соцветия цветной капусты в стеклянную банку (или во что-нибудь нереактивное). Добавьте приправы, такие как перец горошком, чеснок и хлопья красного перца. Вылейте жидкость на соцветия цветной капусты, убедившись, что они полностью покрыты.
  4. Дайте цветной капусте рассолиться: Дайте смеси остыть до комнатной температуры и закройте банку крышкой. Перенесите его в холодильник и подождите не менее часа перед едой!

Советы по приготовлению

  • Свежая цветная капуста: Для лучшего вкуса и текстуры выбирайте свежую цветную капусту без пятен, а не замороженную или предварительно нарезанную цветную капусту.
  • Небольшие кусочки: Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Это поможет ему быстро и равномерно впитать жидкость.
  • Более мягкий вкус: Для более мягкого вкуса уменьшите количество уксуса в рассоле и замените его большим количеством воды.
  • Маринование: Перед употреблением дайте цветной капусте промариноваться в холодильнике не менее 1 часа. Чем дольше он постоит, тем ароматнее станет.

Как хранить маринованную цветную капусту

Быстромаринованную цветную капусту лучше всего хранить в холодильнике около 2-3 недель. Хотя вы можете хранить ее дольше, цветная капуста становится очень мягкой, и вкус теряет интенсивность, чем дольше она стоит.

Примечание. Они не тестировались на длительное консервирование. Обязательно следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по консервированию, если консервируете для длительного хранения.

Как использовать быстромаринованную цветную капусту

Маринованную цветную капусту можно использовать по-разному, например:

  • Полдник: Ешьте как закуску, как есть.
  • Топпинг: Салаты, бутерброды и гамбургеры с маринованной цветной капустой.
  • Тако: Добавляйте его в тако, буррито и многое другое.
  • Гарнир: Используйте как гарнир к тофу, темпе и т. д.

Маринованная цветная капуста Часто задаваемые вопросы

Безопасен ли этот рецепт для консервирования?

Нет, этот рецепт , а не рецепт консервирования, и его следует хранить в холодильнике.

Могу ли я использовать этот рецепт для других овощей?

Да, вы можете использовать этот рецепт в качестве основы для других овощей, таких как морковь, огурцы, редис и т. д. 

Можно ли использовать замороженную цветную капусту для этого рецепта маринования?

В этом рецепте засолки можно использовать замороженную цветную капусту, но свежая всегда лучше. Если вы решили использовать замороженную цветную капусту, перед маринованием разморозьте ее и высушите.

Как сделать маринованную цветную капусту

НЕТ РАБОТЫ, Еще

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калории:

Серлен простой способ придать больше вкуса вашим блюдам! Он острый, хрустящий и идеально подходит для перекусов, добавления в салаты и многого другого. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около 10 минут, чтобы приготовить здоровое лакомство.

  • ▢ 1 стакана воды 236 мл
  • ▢ 2 ч. ▢ ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • Нагрев Жидкость: Нагрейте воду в чайнике, на плите или в микроволновой печи, пока она не закипит. В стеклянную чашку для смешивания добавьте воду и соль и перемешайте, пока она не растворится. Затем вмешайте уксус.

  • Приготовление Цветная капуста: Нарежьте ножом цветную капусту на небольшие кусочки одинакового размера.

  • Объединить: Добавьте соцветия цветной капусты в стеклянную банку (или во что-нибудь нереактивное).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *